Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 67,6812 р.
Евро: 76,0737 р.

Лента новостей


также рекомендуем

«Нашего губера приняли, система будет более прозрачной». Главврач медсанчасти Максим Мидленко поставил Морозову диагноз
Дни Сергея Морозова на посту главы региона сочтены. Такой диагноз губернатору поставил главный врач Центральной клинической медико-санитарной части Ульяновска Максим Мидленко.

Как сообщает URA.RU, на встрече с врачами медучреждения Мидленко заявил буквально следующее: «Сейчас все поменяется, придет новый губер. Нашего губера, походу, приняли. Поменяется вся система, дай Бог, она будет более прозрачной».

Жаргон, который использует главный врач, воровской. «Приняли» означает «задержали» или «арестовали». Мидленко на встрече с коллегами был очень убедителен и приводил аргумент за аргументом. В частности, он подкрепил свою позицию тем, что у него «одно образование юридическое, другое — экономическое». «Да и вообще по жизни вроде не мудак», - так отозвался о самом себе главврач. Он также заверил докторов, что «оленем не был никогда, всегда был оленеводом».

Публичное заявление главного врача одной из крупнейших больниц Ульяновска говорит, похоже, только об одном – крысы бегут с корабля. В июне суд арестовал председателя комитета по социальной политике Законодательного собрания Ульяновской области Игоря Тихонова, а также главу АО «Ульяновскфармация» Ольгу Кузнецову и ее заместителя Евгения Когана. Рашид Абдулов, на тот момент занимавший пост министра здравоохранения региона, сразу же слег и попал в реанимацию. Однако, по слухам, сейчас формируется московская врачебная комиссия, которая призвана вылечить министра и отправить вслед за Игорем Тихоновым. В отношении фигурантов и круга неустановленных лиц возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц»).

После того, как разразился громкий коррупционный скандал, многие высокопоставленные чиновники в регионе, в том числе и губернатор, поспешили уйти в отпуск. Одновременно с этим появились слухи о том, что проведенная спецоперация может быть ударом лично по Сергею Морозову. Видимо, такой же позиции придерживается и Максим Мидленко, являющийся ставленником Рашида Абдуллова. Последний, кстати, называл Мидленко «талантливым руководителем». О его талантах хорошо знают коллеги главврача по прежней работе. Так, в Ишеевке, где трудился Мидленко, вспоминают, что люди ходили в стационар лечиться со своими лекарствами. Жаловались и на отсутствие бумаги для кардиограммы, и реактивов для проведения анализов. Зато на крыше Ульяновской районной больницы были установлены солнечные батареи, стоимость которых, по некоторым данным, исчисляется в более 21 млн. рублей.

Теперь же верный соратник главы региона, по всей видимости, решил от греха подальше дистанцироваться от губернатора Морозова. Своих подчиненных докторов Мидленко заверил, что «все будет ништяк». Что касается губернатора, то он по выходу из отпуска приступил к своим прямым обязанностям.



Сергей Шепелев



14.07.2018 в 12:23
7175


Комментарии:

Гость [14 июля, в 14 : 41]

Почему у Мидленко такой бандитский жаргон?Это очень настораживает и даже пугает.Как говорится,слухов много ходит,только всему верить нельзя!

Владимир I [14 июля, в 14 : 46]

А в это время:

Официальное заявление пресс-службы

14 июля 2018 года, 13:28 версия для печати постоянная ссылка

Сегодня в телеграмм канале появилась информация об отставке губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. Эта информация не соответствует действительности и носит сугубо провокационный характер.

В этой связи сообщаем, что глава региона сегодня работает в Старокулаткинском, Новоспасском и Павловском муниципальных образованиях Ульяновской области. В программе рабочей поездки старт уборочной кампании, осмотр объектов социальной сферы, в которых проводится модернизация и ремонт. Кроме того, сегодня запланировано участие в межмуниципальном фестивале "Поволжкая глубинка", который приурочен к 90-летию с момента образования Павловского района.



Гость [14 июля, в 15 : 44]

Ни на одной встрече с коллективом он этого не говорил. Про свои два побочных образования хвастается постоянно (хорошо бы проверить дипломы, как, когда и где получены, каким образом происходило подтверждение квалификации). Запись была сделана при какой - то личной встрече, если без свидетелей - ценность ее весьма невысокая. А то что во власти распальцованная гопота с дипломами - неудивительно.

Ульяновец [14 июля, в 16 : 00]

А народ все равно ждет. Надеется.

Гость [14 июля, в 20 : 21]

Пора бы на г-н Мидленко направить СК. Районная больница в разрухе кроме замененных энергосберегающих лампочек и гирляндами на крыше больницы. 27 млн.потрачено на лампочки и освещение? А где хоть одно новое медицинское оборудование за его 4года управления? Зато по налоговым за 2017 г- Мидленко очень статный в списке миллионеров. Может быть его не зря поставили в должность гл.врача из районной в городскую? Ведь для медицины Ульяновска будут выделяться бюджеты 270 млн.рублей начиная с этого года.

Гость [14 июля, в 20 : 25]

Проверить бы этого гусика на диссернете. Наверняка диссертация "сфабрикованная".

ГУЗ УОКБ [16 июля, в 07 : 16]

нет дыма без огня-тихон строчит на ульяновских в две руки! Бог даст на этой неделе примут всю шоблу!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

«Глобус» как памятник «честности» мэра Панчина

Ульяновские антимонопольщики признали схему размещения НТО Ленинского района Ульяновска противоречащей правилам благоустройства и закона «О защите конкуренции». Что изменилось?

вчера, в 12 : 42

1646

В Подкуровке горит дача прокурора Ульяновской области Сергея Хуртина

На месте работают три пожарных расчета, приехавшие в Подкуровку по вызову из Тереньги и даже из Больших Ключищ Ульяновского района. Здесь все высокопоставленные районные чиновники: от главы района Шерстнева до начальника районной полиции.

позавчера, в 21 : 04

4695

Политобзор от Алексея Куринного-13

Несовершеннолетним вход на митинги запрещен, долги Ульяновской области перед больницами достигли рекордных 2 млрд. 200 миллионов рублей, оптимизация школ и детсадов, саботаж региональной власти по выборам сити-менеджера Димитровграда.

позавчера, в 14 : 43

1714

Политобзор от Алексея Куринного-13

Несовершеннолетним вход на митинги запрещен, долги Ульяновской области перед больницами достигли рекордных 2 млрд. 200 миллионов рублей, оптимизация школ и детсадов, саботаж региональной власти по выборам сити-менеджера Димитровграда.

позавчера, в 14 : 43

1714

2 млрд. рублей на ремонт Ленинского мемориала, или Как ложь Морозова и Сурайкина им бумерангом обернулась

Личная неприязнь Морозова к своему главному политическому оппоненту депутату Госдумы Алексею Куринному, как и его желание подменить КПРФ «Коммунистами России» во главе с фриком Сурайкиным, вряд ли чем хорошим закончится для самого Морозова.

9 ноября, в 23 : 29

3337

Нагадала на 2,5 года колонии

Изолирована от общества в колонии 42-летняя жительница областного центра, изобличенная Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска в хищении посредством обмана чужого имущества.

15 августа, в 15 : 25

1321

Тюрьме сто лет

В Управлении ФСИН России по Ульяновской области состоялось торжественное мероприятие в честь 100-летия со дня образования тюрьмы. Оно прошло в стенах димитровградского драмтеатра.

14 августа, в 13 : 44

823