Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 59,2746 р.
Евро: 69,6654 р.

Первый пошел. Губернатор Морозов отправил в отставку главу Тереньгульского района
На сегодняшнем аппаратном совещании губернатор Ульяновской области Сергей Морозов отправил в отставку главу Тереньгульского района Владимира Дергунова. Об этом сообщил пресс-секретарь главы региона Павел Дегтярь.

«Посещая на прошлой неделе Тереньгульский район, убедился в бездействии местной власти. Дергунов должен написать сегодня заявление об отставке, он не выдерживает тот ритм, который задан временем», - процитировал недовольного губернатора в своем твиттере Павел Дегтярь. Главе региона не понравилось состояние района. По его мнению, он не ухожен и запущен, а службы работают очень плохо.


Фото:


Владимир Дергунов с доводами Морозова согласился и подтвердил свою отставку. На самом деле увольнение Дергунова может быть связано с его неумением обуздать протест местных жителей против строительства на территории Подкуровского сельского поселения китайского цементного завода http://ulnovosti.ru/content/6/Narodnyy_shod_protiv_komandy_gubernatora_Ulyanovskoy_oblasti_i_lobbiruemogo_im_kitayskogo_cemzavoda/ Хотя сам губернатор долгое время боялся показаться на публике в Подкуровке, где практически все население воспринимает инициативу строительства цемзавода в штыки, в минувшую субботу он все-таки решился инкогнито приехать в село. Возможно для того, чтобы показать своим московским кураторам, что ситуация находится под контролем, а местные жители в лице ульяновских проправительственных провокаторов и сотрудников министерства внутренней политики прекрасно бы исполнили роль сельчан. Правда, реализовать данный план не удалось, что и могло стать последней каплей, решившей судьбу Дергунова.

Выступающие сельчане узнали, что Сергей Морозов прибыл покрасоваться на субботнике, и в срочном порядке выдвинулись к клубу. Застав главу региона врасплох, местные жители начали задавать Морозову вопросы, однако разговаривать с подкуровцами он не захотел. Окруженный многочисленной свитой, губернатор проследовал в служебный минивэн и был таков. Видеозапись сразу же была растиражирована в интернете, где пользователи назвали поведение губернатора неподобающим высшему должностному лицу региона. Вероятно, Сергей Морозов, который нос к носу столкнулся с протестующими против строительства китайского цементного завода местными жителями, не смог простить данный опус Дергунову.



Стоит отметить, что местные жители требуют отставки Дергунова уже два месяца и даже инициировали сбор подписей за его отставку. В ответ – глава района включил все административные рычаги. К примеру, сотрудники почты начали рассказывать пенсионерам, что если те подпишутся за отставку Дергунова, то не получат пенсию. С бюджетниками оказалось еще проще: за подпись против главы обещали неприятности вплоть до потери работы.

Владимира Дергунова увольняют с должности главы Тереньгульского района второй раз. В первый срок Дергунов возглавлял муниципалитет с 2005 по 2013 годы. Морозов даже ставил в пример работу главы района, потому здесь ранее обосновались целый рад предприятий: «Рос-Бекон», «Поволжская зерновая компания», «Лукьяновский ГОК» и другие. Однако в 2013 году Дергунова отправили в отставку за часть нереализованных проектов, после чего он устроился директором в тереньгульский ООО «Народный хлеб». Второй раз главой района Сергей Морозов назначил Владимира Дергунова в августе 2016 года.

Логичным вслед за Дергуновым были бы и отставки глав Ясашно-Ташлинского и Подкуровского сельского поселений Давыдова и Романова. Первый – ворует и портит баннеры протестующих против цемзавода, второй – пьянствует до бессознательного состояния прямо на рабочем месте, танцует в таком виде на дискотеке и, по словам местных жителей, якобы водит дружбу с местными откинувшимися уголовниками.


Фото:




Виктор Доронин


11.09.2017 в 13:07
3677


Комментарии:

Гость [11 сентября, в 13 : 12]

который на картинке внизу -его в мулловку нужно отправить руководить

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [11 сентября, в 13 : 12]

Это глава поселения кверху голым пузом так валяется!? Да кто ж таких людей назначает?

Гость [11 сентября, в 14 : 14]

Странный у Вас вопрос,кто таких назначает?А то Вы,как дитя малое,не понимаете кто!

Гость [11 сентября, в 14 : 16]

А такие только и нужны властям: не компетентные, умом не далекие, да еще и выпить любят. Какая власть, такие и подчиненные

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [11 сентября, в 14 : 13]

Морозов сделал шаг к переводу сельхозземель в промышленные?

Гость [11 сентября, в 15 : 34]

Человеку плохо стало... Что за нелюди вокруг... Просто надо было приподнять, дать воды и вызвать скорую. Бездействием в виде неоказания помощи больному, это термин юридический. А есть простой-ЧЕРСТВОСТЬ !!!

Гость [11 сентября, в 19 : 20]

Да, да ему было плохо он даже пытался свидетелей найти , только нормальные не пошли на такую авантюру. Особо сочувствующие посмотрите в другой статье еще на одной фотографии четко видны последствия РАСПИТИЯ СПИРТНЫХ НАПИТКОВ!!!

Гость [11 сентября, в 20 : 53]

Видела это фото. Никакого криминала. У вас наверное еще есть пара козырей в кармане?? Выкладывайте-посмотрим. Терзают смутные сомнения,что Вы хотите стать главой, вместо него?? С "ГРЯЗНОГО БЕЛЬЯ" начинать некрасиво...

Гость [11 сентября, в 22 : 19]

ОЧКИ НАДЕНЬ ЕСЛИ НЕ ВИДИШЬ!!!!

Гость [11 сентября, в 22 : 41]

Так для чего вы делали это фото, человека в бессознательном состоянии??

Чтобы потом очернять? Типа, пьет, лапает школьниц и т. д. А Ваша фамилия не Борзанов(а)? А у вас биография чиста??

Гость [11 сентября, в 23 : 24]

Моя чиста, а до Борзановой и до всех остальных мне дела нет. Просто констатирую факты. И лично я к этим фотографиям никакого отношения не имею, а тому кто сфоткал респект, надо чтобы народ видел кому и за что он платит зарплату.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [11 сентября, в 14 : 38]

Показательное выступление Сергея Ивановича! Не новый пиар-ход. Уже отработанная фишка быть справедливым губернатором...таким белым и пушистым. Зря, Сергей Иванович, назначили Дегтяря СМИ курировать...старые схемы.Особенно удачна фраза о Дергунове:"Он не выдерживает тот ритм,который задан временем".Правильно!Молодежь ворует шустрее.

Иванов С.Ташла [11 сентября, в 18 : 06]

жалко дергуна.как руководитель был неплохой и человек хороший.но всетаки вова.этим все сказано. Надеюсь, что усатый его в обиде не оставит,предложит что-нибудь. Думаю эти два деятеля уже все обкашляли. А так эти рожи автоматные надоели. Кирзовые сапоги будут рулить еще видимо долго.

Гость [11 сентября, в 20 : 47]

в общую корзинку еще нужно запихать олю никиту,смышленого сашу и председателя опа.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [11 сентября, в 19 : 52]

Да, тупее не придумать, это самое идиотское решение, которое можно было ожидать от гуБЕрнатора, в сложившейся ситуации в районе. Прикрывая свою ЖО.., отыгрался на главе. ПОЗОРНИК.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [11 сентября, в 20 : 44]

Снятие И.Самойлова - заранее рассчитали повод для снятия Дергунова.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [11 сентября, в 20 : 44]

Морозов подтвердил свою некомпетентность.

Гость [12 сентября, в 09 : 33]

Смотреть на этот театр шапито просто смешно...Дегтярь вроде бы по образованию медик, (хотя учился говорят на двойки и тройки) и папа медик помогут ему влезть во властные структуры...НО сейчас он уже ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ...не пойму он же медик, врач. Для профессиональной, повторюсь - ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ работы пресс-секретарём нужно как минимум соответствующее образование журналист/редактор/издательское дело и т.д. Уверен на 100%, что он статьи на двух страницах без ошибок не напишет...вот так и будут тасовать этих тараканов в банке...а в твиттере и фэйсбуке писать нужные предложения...большого ума не надо

Гость [12 сентября, в 19 : 39]

надо в первую очередь отправить в отствку самого морозова...для народа он ноль...

Гость [12 сентября, в 19 : 40]

Знайте жить с проклятием народа-страшновато.....она придет

Гость [12 сентября, в 20 : 51]

зря морозова ругаем. ну пришлет москва варяга-думаете лучше будет.думаю будет хуже. во многих областях рулят москвичи-варяги,а как жопа была,так и осталась. а во многих местах даже хуже. наш хоть специфику области знает не понаслышке. да и особо впечатлительным осталось чуть -чуть потерпеть.еще 4 года и не будет морозова.

Тереньгульский район [13 сентября, в 07 : 22]

Просим оставить Дергунова Владимира Михайловича. Он хороший руководитель. Что он мог сделать с нулевым бюджетом района?

Гость [13 сентября, в 13 : 00]

А почему он нулевой-то бюджет района, в районе ГОК есть, свинокомплекс, еще пару - тройку таких можно найти, торговля процветает. Вроде как говорилось когда он вернулся назад, что он район с колен поднимет, только вопрос кто народ-то на колени запихал?

Гость [14 сентября, в 09 : 49]

Да, жаль, что такой опытный руководитель два года пек булки!!!С этой фразы губернатора он начал работать.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Экологическое ЧП в Мулловке. ООО «Гиппократ» так и не выполнило обязательство по организации замкнутого цикла производства

Прекратить забор воды из Мингулевского пруда, установить замкнутый цикл производства руководство ООО «Гиппократ» обещало до 1 ноября. Но этого не произошло.

вчера, в 22 : 51

363

Успех Опенышевой: ульяновские школы обязали выполнять работу МФЦ бесплатно

Продвигаемый властью портал госуслуг с каждым днем получает все новые и новые инструменты. В процесс принудительного подключения ульяновцев к порталу госуслуг включены практически все бюджетные учреждения региона вплоть до школ области.

вчера, в 14 : 45

1352

Это некорректно? Как региональные власти сбрасывают с себя ответственность за строительство Федерального высокотехнологичного центра медицинской радиологии

Пожалуй, самым ярким выступлением на минувшей конференции ОНФ стало выступление Героя России, доверенного лица президента в Ульяновской области Олега Лобунца.

16 ноября, в 19 : 29

2374

Самойлов увольняется по соглашению сторон

ВРИО Ульяновской области Сергей Морозов возвращает на должность главы администрации Тереньгульского района Владимира Дергунова. Известно, что действующий глава районной администрации Игорь Самойлов увольняется по соглашению сторон.

8 августа, в 11 : 36

6006

Полицейские, чаепитие и мультики. Как ульяновские власти «гасят» экологический протест в Тереньгульском районе

В то время как все международные СМИ муссируют тему референдума в Каталонии и действия испанской полиции, в Ульяновской области образовалась своя маленькая «Каталония» с политическими требованиями, выросшими из чисто экологического протеста.

2 октября, в 15 : 26

7706

Безграмотный Семенкин, или Как в Тереньгульском районе выбирали нового сити-менеджера

Тереньгульский мятежный район в очередной раз становится полигоном для испытаний. На смену уволенному с позором, далеко не референтному главе администрации Владимиру Дергунову сегодня депутаты избрали еще более сомнительную кандидатуру.

8 ноября, в 16 : 11

3741

Цементный завод: Власти раздувают протест. В Ульяновской области хотят провести референдум, но дадут ли?

События вокруг предполагаемого строительства цемзавода и разработки месторождения в Тереньгульском районе продолжают развиваться. Сбор подписей за отставку губернатора официально поддержали местные коммунисты, пишет «Свободная пресса – Поволжье».

24 октября, в 11 : 36

1600

Чиновничьи финты с тротуарной плиткой в сквере перед «Детским миром» обошлись налогоплательщикам в 714 тысяч рублей

Грязные политические провокации, которые устраивают ульяновские власти, начали открыто финансироваться из карманов налогоплательщиков.

24 октября, в 14 : 06

1480

Цементный завод: Власти раздувают протест. В Ульяновской области хотят провести референдум, но дадут ли?

События вокруг предполагаемого строительства цемзавода и разработки месторождения в Тереньгульском районе продолжают развиваться. Сбор подписей за отставку губернатора официально поддержали местные коммунисты, пишет «Свободная пресса – Поволжье».

24 октября, в 11 : 36

1600

Нашли экстремистов, или Как ульяновская полиция за грибами в Подкуровку ездила

Несмотря на отсутствие проекта и ОВОC, не проведенного аукциона Роснедрами по разработке Ясашно-Ташлинского месторождения, а следовательно и не определившегося в ходе него победителя, региональные власти в открытую лоббируют китайского инвестора.

16 октября, в 14 : 53

3232

Сеанс саморазоблачения по-бакаевски. Цементные перспективы на «Азия-цемент» жителей Тереньгульского района не впечатлили

Сложившаяся ситуация вокруг предполагаемого строительства китайского цементного завода на территории Подкуровского сельского поселения вынуждает региональные власти идти на нежелательный и заведомо проигрышный для них диалог с местными жителями.

30 сентября, в 11 : 50

2764

Палатка и стулья как средства агитации. Судья Хайбуллов признал пенсионерок виновными за нарушение регламента встречи с губернатором

Региональные власти Ульяновской области приступили к планомерному «укатыванию в асфальт» протестующих против строительства китайского цементного завода жителей Тереньгульского района.

13 сентября, в 08 : 55

2454

Протестующие против цемзавода нарушили регламент визита в облправительство. Трансляция из зала суда

Ленинский районнный суд в лице судьи Хайбуллова приступил к рассмотрению административного дела в отношении активистов общественного движения «За благоприятную окружающую среду».

8 сентября, в 12 : 26

3524

Роснедра отказали Морозову и китайцам в разработке месторождения «Солдатская Ташла»

Федеральное агентство по недропользованию выдало губернатору Ульяновской области Сергею Морозову промежуточный отказ в предоставлении в пользование китайским инвесторам цементного месторождения «Солдатская Ташла».

24 октября, в 15 : 07

5398

Чиновничьи финты с тротуарной плиткой в сквере перед «Детским миром» обошлись налогоплательщикам в 714 тысяч рублей

Грязные политические провокации, которые устраивают ульяновские власти, начали открыто финансироваться из карманов налогоплательщиков.

24 октября, в 14 : 06

1480

Цементный завод: Власти раздувают протест. В Ульяновской области хотят провести референдум, но дадут ли?

События вокруг предполагаемого строительства цемзавода и разработки месторождения в Тереньгульском районе продолжают развиваться. Сбор подписей за отставку губернатора официально поддержали местные коммунисты, пишет «Свободная пресса – Поволжье».

24 октября, в 11 : 36

1600

За талоном в 6 утра, или Еще раз о недоступной медицинской помощи в Засвияжье Ульяновска

Сход жителей микрорайона УЗТС, посещение поликлиники №4 Засвияжского района Ульяновска еще раз подтвердили «диагноз» проведенной в регионе медицинской реформе: с каждым днем она становится все более недоступной для простого населения.

13 ноября, в 16 : 27

1898

Короли госзаказа Ульяновской области: строитель с татарскими корнями, самарский дорожник и депутат

«Реальное время» продолжает цикл материалов о крупнейших заказчиках и исполнителях тендеров в регионах Поволжья. Сегодня издание пригляделось к юго-западному соседу — Ульяновской области.

13 ноября, в 13 : 51

3650

«Сделка с дьяволом». Под коммуналку Димитровграда готовят очередную «бомбу»

Димитровградские власти продолжают лоббировать ООО «Ульяновский областной водоканал», принадлежащий олигарху Виктору Вексельбергу, в плане передаче именно этой фирме всех городских сетей водоснабжения и водоотведения.

13 ноября, в 12 : 45

1319