Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 58,4622 р.
Евро: 69,1783 р.

Мусор, футбол и амбиции. Морозов так и не решил, как спасти регион от превращения в большую помойку
За полтора часа сегодняшнего заседания областного правительства губернатор Сергей Морозов с подчиненными успел обсудить не так много тем, как обычно.

Львиная доля совещания была посвящена несанкционированным свалкам ТБО. Эксперты рисовали апокалиптические картины будущего. Чиновники решали, что лучше: предотвращать появление новых несанкционированных помоек или постфактум наказывать нарушителей. К консенсусу так и не пришли – цейтнот. На полдень сегодня же глава региона назначил еще и аппаратное совещание. В коротком перерыве между двумя чиновничьими «тусовками» наш портал успевает вкратце рассказать об утренней…

Сергей Морозов как человек суперамбициозный и мыслит глобально. Кое-кто еще итоги уходящего года не начал подводить. А Сергей Иваныч уже в будущее не без своей фирменной прививки оптимизма смотрит. В связи с чем начал заседание облправительства с вводной своим подчиненным на 2014 год:

- У каждого министра должно быть ясное понимание того, как они будут работать в Москве…

В этой ситуации не случилось бы казуса, когда в столице ульяновские министры станут бывать чаще, чем в родном регионе.

Далее по традиции губернатор раздал «сестрам по серьгам»:

- Не слышу, как идет дискуссия по градостроительству, с инициативой которой я выступил уже давно.
Обозвал региональный минстрой самой неорганизованной структурой в облправительстве. И особо обратил внимание собравшихся:

- Благоприятный инвестиционный климат – единственная «подушка безопасности» Ульяновской области. А работа по его формированию идет медленно.

Опять же, «о создании большого экоправительства ничего не слышно. Сколько раз уже говорили…»


СУПЕРМАГИСТРАЛЬ к ЧЕМПИОНАТУ МИРА…

Губернаторские амбиции прямо-таки зашкалили, когда речь зашла о том, что «Ульяновская и Самарская области и Мордовия подпишут совместное соглашение о подготовке к проведения Чемпионата Мира по футболу 2018 года. Наша главная цель уже сегодня, а не через три года пролоббировать высокоскоростную магистраль. А перед Димитровградом, кроме того, стоят амбициозные задачи – превратиться в большой международный город».

О том, что через Ульяновск будут ездить «Сапсаны», - мы уже слышали года три назад. Ульяновцам их обещали к сочинской Олимпиаде. Так что, прежде чем обещать в очередной раз, разумнее, наверное, было бы разобраться с качеством действующих магистралей. Да и о «большом международном городе» у Сергея Иваныча наверняка свои особые представления…

Когда речь зашла о схемах размещения рекламных конструкций на территории области, «наша мэрша» Марина Беспалова встала в позу и резко заявила, что недурно было бы в Ульяновске согласовать эти схемы с муниципалитетом. Обиделась не на шутку, чуть со всеми заинтересованными лицами не поссорилась. Глава региона по-джентльменски погасил скандал, дав Марине Павловне понять, что мэрия свои дивиденды от наружной рекламы получит всяко.


… ВЕДЕТ НА СВАЛКУ

По-настоящему жарко в зале заседаний стало, когда глава облминсельхоза Александр Чепухин выступил с инициативой законопроекта, предусматривающего санкции за незаконные свалки твердых бытовых отходов (ТБО). Этих несанкционированных ТБО на территории региона, пугал собравшихся, рисуя мрачные картины Армагеддона местного значения, эксперт-эколог Лев Левитас, уже 236 объектов, тогда как официально их всего 12. Общей площадью 263 «кубометра». И вряд ли ситуация изменится в ближайшее время к лучшему. Их станет только больше: «На фоне некоторых свалок картина библейского апокалипсиса выглядит даже получше…» Еще одну проблему Лев Михайлович видит в том, что «количество жидких бытовых отходов сегодня точному подсчету не подлежит, и куда они все сливаются в регионе – неизвестно. В связи с этим Левитас припугнул глобальным повторением недавней истории с массовым отравлением питьевой водой в Инзе…

Министр Чепухин только руками развел: всю территорию Ульяновской области силами пяти инспекторов министерство не охватит. Глава региона лишь поставил риторический вопрос: «Что дальше будет с несанкционированными свалками ТБО?» Сергей Ермаков предложил «радикальныое средство – необходима экологическая полиция».

- Только не полиция, а милиция, – видимо, вспомнив свое «боевое» прошлое поправил Сергея Николаевича губернатор Морозов.

В итоге поговорили и разошлись готовиться к аппаратке.
Продолжение следует…


СИЛИКАТНЫЙ ПОТОНУЛ В МУСОРЕ. ЖИТЕЛИ ТРЕБУЮТ СНЯТЬ ГЛАВУ И ВВЕСТИ ВНЕШНЕЕ УПРАВЛЕНИЕ

Не дождавшись ответа на свое письмо от главы региона, жители постоянно недовольного поселка Силикатный прислали аналогичное обращение на наш портал:

«Уважаемый Сергей Иванович, много раз обращались по поводу бездействия нашего главы Горелова, но должной реакции и выводов по сложившейся ситуации в поселке от вас и вашей команды не поступило. В ноябре-месяце после обращения и публикации на сайте Ulnovosti.ru мусор более-менее убрали: вывезли в лесной массив у кладбища где половину сожгли, а остальное разлетелось по кладбищу и ближайшему лесному массиву. Куда смотрят природоохранная прокуратура и министерство лесного хозяйства?! Ситуация, Сергей Иванович, напоминает 2012 год, когда в бане людей мыли технической водой из системы отопления. А Горелов тогда сладко врал вам и СМИ, что в поселке нет проблем с баней. Спасибо вашему представителю Олегу Геннадьевичу Манаковскому, который обнаружил врезки с теплотрассы и подачу технической воды в моечную бани. Какой был общественный резонанс!.. Жители Силикатного вздохнули с надеждой что вы, Сергей Иванович, немедленно уберете с должности нерадивого завравшегося чиновника.
Но вы не сделали никаких организационных выводов. А господин Горелов в нарушение всех законодательных актов по выборам глав администрации, чтобы остаться у кормушки власти обязывает свою подчиненную Веронику Степанову подать документы на участие в конкурсе на главу администрации как технического кандидата. При этом отказывает в приеме документов на конкурс другим кандидатам. Быстро проводит выборы без выборов и становится главой. Вот это демократия!

За все время правления Горелова поселок находится в большой помойной яме. Постоянно срывается отопительный сезон. Часто поселение сидит без воды. 24 сентября он заключил с ООО «Управляющая компания» муниципальный контракт стоимостью свыше 1 млн 700 тысяч рублей на выполнение срочных работ по устранению аварии на теплотрассе по улицам Садовой и Ленина в поселке Силикатный. При этом чиновник оформил сделку без торгов, сославшись на чрезвычайность ситуации. В дальнейшем прокуратура установила, что в действительности никакой аварии не было. Его за это оштрафовали на 50 тысяч рублей. Смешно!

Непотопляемому Горелову все сходит с рук. Ладно, пусть ворует, его тоже надо понять: ему нужны деньги, чтобы давать откаты тем, кто его «крышует». Но издеваться над собой мы ему не позволим… Сейчас наш поселок утопает в бытовых отходах. Помогите нам привести наш поселок в порядок! Сергей Иванович, мы требуем немедленно убрать от нас Горелова и ввести внешнее управление поселком».



Иван Собакин



Фотографии:


09.12.2013 в 16:03
4522


Комментарии:

Гость [9 декабря, в 15 : 59]

Читайте инфу у Регнума за пятницу по которой в регионе не 200 свалок (Левитас), а 2300 и регион по свалкам первый в ПФО

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

127 млн. рублей. Природоохранная прокуратура посчитала ущерб, нанесенный МУП ЖКХ «Мулловский»

Природоохранная прокуратура настаивает на возбуждении уголовного дела по факту загрязнения земель сельхозназначения близ села Мулловка Мелекесского района. Виновными могут оказаться руководство МУП ЖКХ «Мулловский».

вчера, в 15 : 43

536

«Имейте совесть и остановитесь». О ликвидации советской символики и клятве депутатов

Настоящую полемику в стенах ЗСО вызвали законопроекты о замене советской символики на территории Ульяновской области и обязании депутатов областного парламента приносить клятву.

вчера, в 15 : 07

1117

Не погост, а просто ГОСТ

На минувшей неделе в Димитровграде вновь разгорелся скандал вокруг расширения кладбища в сторону поселка Дачный.

вчера, в 12 : 16

593

В Силикатном оградят обелиск

Администрация Силикатненского городского поселения заказывает ограждение территории памятника Обелиск Славы, установленного в 1963 году. Работы пройдут в августе.

28 июля, в 14 : 26

316

Сенгилеевский район: инвестору - новую дорогу, жителям - пыль и онкологические заболевания

В минувшие выходные жители поселка Силикатный Сенгилеевского района вышли на стихийный пикет против строительства новой двухкилометровой дороги, которая соединит их с песчаным карьером и заводом по производству сухих бетонных смесей Unis.

10 апреля, в 14 : 22

3156

127 млн. рублей. Природоохранная прокуратура посчитала ущерб, нанесенный МУП ЖКХ «Мулловский»

Природоохранная прокуратура настаивает на возбуждении уголовного дела по факту загрязнения земель сельхозназначения близ села Мулловка Мелекесского района. Виновными могут оказаться руководство МУП ЖКХ «Мулловский».

вчера, в 15 : 43

536

Морозов разбушевался. На аппаратном совещании в облправительстве накаляются страсти

На сегодняшнем аппаратном совещании губернатор задался вопросом, который стоило себе задать чуть раньше. «А на фиг вы тут нужны, голубушка? – в свойственной ему фривольно-полухамской манере рявкнул Сергей Морозов в адрес Валентины Карауловой.

27 января, в 23 : 33

2763

Дежа вю. В Ульяновской области очередной детсад-школу приобрели без торгов

Региональные антимонопольщики возбудили очередное дело по признакам нарушения п. 4 ст. 16 ФЗ «О защите конкуренции» приобретения здания школы-детского сада. Среди подозреваемых - региональный минобр, чиновники Кузоватовского района и ООО СК «Союз».

позавчера, в 14 : 04

1104

За талоном в 6 утра, или Еще раз о недоступной медицинской помощи в Засвияжье Ульяновска

Сход жителей микрорайона УЗТС, посещение поликлиники №4 Засвияжского района Ульяновска еще раз подтвердили «диагноз» проведенной в регионе медицинской реформе: с каждым днем она становится все более недоступной для простого населения.

13 ноября, в 16 : 27

2448

Короли госзаказа Ульяновской области: строитель с татарскими корнями, самарский дорожник и депутат

«Реальное время» продолжает цикл материалов о крупнейших заказчиках и исполнителях тендеров в регионах Поволжья. Сегодня издание пригляделось к юго-западному соседу — Ульяновской области.

13 ноября, в 13 : 51

4630