Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,9095 р.
Евро: 71,5973 р.

Морозов оставляет Ульяновский район без главы администрации
Губернатор Морозов продолжает вносить корректировки в кадровую политику облправительства. Новых лиц среди назначенцев пока не видно. Сегодня стало известно о переходе в облправительство главы администрации Ульяновского района Маргариты Архиповой.

Это назначение губернатор Морозов озвучил сегодня на аппаратном совещании. Причем про Архипову обмолвился одной лишь фразой: «Мы продолжаем укреплять муниципальное и региональное управление, поэтому принимаем ряд кадровых решений. Надеюсь, совет депутатов Ульяновского района поддержит прошение Архиповой об отставке».

Таким образом, уже в ближайшее время районному совету депутатов предстоит объявить конкурс на освобождаемую Архиповой должность. Кстати, сама г-жа Архипова уклонилась от ответа, чем конкретно будет заниматься, сославшись на некий секрет. Складывалось ощущение, что чиновница толком своих будущих должностных обязанностей сама не знает.

Стоит отметить, что слухи о переходе Маргариты Архиповой в облправительство ходили давно. Полгода назад ей прочили место министра образования и науки Ульяновской области, но потом назначили Наталью Семенову. Сейчас, по имеющейся информации, чиновница из Ульяновского района займет одну из должностей в ведомстве внутренней политики, будет работать с гражданским обществом и заниматься некими местными инициативами. «Мутная», но, видимо, очень необходимая очередная новая должность. Особенно в преддверие президентских выборов.

В администрации Ульяновского района Маргарита Архипова работает с 2010 года: сначала в должности заместителя главы районной администрации Вячеслава Ковеля, а с его уходом – в кресле руководителя района. Согласно рейтингу социально-экономического развития муниципалитетов Ульяновской области, подготовленному НИИ региональных исследований им. Н.М. Карамзина за январь – август 2017 года, Ульяновский район в нем занимает второе место. Причем местные эксперты отметили успехи муниципалитета в графах «доходы населения», «социальная сфера» и ведущие позиции по производству мяса и молока.

Впрочем, не все так гладко в Ульяновском районе. В последнее время район больше прославился скандалами: ЧП с отключением отопления в Ишеевке, когда более 2 тыс. жителей остались без тепла и горячей воды. По мнению прокуратуры, в произошедшем виновато не только руководство управляющей компании, но и местные власти. В июле этого года местная администрация была предостережена в связи с отсутствием эффективной системы контроля, а в сентябре суд признал незаконным бездействие должностных лиц органа местного самоуправления при подготовке к отопительному периоду.

Что касается социальной сферы, то здесь Ульяновский район и прогремел в одном списке с еще пятью муниципалитетами, в которых детские сады были построены по соглашению с коммерсантами, без каких-либо торгов и аукционов. Ульяновское УФАС обратилось в Арбитражный суд Ульяновской области с заявлением о привлечении главы администрации Ульяновского района Маргариты Архиповой к административной ответственности в виде дисквалификации на срок до одного года, однако суд дисквалификацию заменил на штраф в 20 000 рублей.

Еще одним скандальным объектом соцсферы станет «уникальная» школа-детский сад на 430 мест с бассейном. Как заявляется на сайте регионального отделения «Единой России», «объект планируется сдать в конце 2017 года, формирование материально-технической базы начнется в 2018, и в сентябре следующего года здесь планируют начать обучение» http://er.ru/news/156057/ . Между тем, ни о какой сдаче школы к концу года уже сегодня речи быть не может. Объект заморожен на стадии фундамента, и вполне вероятно, что местные школьники продолжат учиться в две смены http://ulnovosti.ru/content/6/Kon_ne_valyalsya_Stroitelstvo_shkoly_v_Isheevke_zamorozheno/ .


Ирина Казакова



07.11.2017 в 13:00
5771


Комментарии:

ундоры [8 ноября, в 03 : 59]

интересно , под кого место готовят ?

Гость [8 ноября, в 04 : 42]

бю

Гость [8 ноября, в 04 : 48]

Искусственно созданная ситуация - 2 смены.

Гость [8 ноября, в 05 : 05]

В первую смену кабинеты в школе пустуют. Дети, родители и учителя против двухсменки. А администрации наплевать и на людей. и на учебный процесс.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [8 ноября, в 12 : 33]

Совершенно безграмотная и некомпетентная чиновника. Разпродавшая муниципальные земли. С моральной точки зрения-крайне непорядочная женщина.Связалась с абазовской бригадой...

Гость [10 ноября, в 04 : 47]

должность уже подготовили под родственника ранее работавшего там Главы. Сами отгадайте.

Гость [30 ноября, в 11 : 15]

Эта чинушка по совместительности является главой абазовской бригады.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Анатолий [11 ноября, в 02 : 02]

Проворовалсь Архипова,все что можно -развалилась. Кроме неё в Ишеевке надо снять большую часть нач.отделов в администрации,т.к.дурак на дураке и дураком прогоняет.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Ложь, шантаж и провокации. На борьбу с ульяновскими коммунистами власть кидает детей и многодетных

Наступившее лето в Ульяновской области может оказаться той лакмусовой бумажкой для ульяновского губернатора, по результатам которой Кремль примет окончательную судьбу Морозова: либо отставка и назначение врио, либо еще год испытаний на прочность.

21 июня, в 23 : 15

2453

Цемзавод к расплате не готов. Предприятие могут обанкротить до ввода в эксплуатацию

Казанская компания «Генезис» просит арбитражный суд признать несостоятельным Сенгилеевский цементный завод (Ульяновская область), который, обновив производство, до сих пор еще работает в режиме пуско-наладочных работ, пишет kommersant.ru.

21 июня, в 14 : 16

1280

Салюкин против Рамазанова. Битва за кресло главы главы Цильнинского района переросла в драку

Кресло главы Цильнинского района по итогам второго конкурса осталось вакантным. Сегодня на заседании районного совета депутатов в политическую ситуацию вмешалась прокуратура.

13 февраля, в 12 : 13

4817

Бог троицу любит. КПРФ определилась с кандидатами на должность главы администрации Димитровграда

Сегодня заканчивается прием документов от кандидатов, претендующих на участие в конкурсе по избранию главы администрации города Димитровграда. При этом председатель комиссии, которая будет принимать решение, до сих пор не избран.

9 ноября, в 09 : 40

2874

Главой администрации Барышского района избран Алексей Терентьев

Барышский район только что определился с новым главой районной администрации. По результатам конкурса и по итогам голосования районного Совета депутатов на эту должность решено назначить Алексея Терентьева.

15 мая, в 09 : 02

3691

Внутреннюю политику Ульяновской области возглавил «правнук» лейтенанта Шмидта Игорь Парфенов

Накануне губернатор Морозов в очередной раз перемещал пешки в своей кадровой игре. Одних подвинул по горизонтали, других по вертикали, выбрал себе нового «короля» внутренней политики, с которым уже в ближайшее время ему же будет сделан мат.

11 января, в 19 : 11

5061

Внутренняя политика Никитенко терпит крах. Депутаты Сенгилеевского горсовета отказались самораспускаться

Ликвидировать по-тихому городской совет депутатов Сенгилея, избрав осенью новый, состоящий целиком из единороссов, блоку внутренней политики Ульяновской области во главе с г-жой Никитенко не удалось. Из-под контроля власти выходят даже единороссы.

26 апреля, в 09 : 07

5793

Находящийся под пристальным наблюдением правоохранительных органов экс-замгубернатора Михаил Сычев возглавит городской избирком

Губернатор Морозов принял решение назначить Михаила Сычева председателем городской избирательной комиссии, иначе невозможно объяснить выдвижение последнего в его состав через «Справедливую Россию», которую полностью контролирует областное правительство.

14 сентября, в 13 : 38

4370

Герой-росгвардеец спас жизнь бойца, прикрыв его от гранаты

7 февраля при проведении учений на стрельбищах регионального управления Росгвардии рядом с Новоульяновском произошло ЧП. Во время учений 25-летний сотрудник ОМОН произвел ошибочный бросок ручной гранаты, прогремел взрыв.

10 февраля, в 16 : 16

2511

Очередное экологическое ЧП в Мулловке. «Гиппократ» опять ни при чем?

Сегодняшнее утро жителей Мулловки вновь началось с жалоб друг другу на то, что дышать просто невозможно. На улице - зловонный удушающий кислый запах, от которого перехватывает дыхание и першит в горле и ужасно болит голова.

15 ноября, в 13 : 01

3359

С заботой о людях. Власти Мелекесского района загнали своих земляков в кредитную кабалу

Жители пяти домов поселка Тиинск Мелекесского района благодаря действиям местных чиновников в морозы остались без тепла и с огромными долгами. По просьбе депутата Госдумы Алексея Куринного к решению проблем сельчан подключилась прокуратура.

29 ноября, в 12 : 27

2787

Энергетики Ульяновского филиала «Т Плюс» произведут замену трубопровода на улице Гончарова и Энгельса

Специалисты филиала выявили технологическое нарушение на трубопроводе в результате обследования участка тепловой сети на перекрестке улиц Гончарова и Энгельса.

31 августа, в 05 : 50

2713

Школе пришлось вернуть крупу поставщику

В муниципальном казенном общеобразовательном учреждении «Игнатовская средняя школа» Майнского района выявили нарушение. В учебное заведение закупили крупу без документов, подтверждающих ее качество и безопасность.

21 мая, в 12 : 46

207

В школу Ульяновского района закупили крупу без документов

Шумовскую среднюю школу планово проверил инспектор отдела надзора в области карантина растений, за качеством зерна и семенному контролю регионального Управления Россельхознадзора. Вопросы вызвала продукция, которая используется в столовой.

24 апреля, в 09 : 09

323

Хакеру из ульяновской школы ограничили свободу

Бывший зам директора по безопасности средней школы № 57 признан виновным в неправомерном доступе к охраняемой законом компьютерной информации, повлекшем ее уничтожение, и использовании ПО, предназначенного для нейтрализации средств защиты информации.

5 апреля, в 06 : 15

402

Четыре церкви, мечеть, застройка Маришкиного родника. Единороссы идут ва-банк и меняют Генплан Ульяновска

Очередным скандалом может закончиться завтрашнее заседание Ульяновской городской думы. Единороссовское большинство вместе с городскими чиновниками, поняв, что нарушили все градостроительные нормы и генеральный план, решили внести срочные изменения.

28 мая, в 22 : 25

5307