Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,7508 р.
Евро: 76,0540 р.

Лента новостей


также рекомендуем

«Палата №6». Ульяновские власти нашли Ленину новую площадь
Пока депутаты Законодательного собрания области обсуждают переименование площади Ленина в Соборную, городская администрация, как бешеный принтер, приняла еще одно решение – переименовать площадь 100-летия Ленина в площадь Ленина.

Жители Ульяновска, наблюдающие за действиями членов команды губернатора Морозова, засевших в законодательных, исполнительных органах власти и Общественной палате, все чаще понимают, что находятся в чеховской «Палате №6». Здесь есть и свои дурачки, готовые на любые подвиги и самые непопулярные шаги, ради близости к власти, свои «прокуроры», бывшие чиновники, бизнесмены, больше похожие на мужиков, оплывших жиром с совершенно отупелыми лицами. Есть и самый главный чиновник. Он часто ходит по палате и разговаривает о человеческой подлости, насилии и о прекрасной жизни, которая ожидает всех в будущем. Сегодня они в этой «Палате» наводят порядки, и самое страшное, что всем ульяновцам в ней надо как-то жить и мириться с их порядками. Даже несмотря на то, что последних здравых людей в этой «Палате» оказалось 86%. А именно такое количество, согласно соцопросу, проголосовало против переименовании площади Ленина в Соборную.

Тем не менее, сегодня сразу в двух органах власти – городской и региональной – высокопоставленные «пациенты» приняли два решения на грани идиотизма. Во-первых, стало известно об очередной кулуарно прозаседавшей комиссии в администрации города Ульяновска, которая по инициативе одного из главных по «Палате» - руководителя Общественной палаты области Александра Чепухина – протолкнула решение о переименование площади 100-летия со Дня рождения Ленина в недавно ликвидированную площадь Ленина.

Не меньше отличились и «пациенты», представляющие Законодательное собрание области, проголосовавшие за рассмотрение профильной комиссией к следующему заседанию областного парламента вопроса о переименовании площади Ленина в Соборную. Причем, эти «народные избранники» «Палаты», по всей видимости, голосовали вообще по привычке «За», отчего результаты оказались шокирующими для них же самих.

Сегодня на заседании Заксобрания с заявлением от фракции КПРФ выступил депутат Гибатдинов. Последний заявил, что переименование площади Ленина, которое тихо провернули и успели легитимизировать «пациенты» из горадминистрации, расходится с мнением абсолютного большинства жителей «Палаты». Последние готовятся к протестным акциям и требуют считаться с их мнением. Гибатдинов предложил обсудить ситуацию на профильном комитете и поставить вопрос о возвращении площади Ленина названия согласно мнению большинства.

Спикерствовал в ЗСО сегодня депутат Валерий Малышев. Последний тут же поставил предложение Гибатдинова на голосование.

- Кто за предложение депутата Гибатдинова, чтобы поручить комитету рассмотреть данный вопрос. Кто за?

Результат голосования оказался явно не таким, каким должен был оказаться. «Пациенты» Законодательного собрания области попросту запутались: за - 12, против - 10, не голосовали 3.

- Почему? – послышалось робкое удивление единственного депутата, включившего мозг.

- Почему-почему, по арифметике, - ответил Малышев, и тут же предложил еще раз переголосовать, поскольку результаты голосования ему тоже не понравились. Правда, потом вдруг вспомнил: а проходит ли данный вопрос вообще по регламенту заседания ЗСО? Оказалось, что проходит, и голосование было легитимным.

- Значит принимается, - согласился Малышев. – Какому комитету отдадим? Профильному? А какой у нас профильный? Василий Иванович Гвоздев? – спрашивал спикер у «пациентов». - Хорошо, так и запишем в протоколе.

Сидящие рядом депутаты и председатель облизбиркома Юрий Андриенко не скрывали своих улыбок от того абсурда, что рассматривать вопрос будет инициатор переименования площади Ленина в Соборную Василий Гвоздев.



Так и живет «Палатае №6»: высокопоставленные «пациенты» заняты переименовыванием площадей, один из них - метящий в мэры, хочет даже всю «Палату» переименовать... А вокруг - смрад, грязь, разбитые дороги, мосты, оползни...


Фото:



Ирина Казакова


22.05.2018 в 17:55
2583


Комментарии:

Гость [22 мая, в 18 : 56]

Правильно решили, адекватные люди " ЗА".

Гость [22 мая, в 19 : 20]

капитализм тысячилетия существовал а коммунизм лишь 70 лет протянул.

Гость [22 мая, в 22 : 13]

Тысячелетия? Иди историю учи, чучело!

Гость [23 мая, в 10 : 12]

площадь имени упыря и детоубийц, самовольно захватившего власть и развязавшего гражданскую войну...

Гость [23 мая, в 10 : 37]

Сколько крестьянских детей умерло от голода при вашем царе батюшке, крепостное право когда было отменено??? Люди были рабами. А вы такими рабами и остались, покорными и тупыми. А Ленин спас страну от завоевания, сделал НЭП и индустриализацию, прошёл не такие кризисы как сейчас...Вот это уровень государственного деятеля, а не политика думающего о продаже "Тепличного" и следующих выборах

Гость [23 мая, в 18 : 30]

Коммунизм это чистая идея, т.е., чистая без изъянов, а в нашей жизни изъянов очень много. Ежели брать тех чиновников о которых в этой статье идёт речь, то по моему мнению они уже изъян. Изъя́н. Это слово, восходит к иранскому zjyan, имеющему значение «вред». Начальная же буква «и» появилась, вероятно, в результате смыслового сближения с глаголом изъять.

Мнение [23 мая, в 19 : 35]

Разумное предложение. Надо и другие названия скорректировать: улица ВЛКСМ вместо 50-летия ВЛКСМ, сквер Победы вместо 60-летия Победы и т.д. Поймите, язык тоже стремится к экономии, да и даты те остались в прошлом.

Гость [23 мая, в 21 : 11]

Ленин и КПСС создал. Которая развалила экономику РСФСР. Только вначале у КПСС было другое имя...

Гость [23 мая, в 21 : 55]

похоже выпускники не сдавшие ЕГ подключились к диалогу. Вам дорога в Макдоналдс, работать там и разносить эту полуфабрикатную резину, можете ещё кока-колы попить, чтобы диабет наступил в 30 лет и чипсами Лэйх пообедать...это ваш уровень, а чтобы рассуждать о чём-то нужно немного побольше пожить, увидеть, пройти, пережить

Гость [23 мая, в 21 : 57]

посмотрите в Википедии что создал, и что сделал В.И. Ленин, хватит в компьютерной реальности жить

Гость [25 мая, в 10 : 47]

Причём здесь споры о коммунизме? Переименование должно быть как-то обосновано. На площади Ленина нет Собора и не будет, поезд ушел. Ленин стоит. Чего суетиться с переименованием. Площадь 100-летия создавалась именно как площадь 100-летия, все здания построены к юбилею. Есть исторический контекст. Пусть так и остается. Что за неуёмный зуд переименовательный. Лучше бы делом занимались, или уже совсем разучились?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [23 мая, в 23 : 00]

Любое дурное дело может стать привлекательным. Лишь бы придать ему статус важности и необходимости. Инициаторы в таких случаях ни о чем не думают. Им главное выбросить идею и заслужить похвалу.
Вся область знает, что сейчас на родине Ленина продолжаются протестные акции против переименования главной площади города. Противостояние продолжается, но иным чиновникам не терпится. То один выступает с инициативой, то другой. Одному хочется создать в Ульяновске большой парк памятников Ленину, второму не нравится длинное название площади Столетия.
Господа! Давайте сначала решим один вопрос – вопрос с переименованием площади Ленина. Если действия властей правильны, то надо поставить точку. Пока власти не ответили на вопросы протестантов. Не выступил ни губернатор с обращением к гражданам, ни мэр города. Власть молчит! А вопросы поставлены конкретные. Почему решение принято спешно, не спросив у широкой общественности? Был ли на территории площади Ленина когда-нибудь собор? Называлась ли когда-нибудь площадь Ленина Соборной площадью? Многие вопросы к властям остались открытыми, а власти и не собираются дать на них ответа. Посему протестные акции усиливаются, а не затихают. Ждать, пока силы у протестующих иссякнут – не совсем правильный вариант. Речь идёт по большому счёту не о Ленине, а о стиле работы властей, об отношении властей к народу.
Возложение цветов к памятнику Ленину и установление Ленинской премии только усиливают подозрение. Они не подтверждают, что власти уважительно относятся к Ленину. Уважать Ленина – это читать и изучать Ленина, идеи которого, как никогда, актуальны в современных условиях.
Парк из памятников Ленину создать – больших трудностей не составит. Украинские националисты уже приготовили целый вагон. Да и Польша поможет. Езжайте, господа! Торопится и Александр Чепухин с переименованием площади Столетия. Площадь Столетия возникла на месте улицы Советская. Поэтому мы предлагаем назвать площадь Столетия Советской площадью. Но только не сейчас, а после широкого обсуждения. Сначала поставьте точку на переименовании площади Ленина!

Гость, но другой [25 мая, в 17 : 12]

поддерживаю Гостя: назвать площадь столетия Ленина -Советской, а Соборной вернуть родное имя -имени Ленина.

Гость [25 мая, в 18 : 17]

Советская площадь! И Ленина площадь!

На доме Советов и молот, и серп!

Ансамбль советской символики сможет

Стать гордостью тех, кто еще не ослеп!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В банке бывшего сенатора Ульяновской области Сергея Бажанова вводят временную администрацию

Центральный Банк РФ возложил на ГК «АСВ» функции временной администрации по управлению банком МБСП и введения моратория на удовлетворение требований кредиторов банка.

сегодня, в 12 : 59

1029

Гарантии вышли. В Федеральном высокотехнологичном центре медицинской радиологии ломается оборудование

В строящемся центре медицинской радиологии в Димитровграде выходит из строя оборудование, на котором еще даже не приступили к лечению пациентов. Более того, гарантийные обязательства на которое уже закончились.

сегодня, в 11 : 57

1417

Полдня в ожидании президента. В Ульяновске прошел Форум «Россия – спортивная держава»

Ради него вчера весь день все муниципальные службы убирали Московское шоссе от упавших листьев, красили бордюры и драили остановочные павильоны. Ради него на ул. Октябрьской впервые с прошлого века покрасили фасадную часть убитых хрущевок...

10 октября, в 23 : 27

5494

С сегодняшнего дня ульяновцы будут лучше жить. Губернатор Морозов перевел время «в рамках наших общих идей и планов»

Минувшей ночью в Ульяновске, когда все нормальные люди уже спят, а по улицам блуждает лишь загулявшая в кабаках пьяная молодежь, команда губернатора Морозова организовала помпезную встречу «нового времени». Что из этого вышло - в репортаже Ulnovosti.ru.

27 марта, в 19 : 06

4770

Платившая взятки Алсу Балакишиевой строительная компания ООО «Аякс» оштрафована на 20 млн рублей

Крупный штраф в размере 20 млн. руб заплатят владельцы компании ООО «Аякс», представители которой переводили деньги на подконтрольные осужденной экс-зампредседателю Законодательного собрания области счета за гарантию победы на аукционах.

21 июня, в 10 : 44

1827

70-е заседание Законодательного собрания области. Губернатор Морозов отчитается за все

Согласно регламенту, отчет губернатора Морозова за 2016 год будет длиться без малого два часа, так что набираемся терпением и слушаем о достижениях, инвестициях и инновациях, росте заработной платы в регионе и других социально-экономических областях.

19 апреля, в 11 : 04

1929

Онлайн-трансляция 69 заседания Законодательного собрания Ульяновской области

Сегодня перед парламентариями о деятельности полиции подчинённых органов внутренних дел за 2016 год отчитается начальник Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ульяновской области Юрий Варченко.

22 марта, в 11 : 05

1375

Гаев струсил. Андреев и Олейник пообещали жителям не допустить строительства торговых павильонов «Глобуса»

На сегодняшнем стихийном сходе жителей дома № 80 по ул. Рябикова чиновники пообещали свернуть строительство торговых павильонов и впредь не допускать незаконного размещения предпринимателями киосков на придомовой территории.

20 июня, в 22 : 11

2703

Усидеть на двух стульях. Председатель горизбиркома Вадим Андреев будет развивать человеческий потенциал в Ульяновске через административный ресурс

Ulnovosti.ru писали о так называемой реформе муниципального управления в Ульяновской области. В выборный год в каждом из муниципалитетов вводится новая должность – первый замглавы администрации по развитию человеческого потенциала.

3 февраля, в 12 : 18

3086

Ловкость рук и никакого мошенничества, или Для каких партий ульяновский Горизбирком приготовил «красивые» номера в избирательных бюллетенях

Правящая партия, имея абсолютное большинство своих ставленников в ульяновском горизбиркоме, дабы не потерять как воздух необходимую власть, мобилизировала все свои силы перед выборами в городскую думу. Не погнушалась прибегнуть даже к шулерствам.

13 августа, в 12 : 34

4163

Полдня в ожидании президента. В Ульяновске прошел Форум «Россия – спортивная держава»

Ради него вчера весь день все муниципальные службы убирали Московское шоссе от упавших листьев, красили бордюры и драили остановочные павильоны. Ради него на ул. Октябрьской впервые с прошлого века покрасили фасадную часть убитых хрущевок...

10 октября, в 23 : 27

5494

Опять «двойка». Морозов вошел в ТОП-15 неизбираемых губернаторов

​​Главы 14 российских регионов не смогут переизбраться на новый срок. Об этом говорится в докладе «Индекс избираемости глав субъектов РФ», подготовленном совместно Центром электоральных практик и Политической экспертной группой, пишет www.rbc.ru.

9 октября, в 14 : 56

5869

Пройти нельзя, снимать нельзя. Губернатор Морозов боится встреч с оппозицией?

Даже в последние годы своего правления экс-губернатор Ульяновской области оставался открытым. Достаточно вспомнить еженедельные трансляции аппаратных совещаний на ГТРК «Волга» в прямом эфире, прозванные в народе «Радионяня».

9 октября, в 14 : 10

3955