Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,4438 р.
Евро: 75,6330 р.

На дне. Рейтинг ульяновского губернатора Морозова рухнул на 30 процентов
Последние, предновогодние опросы, проведенные по заказу Кремля, констатируют оглушительное падение рейтинга ульяновского губернатора. Морозов – в «пятерке» глав регионов с самым высоким падением личного рейтинга.

В январе Кремль продолжит «губернаторопад». Досрочная отставка планируется в отношении пяти глав российских регионов. Речь, прежде всего, идет о тех регионах, где на 2019 год намечены выборы губернаторов. Но не стоит исключать, что «под раздачу» могут попасть и так называемые «не переизбираемые главы».

Напомним, в октябре в список не переизбираемых попали 14 глав регионов страны. Все они получили неудовлетворительные оценки в докладе «Индекс избираемости глав субъектов РФ», составленном Центром электоральных практик и Политической экспертной группой. В «двоечниках» списка «губернаторов на вылет» оказался и ульяновский губернатор Сергей Морозов. «Если Сергею Ивановичу удастся удержаться до следующих выборов губернатора, то Ульяновская область вряд ли за него проголосует», - комментировал ситуацию Ulnovosti.ru руководитель Центра Электоральных Практик Сергей Поляков.

Сегодняшняя информация о снижении рейтингов 30 российских губернаторов, опубликованная в РБК, еще одно подтверждение тому, что кресло под Морозовым шатается. Никто этого не скрывает, об этом говорят не только результаты всех последних выборов, но и результаты опроса, проведенного по заказу Кремля. Глава Ульяновской области вошел в пятерку губернаторов-аутсайдеров с самым высоким падением уровня доверия. Минус 30% за последние полгода.

Отсюда – очередные попытки Морозова по сотому кругу «оседлать» лояльность ульяновцев. Ради роста личного рейтинга он готов пойти на что угодно: в очередной раз по кругу обещать «золотые горы». Спортсменам - футбольные корты с искусственным покрытием, ледовые дворцы и зарплату хоккеистам. Музыкантам и театралам – новые инструменты, зарубежные гастроли, ремонты театров… Как говорил Жириновский: «Каждой бабе – по мужику, каждому мужику – по бутылке».

В повестке дня спустя 14 лет губернаторства Морозова появился тезис «борьба с бедностью и низкими зарплатами», хотя именно последние он преподносил президенту Путину как главную изюминку в инвестиционной привлекательности Ульяновской области. Среди новых инициатив – «борьба с маршрутками» и закупка 250-ти автобусов, которая вряд ли закончится победой Морозова. На кону – семьи порядка 25 тысяч человек, а с членами семей, пользующихся доходами «кормильцев», - порядка 100 тысяч человек! Да и само заявление сегодня смахивает на неприкрытый лоббизм одного конкретного производителя автобусов СИМаз со всеми вытекающими отсюда коррупционными составляющими.

Команда Морозова тщетно пытается сегодня переключить на себя оппозиционную повестку, включая рост тарифов на ТБО, электроэнергию и тепло. Все до банальности просто: кредит доверия за 16 лет губернаторства исчерпан. И не только у самого Морозова, но и у его команды, лицом которого назначен депутат-единоросс Василий Гвоздев. Если же говорить про тарифы, то напомним, они все эти годы росли галопирующими темпами именно благодаря все тому же Морозову, который открыто лоббировал как энергетиков, олигархов из управляющих компаний, так и вексельберговскую контору «Т Плюс», получая взамен поддержку. Так что вряд ли «работа над ошибками» спустя 16 лет губернаторства удастся, а ульяновцы вновь проникнутся любовью к действующему губернатору.

Единственное, что пока сдерживает Кремль от отставки Морозова, – это активность оппозиции в лице КПРФ и его лидера Куринного. Но и оставлять Морозова рулить регионом в дальнейшем – огромный риск для Кремля. Достаточно вспомнить коррупционные дела, которые сейчас находятся в поле зрения силовиков. СК РФ ведет «зачистку» коррупционеров ульяновской системы здравоохранения, аутсорсинга. Второе уголовное дело возбуждено по факту хищений в АО «Тепличное». В УМВД России по Ульяновской области лежат тома не завершенных уголовных дел на миллиарды рублей в отношении Фонда модернизации ЖКК. Зачистка региона не закончена, своей очереди ждут уголовные дела по ремонту дорог, земельным аферам и строительству многоквартирных домов, в результате чего в Ульяновской области впервые с 90-х годов появилось беспрецедентное количество обманутых дольщиков.

На фоне всех сегодняшних обещаний и заявлений Морозова об Ульяновской области как инвестиционном рае, экономических чудесах катастрофичными выглядят долги региона. Это 26 млрд. рублей госдолга. Плюсом задолженность под 10 млрд рублей чиновничьих структур и муниципалитетов области перед предпринимателями, налоговиками… Область медленно и верно катится к банкротству, а нарисованный профицитный бюджет на 2019-2021 годы – не что иное, как попытка команды Морозова избежать введения внешнего финансового управления. По примеру Башкортостана. Когда региональной власти придется отчитываться за каждую потраченную копейку. И вряд ли кто-то в Кремле даст разрешение на проведение ТАФИСы, финансовые траты на несуществующий китайско-российский проект строительства цементного завода и многое другое.


Фото:


Фото:


Резюмируя, скажем, что в ближайшее время в связи с падением личного рейтинга губернатора Морозова, на ульяновцев польется очередная порция информационной «лапши», что Ульяновская область - лидер и столица всего и вся.



25.12.2018 в 16:37
6067


Комментарии:

Станиславский [25 декабря, в 16 : 42]

Не верю!

Гость [25 декабря, в 17 : 03]

В ДД вчера целый футбольный кластер обещал! Раньше обещал лет 15 подряд искуственное поле построить... Решил, что это уже приелось. Ставки растут не по дням,а по часам.

Кластерман Нано Бордюрович [25 декабря, в 17 : 11]

Люди! Давайте организуем сбор подписей за отставку и поможем ему "побыть с семьей". Еще лучше, если удастся устроить его к Тихонову, в "Тишину".

Гость [25 декабря, в 17 : 13]

В Димитровграде усилиями Кузьмина футбола давно нет. Нет там и профессиональных людей, способных этот вид спорта реанимировать. А кто из них остался, они почему то в тени. Видно не хотят иметь ничего общего с командой С.И.Морозова. В ней, все как на подбор не футбольные челы!

Димитровград [25 декабря, в 18 : 43]

а мы за сергуню! пусть едет к корешам или с семьей в альпы! сергун должен выступить 31.12.2018г.-и сказать-Я устал! я ухожу!

Пчхеров Ермолай [25 декабря, в 18 : 55]

он должен выступить и сказать-Едина россия обкакалась по всем фронтам,отдельные ее херои подставили и зафаршмачили сею партейку до не балуйся! Я устал от предателей! Я ухожу!

Тереньгульский район [25 декабря, в 19 : 04]

с аньхуй конч коммуняи всю тему усатому обгавняли! сейчас бы моське откричал,что инвест рай благодаря своему краснобайству и кятайцам!

Гость [25 декабря, в 19 : 33]

А с Достояния народа Газпрома слабо снять тариф ? Вот это было бы Да...Боже да повернись ты к нам передом ...Область как пельмень без фарша ..оболочка

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [25 декабря, в 20 : 27]

И пойдет такая цепная реакция.

Повесить на вьезде [25 декабря, в 20 : 57]

Губернатор на дне- область в говне!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Владимир В. [25 декабря, в 21 : 48]

Редактор,почему такие статьи без вашей подписи? При этом допущена неточность,он губером с 2004-го,но никак не с 2002..

Владимиру [26 декабря, в 09 : 16]

А эта неточность разве меняет суть вопроса? И вообще, ульяновцам такое правление морозова идет как год за два. Надоел до черта!Область в жопе мира, а он никак не напиарится. Одни заграничные поездки в погоне за инвесторами. а воз и ныне там. Его шарики-фонарики достали уже всех. Один только вчерашний марш придурков-морозов чего стоит. Дурак он и есть дурак. Может он уже давно не в адеквате, а мы вынуждены терпеть это.

Гость [26 декабря, в 09 : 44]

Зато он теперь с семьёй...сказали наверное в столице, что пока можно расслабиться. Диме Рябову позвонит, он его успокоит, аренда капает, доходы идут...

Кириек [26 декабря, в 16 : 47]

Поздравляем Сергея Ивановича с 14 летием работы на благо Ульяновской области! Благодаря Вам область развивается!

реалист [26 декабря, в 17 : 38]

Вы язык-то выньте: стыдно же на людях (рукалицо).

Гость [26 декабря, в 19 : 18]

Клоунада!

Гость [27 декабря, в 10 : 41]

Морозов-ты не наш. Уходи. Мы не будем за тебя голосовать..УМРЕМ. НО НЕ ГОЛОСУЕМ! ПРОЩАЙ МОРОЗОВ!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Эхо мэрства Морозова. В Димитровграде выставили на торги все имущество обанкроченного 15 лет назад «Димитровградводоканала»

В Димитровграде назревает очередной скандал с продажей с молотка всех инженерных коммуникаций бывшего МУП «Димитровградводоканал», обанкроченного еще во времена мэрства Сергея Морозова.

сегодня, в 17 : 12

145

Директора МУП «УльГЭС» Сергея Курбатова подозревают в многомиллионной растрате

Материалы проверки направлены в СК по Ленинскому району для возбуждения уголовного дела. Сумма недополученных средств для муниципального предприятия, находящегося в сложном экономическом положении, впечатляет.

вчера, в 21 : 30

2662

Липовые справки и фальсификат. Как Семенкин и Пелевина развивают молочную промышленность в Ульяновской области

Результаты проверки молока, производимого на территории нашей области и поставляемого в том числе в соцучреждения, могут шокировать многих. Результаты проверок Россельхознадзора доказывают наличие в них жиров немолочного происхождения.

вчера, в 10 : 33

2942

Большие деньги ульяновских дорог: куда Тюрин с Холтобиным «закапывают» миллиарды

Коррупция при распределении контрактов на ремонте дорог в Ульяновской области дело привычное. Причем на протяжении всех лет губернаторства Морозова данное бизнес-направление было отдано выходцам из «СОКа».

позавчера, в 17 : 50

2659

ГЧП, которое лопнуло. «Полис» сворачивает свою деятельность в Ульяновске

В нашей стране ожидание новогодних праздников сравнимо со страхом неизбежности, которое наступает после них. По традиции, 1 января становится рубежом, символизирующим рост тарифов, рост налогов, рост цен и многие другие «прелести».

12 января, в 17 : 13

4159

Внутреннюю политику Ульяновской области возглавил «правнук» лейтенанта Шмидта Игорь Парфенов

Накануне губернатор Морозов в очередной раз перемещал пешки в своей кадровой игре. Одних подвинул по горизонтали, других по вертикали, выбрал себе нового «короля» внутренней политики, с которым уже в ближайшее время ему же будет сделан мат.

11 января, в 23 : 11

3800

Опять «двойка». Морозов вошел в ТОП-15 неизбираемых губернаторов

​​Главы 14 российских регионов не смогут переизбраться на новый срок. Об этом говорится в докладе «Индекс избираемости глав субъектов РФ», подготовленном совместно Центром электоральных практик и Политической экспертной группой, пишет www.rbc.ru.

9 октября, в 14 : 56

7809

«Демографический» провал губернатора Морозова. Ульяновская область вымирает

Население Ульяновской области за последние 15 лет сократилось на 169 тысяч 843 человека. То есть вымерло или мигрировано из региона полтора Димитровграда. Губернатору Морозову не помогают ни пропаганда, ни акция «Роди патриота».

2 февраля, в 17 : 32

7019

Мировой креативный регион, Поволжский центр шопинга и культуры. Губернатор Морозов рассказал в эфире канала «РБК ТВ» про Ульяновскую область

Сегодня губернатор Морозов должен был выступить перед президентом на Госсовете по развитию малого и среднего предпринимательства. Слово ему не дали, зато ульяновский губернатор внезапно нарисовался на самом медийном российском бизнес-канале РБК.

7 апреля, в 23 : 11

4225

Аутсайдер. Ульяновский сити-менеджер Панчин оказался единственным среди своих коллег по ПФО с минусовым рейтингом

«Медиалогия» поставила ульяновского сити-менеджера Сергея Панчина на последнее позорное место в рейтинге глав администраций ПФО по итогам февраля этого года.

13 марта, в 19 : 10

2729

Коррупционный Димитровград. Почем песок для городских дорог?

Коррупция, земельные и имущественные аферы - вот далеко не полный перечень того, с чем столкнулись новоиспеченные депутаты Гордумы Димитровграда. Богатое «наследие», оставшееся от единороссовской власти, только начинает вскрываться.

5 декабря, в 16 : 24

5397

О коррупции в ОВД можно сообщить на прямую линию

5 декабря в здании УМВД России по Ульяновской области пройдет прямая линия в формате телефонного общения с гражданами по антикоррупционным вопросам, касающимся сферы деятельности органов внутренних дел.

3 декабря, в 11 : 48

223

Бюджетный провал. Ульяновские единороссы во главе с Василием Гвоздевым приняли поправки КПРФ и сами того не поняли

Принятие бюджета на сегодняшнем заседании областного парламента войдет в историю Ульяновской области. Ульяновские единороссы, роя яму оппозиции, по своей же глупости сами угодили в нее, по сути, приняв поправки КПРФ в полном объеме.

19 декабря, в 19 : 47

4414

Онлайн-трансляция 7-го заседания ЗСО. Обсуждение расходной части областного бюджета на 2019-2021 годы

Областной бюджет на 2019 и последующие годы будет принят единороссовским большинством и примкнувшей к ним фракцией ЛДПР, а также депутатами-перебезчиками Седовым и Володарским. Все поправки, предложенные фракцией КПРФ, демонстративно отвергнуты к принятию

19 декабря, в 11 : 08

1676

Сэкономили на детях. В Силикатном из-за отсутствия денег закрывают детско-юношеский центр

В то время как команда губернатора Морозова рапортует перед федеральным центром о профицитном бюджете на предстоящие годы, мифическом сокращении на собственные нужды, в реальности пояса потуже затягивают муниципальные образования.

18 декабря, в 11 : 05

2277