Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,3101 р.
Евро: 74,8584 р.

Пенсионная реформа. Мнение народа и спикера ЗСО Анатолия Бакаева
Митинги против повышения пенсионного возраста в Ульяновской области продолжаются. На минувшей неделе они прошли в Новом городе, сегодня третья по счету акция протеста пройдет в Димитровграде.

Ульяновские власти в лице партийных боссов местного отделения «Единой России» расставили все точки над «I», проголосовав и направив свое мнение относительно предстоящей пенсионной реформы в Госдуму. Теперь слово за ульяновцами. Спросить за поставленные подписи нужно с губернатора Морозова и председателя правительства области Александра Смекалина, идущего «паровозом» в Димитровграде на предстоящих выборах. Рабочим УАЗа и целого ряда других предприятий Засвияжсного района Ульяновска – потребовать объяснений с депутата ЗСО Василия Гвоздева и Алсу Сатретдиновой. Авиастаровцам и жителям Заволжья – с депутатов Эдварса и Федоровой. Спикер ЗСО Анатолий Бакаева уже высказал свое мнение, явившись разруливать скандальную ситуацию с сокращениями в Старомайнскую районную больницу. Народ его позицию, мягко говоря, не понял и не принял. Даже перед небольшим коллективом медработников из сельской глубинки спикер ЗСО выглядел бледно, оправдывался, а местами нес полную чушь. Стоит предположить, какой была бы реакция ульяновцев, появись Бакаев со своими объяснениями на общероссийском митинге 28 июля.

- Я работал в милиции. Я полковником должен был уходить на пенсию в 50 лет. Ну разве это правильно! К этому времени только опыта накопишься, только начинаешь этот опыт собирать, а тут - иди на пенсию.

- На скорой помощи в 60 лет работать на пенсии, грузить больного в машину… Вы чего сравниваете?

- В отличие от Алексея Владимировича, я этот закон проанализировал до его основания. Чтобы этого популизма не принимали вообще. Мы должны сделать так, чтобы пенсии росли.

- Зарплата мизерная, поэтому и надбавки такие же. А рабочие места где?

- Вы послушайте меня. Я к вам приехал, председатель законодательного собрания, - разнервничался Бакаев, видя как на каждое его слово реагируют местные жители. – Вот говорят, хорошая должность. Да никакой жизни! В субботу-воскресенья нет. Нету жизни у меня никакой. Сейчас только дочка позвонила, с которой я поспал и все, уехал. Я приехал к вам, давайте поговорим. Вы чего на меня набрасываетесь? Конечно, реформа возбудила народ. Она назрела давно, она необходима.

Дальше Бакаев начал объяснять по единороссовской агитке, спущенной в регионы сверху необходимость повышения пенсионного возраста.

- Раньше приняли решение уходить на пенсию в 55 лет и 60 лет мужчины, потому что раньше меньше жили. Я голосовал за пенсионную реформу. Каждый год будет повышаться пенсия. Я понимаю, что вы не верите, - заявил спикер ЗСО в ответ на всеобщее возмущение. После чего слово взял депутат Госдумы Алексей Куринный. После выступления последнего Бакаеву не оставалось ничего более, как переключить обсуждение пенсионного вопроса на что-то другое, более важное. Самым важном из ближайших памятных дат для Бакаева оказался расстрел царской семьи. Народу этот расстрел, в общем-то, до фонаря. Поняв это, Бакаев начал жаловаться на свою трудную судьбу и работу.

- У меня труднее ее никогда не было. Даже когда я работал в милиции, даже когда в меня стреляли и так далее…



Ответ за повышение пенсионного возраста на минувшей неделе пришлось держать перед жителями Нового города и главе Заволжского района г-ну Юмакулову. Начал чиновник с избитого до боли заявления «Заволжский район – лидер по привлечению инвестиций», на что был освистан ульяновцами. Хотя глава районной администрации оказался единственным из всех чиновников и депутатов-единороссов появившимся на митинге перед народом.








16.07.2018 в 15:35
4130


Комментарии:

Гость [16 июля, в 15 : 47]

Позор ульяновским едроссам....Позор... Всех гнать надо. Народ соберитесь 28 июля... Бессовестный...Как тебе держит земля. Семья. Позорище...

Гость [16 июля, в 18 : 17]

Гоните Сатретдинову с Фёдоровой поганой метлой из Заксобрания, не голосуйте за них!!!Они опозорились на весь Ульяновск ещё лет 20 назад!!!

Гость [16 июля, в 18 : 42]

Браво! Она предательница, голосовала за увеличение возраста ПОЗОР САТРЕТДИНОВУ! Я БУДУ ПРОПАГАНДИРОВАТЬ ПРОТИВ ТАТАРКИ!

Родитель [17 июля, в 12 : 39]

Эдварс гнида конечно.Нуу еврей и его деньги не пахнут.Гавном детей кормит а его дети в Лондоне.

Гость [18 июля, в 09 : 17]

Вствай страна огромная!!!

Одном у из гостей [24 июля, в 18 : 28]

Как так? Что за национализм? Против татарки, но за татарина и грузина?

Гость [24 июля, в 18 : 29]

Нового "сталина" нашли?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Панчик [16 июля, в 16 : 11]

Бакаев тупой как пробка! Двух слов связать не может. Я его учил , учил да все бесполезно

ГОСТЬ [16 июля, в 16 : 42]

мусор слушать себя не уважать.

Гнидкам ер [16 июля, в 16 : 56]

А Серёге правда писец. Скоро выкинут винторогогл едроса и смекалин тоже не пройдет- пойдёт бутылки собирать!

Гость [16 июля, в 16 : 57]

Я был на этой встрече - статья чушь полная, все вывернуто наизнанку. Бакаев приехал по вопросу больницы. И этот вопрос решил - больница будет сохранена, все отделения останутся. За что люди Бакаеву хлопали всем залом. Куринному же ничего не оставалось, как перевести стрелки с судьбы больницы на пенсионную реформу. Чтобы хоть здесь устроить скандал - раз по больнице не вышло. В отличие от него Бакаев вел себя куда как более корректно. Что касается самой реформы - да, многие ей недовольны. И Бакаев кстати прямо сказал, что у него тоже есть вопросы к содержанию реформы. И что сейчас собирают мнения людей по районам. И что с большой долей вероятности изменения будут. И потом, кстати, я видел, как Бакаев и Куринный пожали друг другу руки. И со стороны Бакаева в новостях и комментариях не было никакого г...на в адрес Куринного. А вот последний ведет себя как Иудушка - откровенно лжет и передергивает факты. Такое поведение не вызывает уважения.

Гость [16 июля, в 17 : 31]

Я за реформу по пенсии - надо отобрать все начисляемые ежемесячные пенсии у единоросов пенсионеров. Дать им возможность переучиться с депутатов на сварщиков или каменщиков и пусть работают до назначенного ими же возраста 65 лет.

Пример пусть покажет высокооплачиваемый пенсионер Анатолий ......

Гость [16 июля, в 18 : 44]

Браво! Она предательница, голосовала за увеличение возраста ПОЗОР САТРЕТДИНОВУ! Я БУДУ ПРОПАГАНДИРОВАТЬ ПРОТИВ !

Тоже был [16 июля, в 19 : 04]

а усатый разве не народ представляет? а димона и вову? он чэ ботало проглатил? эти люди с натягом-за пятак дадут куда хошь! противно жить с ними в одной области

гость [16 июля, в 19 : 11]

Бакаев с-ка мент-ая,уж скользкий,как ему не нравится возмущения людей, привык чтоб его слушали открыв рот, как же весь уработался на благо народа,даже в воскресенье покою не дают, вот гадёныши, да еще не по стойке смирно стоят, ну что с ними делать, ну не хотят едросовской лапши,наелись.Беда!

Гость [16 июля, в 19 : 35]

С ментовской генеральской пенсией, зарплатой председателя парламента можно и посмеяться над народом. Сволочи

Гость [16 июля, в 19 : 54]

Пусть идёт лесом это старичёк пузатый...успел и в милиции, и ректором, и в зак.собрании. Власти везде такие люди из древнейшей профессии нужны

Гость [16 июля, в 21 : 03]

Хотите знать, где Бакаев в субботу упахался? C утра поздравил и выпил на 75-летнем юбилее облсуда у Максимова, потом выпил на 75-летии министерства финансов в Драмтеатре. Целый банкет для них закатили. Потом честно признался на юбилее сельскохозяйственной академии: сегодня такой праздничный день - с утра отмечаем! упахался б..ть

Гость [16 июля, в 21 : 09]

Область будет помнить пятерых едродепупутов, проголосовавших за смерть мужчин без пенсии, которые не носили погон на работе. Возраст дожития мужчин в Ульяновске 61,5 год.

Гость [19 июля, в 23 : 46]

Не голосуйте на выборах за этих предателей народа: сатртдинову, федорову, эдвардса, бакаева, гвоздева- НЕТ им МЕСТА в Заксобрании!!!!Пусть поработают уборщицами, сторожами, посудомойками до 80 лет!!!!!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [17 июля, в 09 : 39]

единая россия похоронила себя окончательно не реформы нам нужны а их разогнать нужно!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [17 июля, в 11 : 37]

Сатретдинова вообще не достойна быть во власти, ее место маляром на стройке.Обращаюсь к татарской диаспоре!!!! У вас есть достойный сын своего народа- Айрат!!! Но, ни в коем случае не Алсу, она вас всех ПРЕДАЛА ради своей личной выгоды!!!!

Гость [17 июля, в 17 : 54]

продажные бесы...гореть им в аду

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [22 июля, в 14 : 39]

Власть - на пенсию! Срочно!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [24 июля, в 18 : 30]

ОДЫ!!! Сразу видно, что сайт коммунистов.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Дикость. Беспородному щенку отрезали уши и хвост, чтобы выдать за алабая

Да, именно так я решила назвать свой пост, потому что чувства, которые вызывают действия особей, совершивших чудовищные эксперименты, ничего кроме ужаса и гнева не вызывают. Кем возомнили себя эти нелюди? Доктором-изувером Менгеле?

вчера, в 20 : 20

250

Бездонная «Цивилизация». Как ульяновские чиновники игнорируют ФАС

Правительство Ульяновской области не торопится исполнять предписание ФАС о расторжении договора с АНО «Цивилизация». Более того, в ближайшее время из областного бюджета в структуру направят очередные 600 млн. рублей.

вчера, в 17 : 25

2022

Ульяновску пророчат нового губернатора

Информация о возможной отставке губернатора Морозова ожидаема, логична и вполне вписывается в повестку дня той ситуации, которая в настоящее время разворачивается в регионе.

вчера, в 13 : 48

5220

Ульяновцы, будьте бдительны! Митинг настоящих коммунистов против повышения пенсионного возраста пройдет у Обелиска Славы!

Акция протеста против повышения пенсионного возраста, организованная лидером ульяновских коммунистов Алексеем Куринным и обкомом КПРФ, состоится завтра в 11.00 на площади 30-летия Победы!

21 сентября, в 13 : 48

2683

Момент истины. Единороссовское большинство нового ЗСО выступает против отмены пенсионной реформы

С инициативой обратиться к президенту с просьбой наложить вето на предстоящую пенсионную реформу теперь уже к новому составу регионального заксобрания в очередной раз вышла фракция КПРФ.

25 сентября, в 10 : 53

3279

Ждать ли ульяновцам перемен?

Правительство Ульяновской области после оглушительного провала команды Морозова на минувших выборах в ЗСО полностью деморализовано. Губернатор Морозов трусливо переложил всю вину за провал на подчиненных, хотя стоило взять ответственность на себя.

13 сентября, в 14 : 28

9172

Как законодательное собрание Ульяновской области превратилось в секретную организацию. Видео

Под грифом «Секретно» для всех ульяновцев сегодня пятеро депутатов регионального парламента провернули по сути незаконное голосование, выразив тем самым поддержку повышению пенсионного возраста.

11 июля, в 16 : 02

5546

Предательство «Единой России». Бакаев, Гвоздев, Эдварс ЗА повышение пенсионного возраста

Ульяновские законодатели вошли в число 62 российских регионов России, поддержавших вопреки мнению населения изменения в пенсионном законодательстве. Голосовали кулуарно, чтобы скрыть позор «Единой России».

11 июля, в 14 : 33

7915

У Заволжского района – новый глава…

Вчерашние чиновничьи ротации, устроенные на аппаратке губернатором Морозовым, всю ночь не давали покоя руководителю ульяновской мэрии. И вот сегодня Марина Беспалова решила тоже подвинуть пару подчиненных. Наш портал разбирается в мэрских пертурбациях…

27 мая, в 10 : 35

4334

Ульяновску пророчат нового губернатора

Информация о возможной отставке губернатора Морозова ожидаема, логична и вполне вписывается в повестку дня той ситуации, которая в настоящее время разворачивается в регионе.

вчера, в 13 : 48

5220

«Богатое наследство». Как димитровградская коммуналка докатилась до банкротства

Кризис власти довел город атомщиков до огромных проблем с «Газпромом». На сегодняшний день Димитровград должен компании-монополисту за поставленный газ почти полмиллиарда рублей.

16 октября, в 15 : 53

2247

Гарантии вышли. В Федеральном высокотехнологичном центре медицинской радиологии ломается оборудование

В строящемся центре медицинской радиологии в Димитровграде выходит из строя оборудование, на котором еще даже не приступили к лечению пациентов. Более того, гарантийные обязательства на которое уже закончились.

15 октября, в 11 : 57

3240

Онлайн трансляция первого заседания Законодательного собрания Ульяновской области

Сегодня состоится первое заседание Законодательного собрания области нового созыва, на котором избранным депутатам предстоит избрать спикера, двух вице-спикеров областного парламента, делегировать в третий раз Рябухина в Совет Федерации.

19 сентября, в 11 : 11

3844

Ужасы Ульяновской области: как выживают жители инзы

Медперсонал Инзенской районной больницы ежедневно совершает героические подвиги, но об этом прогубернаторская пресса никогда не напишет. Это позор правлению команды губернатора Морозова.

26 августа, в 23 : 01

4729