Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 61,4090 р.
Евро: 72,0082 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Морозов оставляет Ульяновский район без главы администрации
Губернатор Морозов продолжает вносить корректировки в кадровую политику облправительства. Новых лиц среди назначенцев пока не видно. Сегодня стало известно о переходе в облправительство главы администрации Ульяновского района Маргариты Архиповой.

Это назначение губернатор Морозов озвучил сегодня на аппаратном совещании. Причем про Архипову обмолвился одной лишь фразой: «Мы продолжаем укреплять муниципальное и региональное управление, поэтому принимаем ряд кадровых решений. Надеюсь, совет депутатов Ульяновского района поддержит прошение Архиповой об отставке».

Таким образом, уже в ближайшее время районному совету депутатов предстоит объявить конкурс на освобождаемую Архиповой должность. Кстати, сама г-жа Архипова уклонилась от ответа, чем конкретно будет заниматься, сославшись на некий секрет. Складывалось ощущение, что чиновница толком своих будущих должностных обязанностей сама не знает.

Стоит отметить, что слухи о переходе Маргариты Архиповой в облправительство ходили давно. Полгода назад ей прочили место министра образования и науки Ульяновской области, но потом назначили Наталью Семенову. Сейчас, по имеющейся информации, чиновница из Ульяновского района займет одну из должностей в ведомстве внутренней политики, будет работать с гражданским обществом и заниматься некими местными инициативами. «Мутная», но, видимо, очень необходимая очередная новая должность. Особенно в преддверие президентских выборов.

В администрации Ульяновского района Маргарита Архипова работает с 2010 года: сначала в должности заместителя главы районной администрации Вячеслава Ковеля, а с его уходом – в кресле руководителя района. Согласно рейтингу социально-экономического развития муниципалитетов Ульяновской области, подготовленному НИИ региональных исследований им. Н.М. Карамзина за январь – август 2017 года, Ульяновский район в нем занимает второе место. Причем местные эксперты отметили успехи муниципалитета в графах «доходы населения», «социальная сфера» и ведущие позиции по производству мяса и молока.

Впрочем, не все так гладко в Ульяновском районе. В последнее время район больше прославился скандалами: ЧП с отключением отопления в Ишеевке, когда более 2 тыс. жителей остались без тепла и горячей воды. По мнению прокуратуры, в произошедшем виновато не только руководство управляющей компании, но и местные власти. В июле этого года местная администрация была предостережена в связи с отсутствием эффективной системы контроля, а в сентябре суд признал незаконным бездействие должностных лиц органа местного самоуправления при подготовке к отопительному периоду.

Что касается социальной сферы, то здесь Ульяновский район и прогремел в одном списке с еще пятью муниципалитетами, в которых детские сады были построены по соглашению с коммерсантами, без каких-либо торгов и аукционов. Ульяновское УФАС обратилось в Арбитражный суд Ульяновской области с заявлением о привлечении главы администрации Ульяновского района Маргариты Архиповой к административной ответственности в виде дисквалификации на срок до одного года, однако суд дисквалификацию заменил на штраф в 20 000 рублей.

Еще одним скандальным объектом соцсферы станет «уникальная» школа-детский сад на 430 мест с бассейном. Как заявляется на сайте регионального отделения «Единой России», «объект планируется сдать в конце 2017 года, формирование материально-технической базы начнется в 2018, и в сентябре следующего года здесь планируют начать обучение» http://er.ru/news/156057/ . Между тем, ни о какой сдаче школы к концу года уже сегодня речи быть не может. Объект заморожен на стадии фундамента, и вполне вероятно, что местные школьники продолжат учиться в две смены http://ulnovosti.ru/content/6/Kon_ne_valyalsya_Stroitelstvo_shkoly_v_Isheevke_zamorozheno/ .


Ирина Казакова



07.11.2017 в 17:00
4099


Комментарии:

ундоры [8 ноября, в 07 : 59]

интересно , под кого место готовят ?

Гость [8 ноября, в 08 : 42]

бю

Гость [8 ноября, в 08 : 48]

Искусственно созданная ситуация - 2 смены.

Гость [8 ноября, в 09 : 05]

В первую смену кабинеты в школе пустуют. Дети, родители и учителя против двухсменки. А администрации наплевать и на людей. и на учебный процесс.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [8 ноября, в 16 : 33]

Совершенно безграмотная и некомпетентная чиновника. Разпродавшая муниципальные земли. С моральной точки зрения-крайне непорядочная женщина.Связалась с абазовской бригадой...

Гость [10 ноября, в 08 : 47]

должность уже подготовили под родственника ранее работавшего там Главы. Сами отгадайте.

Гость [30 ноября, в 15 : 15]

Эта чинушка по совместительности является главой абазовской бригады.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Анатолий [11 ноября, в 06 : 02]

Проворовалсь Архипова,все что можно -развалилась. Кроме неё в Ишеевке надо снять большую часть нач.отделов в администрации,т.к.дурак на дураке и дураком прогоняет.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Тупик Морозова. Никитенко ради срыва встречи депутатов Госдумы с ульяновцами готова устроить транспортный коллапс в области

Внутреннюю политику Ульяновской области, возглавляемую Ольгой Никитенко, в очередной раз ждет громкий пиар на всю страну. На этот раз недалекая чиновница решила сорвать встречу с народом сразу пяти депутатам Государственной думы РФ.

сегодня, в 18 : 01

671

ПОБЕДА! Минпромторг России и Роснедра поставили крест на китайском цементном заводе «Аньхуй Конч»

Команда губернатора Морозова, побежавшая впереди паровоза реализовывать мега-инвестпроект цементного завода с китайским «Аньхуй Конч», круто облажалась. И перед китайцами, и перед высокопоставленными чиновниками в Москве.

сегодня, в 15 : 48

1312

Месть за критику, или Как глава Димитровграда Алексей Кошаев учил журналиста любить Родину

Очередной скандал с первыми лицами региона вспыхнул сегодня в городе атомщиков – Димитровграде. Глава города, ВДВшник Алексей Кошаев серьезно «поговорил» с журналистом прогубернаторской прессы, последний заявил о побоях.

вчера, в 22 : 48

1404

Главой администрации Барышского района избран Алексей Терентьев

Барышский район только что определился с новым главой районной администрации. По результатам конкурса и по итогам голосования районного Совета депутатов на эту должность решено назначить Алексея Терентьева.

15 мая, в 13 : 02

1986

2:0 в пользу подкуровцев. Вслед за Дергуновым в отставку ушел глава администрации Барышского района Сергей Кочетков

Вчера Совет депутатов Барышского района удовлетворил заявление теперь уже экс-главы администрации Барышского района Сергея Кочеткова, отправив его в отставку. По нашим данным, Кочетков написал заявление, не дожидаясь развязки коррупционного скандала.

7 декабря, в 19 : 35

9332

Безграмотный Семенкин, или Как в Тереньгульском районе выбирали нового сити-менеджера

Тереньгульский мятежный район в очередной раз становится полигоном для испытаний. На смену уволенному с позором, далеко не референтному главе администрации Владимиру Дергунову сегодня депутаты избрали еще более сомнительную кандидатуру.

8 ноября, в 16 : 11

4985

Внутренняя политика Никитенко терпит крах. Депутаты Сенгилеевского горсовета отказались самораспускаться

Ликвидировать по-тихому городской совет депутатов Сенгилея, избрав осенью новый, состоящий целиком из единороссов, блоку внутренней политики Ульяновской области во главе с г-жой Никитенко не удалось. Из-под контроля власти выходят даже единороссы.

26 апреля, в 13 : 07

3846

Находящийся под пристальным наблюдением правоохранительных органов экс-замгубернатора Михаил Сычев возглавит городской избирком

Губернатор Морозов принял решение назначить Михаила Сычева председателем городской избирательной комиссии, иначе невозможно объяснить выдвижение последнего в его состав через «Справедливую Россию», которую полностью контролирует областное правительство.

14 сентября, в 17 : 38

3386

От стерильности к антисанитарии. Единороссы решили бороться с Куринным грязными политическими провокациями

Врио главы Ульяновской области Сергей Морозов, месяц назад обещавший, что губернаторские выборы будут честными и даже стерильными, слово свое, как и ожидалось, не сдержал.

4 августа, в 22 : 49

6585

На мертвый пруд Красотка вернулись лебеди

Лебединая пара вернулась на Красотку четыре дня назад. Обеспокоенные жители тут же вызвали на место Мелекесский центр ветеринарной медицины и орнитолога Галину Пилюгину.

15 апреля, в 21 : 39

1446

«Газпром газораспределение Ульяновск» выплатит более 1,7 миллиона рублей родственникам мужчины, погибшего при взрыве газа

Областной суд обязал ООО «Газпром газораспределение Ульяновск» выплатить крупные компенсации жене, ребенку и сестре жертвы коммунальной аварии. Она произошла в январе 2016 года в жилом доме.

18 декабря, в 08 : 05

479

Экологическое ЧП в Мулловке. ООО «Гиппократ» так и не выполнило обязательство по организации замкнутого цикла производства

Прекратить забор воды из Мингулевского пруда, установить замкнутый цикл производства руководство ООО «Гиппократ» обещало до 1 ноября. Но этого не произошло.

20 ноября, в 22 : 51

2321

Нарушения есть - наказания нет. Как «Единая Россия» разобралась с ростом цен за тепло в Димитровграде

Созданная по требованию губернатора Морозова комиссия, которая должна была разобраться с завышенными тарифами на отопление в Димитровграде, накануне выдала вердикт: нарушения были, но они не значительны, перерасчет населению делать не будут.

28 февраля, в 16 : 42

1344

Запускают «горячую линию» по вопросам питания в образовательных учреждениях

18 мая в Управлении Роспотребнадзора по Ульяновской области начнет работу «горячая линия» по вопросам питания детей в общеобразовательных и дошкольных учреждениях. Она будет работать до 26 мая.

16 мая, в 14 : 16

121

Собирают пожертвования на открытие церковной школы на территории старинного храма

В Мелекесском районе реализуется проект «Храм моей жизни». На базе памятника истории и культуры Христо-Рождественской церкви в селе Лебяжье создается Центр духовно-нравственного воспитания «Рождество».

25 апреля, в 13 : 01

172

Сеанс cаморазоблачения, или Как «Единая Россия» красные машины разыгрывала

Две последние предвыборные недели региональные власти заняты отнюдь не делами хозяйственными. На повестке дня – как повысить явку избирателей и настроение пессимистично настроенных горожан. В ход пущены даже мошеннические схемы.

12 марта, в 12 : 52

5470

Нарушения есть - наказания нет. Как «Единая Россия» разобралась с ростом цен за тепло в Димитровграде

Созданная по требованию губернатора Морозова комиссия, которая должна была разобраться с завышенными тарифами на отопление в Димитровграде, накануне выдала вердикт: нарушения были, но они не значительны, перерасчет населению делать не будут.

28 февраля, в 16 : 42

1344

Битва за благоустройство как новый «электоральный пирожок» «Единой России»

Кремль дал регионам установку превратить выборы президента в праздник для повышения явки. Если раньше на избирательные участки заманивали плюшками-ватрушками и концертами, то в этом году на смену «совковым» проектам пришли новые «электоральные пирожки».

16 февраля, в 14 : 01

2186