Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,8881 р.
Евро: 70,4111 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Олигарх Котельников и ОПГ «Сапля» стали главными спонсорами выборов в Гордуму
Завершился срок подачи документов на выдвижение кандидатов в депутаты Ульяновской городской думы пятого созыва по Засвияжскому одномандатному избирательному округу № 16.

Для партии власти предстоящие выборы – репетиция перед масштабными выборами в Гордуму-2020, для жителей округа, который власть превращает в полигон для испытаний – это скорее сравни «изнасилованию».


Фото:


Засвияжский одномандатный избирательный округ № 16, пожалуй, один из самых сложных в электоральном плане. В советское время – один из самых промышленно развитых микрорайонов областного центра, где сегодня среди населения царит тотальная нищета и безработица благодаря масштабным сокращениям на ближайшем предприятии УАЗ, спад производства зафиксирован и на УМЗ. Из других более-менее крупных объектов – поликлиника МСЧ УАЗ, находящаяся в плачевном состоянии. Лидер ульяновских единороссов – теолог Василий Гвоздев пытался недавно «скрасить» серые будни местных жителей, лоббируя незаконное строительство церкви в местном сквере такого же полуразрушенного ДК УАЗ, но против застройки зеленой зоны восстала общественность. Единственный в округе парк «Семья» оказался практически недоступен для отдыха с детьми. Из бесплатного теперь – только посидеть на лавочке, покатать детей на каруселях – от 300 до 500 рублей за ребенка, и без вариантов. Так что настроения среди местных жителей в округе, мягко говоря, сильно упаднические, чтобы голосовать за «Единую Россию».

Прекрасно это осознают и в самой партии власти во главе с Гвоздевым, который практически всю свою жизнь был депутатом по данному округу. Год назад данный партийный босс, мягко говоря, лишь при мощнейшем административном ресурсе, а не исключено, что и вбросами липовых бюллетеней, смог влезть в депутатское кресло областного парламента, победив ближайшего конкурента из КПРФ с позорным перевесом всего в 100 голосов. «Застолбить» данный округ за единороссами для секретаря политсовета Гвоздева на предстоящих выборах – дело чести, потому на борьбу с «инакомыслящими» конкурентами будут брошены все силы и технологии. Что, впрочем, сегодня и наблюдается.

Идти под знаменами «Единой России» кандидату от партии власти Андрею Князеву, чей мандат щедро оплачен из средств бывшего депутата Гордумы олигарха Котельникова, сравни провалу на старте. Стыдливо прикрывшись как фиговым листом статусом «самовыдвиженец», ставленник крупного строительного бизнеса г-н Князев сегодня «окучивает» округ при поддержке все того же Гвоздева. Набор технологий для агитации все тот же: безликие праздники в парке «Семья», количество которых к сентябрю только увеличится, да наконец-то начавшийся только в этом округе ремонт дворов…

Между тем на вчерашний день – момент окончания приема документов на выдвижение кандидатов в депутаты Ульяновской городской думы по округу № 16 – полный аншлаг. Документы подали 16 кандидатов. Это - абсолютный рекорд, созданный искусственным образом все той же «Единой Россией» во главе с Гвоздевым и главными ответственными за предстоящую победу единороссов в округе – начальником городского штаба партии власти, а по совместительству председателем горизбиркома Вадимом Андреевым и замглавы города Михаилом Сычевым. Бум появления такого большого количества технических кандидатов в виде подконтрольных самовыдвиженцев – не что иное, как попытка оттягивания голосов рейтинговых конкурентов.

Отсюда – все эти до боли знакомые лица так называемых самовыдвиженцев: та же Алена Каразеева, уже баллотировавшаяся в 2017 году по Засвияжскому округу № 18, но снявшаяся в нужный момент по приказу.

Отсюда – Ильдар Габитов (партия «Родина») и Юрий Зеленов («Гражданская платформа»), из года в год получающие гранты из облправительства на борьбу все с тем же КПРФ и стоявшие год назад с плакатами «За справедливую Россию», руководившие пикетами за переименование площади Ленина в Соборную. Отсюда – самовыдвиженец Алексей Лысаков («Открытая Россия»), курируемый запутавшимся в своих политических предпочтениях Александром Брагиным, вступившем в «Справедливую Россию». Отсюда – самовыдвиженцы бизнесмен Щелянов и некто Савицкий.

Точно такими же техническими кандидатами для оттягивания голосов являются и представители партии скумбрии Писарев, фейковой партии КПСС Бугринский.

В региональном отделении «Единой России» ни для кого не секрет: всю эту толпу самовыдвиженцев-спойлеров сколотил по прямому указанию из обправительства зам главы Администрации города Ульяновска справедливоросс Михаил Сычев. Одновременно засветившись и в коррупционном скандале по благоустройству ульяновских дворов.

От «Справедливой России», возглавляемой Михаилом Сычевым кандидатом в депутаты по округу выдвинут оператор асфальтно-смесительной установки ООО «Стройцентр» Алексей Глухов. Той самой саплевской конторы, которой буквально два месяца назад без торгов и аукционов был передан «жирный подряд» на ремонт ульяновских дворов, стоимостью в 86 млн. рублей http://ulnovosti.ru/content/1/44213/ .

Что касается самого Глухова, то это точно такой же чисто технический кандидат, но ОПГ «Сапля» в данном случае становится не только одним из главных спонсоров предстоящей выборной кампании наряду с олигархом Котельниковым, но и мощным «административным» ресурсом в плане агитаторов-малолеток из числа ОПГ. И региональная власть этого ничуть не стыдится.

Из 16 кандидатов, претендующих на мандат депутата Гордумы, реальных всего пятеро: единоросс Князев, коммунист Гурьянов, самовыдвиженец Толкачев и Гуров, никому не известный ЛДПРовец Бронов. Причем на сегодняшний день активность проявляют только первые трое. Все остальные 13 кандидатов – участники политического «цирка», которым «Единая Россия» решила «изнасиловать» нищих жителей округа № 16. Из сотни местных жителей, у которых нам удалось спросить, собираются ли они на выборы, свое желание проголосовать изъявили лишь двое. Главная проблема, которую озвучивали нам интервьюируемые, – отсутствие денег не только на лекарства, но и на еду. За партию «Единая Россия» ни один из них голосовать не собирался.



19.07.2019 в 07:25
347


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Куда идут деньги партии. Кандидат в губернаторы Оренбургской области стал проектом ульяновских единороссов

«Единая Россия» в глазах народа оказалась настолько токсичной, что отказ от бренда партии расценивается как одна из составляющей предстоящей победы.

30 июля, в 07 : 30

180

Губернатор Морозов в пятый раз саботирует избрание главы Димитровграда

Рабочее утро в администрации города Димитровграда началось с приема факсограмм от членов комиссии по выбору главы города. Уба, Горшенин, Тагиров и Рябоконь продолжают загорать на морях, ухаживать за больными и симулировать под руководством Морозова.

9 июля, в 07 : 23

1977

Правительство Ульяновской области в третий раз срывает конкурс по выбору главы города Димитровграда

На этот раз Правительство Ульяновской области не стало заморачиваться нелепыми объяснениями, придумывая отпуска, больничные и уходы за тяжелобольными для четырех своих членов комиссии http://ulnovosti.ru/content/1/44187/ .

2 июля, в 07 : 19

216

В Засвияжье будут сносить временные торговые объекты в неустановленных местах

В Засвияжском районе Ульяновска планируется сносить временные постройки, используемые для торговли в неустановленных местах. Такое решение было принято на вчерашнем совещании, прошедшем в районной администрации.

11 января, в 05 : 01

632

Алексей Гаев дает добро. Торговые павильоны «Глобуса» вместе с туалетом демонтированы и «переедут» прямо под окна жителей Рябикова, 80

Глава администрации города Ульяновска Алексей Гаев продолжает своими действиями в защиту бизнесмена г-на Батракова, мягко говоря, терроризировать жителей областного центра, отдавая под коммерческую застройку любой понравившийся тому участок земли.

19 июня, в 11 : 54

3712

В Ульяновске проведут школу-семинар по проблемам электроники

В Ульяновске состоится восемнадцатая Всероссийская молодежная научная школа-семинар «Актуальные проблемы физической и функциональной электроники». Мероприятие пройдет в конце года, прием заявок от участников завершили в этом месяце.

17 июля, в 09 : 45

1317