Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,5544 р.
Евро: 69,8608 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Оксюмороны ульяновской политики
Формирование состава Общественной палаты, процесс за которым наблюдал с изрядным любопытством, завершен, неожиданностей не было. Всё та же имитация общественности и общественной деятельности.

Не сомневаюсь, что Тамара Девяткина как ректор педвуза сможет обеспечить губернатору мальчиков и девочек машущих флажками на мероприятие, студенты народ такой, за зачет, куда угодно и за что угодно. Тем более, если студент на бюджетной строчке. С коммерческими студентами - хуже, те, при попытке давить на них, могу перевестись в другой ВУЗ, что делают некоторые.

В Общественную палату прошли такие известные лидеры общественного мнения как Валентина Караулова и Татьяна Дейкун, кто не знает какой популярностью они пользуются среди общественности региона? Самые такие лидеры общественного мнения.

То, что "палатка" - самый "отстой", по выражению молодежи, сборище бездарностей пенсионного возраста, по мнению отдельных обывателей, усугубило то, что в ней теперь три бывших замгубернатора региона сразу. Другой общественности в регионе нет и быть не может, видимо так. Так захотел губернатор и получил то что захотел. Палата стала не общественной, а дешевым стразом общественности.

Ранее, благополучно, после недолгой агонии приказала жить долго - Палата Справедливости, в которой паяц Мисанец изображает из себя "общественного обвинителя" и обличителя, вместо реальной помощи населению. И так все было плохо с институтом уполномоченных, стало хуже некуда. Медицинская палата - фантом при губернаторе.

Вообще губернатор окружил себя дешевыми подделками общественности: от МГЕР до СПЧ, куча советов и никакой пользы. Забронзовел Сергей Иванович, и видимо решил, что сейчас культ личности в тренде.

В итоге, реальная общественность шарахается от губернатора и его присных, решив что такая власть - чем дальше, тем родней. Бизнес, то же дистанцируется от власти, если он не имеет ничего от бюджета региона или Ульяновска, ему такая власть, как кость в горле, одно неудобство и болезненное ощущение от вмешательства извне.

Губернатор пытаясь совмещать несовмещаемое, утратил свою харизму и приз "зрительских симпатий" от населения. Всё чаще отзывы о нём у населения не только не лестные, но откровенно нецензурные. По мнению части общественников, губернатор окружил себя подхалимами и интриганами, так ему проще и легче работается.

С выборами на это год он пролетел, не сумев убедить Кремль в своей нужности и значимости. Убив переговорные площадки с населением в лице палат и советов, губернатор наживает себе крупные неприятности. Созданные им "общественные" институты не внушают никакого доверия, и не имеют никакой значимости, тупиковая внутренняя политика губернатора, в конечном счете, работает на подрыв его репутации.



Игорь Корнилов
wapkin.livejournal.com



16.06.2014 в 09:41
3852


Комментарии:

Гость [16 июня, в 16 : 19]

согласен с автором. все эти палаты и палатки, советы и прочее морозовское окружение ничего кроме рвотного рефлекса не вызывает. сидят во всех этих советах и палатках одни и те же люди, не раз замеченные в воровстве и коррупции. Настоящее гражданское общество им не нужно, достаточно вспомнить как защитников зеленой зоны оскорбляли. Все - от Морозова до Беспаловой. И никто не извинился. Даже после того, как люди суды выиграли у власти. Никто не лишился своей должности

Gekson [17 июня, в 07 : 22]

хорошо Корнилов пишет. Четко, ясно и понятно. Вот кого, а Ежова на улпрессе читать вообще не возможно. Взрыв мозга.

Ежов [17 июня, в 17 : 28]

Меня очень "попросили" до переназначения Губернатора убавить на него "чернуху". 73ONLINE кстати тоже в тренде.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Ленинский районный суд приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении «банды фармацевтов»

Предварительное заседание по громкому коррупционному делу в отношении группы высокопоставленных экс-чиновников и депутатов назначено на ближайший понедельник 16 декабря 2019г. в 9 ч 30 мин.

сегодня, в 15 : 39

96

Сбой матрицы: ульяновские единороссы требуют вернуть во власть коррупционера, Семенкин теряет «вотчину», нормандский формат Ковеля

И все-таки лихой народ эти подкуровские партизаны. Не успев толком отпраздновать освобождение родной земли от китайских оккупантов, немедленно повели наступление на медвежьих оккупантов в районе, засевших в теплых чиновничьих и депутатских кабинетах.

вчера, в 17 : 18

2278

АО «Ульяновскфармация» ищет бухгалтера и юриста за вознаграждение в размере 38 млн. рублей

Более 38 млн. рублей готово заплатить руководство АО «Ульяновскфармация» в лице генерального директора Антона Мухаметова за оказание организации информационно-консультационных, бухгалтерских и юридических услуг

вчера, в 12 : 53

1322

Общественник Тихонов. Морозов посылает единоросса в Палату и предлагает бывшему секретарю политсовета сдать партбилет

Губернатор Морозов предложил возглавить Общественную палату депутату ЗСО Игорю Тихонову, тем самым поставив крест на его политической карьере на ближайшие пять лет. Сделал это публично, чтобы у Тихонова не было иллюзий относительно принятого решения.

30 мая, в 14 : 45

4345

Кипр, Сочи… Как «Ковбой Мальборо» Чепухин руководит Общественной палатой

Общественная палата под руководством новоиспеченного правозащитника Чепухина выдала свои первые результаты работы – обзор самых животрепещущих проблем населения. Причем узнает о них Чепухин то со Средиземного, то с Черного моря, сидя в соцсетях.

17 июля, в 12 : 35

3663

Айрат Гибатдинов: «Cкладывается впечатление, что мы живем не в Ульяновской области, а в какой-нибудь Швейцарии»

Более трех часов губернаторского доклада «от корки до корки» слушали единицы. Депутаты то выходили, то обратно заходили в зал. Перешептывались, местами улыбались. Но в абсолютном большинстве спали. За что получили нагоняй от партбосса Гвоздева

22 апреля, в 17 : 17

5062

Внутреннюю политику Ульяновской области возглавил «правнук» лейтенанта Шмидта Игорь Парфенов

Накануне губернатор Морозов в очередной раз перемещал пешки в своей кадровой игре. Одних подвинул по горизонтали, других по вертикали, выбрал себе нового «короля» внутренней политики, с которым уже в ближайшее время ему же будет сделан мат.

11 января, в 19 : 11

5093

Вопрос губернатору Морозову. Команда городских депутатов от Единой России–это символ креатива или маразма?

Давно известно, что у единороссов как и у шизофреников наступает активная фаза деятельности в определенные периоды. Если у последних – это весна и осень, то у первых последний год перед выборами.

позавчера, в 18 : 48

2287

Минпромторг исключил Инзенский ДОЗ из перечня приоритетных инвестиционных проектов

Ульяновское предприятие ООО ПФ «Инзенский ДОЗ» лишился статуса приоритетного инвестиционного проекта по освоению лесов. Такое решение приняли в Минпромторге по результатам ревизии лесных инвестсоглашений еще в мае.

позавчера, в 08 : 50

373

Лизинговый секрет Вавилина, или Как закупленные в лизинг СИМАЗы на 100 миллионов дороже оказались?

Министра регионального Минтранса Вавилина можно смело отправлять в отставку. После нашей публикации высокопоставленный чиновник признался в лоббизме автобусов СИМАЗ, раскрыв секрет сомнительного лизинга по закупке автобусов.

9 декабря, в 15 : 02

1777