Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 59,1409 р.
Евро: 69,4314 р.

Операция «похоронный венок для Эдварса» оказалась плохо спланированной провокацией. Видеокамеры запечатлели одного из исполнителей
Разгоревшийся неделю назад скандал вокруг ситуации с похоронным венком для одного из главных ульяновских функционеров «Единой России» Ростислава Эдварса можно считать банальной самоподставой.

В деле появились новые подробности, а также фото и видеоматериалы с изображением человека, покупающего венок, который позже был размещен на заборе депутата.

Произошедший инцидент, когда руководителю фракции «ЕР» заксобрания Ростиславу Эдварсу «неизвестные» повесили на ворота коттеджа похоронный венок, можно было бы уже забыть. Единороссы сразу списали всю вину на коммунистов, а сами как бы то странно ни было, поспешили проглотить личные обиды на следующий же день http://ulnovosti.ru/content/1/36355/ Очевидно, обсуждать подробности скандала у партийной верхушки не было никакого желания, поэтому Эдварс со своими сторонниками решили уйти от диалога дабы избежать дополнительных дискуссий, в ходе которых могли бы выясниться новые факты.

Однако для местного отделения КПРФ разобраться в истоках скандала стало делом чести, ведь именно на них публично указали король социального общепита и солидарные с ним чиновники областного правительства.

Потратив свое личное время на то, чтобы напрочь опровергнуть голословные обвинения со стороны единоросса, коммунисты провели собственное расследование, в результате которого выяснилось, что ритуальный атрибут на заборе не более чем наспех спланированная подстава со стороны недоброжелателей КПРФ.

Как и следовало ожидать, к прикрепленному похоронному венку на воротах элитного коттеджа депутата ни коммунисты, ни их сторонники не имеют никакого отношения. Оказывается, предмет траурной процессии на растиражированных Эдварсом фотографиях является товаром едва ли не единичным и производящимся поштучно. Непосредственно вывешенный на заборе Эдварса был куплен в ритуальном агентстве ООО «Круг», который располагается на пр-те Созидателей, 36. Всего данным агентством было сделано пять таких венков. При сравнении видно, что венок на фотографиях, размещенных Ростиславом Эдварсом, и венок, который продается в ООО «Круг», абсолютно идентичны. Более того, все пять произведенных венков в настоящее время находятся в магазине, несмотря на то, что один из них уже покупали.


Фото:



Фото:



Фото:



Фото:


Оказывается, утром 24 марта в ритуальное агентство приехал мужчина и попросил продать ему самый дешевый венок. Продавцу показалось странным, что прилично одетый мужчина в деловом костюме, на вид около 40 лет, выбрал самый дешевый товар за 300 рублей, и она предложила ему купить другой, получше и подороже - за 500, но тот наотрез отказался. Мужчина расплатился, схватил венок и ушел. Примерно через 20 минут он вернулся в магазин с требованием вернуть ему деньги, якобы венок не подошел. В итоге магазин вернул покупателю 300 рублей, после чего тот быстро удалился.

Видеокамеры магазина зафиксировали мужчину, покупающего венок, который впоследствии был размещен на заборе коттеджа Ростислава Эдварса. Человек на видеозаписи, действительно, одет в строго деловом стиле, однако имеет несколько внешних ярко выраженных особенностей, поэтому поиски гражданина станут лишь вопросом времени. Желание возвратить похоронный венок обратно в магазин говорит о том, что человек либо очень жадный, либо испытывает острую нехватку денег, что, скорее всего, относит его к группе обслуживающего персонала.



Как известно, депутат Законодательного собрания от КПРФ Айрат Гибатдинов обратился в полицию в тот же день с просьбой к начальнику УМВД города Ульяновска оказать содействие в выявлении истинных исполнителей грязного поступка. Обратился ли с таким же заявлением в полицию сам Ростислав Эдварс, история пока что умалчивает. Более того, место, где был вывешен похоронный венок, просматривается с двух камер видеонаблюдения, размещенных на заборе руководителя фракции «ЕР» в ЗСО. Изобличительную видеозапись Эдварс почему-то до сих пор не опубликовал. Эти факты наглядно демонстрируют желание с той и с другой стороны найти настоящих виновников провокации.


Фото:



Фото:


Примечательной во всей этой истории оказалась позиция министра здравоохранения Павла Дегтяря. Ему в силу странного стечения обстоятельств выпала честь исполнить роль публичного порицателя коммунистов. Некогда сдержанный и пользующийся авторитетом, как среди своих коллег, так и среди оппозиционных сил, чиновник почему-то решил показать несвойственную ему агрессивность в адрес КПРФ. Отвечая на вопрос проправительственных журналистов, Дегтярь заявил, что нужно выключить эмоции и действовать в правовом поле, призвать их (коммунистов) к ответственности. Якобы совсем заигрались ребята. При этом не прошло и двух недель, как сам Дегтярь оказался в коррупционном опале, поскольку у его подчиненного – главного врача Ульяновской областной клинической больницы Валентины Карауловой - провели обыски по факту хищения денежных средств и злоупотребления полномочиями со стороны руководства и сотрудников медучреждения http://ulnovosti.ru/content/5/U_Karaulovoy_idut_obyski_SK_vozbudil_ugolovnoe_delo_po_faktu_moshennichestva_v_GUZ_UOKB/ Здесь-то министр Дегтярь не был так однозначен и призвал не давать правовую оценку, потому что это исключительная компетенция правоохранительных органов. Если во втором случае поведение Павла Дегтяря можно было бы обосновать как минимум страхом оказаться в одной кутузке с коррумпированным главврачом подведомственного министерству учреждения, то бездоказательно обвинять ребят из КПРФ в проделках, к которым они не имеют никакого отношения, поступком является более чем бессовестным.
Редакция Ulnovosti.ru обращается к общественности города Ульяновска с просьбой о помощи в опознании гражданина, который покупал похоронный венок для Эдварса. По одной из версий, мужчина может иметь отношение к администрации Заволжского района, по другой – может работать семейным извозчиком.

Информацию можно сообщить по данному электронному адресу ulnovosti@gmail.com


03.04.2017 в 08:57
2562


Комментарии:

Гость [3 апреля, в 09 : 17]

Этот человек во время предвыборной кампании губернатора срывал встречи Куринного!

Дарья [3 апреля, в 09 : 37]

очень знакомое лицо! похож на чиновника, но по моему не с Заволжской администрации!

Андрей [3 апреля, в 09 : 44]

Он 100% с областной администрации...

Гость [3 апреля, в 10 : 38]

А не Миша ли это Кощеев? преданная шавка эдварса

Гость [3 апреля, в 13 : 18]

Не, на Кощеева вообще не похож

гость [4 апреля, в 19 : 22]

Тошнит уже от этих Эдварсов Новый город.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [3 апреля, в 10 : 10]

А интересно, кто из единоросцев не был в КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ?! И винить в этом произволе, что творится в стране надо не Коммунистическую партию, а тех кто в ней был, но быстро перебежал в единую Россию. Не партия же развалила страну, а те, кто в ней были - случайные перебежчики. А сейчас бврствуют в многомиллионных виллах, откуда денежка капает?! Народ все видит, но на народ все плюют. Вспоминают только перед выборами. НО есть еще Божий суд.

Гость [3 апреля, в 11 : 03]

Курица тоже был в Едре)и в справедливой россии тоже был) попрыгун)

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Сыщик [3 апреля, в 10 : 20]

Ну что, никто не может узнать этого мужика? Посмотрите на него, внешность у него очень запоминающаяся.

Гость [3 апреля, в 10 : 41]

От Чундрилы Эдварса прокололись на мелочёвке... даже такое элементарное для них "дело" как провокация и то сделать толком не могут. Спалились на трёхстах рублях, Иуды. Ничего народ вам вилы скоро покажет...а Дегтярь (кличка в универе - "двоечник" ибо он ни одну сессию толком не сдавал...) пусть занимается своей коррупционной схемой в Областной больнице. Всё прогнило насквозь.

Гость [3 апреля, в 10 : 42]

Ребята надо найти этого мужичка в брючках

Гость [3 апреля, в 13 : 29]

Да нереально за 20 мин купить, доехать, повесить, сфоткать, обратно вернуться, убедить тетку бабло отдать. Сами проверьте

Гость [3 апреля, в 13 : 41]

Слышь вы сыщики а венки то реально разные! Как говорят найди две большие разницы. Ну детсад!

Гость [3 апреля, в 13 : 58]

Проверили! В спокойном режиме все успели!

Гость [3 апреля, в 14 : 14]

Хаха, Эдварс облажался - венки действительно одинаковые и по времени как раз все совпадает! Эдварса надо лишить депутатских полномочий за такие выходки.

Ну как всегда [3 апреля, в 14 : 20]

Сейчас единороги начнут отмазываться: венок не тот, 20 минут мало, Эдварс был в Риге, камеры наблюдения на воротах были выключены, и прочий шлак. Признайтесь наконец, что обо..ались... Что вас нужно понять и простить.

Гость [3 апреля, в 14 : 40]

Ну как всегда [сегодня, в 14 : 20]

Хрен с этими едрасами - ты сначала докажи а потом уже умничать будешь следак хренов) с балакишиевой вы уже лоханулись)))

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [3 апреля, в 14 : 25]

На фотках на заборе кстати не камеры, это скорее всего датчики движения. А выделенное зеленым - похоже на кнопку домофона

Гость [3 апреля, в 14 : 44]

https://vk.com/ros73?z=photo138045680_456239136%2Fphotos138045680

на задней парте справа похож

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Агата Кристи [3 апреля, в 14 : 52]

Че прицепились к венкам,ясно что тот с ценником как висел ,так и висит.
А тот ,что на купили и потом на заборе висел,теперь лежит на складе.Главное это неповторимый дизайн,чувствуется рука одного мастера.
А доехать за 20мин по этому маршруту,как два пальца...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [3 апреля, в 15 : 00]

Отличная цитата на сайте КПРФ — «грязная провокация не имеет ничего общего с работой журналистов»
Напомним фамилии «журналистов» — Семенов, Чередов, Филиппов.
Что это за «журналисты» и какое такое «официально находились там по редакционному заданию» гораздо интереснее, чем обсуждение венков.

Александр Семенов.
Суд Ленинского района Ульяновска вынес приговор соратникам мэра Сергея Ермакова. Помощник мэра Ульяновска Екатерина Морокова и журналист городской газеты «Ульяновск сегодня» Александр Семенов признаны виновными в вымогательстве и злоупотреблениии служебными полномочиями.
Согласно приговора в мае прошедшего года Морокова и Семенов попытались шантажировать депутата Законодательного собрания Ульяновской области Матвея Володарского, вымогая за якобы имеющиеся на депутата компрометирующие материалы 200 тыс. руб.
По версии следствия, некие неустановленные лица создали в Ульяновске клон газеты «Симбирские известия», оригинальную версию которой возглавляла жена депутата Юлия Шеладымова. Именно тогда к ней якобы пошел Александр Семенов и предложил закрыть «проект» за 80 тысяч рублей.
Во время судебных прений прокурор требовал наказания для обоих подсудимых в виде двух лет лишения свободы в колонии-поселении и штрафов — 25 тысяч рублей для Мороковои и 30 тысяч для Семенова. Суд согласился с доводами прокуратуры в части вымогательства, но в части клеветы оправдал подсудимых. Приговор обоим был вынесен 29 декабря. Екатерина Морокова была осуждена на два года условно, журналист осужден на год и десять месяцев, тоже условно.

Андрей Чередов.

Суд установил, что он был осуждён:

‑ приговором Заволжского районного суда города Ульяновска от 05 декабря 2003 года (с учетом изменений, внесенных постановлением Заволжского районного суда города Ульяновска от 09 марта 2004 года) Чередов А.Н. осужден по пунктам «а, г» части 2 части 161 УК РФ (в ред. Федерального закона от 08 декабря 2003 года №162-ФЗ) к наказанию в виде лишения свободы сроком на 3 года — ГРАБЕЖ, СОВЕРШЕННЫЙ ГРУППОЙ ЛИЦ С ПРИМЕНЕНИЕМ НАСИЛИЯ

‑ приговором Заволжского районного суда города Ульяновска от 24.03.2004 Чередов А.Н. осужден по части 3 части 158 УК РФ (в редакции ФЗ от 31.10.2002) к наказанию в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев, на основании части 5 части 69 по совокупности преступлений назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев. — КРАЖА С НЕЗАКОННЫМ ПРОНИКНОВЕНИЕМ В ЖИЛИЩЕ ИЛИ В КРУПНОМ РАЗМЕРЕ

‑ приговором Заволжского районного суда города Ульяновска от 11.09.2006 Чередов А.Н. осужден по части 4 части 111 УК РФ (в ред. Федерального закона от 08 декабря 2003 года №162-ФЗ) к наказанию в виде лишения свободы сроком на 9 лет, части первой части 158 УК РФ (в ред. Федерального закона от 08 декабря 2003 года №162-ФЗ) к наказанию в виде лишения свободы сроком на один год; на основании части 3 части 69 УК РФ по совокупности преступлений, путем частичного сложения наказаний, назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет 6 месяцев, на основании части 70 УК РФ по совокупности приговоров назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. — УМЫШЛЕННОЕ ПРИЧИНЕНИЕ ТЯЖКОГО ВРЕДА ЗДОРОВЬЮ, ПОВЛЕКШЕЕ СМЕРТЬ ПОТЕРПЕВШЕГО

Семенов [3 апреля, в 23 : 04]

Что бы вы тут ни писали, "сыщики", все это не имеет ровно никакого полового значения. Да, я был судим в 2006 году, но судимость давно снята. У единороссов депутат Фадеев в Гордуме тоже судим, причем, по статье более тяжелой. Но не об этом речь. Бывшая судимость не ограничила меня в гражданских правах, мне не было запрещено заниматься журналистикой. Все остальное - ваши сопли. Утритесь.)))

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Эдварсу [3 апреля, в 15 : 30]

Господин король социального общепита, хватит смешить людей. Мы сейчас не с Семеновым разбираемся. Он здесь не при чем, а с честью депутата, хотя какой ты по сути депутат...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [3 апреля, в 15 : 57]

Ха-ха, на скриншотах время то почти 11, уже после того, как эдварс фотки опубликовал. Пади сами же потом зашли в магазин и изобразили историю с покупкой-возвратом.

Гость [3 апреля, в 16 : 11]

а смысл?

Сообщаем [3 апреля, в 16 : 21]

Время на камерах сбито - реально было 9:20. Это подтверждает руководитель ООО "Круг".

Гость [3 апреля, в 16 : 23]

А я сейчас напишу, что там 2016 год. Это подтверждает руководитель ООО "Круг".

Гость [3 апреля, в 17 : 59]

Съездите и уточните!!!! Эдварс выложи видио если это все враньё!! Что ты как красна девица за комментариями спрятался? И коммунисты тоже что за намеки делайте тогда официальное заявление! Требуйте снятия Эдварса с депутатов! А то как то непонятно лягнули и молчите?!!

Пардон [3 апреля, в 18 : 43]

Кто молчит? Гибатдинов заявление направил, а эти материалы пусть будут в помощь следствию.

Гость [3 апреля, в 22 : 33]

Ужас какой! Я даже думать нехочу чтоб мне к дому поставили венок!! А ещё если окажется что это муж! Совсем не боятся Бога гневить((( какой стыд семье! Неужели везде на первом месте деньги? Куда делось человеческое достоинство?(

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Семенов [3 апреля, в 23 : 16]

Сегодня Эдварс, давая комментарий другому ульяновскому порталу, заявил, что подал заявление в полицию. Дескать, пришли его семью пугать под видом журналистского расследования ОСУЖДЕННЫЕ бывшие убийцы. Но ни слова не говорит о приложенных к заявлению вещдоках - венке и видеозаписях. Почему? Ответ прост: венок его жадный сподручный сдал назад в магазин, а видеозаписей, где бы было видно, что мы вешали венок, просто не может существовать. Но как бы там ни было, если он заяву все же написал, то получается, что полиция не может не взяться за это дело - обратились ЦЕЛЫХ ДВА ДЕПУТАТА ЗСО. И вот когда начнется следствие, специалисты смогут квалифицированно рассмотреть видео из "Круга", смогут и иденцифицировать личность этого "балаганова" местног пошиба, спалившегося на трех сотнях рублей. Вот тогда и будет прдолжение. веселенькое, надо полагать.))) Запасайтесь попкорном, как говорится. И всем приятного просмотра.)))

Гость [5 апреля, в 13 : 53]

На видео брат Эварса- Игорь!

Гость [5 апреля, в 15 : 10]

Больше похоже, что это его отец - Анатолий Ростиславович.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи