Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 67,9975 р.
Евро: 76,7556 р.

Первый пошел. Губернатор Морозов отправил в отставку главу Тереньгульского района
На сегодняшнем аппаратном совещании губернатор Ульяновской области Сергей Морозов отправил в отставку главу Тереньгульского района Владимира Дергунова. Об этом сообщил пресс-секретарь главы региона Павел Дегтярь.

«Посещая на прошлой неделе Тереньгульский район, убедился в бездействии местной власти. Дергунов должен написать сегодня заявление об отставке, он не выдерживает тот ритм, который задан временем», - процитировал недовольного губернатора в своем твиттере Павел Дегтярь. Главе региона не понравилось состояние района. По его мнению, он не ухожен и запущен, а службы работают очень плохо.


Фото:


Владимир Дергунов с доводами Морозова согласился и подтвердил свою отставку. На самом деле увольнение Дергунова может быть связано с его неумением обуздать протест местных жителей против строительства на территории Подкуровского сельского поселения китайского цементного завода http://ulnovosti.ru/content/6/Narodnyy_shod_protiv_komandy_gubernatora_Ulyanovskoy_oblasti_i_lobbiruemogo_im_kitayskogo_cemzavoda/ Хотя сам губернатор долгое время боялся показаться на публике в Подкуровке, где практически все население воспринимает инициативу строительства цемзавода в штыки, в минувшую субботу он все-таки решился инкогнито приехать в село. Возможно для того, чтобы показать своим московским кураторам, что ситуация находится под контролем, а местные жители в лице ульяновских проправительственных провокаторов и сотрудников министерства внутренней политики прекрасно бы исполнили роль сельчан. Правда, реализовать данный план не удалось, что и могло стать последней каплей, решившей судьбу Дергунова.

Выступающие сельчане узнали, что Сергей Морозов прибыл покрасоваться на субботнике, и в срочном порядке выдвинулись к клубу. Застав главу региона врасплох, местные жители начали задавать Морозову вопросы, однако разговаривать с подкуровцами он не захотел. Окруженный многочисленной свитой, губернатор проследовал в служебный минивэн и был таков. Видеозапись сразу же была растиражирована в интернете, где пользователи назвали поведение губернатора неподобающим высшему должностному лицу региона. Вероятно, Сергей Морозов, который нос к носу столкнулся с протестующими против строительства китайского цементного завода местными жителями, не смог простить данный опус Дергунову.



Стоит отметить, что местные жители требуют отставки Дергунова уже два месяца и даже инициировали сбор подписей за его отставку. В ответ – глава района включил все административные рычаги. К примеру, сотрудники почты начали рассказывать пенсионерам, что если те подпишутся за отставку Дергунова, то не получат пенсию. С бюджетниками оказалось еще проще: за подпись против главы обещали неприятности вплоть до потери работы.

Владимира Дергунова увольняют с должности главы Тереньгульского района второй раз. В первый срок Дергунов возглавлял муниципалитет с 2005 по 2013 годы. Морозов даже ставил в пример работу главы района, потому здесь ранее обосновались целый рад предприятий: «Рос-Бекон», «Поволжская зерновая компания», «Лукьяновский ГОК» и другие. Однако в 2013 году Дергунова отправили в отставку за часть нереализованных проектов, после чего он устроился директором в тереньгульский ООО «Народный хлеб». Второй раз главой района Сергей Морозов назначил Владимира Дергунова в августе 2016 года.

Логичным вслед за Дергуновым были бы и отставки глав Ясашно-Ташлинского и Подкуровского сельского поселений Давыдова и Романова. Первый – ворует и портит баннеры протестующих против цемзавода, второй – пьянствует до бессознательного состояния прямо на рабочем месте, танцует в таком виде на дискотеке и, по словам местных жителей, якобы водит дружбу с местными откинувшимися уголовниками.


Фото:




Виктор Доронин


11.09.2017 в 13:07
5310


Комментарии:

Гость [11 сентября, в 13 : 12]

который на картинке внизу -его в мулловку нужно отправить руководить

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [11 сентября, в 13 : 12]

Это глава поселения кверху голым пузом так валяется!? Да кто ж таких людей назначает?

Гость [11 сентября, в 14 : 14]

Странный у Вас вопрос,кто таких назначает?А то Вы,как дитя малое,не понимаете кто!

Гость [11 сентября, в 14 : 16]

А такие только и нужны властям: не компетентные, умом не далекие, да еще и выпить любят. Какая власть, такие и подчиненные

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [11 сентября, в 14 : 13]

Морозов сделал шаг к переводу сельхозземель в промышленные?

Гость [11 сентября, в 15 : 34]

Человеку плохо стало... Что за нелюди вокруг... Просто надо было приподнять, дать воды и вызвать скорую. Бездействием в виде неоказания помощи больному, это термин юридический. А есть простой-ЧЕРСТВОСТЬ !!!

Гость [11 сентября, в 19 : 20]

Да, да ему было плохо он даже пытался свидетелей найти , только нормальные не пошли на такую авантюру. Особо сочувствующие посмотрите в другой статье еще на одной фотографии четко видны последствия РАСПИТИЯ СПИРТНЫХ НАПИТКОВ!!!

Гость [11 сентября, в 20 : 53]

Видела это фото. Никакого криминала. У вас наверное еще есть пара козырей в кармане?? Выкладывайте-посмотрим. Терзают смутные сомнения,что Вы хотите стать главой, вместо него?? С "ГРЯЗНОГО БЕЛЬЯ" начинать некрасиво...

Гость [11 сентября, в 22 : 19]

ОЧКИ НАДЕНЬ ЕСЛИ НЕ ВИДИШЬ!!!!

Гость [11 сентября, в 22 : 41]

Так для чего вы делали это фото, человека в бессознательном состоянии??

Чтобы потом очернять? Типа, пьет, лапает школьниц и т. д. А Ваша фамилия не Борзанов(а)? А у вас биография чиста??

Гость [11 сентября, в 23 : 24]

Моя чиста, а до Борзановой и до всех остальных мне дела нет. Просто констатирую факты. И лично я к этим фотографиям никакого отношения не имею, а тому кто сфоткал респект, надо чтобы народ видел кому и за что он платит зарплату.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [11 сентября, в 14 : 38]

Показательное выступление Сергея Ивановича! Не новый пиар-ход. Уже отработанная фишка быть справедливым губернатором...таким белым и пушистым. Зря, Сергей Иванович, назначили Дегтяря СМИ курировать...старые схемы.Особенно удачна фраза о Дергунове:"Он не выдерживает тот ритм,который задан временем".Правильно!Молодежь ворует шустрее.

Иванов С.Ташла [11 сентября, в 18 : 06]

жалко дергуна.как руководитель был неплохой и человек хороший.но всетаки вова.этим все сказано. Надеюсь, что усатый его в обиде не оставит,предложит что-нибудь. Думаю эти два деятеля уже все обкашляли. А так эти рожи автоматные надоели. Кирзовые сапоги будут рулить еще видимо долго.

Гость [11 сентября, в 20 : 47]

в общую корзинку еще нужно запихать олю никиту,смышленого сашу и председателя опа.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [11 сентября, в 19 : 52]

Да, тупее не придумать, это самое идиотское решение, которое можно было ожидать от гуБЕрнатора, в сложившейся ситуации в районе. Прикрывая свою ЖО.., отыгрался на главе. ПОЗОРНИК.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [11 сентября, в 20 : 44]

Снятие И.Самойлова - заранее рассчитали повод для снятия Дергунова.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [11 сентября, в 20 : 44]

Морозов подтвердил свою некомпетентность.

Гость [12 сентября, в 09 : 33]

Смотреть на этот театр шапито просто смешно...Дегтярь вроде бы по образованию медик, (хотя учился говорят на двойки и тройки) и папа медик помогут ему влезть во властные структуры...НО сейчас он уже ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ...не пойму он же медик, врач. Для профессиональной, повторюсь - ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ работы пресс-секретарём нужно как минимум соответствующее образование журналист/редактор/издательское дело и т.д. Уверен на 100%, что он статьи на двух страницах без ошибок не напишет...вот так и будут тасовать этих тараканов в банке...а в твиттере и фэйсбуке писать нужные предложения...большого ума не надо

Гость [12 сентября, в 19 : 39]

надо в первую очередь отправить в отствку самого морозова...для народа он ноль...

Гость [12 сентября, в 19 : 40]

Знайте жить с проклятием народа-страшновато.....она придет

Гость [12 сентября, в 20 : 51]

зря морозова ругаем. ну пришлет москва варяга-думаете лучше будет.думаю будет хуже. во многих областях рулят москвичи-варяги,а как жопа была,так и осталась. а во многих местах даже хуже. наш хоть специфику области знает не понаслышке. да и особо впечатлительным осталось чуть -чуть потерпеть.еще 4 года и не будет морозова.

Тереньгульский район [13 сентября, в 07 : 22]

Просим оставить Дергунова Владимира Михайловича. Он хороший руководитель. Что он мог сделать с нулевым бюджетом района?

Гость [13 сентября, в 13 : 00]

А почему он нулевой-то бюджет района, в районе ГОК есть, свинокомплекс, еще пару - тройку таких можно найти, торговля процветает. Вроде как говорилось когда он вернулся назад, что он район с колен поднимет, только вопрос кто народ-то на колени запихал?

Гость [14 сентября, в 09 : 49]

Да, жаль, что такой опытный руководитель два года пек булки!!!С этой фразы губернатора он начал работать.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

С Гусейнова взыскали ущерб в пользу Ульяновска в размере 5 млн. рублей

Практически два года потребовалось прокуратуре и судебным приставам, чтобы принудить руководителя Азербайджанской диаспоры в Ульяновской области Ислама Гусейнова возместить городу причиненный ущерб.

сегодня, в 10 : 55

722

В поисках мэра зашли в тупик. Выборы главы Димитровграда сорвались из-за противоречий в конкурсной комиссии

В Димитровграде Ульяновской области сорваны выборы мэра из-за того, что члены конкурсной комиссии, назначенные от гордумы и от губернатора, зашли в тупик из-за равенства голосов «за» и «против», пишет «Коммерсант».

сегодня, в 09 : 40

730

Самойлов увольняется по соглашению сторон

ВРИО Ульяновской области Сергей Морозов возвращает на должность главы администрации Тереньгульского района Владимира Дергунова. Известно, что действующий глава районной администрации Игорь Самойлов увольняется по соглашению сторон.

8 августа, в 11 : 36

8089

Кремль запланировал отставку Морозова на весну 2019-го. Если не посадят

Пожалуй, мало у кого остались сомнения в том, что ульяновский губернатор Морозов вряд ли дотянет до окончания своего губернаторского срока. Оставлять рулить его регионом в дальнейшем – огромный риск для Кремля.

25 октября, в 20 : 28

8206

Ульяновску пророчат нового губернатора

Информация о возможной отставке губернатора Морозова ожидаема, логична и вполне вписывается в повестку дня той ситуации, которая в настоящее время разворачивается в регионе.

22 октября, в 13 : 48

11855

КПРФ требует отставки губернатора Морозова!

Коррупция и кумовство чиновников, многочисленные уголовные дела, кризис в лекарственном обеспечении системы здравоохранения... Ульяновская область под руководством команды Морозова катится в пропасть. КПРФ намерена требовать отставки главы региона.

5 октября, в 11 : 05

7771

Сызранская компания не смогла взыскать плату за некачественные дороги в Тереньгульском районе

Арбитражный суд отказал в удовлетворении исковых требований ООО «Дорожник» к администрации Тереньгульского района о взыскании стоимости выполненных работ, пеней и процентов по муниципальному контракту от 25 мая 2016 года.

3 октября, в 07 : 49

494

В Тереньгульском районе ДТП с 7 пострадавшими

Сотрудники Госавтоинспекции работают в Тереньгульском районе, где в результате дорожно-транспортного происшествия пострадали семь человек. Они выясняют обстоятельства произошедшего.

24 сентября, в 09 : 11

380

Выборы президента в Ульяновской области: на 46 УИКах проголосовали за Владимира Путина более 90% избирателей

Ульяновская область вместе со всей страной выбрала себе старого нового президента. За Владимира Путина проголосовало 74.57% ульяновцев, дошедших до избирательных участков по нечищеным улицам.

19 марта, в 12 : 35

5036

Митинг Куринного против пенсионной реформы собрал тысячи ульяновцев, скумбрия Сурайкин кинул своих избирателей

Минувшая неделя стала последней для приема поправок к законопроекту правительства и «Единой России», главная цель которого – повышение пенсионного возраста. Ульяновск присоединился к всероссийской акции протеста.

24 сентября, в 10 : 22

2664

2 сентября Ульяновск присоединится в общероссийскому митингу протеста против пенсионной реформы

В воскресенье в Ульяновске состоится митинг против грабительской пенсионной реформы. Снижение пенсионного возраста на три года - это первая победа народа, который на протяжении двух последних месяцев выходил с митингами на городские площади.

31 августа, в 18 : 01

5059

Шах и мат губернатору Морозову. Людмила Шишкина назначена заместителем главы Димитровграда

Заканчивается шестой день голодовки депутатов фракции КПРФ в областном парламенте против увольнения по политическим мотивам директора школы № 72 Людмилы Шишкиной. Депутаты Виталий Кузин и Алексей Кузнецов были госпитализированы в больницу в выходные.

1 октября, в 20 : 03

5526

Аппарат Заксобрания вызвал скорую помощь депутатам КПРФ

Завтра 29 сентября в 11:00 у Дома Советов (ул. Радищева, д. 1) состоится cход граждан в поддержку депутатов, объявивших голодовку и выступающих против губернатора Морозова и увольнения народного учителя Людмилы Шишкиной.

28 сентября, в 19 : 01

1884

Подкуровское сопротивление срывает планы газификации вымирающих сел ради китайского цементного завода

В Ульяновской области под видом газификации сел региональная власть проворачивает очередную крупную аферу, пытаясь провести за деньги налогоплательщиков газовую трубу к несуществующему проекту китайского цементного завода «Аньхуй Конч».

19 июля, в 22 : 16

3756

Ульяновская область увеличивает бюджетное финансирование КРУО в два раза

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов за своей подписью планирует внести изменения в Закон «Об утверждении Программы управления госсобственностью», увеличив финансирование Корпорации развития области до 242 млн. 166 тыс. рублей.

19 июля, в 12 : 10

2538

Боролись против цемзавода, получайте индустриальный парк?! Просим прокуратуру проверить выделение бюджетных средств под несуществующие проекты

Корпорация развития Ульяновской области продолжает доить региональный бюджет под несуществующий проект строительства китайского цементного завода. На этот раз на коррупционную аферу понадобилось 5,7 млн. рублей.

9 июля, в 17 : 42

3417

В поисках мэра зашли в тупик. Выборы главы Димитровграда сорвались из-за противоречий в конкурсной комиссии

В Димитровграде Ульяновской области сорваны выборы мэра из-за того, что члены конкурсной комиссии, назначенные от гордумы и от губернатора, зашли в тупик из-за равенства голосов «за» и «против», пишет «Коммерсант».

сегодня, в 09 : 40

730

Политобзор от Алексея Куринного-13

Несовершеннолетним вход на митинги запрещен, долги Ульяновской области перед больницами достигли рекордных 2 млрд. 200 миллионов рублей, оптимизация школ и детсадов, саботаж региональной власти по выборам сити-менеджера Димитровграда.

позавчера, в 14 : 43

1853