Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 56,7560 р.
Евро: 63,6689 р.

ОПГ идут на выборы. В Ульяновске задержаны агитаторы с уголовным прошлым
Оба задержанных занимались распространением так называемых «черных» агитматериалов против кандидата в губернаторы Ульяновской области Алексея Куринного.

По некоторым данным, работать «агитаторы» могли под непосредственным руководством депутата Гордумы Сергея Гулькина.

Последние недели предвыборной гонки в Ульяновской области отметились наплывом незаконных агитационных материалов, поливающих грязью кандидата в губернаторы Алексея Куринного. Более того, за ним, как и за другими членами предвыборного штаба, неизвестные личности на автомобилях сначала с регистрационными номерами Самарской области, а потом 73-го региона установили практически круглосуточную слежку.

Чуть более двух недель назад Сенгилеевским отделом полиции удалось задержать самарских заезжих «агитаторов», однако в ответ на жалобу Куринного из полиции пришла лишь отписка, в которой сенгилеевские опера сообщают: задержанными оказались чуть ли не «фанаты» ульяновского коммуниста и по району за ним ездили в качестве группы поддержки.

Самарские «фанаты» после того задержания сменились на ульяновских. Короткостриженные молодчики бандитской внешности ежедневно срывали кандидату в депутаты встречи во дворах, нагоняя страх на местных жителей и мешая проведению встреч.



Последние две недели слежки за Куринным, его пресс-секретарем стали круглосуточными. Все те же «фанаты» разъезжали на автомобилях с регистрационными номерами «Мерседес» т546тк 163, ВАЗ к166 ву73, черный джили эмгранд в421мс 73(рег), ВАЗ м 620тв, 163 регион и другие. Кстати, в «Мерседесе» с самарскими номерами штабом Куринного неоднократно был замечен лично депутат Гулькин, и не стоит исключать того, что именно он мог руководить всеми провокациями.

На прошлой неделе в квартире Куринного неизвестные залили клеем замки от квартиры, уже через пару дней разрисовали краской и проткнули колеса автомобиля, на котором передвигается кандидат. В это же время Ульяновскую область наводнили незаконные листовки без каких-либо выходных данных, на выезде из Нового города похищен баннер кандидата.

«Далее на хвост села "команда Гулькина"- группа молодых людей из Ульяновска, разъезжающая за мной по всей области. Цель - мешать, провоцировать, снимая это все на камеру, - пишет Куринный. - Впрочем, похоже, не только это. Вскоре одна из прохожих девушек пожаловалась мне, что на лобовое стекло её машины неизвестные приклеили мою листовку. Ещё через несколько минут молодой гулькинец обрызгал белой краской моё изображение на штендере и попытался скрыться, но был задержан жителями».

Как потом выяснила полиция, им оказался 20-тилетний житель Засвияжского района С.Г Петровичев, ранее судимый за грабеж и имеющий отношение к местной ОПГ.

Вчера вечером сотрудниками полиции задержан очередной автомобиль – ВАЗ 2110, который занимается слежкой за кандидатом в депутаты. В «десятке» обнаружены пачки незаконного агитационного материала с изображением Куринного и слоганом «Медицина должна быть платной», в багажнике — листовки «Внимание розыск» с изображением депутата от КПРФ по Заволжскому округу Айрата Гибатдинова, дымовые шашки, ружье для пейнтбола с набором шариков с краской, граната с краской и клей, которым задержанные намертво приклеивали к лобовым стеклам автомобилей незаконные листовки, целью которых было голосование против Куринного.


Фото:


Фото:


Фото:


Как говорится, стандартный набор нестандартного агитатора, занимающегося «черными» технологиями.

«По информации полиции, Дима (так зовут водителя задержанного автомобиля) также имеет связь с одной из криминальных группировок Заволжья, — заявляет Алексей Куринный. – По некоторым данным, в областном центре сейчас работают пять групп из числа ОПГ, в задачи которых входит: «попытки срыва встреч, постоянная слежка, провокации, нанесение ущерба имуществу».

Кто «рулит» всеми этими короткостриженными парнями? Не стоит исключать, что именно великовозрастный молодогвардеец, а ныне депутат Ульяновской городской думы Сергей Гулькин.


Фото:


На многих из встреч, которые срывали в том числе задержанные парни, депутат Гулькин присутствовал лично. Последнего, кстати, полиция зарегистрировала на своих видеоматериалах. «Нарисовался» депутат и преследуя Куринного на том самом «Мерседесе» с номерами т546тк 163.

Он, мягко сказать, человек далеко не кристально чистый, зато готовый на все. Особенно за деньги. Кроме того, что Гулькин является депутатом, он еще к тому же и бизнесмен, директор сразу двух самарских фирм ООО «Стандарт» и ООО «Темп». Через последние, по некоторым данным, могут «отмываться» денежные потоки с пивзавода «Трехсосенского» олигарха Родионова. Так что не стоит исключать, что последний как раз и мог быть тем заказчиком и главным спонсором всей этой предвыборной «чернухи», распространяемой в регионе накануне единого дня голосования.



Ирина Казакова


13.09.2016 в 17:21
4214


Комментарии:

БСМП [13 сентября, в 17 : 33]

Держитесь Алексей Владимирович! Больница будет голосовать за ВАС! Еще немного и победа будет за КПРФ. А на клоунов не обращайте внимания. Как они потом жить будут? Все будет хорошо! Рейтинг губернатора стремиться к нулю. Это очень хорошо. От морозова устали-Бла-бла-бла не пройдет!

Гость [13 сентября, в 18 : 52]

Алексей Владимирович. Прессинг конечно идет очень сильный в пользу Морозова и Е.Р. Но Вы просто обязаны победить. Ведь столько народа за Вас. А эту шелупонь просто сдует. Удачи Вам . Будем обязательно голосовать за Вас.

ЦК МСЧ [13 сентября, в 19 : 30]

Алексей Владимирович удачи! Верим в Вашу победу,надоело иго ПЖИВ!

Гость [13 сентября, в 20 : 51]

Вот и показала нынешняя власть вместе с Е.Р. своё истинное лицо. Так грубо и бессовестно проводится предвыборная компания, что даже те, кто лояльно относился к главному человеку региона, сделают иной выбор. Что же Вы С.И. наделали со своей командой? Подвели Вас Ваши шпанюги, а Вы подвели президента! Алексей Владимирович, здоровья Вам и Удачи!

Гость [13 сентября, в 20 : 58]

Я тот человек на снимке. И это всё вранье. Я могу это доказать. Кому угодно и рассказать всю правду как она есть на самом деле.

Гость [13 сентября, в 21 : 01]

Эх, вы срамники, господа полицейские Сенгилеевского района. Вас митингами и пикетами отстояла местная партия КПРФ от закрытия и сохранили вам рабочие места, а вы лживыми отписками прикрываете преступников. ПОЗОР вам!!! Люди лично видели незаконные грязные листовки распространяемые бомжовского вида агитаторами из Самарской области, а вы утверждаете, что они «фанаты» ульяновского коммуниста и по району за ним ездили в качестве группы поддержки. Вы себя дискредитировали даже как профессионалы и какие же вы после этого защитники общества? Алексей Владимирович, не отступайте! Народ за вас! МЫ с ВАМИ!!!

Гость [13 сентября, в 21 : 21]

Я тот человек с фото и я готов рассказать ВСЮ правду как она есть на самом деле. И не верьте всему что пишут. Я ещё раз говорю что готов рассказать ВСЮ правду.

Гость [13 сентября, в 22 : 15]

Ну, где правда-то? Нанюхался народ этой "правды" до аллергического ринита - дышать уже нечем и в прямом и переносном смысле.

Гость [14 сентября, в 15 : 00]

какая мерзкая рожа у персонажа по кличке гулькин.

Гость [14 сентября, в 21 : 57]

Говорят сегодня в администрацию Сенгилеевского района приезжал "крутой дядька" из Москвы и успокоил едросов: "Не волнутесь мы всё сделаем так как захотим". Вот как можно понять эту власть? КОШМАР! Бандиты да и только или оккупанты, ну как ещё сказать!

Илья [16 сентября, в 12 : 38]

И что все удивляться, тоже само что и в СССР, засилие одной партии. Придет КПРФ к власти, будет тоже самое. И смена полит строя для народа подобна смерти, вспомним распад СССР наши 90. Если кто то хочет хауса пожалуйста голосуем за КПСС ЛДПР КПРФ, а я лично пойду за ЕР. Стабильность Госстроя превыше всего.

Илье [16 сентября, в 16 : 03]

В морге тоже стабильно!

Гость [20 сентября, в 22 : 34]

г.куринный, что толку обращаться к этому народу. Менее 40% пришло на выборы, вот еброссы и воспользовались, сами оставшиеся бюллетени распределили

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [13 сентября, в 21 : 48]

И сколько же за Куринного человек?
"Мы все за вас", "обязательно пойдём", "обязательно проголосуем"
У всей небольшой кучки ж..лизов наверное уже языки как шкура на пятке стали, и пальцы от клавиш болят.
ХВАТИТ людям мозги захламлять самодельной чернухой.
Пусть принимают решение сами.
Отст

Гость [13 сентября, в 22 : 35]

захожу сегодня в магнит- что же-на меня глядит сергей морозов - и что же пишут под его лучезарным портретом? сереж,если изберешься,не забудь что писал на предвыборных агитках.А так не верю, что морозова избирут-не та фигура.считаю - 7-8% морозовский потолок.хотя пжив объявляет 43%. Брехня.ЕР поддерживает максимум 10% в более крупных городах.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [14 сентября, в 00 : 16]

Народ на ДААЗе был оповещен, что встреча с депутатом Куринным состоится в 16 часов. Что сделало руководство ДААЗа? Они в 14 часов отпустили весь завод. Что называется сделали сокращенный день. Вот они "чистые" выборы.

Гость [14 сентября, в 00 : 18]

Димитровград за Куринного!

Ульяновская область [14 сентября, в 07 : 53]

не будет голосовать за морозова!

Гость [14 сентября, в 08 : 21]

ох,чувствуем проиграет морозов!Ждем нового-молодого губернатора.

Гость [14 сентября, в 22 : 31]

Следите за подсчетом голосов. Как только перевес на стороне коммунистов счетные комиссии начинают портить бюллетени, ставя в них еще одни галочки, и признают бюллетени недействительными.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [14 сентября, в 09 : 46]

Хочется верить, что от перестановки слагаемых, хоть что-то изменится. Морозов, конечно, не вариант при любом раскладе. Ему уже не один раз предоставлялась возможность улучшить "жизнь" ульяновской области... Будет ли это делать Куриный, вот в чем вопрос, как бы ни комично это звучало. У него нет квартиры в Швейцарии, машина простенькая, всего лишь квартира... Всем нормальным людям хочется улучшить в первую очередь условия своего проживания. И когда появляется возможность это сделать, стоять у колодца и не испить водицы...

Гость [14 сентября, в 22 : 09]

Каждый судит по себе, вот ты видимо начал бы работать на себя. Но поверь есть и другие люди, которые в первую очередь работают на людей забывая себя. Поверь, что таких много, но их личности не так сильно заметны как вы трудяги на свой карман. Куринный А.В. будет работать на людей, но тебе трудно в это поверить.

Гость [15 сентября, в 09 : 32]

Главное, чтобы сам Куриный А.В. в это верил, а что думаю я и все остальные.....

Гость [15 сентября, в 09 : 34]

Нет адекватного достойного кандидата, за которого смело можно проголосовать. НЕТ!!!!!!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [15 сентября, в 09 : 40]

Как же эти гады боятся Куринного. Какие же они мерзкие, трясущиеся сучки))) Только ради этого можно голосовать за Куринного.

Гость [15 сентября, в 10 : 52]

Сегодня в палате одной из больниц г.Ульяновске зашла медсестра, чтобы еще раз уточнить, кто примет участие в голосовании 18 сентября из числа больных и так навязчиво напомнила, что голосовать надо за ЕР.

Гость [15 сентября, в 12 : 06]

Голосуем за Куринного, только за него! Он должен победить... Если выиграет Морозов, то Ульяновск будет столицей бомжей, нищих и алкашей... Куринному удачи и терпения..

Гость [15 сентября, в 12 : 07]

Куда ж ей деваться, если с верху приказали. Но в этой ситуации думать должны сами избиратели, без слов и навязывания всем и всё понятно. Что только про Куринного не говорили, как не обливали грязью, а он молодец, держится как настоящий русский мужик!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [15 сентября, в 15 : 40]

Лично я Куринному не завидую: если он пройде в Думу - куда ни шло; а если станет ГУбером, то наши доблестные депутаты Заксобрания предъявят ему ПОДЛИННИКИ удостоверений членов бюро подпольного обкома КПРФ. Сожрут мужика!

Боксер [16 сентября, в 20 : 36]

Как чешется рука на правый крюк в табло Гулькину .

Гулькин С. [17 сентября, в 00 : 31]

Иди и помочись, потом правой рукой встряхни...

Гость [17 сентября, в 19 : 01]

Уважаемый Гулькин С., может быть не будешь хамить в ответ, не превращай интернет в глупую перепалку, если ты мужик.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Когда спорт становится не доступным. Ульяновские власти вновь готовы взять все расходы по ЧМ по бенди

Сколько бы сотен миллионов бюджетных рублей не вкачивалось в проведение спортивных мероприятий в Ульяновской области и на их пиар-сопровождение, массовый спорт от этого в регионе не развивается и не становится популярным.

вчера, в 17 : 12

300

Город, где Путин проиграет…

Димитровград вполне может стать одним из немногих городов России, где действующий президент Владимир Путин проиграет предстоящие выборы.

вчера, в 09 : 05

1838

Развалины, заваренные тренажеры, желто-белый Ленин и смешной фонтан. Как подготовили парк Матросова к школьным каникулам

Благоустроительные работы в старейшем городском парке им. Александра Матросова начались в 2014 году, тогда на входе заменили борткамень, поставили детский автогородок. Обещали продолжить благоустройство, но на этом все.

позавчера, в 19 : 09

794

Депутат-детектив. Гулькин провел собственное расследование пьяной драки годичной давности, в которой сам принимал активное участие

Депутат Ульяновской городской думы Сергей Гулькин, ставший инициатором прошлогодней драки в «Харатс-пабе», целый год вел собственное расследование своего же пьяного дебоша и установил личность обидчика.

7 июля, в 17 : 31

3560

Губернатор Морозов поручил «кошмарить» ульяновский бизнес. Зондер-команда Гулькина заменит Роспотребнадзор

Глава Ульяновской области Сергей Морозов предложил создать в регионе движение, похожее на известную социальную телепередачу «Ревизорро», которая показывает истинное качество услуг для посетителей различных заведений общепита.

18 марта, в 14 : 51

4657

Борьба с алкоголизацией молодежи, или Как Чепухин нарушал закон о конкуренции

УФАС по Ульяновской области, расследуя нашумевшее дело по поводу массовой приостановки лицензий на продажу крепкого алкоголя в торговых сетях, пришло к выводу, что региональный минсельхоз нарушал действующее законодательство о защите конкуренции.

6 ноября, в 12 : 47

1697

Хватаясь за спасательный круг. Ильдус Юсупов обвиняет следователей, прокуратуру и ОБЭП в фальсификации в отношении него уголовного дела

В Ульяновске завершилось судебное следствие по громкому уголовному делу в отношении членов организованной преступной группировки во главе с бывшим чиновником администрации города Ульяновска Ильдусом Юсуповым.

18 мая, в 14 : 00

2120

У Карауловой идут обыски. СК возбудил уголовное дело по факту мошенничества в ГУЗ УОКБ

Следственными органами Следственного комитета по Ульяновской области возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств и злоупотребления полномочиями со стороны руководства и сотрудников областной больницы (ч. 4 ст. 159, ч. 1 ст. 285 УК РФ).

30 марта, в 12 : 15

6024

На крышевании фальсифицированного алкоголя экс-замначальника УМВД по Ульяновской области Эдуард Осянин заработал 12 млн. рублей

Следственный комитет Ульяновской области предъявил обвинение лицам, занятым в незаконном производстве нелегального алкоголя на территории региона.

17 марта, в 18 : 50

1954

Город, где Путин проиграет…

Димитровград вполне может стать одним из немногих городов России, где действующий президент Владимир Путин проиграет предстоящие выборы.

вчера, в 09 : 05

1838

Токсичная «политика» губернатора Морозова

Руководители губернаторской «внутренней политики» уже сегодня работают на позорно низкие результаты грядущей президентской избирательной кампании в Ульяновской области.

6 марта, в 10 : 58

2944

Алексей Куринный: Вместо рыбного хозяйства и заливных лугов – незаконная добыча песка и котлованы

Очередной инвестпроект в Старомайнском районе. Инвестор, некто Абульханов, несколько лет назад взял в аренду земельный участок около села Дмитриево-Помряськино для организации рыбного хозяйства путём обустройства прудов.

3 мая, в 14 : 46

1548

Первомай в Ульяновске. Фоторепортаж

Сегодня Ульяновск отметил Певомай. По традиции, митингами в защиту прав трудящихся отметились две крупные политические силы – КПРФ и «Единая Россия». Каждая из партий праздновала свою версию Первомая.

1 мая, в 22 : 20

984

Первомай: кого хочешь выбирай

В понедельник, 1-го мая, вся страна будет отмечать праздник Весны и Труда. Колонна ульяновских профсоюзов во главе с чиновниками и депутатами организует праздничный митинг-шествие, будет самой многочисленной.

28 апреля, в 18 : 11

1320

Суд отказал олигарху Родионову в банкротстве ООО «Завод Трехсосенский». Предприятие ожидают новые налоговые проверки

Владельцу крупнейшей российской пивоварни ООО «Завод Трехсосенский» Михаилу Родионову отказано в банкротстве предприятия. Арбитражный суд Ульяновской области оставил без рассмотрения заявление компании о признании ее несостоятельной.

13 апреля, в 12 : 15

1689

Олигарх Михаил Родионов продает яхту Liliya в Средиземном море. Фото роскошного судна стоимостью в 17 млн. евро

Находящийся под следствием за уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере скандальный депутат регионального Заксобрания, владелец пивоварни ООО «Завод Трехсосенский» Михаил Родионов продает свою шикарную яхту Liliya.

24 марта, в 20 : 18

3151

СК заставил Михаила Родионова заплатить налоги. Какой стратегии придерживается опальный олигарх и повлияет ли погашенный долг на его уголовные дела?

Спустя два года с момента возбужденного уголовного дела по налоговым преступлениям олигарх Родионов соизволил перечислить в государственную казну лишь 1,4 млрд рублей из общей суммы долга более 3 млрд. руб., заявленной управлением ФНС.

24 марта, в 13 : 29

1786