Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,7454 р.
Евро: 75,7761 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Остаться в живых. Панчин и Ножечкин бьются за сохранение своих кресел «правильным» голосованием
Рейтинги для российских политиков с недавних пор стали важнее результата. Губернатор Морозов и вся его камарилья не исключение.

При этом лидирующие позиции в рейтинге можно купить, а можно фальсифицировать путем административной накрутки при голосовании. Чем, собственно говоря, и занялась ульяновская горадминистрация во главе с Панчиным, дабы остаться «в живых».

В прошлом году Правительство РФ утвердило новые правила оценки эффективности чиновников — в частности, вводится система их мотивации в зависимости от качества работы с гражданами. Эта оценка может служить основанием при принятии решений о досрочном прекращении исполнения должностных обязанностей соответствующими руководителями. Схватившись за федеральную идею, губернатор Морозов решил прорейтинговать своих подчиненных. Результатами этого ранжирования должны были стать отставки неэффективных и их замена на молодых и эффективных.

О том, что в настоящее время на сайте golos.ulgov.ru проходит голосование, а всем жителям Ульяновской области предлагается дать оценку деятельности муниципальным главам, настолько кулуарны, что об этом известно только в кабинетах самых высокопоставленных чиновников. Что, в общем-то, ничего нового. Ибо результаты голосования для них могут оказаться настолько неожиданными, что каждому второму можно будет легко давать пинка под зад. Потому участвуют в голосовании и ставят друг другу позитивные оценки только сами чиновники и их подчиненные. На сегодняшний день в голосовании приняли участие лишь 6778 человек, что говорит о крайне низкой доле вовлечения самих ульяновцев в данный процесс.

Причем наибольшее количество проголосовавших зафиксировано в тех районах области, где главы всегда держат нос по ветру и близки к региональной власти. Больше всего проголосовавших в Ульяновске – 781 человек. Далее следуют: Ульяновский район (611 проголосовавших), Карсунский район (441 проголосовавших), Чердаклинский район (410 проголосовавших), Мелекесский район (406 проголосовавших) и Инзенский район (367 проголосовавших).

Для глав муниципальных образований результаты этого голосования сравни жизни и смерти, а потому многие из них, не долго думая, решили подправить ситуацию и остаться в теплых насиженных креслах благодаря своему административному ресурсу и «правильному» голосованию. А проще говоря, фальсификациям. Одними из таких высокопоставленных чиновников стали пенсионер Сергей Панчин и его «наследник» в Гордуме Илья Ножечкин.

Не долго мудрствуя, последние издали очередное свое негласное распоряжение и инструкцию о «Правильном» голосовании, разослав его в подведомственные учреждения. О том, что на кону стоит их пребывание в должности, конечно же, в документах нет ни слова. Инструкция по «Правильному» голосованию объясняется перспективой выделения субсидий (от 1 до 5 млн. рублей) из облбюджета муниципалитету, в которых чиновники окажутся победителями.


Фото:


Фото:


Как видно из официального документа, результаты голосования в горадминистрации Ульяновска уже всем известны: 83% проголосовавших одобряют работу городских чиновников! Особенно Панчина, уровень доверия к которому со стороны проголосовавших чиновников под 96%. Выше, чем у Путина почти в два раза.

Панчин, конечно, может тешить себя рейтингами, а благодаря своему административному ресурсу и огромному количеству работников всевозможных МУПов и других подведомственных госучреждений не только не уйти на пенсию, но и получить субсидии, потратив их впоследствии на какой-нибудь новенький автомобиль для себя любимого. По примеру главы Карсунского района г-на Чубарова, который в 2010 году купил себе «Тойоту Камри» за счет районного бюджета, прекрасно зная, что потраченные деньги вернутся в район в качестве субсидий за занятое первое место в динамике социально-экономического развития. Как говорится, кто заработал, тот и потратит.

Судя по рейтингу, новенькие машины и прочие "удовольствия" хотят многие главы муниципальных образований. Судя по предварительным результатам голосования, во всех районах региона все просто супер. Нет проблем ни с водоснабжением, ни с газом, ни с теплоснабжением. Дороги как в Европе, а население носит глав районов на руках.


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:







03.12.2018 в 13:55
4894


Комментарии:

Гость [3 декабря, в 15 : 17]

Эта бумага - "ВААЩЕ" - СУПЕР!! Законченный состав преступления !! А как нам быть с Конституцией и Законами ?? Для Прокуратуры и След.кома - даже никуда ходить не надо - отстраняйте от должности и снимайте показания под протокол !На 12-сентября - уже давно пора открыть "хостел" по "призыву к ответственности" нерадивых чиновников и назвать его "Волжская тишина"!!

Гость [3 декабря, в 15 : 29]

вот так они себе рейтинги и рисуют. сказочники б..ть. 80% довольны их работой

Курбатов слив городскую власть [3 декабря, в 17 : 44]

Курбатов слил городскую власть

Гость [4 декабря, в 12 : 17]

нет не он,а кадры Власов Н.А. и Бочкарева Л.Ю.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [3 декабря, в 15 : 39]

Обычный театр абсурда. Писали же на одном из местных сайтов - говорят его УМВД неофициально курирует - что СИМа уберут по хорошему. Правда стало понятно, что уберут "когда-нибудь".

Гость [3 декабря, в 15 : 49]

https://www.youtube.com/watch?v=2mBUFG53PfA-так по всей стране!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Ножечкин И. [3 декабря, в 18 : 33]

Панчин , походу, идиот. Ну, ничего скоро я его подсижу

Гость [3 декабря, в 21 : 30]

Судя по результатам рейтинга все идиоты. ни один чел 90% главе района не даст)))

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [4 декабря, в 10 : 31]

Бессмертная комедия Грибоедова "Ревизор" не умрет никогда в россии!!!

Гость [4 декабря, в 10 : 32]

прошу извинить- Гоголя

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [4 декабря, в 16 : 45]

Панчин старый дебил

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Сэкономили на детях. В Силикатном из-за отсутствия денег закрывают детско-юношеский центр

В то время как команда губернатора Морозова рапортует перед федеральным центром о профицитном бюджете на предстоящие годы, мифическом сокращении на собственные нужды, в реальности пояса потуже затягивают муниципальные образования.

вчера, в 11 : 05

1032

Съезд депутатов КПРФ Ульяновской области обратился к президенту Путину c предложением отправить губернатора Морозова в отставку в связи с утратой доверия

Кроме того, депутаты фракции КПРФ в Законодательном собрании области начинают процедуру выражения недоверия действующему губернатору с целью отречения его от должности. И это мнение сотен тысяч жителей Ульяновской области.

позавчера, в 16 : 42

4362

Как Сергей Галант себе турбазу «Станкостроитель» прикупил. Вскрылась еще одна афера с землями гослесфонда в Старомайнском районе

Очередной факт незаконного вывода земель гослесфонда в частную собственность датирован 2011 годом и вновь относится к экс-главе районной администрации Сергею Галанту.

позавчера, в 14 : 41

2538

Ничто не остановит нас!

По всей видимости, именно этим принципом руководствуется сегодня администрация города Ульяновска при решении вопросов застройщиков.

30 ноября, в 13 : 57

4106

Ульяновск на взлет! На этот раз с очередным повышением налогов

По данным аналитического центра «Финэкспертиза», налоги в России растут почти вдвое быстрее зарплаты. Сегодня единороссы в Ульяновской гордуме внесли свой весомый вклад в дело пополнения бюджета и обнищания ульяновцев.

29 ноября, в 21 : 49

4507

«Глобус» как памятник «честности» мэра Панчина

Ульяновские антимонопольщики признали схему размещения НТО Ленинского района Ульяновска противоречащей правилам благоустройства и закона «О защите конкуренции». Что изменилось?

13 ноября, в 12 : 42

3502

Сергей Титов: Голосовая служба доставки на дом, или Как «высокие технологии» работают на селе

Мы тут по старинке ходим на выборы на свои участки пешком и не подозреваем, что в районах области народ уже давно голосует, не выходя из дома и, возможно, даже, не вставая с дивана. Видимо, высокие технологии.

14 сентября, в 13 : 19

3525

Выборы президента в Ульяновской области: на 46 УИКах проголосовали за Владимира Путина более 90% избирателей

Ульяновская область вместе со всей страной выбрала себе старого нового президента. За Владимира Путина проголосовало 74.57% ульяновцев, дошедших до избирательных участков по нечищеным улицам.

19 марта, в 12 : 35

5172

«Нежданчик» из Ульяновска. Голосуем за название новой крылатой ракеты

Новую крылатую ракету могут назвать «Нежданчик». Именно это название в настоящее время является одним из лидеров на сайте министерства обороны России. За «Нежданчик» отдали свои голоса уже 123 331 человек http://vote.mil.ru/vote/krnd.htm

14 марта, в 19 : 20

2404

«Это террор!» Как Дом дружбы народов превратился в Дом раздора

Губернатор Морозов в своей погоне оставаться в тренде, а иногда бежать впереди президента Путина, наступил на собственные грабли. На этот раз сделав заложниками собственных амбиций развитие культуры и детей.

28 ноября, в 13 : 52

4306

Московские силовики пришли с допросами к экс-директору «Авиастара» Сергею Дементьеву

Операция силовиков связана с деятельностью находящегося ныне в «Матросской тишине» бывшего вице-президента ОАК Сергея Герасимова, обвиняемого в мошенничестве при строительстве самолетов ТУ-204-300 на «Авиастар-СП» для Специального летного отряда «Россия».

15 ноября, в 21 : 39

5455

Опять «двойка». Морозов вошел в ТОП-15 неизбираемых губернаторов

​​Главы 14 российских регионов не смогут переизбраться на новый срок. Об этом говорится в докладе «Индекс избираемости глав субъектов РФ», подготовленном совместно Центром электоральных практик и Политической экспертной группой, пишет www.rbc.ru.

9 октября, в 14 : 56

7650

Сэкономили на детях. В Силикатном из-за отсутствия денег закрывают детско-юношеский центр

В то время как команда губернатора Морозова рапортует перед федеральным центром о профицитном бюджете на предстоящие годы, мифическом сокращении на собственные нужды, в реальности пояса потуже затягивают муниципальные образования.

вчера, в 11 : 05

1032

Съезд депутатов КПРФ Ульяновской области обратился к президенту Путину c предложением отправить губернатора Морозова в отставку в связи с утратой доверия

Кроме того, депутаты фракции КПРФ в Законодательном собрании области начинают процедуру выражения недоверия действующему губернатору с целью отречения его от должности. И это мнение сотен тысяч жителей Ульяновской области.

позавчера, в 16 : 42

4362

Ад в языковской участковой больнице. Министр здравоохранения области Сергей Панченко без автомобиля ехать отказался

Капитальный ремонт под видом косметического, затеянный в языковской участковой больнице Карсунского района, превратился в настоящий ад для пациентов.

15 декабря, в 11 : 29

4975