Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,6082 р.
Евро: 73,9484 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Новый глава комитета дорожного хозяйства Бычков подписывает стомиллионные контракты, не читая?
В январе 2015 года администрация Ульяновска заключила контракт с ООО «СКМ» на ремонт дорог в Заволжском районе. Как оказалось, документы были составлены с нарушением закона. В обстоятельствах случившегося 20 марта разбирался региональный штаб ОНФ.

Напомним, по результатам проведенного аукциона Комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации города Ульяновска заключил 12 января 2015 года с самарской ООО «СКМ» муниципальный контракт на выполнение работ по строительству автомобильных дорог в Заволжском районе на сумму более 110 миллионов рублей. В ходе прокурорской проверки было выявлено, что фирма предоставила нелегитимную финансовую гарантию. И теперь чиновников комитета дорожного хозяйства благоустройства и транспорта подозревают в коррупции (http://ulnovosti.ru/content/6/Chinovniki_gorodskoy_administracii_lobbirovali_interesy_samarskoy_firmy_SKM_pri_remonte_dorog/).

Гарантия нужна на тот случай, если подрядчик не сможет выполнить взятые на себя обязательства. В этом случае работы будут финансироваться за счет гарантии. Ее могут предоставить только определенные банки, список которых можно найти на сайте Минфина России. Как установила прокуратура, «СКМ» предоставила банковскую гарантию не входящего в этот список банка. Но контракт был заключен и под ним стоит подпись председателя комитета дорожного хозяйства благоустройства и транспорта Игоря Бычкова.

«Контракт с «СКМ» готовился в октябре 2014 года. Я вступил в должность председателя комитета в ноябре того же года. Поэтому в подготовке самого контракта участия не принимал», - объясняет сам Бычков. «Мы проведем проверку, кто занимался разработкой контракта», - также сказал он.

То есть фактически получается, что контракт был подписан еще до его проверки. Хотя должно было быть наоборот. Бычков признался, что до этого никогда не имел дела с дорожным хозяйством и после этого случая пройдет обучение составлению контрактов. К слову, в ходе сбора электронных заявок на участие в конкурсе было внесено шесть изменений в изначальную документацию. Это говорит о плохой подготовке документов, считает сопредседатель общественной организации «Единое мнение» Анна Горлина

«Контракт был заключен в нарушение 44-го федерального закона. Должен быть ответственный за подписание контракта. На сегодняшний день контракт подписан Игорем Юрьевичем Бычковым. Соответственно как руководитель, на наш взгляд, он несет ответственность за работу комитета. Мы обратимся к администрации города Ульяновска скорейшим образом разобраться, кто несет персональную ответственность за то, что государственные контракты на сумму свыше сотни миллионов рублей подписываются без должной проверки. Необходимо разобраться, насколько этот человек соответствует своей должности, и чтобы данное должностное лицо было привлечено к ответственности», - заключил руководитель рабочей группы регионального штаба ОНФ «Честная и эффективная экономика» Рустам Садыков.

Виктор Мартынов



21.03.2015 в 10:51
2268


Комментарии:

Woronin-Simb [23 марта, в 05 : 47]

И Бычкова и Панчина надо гнать не задумываясь,особенно Сергея Сергеича,который так и не научился руководить у Юрия Фролыча...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Предпринимателям заплатили за обслуживание пожарных сигнализаций тереньгульских учреждений

Прокурор Тереньгульского района внес заместителю главы администрации муниципального образования «Тереньгульский район» - начальнику отдела образования представление об устранении нарушений законодательства в части своевременной оплаты обязательств.

30 июля, в 11 : 22

173

Руководство барышской суконной фабрики нарушало права работников

В июле Государственная инспекция труда в Ульяновской области внепланово проверила ООО «Барышская суконная фабрика». Ее сотрудники выехали на предприятие после получения коллективного обращения.

6 августа, в 10 : 48

180

В «Т Плюс» не устранили 60 нарушений

В июне этого года в компании ПАО «Т Плюс» проходила проверка службы по технологическому надзору. Инспекторы проследили за устранением нарушений требований промышленной безопасности.

9 июля, в 05 : 43

387

Предпринимателя судили за несоблюдение обязательных требований в области безопасности пищевой продукции

Индивидуального предпринимателя из Ульяновской области привлекли к административной ответственности за несоблюдение порядка реализации продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия.

2 августа, в 12 : 29

260

На Хрустальной незаконно построили трехэтажное здание

Прокуратура Железнодорожного района подала в суд исковое заявление с требованием обязать предпринимателя привести строящийся объект в соответствие с выданным разрешением и проектной документацией.

30 июля, в 08 : 17

525

По решению суда внутриквартальные проезды Заволжья включат в реестр муниципальной собственности

На асфальтобетонном покрытии проездов между рядом домов на бульваре Новосондецкий и проспекте Врача Сурова имеются многочисленные выбоины. При глубине, доходящей до 12 см, их площадь превышает 50 кв. см.

вчера, в 08 : 00

98

ОНФ взял на контроль ремонт дорог и безопасность движения

Ульяновские активисты регионального отделения ОНФ начали мониторинг дорог, которые ремонтируются в регионе в этом году. Особенно тщательно общественники проверяют все, что связано с безопасностью дорожного движения.

16 августа, в 05 : 38

82

Приступили к ремонту дорог. Ульяновцы пожинают плоды деятельности экс-советника губернатора Сергея Фанина

Среди ульяновских автолюбителей стремительными темпами начинает повышаться градус протеста, вызванный как ухудшающимся с каждым днем состоянием городских дорог, так и их безграмотным, расточительным ремонтом под руководством главы города Алексея Гаева.

16 мая, в 09 : 24

3306