Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,8140 р.
Евро: 75,3241 р.

Опять «двойка». Морозов вошел в ТОП-15 неизбираемых губернаторов
​​Главы 14 российских регионов не смогут переизбраться на новый срок. Об этом говорится в докладе «Индекс избираемости глав субъектов РФ», подготовленном совместно Центром электоральных практик и Политической экспертной группой, пишет www.rbc.ru.

Авторы исследования сделали свои выводы на основе оценок региональных и федеральных экспертов. Это уже седьмой доклад двух политологических центров, созданных Константином Калачевым и Сергеем Поляковым; при его подготовке были опрошены 114 специалистов из 79 регионов. Им предлагали оценить действующих глав субъектов по пятибалльной шкале — в зависимости от их личной популярности, степени политической конкуренции в регионе, степени социально-экономического благополучия региона, уровня протестных настроений, степени влияния административного ресурса на результаты выборов. Индекс выводится на основе средней оценки. Таким образом, пятерки получили губернаторы, чье переизбрание гарантировано, а двойки и единицы — те, кто с большой вероятностью переизбраться не сможет.

Отличниками стали губернаторы Магаданской области Сергей Носов и Тульской области Алексей Дюмин, а также самый молодой из глав регионов Дмитрий Артюхов, возглавляющий Ямало-Ненецкий автономный округ. Самую высокую оценку в докладе получила деятельность главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова. Ему эксперты поставили пять с плюсом.

Ульяновский губернатор Морозов попал в двоечники. Вместе с ним — главы Ставрополья, Севастополя, Калмыкии, Алтайского края, Ростовской, Челябинской, Мурманской областей и Ингушетии.

Губернатор Морозов для Администрации президента сегодня, как чемодан без ручки: и нести тяжело, и бросить жалко. Все прекрасно осведомлены и об усталости ульяновцев от действующего губернатора, и о том, что в регионе не решены вопросы работы и зарплаты, что экономика стагнирует на фоне громких заявлений об инвестициях и инновациях. Тем не менее, смена Морозова для Кремля - это шанс для оппозиции и коммуниста Алексея Куринного победить на губернаторских выборах.

Руководитель Центра Электоральных Практик Сергей Поляков в интервью Ulnovosti.ru рассказал об основных причинах той низкой оценки, которую поставили эксперты ульяновскому губернатору.

- В основу исследования легли пять основных критериев, - говорит г-н Поляков. - Это личная популярность руководителя региона, степень политической конкуренции в регионе, степень социально-экономического благополучия, уровень протестных настроений и административного ресурса. Выборы в областной парламент, которые прошли в Ульяновской области, также учитывались экспертами. В итоге, получилась не совсем приятная для губернатора Морозова «картина». И прежде всего, по такому критерию, как личная популярность среди населения, которая играет решающую роль. По данному критерию эксперты поставили Морозову оценки «1» и «2». По другим - у Морозова были либо «тройки с минусом», либо «двойки».

Очевидно, что регион от него устал. Если вспомнить его вступление в должность, то на фоне бывших губернаторов области – того же Горячева или Шаманова - Морозов выглядел прогрессивным, и населением воспринимался если не как абсолютный герой, то как некий шаг вперед. Если Горячев до 90-го года фактически пытался строить коммунизм в отдельно взятом регионе, с приходом Шаманова управленческие процессы оказались сродни одной сплошной боевой операции, то, когда пришел Морозов – он соответствовал своей эпохе, но, к сожалению, в той эпохе и застрял.

Стоит признать и то, что за годы его губернаторства никаких прорывов Ульяновская область особо не свершила, а усталость у населения накопилась. Отсюда и низкая популярность у Морозова. А то, что выборы в Ульяновской области для партии власти прошли не очень удачно - это лишь следствие тех самых процессов, заложенных действующим губернатором. В своих оценках при составлении исследования эксперты основывались на данных социологических опросов мнений жителей региона. Область устала, хочется двигаться дальше, развиваться, а с Морозовым это вряд ли возможно. Кроме того, у нему также много вопросов и со стороны федерального центра. В том числе и по выборам, которые прошли в ЗСО. Если Сергею Ивановичу удастся удержаться до следующих выборов губернатора, то Ульяновская область вряд ли за него проголосует.

Сейчас федеральная власть пытается как-то для себя осознать ситуацию в регионах, чтобы менять ситуацию. Особенно в тех областях, где выборы для партии власти оказались провальными. Федеральный центр пытается понять, как с этим двигаться дальше. Одновременно будет решать кадровые вопросы в тех регионах, где выборы состоятся в 2019 году. Я не исключаю, что в скором времени будут какие- то решения и по Ульяновской области. Потому что та политика, которую проводили в регионах, она в общем-то и привела к таким неожиданным для всех результатам. Будем надеяться, что к 8 сентября следующего года власть подойдет к избирательным кампаниям более осознанно и обдуманно, и шапкозакидательства больше не будет. Как и тех кадров, которых народ не хочет видеть во власти. Административный ресурс уже не работает там, где губернаторы не референтные. Ситуация изменилась коренным образом, а значит надо менять и подходы. В первую очередь, кадровые. Люди должны голосовать за тех, за кого они хотят голосовать.



09.10.2018 в 14:56
6831


Комментарии:

Гость [9 октября, в 15 : 12]

да всем уже давно известно и очевидно, что для С.И. Морозова это последний губернаторский срок. Так что господа псевдокоммунисты, потерпите немножко, не так долго осталось. Президент поставит нового человека и у вас шансов вообще не будет.

Гость [9 октября, в 15 : 35]

От Морозова пострадает больше всего Кириенко, долго и нудно патронирующий его. Только вот вопрос: почему он это делал?

Гость [9 октября, в 15 : 41]

Неправильно поставлен вопрос: не "почему", а "почём".

Кладущий кер на ЕР [9 октября, в 17 : 34]

лукнуть бы завтра сергуню перед путиным. Кстати,КПРФ,выходите завтра по Октябрьской с одиночными пикетами-пусть президент видит как опустил область сергуня морозов! Схватил лямку,да не свою! Убирать надо-не область,а убожество!

Дарья [9 октября, в 17 : 56]

КПРФ способна только ходить по улицам, но что-то дальше этого хождения ничего никуда не двигается!Кругом одна болтовня!

Гость [9 октября, в 18 : 58]

Дарья, вы просто " удивительный" знаток коммунистов)))))) Только мне кажется, что вы что то покурить, прежде чем написать этот коммент))!

Гость [9 октября, в 19 : 54]

А что не так? Расскажи, что сделали коммунисты, кроме митингов? Где хоть один план, где хоть одна программа действия? Очереди в детсадах, безработица, низкая зарплата (особенно в социальной сфере), коррупция - что конкретно собираются делать с этим коммунисты?



Ничего же нет. Митинг устроить, приостановить строительство завода - это они всегда горазды, а как доходит до действий с их стороны, направленных на решение реальных проблем всех граждан региона - сразу же начинаются переводы стрелок. И это при том, что партии уже третий десяток. За тридцать лет они не смогли придумать ровно ничего. По сути, это такие же СР, только с коммунистическим флером, в реальности КПРФ - политические импотенты, чего стоит их сращение с ЕР в вопросе с продажей спиртного по выходным - наглядный маркер, как КПРФ действительно "заботится" о гражданах: денег нет, но вы там бухайте. Тьфу.

Гость [9 октября, в 21 : 19]

Вы тоже покурили вместе с Дарьей)))))????

Гость [9 октября, в 21 : 35]

Оно не только покурило, но еще и набухалось!!!! Тьфу!

Гость [9 октября, в 21 : 52]

ничего другого от коммуняк, кроме перевода темы и попытки перевести всё в плоскость перебарки, и не ожидалось. Стабильность - залог качества, головуй за КПРФ!

Гость [11 октября, в 13 : 19]

Так и есть-обкурилось и до сих пор не протрезвело. Что значит ГОЛОВУЙ?

Гость [12 октября, в 08 : 02]

Гостю от [9 октября, в 15 : 41] (Неправильно поставлен вопрос: не "почему", а "почём".) Говорят, что 4 000 000 000, может больше, а может быть меньше наших с вами налоговых ресурсов

Гость [13 октября, в 15 : 37]

ДАШУНЯ, а что мраморная плитка в администрации это реальные дела? Да вы никому не даёте сделать нормальные дела, ни коммунистам, ни простым людям. Например, предпринимателям кроме продажи продуктов, шмоток и обслуги населения не возможно реализовать свои проекты, будь они хоть сто раз реальными и продуктивными, вот китайцам аньхуйконч это пожалуйста, олигарху решить какой-нибудь неправомочный вопрос тоже милости просим. Ты сама то видимо "ероска" или "продвинутый зомбоящик"

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [9 октября, в 19 : 23]

Комментариев полковника "компетентных органов" Павла Михайловича Романенко на этой страничке не вижу.

Гость [9 октября, в 19 : 30]

Морозов политический труп. ПОлитологи поставили верный и,главное, своевременный диагноз. Аккурат к приезду Путина

Дохтур ЗЛО [9 октября, в 20 : 59]

кпрф готовит сюрприз сергуньке морозову к приезду путина! завтра румяный будет бегать кластэрбой!

Гость [9 октября, в 21 : 55]

И что дальше? Морозов мотается по глобусу, новые заводы открывает. Что сделала КПРФ, кроме того, что они вечно против? А ничего. Ходят, везде скандалят, сами ничего не предлагают. Иркутск наглядно показал, что коммуняки могут только рушить, под строительство у них руки не заточены. Ах да, еще они любят ни в чем не повинных спящих медведей стрелять прямо в берлогах. Ну на то они и коммунисты, что для них все вокруг - тварь дрожащая и ГУЛАГ.

Гость [9 октября, в 22 : 46]

А едросы могут только грабить народ. Одобрямс пенсионной реформы тому подтверждение. Едросы, где лекарства в больницах и где вообще сами больницы? Все оптимизировали и уничтожили. Ваши яркие представители сидят в Матросской тишине, не так ли?

Гость [9 октября, в 22 : 49]

Ой, от смеха со стула чуть не упал!!! "Морозов открывает новые заводы". Огласите полный список пожалуйста. Конч Хуевый можете не перечислять.

Романенко П.М. [10 октября, в 00 : 34]

на 19.23

У меня только одно пожелание ульяновцам: Пусть Вам повезет, наконец-то, с новым губернатором! И не верьте более пустым обещаниям. Верьте в себя и в свои силы менять жизнь к лучшему, это поможет.

Гость [10 октября, в 09 : 40]

Спасибо, Павел Михайлович. ВЫ, пожалуй, самый порядочный из всепх, кто перебывал в ульяновской власти

Гость [10 октября, в 14 : 57]

Помнит область ставшую родной. И болеет за нее. Молодец!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [9 октября, в 23 : 05]

А ничего, что усатый уже то ли на 3, то ли на 4 сроке, какой ему нахрен новый срок? Что за бредятина вообще? Он даже теоретически не может на новый срок избраться, какие нахрен двойки?

Гость [10 октября, в 00 : 57]

Хочет стать птицей Феникс?

Гость [10 октября, в 12 : 00]

Кластербой :))) я ржал... а где Рогаткина - наше всё? Театр абсурда...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [13 октября, в 03 : 43]

https://dailystorm.ru/vlast/provalnye-kadry-edinoy-rossii-vrach-anesteziolog-press-sekretar-i-plagiator - читать до конца "Также очень странным выглядит назначение на пост секретаря регионального отделения «Единой России» в Ульяновой области Василия Гвоздева, имеющего в субъекте неоднозначную репутацию. Например, не секрет, что в отношении политика возбуждались уголовные дела, а избиратели, которые доверили ему свои голоса на выборах в гордуму, требовали его отставки.

«По наказам жителей поселка Связь запущен новый автобусный маршрут №58», Но как только прошли выборы, маршрутка как в воду канула. Куда только ни звонили — и в мэрию, гордуму, в отдел транспортных услуг, никто ничего не знает. Звонили весь день в кабинет «господина Гвоздева», но никто не отвечал», — говорится в одной из жалоб жителей, распространенной в местных СМИ.

«Да простят меня руководство и функционеры ЦИК партии «Единая Россия». Прошли замены руководителей в некоторых региональных отделениях. На глаза в ленте попались назначенные кандидатуры: Иван Новиков в Архангельской области и Василий Гвоздев в Ульяновской области. Назначения, на мой взгляд, неоднозначные, если не сказать больше — они провальные!» — так отреагировал на эти кандидатуры политтехнолог Илья Паймушкин.

По его словам, он не понимает, для чего партии после весьма непростых выборов — такие руководители отделений в регионах. «Для меня загадка. Извините», — заявил эксперт. Напомним, что «Единая Россия» на выборах в Архангельской области получила результат 31, 59%, а в Ульяновской проиграла коммунистам — 36,24% против 33,96% голосов. "

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [14 октября, в 03 : 43]

Путин, скорее всего, без особого шума поставит своего человека, и через пару лет назначенец вполне сможет стать губернатором при разумном минимуме своих действий - просто капитально почистит эти авгиевы конюшни. Не обязательно даже заигрывать с ЕР и КПРФ, достаточно вспомнить опыт партийных чисток 90-летней давности и посмотреть как единороссы будут сдавать направо и налево своих же партайгеноссен.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [16 октября, в 21 : 29]

А пока развод с женой...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Владимир В. [вчера, в 19 : 50]

Да уж,развод со второй женой,поди,свежатинки захотелось 20-летнюю...Но если серьёзно,то это может быть и фиктивный развод,дабы всё накопленное непосильным трудом(недвижимость,движимость,бабки на счетах и проч.)срочно перешло в руки бывшей супруги Елены,тем более у них две несовершеннолетние дочери.Быть может,тучки сгущаются над усатым лицом,которому очень не хочется быть этапированным в московское СИЗО.Вот такие у меня фантазии о Морозове...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Алкоголики, тунеядцы, хулиганы? С кем делит «Матросскую тишину» Рашид Абдуллов

Тюремное окружение экс-министра здравоохранения Ульяновской области – сплошь известные и уважаемые личности. Нары Рашид Адуллов делит он отнюдь не с уголовниками, а с такими же ни в чем не виновными бывшими ВИПами российской госсистемы.

18 октября, в 18 : 50

3675

Плюс 900 млн. рублей на инвестпроект, не приносящий прибыли. Плюс 10 лет налоговых льгот

Cегодня в Ульяновской области торжественно открыли очередной мегаинвестпроект - Центр изучения питания домашних животных компании «Марс». По сути, не нужный абсолютному большинству ульяновцев.

17 октября, в 17 : 03

2693

Губернатор Морозов развелся с женой

На этот раз губернатор Морозов решил решил не тянуть кота за хвост, не врать, а опередить неофициальные источники о своем официальном разводе, объявив об этом во всеуслышание через свою прогубернаторскую прессу.

16 октября, в 18 : 01

9841

Плюс 900 млн. рублей на инвестпроект, не приносящий прибыли. Плюс 10 лет налоговых льгот

Cегодня в Ульяновской области торжественно открыли очередной мегаинвестпроект - Центр изучения питания домашних животных компании «Марс». По сути, не нужный абсолютному большинству ульяновцев.

17 октября, в 17 : 03

2693

Губернатор Морозов развелся с женой

На этот раз губернатор Морозов решил решил не тянуть кота за хвост, не врать, а опередить неофициальные источники о своем официальном разводе, объявив об этом во всеуслышание через свою прогубернаторскую прессу.

16 октября, в 18 : 01

9841

Полдня в ожидании президента. В Ульяновске прошел Форум «Россия – спортивная держава»

Ради него вчера весь день все муниципальные службы убирали Московское шоссе от упавших листьев, красили бордюры и драили остановочные павильоны. Ради него на ул. Октябрьской впервые с прошлого века покрасили фасадную часть убитых хрущевок...

10 октября, в 23 : 27

6452

«Демографический» провал губернатора Морозова. Ульяновская область вымирает

Население Ульяновской области за последние 15 лет сократилось на 169 тысяч 843 человека. То есть вымерло или мигрировано из региона полтора Димитровграда. Губернатору Морозову не помогают ни пропаганда, ни акция «Роди патриота».

2 февраля, в 17 : 32

6735

Мировой креативный регион, Поволжский центр шопинга и культуры. Губернатор Морозов рассказал в эфире канала «РБК ТВ» про Ульяновскую область

Сегодня губернатор Морозов должен был выступить перед президентом на Госсовете по развитию малого и среднего предпринимательства. Слово ему не дали, зато ульяновский губернатор внезапно нарисовался на самом медийном российском бизнес-канале РБК.

7 апреля, в 23 : 11

4044

Политобзор от Алексея Куринного. Выпуск 12

Итоги выборов, сокращение расходов ЗСО на помощников депутатов, увольнение директора школы № 72 Людмилы Шишкиной... Все это в политобзоре Алексея Куринного

4 октября, в 12 : 10

3099

Кошаев выходит из «Единой России» и готов стать главой Димитровграда

Сегодня в Димитровграде проходит первое заседание Городской думы нового созыва, абсолютное большинство депутатов в котором - члены КПРФ. Последние готовятся объявить конкурс на должность главы администрации Димитровграда.

3 октября, в 12 : 24

2371

Шах и мат губернатору Морозову. Людмила Шишкина назначена заместителем главы Димитровграда

Заканчивается шестой день голодовки депутатов фракции КПРФ в областном парламенте против увольнения по политическим мотивам директора школы № 72 Людмилы Шишкиной. Депутаты Виталий Кузин и Алексей Кузнецов были госпитализированы в больницу в выходные.

1 октября, в 20 : 03

5406

Захват зеленой зоны в Новом городе. В Заволжском районе начинается противостояние богатого семейства Мякоткиных и жителей ТСЖ «Ульяновский-2»

В Ульяновске продолжается активное противостояние местных жителей и привилегированных коммерсантов, которые, будто бы сорвавшись с цепи, то и дело захватывают привлекательные земельные участки придомовых территорий и зеленых зон, вырубая деревья.

5 июля, в 16 : 43

3594

Жаркое лето-2017. Бунт фермеров в Цильне, народный протест в Тереньге, импичмент в Новоспасском…

Чем ближе к выборам президента РФ, тем острее накаляется политическая ситуация в Ульяновской области. Губернатор Морозов всего этого пытается не замечать, переключившись на свой «конек» - иностранные инвестиции.

5 июля, в 16 : 04

3361

Ульяновские коммунисты требуют отставки губернатора Морозова

Ульяновские коммунисты считают продление срока действующему губерантора Ульяновской области Морозову вредным для региона. Их поддержал председатель ЦК Геннадий Зюганов, направив соответствующее обращение в администрацию президента.

2 марта, в 13 : 27

16881