Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,7606 р.
Евро: 71,1696 р.

Морозова посадили на КОЛ. Губернатор Ульяновской области в ТОП-10 худших глав российских регионов
В опубликованном десятом рейтинге, подготовленным Фондом развития гражданского общества (ФоРГО), ульяновский губернатор Сергей Морозов занял десятое место с конца среди всех глав российских регионов.

Его рейтинг с 64-65 места всего за полгода рухнул сразу на десять единиц. Сегодня эксперты поставили его лишь 72-74 место, включив тем самым в ТОП-10 наихудших глав российских регионов наряду с главой Астраханской области Жилкиным, Пермского края Басаргиным, Тверской области Шевелевым, Калининградской области Цукановым, которому прочат в ближайшее время отставку, и другими http://civilfund.ru/mat/view/92 .

Один из самых авторитетнейших аналитических центров - Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) - подготовил 10-й выпуск рейтинга эффективности губернаторов. Стоит отметить, что в сегодняшнем рейтинге вновь отсутствует так называемая «группа на вылет», зато появились новые критерии для оценки эффективности. Среди них так называемый КОЛ-фактор и фактор аффилированности губернаторов с бизнесом и их включенность в коммерческие процессы. По результатам экспертных оценок, 20 губернаторов ухудшили свои позиции в рейтинге из-за причастности их подчиненных к коррупционным делам, а также давления на малый бизнес. Двое губернаторов — Нижегородской и Ульяновской областей — потеряли места по КОЛ-фактору из-за неспособности обеспечить условия для стабильной деятельности политических партий, а также из-за нарушений, допущенных при проведении выборов.

Кстати, полгода назад эксперты присвоили Сергею Морозову предпоследнее место в группе лидеров падения. Но тогда его позиция была намного дальше с «хвоста» рейтинга. Губернатор был осужден общественностью за его неуважительное поведение в отношении ветеранов Великой Отечественной войны. Во время веселой фотосессии возле обелиска 30-летия Победы Морозов наставил рожки председателю молодежного парламента Нине Долговой, и, в принципе, ничего удивительного в этом нет – действия отражают мысли - но вся вакханалия была запечатлена на фоне имен погибших Героев.http://ulnovosti.ru/content/1/Eto_ochen_obidno_dlya_veteranov_Rossiyskiy_Soyuz_veteranov_osudil_rozhki_ulyanovskogo_gubernatora/

Тогда скандал тогда сильно ударил по репутации губернатора Ульяновской области, а рейтинг Морозова все равно продолжил ползти вниз. Не выровнялся он даже после выборов, на которых губернатор Морозов играл «первую скрипку», перепутав со своими собственными выборами. Закончились они для губернатора Морозова весьма печально – расколом элит в регионе, политическим скандалом с администрацией президента. Как заявляется в пояснительной записке составителей рейтинга, КОЛ-фактор губернатора Ульяновской области объясняется тем, что Морозов осуществлял вмешательство в дела политической партии. Это нашло отражение в игнорировании решений руководящих органов партии, победившей на муниципальных выборах в части выдвижения кандидатов на должности в муниципальном образовании, оказании административного давления на депутатов в целях избрания главы муниципального образования вопреки решениям руководящих органов партии.



15.10.2015 в 06:22
13565


Комментарии:

Гость [15 октября, в 06 : 29]

Ну наконец то... Дождались

Гость [15 октября, в 06 : 30]

Швейцария ждёт

Гость [15 октября, в 06 : 37]

Чего дождались? Того, что ему по барабану? Плевать Морозов хотел на рейтинги, решения администрации президента и на мнение самого президента! Сергей Иваныч стал неуправляемым и сосредоточил власть в своих руках благодаря китаю и германии, на которых в России много чего завязано. Так хитро поставить Путина в неудобное положение не удавалось никому в истории.

Гость [15 октября, в 06 : 41]

Всем прочесть московскую прессу моспост от13.10.15 . Силовики занялись губернатором Морозовым! Наконец то началось !

Гость [15 октября, в 06 : 42]

Читали. Филькина грамота там. Если бы им занялись, он бы уже был арестован.

Гость [15 октября, в 07 : 15]

Придет время - будет арестован, а пока просто подмочен.

Гость [15 октября, в 08 : 27]

Наш губернатор выйдет сухим из воды и пройдёт на 3-ий срок!А Вы тут ему хамите,негоже это!

Гость [15 октября, в 09 : 32]

Да уж, когда его власть окрепнет, то ждать всем самого серьезного беспредела в области

Гость [15 октября, в 17 : 37]

Окуда берутся такие сведения?Ведь Морозовым никто из следствия не интересуется и, кроме этого портала, о нём ничего подозрительного не сказано?Это всё кажется очень-очень странным.Ну и кому можно в наше время верить?Ведь Сыч на свободе,Родионов Калмыков на свободе и.т.д.

Гость [16 октября, в 05 : 51]

Конечно, все они на свободе, потому что в Ульяновске они подчинили себе практически все. Все под ними.

CharlesPam [3 апреля, в 19 : 02]



http://bit.ly/2FLp89P - Дешевые авиабилеты от крупнейших авиакомпаний и агентств

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [15 октября, в 06 : 40]

ой, беспалова и туда денег занесла)
странно что губернатор в недавнем рейтинге политической устойчивости, такого же авторитетнейшего кремлевского агентства, взлетел ажн на 17 пунктов. Это лишь в очередной раз доказывает - что все эти рейтинги не больше чем бизнес для тех, кто их составляет.
Плюс тот же Путин, к чьей команде по дурости, причислила себя экс-мэрша четко говорил - что он на рейтинги не смотрит и ему они безразличны. он смотрит на результат работы.

Арбитраж [15 октября, в 06 : 47]

Такой вопрос к вам. А десятки решений арбитражных судов различных уровней в отношении олигарха Родионова, ПВ Банка, Сибирского кольца и сотни уголовных дел - это тоже Беспалова денег занесла? Сколько же это надо средств, чтобы всех купить? А если по существу может быть хватит врать уже, какой у Морозова рейтинг - там ноль, даже в минус ушел, если реальный показывать. ФоРГО Сергея Морозова завысил на 20 позиций и то наверное опять приходилось решать через связи в Москве.

Гость [15 октября, в 06 : 52]

Вы определитесь у кого там связи то в Москве? Есть тут одна "девушка" из команды президента, так ее с должности сняли. А у камикадзе оказывается связи?

Гость [15 октября, в 06 : 57]

Конечно у Камикадзе связи. Совершенно определенно, правда они уже не помогут, когда начнется активная фаза спецоперации.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [15 октября, в 06 : 45]

Ретинг вещь весьма перестраиваемая. Опять же, в отличие от других 20 губернаторов отмеченных в аффилированной группе, у которых открытым текстом указаны коррупционные скандалы по уводу бабла из бюджета, ульяновск и нижний новгород на их фоне смотрятся уж очень сильно притянутыми за уши к списку на вылет. скорее всего, некие заинтересованные силы помогли "экспертам" правильно оценить нужных губернаторов. жить же надо на что то, экспертам.

Гость [15 октября, в 06 : 49]

Да так и было! Не просто же так он занимает аж 3 места!:)

Гость [15 октября, в 07 : 14]

Третьи места он занимает да, если только эти места снизу!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [15 октября, в 06 : 53]

У губернатора Морозова началась истерика. В ином случае как объяснить, что на сайте ulnovosti.ru несколько суток дежурят люди, которые с одного правительственного айпишника пишут единобразные комментарии в защиту коррупционеров

Гость [15 октября, в 07 : 23]

В моспрессе пишут так же о палате справедливости . Эту сомнительную организацию с многомиллионным бюджетом возглавляет Мисанец ,известный пидофильными скандалами и прихватизацией пионерлагеря . При том что в больницах нет элементарного . Назвать этих казнакрадов элитой язык не поворачивается . Самое страшное они привыкли так жить ,им очень удобно . Все иметь и не за что не отвечать ! Реально не понимая ,что мир перевернулся ,экономика летит в трубу и жить дальше трубя везде о своей преданности президенту уже невозможно ! Эти пузатые дядьки с сытами рожами полные политические кастраты .

Гость [15 октября, в 07 : 51]

Конечно, если в 2008 году СИМ мог воровать сотни миллионов и все равно оставаться на плаву из-за высоких цен на нефть, то сейчас бюджет уже не выдержит аппетит его команды и воровать просто уже нечего, дальше последняя корка у народа. Причем он свою команду так надрессировал, что она даже в суровых экономических условиях под другому жить уже не может.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [15 октября, в 09 : 10]

Ой! Он решил побыть чуть-чуть плохим)) щаз соберет прикормленных, те скинутся и опять хорошим станет. Игрища!!! Как и всё в этой стране - второсортная игра второсортных артистов на потребу доверчивой публике, привыкшей уже к шоу уродцев.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [15 октября, в 09 : 43]

В любом случае скоро узнаем останется он губером или не останется. Жители Ульяновской области ПРОТИВ того чтобы морозов остался. А вот его многочисленный аппарат, который кормится естественно за.

ЗА МОРОЗОВА [15 октября, в 10 : 49]

позволите - или как на "Эхе Москвы" только за своих и никак не можно за других? Никакого отношению к правительствам и администрациям не имею, но живу в Киндяковке и вижу, как много сделано после того как он стал курировать район. Чхал я на московские рейтинги и сайты мамзель с психологией сельмаговской продавщицы, мнящей себя царицей морскою, пойду сам за Сергея Иваныча проголосую, семью, друзей и близких уговорю. Вот даже если наберём столько же, сколько на думских выборах по городу плюс сельские голоса, которых наверняка на треть больше городских будет - и прощай, Гульсары навеки!

Гость [15 октября, в 11 : 17]

Одну сельмаговскую убрали, еще осталась одна-Алсушка

Гость [15 октября, в 11 : 57]

Человек тут забыл подписаться, что работает в правительстве Ульяновской области

Человек [15 октября, в 17 : 49]

в школе работает, ясновидящий Вы наш :)))

Прохожий [16 октября, в 04 : 39]

А может, стоит за главу Железнодорожного района агитировать, а не за куратора Морозова.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [15 октября, в 09 : 59]

ОБЕЩАЛИ ЖЕ ПОДПИСИ СОБИРАТЬ В ИНЕТЕ ЗА ОТСТАВКУ ГУБЕРА. Кто-нибудь ЭТО ОРГАНИЗУЕТ? Народ уже устал..от Морозовского беспредела. Ну сколько можно издеваться, господа?

Гость [15 октября, в 13 : 02]

Морозову недолго осталось. Из последних сил пытается урвать кусище побольше. да положить очередное золотое яйцо в совместный бизнес с Рябовым.

Гость [15 октября, в 17 : 42]

Какие подписи против губернатора Вы собрались собирать?Глупости всё это. Уверяю,он ещё всплывёт на 3-ий срок.Трепещите,кто его хаял!

Гость [16 октября, в 05 : 53]

Третий срок Морозова обернется ему сроком первым, только не сейчас, а чуть позже, когда ульяновцы выйдут на улицы от голода и холода.

Гость [16 октября, в 09 : 31]

Никто не выйдет ни на какие улицы,здесь все тупые и никчёмные люди,которым всё по фиг!Были бы другими людьми,не терпели бы рабской жизни,давно бы вышли.А то как Акакий Акакиевич(по Чехову)-Как бы чего не вышло.Быдло трусливое,скот зачуханый-вот кто здесь существует!!!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [15 октября, в 14 : 50]

Допрыгался наш попрыгунчик! Китай, Мюнхен.... Медведева (покровителя господина Морозова) президент наградил орденом "За заслуги перед отечеством 1 степени". Обычно такие награды делаются перед отставкой. А без Медведева Морозов и месяца не продержится. Кириенко не поможет, он хитрый - сразу в сторону уйдет. А московская власть может многое простить - коррупцию, непрофессионализм, распилы и откаты, но никогда не простит, когда ее не слушаются некоторые губернаторы и воображают себя Президентом. "Тень, знай свое место!"

Гость [15 октября, в 16 : 46]

Как однако полезны рейтинги губернаторов. Сейчас по телевизору идут ульяновские новости - губернатор за один сегодняшний день выполнил полугодовой план по посещению больниц, детсадов и прочих соцучреждений. Слова:"По указанию Президента Путина" буквально не сходят с его уст. Так держать, господин губернатор. Правда, поздновато Вы вспомнили, что Президент РФ не Вы, а Путин Владимир Владимирович!

Гость [15 октября, в 17 : 47]

Лучше поздно,чем никогда!Морозов всем ещё покажет свою мощь и силу.Меня одолевает последнее время такое предчувствие,избавится от чинушек-негодяеев,поможет их всех пересажать и вот он опять на Белом Коне!Кричали горожане:"Ура!И в воздух огурцы бросали!"

Гость [16 октября, в 14 : 21]

А огурцов-то в Ульяновске не хватает, их жена Морозова в Москву вывозит, там их дороже продать можно.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [16 октября, в 01 : 40]

https://news.mail.ru/politics/23636683/

Гость [16 октября, в 01 : 43]

Политика | РБК

Кремлевские эксперты обнаружили угрозу положению двух губернаторов

В рейтинге губернаторов от прокремлевского фонда серьезно снизились оценки нижегородского и ульяновского губернаторов. Оценка эффективности псковского главы Андрея Турчака немного пострадала от негативного медийного фона.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [16 октября, в 05 : 57]

Это перепост с газеты известия,которая одна из всего двух газет(еще коммерсант)вообще уделяет внимание фигуре Морозова в последнее время.и чего то там пророрчит.нетрудно догадаться почему их всего две.услуги заказных статей в таких изданиях ооочень не дёшевы.но даже в этом рейтинге главным фактором является не попытки вмешательства в деятельность политической партии,нетрудно догадаться,что речь идет о ЕР(интересно а почему бы человеку,возглавляющему список ЕР на последних выборах этого не делать?)а так называемый фактор аффилированности.Это как раз то,что СИМу постоянно пытаются вменить,так вот,среди персонажей,к которым применен этот фактор,СИМа нет(!)Т.е даже составители этого кривого рейтинга не решились подтвердить тот бред,который вы здесь пишете.

Гость [16 октября, в 06 : 59]

Самая страшная угроза не Игил а коррупция . И та модель государственности гайдаровсая когда власть опираться одной ногой на соц группы (чиновников) а другой на коррупцию перестает работать на постсоветском пространстве. Грузия, Украина а теперь загорелась Молдавия . Лозунг один коррупция! ВВП как стратег понимает что модель надо менять. Скорее всего на Белорусскую схожия по ментальности и доказавшия свою эффективность. А это диктатура с элементами демократии. Она не даст быстрого экономического роста но позволит раскулачить и посажать местных удельных князей казнакрадов- жополизов и сократить армию бездельников чиновников Тем самым сбалансировать бюджет. А вы Морозов третий срок

Гость [16 октября, в 07 : 31]

Морозов уже готов к переезду в роскошный особняк в Подмосковье, построенный 6-7 лет назад на многочисленные откаты и подношения. Где он так любит по вечерам потягивать красное вино из бокала у камина. А пускай валит в Москву, на повышение. А то весь город пересажают.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Димитровградский ООО «Энергомодуль» нарушил закон о защите конкуренции

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области составлен протокол об административном правонарушении в отношении ООО «Энергомодуль» по факту нарушения Федерального закона №135-ФЗ «О защите конкуренции».

11 октября, в 17 : 55

900

«Рецидив». Заместитель губернатора Ульяновской области Ольга Никитенко второй год подряд нарушает закон «О противодействии коррупции»

Второй год подряд Прокуратура Ульяновской области оказывается бессильной в привлечении чиновницы к ответственности и ее увольнении по статье с утратой доверия.

11 октября, в 17 : 36

5362

В Ульяновской области катастрофически самоликвидируется бизнес

Только за последние полгода Ульяновская область недосчиталась более двух тысяч субъектов МСП. Региональная власть, восхваляющая особый бизнес-климат, предпочитает данную тему замалчивать.

8 октября, в 18 : 36

3474

Минус три. Фонд развития гражданского общества вновь снижает рейтинг Морозова

В опубликованном десятом рейтинге, подготовленным Фондом развития гражданского общества (ФоРГО), ульяновский губернатор Сергей Морозов занял 11 место с конца среди всех глав российских регионов.

10 декабря, в 05 : 48

4224

В ТОП-5 отстающих губернаторов России. В Ульяновской области закат эпохи колобка и дирижаблей

В квартальном рейтинге Фонда развития гражданского общества ульяновский губернатор Морозов оказался пятым с конца среди всех глав российских регионов, что может говорить лишь об одном – скорой отставке.

22 марта, в 06 : 00

7037

Наставил рожки. Губернатор Морозов попал в ТОП-10 лидеров падения в рейтинге ФоРГО

За неэтичное поведение и нашумевший скандал с рожками эксперты Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) присвоили оскорбившему ветеранов губернатору Ульяновской области Сергею Морозову предпоследнее место в рейтинге «лидеров падения».

14 мая, в 09 : 36

5087

Полезные и бесполезные. Алексей Куринный вошел в тройку самых активных депутатов Госдумы

Опубликован очередной рейтинг эффективности депутатов Госдумы за 2019 год. В ТОП-50 самых эффективных и полезных из ульяновских депутатов Госдумы вошли Алексей Куринный, Владислав Третьяк и Владимир Шаманов.

25 июля, в 13 : 28

165

УлГУ включили в очередной мировой рейтинг

УлГУ фигурирует в международном наукометрическом рейтинге научного ресурса университетов и научно-исследовательских организаций SCImago Institutions Rankings (SIR). На неделе об этом сообщили представители вуза.

11 апреля, в 02 : 45

319