Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,7454 р.
Евро: 75,7761 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Полдня в ожидании президента. В Ульяновске прошел Форум «Россия – спортивная держава»
Ради него вчера весь день все муниципальные службы убирали Московское шоссе от упавших листьев, красили бордюры и драили остановочные павильоны. Ради него на ул. Октябрьской впервые с прошлого века покрасили фасадную часть убитых хрущевок...

Его сегодня ждали в полдень, потом в час, два, три часа. Потом время «Ч» перенесли на 16.00. После полдня ожидания долгожданный Форум «Россия – спортивная держава» решено было все-таки открыть без президента Путина.

Ледовая арена «Волга-Спорт-Арена» оказалась полностью заполнена спортивными «звездами» и функционерами, но в большей части - чиновниками, далекими от спорта.


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Отдельные випы не смогли оставить дома личных помощниц. Помощницы - свои шиншилловые шубы.


Фото:


Из местных чиновников в зале замечены сотрудники облправительства, а также чиновники пониже рангом: сын губернатора Морозова Михаил Морозов, глава Ульяновской гордумы ЖКХшник, танцор Илья Ножечкин, начальник отдела горобразования г-жа Куликова, которой в ближайшее время предстоят трудные допросы по соцпитанию, и многие другие.


Фото:


При этом аккредитацию на мероприятие с трудом удалось получить Абдулманапу Нурмагомедову, отцу и тренеру борца смешанных боевых искусств Хабиба. В аккредитации отказали как руководителям многих ульяновских спортивных федераций, так и легендам ульяновского спорта высших достижений. На Форум с Путиным не смогли попасть чемпион и призёр чемпионатов России и Европы, чемпион мира, обладатель Кубков мира, Заслуженный мастер спорта России Александр Безручкин, 2-х кратный победитель Первенства России, мастер спорта, руководитель ульяновской федерации спортивной борьбы Игорь Стеклов и многие другие именитые спортсмены.

Выступления спикеров - статичны и до боли бравурны. В отличие от министра спорта РФ Павла Колобкова, который назвал присутствующих друзьями, губернатор Морозов обратился к участникам Форума,
как к дамам и господам. Поблагодарил президента, дам и господ за то, что приехали на берега великой русской реки. Вспомнил ульяновских олимпийцев штангиста Захаревича, легкоатлета Крылова, фигуристку Людмилу Белоусову. Похвалился своим огромным вниманием и поддержкой в Ульяновской области хоккея с мячом, скромно умолчав про то, что кинул очередной состав ХК «Волга» на зарплату. Заявил о многочисленных фестивалях и чемпионатах, которые проводятся в нашем регионе. В качестве примера привел фестиваль национальных и неолимпийских видов спорта, прошедший при пустых трибунах. При этом с абсолютной убежденностью в голосе заявил, что все эти фестивали способствуют развитию массового спорта, хотя сами спортсмены склонны считать их пиаром и банальным распилом бюджетного бабла. Ну, и вишенкой на торте стало заявление Морозова в тренд скандальной пенсионной реформе о росте продолжительности жизни ульяновцев. Сергей Иваныч связал это с тем, что они занимаются спортом.

Вице-премьер Ольга Голодец, говоря о развитии массового спорта, упомянула задачу президента увеличить число россиян, занимающихся спортом от 38% до 55%. Посетовала, что выделяемых более полумиллиарда рублей на создание инфраструктуры явно не достаточно, а потому надо сделать так, чтобы предпринимателям было выгодно вкладывать деньги в физкультуру и спорт. По сути, речь велась о коммерциализации массового спорта. Той тенденции, благодаря которой спорт для миллионов россиян уже стал дорогим удовольствием.

Вслед за Голодец достижениями похвалились гендиректор компании «Газпроммедиа» Дмитрий Чернышенко, презентовали очередной дорогостоящий и ненужный фестиваль боевых искусств Тафиса, который высосет из областного бюджета не менее 100 млн. рублей …Все это время сидящие в зале випы все больше сидели в своих телефонах.


Фото:


Появление президента в зале «Волга-Спорт-Арены» встретили, по традиции, стоя. Губернатору Морозову места в президиуме не досталось. Он занял место в первом ряду. Камера телеканала «Вести24», транслировавшая выступление онлайн, трижды выхватывала в кадр Морозова, и каждый раз он либо разговаривал, либо смсился с кем-то по телефону.


Фото:


Фото:


Свою речь Владимир Путин читал по листочку ровно 7 минут, после чего пленарная часть Форума была закрыта. Президент по плану встретился с волонтерами предстоящей универсиады, мельком осмотрел кочующую от Форума к Форуму выставку спортивного оборудования и в личной встрече поздравил Хабиба с триумфальной победой над ирландцем Конором.

В девять вечера кортеж увез президента Путина в аэропорт. Ульяновские трассы, как и в час пик его приезда, оказались вновь закрытыми, создав ульяновцам неудобства. Региональная власть получила свои три часа славы. Ульяновская область - минус сотню миллионов из регионального бюджета, которая могла бы пойти на массовый спорт.



10.10.2018 в 23:27
7254


Комментарии:

Гость [11 октября, в 07 : 02]

Да будь он проклят!

Киреев [11 октября, в 07 : 26]

Ульяновская область приветствует Путина В.В.! Коммунисты сыграв в грязную игру,пользуясь блядскими ухищрениями и лукавством хотят скинуть сМорозова. Но народ области выкупил этих краснобаев-крикунов-орунов!

Гость [11 октября, в 09 : 37]

Вся жизнь в России становится сплошным "цирком"! Когда только губер перестанет врать и выдавать желаемое за действительное! Ведь в действительности все совершенно не так и результат не соответствует заявленному! Если Президент знает все , то вероятно знает и то, что Морозов врет как сивый мерин! Так почему он принимает эту ложь, или это так устроенна внутренняя политика государства!???

Гость [11 октября, в 09 : 42]

Кого кого выкупил? Не надо на ночь пить и курить всякую дрянь.

Гость [11 октября, в 09 : 49]

Видно еще от вчерашнего загула и бухла не отошел.

Скотный двор [11 октября, в 13 : 31]

Как надоела морозная показуха! Когда-нибудь это прекратится?

горожанин [11 октября, в 18 : 54]

СИМ с своими форумами так и запомниться.Область живет отдельно от губернатора.КПРФ и дальше будет душить и наверно победит ибо СИМ отдельно а люди тож так и по немножку его начинают ненавидеть.Спортсмены и болелы уже его терпеть не могут и там далеее.......

дед мазай [11 октября, в 19 : 13]

Рацпредложение.Гостям и разумным и хамам хотелось бы возразить.Но как?_Гость и гость, и снова гость. И ещё гость... Давайте нумероваться-!,2,3.... Или буковку добавляйте. А то невозможно конкретного гостя поддержать или конкретному сдачи дать.

Владимиру Владимировичу Путину [12 октября, в 00 : 32]

Владимир Владимирович когда Вы уберёте Губернатора Морозова? Ну сколько можно издеваться над людьми? Пожалуйста помогите!

Гость [12 октября, в 19 : 55]

Пора уже Морозовскую показуху закрыть перед Путиным, и этот форум-спортивная держава - только отмывание денег

А.А. [14 октября, в 00 : 41]

Жизнь народа? идет своим чередом,

А жизнь чиновников? ждать холуев,

По три часа дремать у смартфонов,

И семь минут слушать позора!



Вот? де опять, деньги нашли,

B aорум холуев, опять провели,

10 часов в залах сидели,

Пока наши рабочие у станков потели!

Г. [14 октября, в 00 : 56]

Закрыто 15600 клубов, 4300 библиотек, 22000 детсадов, 14000 школ. Исчезло 20 тысяч деревень, осталось 47 тысяч деревень, во многих из которых нищенское существование влачат несколько доживающих свой век стариков.



В 1990 году в СССР производилось 214 тысяч тракторов и 65 тысяч комбайнов. Сейчас в РФ – 8 и 7 тысяч соответственно. Из 21 млн. коров (в РСФСР) осталось менее 7 млн. За годы реформ объемы сельскохозяйственного производства снизились почти в 2 раза.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [11 октября, в 11 : 06]

Главный большевик Ульянов-ленин купленный на германские и английские деньги, Зюганова купил Ельцин, а что курятник на красноармейской не куплен?? Не смешите мои подковы!! Как были большевики иудами так и остались!!

Гость [11 октября, в 11 : 24]

ЕР-вот кто иуды. Все как один поддержали пенсионную реформу.

Гость [11 октября, в 11 : 55]

Шиншиллы, дорогие синенькие костюмы от бриони, дорогие телефоны Apple, швейцарские часики...сидим спим, смссимся...вот что такое этот форум. Сделайте презентацию с фотографиями дворовых коробок, где ладно песок насыпан, а в основном просто грязная земля, сделайте раскладку по численности тренеров, которые работают с детьми в секциях, расклад по их заработной плате в 6000 руб. и всё станет ясно и понятно. Время презентации 10 минут. Занавес.

Гость [11 октября, в 12 : 28]

Поддерживаю про спорт и придомовые коробки. Ульяновску нужен новый лозунг типа:"Ульяновск - столица пиара". У нас есть чему поучиться.

Гость [11 октября, в 12 : 45]

за 100 миллионов можно было бы тысячи ульяновких дворов обоурдовать нормальными тренажерами и хоккейными коробками. одним махом

Гость [11 октября, в 12 : 49]

весь этот гламур не имеет ничего общего со спортом. только с распилом на нем денег. это всем ясно и понятно

Гость [11 октября, в 13 : 58]

Ульяновск-распильная столица

Гость [11 октября, в 19 : 01]

сколько можно говорить жителям ульяновскои обл одумаитесь, вот на встрече этои позорнои акции с путином власть показала что мы все холопы ,чтобы пропиярить морозова оборотня потрачены с бюджета сотни миллионов денег ,которые могли закрыть частично проблему со здравохранением,сколько можно ,было вылечить больных детеи ,а нам привезли дагестанца хабиба которого сделали национальным героем ,привезли в ульяновск спецбортом это какие деньги ушли а что мыне можем славить многодетную мать .которая живет в нищете или участника межнациональных воин которые стали инвалидами позор россии, вот очем сеичас надо говорить

Гость [11 октября, в 22 : 35]

Еще Золотова нужно было привести. Он же то же сопртсмен - пенсионер - каратист - боксер, спецнинзя по отмыву и спорту. Отмыв и распил - это и есть главный спорт. А Вы все - коррупция. Ничего личного - только спортивный азарт и профзаболевние - клептомания( клептократия). Одел клстюмчик, понт колотнул, отмыл кусок и дальше - на фестиваль. Нужно же показать , что не все так плачевно. А то сука памятник Гоголю поставят на красной площади. Люди соберутся со своих кровных. Ка раньше на храм Спаса. А теперь нужно на памятник. Ставить возле каждой районной, городской, областной администраций. И в уставе чинушкам прописать: утром идут на работу- к памятнику цветы, поклон и вслух признание - исповедь. А ночью к ним сукам вурдалаг придет. И будет их пугать . Страааашно.......

Гость [13 октября, в 13 : 01]

Гостю[от 11.10.2018, в 11 : 06] "...Не смешите мои подковы!! Как были большевики иудами так и остались!!" Простите, но ваши ЕР и есть те самые большевики иуды которые перекрасились ради власти и карьеры из ЦК КПСС в едросов. Знаешь, как в анекдоте: сидит еврей и ест в пост мясо, а его спрашивают, мол ты зачем это делаешь, ведь пост, а он отвечает: "Да ты что не видишь, что это рыба. Я мясо три раза окунул в воду и произнёс ты рыба, ты рыба" Вот и твои Еры окунулись в воду и превратились из мяса в рыбу.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Этот лилипут [11 октября, в 16 : 28]

Вот вам холопам и пенсии и зарплаты и жопу ему вылижите.

письмо мальчика президенту! [11 октября, в 18 : 48]

дядя вова,где посадки? что за странные порядки?

Гость [12 октября, в 07 : 19]

Все эти безобразия , будут происходить до тех пор ,пока еще часть одурманиного общества будет надеяться , что их придет и спасет ВВП . Не понимая одной простой истины , это систему он и создал . Везде бардак . Дошло до того , что супер надежная советская ракета развалилась на старте . Такого небыло никогда . Зато Рогозин таксу утопил , показав достижения современной России . Его сынок тоже говорят совладелец крупной корпорации , чему уж тут удивлятся увидев сынка Морозова на форуме , в статусе главы крупнейшего района . Не знаю , что нас ждет , но одно могу сказать с точностью , похмелье будет тяжелым !

Сигнатуллов [12 октября, в 07 : 37]

Кластербой еще хорохорится. но ничего Словеснопоносная область летит на дно. Спросим за это с морозова и его пристебаев по полной. Каждому воздасться по заслугам.

Гость [12 октября, в 08 : 23]

Так и не понял Для чего проводился этот шабаш!? Кому эта болтовня и междусобойчик за 100 миллионов нужен!? Конечно ЕР и лично Морозову!!! Так не афишируя как бы на праздник Президент прибыл в приволжское захолустье ! Но всем ведь понятно что идет ревизия результатов выборов и кадровая ротация Едрассов! Вот и и "молодожен" наш , генеральчик-вокалист сразу попросился в отставку!!!! Вопрос , а не много ЕР тратит бюджетных средств для решения своих внутрипартийных делишек!?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [14 октября, в 23 : 38]

Поскольку на выходные воцарилась информационная тишина, то зайдите на сайт Симбирского Курьера и почитайте там все публикации за 11 октября. - http://sim-kr.ru - или самоё газету за 12 октября купите. Если в киосках оная осталась.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Сэкономили на детях. В Силикатном из-за отсутствия денег закрывают детско-юношеский центр

В то время как команда губернатора Морозова рапортует перед федеральным центром о профицитном бюджете на предстоящие годы, мифическом сокращении на собственные нужды, в реальности пояса потуже затягивают муниципальные образования.

вчера, в 11 : 05

878

Съезд депутатов КПРФ Ульяновской области обратился к президенту Путину c предложением отправить губернатора Морозова в отставку в связи с утратой доверия

Кроме того, депутаты фракции КПРФ в Законодательном собрании области начинают процедуру выражения недоверия действующему губернатору с целью отречения его от должности. И это мнение сотен тысяч жителей Ульяновской области.

позавчера, в 16 : 42

4152

Как Сергей Галант себе турбазу «Станкостроитель» прикупил. Вскрылась еще одна афера с землями гослесфонда в Старомайнском районе

Очередной факт незаконного вывода земель гослесфонда в частную собственность датирован 2011 годом и вновь относится к экс-главе районной администрации Сергею Галанту.

позавчера, в 14 : 41

2408

Съезд депутатов КПРФ Ульяновской области обратился к президенту Путину c предложением отправить губернатора Морозова в отставку в связи с утратой доверия

Кроме того, депутаты фракции КПРФ в Законодательном собрании области начинают процедуру выражения недоверия действующему губернатору с целью отречения его от должности. И это мнение сотен тысяч жителей Ульяновской области.

позавчера, в 16 : 42

4152

Депутаты просят Путина поставить на место ульяновского губернатора

Принять меры «для прекращения дезорганизации работы органов местного самоуправления со стороны губернатора Ульяновской области» Сергея Морозова просят местные парламентарии у Владимира Путина

16 ноября, в 20 : 11

10443

Ульяновцы не встретятся с Хабибом

Борец смешанных боевых искусств Хабиб Нурмагомедов пробудет в Ульяновске час, после чего спецбортом его вернут в Дагестан.

9 октября, в 17 : 01

4689

Прокуратура провела форум «Профилактика наркомании и противодействие наркопреступности»

Противодействие незаконному обороту наркотиков является одним из приоритетных направлений надзорной и координационной работы Прокуратуры Ульяновской области.

31 октября, в 14 : 32

142

Ульяновцы не встретятся с Хабибом

Борец смешанных боевых искусств Хабиб Нурмагомедов пробудет в Ульяновске час, после чего спецбортом его вернут в Дагестан.

9 октября, в 17 : 01

4689

Форум «Россия – спортивная держава» отменен. Путин в Ульяновск не приедет

Международный спортивный форум «Россия – спортивная держава» должен был пройти в Ульяновской области с 1 по 3 февраля 2018 года и дать официальный старт поездке российской сборной на Олимпиаду в Пхенчхан.

26 декабря, в 12 : 32

5964

Сэкономили на детях. В Силикатном из-за отсутствия денег закрывают детско-юношеский центр

В то время как команда губернатора Морозова рапортует перед федеральным центром о профицитном бюджете на предстоящие годы, мифическом сокращении на собственные нужды, в реальности пояса потуже затягивают муниципальные образования.

вчера, в 11 : 05

878

Съезд депутатов КПРФ Ульяновской области обратился к президенту Путину c предложением отправить губернатора Морозова в отставку в связи с утратой доверия

Кроме того, депутаты фракции КПРФ в Законодательном собрании области начинают процедуру выражения недоверия действующему губернатору с целью отречения его от должности. И это мнение сотен тысяч жителей Ульяновской области.

позавчера, в 16 : 42

4152

Ад в языковской участковой больнице. Министр здравоохранения области Сергей Панченко без автомобиля ехать отказался

Капитальный ремонт под видом косметического, затеянный в языковской участковой больнице Карсунского района, превратился в настоящий ад для пациентов.

15 декабря, в 11 : 29

4883