Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 64,3187 р.
Евро: 72,1077 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Остаться в живых. Панчин и Ножечкин бьются за сохранение своих кресел «правильным» голосованием
Рейтинги для российских политиков с недавних пор стали важнее результата. Губернатор Морозов и вся его камарилья не исключение.

При этом лидирующие позиции в рейтинге можно купить, а можно фальсифицировать путем административной накрутки при голосовании. Чем, собственно говоря, и занялась ульяновская горадминистрация во главе с Панчиным, дабы остаться «в живых».

В прошлом году Правительство РФ утвердило новые правила оценки эффективности чиновников — в частности, вводится система их мотивации в зависимости от качества работы с гражданами. Эта оценка может служить основанием при принятии решений о досрочном прекращении исполнения должностных обязанностей соответствующими руководителями. Схватившись за федеральную идею, губернатор Морозов решил прорейтинговать своих подчиненных. Результатами этого ранжирования должны были стать отставки неэффективных и их замена на молодых и эффективных.

О том, что в настоящее время на сайте golos.ulgov.ru проходит голосование, а всем жителям Ульяновской области предлагается дать оценку деятельности муниципальным главам, настолько кулуарны, что об этом известно только в кабинетах самых высокопоставленных чиновников. Что, в общем-то, ничего нового. Ибо результаты голосования для них могут оказаться настолько неожиданными, что каждому второму можно будет легко давать пинка под зад. Потому участвуют в голосовании и ставят друг другу позитивные оценки только сами чиновники и их подчиненные. На сегодняшний день в голосовании приняли участие лишь 6778 человек, что говорит о крайне низкой доле вовлечения самих ульяновцев в данный процесс.

Причем наибольшее количество проголосовавших зафиксировано в тех районах области, где главы всегда держат нос по ветру и близки к региональной власти. Больше всего проголосовавших в Ульяновске – 781 человек. Далее следуют: Ульяновский район (611 проголосовавших), Карсунский район (441 проголосовавших), Чердаклинский район (410 проголосовавших), Мелекесский район (406 проголосовавших) и Инзенский район (367 проголосовавших).

Для глав муниципальных образований результаты этого голосования сравни жизни и смерти, а потому многие из них, не долго думая, решили подправить ситуацию и остаться в теплых насиженных креслах благодаря своему административному ресурсу и «правильному» голосованию. А проще говоря, фальсификациям. Одними из таких высокопоставленных чиновников стали пенсионер Сергей Панчин и его «наследник» в Гордуме Илья Ножечкин.

Не долго мудрствуя, последние издали очередное свое негласное распоряжение и инструкцию о «Правильном» голосовании, разослав его в подведомственные учреждения. О том, что на кону стоит их пребывание в должности, конечно же, в документах нет ни слова. Инструкция по «Правильному» голосованию объясняется перспективой выделения субсидий (от 1 до 5 млн. рублей) из облбюджета муниципалитету, в которых чиновники окажутся победителями.


Фото:


Фото:


Как видно из официального документа, результаты голосования в горадминистрации Ульяновска уже всем известны: 83% проголосовавших одобряют работу городских чиновников! Особенно Панчина, уровень доверия к которому со стороны проголосовавших чиновников под 96%. Выше, чем у Путина почти в два раза.

Панчин, конечно, может тешить себя рейтингами, а благодаря своему административному ресурсу и огромному количеству работников всевозможных МУПов и других подведомственных госучреждений не только не уйти на пенсию, но и получить субсидии, потратив их впоследствии на какой-нибудь новенький автомобиль для себя любимого. По примеру главы Карсунского района г-на Чубарова, который в 2010 году купил себе «Тойоту Камри» за счет районного бюджета, прекрасно зная, что потраченные деньги вернутся в район в качестве субсидий за занятое первое место в динамике социально-экономического развития. Как говорится, кто заработал, тот и потратит.

Судя по рейтингу, новенькие машины и прочие "удовольствия" хотят многие главы муниципальных образований. Судя по предварительным результатам голосования, во всех районах региона все просто супер. Нет проблем ни с водоснабжением, ни с газом, ни с теплоснабжением. Дороги как в Европе, а население носит глав районов на руках.


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:







03.12.2018 в 09:55
5345


Комментарии:

Гость [3 декабря, в 11 : 17]

Эта бумага - "ВААЩЕ" - СУПЕР!! Законченный состав преступления !! А как нам быть с Конституцией и Законами ?? Для Прокуратуры и След.кома - даже никуда ходить не надо - отстраняйте от должности и снимайте показания под протокол !На 12-сентября - уже давно пора открыть "хостел" по "призыву к ответственности" нерадивых чиновников и назвать его "Волжская тишина"!!

Гость [3 декабря, в 11 : 29]

вот так они себе рейтинги и рисуют. сказочники б..ть. 80% довольны их работой

Курбатов слив городскую власть [3 декабря, в 13 : 44]

Курбатов слил городскую власть

Гость [4 декабря, в 08 : 17]

нет не он,а кадры Власов Н.А. и Бочкарева Л.Ю.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [3 декабря, в 11 : 39]

Обычный театр абсурда. Писали же на одном из местных сайтов - говорят его УМВД неофициально курирует - что СИМа уберут по хорошему. Правда стало понятно, что уберут "когда-нибудь".

Гость [3 декабря, в 11 : 49]

https://www.youtube.com/watch?v=2mBUFG53PfA-так по всей стране!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Ножечкин И. [3 декабря, в 14 : 33]

Панчин , походу, идиот. Ну, ничего скоро я его подсижу

Гость [3 декабря, в 17 : 30]

Судя по результатам рейтинга все идиоты. ни один чел 90% главе района не даст)))

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [4 декабря, в 06 : 31]

Бессмертная комедия Грибоедова "Ревизор" не умрет никогда в россии!!!

Гость [4 декабря, в 06 : 32]

прошу извинить- Гоголя

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [4 декабря, в 12 : 45]

Панчин старый дебил

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Город-банкрот

Ульяновская область находится на пороге рекорда по банкротству компаний с госучастием. Причем разных организационно-правовых форм: от АОшек до МУПов. Самых социально важных для обеспечения жизнедеятельности населения региона.

11 апреля, в 14 : 42

4589

Ничто не остановит нас!

По всей видимости, именно этим принципом руководствуется сегодня администрация города Ульяновска при решении вопросов застройщиков.

30 ноября, в 09 : 57

5079

Сергей Титов: Голосовая служба доставки на дом, или Как «высокие технологии» работают на селе

Мы тут по старинке ходим на выборы на свои участки пешком и не подозреваем, что в районах области народ уже давно голосует, не выходя из дома и, возможно, даже, не вставая с дивана. Видимо, высокие технологии.

14 сентября, в 09 : 19

3821

Выборы президента в Ульяновской области: на 46 УИКах проголосовали за Владимира Путина более 90% избирателей

Ульяновская область вместе со всей страной выбрала себе старого нового президента. За Владимира Путина проголосовало 74.57% ульяновцев, дошедших до избирательных участков по нечищеным улицам.

19 марта, в 08 : 35

5689

«Нежданчик» из Ульяновска. Голосуем за название новой крылатой ракеты

Новую крылатую ракету могут назвать «Нежданчик». Именно это название в настоящее время является одним из лидеров на сайте министерства обороны России. За «Нежданчик» отдали свои голоса уже 123 331 человек http://vote.mil.ru/vote/krnd.htm

14 марта, в 15 : 20

2717

Ульяновская область оказалась в конце рейтинга регионов по эколого-энергетической эффективности

Ульяновская область на 64-м месте из 84 в рейтинге «Интерфакс-ЭРА» по фундаментальной (эколого-энергетической) эффективности регионального бизнеса за прошлый год, сообщило агентство. Оценка была выполнена по данным 76 ульяновских предприятий.

5 июня, в 05 : 51

207

«Неуд» министерству здравоохранения. Депутаты КПРФ требуют направить дополнительно 1 млрд. рублей на ульяновскую медицину

10 апреля 2019 г. состоялось заседание комитета по социальной политике, государственному строительству, местному самоуправлению и развитию гражданского общества, на которым главным вопросом стал отчет министра здравоохранения Сергея Панченко.

12 апреля, в 06 : 42

2630

Перегрузка. Димитровградская «оттепель» как пиар-ход губернатора Морозова

В Администрации президента полным ходом идет работа по предстоящей ротации глав регионов. На ковер вызван и губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, который с прошлого года значится в списках не избираемых глав регионов.

15 марта, в 18 : 32

5569

Не Марадона, но мечтает о президентстве

5 марта станет знаковым и судьбоносным днем для любителя-футболиста, бывшего главы регионального минспорта, а по совместительству неудачного стихоплета Сергея Кузьмина Симбирского. На этот день назначены выборы президента региональной федерации футбола.

1 марта, в 19 : 11

2561

Ульяновская область оказалась в конце рейтинга регионов по эколого-энергетической эффективности

Ульяновская область на 64-м месте из 84 в рейтинге «Интерфакс-ЭРА» по фундаментальной (эколого-энергетической) эффективности регионального бизнеса за прошлый год, сообщило агентство. Оценка была выполнена по данным 76 ульяновских предприятий.

5 июня, в 05 : 51

207

Ульяновская область на последнем месте в ПФО по производству продуктов животноводства

В Росстате проанализировали социально-экономическое положение регионов России в I квартале 2019 года. В том числе были обновлены данные по производству продуктов животноводства в хозяйствах разных категорий.

21 мая, в 05 : 49

438