Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

: р.
: р.

Лента новостей


также рекомендуем

Панчин - Туровер: 34 – 0
Мэром Ульяновска в очередной раз избран Сергей Панчин. Интриги, которую ждали особо наивные ульяновцы, не случилось. Все 34 присутствующих на заседании Гордумы подконтрольных депутата проголосовали так, как велела партия и губернатор Морозов

После снятия с должности сити-менеджера Алексея Гаева, региональные власти быстренько внесли изменения в Устав города, дабы вернуться к единоначалию в горадминистрации. Причина лежит на поверхности: кое-кому в желтом доме показалось, что Гаев выходит из под контроля и действует самостоятельно.

Конфликт тлел давно, и, несмотря на кажущуюся мирной со стороны ситуацию в городской думе, депутатский блок уже давно раскололся на две половины. Первая – целиком и полностью поддерживала Панчина, считая его ставленником Морозова, а культ личности среди ульяновских чиновников в приоритете. Вторая половина депутатов готова была сместить пенсионера Панчина с занимаемой должности при первом же голосовании и кулуарно поддерживала действия главы администрации Гаева. Гордумовский «переворот» по смещению Панчина готовился депутатом Булановым, но Морозов не только не поддержал, а попросту слил булановское смс-сообщение Панчину. С того времени конфликт между главой города и Алексеем Гаевым и политические интриги против последнего перешли в активную фазу. Результатом всей этой «войнушки» и стала отставка Гаева.

Дальше события развивались стремительно. Уже через несколько дней депутатами были приняты изменения в Устав, следом – новая оргструктура администрации города, Панчин был отправлен в рядовые депутаты с сохранением зарплаты, назначен Морозовым Полномочным представителем губернатора в горадминистрации, объявлен конкурс на главу города http://ulnovosti.ru/content/1/40307/ .

Свои кандидатуры на должность главы Ульяновска подавали все, кому не лень: миллиардеры, оппозиционеры, чиновники, пенсионеры… Традиционно на конкурс заявился бизнесмен Герасимов и придворный эколог Александр Брагин, всплыл бывший оппозиционер Матвей Володарский, техническим кандидатом заявился глава Заволжского района Юманкулов и топ-менеджер компании «Запад» Филипп Туровер. На последнего отдельные особо наивные граждане начали ставить как на победителя гонки, но, как и стоило предположить, промахнулись. Не для того Панчин складывал свои полномочия главы города, чтобы остаться на вторых ролях в Гордуме http://ulnovosti.ru/content/1/40551/ .

Конкурсная комиссия во главе с Гвоздевым и Чепухиным как не пыталась играть на публику, демонстрируя свою якобы независимость и честность проводимого конкурса, игра получилась лживой.



Назначение верного губернатору Панчина главой Ульяновска было предсказуемо и согласовано загодя на депутатской группе "Единой России". Это сегодня подвердило голосование депутатов Гордумы. Счет 34:0 в пользу Панчина и против Туровера результат, сравнимый со вчерашним матчем Россия-Саудовская Аравия: 5-0.

Голосование проходило под строгим контролем и в присутствии губернатора Морозова, так что единороссам «рыпаться» было бессмысленно. Вначале, правда, пытались придать конкурсу некую легитимность, позадавали для профанации вопросы каждому из кандидатов. Неудачник Буланов то ли от страха, то ли от небольшого ума, начал задавать Панчину с Туровером вопросы про безопасные дороги и комфортную среду. Причем, формулировал свои предложения минуты 3, если не больше. В итоге, сформулировать грамотно так и не удалось. Никто ничего не понял, депутатский корпус громко смеялся.

Поздравляя Панчина с избранием, а вернее сказать, вполне ожиаемым назначением, Морозов вручил ему айпад, лейку с граблями и арбалет. Первый – чтобы тот мог дистанционно решать вопросы, хотя с компьютером, а тем более, айпадом пенсионер Панчин не дружит. Лейку с граблями – чтобы город был чист. Арбалет – чтобы пенсионер готовился к участию в ЧМ по стрельбе из него. Вот, собственно говоря, и все.



Ирина Казакова
фото: ulpressa.ru


15.06.2018 в 12:20
1784


Комментарии:

Гость [15 июня, в 13 : 22]

Местечковый мундиаль закончился. Чо следующее? Переименования, назначения-увольнения, меркушкинские ноу-хау по удержанию выпускников в загнивающем регионе путем занижения результатов егэ, окончательй погром системы жкх, сползание половины города в Волгу,разгром медицины??? Что? Все это уже есть, что дальше?

Акиньшин [15 июня, в 14 : 23]

Дальше будет разгром Ер

Гость [15 июня, в 16 : 35]

Да, маразм крепчал. Панчин-мэр!!

Гость [15 июня, в 22 : 08]

Молодец Панчин ! А кого вы хотели самовлюбленного Гаева которого городские проблемы ваще не интересовали или недоумка Буланова ? Не смешите

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Обыкновенное мошенничество. «Техно-Поволжье Ко» попало под уголовное дело

Димитровградский долгострой по ул. Свирской, который вот уже пять лет не может построить фирма бизнесмена Ананьева, ищет новых инвесторов. Прокуратура – похищенные при строительстве средства обманутых дольщиков.

сегодня, в 10 : 44

306

Строительная компания может обанкротиться из-за долга перед «Ульяновскэнерго»

Принято к производству заявление ПАО «Ульяновскэнерго» о признании банкротом общества с ограниченной ответственностью «СимбирскСтрой-Проект». Судебное заседание по проверке обоснованности требований пройдет 9 октября.

вчера, в 07 : 51

200

Школа №72 принята к новому учебному году. Директор Людмила Шишкина госпитализирована с гипертоническим кризом

Чиновничье шоу под названием «Сдай школу №72 к новому учебному году» закончилось скандалом, показухой, новой порцией лжи, бегством с родительского собрания главы города Сергея Панчина и госпитализацией Людмилы Шишкиной.

23 августа, в 18 : 16

5366

Политобзор от Алексея Куринного - 5

Пенсионная реформа, имитации демократических принципов партией «Единая Россия» при проведении процедуры праймериз, а также назначении г-на Панчина новым-старым Главой города Ульяновска - в политобзоре депутата Госдумы Алексея Куринного.

21 июня, в 09 : 43

3389

Попытка №5. Аллею за памятником жертвам Чернобыля вновь пытаются застроить магазином

Спустя 7 лет борьбы активистов-ульяновцев за аллею рядом с памятником Чернобыльцам в Засвияжском районе, бабло бизнеса и надежная чиновничья «крыша» вновь одержали победу.

15 июня, в 22 : 34

2921

Ва-Банк губернатора Морозова. В школу № 72 вместо Людмилы Шишкиной назначили нового директора

Скандальная ситуация, сложившаяся вокруг школы № 72 в связи с увольнением заслуженного педагога Людмилы Шишкиной, проработавшей 17 лет директором данного учебного заведения, обостряется. За справедливостью народный сход обращается к президенту Путину.

13 сентября, в 15 : 36

9965

Ждать ли ульяновцам перемен?

Правительство Ульяновской области после оглушительного провала команды Морозова на минувших выборах в ЗСО полностью деморализовано. Губернатор Морозов трусливо переложил всю вину за провал на подчиненных, хотя стоило взять ответственность на себя.

13 сентября, в 14 : 28

6891

Александр Кругликов: Прошедшие выборы-референдум о доверии или недоверии «партии власти» и губернатору Морозову

Партийная элита «Единой России», растерявшая доверие ульяновцев, приступила к дележу шкуры неубитого медведя, создавая в очередной раз подпольно коалиции и абсолютно игнорируя мнение партии, за которую жители области отдали абсолютное число голосов

12 сентября, в 20 : 39

4565

Юные художники покажут красоту старинных зданий Ульяновска

1 сентября в Ульяновском колледже культуры и искусства стартовал открытый городской конкурс рисунка «Архитектурное кружево Симбирска» или «Каменная сказка». В этом году он посвящен 370-летию Симбирска-Ульяновска.

3 сентября, в 13 : 30

338

26 товаров от ульяновских предприятий претендуют на звание лучших в России

Этим летом подвели итоги регионального конкурса программы «100 лучших товаров России 2018». По результатам работы комиссии Ульяновской области по качеству на федеральный этап было выдвинуто 26 товаров от 14 предприятий.

30 августа, в 14 : 55

490

Конкурсного управляющего Кузоватовского комбикормового завода могут оштрафовать за самоуправство

Прокурор Кузоватовского района возбудил в отношении конкурсного управляющего общества с ограниченной ответственностью «Кузоватовский комбикормовый завод» дело об административном правонарушении по ч.3 ст.14.13 КоАП РФ.

30 августа, в 10 : 00

458

Ульяновская область возвращает глав городов и председателей совета депутатов. Но выборы народу не вернут

Прецедентом для внесения изменений в закон Ульяновской области с последующим изменением уставов городов стала ситуация в протестном Димитровграде, где Алексей Кошаев по сути взял всю власть в свои руки, а выборы сити-менеджера дважды провалились.

20 декабря, в 15 : 28

2593

Панчин and Sons

Приход к власти уже пожилого Сергея Панчина ознаменовался для Городской думы новым трендом – трудоустройством на службу своих ближайших родственников.

23 ноября, в 18 : 04

13966

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Жители переулка Зеленый в Ульяновске боятся приближающегося оползня

Ульяновцы, проживающие на оползневом склоне в элитном многоквартирном доме по адресу: переулок Зеленый, 9, безуспешно пытаются выпросить у городской власти организовать им дренажную систему.

4 июля, в 11 : 50

3002

Бывшие чиновники, бизнесмены и псевдообщественники. В Ульяновской области приступили к формированию Общественной палаты

Новый состав Общественной палаты Ульяновской области вряд ли будет отстаивать интересы граждан. По крайней мере, такие предположения можно сделать, взглянув на первую 20-ку, предложенную сегодня депутатами Законодательного собрания области.

25 апреля, в 16 : 42

3317