Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,8881 р.
Евро: 70,4111 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Победители корпоратива, холостые и незамужние чиновники, погибшие Аллеи Победы. Экипаж-2020 посовещался без губернатора Морозова
Первая весенняя неделя в Ульяновской области пройдет в отсутствии в регионе губернатора Морозова. В Ульяновской области глава появится лишь в пятницу, перед очередными праздничными днями.

После федеральных скандалов, связанных с смс-угрозами в адрес экс-главы Ульяновска Марины Беспаловой и предъявленными в адрес регионального руководства обвинениями в неэффективном использовании средств при покупке у УАЗа нового офиса для правительственных чиновников, Морозов поспешил удалиться, по всей видимости, не только из области, но и из страны. Так что сегодняшнее аппаратное совещание по традиции было доверено вести Александру Якунину.

Начали обсуждение с главного мероприятия минувшей недели – чиновничьего корпоратива «Экипаж-2020», который проходил в Мелекесском районе и благодаря которому праздничные дни с 23 февраля для ульяновских чиновников завершились только вчера. Сам губернатор Морозов совместил приятное с полезным, в перерывах между корпоративными соревнованиями успел повстречаться в рамках своей агитационной компании с представителями ядерно-инновационного кластера. На нем глава региона говорил о будущем. Кстати, весьма отдаленном. Мечтал о перспективах города до 2070 года. На встрече с активом в селе Никольское-на-Черемшане Морозов настолько ударился в своих мечтах, что обещал чуть ли не «золотой дождь» из долларов Димитровграду. На голубом глазу заверил полунищих местных жителей о приезде сюда на лечение шейхов-миллиардеров из Арабских Эмиратов. После такого заявления по традиции глава поселения предложил губернатору остаться еще на один срок. Зазвучали дружные аплодисменты, Морозов выглядел счастливым.

А в это время – с четверга по пятницу – команды чиновников из муниципальных образований соревновались и развлекались. По утрам на протяжении всех трех дней госслужащих натаскивали на использовании выборных технологий, проводили обучение на семинарах-тренингах «Политический процесс и выборные кампании 2016 года», а вечерами, выжитые как лимон, они предавались радостям жизни.

Так что не удивительно, что на сегодняшнем аппаратном совещании «солировала» Ольга Куракина, возглавляющая корпоративный блок в региональном правительстве. Последняя подводила итоги с таким воодушевлением, что забыла про выделенный регламент в 10 минут.

- Три дня проходили индивидуальные, спортивные, творческие конкурсы, работали площадки. Они были интересны, познавательны, - эмоционально рассказывала чиновникам Куракина то, что они сами пережили. – Конечно, за сухими цифрами отчетов стоит очень напряженная работа и оргкомитета, и лично вас, Александр Иванович, потому что именно вы возглавляли нашу работу. И управделами, и всех тех, кто вложил силы в это интересное, сложное, но наполненное творчеством мероприятие. Все большие молодцы. Форум называется «Экипаж-2020», поэтому самое главное – та дружественная атмосфера, которая там была.

Далее г-жа Куракина долго, с комментариями, перечисляла победителей в каждой номинации: «Что? Где? Когда?», лыжная эстафета, хоккей, музыкальный конкурс, визитная карточка…

- Ольга Николаевна, давайте покороче, вот эти ваши комментарии… вам 10 минут, - прервал ее Якунин.

- Покороче? Хорошо. Общекомандный зачет: 3 место занял Цильнинский район, 2 место – Чердаклинский и первое – Кузоватовский район.

ПОЧТИ 50% ЧИНОВНИКОВ В УЛЬЯНОВСКЕ ЖИВУТ В НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ БРАКАХ

В общем-то хорошие новости сегодня на аппаратном совещании превалировали над проблемными. Вслед за Куракиной обсудили предстоящий фестиваль здорового образа жизни в апреле и другие праздники. Министр здравоохранения отдельной строчкой отчитался, что были проблемы с медикаментами, но все исправлено. Единственную ложку дегтя в бочку меда нежданно для всех внес председатель Совета ветеранов Сергей Ермаков.

- До Дня победы осталось два месяца, - напомнил Ермаков о знаменательной дате. - Уже пора рассматривать вопрос, как возродить погибшие деревья, посаженные в рамках акции «Аллея победы». В Сенгилеевском районе погибло 80%, их надо восстанавливать.

- Эта тема пока без комментариев, к 9 мая возьмем на особый контроль, – резюмировал Якунин, переключившись на тему демографии:

- Жанна Геннадьевна, сегодня 29 февраля у нас. Раз в четыре года бывает или как? Сегодня кто-нибудь родился в области? Как у нас с демографией? У нас еще управляемый процесс?

- Пока управляемый, сегодня почти все процессы могут быть управляемыми.

- Без шуток, - не поверил Якунин начальнице регионального ЗАГС г-же Назаровой.

- А без шуток могу сказать, что на прошлой неделе у нас ситуация с рождением была гораздо хуже, на сегодня она улучшилась. Что касается смертности, то у нас по области она минус 63. Это очень хороший показатель, - непонятно чему радовалась чиновница.

Куда хуже, по словам Назаровой, вновь обстоят дела в регионе с браками и разводами. Провальным оказался во Дворцах бракосочетания даже 14 февраля, когда отмечается День всех влюбленных. Пожалуй, только в засвияжском ЗАГСе в этом году наблюдался свадебный бум – 14 зарегистрированных пар, в остальных районах города – 6-7. В общей сложности, за первые два месяца зарегистрировано на 264 брака меньше, если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года. Не хотят жениться, прежде всего, жители областного центра: минус 174 брака в Ульяновске, лидируют – Ленинский и Заволжский районы (минус 87 и 54 браков соответственно)

- Это, конечно, дело семейное, но давайте мы тоже, так сказать, свою ответственность внесем, - пытался обсуждать Якунин. - Я думаю, здесь нет ни партийного, никакого-то там национального желания… Здесь есть одно – желание сохранить нашу российскую семью. Какие еще формы нужно принимать? Приглашайте, беседуйте, я понимаю, что это сложно. Но в любом случае с людьми нужно как-то работать.

И тут чиновница Назарова в буквальном смысле слова ошарашила всех проведенной аналитикой по муниципальным образованиям. Проверялись семьи сотрудников подведомственных муниципалитетам учреждений, то есть работники ЖКХ, образования и культуры, и оказалось, что в Ульяновске всего 47% чиновников состоят в законных отношениях. В Радищевском районе, для примера, 93%.

- Понимаете, какая разница! – воскликнула Назарова. - Поэтому начинать нужно с себя.

Замгубернатора Якунин поддержал чиновницу в этом вопросе, так что не ровен час в двери ульяновских чиновников начнут стучаться работники ЗАГС с требованием зарегистрировать свои отношения официально. Как вариант данная команда поступит от главы района или города.

На этой хорошей ноте, собственно говоря, Александр Иванович и пытался завершить аппаратное совещание. Но вновь встряла неугомонная сегодня Ольга Куракина.

- Я ж вам уже слово давал, - пытался остановить ее Якунин.

- Это по поводу «Экипажа» я говорила, - словно Шурочка из «Служебного романа» не давала разойтись чиновникам Куракина. - Позвольте сейчас мне сказать по поводу 8 Марта. Приглашаем всех женщин из муниципальных образований принять участие. В преддверие 23 февраля проходил такой же конкурс среди мужчин.

- У нас такое сегодня событие – календарно-природное – последний день зимы, - на философско-лирической ноте заключил Якунин. - Завтра весна начинается, поэтому это везде самый главный праздник, к 8 Марта надо готовиться. Самые цветы... Как их? Не слышал такую песню? Самые ценные цветы, которые дарят женщинам без повода.

На этом, собственно говоря, и разошлись.


Ирина Казакова



29.02.2016 в 11:02
6401


Комментарии:

Гость [29 февраля, в 11 : 18]

Господи!! И такие бешеные зарплаты у этих...эээ..как уж их бы обозвать покультурнее..аааа.дармоедов!!о чем базар???Да ни о чем..сплошное кудахтанье..о какой-то просто виртуальной работе..что приносят людям эти дармоеды...да ничего ровным счетом..сидят.как пиявки,на шее народа. жируют..от безделья кластерного не знают чем себя занять..деньги народные проедают...а работы- с гулькин хрен..когда же уже уйдете???сами причем???

Гость [29 февраля, в 11 : 41]

Самое прикольное это вопросы по регистрации браков. Так и хочется спросить. Госпожа Назарова и иже с ней. У вас с головой все нормально?

Гость [29 февраля, в 11 : 53]

Да уж, работать системно, имея стратегическую цель-это не про них. Вот поиграть, повеселиться за заработную плату в 10 раз превышающую среднюю з/плату по области - это про них.

Морозов капут! [29 февраля, в 12 : 59]

уехал, уехал.. да забухал он просто) хотя хорошавина 4 марта приняли, кто знает, кто знает...может и ваш трусит)) может и слинял... ха-ха наивный чукотский юноша, что он, там за бугром без денег делать будет после конфискации? да и выдадут его, как пить дать? на политического беженца он никак не тянет.

Гость [29 февраля, в 14 : 41]

Якобы первое лицо области отбыло в Азербайджан. Чего он там забыл в выходные дни? Может решили с супругой прикупить нефтяную скважину? Если он собирается рулить до 2070 года (судя по вашей статье), то ли из могилы (люди столько не живут), то ли в виде зомби...

Гость [29 февраля, в 19 : 08]

В Азербайджан? Что не в Северную Корею? За политубежищем что ли? ))) Надеюсь его там примут и лавэ отнимут)))

Соучастник [1 марта, в 04 : 30]

Пришлось один раз быть "участником" Губернаторских сревнований - массссовая попойка и в промежутках какие-то спортивные упражнения!

gepatitu-c.net [19 мая, в 07 : 12]











.

CharlesPam [3 апреля, в 18 : 47]

http://bit.ly/2Hq81g0 - Постельное белье, одеяла, подушки по низким ценам с доставкой Постельное белье, одеяла, подушки по низким ценам с доставкой

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [29 февраля, в 12 : 18]

Ай-да Жанка, ай-да пройдоха! Всё у неё контролируется: от регистрации браков, от зачатия дитя малого, до смерти. И ведь сама этой бредятине верит! Неотложка ей нужна, срочно!!!!!! Спасайте девку!!!!!

Мужу назаровой [29 февраля, в 15 : 27]

Уймите свою жену-дуру. Или объясните, что в чужие семьи лезть не ее собачье дело. Сами как-нибудь без нее разберемся, жениться или разводиться

Гость [29 февраля, в 16 : 41]

МАРАЗМАТИКИ, а не управленцы

БСМП [29 февраля, в 17 : 58]

а губернатор разве еще работает, говорят в воскресенье сняли. Ждем процветания области с коммунистами. единая россия это не партия - так собрание коммерсов по бизнес-интересам

у нас в больнице тоже жопа полная,идем семимильными шагами с горе-руководителем-единоросом к краху.

повышения зарплаты нет, все порядочные врачи разошлись по другим больницам,остались кредитники-кому деваться некуда-нужно платить кредиты. Не знаем как убедить нашего главного посидеть дома на пенсии-передохнуть.

молодой [29 февраля, в 18 : 38]

Не только маразматики но и долбоебы и главное ВРЕДИТЕЛИ!

Гость [1 марта, в 04 : 10]

Правильно сказано - вредители ! Своим поведением они явно вредят обществу . Проживаю в гражданском браке 15 лет , воспитываю дочь 12 лет . Прекрасные отношения и меня это устраивает !И ни каким государственным органам ,не позволю вмешиваться в мою личную жизнь . Отправте дуру Жанку опять в Чердаклы ! Она всё же ,как то скрашивала там серые будни населению ,работая массовиком затейником . И это её потолок . После таких Жаннок я уже точно не буду регистрировать отношения.5

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [1 марта, в 06 : 03]

Статья 23. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и...

[Конституция РФ] [Глава 2] [Статья 23]
1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.

СЛАВА РУКОЖОПАМ ИЗ [1 марта, в 14 : 54]

ПРАВИТЕЛЬСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ!!!

Димитровградские матрешки [1 марта, в 15 : 33]

Ба девки , появилась и чердаклинская матрешка .Как бы кого не подсидела ?

Гость [1 марта, в 19 : 37]

Может подсидеть никитёнкину. Тоже трёкнутая. На посиделках по демографии такое выдала, что и сама не поняла. С такими матрёшками у нас в области точно скоро "будет" 3 миллиона человек. За были пригласить балу кишиеву, она ведь все таки председатель ассоциации женщин области.

Гость [1 марта, в 19 : 42]

А я считаю, что над нами проводят эксперименты и смотрят как мы реагируем. А МЫ НИКАК НЕ РЕАГИРУЕМ!! И ОНИ(ВЛАСТЬ) ПРОДОЛЖАЮТ ИЗГАЛЯТЬСЯ. ТАК НАМ И НАДО.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [1 марта, в 16 : 57]

А губернатор оказывается в Японии - возглавляет российскую делегацию - во всяком случае так заявили теленовости. Заявил, что регион процветает, население счастливо, и золотой дождь в виде 100 миллиардов (!!!) инвестиций проливается на счастливых граждан. Так что - НЕ НАДЕЙТЕСЬ, никто его снимать не собирается. Разве что вместо Медведева назначат премьер-министром. Медведев так вдохновленно врать не умеет. Ну а с женой, которая в скандальных историях, якобы замешана - можно и развестись. Мало ли женщин в России.

Killer Frost [1 марта, в 19 : 46]

хорош свистеть черт! перед переизбранием и тем более назначением премьером грязью не поливают как тебя... ))) ты там перед сизо перепил сакэ (или ссаки?) или обнюхался чего, что тебе привиделось что ты возглавляешь делегацию? (реально: ...29 февраля – 1 марта 2016 г. состоится визит в Токио представительной российской делегации под руководством Министра промышленности и торговли Российской Федерации Д.В. Мантурова для участия в бизнес-миссии «Торгово-промышленный диалог: Россия – Япония»...) да в составе делегации присутствует твоя распильная шобла под названием "Корпорация развития Ульяновской области" и что? пить надо меньше! во главе, во главе! фантазер мля! да твоего фио даже в списках нет! или ты планируешь свои капиталы пристроить там, расстрою тебя, япония еще с 45-го под протекторатом америки, т.е. и FBI и OFAC то же, так что ку-ку оборотень, ку-ку!

http://www.russia-japan2016.com/ru/

Жегалин [1 марта, в 20 : 52]

глава делегации... население счастливо... золотой дождь проливается на счастливых граждан... назначение на место Медведева... такая вдохновленно-розово-мажорная муть может прийти в голову разве что кому-нибудь из близких... даша ты ли это? в Швейцарии чувство реальности совсем потеряла?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Как не лишиться водительских прав за пьяную езду. Спросите у депутата Гулькина

28 декабря заканчиваются сроки давности привлечения к административной ответственности депутата Ульяновской городской думы Сергея Гулькина за пьяное ДТП на Императорском мосту.

вчера, в 14 : 31

1437

Рожков лоббирут СИМАЗ. Это подтвердил УФАС

Ульяновские антимонопольщики уличили АО «ПАТП-1», руководителем которого является депутат ЗСО Михаил Рожков, в нарушении Закона о защите конкуренции. Закупка лизинга на 22 СИМАЗа, общей суммой в 141 млн. рублей, отменена.

позавчера, в 10 : 55

1639

Злоупотребление доминирующим положением привело «Т Плюс» к штрафу

11 ноября 2019 года должностное лицо Управления Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области вынесло постановление о назначении административного наказания в виде штрафа в размере 20 000 рублей в отношении должностного лица ПАО «Т Плюс».

12 ноября, в 14 : 54

281

Первое после выборов. Морозов велит добавить полномочий Общественной палате и вспоминает про неэффективные расходы

Сегодня было первое аппаратное совещание после официального вступления на очередной губернаторский срок Сергея Морозова. Все ждали кадровых перестановок, однако этого не произошло. «Текучку» разрядило лишь увольнение Манаковского.

10 октября, в 16 : 08

5673

Асмус советует брать пример с Украины и Эстонии. Морозов отказывается от детектора лжи и готовится к неделе высокого патриотизма

Сегодняшнее аппаратное с главами муниципалитетов ВРИО Морозов вел из Барыша. Из трех часов вещания полтора уделил планам на неделю, послушал вернувшегося из загранкомандировки Асмуса и успокоил тем, что чиновников на детектор лжи сажать не будет.

6 июня, в 16 : 12

5069

В Ульяновской области «Купаться запрещено», учредят медаль Богдана Хитрово и включат административный Кодекс против парковщиков на газонах

Чем ближе к выборам, тем более засекреченным становится план работы врио Морозова, а через «придворную» прессу выдается лишь та информация, с которой можно побеждать в информрейтингах. Последние расходятся с существующей действительностью в регионе.

16 мая, в 22 : 37

3255

Рожков лоббирут СИМАЗ. Это подтвердил УФАС

Ульяновские антимонопольщики уличили АО «ПАТП-1», руководителем которого является депутат ЗСО Михаил Рожков, в нарушении Закона о защите конкуренции. Закупка лизинга на 22 СИМАЗа, общей суммой в 141 млн. рублей, отменена.

позавчера, в 10 : 55

1639

В Ульяновской области уменьшается численность населения

Орган официальной статистики опубликовал предварительную оценку численности населения Ульяновской области на 1 января 2019 года. Согласно этим данным, в регионе проживают 1 238 596 человек. Это более чем на 8 тысяч меньше, чем годом ранее.

11 февраля, в 04 : 42

790

«ПирДуха» ульяновских чиновников. Специально для «Экипажа-2020» в кузоватовский лес провели электричество!

Чиновничий корпоратив «Экипаж-2020», как рассказывают сами его участники, оказался самым лучших из всех, проведенных ранее. Стесняться было некого: врио Морозов своим присутствием не напряг, так что чиновники были предоставлены сами себе.

4 июля, в 16 : 17

10467

«Как прекрасен этот мир! Посмотри!» «Экипаж-2020» ВРИО Морозова отправляется в трехдневный корпоратив

Кузоватовский район готовится принимать у себя в гостях толпы чиновников и депутатов из культурной столицы. Организаторы скандально известного еще с прошлого года форума «Экипаж-2020» уже выбрали то место, куда им предстоит десантироваться в ближайшие дни

30 июня, в 13 : 10

7844

Подвижники земли Симбирской. Обратная сторона форума «Экипаж 2020», или Корпоративная пьянка ульяновских чиновников

Представители властной элиты из команды губернатора Морозова потратили двое суток на пьяные гулянки, мероприятие было приурочено ко дню здоровья и спорта.

20 июля, в 10 : 45

11221

Девушкам-донорам подарят сувениры

Ульяновская областная станция переливания крови организует акцию, приуроченную к Международному женскому дню. Она состоится на базе медучреждения 6 марта.

4 марта, в 10 : 30

214