Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,7185 р.
Евро: 70,7594 р.

Новый глава комитета дорожного хозяйства Бычков подписывает стомиллионные контракты, не читая?
В январе 2015 года администрация Ульяновска заключила контракт с ООО «СКМ» на ремонт дорог в Заволжском районе. Как оказалось, документы были составлены с нарушением закона. В обстоятельствах случившегося 20 марта разбирался региональный штаб ОНФ.

Напомним, по результатам проведенного аукциона Комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации города Ульяновска заключил 12 января 2015 года с самарской ООО «СКМ» муниципальный контракт на выполнение работ по строительству автомобильных дорог в Заволжском районе на сумму более 110 миллионов рублей. В ходе прокурорской проверки было выявлено, что фирма предоставила нелегитимную финансовую гарантию. И теперь чиновников комитета дорожного хозяйства благоустройства и транспорта подозревают в коррупции (http://ulnovosti.ru/content/6/Chinovniki_gorodskoy_administracii_lobbirovali_interesy_samarskoy_firmy_SKM_pri_remonte_dorog/).

Гарантия нужна на тот случай, если подрядчик не сможет выполнить взятые на себя обязательства. В этом случае работы будут финансироваться за счет гарантии. Ее могут предоставить только определенные банки, список которых можно найти на сайте Минфина России. Как установила прокуратура, «СКМ» предоставила банковскую гарантию не входящего в этот список банка. Но контракт был заключен и под ним стоит подпись председателя комитета дорожного хозяйства благоустройства и транспорта Игоря Бычкова.

«Контракт с «СКМ» готовился в октябре 2014 года. Я вступил в должность председателя комитета в ноябре того же года. Поэтому в подготовке самого контракта участия не принимал», - объясняет сам Бычков. «Мы проведем проверку, кто занимался разработкой контракта», - также сказал он.

То есть фактически получается, что контракт был подписан еще до его проверки. Хотя должно было быть наоборот. Бычков признался, что до этого никогда не имел дела с дорожным хозяйством и после этого случая пройдет обучение составлению контрактов. К слову, в ходе сбора электронных заявок на участие в конкурсе было внесено шесть изменений в изначальную документацию. Это говорит о плохой подготовке документов, считает сопредседатель общественной организации «Единое мнение» Анна Горлина

«Контракт был заключен в нарушение 44-го федерального закона. Должен быть ответственный за подписание контракта. На сегодняшний день контракт подписан Игорем Юрьевичем Бычковым. Соответственно как руководитель, на наш взгляд, он несет ответственность за работу комитета. Мы обратимся к администрации города Ульяновска скорейшим образом разобраться, кто несет персональную ответственность за то, что государственные контракты на сумму свыше сотни миллионов рублей подписываются без должной проверки. Необходимо разобраться, насколько этот человек соответствует своей должности, и чтобы данное должностное лицо было привлечено к ответственности», - заключил руководитель рабочей группы регионального штаба ОНФ «Честная и эффективная экономика» Рустам Садыков.

Виктор Мартынов



21.03.2015 в 10:51
2229


Комментарии:

Woronin-Simb [23 марта, в 05 : 47]

И Бычкова и Панчина надо гнать не задумываясь,особенно Сергея Сергеича,который так и не научился руководить у Юрия Фролыча...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Предпринимателям выплатили задолженность по муниципальным контрактам

По требованию прокуратуры органы власти Кузоватовского, Сенгилеевского и Сурского районов Ульяновской области выплатили предпринимателям долги по восьми муниципальным контрактам.

6 ноября, в 10 : 23

134

УАЗ сегодня: зарплата снизилась, увольнения продолжаются

Несмотря на официальные опровержения грядущих сокращений на УАЗе, они идут полным ходом. Оптимизация предприятия не останавливалась ни на день, а все заявления о создании некоего «мозгового центра» из сокращаемых производств – никем не гарантированы.

20 ноября, в 06 : 51

5196

Счетная палата Ульяновской области проверила АНО «Цивилизация»

Опубликована информация о результатах контрольного мероприятия по проверке законности и результативности использования средств областного бюджета, выделенных в виде субсидий АНО «Цивилизация» за 2018 год и январь-май 2019 года.

4 декабря, в 03 : 59

432

Сурское предприятие не соблюдало ветеринарные правила

Сотрудники отдела государственного ветеринарного надзора провели внеплановую проверку сельскохозяйственного предприятия ООО «Чеботаевка». По ее итогам возбуждены административные дела по ч. 1 ст. 10.6 и ст. 19.7 КоАП РФ.

28 октября, в 07 : 51

178

Полицейские проводят проверку по факту нанесения ножевых ранений

28 апреля в дежурную часть ОМВД России по Железнодорожного района города Ульяновска поступило сообщение о том, что в квартире одного из домов по проспекту Гая 33-летней женщине и 37-летнему мужчине нанесли ножевые ранения.

29 апреля, в 07 : 42

213

Ундоровский завод минеральной воды предупредили

В этом месяце мировой суд Новоульяновска признал потребительское общество Ундоровский завод минеральной воды виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 19.7 КоАП РФ, и назначил наказание в виде предупреждения.

21 октября, в 03 : 51

489

Дорогу на Котовского должны отремонтировать

Прокурор Заволжского района направил в суд заявление об обязании горадминистрации устранить привести муниципальную дорогу в нормативное состояние, и оно было удовлетворено.

29 октября, в 07 : 43

125

Приступили к ремонту дорог. Ульяновцы пожинают плоды деятельности экс-советника губернатора Сергея Фанина

Среди ульяновских автолюбителей стремительными темпами начинает повышаться градус протеста, вызванный как ухудшающимся с каждым днем состоянием городских дорог, так и их безграмотным, расточительным ремонтом под руководством главы города Алексея Гаева.

16 мая, в 09 : 24

3224