Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,2630 р.
Евро: 73,4989 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Пенсионная реформа. Мнение народа и спикера ЗСО Анатолия Бакаева
Митинги против повышения пенсионного возраста в Ульяновской области продолжаются. На минувшей неделе они прошли в Новом городе, сегодня третья по счету акция протеста пройдет в Димитровграде.

Ульяновские власти в лице партийных боссов местного отделения «Единой России» расставили все точки над «I», проголосовав и направив свое мнение относительно предстоящей пенсионной реформы в Госдуму. Теперь слово за ульяновцами. Спросить за поставленные подписи нужно с губернатора Морозова и председателя правительства области Александра Смекалина, идущего «паровозом» в Димитровграде на предстоящих выборах. Рабочим УАЗа и целого ряда других предприятий Засвияжсного района Ульяновска – потребовать объяснений с депутата ЗСО Василия Гвоздева и Алсу Сатретдиновой. Авиастаровцам и жителям Заволжья – с депутатов Эдварса и Федоровой. Спикер ЗСО Анатолий Бакаева уже высказал свое мнение, явившись разруливать скандальную ситуацию с сокращениями в Старомайнскую районную больницу. Народ его позицию, мягко говоря, не понял и не принял. Даже перед небольшим коллективом медработников из сельской глубинки спикер ЗСО выглядел бледно, оправдывался, а местами нес полную чушь. Стоит предположить, какой была бы реакция ульяновцев, появись Бакаев со своими объяснениями на общероссийском митинге 28 июля.

- Я работал в милиции. Я полковником должен был уходить на пенсию в 50 лет. Ну разве это правильно! К этому времени только опыта накопишься, только начинаешь этот опыт собирать, а тут - иди на пенсию.

- На скорой помощи в 60 лет работать на пенсии, грузить больного в машину… Вы чего сравниваете?

- В отличие от Алексея Владимировича, я этот закон проанализировал до его основания. Чтобы этого популизма не принимали вообще. Мы должны сделать так, чтобы пенсии росли.

- Зарплата мизерная, поэтому и надбавки такие же. А рабочие места где?

- Вы послушайте меня. Я к вам приехал, председатель законодательного собрания, - разнервничался Бакаев, видя как на каждое его слово реагируют местные жители. – Вот говорят, хорошая должность. Да никакой жизни! В субботу-воскресенья нет. Нету жизни у меня никакой. Сейчас только дочка позвонила, с которой я поспал и все, уехал. Я приехал к вам, давайте поговорим. Вы чего на меня набрасываетесь? Конечно, реформа возбудила народ. Она назрела давно, она необходима.

Дальше Бакаев начал объяснять по единороссовской агитке, спущенной в регионы сверху необходимость повышения пенсионного возраста.

- Раньше приняли решение уходить на пенсию в 55 лет и 60 лет мужчины, потому что раньше меньше жили. Я голосовал за пенсионную реформу. Каждый год будет повышаться пенсия. Я понимаю, что вы не верите, - заявил спикер ЗСО в ответ на всеобщее возмущение. После чего слово взял депутат Госдумы Алексей Куринный. После выступления последнего Бакаеву не оставалось ничего более, как переключить обсуждение пенсионного вопроса на что-то другое, более важное. Самым важном из ближайших памятных дат для Бакаева оказался расстрел царской семьи. Народу этот расстрел, в общем-то, до фонаря. Поняв это, Бакаев начал жаловаться на свою трудную судьбу и работу.

- У меня труднее ее никогда не было. Даже когда я работал в милиции, даже когда в меня стреляли и так далее…



Ответ за повышение пенсионного возраста на минувшей неделе пришлось держать перед жителями Нового города и главе Заволжского района г-ну Юмакулову. Начал чиновник с избитого до боли заявления «Заволжский район – лидер по привлечению инвестиций», на что был освистан ульяновцами. Хотя глава районной администрации оказался единственным из всех чиновников и депутатов-единороссов появившимся на митинге перед народом.








16.07.2018 в 11:35
5010


Комментарии:

Гость [16 июля, в 11 : 47]

Позор ульяновским едроссам....Позор... Всех гнать надо. Народ соберитесь 28 июля... Бессовестный...Как тебе держит земля. Семья. Позорище...

Гость [16 июля, в 14 : 17]

Гоните Сатретдинову с Фёдоровой поганой метлой из Заксобрания, не голосуйте за них!!!Они опозорились на весь Ульяновск ещё лет 20 назад!!!

Гость [16 июля, в 14 : 42]

Браво! Она предательница, голосовала за увеличение возраста ПОЗОР САТРЕТДИНОВУ! Я БУДУ ПРОПАГАНДИРОВАТЬ ПРОТИВ ТАТАРКИ!

Родитель [17 июля, в 08 : 39]

Эдварс гнида конечно.Нуу еврей и его деньги не пахнут.Гавном детей кормит а его дети в Лондоне.

Гость [18 июля, в 05 : 17]

Вствай страна огромная!!!

Одном у из гостей [24 июля, в 14 : 28]

Как так? Что за национализм? Против татарки, но за татарина и грузина?

Гость [24 июля, в 14 : 29]

Нового "сталина" нашли?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Панчик [16 июля, в 12 : 11]

Бакаев тупой как пробка! Двух слов связать не может. Я его учил , учил да все бесполезно

ГОСТЬ [16 июля, в 12 : 42]

мусор слушать себя не уважать.

Гнидкам ер [16 июля, в 12 : 56]

А Серёге правда писец. Скоро выкинут винторогогл едроса и смекалин тоже не пройдет- пойдёт бутылки собирать!

Гость [16 июля, в 12 : 57]

Я был на этой встрече - статья чушь полная, все вывернуто наизнанку. Бакаев приехал по вопросу больницы. И этот вопрос решил - больница будет сохранена, все отделения останутся. За что люди Бакаеву хлопали всем залом. Куринному же ничего не оставалось, как перевести стрелки с судьбы больницы на пенсионную реформу. Чтобы хоть здесь устроить скандал - раз по больнице не вышло. В отличие от него Бакаев вел себя куда как более корректно. Что касается самой реформы - да, многие ей недовольны. И Бакаев кстати прямо сказал, что у него тоже есть вопросы к содержанию реформы. И что сейчас собирают мнения людей по районам. И что с большой долей вероятности изменения будут. И потом, кстати, я видел, как Бакаев и Куринный пожали друг другу руки. И со стороны Бакаева в новостях и комментариях не было никакого г...на в адрес Куринного. А вот последний ведет себя как Иудушка - откровенно лжет и передергивает факты. Такое поведение не вызывает уважения.

Гость [16 июля, в 13 : 31]

Я за реформу по пенсии - надо отобрать все начисляемые ежемесячные пенсии у единоросов пенсионеров. Дать им возможность переучиться с депутатов на сварщиков или каменщиков и пусть работают до назначенного ими же возраста 65 лет.

Пример пусть покажет высокооплачиваемый пенсионер Анатолий ......

Гость [16 июля, в 14 : 44]

Браво! Она предательница, голосовала за увеличение возраста ПОЗОР САТРЕТДИНОВУ! Я БУДУ ПРОПАГАНДИРОВАТЬ ПРОТИВ !

Тоже был [16 июля, в 15 : 04]

а усатый разве не народ представляет? а димона и вову? он чэ ботало проглатил? эти люди с натягом-за пятак дадут куда хошь! противно жить с ними в одной области

гость [16 июля, в 15 : 11]

Бакаев с-ка мент-ая,уж скользкий,как ему не нравится возмущения людей, привык чтоб его слушали открыв рот, как же весь уработался на благо народа,даже в воскресенье покою не дают, вот гадёныши, да еще не по стойке смирно стоят, ну что с ними делать, ну не хотят едросовской лапши,наелись.Беда!

Гость [16 июля, в 15 : 35]

С ментовской генеральской пенсией, зарплатой председателя парламента можно и посмеяться над народом. Сволочи

Гость [16 июля, в 15 : 54]

Пусть идёт лесом это старичёк пузатый...успел и в милиции, и ректором, и в зак.собрании. Власти везде такие люди из древнейшей профессии нужны

Гость [16 июля, в 17 : 03]

Хотите знать, где Бакаев в субботу упахался? C утра поздравил и выпил на 75-летнем юбилее облсуда у Максимова, потом выпил на 75-летии министерства финансов в Драмтеатре. Целый банкет для них закатили. Потом честно признался на юбилее сельскохозяйственной академии: сегодня такой праздничный день - с утра отмечаем! упахался б..ть

Гость [16 июля, в 17 : 09]

Область будет помнить пятерых едродепупутов, проголосовавших за смерть мужчин без пенсии, которые не носили погон на работе. Возраст дожития мужчин в Ульяновске 61,5 год.

Гость [19 июля, в 19 : 46]

Не голосуйте на выборах за этих предателей народа: сатртдинову, федорову, эдвардса, бакаева, гвоздева- НЕТ им МЕСТА в Заксобрании!!!!Пусть поработают уборщицами, сторожами, посудомойками до 80 лет!!!!!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [17 июля, в 05 : 39]

единая россия похоронила себя окончательно не реформы нам нужны а их разогнать нужно!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [17 июля, в 07 : 37]

Сатретдинова вообще не достойна быть во власти, ее место маляром на стройке.Обращаюсь к татарской диаспоре!!!! У вас есть достойный сын своего народа- Айрат!!! Но, ни в коем случае не Алсу, она вас всех ПРЕДАЛА ради своей личной выгоды!!!!

Гость [17 июля, в 13 : 54]

продажные бесы...гореть им в аду

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [22 июля, в 10 : 39]

Власть - на пенсию! Срочно!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [24 июля, в 14 : 30]

ОДЫ!!! Сразу видно, что сайт коммунистов.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Димитровград выбирает главу. 26 депутатов проголосовали за коммуниста Богдана Павленко

Сегодняшнее заседание Гордумы для города атомщиков является судьбоносным. Спустя практически год саботажа со стороны губернатора Морозова, Димитровград все-таки получит нового главу. Впервые за многие годы им может стать не единоросс.

позавчера, в 09 : 06

1534

Минуя региональный ФАС и конкуренцию. Итоги строительства кластера экстремальных видов спорта в Димитровграде

В мифической борьбе главы Ульяновской области Сергея Морозова за соблюдение закона о защите конкуренции побеждают нарушения закона самим Морозовым.

19 августа, в 16 : 24

1440

КПРФ проведет митинг 1 мая

Региональное отделение КПРФ приглашает ульяновцев присоединиться к народной демонстрации. Сбор участников 1 мая в 9:00 у дома 4а по ул. Кузнецова. Митинг начнется в 9:30 у Ленинского мемориала.

30 апреля, в 08 : 09

804

КПРФ приглашает на митинг

Региональное отделение КПРФ приглашаем ульяновцев присоединиться к настоящей народной демонстрации, которая объединит всех, кто выступает против:

26 апреля, в 08 : 04

784

Онлайн-трансляция 8-го заседания Законодательного собрания Ульяновской области

Фракция КПРФ выносит на повестку дня Обращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой отменить пенсионную реформу. Фракция ЕР в ЗСО на комитете данное обращение уже отклонила. Как проголосуют народные избранники сегодня?

23 января, в 07 : 11

2244

Момент истины. Единороссовское большинство нового ЗСО выступает против отмены пенсионной реформы

С инициативой обратиться к президенту с просьбой наложить вето на предстоящую пенсионную реформу теперь уже к новому составу регионального заксобрания в очередной раз вышла фракция КПРФ.

25 сентября, в 06 : 53

3994

Старшая дочь губернатора Морозова Даша оказалась владелицей элитной загородной дачи в Подкуровке, стоимостью в 15-20 млн. рублей

Речь идет о том самом имении в Подкуровском поселении Тереньгульского района, в простонародье лет как пять именуемом губернаторским.

13 мая, в 19 : 15

7855

Швецов ликвидирует поликлинику УАЗа. Автозаводчан передают на аутсорсинг в «Медпрофи» единоросса Бакаева

«Ульяновский автомобильный завод» компании «Соллерс» пытается скинуть с себя последний «непрофильный» актив – поликлинику, располагавшуюся на территории завода и существовавшую там с советских времен.

1 февраля, в 17 : 03

6079

Ждать ли ульяновцам перемен?

Правительство Ульяновской области после оглушительного провала команды Морозова на минувших выборах в ЗСО полностью деморализовано. Губернатор Морозов трусливо переложил всю вину за провал на подчиненных, хотя стоило взять ответственность на себя.

13 сентября, в 10 : 28

10081

У Заволжского района – новый глава…

Вчерашние чиновничьи ротации, устроенные на аппаратке губернатором Морозовым, всю ночь не давали покоя руководителю ульяновской мэрии. И вот сегодня Марина Беспалова решила тоже подвинуть пару подчиненных. Наш портал разбирается в мэрских пертурбациях…

27 мая, в 06 : 35

4687

Димитровград выбирает главу. 26 депутатов проголосовали за коммуниста Богдана Павленко

Сегодняшнее заседание Гордумы для города атомщиков является судьбоносным. Спустя практически год саботажа со стороны губернатора Морозова, Димитровград все-таки получит нового главу. Впервые за многие годы им может стать не единоросс.

позавчера, в 09 : 06

1534

Минуя региональный ФАС и конкуренцию. Итоги строительства кластера экстремальных видов спорта в Димитровграде

В мифической борьбе главы Ульяновской области Сергея Морозова за соблюдение закона о защите конкуренции побеждают нарушения закона самим Морозовым.

19 августа, в 16 : 24

1440

Программа по благоустройству дворов в Димитровграде под угрозой срыва из-за многомиллионного долга «Ростелекому»

Ульяновский филиал ПАО «Ростелеком» через суд добился приостановления операций на счетах комитета по жилищно-коммунальному комплексу администрации Димитровграда Ульяновской области. К началу июля ведомство задолжало ему порядка 44,5 миллионов рублей.

15 августа, в 05 : 56

330

В Ульяновске запишут видеообращение к Путину

Несколько недель вся Ульяновская область заинтересованно наблюдает за тем, как в Димитровграде пытаются выбрать кандидатов на должность главы города. Однако конкурсная комиссия все никак не может это сделать.

18 июня, в 13 : 04

2821

Как общественный транспорт депутата Рожкова оказался вне конкуренции

Перевозчики Димитровграда вышли в региональный ФАС, чтобы разорвать порочный коррупционный круг лоббирования закупок общественного транспорта близкому губернатору Морозову олигарху Михаилу Рожкову.

3 июня, в 18 : 24

3260

Айрат Гибатдинов: «Cкладывается впечатление, что мы живем не в Ульяновской области, а в какой-нибудь Швейцарии»

Более трех часов губернаторского доклада «от корки до корки» слушали единицы. Депутаты то выходили, то обратно заходили в зал. Перешептывались, местами улыбались. Но в абсолютном большинстве спали. За что получили нагоняй от партбосса Гвоздева

22 апреля, в 17 : 17

5469