Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 57,5706 р.
Евро: 67,9333 р.

Лента новостей


также рекомендуем

На должность омбудсмена по защите прав предпринимателей в Ульяновской области предложена адвокат Екатерина Толчина
Ее кандидатура уже согласована правительственной комиссией, а в ближайшее время, наверняка, будет утверждена губернатором Ульяновской области и уполномоченным при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борисом Титовым. По сути, окончательное утверж

Напомним, накануне стало известно об уходе с должности омбудсмена по защите прав предпринимателей в Ульяновской области Татьяны Скопцовой, которая проработала в этой должности с 2014 года. Как стало известно Ulnovosti.ru, среди прочих кандидатур на должность омбудсмена были предложены лидер ульяновского отделения «Партии роста» Руслан Ильясов, экс-уполномоченный по защите прав предпринимателей Анатолий Сага и адвокат Екатерина Толчина.

Справедливости ради стоит отметить, что кандидатура последней была наиболее вероятной на согласование. Г-жа Толчина последние два года сотрудничала с аппаратом уполномоченного по защите прав предпринимателей в качестве адвоката, у нее прекрасная наработанная практика по защите интересов предпринимателей в судах. Она является специалистом в сфере международного права, имеет сертификат тренера EIDHR/Rus/ToT/C03_U_YK от 28.02.2014 совместного проекта Совета Европы и Европейского Союза «Усиление возможностей адвокатов и правозащитников по применению Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод и Европейской социальной хартии», а также она сертифицированный специалист Европейской программы в области прав человека для представителей юридических профессий HELP (TheEuropeanProgrammeforHumanRightsEducationforLegalProfessionals) по курсу «Семейное право и права человека».

В 2014 году награждена медалью Федеральной палаты адвокатов России «За заслуги в защите прав и свобод граждан» II степени.



СПРАВКА ULNOVOSTI.RU:

Толчина(Фетисова) Екатерина Алексеевна,

родилась 20 сентября 1978 года в г. Ульяновске.

В 1995 году закончила школу-гимназию №1.
В 2000 году закончила Ульяновский государственный университет, юридический факультет по специальности «Государственное управление».

2001 г. - получила статус адвоката Ульяновской областной коллегии адвокатов. С 2003 года управляющий партнер Адвокатского бюро «Бизнес-Право»: основные сферы профессиональной деятельности - представительство в Арбитражных судах по экономическим, налоговым и корпоративным спорам, защита по уголовным делам ( налоговым и иным экономическим преступлениям); правовое сопровождение предпринимателей и бизнеса; разрешение тупиковых ситуаций("deadlock") в корпоративных спорах во внесудебном порядке и др.

2002-2007 - преподаватель Ульяновского государственного университета на кафедре уголовного процесса и криминалистики – спецкурс «Адвокатура». По проблемам адвокатуры опубликовано более 20 научных статей и работ.

С 2005 г. действующий член комиссии посредников - медиаторов при Торгово-промышленной палате РФ.

С 2006 по 2012 г.г. член квалификационной комиссии Адвокатской палаты Ульяновской области.

2007-2011 г. - заместитель председателя регионального отделения Федерального союза адвокатов России.

С 2011 года директор Института повышения квалификации адвокатов Ульяновской области, автор и разработчик программ дополнительного профессионального образования повышения квалификации адвокатов и юристов с использованием интерактивных методик обучения. С 2009 года тренер по практическим навыкам юристов и адвокатов в системе повышения квалификации.

С 2013 года руководитель Общественной приемной уполномоченного по защите прав предпринимателей при президенте РФ Титова Б.Ю в г. Ульяновске. До настоящего времени осуществляет:

- организацию предоставления субъектам малого и среднего предпринимательства и их объединениям консультационной, информационной, правовой и иной помощи в рамках деятельности Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей и Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ульяновской области.

-организацию краткосрочных программ обучения (семинаров) для субъектов малого и среднего предпринимательства по вопросам защиты нарушенных прав.

-организацию мониторинга проблем малого и среднего предпринимательства, административных и правовых барьеров, препятствующих развитию бизнеса на основе обращений предпринимателей.

- анализ и обобщение проблем, поднимаемых в обращениях предпринимателей, изучение причин их возникновения.

- подготовку для уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей предложений по эффективному взаимодействию бизнеса и власти, устранению административных барьеров.

-осуществляет судебное представительство предпринимателей по уголовным и административным делам.

Занимается мониторингом судебных решений Ульяновского и Нижегородского Арбитражного суда на предмет нарушений прав предпринимателей со стороны государственных органов. По итогам мониторинга проведены совместные семинары для государственных служащих по вопросам незаконного привлечения предпринимателей к административной ответственности.

Является экспертом pro-bono уполномоченного по защите прав предпринимателей по Нижегородской области Солодкого Павла Михаловича по вопросам привлечения предпринимателей к налоговой ответственности.

Занимается вопросами оптимизации затрат субъектов предпринимательской деятельности связанных с услугами субъектов естественных монополий (ОАО «РЖД») и внесением предложений по изменению государственного регулирования тарифов совместно с Алехнович Анастасией Олеговной (руководитель экспертного совета Титова Бориса Юрьевича).

С 2013 года председатель Экспертного совета уполномоченного по защите прав предпринимателей Ульяновской области.



13.10.2016 в 13:44
3775


Комментарии:

Житель Симбирска [13 октября, в 13 : 56]

Екатерина вперед...бейте этих пузанов...Вся надежа за вами и красива и мама

Советник Шаманова в в [13 октября, в 14 : 01]

Екатерина то Россия ..и мы так же ожидаем от нашей красивой девушки и умной предпренемательницы шагов по активности бизнеса...

Гость [13 октября, в 14 : 46]

ПредпрИнимательницы

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [13 октября, в 14 : 08]

Тоже мне защитник предпринимателей, мое дело проиграла с треском. Да и от Федорова завод керамзита не защитила.

Гость [13 октября, в 16 : 48]

ну да, федоров столько миллионов максимову и прочим судьям занес, и все про это знают. да он и сам не скрывает, когда бухает

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [13 октября, в 18 : 40]

Причём тут Максимов? Проиграла то она арбитраж.

Гость [13 октября, в 19 : 08]

а арбитраж у нас действительно неподкупный. Вот только почему-то федоров и ульяновский арбитраж, и 11 апелляционный всегда проигрывал, а как дело доходило до Казани, то дело спускалось вновь в ульяновск. А зачем тут платить, когда можно сразу за 5 миллионов Казань купить. Одну квартиру продал - и дело в кармане

Гость [20 марта, в 23 : 15]

предприниматели пассажирских перевозок ждут от вас реальной защиты и поддержки от беспредела правительства ульяновской области

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [13 октября, в 19 : 14]

Екатерина молодец! У Вас все получиться, Вам верят и доверяют люди. Удачи !

Гость [13 октября, в 21 : 10]

По крайней мере, не барыга и не киоскерша. Сага только киоскеров защищал, гайнетдинов рекламистов... Свои рубашки были ближе к телу

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [13 октября, в 23 : 16]

Какая красивая!
Далека от этой темы: по мне предприниматели, почти все, представляются алчными и жуликоватыми, но если теперь назрела острая необходимость их защищать...

Гость [14 октября, в 21 : 52]

Деревня дураков ..Что нам втюхивают за наши налоги?Кто из предпринимателей получил реальную помощь от этой структуры?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [14 октября, в 01 : 51]

Да уж!!!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Росгосстраху не удалось отменить 700-тысячный штраф за навязывание допуслуг в Ульяновской области

Арбитражный суд Московской области полностью отказал в иске ПАО СК «Росгосстрах», признав законным решение, вынесенное Ульяновским УФАС в отношении ООО «Росгосстрах» постановления о наказании в виде штрафа в размере 737 500 рублей.

вчера, в 22 : 04

278

Геннадий Антонцев о высотке на ул. Ипподромная: «Как такой дом мог быть принят в эксплуатацию?»

После организованных прокуратурой проверок и череды негативных публикаций о беспределе со стороны застройщика в дело вынужден был вмешаться региональный представительный орган.

вчера, в 20 : 36

519

Детский омбудсмен и ОНФ выявили нарушения в организации детского питания в Ульяновской области. Операторов проверят на картельный сговор

Аппарат уполномоченного по правам ребенка и Общероссийский народный фронт включились в работу по организации контроля за социальным питанием в регионах. Ульяновская область оказалась под пристальным вниманием экспертов.

26 сентября, в 21 : 27

1622

Ульяновские адвокаты стали победителями европейского конкурса по правам человека

Юлию Корухову, тренера Института повышения квалификации адвокатов Ульяновской области (руководитель Екатерина Фетисова), и преподавателя УлГУ Татьяну Григорьеву юристы секретариата Европейского суда признали одними из наиболее профессиональных.

23 июня, в 21 : 01

1571

В Карсуне прошел прием предпринимателей

Прокурор Ульяновской области Сергей Хуртин совместно с уполномоченным по защите прав предпринимателей в регионе Екатериной Толчиной встретился с предпринимателями, осуществляющими деятельность на территории Карсунского района.

30 марта, в 11 : 04

384

Руслан Ильясов. Бизнесмен и политик или аферист и кидала?

Лидер ульяновского регионального отделения ВПП «Партии Роста», председатель Регионального отделения «Деловой России», бизнесмен Руслан Ильясов рискует навсегда распрощаться со своей деловой репутацией.

18 апреля, в 11 : 10

4730

Вернули из Крыма на родину. СК Ульяновской области возглавит ульяновец Михайлов

Указом Президента Российской Федерации от 03.10.2017 руководителем Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области назначен генерал-майор юстиции Cергей Михайлов.

13 октября, в 19 : 55

1645

Лесное хозяйство по дружбе. Департамент лесного хозяйства Ульяновской области возглавит Иван Герасимов из ХМАО

Сегодня в департаменте лесного хозяйства Ульяновской области сотрудникам ведомства был представлен новый руководитель. Ушедшего как бы по собственному желанию Мокрова в этой должности сменил Иван Александрович Герасимов из Ханты-Мансийского АО.

13 октября, в 14 : 54

1455

Барьер для омбудсмена. Глава администрации Гаев ответит за игнорирование Скопцовой

Прокуратура Ленинского района потребовала от главы администрации Ульяновска Алексея Гаева навести порядок в подконтрольной ему структуре. Как выяснили надзорщики, разведенный Гаевым бардак в администрации ослабил чувство ответственности у подчиненных.

3 февраля, в 14 : 09

2797