Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 57,0241 р.
Евро: 61,5347 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Панчин and Sons
Приход к власти уже пожилого Сергея Панчина ознаменовался для Городской думы новым трендом – трудоустройством на службу своих ближайших родственников.

Глава Ульяновска Сергей Панчин настолько озаботился будущим своей семьи, что, несмотря на наличие нарушений, решил пригреть родных под своим крылом прямо в Гордуме. Так, отдел муниципальной службы и кадровой работы Ульяновской городской думы с недавнего времени возглавила некая Л. Панчина. Позже выяснилось, что она вовсе не однофамилица, а близкая родственница, а вернее сказать, сноха главы города Сергея Панчина.

Несмотря на явное наличие конфликта интересов, который предусмотрен ст. 10 Федерального закона от 25.12.2008 № 273 ФЗ «О противодействии коррупции», меры по его устранению не применяются. В законе сказано, что под конфликтом интересов понимается ситуация, при которой личная заинтересованность должностного лица может повлиять на объективное и беспристрастное исполнение им своих служебных обязанностей.

Сложно даже представить, что Сергей Панчин, занимая столько высокую должность и будучи хозяином в гордуме, сможет отказать своей кровинушке в дополнительных преференциях. В руках у руководителя органа власти масса инструментов, начиная от продвижения по карьерной лестницы и заканчивая премированием подчиненных. Как тут устоять и не помочь близкой родственнице?

О данном трудоустройстве знают все работники Гордумы. Не знают или не хотят знать об этом только в Ленинской прокуратуре, здесь конфликт интересов не видят даже через увеличительное стекло. Впрочем, это не единственное скандальное трудоустройство Сергеем Панчиным своих родственников. Про одного из сыновей – тоже Сергея Панчина, который является заместителем генерального директора по финансам МУП «Ульяновскводоканал» - известно давно.

Второй сын чиновника М.С. Панчин был ранее трудоустроен помощником прокурора Ульяновского района, но, видимо, не выдержал рабочей нагрузки и был уволен. Трудоустроился, как и стоило предположить, в чиновники, консультантом в отдел по оформлению прав на недвижимость Управления администрации г. Ульяновска.

Сам глава города Ульяновска Сергей Панчин может назвать успешное трудоустройство своих родственников обычным совпадением, но при взгляде со стороны четко прослеживается использование своего должностного положения и влияния для обеспечения кланового комфорта. Возможно, компетентные органы проверят факты из нашей публикации и проведут проверку. Если нарушения подтвердятся, то главе города придется как минимум объясниться, хотя такое кумовство во власти должно пресекаться еще на корню.



Роман Катасонов




23.11.2016 в 18:04
12031


Комментарии:

Сережке Панчину! [23 ноября, в 19 : 18]

АУ! Серж,это правда?

Гость [23 ноября, в 19 : 22]

А у других?

Гость [23 ноября, в 23 : 15]

Ну, как не порадеть родному человечку(неумирающая классика)?!

Гость [24 ноября, в 00 : 39]

Не велика должность - консультант . Мог бы и по лучше пристроить сыночка.

Гостья [24 ноября, в 08 : 41]

Трудоустройство родных и друзей - это в ходу у администрации города и области! Это основной принцип кадровой политики! Хотя это нарушение федерального законодательства, но прокуратура молчит, не хочет связываться! Не только Панчин этим злоупотребляет, но и Озернов, Никитенко, Рябоконь, Преображенский, Желателева и т.д.! Посмотрите где работают их настоящие и бывшие жены, дети, мужья, зятья!

Разум [24 ноября, в 09 : 15]

Читайте лучше законодательство. Сноха не является близким родственником.

Гость [24 ноября, в 09 : 22]

Панчин сам то самозванец! Его народ не выбирал! Если бы депутаты гордумы во время выборов озвучили избирателям, что выбирут панчина мэром уверен ,ни один бы не избрался в округах! Коррупция в регионе зашкаливает! И всем по хрен!

Гость [24 ноября, в 11 : 23]

ну что у нас за пресса.. читать тошно..сразили..наповал. сноха где-то бумажки носит. а в вашей конторе все исключительно за талант места получили и зарплату???иногда читаешь и не верится как-то...

Гость [24 ноября, в 23 : 31]

Ну и не читайте - Вас что под дулом пистолета заставляют что ли?!

Панчин, как только его выбрали (!), выдавил всех работавших с Беспаловой...Мы на завод устраивались через отдел кадров, видимо,потому, что платят нам в разы меньше, чем тем, кто бумажки носит и постепенно начинает верить в свою исключительность...Все это очень грустно, когда биографические признаки ценятся больше, чем профессиональные качества - результаты налицо, и не только в нашем городе.

Гость [12 декабря, в 09 : 38]

о! Вы ещё о семейке Морозовых не слыхали! Та.ещё мафия!

Вася [16 декабря, в 18 : 39]

Иваныча не надо тут приплетать!Все люди за него и он с народом!Ничего у него даже в собственности нет все казенное!Дом был небольшой в Швейцарии и тот продал!

Гость [21 декабря, в 19 : 56]

Тут один "мудрец" написал, что "...сноха где-то бумажки носит..." Эка,дескать, невидаль.Не бумажки носит Л.Панчина, а трудоустроена руководителем отдела муниципальной службы и кадровой работы Ульяновской городской думы. Руководителем!!! Если бы её свекор устроил рядовым кадровиком- вопросов нет. Таскала бы сноха бумажки на подпись и всех делов. А тут- Руководитель.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [24 ноября, в 09 : 54]

Панчина давно пора улицы мести,он глуп и хам!

Гость [24 ноября, в 11 : 20]

он слесарем был им и остался...

Гость [24 ноября, в 12 : 47]

Гадов такой же тупорылый как панчин!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [24 ноября, в 12 : 08]

Было время и сынок его монтажки с ОПГ пилил :)

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [24 ноября, в 16 : 58]

Нормально всё, читайте Грибоедова, традиции нарушать нельзя)))

Гость [24 ноября, в 20 : 32]

морозова снимут в 2017 году сразу после новогодних праздников! губернатором будет эдвардс! его пропихивают в Москве трнтьяк и тихонов!

Гость [24 ноября, в 23 : 33]

Еще один оракул! Или просто тролль?

Гость [25 ноября, в 07 : 33]

эдвардс не будет-будет Куринный ! в пжив одни парамошки!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [28 ноября, в 09 : 11]

Да это БМП мстит. Инфу сливает и все.
И ее команда тоже гавкает

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [8 декабря, в 12 : 53]

6425

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [26 декабря, в 09 : 38]

А как бы вы повели себя на его месте? Все, без исключения, пользуются положением.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Посторонним вход воспрещен. Глава города Ульяновска Сергей Панчин попытался выгнать с заседания Гордумы журналиста федерального СМИ

Сегодня утром в Ульяновской городской думе произошел скандал с участием главы города. Привыкший к кулуарному методу ведения заседаний Гордумы Сергей Панчин решил выпроводить присутствующего в зале журналиста.

сегодня, в 14 : 01

1498

НП СРО «Симбирский дом» обжалует приказ регионального министерства экономического развития и способ расчета платы за ОДН

Ульяновская область заняла одно из первых мест в стране по динамике повышения платы за ОДН за электричество. Получив платежки за январь, ульяновцы готовы были ринуться на баррикады, ведь плата за ОДН возросла больше, чем в два-три раза.

сегодня, в 10 : 00

499

Жлобство бизнесмена Сеюкова. Близкое депутату Гордумы ООО «Аметист плюс» банкротится и отказывается платить по решению судов

Известная и одна из богатейших ульяновских семей - бизнесменов Сеюковых, с недавних пор заимевшая в компаньоны сына генпрокурора России Артема Чайку, не перестает удивлять жителей региона своей непорядочностью и безграничной жадностью.

вчера, в 20 : 07

1234

Посторонним вход воспрещен. Глава города Ульяновска Сергей Панчин попытался выгнать с заседания Гордумы журналиста федерального СМИ

Сегодня утром в Ульяновской городской думе произошел скандал с участием главы города. Привыкший к кулуарному методу ведения заседаний Гордумы Сергей Панчин решил выпроводить присутствующего в зале журналиста.

сегодня, в 14 : 01

1498

Суд обязал Гаева демонтировать незаконно возведенные торговые ряды на улице Рябикова

Аффилированная владельцу торговой марки «Глобус» Алексею Батракову компания ООО «Евро» обязана будет снести незаконно возведенные торговые павильоны на улице Рябикова в течение месяца со вступления решения в законную силу.

20 марта, в 14 : 42

720

Глава администрации города Ульяновска Алексей Гаев самоустраняется от сноса незаконных торговых точек ООО «Глобус». Прокуратура выходит в суд

Администрация Ульяновска продолжает игнорировать требования прокуратуры о сносе незаконных торговых павильонов «Глобуса». Так и не дождавшись выполнения предписания от чиновников, прокуратура сама выходит в суд с требованием их демонтажа.

22 февраля, в 11 : 28

1194

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Жители переулка Зеленый в Ульяновске боятся приближающегося оползня

Ульяновцы, проживающие на оползневом склоне в элитном многоквартирном доме по адресу: переулок Зеленый, 9, безуспешно пытаются выпросить у городской власти организовать им дренажную систему.

4 июля, в 11 : 50

2129

Сергей Морозов: «Ссылки на Москву – это все несерьезно». Ульяновск уходит под контроль олигарха Родионова

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов на первом заседании Ульяновской городской думы 5-го созыва в публичной форме унизил авторитет Администрации президента, назвав решение высших должностных лиц Российской Федерации несерьезным.

1 октября, в 22 : 54

6523

Курс на «омоложение» кадров. Губернатор Морозов ставит главой города пенсионера Панчина

До выборов в Ульяновскую городскую думу осталось полторы недели, город ожидают серьезные перестановки во властных кабинетах. Место главы города Марины Беспаловой готовится занять 62-летний пенсионер Сергей Панчин.

2 сентября, в 16 : 38

4982

Губернатор Ульяновской области посадит чиновников на детектор лжи

Государственные служащие, губернатор, его замы, министры и другие руководители структурных подразделений областного правительства будут подвергаться психофизиологическому тестированию с применением полиграфа.

21 марта, в 15 : 33

1795

Суд обязал Гаева демонтировать незаконно возведенные торговые ряды на улице Рябикова

Аффилированная владельцу торговой марки «Глобус» Алексею Батракову компания ООО «Евро» обязана будет снести незаконно возведенные торговые павильоны на улице Рябикова в течение месяца со вступления решения в законную силу.

20 марта, в 14 : 42

720

Наш Абрамович. Подробности красивой жизни пивного олигарха Родионова, банкротство «Трехсосенского» и старые-новые схемы зарабатывания миллионов

Богатейший бизнесмен Ульяновской области, депутат областного парламента Михаил Родионов вновь задумался о банкротстве принадлежащего ему пивоваренного предприятия ООО «Завод Трехсосенский».

16 марта, в 13 : 23

2500

Трое детей погибли в пожаре в Ульяновской области

Пожар случился сегодня днем в одном из деревянных жилых домов в селе Старый Уренбаш в Ульяновской области. Предположительной причиной пожара называют неосторожное обращение с огнем.

2 марта, в 17 : 33

1162

Посторонним вход воспрещен. Глава города Ульяновска Сергей Панчин попытался выгнать с заседания Гордумы журналиста федерального СМИ

Сегодня утром в Ульяновской городской думе произошел скандал с участием главы города. Привыкший к кулуарному методу ведения заседаний Гордумы Сергей Панчин решил выпроводить присутствующего в зале журналиста.

сегодня, в 14 : 01

1498

Суд обязал Гаева демонтировать незаконно возведенные торговые ряды на улице Рябикова

Аффилированная владельцу торговой марки «Глобус» Алексею Батракову компания ООО «Евро» обязана будет снести незаконно возведенные торговые павильоны на улице Рябикова в течение месяца со вступления решения в законную силу.

20 марта, в 14 : 42

720

Глава администрации города Ульяновска Алексей Гаев самоустраняется от сноса незаконных торговых точек ООО «Глобус». Прокуратура выходит в суд

Администрация Ульяновска продолжает игнорировать требования прокуратуры о сносе незаконных торговых павильонов «Глобуса». Так и не дождавшись выполнения предписания от чиновников, прокуратура сама выходит в суд с требованием их демонтажа.

22 февраля, в 11 : 28

1194