Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 64,5372 р.
Евро: 71,9654 р.

ООО «Экосистема», близкое сыну губернатора Морозова, попало в ТОП-20 «мутных» региональных операторов
ОНФ предложил переиграть тендеры на отбор 20 мусорных операторов в России, указав на их «мутность». В 20-ку таковых попало и ООО «Экосистема», обслуживающее Димитровград и близлежащие муниципалитеты.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) по итогам анализа тендеров на отбор региональных операторов по обращению с мусором в РФ выявил 20 компаний-победителей, в которых нет или очень мало сотрудников и небольшие фонды.

«Двадцать «мутных» региональных операторов - это те региональные операторы, у которых все три совпадения: уставной капитал низкий, количество штата минимальное, основные фонды минимальные, - заявил руководитель исполкома ОНФ Михаил Развозжаев. - Законодательно это не запрещено... но мы понимаем, что в любой момент текущего года, если у кого-нибудь из них возникнут проблемы с платежами, то они не смогут ответить по своим обязательствам. Обращаемся к губернаторам с просьбой посмотреть работу этих региональных операторов, возможно они смогут измениться, либо рассмотреть возможность расторжения с ними контрактов и проведения повторных конкурсов». ОНФ допускает необходимость переиграть конкурсы зонам, где победителями стали такие операторы.

В 20-ку так называемых «мутных операторов» попало и ульяновское ООО «Экосистема», близкое сыну губернатора Морозова Евгению и бизнесмену Ильдару Сеюкову. Сам Женя Морозов, несмотря на заявления своего влиятельного отца о том, что у его сына нет мусорного бизнеса, продолжает держать руку на данной теме: пиарит мусорного оператора, высказывается против оплаты по факту за вывоз ТБО…


Фото:


Фото:


Да, сейчас формально фирмы, владеющие обоими полигонами по утилизации бытовых отходов в городе Димитровграде, официально Евгению Морозову уже не принадлежат. Но еще на 31 августа 2016 года ООО «ЭКОСИСТЕМА» принадлежала сыну Морозова – Евгению и Ильдару Сеюкову, брату экс-депутата Городской думы от «Единой России» Руслану Сеюкову, который ныне строит в столице совместный бизнес с сыном генпрокурора Артемом Чайкой.


Фото:


Фото:


Официально с 19 октября 2017 г. ООО «Экосистема» оказалась переоформленной на некоего Зяббарова Альберта Расиховича.


Фото:


Фото:


Этому товарищу в семье Сеюковых уже давно доверяют. Так, например, отец Ильдара – Хайдар имеет общий с Зяббаровым бизнес, где один директор, а другой – учредитель. Фирма эта называется ООО «АВТОТРАНСПОРТ».


Фото:


Фото:


На тех же условиях Сеюков-Морозов учредили еще и ООО «СОВРЕМЕННЫЕ ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ» (опять же фирма по утилизации отходов) – в выписке от марта 2017 года оба эти лица в качестве учредителей присутствуют. Директором последней, к слову сказать, является Воробьев, зять экс-мэра славного Димитровграда Николая Горшенина.


Фото:


Фото:




Но на 19 октября владельцем фирмы становится некто Колесов Алексей Анатольевич.


Фото:


Фото:


Как оказалось, он также связан с семейством Сеюковых и является директором одной из подконтрольных семейству фирм - ООО «АМЕТИСТ СЕРВИС» (где сам Ильдар Сеюков – учредитель).


Фото:


Ничего, как говорится, нового: обе организации просто переписали на зиц-председателей, дабы губернатор и его сын никоим образом оказались не засвеченными в мусорном бизнесе, хотя для многих ульяновцев данный факт секрет Полишинеля.

Что же касается «мутного оператора ООО «Экосистема», то по данным Rusprofil.ru, уставной капитал составляет всего 10 тыс. рублей. Среднесписочная численность сотрудников - 1 человек. В такой ситуации весьма сомнительным является возможность компании отвечать по взятым на себя обязательствам.


Фото:





04.03.2019 в 15:48
4150


Комментарии:

Сеюков, который поросёнок? [4 марта, в 16 : 10]

Пусть своего танцора Джимми Ножечкина лучше отучит ездить по встречке. Засранец

Гость [4 марта, в 16 : 28]

Морозов+Чайка="правосудие в ул.обл"

Панчин мстит? панчин коммунист? [4 марта, в 17 : 50]

Вопрос: Панчин мстит младшему Морозову из за своего разгильяйства по уборке снега? Панчин коммунист?

Гость [5 марта, в 05 : 00]

коммунистам все неймется. не лезьте в бизнес морозова, вам же хуже будет

Гость [5 марта, в 05 : 04]

Экосистема - это миллионы Сеюкова + административный ресурс Морозова. Эти господа вываливают мусор на свалке, которая была лишена лицензии. Находится в водоохранной зоне водозабора Горка, который питает водой соцгород и центр медрадиологии. Нарушено все, какие только можно экологические требования, а Морозов старший все это безобразие прикрывает. Димитровградцы, делайте выводы в отношении вашего "почетного" гражданина

гость [6 марта, в 03 : 29]

Выводы димитровградцы давно сделали. И депутаты настоящие, выбранные горожанами, тоже. Смешно смотреть на бывших депутатов от ЕР, которые устраивают "походы" за возвратом "почётного" своему хозяину. Ваш поезд ушёл бесповоротно господа Агафоновы, Дедюевы,Богатовы, Сергеевы и им подобные мошенники, разрушители такого уникального города.

гость [6 марта, в 03 : 36]

Неплохо бы пересмотреть присвоение "почётных" за время правления в области Морозова. В ДД, при нём всегда присваивали не тому, кто более достоин, а тому, на кого укажет СИМ. Результат плачевный- даже звание дискредитировали!

Гость [6 марта, в 13 : 26]

А как Евгений Морозов попал в МУП Ульяновска-сказка

Гость [11 марта, в 03 : 27]

Он очень умный!

Гость [14 марта, в 09 : 55]

Бросьте смешить))) это главный бездельник в УЛЬГЭСЕ!!!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Водитель [5 марта, в 05 : 05]

Как-то раз я привез Женю Морозова на его свалку первый раз, тот даже не смог там 5 минут находиться. Первым вопросом был: "А чем тут воняет?". Больше он там не появлялся ни разу. Вот такой хазяин свалки.

Гость [5 марта, в 06 : 00]

Мафия бессмертна? Старых бабулек гоняют, а здоровые дяденьки со связями охмуряют миллиарды. Новая Россия!!!

Дарья [5 марта, в 06 : 10]

Пришлось побывать на улице Генерала Мельникова в Юго-Западном районе г. Ульяновска. Кругом около подъездов мусорные баки, пройти невозможно. Для кого же эта мусорная реформа разработана? Явно не для населения, если за этот бардак собирают такие деньги. А что будет весной? Мухи, вонь и грязь.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [5 марта, в 11 : 16]

Интересно что этот наркоман с клоуном от кпрф добились??? как обычно покукарекали ролик сделали и уехали, а в Димитровграде во дворах кроме как на ниве не проедешь, снега по колено!!!! Нахер КПРФ не нужен Димитровград, одни склоки и вранье от КПРФ, партия дна!

Дно [5 марта, в 15 : 50]

Приглашаем Вас на вечеринку от клуба "ДНО". На ней будут приглашенные депутаты от ЕР и ЛПДР. Будем принимать в наши ряды новых членов и лезби. Каждый день сбор возле областной администрации Ульяновской области.

гость [6 марта, в 03 : 52]

Удивлён, что в таком городе как ДД есть люди, симпатизирующие ЛДПР. Понимаю, что их единицы, но... У той же проходимки, тусящей до истерики, в "Димитровград-новостях" за ЕР, Сидоровой- Колесовой из ЛДПР, похоже, только бизнес-интерес, и ничего большего. Всё, как всегда, просто! Мусор он всегда мусор.

Колесова [6 марта, в 11 : 50]

Вы как всегда правы, у меня даже справка есть от психиатра, но я вам её не покажу. О то, вы снова начнёте её по интернету всем показывать... Беееее....

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

«Битва с титаном».Губернатор Морозов считает проверку ФАС РФ и вынесенное предписание незаконными

Ульяновский губернатор продуцирует один прецедент за другим: три месяца назад судился с народными избранниками в лице Гордумы Димитровграда. Теперь, не согласившись с предписанием ФАС России, пустился в судебное сутяжничество с федеральной структурой.

вчера, в 16 : 51

2154

Сквер не выдержал келейности

Прокуратура проверяет законность разрешения на строительство в «зеленой зоне» Ульяновска, пишет kommersant.ru.

вчера, в 13 : 32

900

Активисты ОНФ присоединились к акции «Дни в профессии»

Ульяновские активисты Общероссийского народного фронта присоединились к акции «Дни в профессии», которая проводится в рамках совместного проекта ОНФ «Профстажировки 2.0» и АНО «Россия – страна возможностей».

18 апреля, в 08 : 17

136

Ничего святого, или Как «Единая Россия» на детях с ограниченными возможностями пропиарилась

7 марта в Заволжском районе города Ульяновска под флагами «Единой России» открылся обновленный корпус детского сада №101 для детей с ограниченными возможностями. Открылся, и по сложившейся годами традиции, так же успешно закрылся.

2 апреля, в 08 : 00

2450

ОНФ добивается ремонта крыши в здании начальной школы в Ульяновске

Члены регионального штаба Общероссийского народного фронта подготовили и направили запрос в Управление Роспотербнадзора с просьбой проверить на наличие грибка протечку в одном из классов здания начальной школы «Гимназии № 1 имени В.И. Ленина».

21 марта, в 02 : 49

179

«Битва с титаном».Губернатор Морозов считает проверку ФАС РФ и вынесенное предписание незаконными

Ульяновский губернатор продуцирует один прецедент за другим: три месяца назад судился с народными избранниками в лице Гордумы Димитровграда. Теперь, не согласившись с предписанием ФАС России, пустился в судебное сутяжничество с федеральной структурой.

вчера, в 16 : 51

2154

Привет от садоводов Димитровграда. Смекалину подарили веревку и мыло

В Димитровграде из 48 действующих садоводческих товариществ менее десятка заключили договор на вывоз и утилизацию ТБО с действующим оператором «Экосистема». Остальные платить не собираются, как говорится, не за что и дорого.

17 мая, в 15 : 18

2734

Грабли губернатора Морозова и единоросса Гвоздева. В борьбе за сохранение сквера Ульяновск присоединяется к Екатеринбургу и Шиесу

Команда Морозова во главе с самим губернатором, главой Панчиным и главным региональным теологом-лидером местной «Единой России» Гвоздевым не только не держат руку на пульсе протестных акций в стране, но и инициируют их на территории Ульяновской области.

16 мая, в 14 : 46

3809

Город-банкрот

Ульяновская область находится на пороге рекорда по банкротству компаний с госучастием. Причем разных организационно-правовых форм: от АОшек до МУПов. Самых социально важных для обеспечения жизнедеятельности населения региона.

11 апреля, в 14 : 42

4443

Заместитель руководителя Федеральной службы по ветеринарному надзору попался на незаконном предпринимательстве

Следственный комитет по Ульяновской области возбудил уголовное дело в отношении заместителя руководителя Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Чувашской Республике и Ульяновской области.

2 мая, в 11 : 59

5358

Экологическая диверсия. С чьего молчания мусорные воротилы делают бизнес, отравляя воду жителям Димитровграда?

В Димитровграде ликвидирован городской Экологический совет. Причины лежат на поверхности. Причем как политические, так и экологические. Глава Экосовета поставил под сомнение легитимность работы полигона ТБО, близкого сыну губернатора Морозова.

12 марта, в 12 : 05

2118