Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,7535 р.
Евро: 76,2325 р.

Пенсионная реформа. Мнение народа и спикера ЗСО Анатолия Бакаева
Митинги против повышения пенсионного возраста в Ульяновской области продолжаются. На минувшей неделе они прошли в Новом городе, сегодня третья по счету акция протеста пройдет в Димитровграде.

Ульяновские власти в лице партийных боссов местного отделения «Единой России» расставили все точки над «I», проголосовав и направив свое мнение относительно предстоящей пенсионной реформы в Госдуму. Теперь слово за ульяновцами. Спросить за поставленные подписи нужно с губернатора Морозова и председателя правительства области Александра Смекалина, идущего «паровозом» в Димитровграде на предстоящих выборах. Рабочим УАЗа и целого ряда других предприятий Засвияжсного района Ульяновска – потребовать объяснений с депутата ЗСО Василия Гвоздева и Алсу Сатретдиновой. Авиастаровцам и жителям Заволжья – с депутатов Эдварса и Федоровой. Спикер ЗСО Анатолий Бакаева уже высказал свое мнение, явившись разруливать скандальную ситуацию с сокращениями в Старомайнскую районную больницу. Народ его позицию, мягко говоря, не понял и не принял. Даже перед небольшим коллективом медработников из сельской глубинки спикер ЗСО выглядел бледно, оправдывался, а местами нес полную чушь. Стоит предположить, какой была бы реакция ульяновцев, появись Бакаев со своими объяснениями на общероссийском митинге 28 июля.

- Я работал в милиции. Я полковником должен был уходить на пенсию в 50 лет. Ну разве это правильно! К этому времени только опыта накопишься, только начинаешь этот опыт собирать, а тут - иди на пенсию.

- На скорой помощи в 60 лет работать на пенсии, грузить больного в машину… Вы чего сравниваете?

- В отличие от Алексея Владимировича, я этот закон проанализировал до его основания. Чтобы этого популизма не принимали вообще. Мы должны сделать так, чтобы пенсии росли.

- Зарплата мизерная, поэтому и надбавки такие же. А рабочие места где?

- Вы послушайте меня. Я к вам приехал, председатель законодательного собрания, - разнервничался Бакаев, видя как на каждое его слово реагируют местные жители. – Вот говорят, хорошая должность. Да никакой жизни! В субботу-воскресенья нет. Нету жизни у меня никакой. Сейчас только дочка позвонила, с которой я поспал и все, уехал. Я приехал к вам, давайте поговорим. Вы чего на меня набрасываетесь? Конечно, реформа возбудила народ. Она назрела давно, она необходима.

Дальше Бакаев начал объяснять по единороссовской агитке, спущенной в регионы сверху необходимость повышения пенсионного возраста.

- Раньше приняли решение уходить на пенсию в 55 лет и 60 лет мужчины, потому что раньше меньше жили. Я голосовал за пенсионную реформу. Каждый год будет повышаться пенсия. Я понимаю, что вы не верите, - заявил спикер ЗСО в ответ на всеобщее возмущение. После чего слово взял депутат Госдумы Алексей Куринный. После выступления последнего Бакаеву не оставалось ничего более, как переключить обсуждение пенсионного вопроса на что-то другое, более важное. Самым важном из ближайших памятных дат для Бакаева оказался расстрел царской семьи. Народу этот расстрел, в общем-то, до фонаря. Поняв это, Бакаев начал жаловаться на свою трудную судьбу и работу.

- У меня труднее ее никогда не было. Даже когда я работал в милиции, даже когда в меня стреляли и так далее…



Ответ за повышение пенсионного возраста на минувшей неделе пришлось держать перед жителями Нового города и главе Заволжского района г-ну Юмакулову. Начал чиновник с избитого до боли заявления «Заволжский район – лидер по привлечению инвестиций», на что был освистан ульяновцами. Хотя глава районной администрации оказался единственным из всех чиновников и депутатов-единороссов появившимся на митинге перед народом.








16.07.2018 в 15:35
3528


Комментарии:

Гость [16 июля, в 15 : 47]

Позор ульяновским едроссам....Позор... Всех гнать надо. Народ соберитесь 28 июля... Бессовестный...Как тебе держит земля. Семья. Позорище...

Гость [16 июля, в 18 : 17]

Гоните Сатретдинову с Фёдоровой поганой метлой из Заксобрания, не голосуйте за них!!!Они опозорились на весь Ульяновск ещё лет 20 назад!!!

Гость [16 июля, в 18 : 42]

Браво! Она предательница, голосовала за увеличение возраста ПОЗОР САТРЕТДИНОВУ! Я БУДУ ПРОПАГАНДИРОВАТЬ ПРОТИВ ТАТАРКИ!

Родитель [17 июля, в 12 : 39]

Эдварс гнида конечно.Нуу еврей и его деньги не пахнут.Гавном детей кормит а его дети в Лондоне.

Гость [18 июля, в 09 : 17]

Вствай страна огромная!!!

Одном у из гостей [24 июля, в 18 : 28]

Как так? Что за национализм? Против татарки, но за татарина и грузина?

Гость [24 июля, в 18 : 29]

Нового "сталина" нашли?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Панчик [16 июля, в 16 : 11]

Бакаев тупой как пробка! Двух слов связать не может. Я его учил , учил да все бесполезно

ГОСТЬ [16 июля, в 16 : 42]

мусор слушать себя не уважать.

Гнидкам ер [16 июля, в 16 : 56]

А Серёге правда писец. Скоро выкинут винторогогл едроса и смекалин тоже не пройдет- пойдёт бутылки собирать!

Гость [16 июля, в 16 : 57]

Я был на этой встрече - статья чушь полная, все вывернуто наизнанку. Бакаев приехал по вопросу больницы. И этот вопрос решил - больница будет сохранена, все отделения останутся. За что люди Бакаеву хлопали всем залом. Куринному же ничего не оставалось, как перевести стрелки с судьбы больницы на пенсионную реформу. Чтобы хоть здесь устроить скандал - раз по больнице не вышло. В отличие от него Бакаев вел себя куда как более корректно. Что касается самой реформы - да, многие ей недовольны. И Бакаев кстати прямо сказал, что у него тоже есть вопросы к содержанию реформы. И что сейчас собирают мнения людей по районам. И что с большой долей вероятности изменения будут. И потом, кстати, я видел, как Бакаев и Куринный пожали друг другу руки. И со стороны Бакаева в новостях и комментариях не было никакого г...на в адрес Куринного. А вот последний ведет себя как Иудушка - откровенно лжет и передергивает факты. Такое поведение не вызывает уважения.

Гость [16 июля, в 17 : 31]

Я за реформу по пенсии - надо отобрать все начисляемые ежемесячные пенсии у единоросов пенсионеров. Дать им возможность переучиться с депутатов на сварщиков или каменщиков и пусть работают до назначенного ими же возраста 65 лет.

Пример пусть покажет высокооплачиваемый пенсионер Анатолий ......

Гость [16 июля, в 18 : 44]

Браво! Она предательница, голосовала за увеличение возраста ПОЗОР САТРЕТДИНОВУ! Я БУДУ ПРОПАГАНДИРОВАТЬ ПРОТИВ !

Тоже был [16 июля, в 19 : 04]

а усатый разве не народ представляет? а димона и вову? он чэ ботало проглатил? эти люди с натягом-за пятак дадут куда хошь! противно жить с ними в одной области

гость [16 июля, в 19 : 11]

Бакаев с-ка мент-ая,уж скользкий,как ему не нравится возмущения людей, привык чтоб его слушали открыв рот, как же весь уработался на благо народа,даже в воскресенье покою не дают, вот гадёныши, да еще не по стойке смирно стоят, ну что с ними делать, ну не хотят едросовской лапши,наелись.Беда!

Гость [16 июля, в 19 : 35]

С ментовской генеральской пенсией, зарплатой председателя парламента можно и посмеяться над народом. Сволочи

Гость [16 июля, в 19 : 54]

Пусть идёт лесом это старичёк пузатый...успел и в милиции, и ректором, и в зак.собрании. Власти везде такие люди из древнейшей профессии нужны

Гость [16 июля, в 21 : 03]

Хотите знать, где Бакаев в субботу упахался? C утра поздравил и выпил на 75-летнем юбилее облсуда у Максимова, потом выпил на 75-летии министерства финансов в Драмтеатре. Целый банкет для них закатили. Потом честно признался на юбилее сельскохозяйственной академии: сегодня такой праздничный день - с утра отмечаем! упахался б..ть

Гость [16 июля, в 21 : 09]

Область будет помнить пятерых едродепупутов, проголосовавших за смерть мужчин без пенсии, которые не носили погон на работе. Возраст дожития мужчин в Ульяновске 61,5 год.

Гость [19 июля, в 23 : 46]

Не голосуйте на выборах за этих предателей народа: сатртдинову, федорову, эдвардса, бакаева, гвоздева- НЕТ им МЕСТА в Заксобрании!!!!Пусть поработают уборщицами, сторожами, посудомойками до 80 лет!!!!!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [17 июля, в 09 : 39]

единая россия похоронила себя окончательно не реформы нам нужны а их разогнать нужно!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [17 июля, в 11 : 37]

Сатретдинова вообще не достойна быть во власти, ее место маляром на стройке.Обращаюсь к татарской диаспоре!!!! У вас есть достойный сын своего народа- Айрат!!! Но, ни в коем случае не Алсу, она вас всех ПРЕДАЛА ради своей личной выгоды!!!!

Гость [17 июля, в 17 : 54]

продажные бесы...гореть им в аду

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [22 июля, в 14 : 39]

Власть - на пенсию! Срочно!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [24 июля, в 18 : 30]

ОДЫ!!! Сразу видно, что сайт коммунистов.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Политобзор от Алексея Куринного-8

Подкуп избирателей, формирование полевой структуры за бюджетный счет благодаря соцработникам, ситуация в ульяновском здравоохранении - все это в политобзоре Алексея Куринного.

вчера, в 10 : 12

2768

Ограбили дочку и.о. ректора УлГТУ Александра Пинкова

Ольга Попова, чей «Мерседес» в бытность мэрства Александра Пинкова, стоял на балансе МУП «Ульяновскдорремсервис», ремонтировался и заправлялся за бюджетный счет, стала жертвой ограбления http://ulnovosti.ru/content/5/24818/

10 августа, в 14 : 09

2620

Вставайте, люди русские! В Ульяновске прошел митинг против пенсионной реформы

Ульяновцы присоединились к всероссийской акции протеста против грабительской пенсионной реформы, затеянной Правительством РФ. Cегодня, несмотря на 36-градусную жару, на митинг пришли порядка 2 500 человек.

28 июля, в 22 : 02

8541

Алексей Куринный о голосовании в Государственной думе по пенсионной реформе

Сегодня в первом чтении депутаты ГД от «Единой России» приняли законопроект о повышении пенсионного возраста. Никакие объективные доводы оппонентов в итоге в расчёт приняты не были, заявляет депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный.

19 июля, в 14 : 16

4053

9 июля в 18.00 митинг против пенсионной реформы!

В Ульяновске и Димитровграде прошли первые протестные акции, собравшие тысячи ульяновцев, выступающих против повышения пенсионного возраста. Очередные акции протеста намечены на 9 и 28 июля на площади Ленина (Соборная).

6 июля, в 15 : 07

5217

Как законодательное собрание Ульяновской области превратилось в секретную организацию. Видео

Под грифом «Секретно» для всех ульяновцев сегодня пятеро депутатов регионального парламента провернули по сути незаконное голосование, выразив тем самым поддержку повышению пенсионного возраста.

11 июля, в 16 : 02

4998

Предательство «Единой России». Бакаев, Гвоздев, Эдварс ЗА повышение пенсионного возраста

Ульяновские законодатели вошли в число 62 российских регионов России, поддержавших вопреки мнению населения изменения в пенсионном законодательстве. Голосовали кулуарно, чтобы скрыть позор «Единой России».

11 июля, в 14 : 33

7282

Сеанс саморазоблачения по-бакаевски. Цементные перспективы на «Азия-цемент» жителей Тереньгульского района не впечатлили

Сложившаяся ситуация вокруг предполагаемого строительства китайского цементного завода на территории Подкуровского сельского поселения вынуждает региональные власти идти на нежелательный и заведомо проигрышный для них диалог с местными жителями.

30 сентября, в 11 : 50

3760

У Заволжского района – новый глава…

Вчерашние чиновничьи ротации, устроенные на аппаратке губернатором Морозовым, всю ночь не давали покоя руководителю ульяновской мэрии. И вот сегодня Марина Беспалова решила тоже подвинуть пару подчиненных. Наш портал разбирается в мэрских пертурбациях…

27 мая, в 10 : 35

4221

Виллы на воде могут подвинуть

Владельцев и арендаторов элитных участков на Черемшанской косе в Димитровграде по суду пытаются заставить снести заборы вдоль берега для свободного доступа к реке всех отдыхающих.

8 августа, в 11 : 32

3223

В Димитровграде благоустроят родник

В этом году планируется благоустроить родник по ул.50 лет Октября в Димитровграде. Источник находится севернее земельного участка 269.

27 июля, в 11 : 55

673

Как законодательное собрание Ульяновской области превратилось в секретную организацию. Видео

Под грифом «Секретно» для всех ульяновцев сегодня пятеро депутатов регионального парламента провернули по сути незаконное голосование, выразив тем самым поддержку повышению пенсионного возраста.

11 июля, в 16 : 02

4998

Дебилы Б…. Кто повесил похоронный венок на ворота коттеджа Ростислава Эдварса?

Сегодня утром депутат Законодательного собрания Ульяновской области, единоросс Ростислав Эдварс разразился гневным постом в фейсбуке в адрес местных активистов и депутатов фракции КПРФ.

24 марта, в 19 : 39

4404

Ульяновские власти ликвидируют школу в Старой Майне

В Ульяновской области власти продолжают курс на оптимизацию и сокращение больниц и школ в регионе. Очередной жертвой креативной обладминистрации стала Старомайнская средняя общеобразовательная школа №1.

23 января, в 10 : 57

7480