Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 59,0061 р.
Евро: 69,4030 р.

Морозов оставляет Ульяновский район без главы администрации
Губернатор Морозов продолжает вносить корректировки в кадровую политику облправительства. Новых лиц среди назначенцев пока не видно. Сегодня стало известно о переходе в облправительство главы администрации Ульяновского района Маргариты Архиповой.

Это назначение губернатор Морозов озвучил сегодня на аппаратном совещании. Причем про Архипову обмолвился одной лишь фразой: «Мы продолжаем укреплять муниципальное и региональное управление, поэтому принимаем ряд кадровых решений. Надеюсь, совет депутатов Ульяновского района поддержит прошение Архиповой об отставке».

Таким образом, уже в ближайшее время районному совету депутатов предстоит объявить конкурс на освобождаемую Архиповой должность. Кстати, сама г-жа Архипова уклонилась от ответа, чем конкретно будет заниматься, сославшись на некий секрет. Складывалось ощущение, что чиновница толком своих будущих должностных обязанностей сама не знает.

Стоит отметить, что слухи о переходе Маргариты Архиповой в облправительство ходили давно. Полгода назад ей прочили место министра образования и науки Ульяновской области, но потом назначили Наталью Семенову. Сейчас, по имеющейся информации, чиновница из Ульяновского района займет одну из должностей в ведомстве внутренней политики, будет работать с гражданским обществом и заниматься некими местными инициативами. «Мутная», но, видимо, очень необходимая очередная новая должность. Особенно в преддверие президентских выборов.

В администрации Ульяновского района Маргарита Архипова работает с 2010 года: сначала в должности заместителя главы районной администрации Вячеслава Ковеля, а с его уходом – в кресле руководителя района. Согласно рейтингу социально-экономического развития муниципалитетов Ульяновской области, подготовленному НИИ региональных исследований им. Н.М. Карамзина за январь – август 2017 года, Ульяновский район в нем занимает второе место. Причем местные эксперты отметили успехи муниципалитета в графах «доходы населения», «социальная сфера» и ведущие позиции по производству мяса и молока.

Впрочем, не все так гладко в Ульяновском районе. В последнее время район больше прославился скандалами: ЧП с отключением отопления в Ишеевке, когда более 2 тыс. жителей остались без тепла и горячей воды. По мнению прокуратуры, в произошедшем виновато не только руководство управляющей компании, но и местные власти. В июле этого года местная администрация была предостережена в связи с отсутствием эффективной системы контроля, а в сентябре суд признал незаконным бездействие должностных лиц органа местного самоуправления при подготовке к отопительному периоду.

Что касается социальной сферы, то здесь Ульяновский район и прогремел в одном списке с еще пятью муниципалитетами, в которых детские сады были построены по соглашению с коммерсантами, без каких-либо торгов и аукционов. Ульяновское УФАС обратилось в Арбитражный суд Ульяновской области с заявлением о привлечении главы администрации Ульяновского района Маргариты Архиповой к административной ответственности в виде дисквалификации на срок до одного года, однако суд дисквалификацию заменил на штраф в 20 000 рублей.

Еще одним скандальным объектом соцсферы станет «уникальная» школа-детский сад на 430 мест с бассейном. Как заявляется на сайте регионального отделения «Единой России», «объект планируется сдать в конце 2017 года, формирование материально-технической базы начнется в 2018, и в сентябре следующего года здесь планируют начать обучение» http://er.ru/news/156057/ . Между тем, ни о какой сдаче школы к концу года уже сегодня речи быть не может. Объект заморожен на стадии фундамента, и вполне вероятно, что местные школьники продолжат учиться в две смены http://ulnovosti.ru/content/6/Kon_ne_valyalsya_Stroitelstvo_shkoly_v_Isheevke_zamorozheno/ .


Ирина Казакова



07.11.2017 в 17:00
2708


Комментарии:

ундоры [8 ноября, в 07 : 59]

интересно , под кого место готовят ?

Гость [8 ноября, в 08 : 42]

бю

Гость [8 ноября, в 08 : 48]

Искусственно созданная ситуация - 2 смены.

Гость [8 ноября, в 09 : 05]

В первую смену кабинеты в школе пустуют. Дети, родители и учителя против двухсменки. А администрации наплевать и на людей. и на учебный процесс.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [8 ноября, в 16 : 33]

Совершенно безграмотная и некомпетентная чиновника. Разпродавшая муниципальные земли. С моральной точки зрения-крайне непорядочная женщина.Связалась с абазовской бригадой...

Гость [10 ноября, в 08 : 47]

должность уже подготовили под родственника ранее работавшего там Главы. Сами отгадайте.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Анатолий [11 ноября, в 06 : 02]

Проворовалсь Архипова,все что можно -развалилась. Кроме неё в Ишеевке надо снять большую часть нач.отделов в администрации,т.к.дурак на дураке и дураком прогоняет.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

127 млн. рублей. Природоохранная прокуратура посчитала ущерб, нанесенный МУП ЖКХ «Мулловский»

Природоохранная прокуратура настаивает на возбуждении уголовного дела по факту загрязнения земель сельхозназначения близ села Мулловка Мелекесского района. Виновными могут оказаться руководство МУП ЖКХ «Мулловский».

вчера, в 15 : 43

365

«Имейте совесть и остановитесь». О ликвидации советской символики и клятве депутатов

Настоящую полемику в стенах ЗСО вызвали законопроекты о замене советской символики на территории Ульяновской области и обязании депутатов областного парламента приносить клятву.

вчера, в 15 : 07

757

Не погост, а просто ГОСТ

На минувшей неделе в Димитровграде вновь разгорелся скандал вокруг расширения кладбища в сторону поселка Дачный.

вчера, в 12 : 16

481

Безграмотный Семенкин, или Как в Тереньгульском районе выбирали нового сити-менеджера

Тереньгульский мятежный район в очередной раз становится полигоном для испытаний. На смену уволенному с позором, далеко не референтному главе администрации Владимиру Дергунову сегодня депутаты избрали еще более сомнительную кандидатуру.

8 ноября, в 16 : 11

3762

Сын главы администрации Кузоватовского района Александр Вильчик задержан за браконьерство. Дело хотят спустить на тормозах?

Отпрыск высокопоставленного руководителя одного из муниципалитетов Ульяновской области был задержан с поличным за охоту с незарегистрированным карабином на прикормочном участке около села Шемурша Кузоватовского района.

16 октября, в 15 : 30

2865

Кандидатура от губернатора Морозова пока не прошла проверку ФСБ на должность главы администрации города Димитровграда

Конкурс на замещение вакантной должности главы администрации города Димитровграда признан несостоявшимся. Формальной причиной стало якобы отсутствие ответа по кандидатам от органов безопасности.

2 августа, в 10 : 44

4081

Находящийся под пристальным наблюдением правоохранительных органов экс-замгубернатора Михаил Сычев возглавит городской избирком

Губернатор Морозов принял решение назначить Михаила Сычева председателем городской избирательной комиссии, иначе невозможно объяснить выдвижение последнего в его состав через «Справедливую Россию», которую полностью контролирует областное правительство.

14 сентября, в 17 : 38

2846

От стерильности к антисанитарии. Единороссы решили бороться с Куринным грязными политическими провокациями

Врио главы Ульяновской области Сергей Морозов, месяц назад обещавший, что губернаторские выборы будут честными и даже стерильными, слово свое, как и ожидалось, не сдержал.

4 августа, в 22 : 49

6084

Экологическое ЧП в Мулловке. ООО «Гиппократ» так и не выполнило обязательство по организации замкнутого цикла производства

Прекратить забор воды из Мингулевского пруда, установить замкнутый цикл производства руководство ООО «Гиппократ» обещало до 1 ноября. Но этого не произошло.

20 ноября, в 22 : 51

1287

По факту розлива барды с «Гиппократа» возбуждено уголовное дело

Прокуратура Мелекесского района в ходе проверки по факту прорыва котлована для барды на территории поселка Мулловка, произошедшего 26 августа ( http://ulnovosti.ru/content/6/37927/ ), выявила нарушения экологического законодательства.

25 сентября, в 10 : 16

270

В Ишеевке без тепла остались 107 многоквартирных домов, детские сады, школы и районная больница

Прокуратура Ульяновского района Ульяновской области проводит проверку по факту аварийного отключения теплоснабжения 107 многоквартирных домов, двух детских садов, школы и больницы в поселке Ишеевка.

23 октября, в 13 : 35

433

Приглашают на встречу с внучкой Жиркевича

30 ноября в 15:00 в музее «Симбирская чувашская школа. Квартира И.Я. Яковлева» пройдет встреча с внучкой А.В. Жиркевича Натальей Григорьевной Подлесских-Жиркевич.

сегодня, в 06 : 57

28

Успех Опенышевой: ульяновские школы обязали выполнять работу МФЦ бесплатно

Продвигаемый властью портал госуслуг с каждым днем получает все новые и новые инструменты. В процесс принудительного подключения ульяновцев к порталу госуслуг включены практически все бюджетные учреждения региона вплоть до школ области.

20 ноября, в 14 : 45

2464

Денег нет, но вы держитесь. В Ульяновской области педагогам задерживают зарплату

В то время как губернатор успешной, экономически развитой Ульяновской области Сергей Морозов покоряет Корею, взахлеб рассказывая об инвестиционной привлекательности, в его вотчине педагоги и воспитатели скоро будут умирать от голода.

16 ноября, в 11 : 40

3105

Предвыборные конвульсии. «Единая Россия» в Димитровграде избавляется от оппозиции

В будущем году состоятся очередные выборы в Димитровградскую городскую думу. Они пройдут 9 сентября. Прекрасно осознавая предстоящую сложную борьбу за большинство партии власти в протестном городе, единороссы готовят изменения в Устав города.

16 ноября, в 16 : 16

1550

Директор «Данскри» сядет в тюрьму за хищение 17,8 млн. рублей при строительстве дома для детей-сирот в Майнском районе

Многострадальный дом для детей-сирот в Майнском районе, подрядчиком на котором выступала фирма «Данскри» бизнесмена Кузнецова, до сих пор не построен и не сдан в эксплуатацию.

25 октября, в 18 : 45

1135

Скандал в Ульяновской области вокруг партпроекта «Детские сады – детям» вышел на федеральный уровень

Внимание центрального телевидения привлек скандал со строительством нескольких детских садов в регионе, где в качестве строительных материалов были использованы бывшие в употреблении плиты.

8 августа, в 10 : 02

1730