Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 61,6659 р.
Евро: 72,1183 р.

Лента новостей


также рекомендуем

На выборах не экономят. Вместо технических средств реабилитации бюджет Ульяновской области направят на агитационные экскурсии
Команда Морозова покажет экономические чудеса Ульяновской области самым социально незащищенным слоям населения, дабы те, у кого пенсии и пособий едва хватает на коммуналку и «доширак», проголосовали правильно.

Уже в ближайшее время туристические автобусы с пенсионерами вновь потянутся косяками в Заволжье. Не исключено и то, что под видом пенсионеров в конечном итоге экскурсионные автобусы будут заполнены агитаторами от «Единой России», чтобы, как говорится, знали, о каких экономических чудесах рассказывать у себя в нищих деревнях. Вся эта агитационная кампания под видом социального проекта региональных властей, как и в прошлом году, будет оплачиваться за счет бюджета Ульяновской области.


Фото:


Заказчиком аукциона выступает Главное управление труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области, которое выделяет на это развлекательное мероприятие почти 700 тыс. рублей. Предмет закупки - услуги по организации и проведению экскурсионных программ «Точки роста Ульяновской области» для льготных категорий граждан в рамках социально-значимых мероприятий на 2016 год. Ну а поскольку «точек роста» в регионе можно насчитать по пальцам, а большинство из них все иностранные компании, а не отечественный производитель, то уже сейчас можно предположить, что повезут социально незащищенных ульяновцев на промзону в «Заволжье». Закончится период экскурсий аккурат перед выборами – срок исполнения контракта по 16.09.2016 г. А 18-го – выборы http://www.zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea44/view/documents.html?regNumber=0168200002416004560 .

Согласно аукционной документации, в рамках агитационно-пропагандистских экскурсий до выборов предполагается «обработать» порядка 945 человек. Всего планируется провести для социально -незащищенных ульяновцев 27 экскурсий. Причем на этот раз агитационные экскурсии охватят в основном жителей муниципальных образований Ульяновской области. Кроме транспортных услуг в стоимость экскурсий входит также обеспечение водой и горячим питанием ее участников. Экскурсантам покажут индустриальную зону «Заволжье» (не менее трёх объектов), не менее трех инвестиционных объектов (промышленного кластера, жилого фонда, объекты сферы услуг и пр.), ну и, конечно же, накормят.

Напомним, точно такие же экскурсии в прошлом году организовывали в рамках избирательных кампаний депутатов-единороссов перед выборами в Ульяновскую городскую думу. Пенсионеров обзванивали работники соцзащиты, потом везли на экскурсию на «Авиастар» или на ту же промзону «Заволжье», одновременно раздавая агитационно-пропагандистские материалы кандидатов «Единой России» и восхваляя их, ну а в завершение – организовывали встречу во Дворце пионеров с самим кандидатом, на многих из которых присутствовал лично Морозов. Мероприятия, как рассказывали сами участники тех экскурсий, носили чисто агитационный характер, однако оплачивались все так же из бюджета Ульяновской области. И не исключено, что все также из денег соцзащиты, которых катастрофически не хватает на протезы, ортопедическую обувь, лекарства, кресла-коляски и другие средства технической реабилитации для инвалидов.

Если посмотреть ленту новостей прокуратуры Ульяновской области, то она ежедневно пестрит сообщениями с требованиями к региональной соцзащите не нарушать законодательство об охране интересов граждан, нуждающихся в особой государственной защите. В большинстве данные требования выполняются лишь после обращения прокуратуры в суд. Но у г-жи Смороды сейчас другие приоритеты и задачи. Прежде всего, помочь шефу Морозову переизбраться на новый срок, так что, как видим, к выборному процессу подключился не только чиновничий аппарат вместе со своим административным ресурсом. На это через всевозможные придуманные проекты будут направляться миллионы бюджетных денег.

Ulnovosti.ru обращается в прокуратуру Ульяновской области с просьбой проверить, насколько подобные траты бюджетных средств министерством труда и социальной защиты населения являются эффективными и целевыми в условиях, когда тысячи ульяновцев годами не могут дождаться положенных им по закону льгот, а инвалиды - технических средств реабилитации.

Ирина Казакова
фото chehov-vid.ru



18.07.2016 в 14:26
4018


Комментарии:

Гость [18 июля, в 15 : 32]

Предлагаю в экскурсионный маршрут включить заводы, которые прекратили свое существование и для сравнения сколько работало на заводах и сколько работает на этих небольших предприятиях.

Гость [18 июля, в 15 : 37]

с 1июля 2016г. Морозовская команда отменила льготы,тем кто отработал 35 и более лет. Теперь они не ветераны труда. Только если есть грамота от Морозова и 35 и более лет трудового стажа. Минус на выборах Морозову от тех ,кто отработал 35 и более лет и не успел до 1 июля оформить льготу.

Гость [18 июля, в 15 : 49]

Морозов дибильный параноик!

Гость [18 июля, в 15 : 59]

Если он дебильный параноик, то почему его допускают до выборов на новый срок????

вопрос [18 июля, в 16 : 05]

А почему на экскурсию тратятся бюджетные деньги??? Счетная палатка вы где? Ау!!!! Хватит дурить пожилых людей. А вы бы уважаемые ветераны вспомнили бы как вас лишили надбавки депутаты зсо (тихонов, бакаев, балакишиева, эдварс и другие, но зато себе подняли пенсию. Не поддавайтесь на агитацию. Будет еще хуже при морозове.

Гость [18 июля, в 16 : 18]

А почему с этим дебильным параноиком чмокался ваш всеми тут любимый Куринной?)

сам ты дебил [18 июля, в 16 : 36]

И вообще статья совершенно на другую тему..и где это ты видел,что Куринной чмокался с Морозовым..пить надо меньше-вот такой тебе совет..

Гость [18 июля, в 17 : 21]

А кто это вам сказал, что Алексей обнимался с Морозовым и даже чмокался или вы считаете, что он должен был нахамить, наплевать в душу, как делал это Морозов? Он выдержанный, самодостаточный, умный, мудрый человек и опускаться до мести - это не его методы. Так что нечего его клевать. Вы хоть сами способны на что-нибудь, кроме как опускаться до сплетень?

Гость [18 июля, в 19 : 16]

а между тем морозов не будет губернатором.

дрын [18 июля, в 21 : 05]

с.и.морозов ни-когда не чмокался и не обнимался с куринным.а....С.И. солидный. умнейший человек-человек с Большой Буквы!а а.в.куринной пускай САМ даст интервью и всем тупоголовым будет понятно!!!!

Гостю, в 16:21 [18 июля, в 22 : 07]

Самодостаточный человек тот , кто остановился в развитии, возомнив, что достиг вершины. Застойные явления приводят к разложению; по крайней мере, они вредны для организма.

Гость [18 июля, в 23 : 06]

Дрын, я не перестаю удивляться, то ты умно рассуждаешь, то ты дебил дебилом. Может быть это разные люди одним ником пользуются. Как только у тебя хватило ума С.И. назвать умнейшим человеком? То колобки, то блины, то самый умный город, то засыпка Свияги и стройки в оползневых зонах и много много глупостей ужас как надоели от твоего умнейшего с Большой Буквы Д... или просто С.И)))

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [18 июля, в 22 : 19]

дорогие жители ульяновскои области не даите себя обмануть на выборах хватит слушать басни крылова проголосуем губернатор куринныи в а по одномандатному округу проглосуем за патриотов росси за пронина сергея борисовича это человек новои формации и нового мышления человек которыи профессионально борется с корупциеи чиновничьем беспределом только такои человек должен представлять наши интересы в госдуме

Гость [18 июля, в 22 : 50]

посмотрела пронина с биографию да стояшии человек бывшии военныи кандидат экономических наук состоявшии человек и не едрос а партии патриоты росси наш земляк а то у нас в думе законотворчеством занимаются гимнасты борцы вратари решают в ковычках судьбу великои росси в думе должны работать профессионалы

Гость [18 июля, в 23 : 09]

За КУРИННОГО А,В, в губернаторы. В Госдуму за Пронина С.Б.

Гость [18 июля, в 23 : 24]

Морозовщина не пройдёт!Когда же этих уродов из едрессни отвезут в Лефортово?Морозке надо пройти в губеры не для того,чтобы о нас заботиться,а для прикрытия своих тёмных делишек и спасти от тюрьмы своих чинушек,спасти богатство детишек своих ,жён своих,спасти свою шкуру короче.Народ его ненавидит,а он опять прёт,как танк!Супернаглость,во как!Думает,вот проберусь во власть,я такое тут устрою всем гнидам!Кукиш тебе,мороз нахалович!Кончилась твоя барщина!

Гость [19 июля, в 00 : 15]

куринного в губернаторы пронина с партия патриоты росси в госдуму а тихонова игоря учителем в сельскую школу имнени колхоз 40 лет без урожаяf

Гость [19 июля, в 01 : 00]

ну совсем эти твари оборзели, в больницах людям лекарств не хватает (всё приходится самим покупать), нет современной мед.техники, многие районные больницы просто разваливаются от бесхозности, а этим твари занимаются только собой любимыми и только своим социальным благополучием! Пенсии у них свои льготные, лечатся они в VIP палатах, это что за власть такая???!!! Гнать её нужно поганой метлой.

Гость [19 июля, в 08 : 25]

мы жители тереньгульского раиона давно определились сколько было выборов эти зажравшие депутаты нам что только не обещали дороги работу квартальную котельную ни каких обешании не выполнили сеичас смеются над нами мало тихонову ульяновска масштабы нете надо в госдуму москву ободрать хватит игорь поняли вас ваши агитаторы по тереньге бегают агитируют сами в глаза не смотрят стыдно нам за агитацию 7000 тысяч плотят а кушать хочется вот и лукавим поэтому везде куда не ходилив квартиры мало кто хочет голосовать за тихонова говорят будем голосовать за куринного в губеры а госдуму пронина сергея конечно радует что люди начали соображать голосуем за куринного и пронина с

ЛЕНИНСКИЙ РАЙОН [19 июля, в 08 : 49]

Ленинский район проголосует против врио и его друзей.Спасибо, накормил,завтраками.Отдохни-устал.Дай дорогу молодым.Мы за Куринного А.В.-врача-хирурга.

Влад [19 июля, в 09 : 28]

Пускай Куринный идет людей лечит, а то ещё больше корупции станет. Не верю я этим коммунистам которые сейчас в КПРФ.

Гость [19 июля, в 12 : 03]

Влад, не троль сам себя. Народ не дурак и проголосует против коррупции, семейственности и пустых обещаний клана морозова. Власть должна быть сменяемой. Уже в Великобритании референдум провели о выходе,- народ решил и вышел из Евросоюза, а тут народ ещё агитируют за морозова голосовать...Хватит, делайте умный выбор! За Куринного!

Гость [19 июля, в 13 : 27]

Голосовал я за Куриного в 2008 и х.ли толку.

Гость [19 июля, в 13 : 57]

тролллллььььь иди покушай в столовой правительства, подкрепись и снова за клавиатуру....писать спам

БСМП [19 июля, в 21 : 46]

После Куринного руководство сплошной смех и не адекват.голосовать будем за Куринного,едро-иго-хуже монголо-татарского ига.

Денег нет,но Вы держитесь [19 июля, в 21 : 48]

Единая россия-власть импотент с большой буквы.Эта партия помогла только одному человеку,да и то в саратовской области-он накрыл баннером ЕР сено от дождя.

Гость [19 июля, в 22 : 23]

Голосуй, не голосуй, все одно - получил... Й!

Гость [20 июля, в 22 : 11]

Вчера Тихонов был на Кр. Гуляе, как он рыдал по временам Советского Союза. Я раскаиваюсь, плакал едрос, надо всё, что лучшее было в нём оставить. Одним словом, просто рыдал в раскаяниях пред избирателями, а потом за углом у администратора спросил, мол я хорошо плакал? Как ты думаешь меня выберут? ВОТ В ЭТОМ ИХ ВСЯ СУТЬ, наврать с три короба избраться и начихать на народ. Люди потом долго хохотали над Тихоновым.

Гость [21 июля, в 23 : 08]

мы голосуем и нас никто не обманет ни андерсен тихонов ни дешевые агитаторы которые пытаются за деньги обмануть людеи мы проголосуем за профессионлов и порядочных людеи которые наконец то наладят нормальную жизнь в области будем голосовать губернатором куринныи а в госдуму за пронина сергея из партии патриоты росси

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

«Человек и закон» о смертельном ДТП в День Победы в Ульяновске

Смертельная авария произошла 9 мая на пр-те Нариманова. Шестилетний ребенок переходил дорогу по регулируемому пешеходному переходу на зеленый свет. Мгновенье, и «летящий на красный» автомобиль сбивает ребенка

вчера, в 13 : 03

1077

Ульяновск сегодня: требование отставки губернатора, штурм администрации и трусы-чиновники. Когда власть не слышит людей

Ярко, забойно, креативно прошла сегодня встреча ульяновцев с депутатами Государственной думы, показавшая абсолютную импотенцию внутренней политики.

позавчера, в 23 : 44

2536

Тупик Морозова. Никитенко ради срыва встречи депутатов Госдумы с ульяновцами готова устроить транспортный коллапс в области

Внутреннюю политику Ульяновской области, возглавляемую Ольгой Никитенко, в очередной раз ждет громкий пиар на всю страну. На этот раз недалекая чиновница решила сорвать встречу с народом сразу пяти депутатам Государственной думы РФ.

24 мая, в 18 : 01

4212

Ульяновские многодетки: вместо социальной помощи - приют

Сразу два факта безобразной работы ульяновской соцзащиты стали известны нашей редакции. Оба случаи коснулись не каких-либо асоциальных элементов общества, а самых официально почитаемых в регионе губернатором Морозовым многодетных семей.

21 ноября, в 11 : 58

3829

Свой среди чужих. Ulnovosti.ru, используя тактику американской информационной войны, публикуют обзор закрытого аппаратного совещания

Губернатор Морозов требует готовиться к очередным праздникам, балансировать худой бюджет, вспоминает свою борьбу с «малиновыми пиджаками» и ищет «крайних» за растущую безработицу.

9 февраля, в 00 : 11

5964

Ульяновск сегодня: требование отставки губернатора, штурм администрации и трусы-чиновники. Когда власть не слышит людей

Ярко, забойно, креативно прошла сегодня встреча ульяновцев с депутатами Государственной думы, показавшая абсолютную импотенцию внутренней политики.

позавчера, в 23 : 44

2536

Тупик Морозова. Никитенко ради срыва встречи депутатов Госдумы с ульяновцами готова устроить транспортный коллапс в области

Внутреннюю политику Ульяновской области, возглавляемую Ольгой Никитенко, в очередной раз ждет громкий пиар на всю страну. На этот раз недалекая чиновница решила сорвать встречу с народом сразу пяти депутатам Государственной думы РФ.

24 мая, в 18 : 01

4212

ПОБЕДА! Минпромторг России и Роснедра поставили крест на китайском цементном заводе «Аньхуй Конч»

Команда губернатора Морозова, побежавшая впереди паровоза реализовывать мега-инвестпроект цементного завода с китайским «Аньхуй Конч», круто облажалась. И перед китайцами, и перед высокопоставленными чиновниками в Москве.

24 мая, в 15 : 48

3797

Дай бог, последний. В Димитровграде девять месяцев выбирают сити-менеджера

Начатая с 16 августа прошлого года процедура конкурса на замещение вакантной должности главы администрации города Димитровграда уже трижды срывалась. И дважды - из-за представителей региональной власти.

4 мая, в 15 : 26

1156

Сычев возвращается в политику в качестве главного эсера Ульяновской области

Сегодня в полдень решением партийной конференции регионального отделения «Справедливая Россия» утверждена кандидатура нового руководителя ульяновских эсеров. Им стал бывший замгубернатора Ульяновской области Михаил Сычев.

31 марта, в 17 : 43

2120

Политический шантаж? Уволенный экс-глава Барышского района Кочетков намерен вернуть себе власть

Отстранение от власти после 14 лет княжения в Барышском районе Сергея Кочеткова, который, казалось, держал в кулаке весь район, обернулась для региональной власти провалом явки и низкими результатами голосования.

21 марта, в 14 : 08

3949

Изнасилованные выборами. Ульяновских родителей, педагогов и детей лишают выходных

Привычный для всех жителей региона административный ресурс в преддверие президентских выборов извращается и приобретает все больше ужасные черты. В Ульяновской области кошмарить педагогов, родителей и учеников решено через игры.

12 февраля, в 15 : 16

6711

Взяли грех на душу. Ульяновским депутатам приказано «отфильтровать» Алексея Куринного

Несмотря на заявления ВРИО Сергея Морозова о якобы его желании провести «стерильные» выборы в Ульяновской области, на деле все выходит с точностью до наоборот. В регионе сделано все, чтобы коммунист Куринный муниципальный фильтр не прошел.

8 июля, в 16 : 55

7387

Праймериз как репетиция выборов в Госдуму. Ульяновские единороссы испытали админресурс на прочность

В региональном исполкоме подвели промежуточные итоги минувших праймериз. Как и предполагалось: про нарушения не было сказано ни слова, победили те кандидаты, кто должен был оказаться в начале списка, прокатили тех, кого надо было поставить на место.

24 мая, в 10 : 22

3151

Льготникам покажут могилу Антония Блаженного и Николину гору

Министерство здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области заказывает услуги по организации и проведению экскурсионных программ «Памятники культуры и истории Ульяновской области» для льготных категорий граждан.

7 июля, в 14 : 07

572

Раздаешь листовки Грудинина в Ульяновске? Самое время познакомиться с полицейским-дознавателем

Предвыборная кампания по выборам президента РФ в самом разгаре. Тем временем, полиция приступила к созданию проблем агитаторам, раздающим листовки Павла Николаевича Грудинина.

19 февраля, в 09 : 40

711

Предвыборный скандал: Кругликов сорвал овации и агитацию губернатора Морозова

Лидер ульяновских коммунистов сорвал крупнейшее предвыборное мероприятие Сергея Морозова. В самый разгар форума Кругликов вышел на сцену и высказал все, что он думает о команде губернатора, с которой тот идет на выборы.

5 сентября, в 18 : 48

3043