Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,2022 р.
Евро: 74,8151 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Остаться в живых. Панчин и Ножечкин бьются за сохранение своих кресел «правильным» голосованием
Рейтинги для российских политиков с недавних пор стали важнее результата. Губернатор Морозов и вся его камарилья не исключение.

При этом лидирующие позиции в рейтинге можно купить, а можно фальсифицировать путем административной накрутки при голосовании. Чем, собственно говоря, и занялась ульяновская горадминистрация во главе с Панчиным, дабы остаться «в живых».

В прошлом году Правительство РФ утвердило новые правила оценки эффективности чиновников — в частности, вводится система их мотивации в зависимости от качества работы с гражданами. Эта оценка может служить основанием при принятии решений о досрочном прекращении исполнения должностных обязанностей соответствующими руководителями. Схватившись за федеральную идею, губернатор Морозов решил прорейтинговать своих подчиненных. Результатами этого ранжирования должны были стать отставки неэффективных и их замена на молодых и эффективных.

О том, что в настоящее время на сайте golos.ulgov.ru проходит голосование, а всем жителям Ульяновской области предлагается дать оценку деятельности муниципальным главам, настолько кулуарны, что об этом известно только в кабинетах самых высокопоставленных чиновников. Что, в общем-то, ничего нового. Ибо результаты голосования для них могут оказаться настолько неожиданными, что каждому второму можно будет легко давать пинка под зад. Потому участвуют в голосовании и ставят друг другу позитивные оценки только сами чиновники и их подчиненные. На сегодняшний день в голосовании приняли участие лишь 6778 человек, что говорит о крайне низкой доле вовлечения самих ульяновцев в данный процесс.

Причем наибольшее количество проголосовавших зафиксировано в тех районах области, где главы всегда держат нос по ветру и близки к региональной власти. Больше всего проголосовавших в Ульяновске – 781 человек. Далее следуют: Ульяновский район (611 проголосовавших), Карсунский район (441 проголосовавших), Чердаклинский район (410 проголосовавших), Мелекесский район (406 проголосовавших) и Инзенский район (367 проголосовавших).

Для глав муниципальных образований результаты этого голосования сравни жизни и смерти, а потому многие из них, не долго думая, решили подправить ситуацию и остаться в теплых насиженных креслах благодаря своему административному ресурсу и «правильному» голосованию. А проще говоря, фальсификациям. Одними из таких высокопоставленных чиновников стали пенсионер Сергей Панчин и его «наследник» в Гордуме Илья Ножечкин.

Не долго мудрствуя, последние издали очередное свое негласное распоряжение и инструкцию о «Правильном» голосовании, разослав его в подведомственные учреждения. О том, что на кону стоит их пребывание в должности, конечно же, в документах нет ни слова. Инструкция по «Правильному» голосованию объясняется перспективой выделения субсидий (от 1 до 5 млн. рублей) из облбюджета муниципалитету, в которых чиновники окажутся победителями.


Фото:


Фото:


Как видно из официального документа, результаты голосования в горадминистрации Ульяновска уже всем известны: 83% проголосовавших одобряют работу городских чиновников! Особенно Панчина, уровень доверия к которому со стороны проголосовавших чиновников под 96%. Выше, чем у Путина почти в два раза.

Панчин, конечно, может тешить себя рейтингами, а благодаря своему административному ресурсу и огромному количеству работников всевозможных МУПов и других подведомственных госучреждений не только не уйти на пенсию, но и получить субсидии, потратив их впоследствии на какой-нибудь новенький автомобиль для себя любимого. По примеру главы Карсунского района г-на Чубарова, который в 2010 году купил себе «Тойоту Камри» за счет районного бюджета, прекрасно зная, что потраченные деньги вернутся в район в качестве субсидий за занятое первое место в динамике социально-экономического развития. Как говорится, кто заработал, тот и потратит.

Судя по рейтингу, новенькие машины и прочие "удовольствия" хотят многие главы муниципальных образований. Судя по предварительным результатам голосования, во всех районах региона все просто супер. Нет проблем ни с водоснабжением, ни с газом, ни с теплоснабжением. Дороги как в Европе, а население носит глав районов на руках.


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:







03.12.2018 в 13:55
5069


Комментарии:

Гость [3 декабря, в 15 : 17]

Эта бумага - "ВААЩЕ" - СУПЕР!! Законченный состав преступления !! А как нам быть с Конституцией и Законами ?? Для Прокуратуры и След.кома - даже никуда ходить не надо - отстраняйте от должности и снимайте показания под протокол !На 12-сентября - уже давно пора открыть "хостел" по "призыву к ответственности" нерадивых чиновников и назвать его "Волжская тишина"!!

Гость [3 декабря, в 15 : 29]

вот так они себе рейтинги и рисуют. сказочники б..ть. 80% довольны их работой

Курбатов слив городскую власть [3 декабря, в 17 : 44]

Курбатов слил городскую власть

Гость [4 декабря, в 12 : 17]

нет не он,а кадры Власов Н.А. и Бочкарева Л.Ю.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [3 декабря, в 15 : 39]

Обычный театр абсурда. Писали же на одном из местных сайтов - говорят его УМВД неофициально курирует - что СИМа уберут по хорошему. Правда стало понятно, что уберут "когда-нибудь".

Гость [3 декабря, в 15 : 49]

https://www.youtube.com/watch?v=2mBUFG53PfA-так по всей стране!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Ножечкин И. [3 декабря, в 18 : 33]

Панчин , походу, идиот. Ну, ничего скоро я его подсижу

Гость [3 декабря, в 21 : 30]

Судя по результатам рейтинга все идиоты. ни один чел 90% главе района не даст)))

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [4 декабря, в 10 : 31]

Бессмертная комедия Грибоедова "Ревизор" не умрет никогда в россии!!!

Гость [4 декабря, в 10 : 32]

прошу извинить- Гоголя

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [4 декабря, в 16 : 45]

Панчин старый дебил

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Горшенин и дороги. Депутаты Димитровграда выяснили, где в городе убирают снег

Второй по величине город Ульяновской области Димитровград, как и Ульяновск, в минувшем году благодаря полному бездействию городских чиновников оказался в снежном плену. Жители жалуются на отвратительную уборку улиц и дворов.

15 февраля, в 11 : 30

2322

Ничто не остановит нас!

По всей видимости, именно этим принципом руководствуется сегодня администрация города Ульяновска при решении вопросов застройщиков.

30 ноября, в 13 : 57

4564

Ульяновск на взлет! На этот раз с очередным повышением налогов

По данным аналитического центра «Финэкспертиза», налоги в России растут почти вдвое быстрее зарплаты. Сегодня единороссы в Ульяновской гордуме внесли свой весомый вклад в дело пополнения бюджета и обнищания ульяновцев.

29 ноября, в 21 : 49

4989

Сергей Титов: Голосовая служба доставки на дом, или Как «высокие технологии» работают на селе

Мы тут по старинке ходим на выборы на свои участки пешком и не подозреваем, что в районах области народ уже давно голосует, не выходя из дома и, возможно, даже, не вставая с дивана. Видимо, высокие технологии.

14 сентября, в 13 : 19

3636

Выборы президента в Ульяновской области: на 46 УИКах проголосовали за Владимира Путина более 90% избирателей

Ульяновская область вместе со всей страной выбрала себе старого нового президента. За Владимира Путина проголосовало 74.57% ульяновцев, дошедших до избирательных участков по нечищеным улицам.

19 марта, в 12 : 35

5368

«Нежданчик» из Ульяновска. Голосуем за название новой крылатой ракеты

Новую крылатую ракету могут назвать «Нежданчик». Именно это название в настоящее время является одним из лидеров на сайте министерства обороны России. За «Нежданчик» отдали свои голоса уже 123 331 человек http://vote.mil.ru/vote/krnd.htm

14 марта, в 19 : 20

2520

«Это террор!» Как Дом дружбы народов превратился в Дом раздора

Губернатор Морозов в своей погоне оставаться в тренде, а иногда бежать впереди президента Путина, наступил на собственные грабли. На этот раз сделав заложниками собственных амбиций развитие культуры и детей.

28 ноября, в 13 : 52

4613

Московские силовики пришли с допросами к экс-директору «Авиастара» Сергею Дементьеву

Операция силовиков связана с деятельностью находящегося ныне в «Матросской тишине» бывшего вице-президента ОАК Сергея Герасимова, обвиняемого в мошенничестве при строительстве самолетов ТУ-204-300 на «Авиастар-СП» для Специального летного отряда «Россия».

15 ноября, в 21 : 39

5953

Опять «двойка». Морозов вошел в ТОП-15 неизбираемых губернаторов

​​Главы 14 российских регионов не смогут переизбраться на новый срок. Об этом говорится в докладе «Индекс избираемости глав субъектов РФ», подготовленном совместно Центром электоральных практик и Политической экспертной группой, пишет www.rbc.ru.

9 октября, в 14 : 56

7956

Автопарк Морозова пополнился десятью новыми авто. Полный список машин Правительства Ульяновской области с номерами

Ulnovosti.ru второй год подряд следят за изменениями в автопарке Правительства Ульяновской области. Отметим, что закупку новых автомобилей, как говорится, в режиме онлайн, через аукционы, проследить не удалось.

13 февраля, в 17 : 21

4426

«Атомный мусорщик» Игин все решил? Главным федеральным инспектором по Ульяновской области может стать Анатолий Мочалов

Главный федеральный инспектор по Ульяновской области Владимир Козин покинул должность. По одной из версий, это связано с пенсионным возрастом, по другой – к работе ГФИ накопились претензии в полпредстве президента в Приволжском федеральном округе.

13 февраля, в 12 : 11

3064

Онлайн-трансляция митинга из Димитровграда

Вся власть народу! Морозова в отставку! Продажным судьям место в тюрьме! Жители Димитровграда вышли на митинг в поддержку народовластия. Поддержать димитровградцев приехали коммунисты из соседних регионов Николай Бондаренко и Михаил Матвеев.

9 февраля, в 12 : 00

5309

Программам ульяновского университета присвоили рейтинг «3 звезды»

Ульяновскому аграрному университету в этом месяце выдали свидетельство о профессионально-общественной аккредитации образовательных программ укрупненных групп направлений подготовки «Сельское хозяйство и сельскохозяйственные науки».

11 февраля, в 14 : 46

181

Морозов придумал, как вернуть себе народную любовь

Жажда пиара сыграла с губернатором Морозовым злую шутку. В Ульяновске пр-т Нариманова - от губернаторской дачи в Карлинской роще до въезда в город - превратился в галерею им. Морозова «14 лет – годы побед», вызвав смех и раздражение у ульяновцев.

27 декабря, в 22 : 15

7573