Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,6046 р.
Евро: 72,6243 р.

Олигарх Котельников и ОПГ «Сапля» стали главными спонсорами выборов в Гордуму
Завершился срок подачи документов на выдвижение кандидатов в депутаты Ульяновской городской думы пятого созыва по Засвияжскому одномандатному избирательному округу № 16.

Для партии власти предстоящие выборы – репетиция перед масштабными выборами в Гордуму-2020, для жителей округа, который власть превращает в полигон для испытаний – это скорее сравни «изнасилованию».


Фото:


Засвияжский одномандатный избирательный округ № 16, пожалуй, один из самых сложных в электоральном плане. В советское время – один из самых промышленно развитых микрорайонов областного центра, где сегодня среди населения царит тотальная нищета и безработица благодаря масштабным сокращениям на ближайшем предприятии УАЗ, спад производства зафиксирован и на УМЗ. Из других более-менее крупных объектов – поликлиника МСЧ УАЗ, находящаяся в плачевном состоянии. Лидер ульяновских единороссов – теолог Василий Гвоздев пытался недавно «скрасить» серые будни местных жителей, лоббируя незаконное строительство церкви в местном сквере такого же полуразрушенного ДК УАЗ, но против застройки зеленой зоны восстала общественность. Единственный в округе парк «Семья» оказался практически недоступен для отдыха с детьми. Из бесплатного теперь – только посидеть на лавочке, покатать детей на каруселях – от 300 до 500 рублей за ребенка, и без вариантов. Так что настроения среди местных жителей в округе, мягко говоря, сильно упаднические, чтобы голосовать за «Единую Россию».

Прекрасно это осознают и в самой партии власти во главе с Гвоздевым, который практически всю свою жизнь был депутатом по данному округу. Год назад данный партийный босс, мягко говоря, лишь при мощнейшем административном ресурсе, а не исключено, что и вбросами липовых бюллетеней, смог влезть в депутатское кресло областного парламента, победив ближайшего конкурента из КПРФ с позорным перевесом всего в 100 голосов. «Застолбить» данный округ за единороссами для секретаря политсовета Гвоздева на предстоящих выборах – дело чести, потому на борьбу с «инакомыслящими» конкурентами будут брошены все силы и технологии. Что, впрочем, сегодня и наблюдается.

Идти под знаменами «Единой России» кандидату от партии власти Андрею Князеву, чей мандат щедро оплачен из средств бывшего депутата Гордумы олигарха Котельникова, сравни провалу на старте. Стыдливо прикрывшись как фиговым листом статусом «самовыдвиженец», ставленник крупного строительного бизнеса г-н Князев сегодня «окучивает» округ при поддержке все того же Гвоздева. Набор технологий для агитации все тот же: безликие праздники в парке «Семья», количество которых к сентябрю только увеличится, да наконец-то начавшийся только в этом округе ремонт дворов…

Между тем на вчерашний день – момент окончания приема документов на выдвижение кандидатов в депутаты Ульяновской городской думы по округу № 16 – полный аншлаг. Документы подали 16 кандидатов. Это - абсолютный рекорд, созданный искусственным образом все той же «Единой Россией» во главе с Гвоздевым и главными ответственными за предстоящую победу единороссов в округе – начальником городского штаба партии власти, а по совместительству председателем горизбиркома Вадимом Андреевым и замглавы города Михаилом Сычевым. Бум появления такого большого количества технических кандидатов в виде подконтрольных самовыдвиженцев – не что иное, как попытка оттягивания голосов рейтинговых конкурентов.

Отсюда – все эти до боли знакомые лица так называемых самовыдвиженцев: та же Алена Каразеева, уже баллотировавшаяся в 2017 году по Засвияжскому округу № 18, но снявшаяся в нужный момент по приказу.


Фото:


Отсюда – Ильдар Габитов (партия «Родина») и Юрий Зеленов («Гражданская платформа»), из года в год получающие гранты из облправительства на борьбу все с тем же КПРФ и стоявшие год назад с плакатами «За справедливую Россию», руководившие пикетами за переименование площади Ленина в Соборную. Отсюда – самовыдвиженец Алексей Лысаков («Открытая Россия»), курируемый запутавшимся в своих политических предпочтениях Александром Брагиным, вступившем в «Справедливую Россию». Отсюда – самовыдвиженцы бизнесмен Щелянов и некто Савицкий.

Точно такими же техническими кандидатами для оттягивания голосов являются и представители партии скумбрии Писарев, фейковой партии КПСС Бугринский.

В региональном отделении «Единой России» ни для кого не секрет: всю эту толпу самовыдвиженцев-спойлеров сколотил по прямому указанию из обправительства зам главы Администрации города Ульяновска справедливоросс Михаил Сычев. Одновременно засветившись и в коррупционном скандале по благоустройству ульяновских дворов.

От «Справедливой России», возглавляемой Михаилом Сычевым кандидатом в депутаты по округу выдвинут оператор асфальтно-смесительной установки ООО «Стройцентр» Алексей Глухов. Той самой саплевской конторы, которой буквально два месяца назад без торгов и аукционов был передан «жирный подряд» на ремонт ульяновских дворов, стоимостью в 86 млн. рублей http://ulnovosti.ru/content/1/44213/ .

Что касается самого Глухова, то это точно такой же чисто технический кандидат, но ОПГ «Сапля» в данном случае становится не только одним из главных спонсоров предстоящей выборной кампании наряду с олигархом Котельниковым, но и мощным «административным» ресурсом в плане агитаторов-малолеток из числа ОПГ. И региональная власть этого ничуть не стыдится.

Из 16 кандидатов, претендующих на мандат депутата Гордумы, реальных всего пятеро: единоросс Князев, коммунист Гурьянов, самовыдвиженец Толкачев и Гуров, никому не известный ЛДПРовец Бронов. Причем на сегодняшний день активность проявляют только первые трое. Все остальные 13 кандидатов – участники политического «цирка», которым «Единая Россия» решила «изнасиловать» нищих жителей округа № 16. Из сотни местных жителей, у которых нам удалось спросить, собираются ли они на выборы, свое желание проголосовать изъявили лишь двое. Главная проблема, которую озвучивали нам интервьюируемые, – отсутствие денег не только на лекарства, но и на еду. За партию «Единая Россия» ни один из них голосовать не собирался.



19.07.2019 в 13:18
4327


Комментарии:

Гость [19 июля, в 13 : 54]

Ну всех ......кроме КПРФ. КПРФцы, что не шейковые, они такие "чистюли", видно выдвигаются от КПРФ которых выгнали из других партий их имена и фамилии произносить видно нельзя они в засаде ждут своего лидера Куринного с Гибаддиновым. которые прискачут с звуковой колонной и микрофоном и начнется обсирание вся и всех кроме своих братьев по партии это даже в этой грязной статье видно заказанной "братом" КПРФцем.

Гость [19 июля, в 16 : 49]

у нас в области давно вся власть воровская. ничего нового. бюджетом кормят опг, те через откаты спонсируют партию и выдвигают своих депутатов. откатов на всех хватит

Гость [19 июля, в 21 : 21]

Миша С. - мелкий, всем известный гаденыш, набор его подлянок - примитивен и тошнотворен. Неужели нет никого потолковее?

Николай Михайлов [28 июля, в 01 : 32]

Я с Лехой Лысяковым не раз бухал(!) и знаю его по поведению в штабе Навального нашего города. ОН напившись, обоссал всё что за унитазом в том же штабе, этот именно тот чел, который ведет весь протест в урну самонадеянности специально для администрации г.Ульяновска. А с ней я судился, где мне предложили косвенно "продаться". Видимо это и сделал так этот пи**рмот, продался, либо был уже "в теме" как это знал и делал Топорков И.В. Тот, вообще в 2018ом к Собчачке ускакал как бодрый мерин -- чем прервал навсегда моё доверие.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [19 июля, в 17 : 52]

Честно: вскоре не останется людей чтобы действительно ходить на выборы, т.к., люди имеют смысл умирать и уезжать из провинций, да и денег на выборы федеральная власть не будет выделять на выборы, хотя вот это уже фантастика, т.к., чиновники будут заниматься приписками. Складывается впечатление что здесь настроение сродни Украине: противостояние власти и электората. Немного фантастики: скоро будут аресты, а возможно и Груздева тоже - лидера единороссов. Это будет пожертвование. Для электората. Во имя партии и против другой партии. P.S. Мобильный телефон с нынешними и прогнозируемыми функциями тоже был далёкой фантастикой. Крайнее: не дайте ему уйти от любой ответственности которая лежит у него на плечах. Он не зря стал в последнее для него время стал больше чтить Бога, а не простых людей за которых в какой то мере он взял ответственность на себя. Жертвоприношения необходимы. Мы все чем то жертвует.

Гость [19 июля, в 18 : 20]

Будем голосовать только за КПРФ

Гость [19 июля, в 18 : 23]

ДА ЗДРАВСТВУЕТ КОММУНИЗМ, ВПЕРЕД. ЗНАМЯ КОММУНИЗМА В НАШИХ РУКАХ....СОЦИАЛИЗМ НЕ УМРЕТ ГОСПОДА МОРОЗОВЫ!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Алексей Лысяков [19 июля, в 18 : 27]

Для начала, фамилию хотя бы правильно написали б. Я всегда был представителем несистемной оппозиции и таковым остаюсь.

Гость [19 июля, в 19 : 53]

Брагин тоже всегда был активнейшим членом несистемной оппозиции вместе с топорковым. С недавних пор куда оьлправительство скажет идти - туда и ходят, а фамилия твоя вообще никого не интересует

Гость [19 июля, в 21 : 30]

Опечатка: Груздев Гвоздев. В любом случае это Ульяновская область, г,Ульяновск - официальный лидер партии "Единая Россия".

Гость [19 июля, в 21 : 48]

Да и причём тут в обсуждении не системная оппозиция? Речь идёт о людях, взявшив определённую ответственность тоже о людях, а не о ореолах окружающих их самих. На данный момент ореол - окружение всего того себя всеми.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [21 июля, в 08 : 29]

В Инстаграм к Каразеевой Алёне зайдите и поймёте какой она "технический" кандидат. Похоже она одна в округе была и нарушения заметила. Город скоро станет независимый от партийного популизма и никто не сможет нам навязать свою волю.

Гость [23 июля, в 06 : 41]

Сапля сила!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

5 лет колонии общего режима. Строитель Дмитрий Лебедев пошел по этапу

Экс-генеральный директор ООО «Птицефабрика Тагайская» признан виновным в хищении полмиллиарда рублей средств обманутых дольщиков. Сам бизнесмен Лебедев своей вины в суде так и не признал, несмотря на наличие 200 пострадавших от его действий ульяновцев.

вчера, в 18 : 26

915

Как миллиардер Родионов Киндяковку дерьмом затопил

Огромный бурлящий поток канализационных стоков затопил пр-д Нефтяников. Да так, что собственники близлежащих предприятий возводят вокруг них земляные валы. Иначе весь этот поток дерьма грозит затопить их бизнес.

вчера, в 16 : 51

1193

Диагноз команды Морозова

Глава Ульяновской области Сергей Морозов на пару с главой регионального политсовета «ЕР» Василием Гвоздевым заявили, что накладывают мораторий на проведение форумов и фестивалей.

позавчера, в 22 : 08

2390

Четыре церкви, мечеть, застройка Маришкиного родника. Единороссы идут ва-банк и меняют Генплан Ульяновска

Очередным скандалом может закончиться завтрашнее заседание Ульяновской городской думы. Единороссовское большинство вместе с городскими чиновниками, поняв, что нарушили все градостроительные нормы и генеральный план, решили внести срочные изменения.

28 мая, в 22 : 25

5673

Димитровградцы поддержали Гордуму в решении лишить главу Ульяновской области Сергея Морозова звания Почетного жителя города

Соцопрос жителей города атомщиков, проведенный на прошлой неделе в разных микрорайонах Димитровграда, показал, насколько не референтным является действующий глава региона.

15 марта, в 06 : 19

3363

Димитровград выбирает главу. 26 депутатов проголосовали за коммуниста Богдана Павленко

Сегодняшнее заседание Гордумы для города атомщиков является судьбоносным. Спустя практически год саботажа со стороны губернатора Морозова, Димитровград все-таки получит нового главу. Впервые за многие годы им может стать не единоросс.

20 августа, в 09 : 06

1725

Губернатор Морозов в пятый раз саботирует избрание главы Димитровграда

Рабочее утро в администрации города Димитровграда началось с приема факсограмм от членов комиссии по выбору главы города. Уба, Горшенин, Тагиров и Рябоконь продолжают загорать на морях, ухаживать за больными и симулировать под руководством Морозова.

9 июля, в 09 : 08

3239

Правительство Ульяновской области в третий раз срывает конкурс по выбору главы города Димитровграда

На этот раз Правительство Ульяновской области не стало заморачиваться нелепыми объяснениями, придумывая отпуска, больничные и уходы за тяжелобольными для четырех своих членов комиссии http://ulnovosti.ru/content/1/44187/ .

2 июля, в 11 : 28

2892

Ульяновский областной суд освободил депутатов Законодательного собрания области Виталия Кузина и Дениса Гурьянова из-под ареста

Ульяновский областной суд рассмотрел апелляции депутатов Законодательного собрания Ульяновской области Виталия Кузина и Дениса Гурьянова.

14 марта, в 13 : 30

3414

7 суток ареста. В Ульяновской области арестовали депутатов Законодательного собрания

Депутатов регионального парламента Виталия Кузина и Дениса Гурьянова Ленинский районный суд отправил на 7 суток в спецприемник за попытку передать прокурору области важные сведения о возможном преступлении.

13 марта, в 04 : 59

4554

Ад в языковской участковой больнице. Министр здравоохранения области Сергей Панченко без автомобиля ехать отказался

Капитальный ремонт под видом косметического, затеянный в языковской участковой больнице Карсунского района, превратился в настоящий ад для пациентов.

15 декабря, в 07 : 29

7520

Димитровград выбирает главу. 26 депутатов проголосовали за коммуниста Богдана Павленко

Сегодняшнее заседание Гордумы для города атомщиков является судьбоносным. Спустя практически год саботажа со стороны губернатора Морозова, Димитровград все-таки получит нового главу. Впервые за многие годы им может стать не единоросс.

20 августа, в 09 : 06

1725

Городской избирком против YouTube

Председатель Городской избирательной комиссии Вадим Андреев требует запретить YouTube-канал «КПРФ-Ульяновск».

15 августа, в 14 : 13

2699

Фиаско губернатора Морозова. Димитровград переходит под контроль КПРФ

Политическому кризису, искусственно созданному командой губернатора Морозов в Димитровграде, приходит конец. Сегодня город атомщиков получил нового ио главы города - коммуниста Богдана Павленко.

23 июля, в 13 : 39

4784

Алексей Куринный: Морозов - не спаситель. Он - главный виновник сегодняшней сложной экономической ситуации в Димитровграде

Политический кризис, искусственно созданный командой губернатора Морозова, дошел до своей критической точки. В ход пущены провокации, шантаж и откровенный саботаж по избранию легитимного главы города атомщиков.

18 июня, в 22 : 43

2944

Саботаж команды Морозова. Представители облправительства сорвали конкурс по выбору главы Димитровграда

То, что такой поворот событий может произойти, предполагали многие. Аналогичные финты по избранию главы Димитровграда команда Морозова проделывала во времена мэрства Кошаева пять раз.

7 июня, в 12 : 29

3820

Диагноз команды Морозова

Глава Ульяновской области Сергей Морозов на пару с главой регионального политсовета «ЕР» Василием Гвоздевым заявили, что накладывают мораторий на проведение форумов и фестивалей.

позавчера, в 22 : 08

2390

Четыре церкви, мечеть, застройка Маришкиного родника. Единороссы идут ва-банк и меняют Генплан Ульяновска

Очередным скандалом может закончиться завтрашнее заседание Ульяновской городской думы. Единороссовское большинство вместе с городскими чиновниками, поняв, что нарушили все градостроительные нормы и генеральный план, решили внести срочные изменения.

28 мая, в 22 : 25

5673

Родители гимназистов выходят на пикеты

Пикеты родителей учащихся гимназии № 1, не согласных с введением второй смены в учебном заведении, должны были пройти в эту среду с 18.00 до 20.00 в сквере Карамзина рядом с начальной школой.

27 мая, в 19 : 14

3119