Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 57,0241 р.
Евро: 61,5347 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Переаттестация водителей, ГЛОНАСС и зимняя резина. Президент Путин инициативами губернатора Морозова не впечатлился
Сегодня в Ярославле под председательством Владимира Путина состоялось заседание президиума Госcовета, посвящённое вопросам безопасности дорожного движения. Ульяновский губернатор Морозов готовился поразить присутствующих своими новыми инициативами.

Очевидно, что местная правящая элита отправляла Сергей Морозова на сегодняшнюю встречу с президентом Владимиром Путиным, надеясь на переназначение. В ульяновской группе соцсети под культовым названием «За Морозова» даже опубликовали фотографию, где Путин зажигает свечи в церкви. Сегодня многие из местечковой политэлиты уповали на Бога за переизбрание своего шефа. Однако этого не произошло: формат встречи не позволил Морозову подлезть с очередным вопросом к Владимиру Путину, а президент не изъявил желания благословить главу Ульяновской области на следующий срок.


Фото:



Губернатор Морозов предложил ввести аттестацию водителей перевозчиков, ссылаясь на периодическое прохождение переподготовки и переобучения пилотов самолетов. Неизвестно, кто готовил ему предполагаемую длинную речь, но в том же ПАТП-1, к примеру, водители были сильно удивлены таким «новшеством». На автотранспортных предприятиях, к сведению ульяновского губернатора, все водители ежегодно проходят такую переаттестацию в 40 обучающих часов и сдачу тестов. Иначе до рейсов их просто не допустят. Не в одном нашем передовом регионе оборудованы автотранспортные средства и такой распространной системой, как ГЛОНАСС.

Главный акцент Сергей Морозов сделал на пензенское смертельное ДТП http://ulnovosti.ru/content/14/Strashnoe_DTP_v_Penzenskoy_oblasti_9_pogibshih_sredi_nih_mogut_ byt_ulyanovcy/ . Демонстративно подчеркнув, что нерадивый водитель, угробивший девять человеческих жизней, из Ульяновска, Морозов высек себя, словно унтер-офицерская вдова. Сам того не осознавая, раскрыл информацию про абсолютно бесконтрольные коммерческие пассажирские перевозки в регионе. С другой стороны, попытался предательски переложить всю вину на водителей, сняв с себя всю ответственность за состояние региональных и городских дорог. А именно на этом пытался президент сконцентрировать внимание членов Госсовета. Последнее обстоятельство нынешней весной чаще всего становится истинной причиной многочисленных ДТП.

Буквально за десять минут до окончания Путин поблагодарил рабочую группу Госсовета во главе со Светланой Орловой и подвел черту дискуссии. Резюмировав основные тезисы совещания, и тем самым дав понять, что торопится и заседание завершено. Первым не понял намерений президента губернатор Ярославской области Сергей Ястребов. Как губернатору-хозяину региона, принимавшего Госсовет, Владимир Путин в слове не отказал. Морозову на все про все оставалось буквально пару минут. В общем, блеснуть перед Путиным не получилось. Нервно, скомкано, с красным от волнения лицом, Морозов из всей своей заготовленной «тронной» речи успел донести лишь тройку спорных тезисов.


Фото:


«Владимир Владимирович, буквально три коротких, на мой взгляд, очень важных предложения, – начал свою речь Сергей Морозов. - Первое. Думаю, что пришло время установить законодательным актом положение об обязательной водителей пассажирского автотранспорта, например с периодичностью не менее одного раза в пять лет, или для водителей, которые систематически нарушают правила дорожного движения. Ну в качестве примера необходимости этого могу привести страшное ДТП, которое буквально десять дней назад произошло в Пензенской области, когда водитель из Ульяновской области нарушил правила дорожного движения и в результате почти там десяток смертей сразу. Стали разбираться. Оказалось, у него уже одиннадцать нарушений ПДД, только официально зафиксированных. Я считаю о том, что это уже эту вакханалию надо заканчивать, благо, что только что мы прилетели самолетом. Мы же видим о том, что пилоты проходят с определенной периодичностью переобучение, переподготовку и ничего это, наоборот только, сказывается положительно.

Второе, я считаю, что также необходимо закрепить законодательным актом обязанность перевозчиков оснащать автобусы аппаратурой ГЛОНАСС, о которой сегодня говорили с подключением к единой диспетчерской службе. Это тоже позволит нам с вами контролировать движение и скоростной режим автобуса по всему маршруту и оперативно реагировать на любые отклонения. И третье. Думаю, что, Владимир Владимирович, надо принять решение и увеличить период эксплуатации зимних шин. Сегодня в соответствии с положением он, буквально так скажем, мы можем пользоваться зимними шинами неполных три месяца. Одна из причин этого страшного ДТП В Пензенской области то, что уже период использования зимних шин закончился. В результате пересели на летние шины, а погода резко испортилась. Данное предложение будет как раз направлено на снижение количества аварийных ситуаций в межсезонье. Спасибо»

- Спасибо, – сухо ответил Владимир Путин.



Во время чтения Морозовым своих срезюмированных заготовок Путин смотрел на ульяновского губернатора исподлобья. О чем думал в данным момент глава государства, неизвестно, но инициативы ульяновского губернатора президенту не получили никакой оценки.

Депутат Законодательного собрания Ульяновской области Алексей Куринный охарактеризовал выступление губернатора Морозова так: «Заседание президиума госсовета по вопросам снижения смертности в ДТП прошло. Увы, широко разрекламированного программного выступления Морозова не получилось. Под занавес заседания, слегка заикаясь, и, как всегда, путая падежи, наш губернатор изложил три пункта из заявленных шести. Слава Богу, предложения по переаттестации раз в пять лет теперь касаются только профессиональных водителей автобусов (полтора года назад он предлагал переаттестовывать всех водителей). Несколько раз Морозов возвращался к трагедии на пензенской трассе, пытаясь подвести основания под свои предложения. Умолчал только, что больше половины всех ДТП на территории УО произошло из-за плохих дорог, и поэтому вина в гибели и травмах многих людей напрямую лежит на региональной власти. Не вспомнил и про любимую игрушку - вертолеты. Да, на них иногда летает сам губернатор, стремясь удивить местных аборигенов, но вертолеты так и не используются для целей санавиации. По статистике Скворцовой, в 65 регионах из 85 медицинские авиагруппы уже функционируют», - написал на своей страничке в ФБ депутат.



Алексей Шувалов


14.03.2016 в 22:29
6734


Комментарии:

Гость [14 марта, в 23 : 06]

Если бы Президент Путин узнал сколько миллиардов бюджетных вбухано в ремонт дорог и в каком состоянии находятся эти самые дороги - наш горячо любимый губернатор мог бы сразу после этого заседания отправиться вместо Ульяновска совсем по другому адресу...

Гость [15 марта, в 09 : 06]

ты думаешь? путину пох на все эти жизненные мелочи типа дорог ульяновска

Гость [15 марта, в 14 : 16]

Видео про ямы на дорогах Ульяновска! Смотреть всем!

https://www.youtube.com/watch?v=xhPR9JCH3Fk

проф. Лукьяненко В.Е. [18 марта, в 11 : 46]

Когда, - одна критика действующего губернатора, и никаких, хотя бы маломальских, конструктивных предложений по улучшению деятельности властвующих или хозяйствующих субъектов- уже одно это вызывает отторжение тех, кто не имея программы, пытается пробраться во власть. Кажется, что полный нигилизм и критика свойственны нашим всем или почти всем ульяновским политикам и чиновникам, претендующим на лидерство в области. А может быть, не критиковать, а рассказать о том, что конкретно тот или иной амбициозный политик или чиновник предложил или реализовал полезного для области.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [14 марта, в 23 : 20]

Смотрелся Сероженька, как школьник маненький! Может и хороший он, как говорят лизуны, может и один он такой для области! А по мне так пора на пенсию, головка то уже не та! Да и в итогах чужой работы уж очень Серожка любит разбираться,вот бы в его итогах палочкой поковыряться!

Гость [15 марта, в 00 : 03]

Не на пенсию, на нары прямая дорога.

Гость [15 марта, в 09 : 27]

Уржался. Это типа путин за морозова свечку ставит? За здравие или за упокой?

Гость [17 марта, в 18 : 47]

Наверное за упокой :-)

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [15 марта, в 09 : 41]

Портал в своем репертуаре. Путин - Д'Артаньян, Морозов - пи...с. Взгляд ВВХ там не "исподлобья", а затравленный. Как же - очередной блицкриг сорвался, янки дали волшебного пенделя, из Сирии пришлось съе...ться. Не до Морозова плешивой крысе. И не до Ульяновска. Смысл выдавать желаемое за действительное?

Гость [15 марта, в 12 : 58]

а причем здесь портал, если так оно и есть. красный как рак, заикающийся морозов пытается влезть на ходу в отходящий паровоз и сказать последнее слово. бессмыслицу какую-то в итоге и наговорил.

Гость [15 марта, в 13 : 04]

Всегда удивляла реакция таких людей, которые критикуют Путина. Путин в Москве и за него отдали голоса 80% страны. Вы прежде чем во всем винить его сначала наведите порядок в Ульяновской области. Вот когда у нас тут будет идеально, а не так как сейчас тогда можете требовать с Путина. У нас под дверями мусор бросают и обрезают провода в подъезде - это тоже Путин виноват?

Гость [15 марта, в 15 : 12]

А все-таки зря он не учил русский язык,его учительница по русскому языку права.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [15 марта, в 13 : 06]

Покажите мне того человека, который сидя на диване дома))) не знает как управлять старной?:))) Каждый первый достоин)))

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


гостю в 9.41 [15 марта, в 18 : 15]

Вообще то за оскорбление ПРЕЗИДЕНТА РФ можно получить реальный срок. Но в Ульяновске ФСБ безмолствует - вам повезло.

Гость [15 марта, в 23 : 05]

А ты сходи постучи...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [15 марта, в 20 : 23]

Наверное, наш Президент думал о профессионализме Ульяновского правительства... А проблему междугородных перевозок решить просто- в свое время на заседаниях Медведева Д.А. озвучивался струнный транспорт Юницкого ( и Ульяновск должен был стать первой ласточкой с дорогой Ульяновск-Москва). Также пассажирские и грузоперевозки можно осуществлять дирижаблями ( была идея по проекту "Скайлайнер" - но заказ от правительства РФ на Авиастар так и не поступил). Друзья, все заседания с выступлениями есть в Интернете. А данное выступление не вызывает ничего...

Гость [15 марта, в 20 : 26]

У Президента очень интересный взгляд на Морозкина.Заметили?

Гость [19 марта, в 22 : 41]

Я думаю, что президенту на нас начхать. Не будет он менять Морозку. Опять этот Иуда будет баллотироваться. А мы рабы безмозглые за него проголосуем.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [15 марта, в 21 : 45]

Интересно, а наш губернатор сам понимает, что он говорит, или только читает с листа. Хотя неизвестно что хуже.

Гость [16 марта, в 15 : 43]

С такими предложениями не нужно на заседание в Госсовет ехать,ибо они придумываются за 10 минут. Путин ждал реальных, креативных, дельных предложений! А то, что сказал морозов можно озвучивать на кухне жене или смотрящим в рот на аппаратках чиновникам, но никак не Президенту. Позор, уровень ниже плинтуса...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [16 марта, в 19 : 42]

Губернатор Ульяновска не знает реальной жизни горожан. Наши маршрутки круглый год ездят на лысой резине, не соблюдая никакие правила.

Гость [18 марта, в 12 : 47]

все он знает, скажите только то ему насрать

Гость [19 марта, в 22 : 36]

Расскажу вам ухихон. Только наш губер выступил по поводу шипованных колёс, как наши жополизы приказали гибэдэдэшникам проверять колёса.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

БУРЯКи на Волге-2. Московский инвестор захватывает ООПТ «Винновская роща»

Продвигаемый губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым московский инвестор Тарас Буряк с приходом холодов навострился отобрать у жителей последнее бесплатное развлечение – зимнее катание с горок.

20 октября, в 22 : 01

3400

«БУРЯКи» на Волге, или Какого московского инвестора приготовил губернатор Морозов для «Винновской рощи»

1 мая ульяновские парки откроют новый сезон. Губернатор Морозов пообещал «Винновской роще» глобальных изменений и богатого инвестора. Ulnovosti.ru навели о нем справки и заподозрили грядующую аферу.

2 апреля, в 11 : 50

3268

Размышления у парадного подъезда, или Как отметить праздник великого воровства

Сегодня в семье осужденной, но не посаженной в тюрьму (как это ожидали все порядочные люди Ульяновской области) Алсу Харисовны Балакишиевой – большое торжество. Будет ли она отмечать его в кругу семьи?

15 февраля, в 16 : 18

4109

Безнадега. Обманутые дольщики Ульяновска отправили видеообращение к президенту Путину

Уже более 4 лет жители трех домов города Ульяновска не могут дождаться купленных ими квартир. Застройщик – ООО «Птицефабрика Тагайская», привлекший более 200 миллионов средств дольщиков на стадии банкротства.

7 февраля, в 09 : 02

2101

«Гуманный» суд Димитровграда разрешил эксплуатацию опасного ФОКа «Победа»

Димитровградский суд признал законной эксплуатацию нового ФОКа «Победа», который дважды торжественно открывался ради партийного пиара, но каждый раз опять закрывался на капитальный ремонт http://ulnovosti.ru/content/6/35264/ .

позавчера, в 21 : 45

716

СК заставил Михаила Родионова заплатить налоги. Какой стратегии придерживается опальный олигарх и повлияет ли погашенный долг на его уголовные дела?

Спустя два года с момента возбужденного уголовного дела по налоговым преступлениям олигарх Родионов соизволил перечислить в государственную казну лишь 1,4 млрд рублей из общей суммы долга более 3 млрд. руб., заявленной управлением ФНС.

24 марта, в 13 : 29

1326

Гаев с Панчиным экономят на дорогах, или Почему Ульяновск заметает снегом

Вопиющие факты недофинансирования и нарушений выявила прокуратура Ульяновской области в ходе проверки МБУ «Дорремсервис» и городского комитета ЖКХ, благоустройства и транспорта городской администрации.

25 января, в 10 : 20

2265