Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,2630 р.
Евро: 73,4989 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Парламентская «амнезия». Родионов, Мартынов и Гибатдинов - нарушители закона о коррупции
Неделя началась для парламентариев региона с прокурорских претензий.

Прокуратура Ульяновской области совместно с комиссией ЗСО по контролю за достоверностью сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера уличила десять депутатов в несоблюдении законодательства о противодействии коррупции.

Часть депутатов ЗСО направила в комиссию неполную либо недостоверную информацию об имуществе, либо занизила суммы полученных доходов, а то и вовсе скрыла их. Впрочем, прокуратуру и «комиссионеров» интересовали не только и не столько сами факты нарушений, но и причины, побудившие их пойти «перпендикулярно» закону. Семеро из десяти, выражаясь гражданским языком, были полностью оправданы, а причины деклараций с ошибками признаны объективными и уважительными.

Троим повезло меньше. Депутат-единоросс Вадим Мартынов «запамятовал» указать в декларации принадлежащие ему автокран и прицеп, а также древний «уазик» свой супруги. Напомни, что этот тот самый Мартынов, который вместе с главным областным аграрием Александром Чепухиным оказался в центре коррупционного скандала вокруг чердаклинского КФХ «Возрождение», о котором Ulnovosti.ru рассказывали уже не раз. Вторым «штрафником» стал молодой депутат-коммунист Айрат Гибатдинов, который вовсе не представил в комиссию ЗСО.

«ТИТАНИК» РОДИОНОВА

И Мартынов, и Гибатдинов признали обоснованность предъявляемых претензий, пообещали исправиться и впредь подобных ошибок не повторять. А вот бизнесмена-крутыша Михаила Родионова впору записывать в умышленные рецидивисты. Возомнивший себя членом «Ордена неприкасаемых» Михаил Юрьевич и закон нарушает по неуважительным и необъективным причинам, и каяться не спешит. Несоблюдение Родионовым требований антикоррупционного законодательства приобрели систематический характер. Год назад он вообще «забыл» отчитаться о доходах и имуществе. В 2015-м утаил свой многомиллионный Chevrolet Suburban. Вот и крайнее заседании комиссии ЗСО он демонстративно проигнорировал. И не в первый раз. Старший помощник облпрокурора Василий Зима пообещал нашему порталу, что Родионовым комиссия теперь займется особо.

Хотя прокуратура уже помнится закрывала принадлежащий олигарху регионального пошиба пивзавод. По факту неуплаты налогов почти на 25 миллионов рублей становился фигурантом уголовного дела. Не раз плевал на претензии УФАС. Даже дерется в открытую по пьяной лавочке. Такое впечатление, что специально провоцирует уверенный в своей безнаказанности. Неудивительно, если и теперь проскочит.

«СТЕНГАЗЕТА» ДЛЯ НАРУШИТЕЛЕЙ

Тем более, что касаемо санкций против нарушителей, то здесь выбор невелик. Все что можно «предъявить» депутатам за совершение ими вышеназванных противоправных действий – это разместить «компрометирующую» информацию на сайте ЗСО. Напоминает меры, принимаемые в советских школах к хулиганам, отчислять которых, как правило, было жалко. Да и портить показатели не хотелось. Вот и ограничивались фельетонами в школьных стенгазет, которых бузотеры страх как «боялись». Кстати, мера с «пропесочиванием» на сайте регионального парламента, по словам Василия Зимы существует только в регионах. Столичные депутаты и вовсе неприкосновенны. Ужесточающие санкции поправки за нарушение федерального антикоррупционного законодательства, сетует Василий Иванович, не могут принять давно. Ведь в этом случае и статуса депутата лишиться можно будет. Кому охота?..


Николай Владимиров
фото daomail.ru



14.07.2015 в 09:34
4816


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Димитровград выбирает главу. 26 депутатов проголосовали за коммуниста Богдана Павленко

Сегодняшнее заседание Гордумы для города атомщиков является судьбоносным. Спустя практически год саботажа со стороны губернатора Морозова, Димитровград все-таки получит нового главу. Впервые за многие годы им может стать не единоросс.

позавчера, в 09 : 06

1581

Минуя региональный ФАС и конкуренцию. Итоги строительства кластера экстремальных видов спорта в Димитровграде

В мифической борьбе главы Ульяновской области Сергея Морозова за соблюдение закона о защите конкуренции побеждают нарушения закона самим Морозовым.

19 августа, в 16 : 24

1471

Здесь будет «Сириус»! Губернатор Морозов выкупит у Михаила Родионова развалины бывшего ресторана «Димитровград»

Громкое заявление об открытии центра одаренных детей по модели сочинского «Сириуса» в Димитровграде губернатор Морозов сделал накануне Дня защиты детей, на встрече со своей «карманной» общественностью в креативном квартале «Горизонт».

31 мая, в 22 : 04

5181

Пиво под видом кваса. Росалкогольрегулирование ловит Михаила Родионова на производстве безакцизного алкоголя

Уголовные дела по факту неуплаты налогов ООО «Заводом Трехсосенским», закрытые Следственным комитетом, соблюдать законы бизнесмена Михаила Родионова не научили. ООО «Завод Трехсосенский» продает безакцизное пиво под видом кваса.

21 января, в 12 : 22

7328

Депутат ЗСО Мартынов забирает под себя СПК им. Крупской. Голубкова отправляют на пенсию

Работникам СПК и владельцам земельных паев обещают золотые горы. Последние заявляют, что происходящее походит на рейдерский захват их хозяйства. СПК им. Крупской было последним народным предприятием в регионе, а Голубков - последним народным председателем

29 мая, в 13 : 31

6168

В Ульяновске запишут видеообращение к Путину

Несколько недель вся Ульяновская область заинтересованно наблюдает за тем, как в Димитровграде пытаются выбрать кандидатов на должность главы города. Однако конкурсная комиссия все никак не может это сделать.

18 июня, в 13 : 04

2821

Как общественный транспорт депутата Рожкова оказался вне конкуренции

Перевозчики Димитровграда вышли в региональный ФАС, чтобы разорвать порочный коррупционный круг лоббирования закупок общественного транспорта близкому губернатору Морозову олигарху Михаилу Рожкову.

3 июня, в 18 : 24

3263

Айрат Гибатдинов: «Cкладывается впечатление, что мы живем не в Ульяновской области, а в какой-нибудь Швейцарии»

Более трех часов губернаторского доклада «от корки до корки» слушали единицы. Депутаты то выходили, то обратно заходили в зал. Перешептывались, местами улыбались. Но в абсолютном большинстве спали. За что получили нагоняй от партбосса Гвоздева

22 апреля, в 17 : 17

5470

У инзенской больницы должны установить фонари

Инзенская межрайонная прокуратура потребовала от органов власти устранить угрозу жизни и здоровью жителей Инзы. В суд было подано заявление об обязании райадминистрации организовать надлежащее освещение улицы Кирова.

сегодня, в 08 : 30

32

Инзенская администрация расплатилась за питание школьников

Инзенский межрайонный прокурор внес главе администрации Инзенского района представление об устранении нарушений законодательства в части своевременной оплаты заказчиками обязательств по муниципальным контрактам.

вчера, в 11 : 18

102

В Ульяновской области нет проблем с долгами по зарплате?

У Ульяновской области неожиданно оказался один из лучших показателей по суммарной задолженности по зарплате в ПФО. В Росстате пришли к выводу, что работникам из нашего региона должны всего 900 тысяч рублей.

вчера, в 10 : 46

831