Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,2396 р.
Евро: 73,7247 р.

Панчин and Sons
Приход к власти уже пожилого Сергея Панчина ознаменовался для Городской думы новым трендом – трудоустройством на службу своих ближайших родственников.

Глава Ульяновска Сергей Панчин настолько озаботился будущим своей семьи, что, несмотря на наличие нарушений, решил пригреть родных под своим крылом прямо в Гордуме. Так, отдел муниципальной службы и кадровой работы Ульяновской городской думы с недавнего времени возглавила некая Л. Панчина. Позже выяснилось, что она вовсе не однофамилица, а близкая родственница, а вернее сказать, сноха главы города Сергея Панчина.

Несмотря на явное наличие конфликта интересов, который предусмотрен ст. 10 Федерального закона от 25.12.2008 № 273 ФЗ «О противодействии коррупции», меры по его устранению не применяются. В законе сказано, что под конфликтом интересов понимается ситуация, при которой личная заинтересованность должностного лица может повлиять на объективное и беспристрастное исполнение им своих служебных обязанностей.

Сложно даже представить, что Сергей Панчин, занимая столько высокую должность и будучи хозяином в гордуме, сможет отказать своей кровинушке в дополнительных преференциях. В руках у руководителя органа власти масса инструментов, начиная от продвижения по карьерной лестницы и заканчивая премированием подчиненных. Как тут устоять и не помочь близкой родственнице?

О данном трудоустройстве знают все работники Гордумы. Не знают или не хотят знать об этом только в Ленинской прокуратуре, здесь конфликт интересов не видят даже через увеличительное стекло. Впрочем, это не единственное скандальное трудоустройство Сергеем Панчиным своих родственников. Про одного из сыновей – тоже Сергея Панчина, который является заместителем генерального директора по финансам МУП «Ульяновскводоканал» - известно давно.

Второй сын чиновника М.С. Панчин был ранее трудоустроен помощником прокурора Ульяновского района, но, видимо, не выдержал рабочей нагрузки и был уволен. Трудоустроился, как и стоило предположить, в чиновники, консультантом в отдел по оформлению прав на недвижимость Управления администрации г. Ульяновска.

Сам глава города Ульяновска Сергей Панчин может назвать успешное трудоустройство своих родственников обычным совпадением, но при взгляде со стороны четко прослеживается использование своего должностного положения и влияния для обеспечения кланового комфорта. Возможно, компетентные органы проверят факты из нашей публикации и проведут проверку. Если нарушения подтвердятся, то главе города придется как минимум объясниться, хотя такое кумовство во власти должно пресекаться еще на корню.



Роман Катасонов




23.11.2016 в 18:04
13662


Комментарии:

Сережке Панчину! [23 ноября, в 19 : 18]

АУ! Серж,это правда?

Гость [23 ноября, в 19 : 22]

А у других?

Гость [23 ноября, в 23 : 15]

Ну, как не порадеть родному человечку(неумирающая классика)?!

Гость [24 ноября, в 00 : 39]

Не велика должность - консультант . Мог бы и по лучше пристроить сыночка.

Гостья [24 ноября, в 08 : 41]

Трудоустройство родных и друзей - это в ходу у администрации города и области! Это основной принцип кадровой политики! Хотя это нарушение федерального законодательства, но прокуратура молчит, не хочет связываться! Не только Панчин этим злоупотребляет, но и Озернов, Никитенко, Рябоконь, Преображенский, Желателева и т.д.! Посмотрите где работают их настоящие и бывшие жены, дети, мужья, зятья!

Разум [24 ноября, в 09 : 15]

Читайте лучше законодательство. Сноха не является близким родственником.

Гость [24 ноября, в 09 : 22]

Панчин сам то самозванец! Его народ не выбирал! Если бы депутаты гордумы во время выборов озвучили избирателям, что выбирут панчина мэром уверен ,ни один бы не избрался в округах! Коррупция в регионе зашкаливает! И всем по хрен!

Гость [24 ноября, в 11 : 23]

ну что у нас за пресса.. читать тошно..сразили..наповал. сноха где-то бумажки носит. а в вашей конторе все исключительно за талант места получили и зарплату???иногда читаешь и не верится как-то...

Гость [24 ноября, в 23 : 31]

Ну и не читайте - Вас что под дулом пистолета заставляют что ли?!

Панчин, как только его выбрали (!), выдавил всех работавших с Беспаловой...Мы на завод устраивались через отдел кадров, видимо,потому, что платят нам в разы меньше, чем тем, кто бумажки носит и постепенно начинает верить в свою исключительность...Все это очень грустно, когда биографические признаки ценятся больше, чем профессиональные качества - результаты налицо, и не только в нашем городе.

Гость [12 декабря, в 09 : 38]

о! Вы ещё о семейке Морозовых не слыхали! Та.ещё мафия!

Вася [16 декабря, в 18 : 39]

Иваныча не надо тут приплетать!Все люди за него и он с народом!Ничего у него даже в собственности нет все казенное!Дом был небольшой в Швейцарии и тот продал!

Гость [21 декабря, в 19 : 56]

Тут один "мудрец" написал, что "...сноха где-то бумажки носит..." Эка,дескать, невидаль.Не бумажки носит Л.Панчина, а трудоустроена руководителем отдела муниципальной службы и кадровой работы Ульяновской городской думы. Руководителем!!! Если бы её свекор устроил рядовым кадровиком- вопросов нет. Таскала бы сноха бумажки на подпись и всех делов. А тут- Руководитель.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [24 ноября, в 09 : 54]

Панчина давно пора улицы мести,он глуп и хам!

Гость [24 ноября, в 11 : 20]

он слесарем был им и остался...

Гость [24 ноября, в 12 : 47]

Гадов такой же тупорылый как панчин!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [24 ноября, в 12 : 08]

Было время и сынок его монтажки с ОПГ пилил :)

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [24 ноября, в 16 : 58]

Нормально всё, читайте Грибоедова, традиции нарушать нельзя)))

Гость [24 ноября, в 20 : 32]

морозова снимут в 2017 году сразу после новогодних праздников! губернатором будет эдвардс! его пропихивают в Москве трнтьяк и тихонов!

Гость [24 ноября, в 23 : 33]

Еще один оракул! Или просто тролль?

Гость [25 ноября, в 07 : 33]

эдвардс не будет-будет Куринный ! в пжив одни парамошки!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [28 ноября, в 09 : 11]

Да это БМП мстит. Инфу сливает и все.
И ее команда тоже гавкает

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [8 декабря, в 12 : 53]

6425

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [26 декабря, в 09 : 38]

А как бы вы повели себя на его месте? Все, без исключения, пользуются положением.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Ульяновская медицина: в больницу со своими лекарствами

Катастрофическая ситуация с практически полным отсутствием лекарственных средств в медучреждениях области после многочисленных скандалов за два месяца забалтывания проблемы чиновниками усугубилась еще больше.

22 июня, в 20 : 21

1740

Байкер Хирург открыл в Ульяновске памятник с орфографическими ошибками

"Ульяновцы учаВствовали..." , - таким оказался открытый накануне памятник Дороги великой Победы рядом со старым железнодорожным вокзалом в Ульяновске. Открывал памятник губернатор Морозов вместе с байкером Хирургом

22 июня, в 10 : 36

870

Политобзор от Алексея Куринного - 5

Пенсионная реформа, имитации демократических принципов партией «Единая Россия» при проведении процедуры праймериз, а также назначении г-на Панчина новым-старым Главой города Ульяновска - в политобзоре депутата Госдумы Алексея Куринного.

21 июня, в 09 : 43

2379

Попытка №5. Аллею за памятником жертвам Чернобыля вновь пытаются застроить магазином

Спустя 7 лет борьбы активистов-ульяновцев за аллею рядом с памятником Чернобыльцам в Засвияжском районе, бабло бизнеса и надежная чиновничья «крыша» вновь одержали победу.

15 июня, в 22 : 34

2679

Панчин - Туровер: 34 – 0

Мэром Ульяновска в очередной раз избран Сергей Панчин. Интриги, которую ждали особо наивные ульяновцы, не случилось. Все 34 присутствующих на заседании Гордумы подконтрольных депутата проголосовали так, как велела партия и губернатор Морозов

15 июня, в 12 : 20

1395

Панчин - Туровер: 34 – 0

Мэром Ульяновска в очередной раз избран Сергей Панчин. Интриги, которую ждали особо наивные ульяновцы, не случилось. Все 34 присутствующих на заседании Гордумы подконтрольных депутата проголосовали так, как велела партия и губернатор Морозов

15 июня, в 12 : 20

1395

Ульяновская область возвращает глав городов и председателей совета депутатов. Но выборы народу не вернут

Прецедентом для внесения изменений в закон Ульяновской области с последующим изменением уставов городов стала ситуация в протестном Димитровграде, где Алексей Кошаев по сути взял всю власть в свои руки, а выборы сити-менеджера дважды провалились.

20 декабря, в 15 : 28

2247

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Жители переулка Зеленый в Ульяновске боятся приближающегося оползня

Ульяновцы, проживающие на оползневом склоне в элитном многоквартирном доме по адресу: переулок Зеленый, 9, безуспешно пытаются выпросить у городской власти организовать им дренажную систему.

4 июля, в 11 : 50

2887

За Никитенко «возьмется» Администрация президента

Нарушение антикоррупционного законодательства замгубернатора Ульяновской области Ольгой Никитенко незаконно сошло последней с рук. Между тем налицо не только использование служебного положения, но и сокрытие доходов.

12 июня, в 10 : 39

5044

Привычка не платить, или Как в Ульяновской области «кошмарят» бизнес

Привычка не платить чужим, зато закрывать акты по еще не доделанным или вообще не выполненным работам близким себе фирмам у ульяновских чиновников стало дурной привычкой. Примеров тому немало.

7 июня, в 10 : 15

2504

Алексей Куринный: ульяновскую медицину ждет шоковая терапия

В четверг в Майне состоялось интересное мероприятие- совещание губернатора по перспективам развития областного здравоохранения, на которое, неожиданно для меня, был приглашён и я. Присутствовал весь областной медицинский «бомонд».

4 июня, в 15 : 14

3512

Роспотребнадзор ищет причины кишечной инфекции. В пришкольных лагерях отдыха заболели 30 детей

Два летних пришкольных оздоровительных лагеря в Железнодорожном районе в срочном порядке закрыты для приема детей. В 30-ю и 58-ю школу для проверки выехали все надзорные инстанции: от прокуратуры до СЭС, представителей здравоохранения и Роспотребнадзора.

16 июня, в 12 : 39

2443

Аппетиты аутсорсеров превысили инфляцию. Плата за детсады в Ульяновске пошла в рост

Питание в детских садах Ульяновска в ближайшее время подорожает на 252 рублей в месяц и составит за 21 день пребывания ребенка в детском дошкольном учреждении вместо прежних 2415 рублей 2 667 рубля.

16 мая, в 09 : 07

1255

Оптимизация докатилась до детей. В Ульяновске закрывают детскую поликлинику №8 и стационар №2

Приказ о закрытии двух медучреждений якобы уже подписан. По крайней мере, медперсоналу предписано готовиться к переезду со всеми «пожитками» на ул. Льва Толстого, в здание закрытого неонатологического отделения детской горбольницы №1.

14 мая, в 14 : 31

1481

Политобзор от Алексея Куринного - 5

Пенсионная реформа, имитации демократических принципов партией «Единая Россия» при проведении процедуры праймериз, а также назначении г-на Панчина новым-старым Главой города Ульяновска - в политобзоре депутата Госдумы Алексея Куринного.

21 июня, в 09 : 43

2379

Попытка №5. Аллею за памятником жертвам Чернобыля вновь пытаются застроить магазином

Спустя 7 лет борьбы активистов-ульяновцев за аллею рядом с памятником Чернобыльцам в Засвияжском районе, бабло бизнеса и надежная чиновничья «крыша» вновь одержали победу.

15 июня, в 22 : 34

2679

Панчин - Туровер: 34 – 0

Мэром Ульяновска в очередной раз избран Сергей Панчин. Интриги, которую ждали особо наивные ульяновцы, не случилось. Все 34 присутствующих на заседании Гордумы подконтрольных депутата проголосовали так, как велела партия и губернатор Морозов

15 июня, в 12 : 20

1395