Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 59,6564 р.
Евро: 66,6780 р.

Лента новостей


также рекомендуем

На должность омбудсмена по защите прав предпринимателей в Ульяновской области предложена адвокат Екатерина Толчина
Ее кандидатура уже согласована правительственной комиссией, а в ближайшее время, наверняка, будет утверждена губернатором Ульяновской области и уполномоченным при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борисом Титовым. По сути, окончательное утверж

Напомним, накануне стало известно об уходе с должности омбудсмена по защите прав предпринимателей в Ульяновской области Татьяны Скопцовой, которая проработала в этой должности с 2014 года. Как стало известно Ulnovosti.ru, среди прочих кандидатур на должность омбудсмена были предложены лидер ульяновского отделения «Партии роста» Руслан Ильясов, экс-уполномоченный по защите прав предпринимателей Анатолий Сага и адвокат Екатерина Толчина.

Справедливости ради стоит отметить, что кандидатура последней была наиболее вероятной на согласование. Г-жа Толчина последние два года сотрудничала с аппаратом уполномоченного по защите прав предпринимателей в качестве адвоката, у нее прекрасная наработанная практика по защите интересов предпринимателей в судах. Она является специалистом в сфере международного права, имеет сертификат тренера EIDHR/Rus/ToT/C03_U_YK от 28.02.2014 совместного проекта Совета Европы и Европейского Союза «Усиление возможностей адвокатов и правозащитников по применению Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод и Европейской социальной хартии», а также она сертифицированный специалист Европейской программы в области прав человека для представителей юридических профессий HELP (TheEuropeanProgrammeforHumanRightsEducationforLegalProfessionals) по курсу «Семейное право и права человека».

В 2014 году награждена медалью Федеральной палаты адвокатов России «За заслуги в защите прав и свобод граждан» II степени.



СПРАВКА ULNOVOSTI.RU:

Толчина(Фетисова) Екатерина Алексеевна,

родилась 20 сентября 1978 года в г. Ульяновске.

В 1995 году закончила школу-гимназию №1.
В 2000 году закончила Ульяновский государственный университет, юридический факультет по специальности «Государственное управление».

2001 г. - получила статус адвоката Ульяновской областной коллегии адвокатов. С 2003 года управляющий партнер Адвокатского бюро «Бизнес-Право»: основные сферы профессиональной деятельности - представительство в Арбитражных судах по экономическим, налоговым и корпоративным спорам, защита по уголовным делам ( налоговым и иным экономическим преступлениям); правовое сопровождение предпринимателей и бизнеса; разрешение тупиковых ситуаций("deadlock") в корпоративных спорах во внесудебном порядке и др.

2002-2007 - преподаватель Ульяновского государственного университета на кафедре уголовного процесса и криминалистики – спецкурс «Адвокатура». По проблемам адвокатуры опубликовано более 20 научных статей и работ.

С 2005 г. действующий член комиссии посредников - медиаторов при Торгово-промышленной палате РФ.

С 2006 по 2012 г.г. член квалификационной комиссии Адвокатской палаты Ульяновской области.

2007-2011 г. - заместитель председателя регионального отделения Федерального союза адвокатов России.

С 2011 года директор Института повышения квалификации адвокатов Ульяновской области, автор и разработчик программ дополнительного профессионального образования повышения квалификации адвокатов и юристов с использованием интерактивных методик обучения. С 2009 года тренер по практическим навыкам юристов и адвокатов в системе повышения квалификации.

С 2013 года руководитель Общественной приемной уполномоченного по защите прав предпринимателей при президенте РФ Титова Б.Ю в г. Ульяновске. До настоящего времени осуществляет:

- организацию предоставления субъектам малого и среднего предпринимательства и их объединениям консультационной, информационной, правовой и иной помощи в рамках деятельности Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей и Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ульяновской области.

-организацию краткосрочных программ обучения (семинаров) для субъектов малого и среднего предпринимательства по вопросам защиты нарушенных прав.

-организацию мониторинга проблем малого и среднего предпринимательства, административных и правовых барьеров, препятствующих развитию бизнеса на основе обращений предпринимателей.

- анализ и обобщение проблем, поднимаемых в обращениях предпринимателей, изучение причин их возникновения.

- подготовку для уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей предложений по эффективному взаимодействию бизнеса и власти, устранению административных барьеров.

-осуществляет судебное представительство предпринимателей по уголовным и административным делам.

Занимается мониторингом судебных решений Ульяновского и Нижегородского Арбитражного суда на предмет нарушений прав предпринимателей со стороны государственных органов. По итогам мониторинга проведены совместные семинары для государственных служащих по вопросам незаконного привлечения предпринимателей к административной ответственности.

Является экспертом pro-bono уполномоченного по защите прав предпринимателей по Нижегородской области Солодкого Павла Михаловича по вопросам привлечения предпринимателей к налоговой ответственности.

Занимается вопросами оптимизации затрат субъектов предпринимательской деятельности связанных с услугами субъектов естественных монополий (ОАО «РЖД») и внесением предложений по изменению государственного регулирования тарифов совместно с Алехнович Анастасией Олеговной (руководитель экспертного совета Титова Бориса Юрьевича).

С 2013 года председатель Экспертного совета уполномоченного по защите прав предпринимателей Ульяновской области.



13.10.2016 в 13:44
3247


Комментарии:

Житель Симбирска [13 октября, в 13 : 56]

Екатерина вперед...бейте этих пузанов...Вся надежа за вами и красива и мама

Советник Шаманова в в [13 октября, в 14 : 01]

Екатерина то Россия ..и мы так же ожидаем от нашей красивой девушки и умной предпренемательницы шагов по активности бизнеса...

Гость [13 октября, в 14 : 46]

ПредпрИнимательницы

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [13 октября, в 14 : 08]

Тоже мне защитник предпринимателей, мое дело проиграла с треском. Да и от Федорова завод керамзита не защитила.

Гость [13 октября, в 16 : 48]

ну да, федоров столько миллионов максимову и прочим судьям занес, и все про это знают. да он и сам не скрывает, когда бухает

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [13 октября, в 18 : 40]

Причём тут Максимов? Проиграла то она арбитраж.

Гость [13 октября, в 19 : 08]

а арбитраж у нас действительно неподкупный. Вот только почему-то федоров и ульяновский арбитраж, и 11 апелляционный всегда проигрывал, а как дело доходило до Казани, то дело спускалось вновь в ульяновск. А зачем тут платить, когда можно сразу за 5 миллионов Казань купить. Одну квартиру продал - и дело в кармане

Гость [20 марта, в 23 : 15]

предприниматели пассажирских перевозок ждут от вас реальной защиты и поддержки от беспредела правительства ульяновской области

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [13 октября, в 19 : 14]

Екатерина молодец! У Вас все получиться, Вам верят и доверяют люди. Удачи !

Гость [13 октября, в 21 : 10]

По крайней мере, не барыга и не киоскерша. Сага только киоскеров защищал, гайнетдинов рекламистов... Свои рубашки были ближе к телу

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [13 октября, в 23 : 16]

Какая красивая!
Далека от этой темы: по мне предприниматели, почти все, представляются алчными и жуликоватыми, но если теперь назрела острая необходимость их защищать...

Гость [14 октября, в 21 : 52]

Деревня дураков ..Что нам втюхивают за наши налоги?Кто из предпринимателей получил реальную помощь от этой структуры?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [14 октября, в 01 : 51]

Да уж!!!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Бизнесмен Сергей Герасимов проиграл «Справедливой России» суды. Продолжится ли расследование уголовного дела?

15 июня в Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд города Самары оставил без изменений решение ульяновского суда, согласно которому коммерсант проиграл арендный спор партии «Справедливая Россия».

вчера, в 08 : 48

721

Прокурорское предостережение. Ульяновцам задолжали по зарплате более 42 млн. рублей

В ходе сегодняшнего расширенного совещания по вопросам исполнения законодательства об оплате труда, прокурор области Сергей Хуртин «наградил» предостережениями отдельных руководителей ульяновских предприятий.

позавчера, в 12 : 59

628

Гроши с барского плеча. Как бизнесмен Сеюков возмещает людям причиненные «Аметистом плюс» убытки

Близкая семье экс-депутата Сеюкова компания ООО «Аметист плюс» за два года выплатила сущие гроши из общего долга в 800 тыс. руб. перед жильцами, чьи квартиры были затоплены в результате некачественного капитального ремонта крыш в многоквартирных домах.

позавчера, в 12 : 10

605

Ульяновские адвокаты стали победителями европейского конкурса по правам человека

Юлию Корухову, тренера Института повышения квалификации адвокатов Ульяновской области (руководитель Екатерина Фетисова), и преподавателя УлГУ Татьяну Григорьеву юристы секретариата Европейского суда признали одними из наиболее профессиональных.

вчера, в 21 : 01

1423

В Карсуне прошел прием предпринимателей

Прокурор Ульяновской области Сергей Хуртин совместно с уполномоченным по защите прав предпринимателей в регионе Екатериной Толчиной встретился с предпринимателями, осуществляющими деятельность на территории Карсунского района.

30 марта, в 11 : 04

259

Руслан Ильясов. Бизнесмен и политик или аферист и кидала?

Лидер ульяновского регионального отделения ВПП «Партии Роста», председатель Регионального отделения «Деловой России», бизнесмен Руслан Ильясов рискует навсегда распрощаться со своей деловой репутацией.

18 апреля, в 11 : 10

3988

Формальная рокировка. Фонд модернизации ЖКК меняет Нину Сидоранову на Александра Хаджибаева

Губернатор Сергей Морозов представил своим коллегам нового руководителя Фонда модернизации ЖКК. Им стал Александр Хаджибаев, ранее руководивший такими организациями, как УМКУП «Противооползневые работы» и ОГКУ «Ульяновскоблстройзаказчик».

20 февраля, в 15 : 04

1827

Тереньгульские врачи взбунтовались против возвращения экс-главврача Ланцова в ЦРБ

Медработники Теренгульской районной больницы требуют от администрации области и лично губернатора Морозова отменить решение вернуть экс-руководителя ЦРБ на должность главврача.

31 января, в 18 : 38

3899

Барьер для омбудсмена. Глава администрации Гаев ответит за игнорирование Скопцовой

Прокуратура Ленинского района потребовала от главы администрации Ульяновска Алексея Гаева навести порядок в подконтрольной ему структуре. Как выяснили надзорщики, разведенный Гаевым бардак в администрации ослабил чувство ответственности у подчиненных.

3 февраля, в 14 : 09

2652