Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 64,6106 р.
Евро: 72,3186 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Политическая старость. Панчину готовят возвращение в кресло сити-менеджера Ульяновска
Губернатор Морозов обещал после выборов перетряхнуть всю свою команду, но дальше угроз увольнением дело не пошло. Региональная повестка губернатора остается в консервативном тренде, курс на омоложение кадров Ульяновску не ждать.

Из всех обещаний отправить правительство области и целый ряд других чиновников в отставку за поствыборный период своих мест лишились лишь глава города Ульяновска Алексей Гаев и руководитель областной больницы Павел Дегтярь. Но если второй уже пристроен в областное правительство, то у экс-главы горадминистрации г-на Гаева отпуск может затянулся. И это при том, что никто до сих пор точно не может сказать: за что уволили Гаева? В кулуарах облправительства ходит информация про якобы некие «жирные» контракты на соцпитание, которые Гаев «отписал», минуя губернаторского согласия бизнес-структурам, контролируемым депутатом ЗСО Ростиславом Эдварсом. Про то, что Гаев стал самостоятелен от региональных властей настолько, что сформировал вокруг себя команду влиятельных ульяновских бизнесменов, готовых его поддержать в любую минуту.

Кроме всего прочего, конфликт с Гаевым также возник из-за активности последнего по формированию земельного банка КПД-2 Давидзона. В результате этого лобби Давидзону сегодня в городе принадлежат десятки гектаров земель в городе, что на 5-6 лет вперед обеспечило загрузку мощностей его компании. Не все эти проекты были согласованы с Морозовым. Теперь эксперты ждут серьезных проблем с реализацией девелоперских проектов КПД-2.

Еще одним анти-героем проекта «Гаев-сити-менеджер» стала группа «ЦЭТ», которая захватила лучший жилой фонд ГУК Ленинского района. Хорошие жилые дома теперь будут «кормить» Константина Долгова, руководителя регионального исполкома «Единая Россия», разрушенный фонд остался городу. В свою очередь акционеры УК ЦЭТ – это депутат ЗСО Сергей Глебов и экс-депутат Гордумы Евгений Калмыков. А супруга Долгова – руководитель аппарата ЗСО. Как это назвать? Толька как сращивание власти и бизнеса со всеми вытекающими из этого последствиями. Так как Морозов в любом случае игрок опытный, возможно, он наконец-то разглядел отблески кемеровского сценария в возможной интерпретации таких «схем» в исполнении Гаева, разрубив этот «узел». Можно предположить, что и под Константином Долговым исполкомовское кресло скоро зашатается: либо подъезды подметать, либо партию обновлять. А за двумя зайцами погонишься – в СИЗО попадешь.

Впрочем, возвращаясь к отставке Гаева... Она стала очередным поводом для кадровых перестановок в городской администрации. На кресло сити-менеджера еще буквально на прошлой неделе прочили кандидатуры двух «наследников»: Сергея Горячева, возглавляющего Ульяновский район, и главы администрации Засвияжского района Ульяновска Михаила Морозова. Среди обсуждаемых кандидатур был и непотопляемый экс-министр облправительства Михаил Шканов, осужденный по части 1 статьи 159 Уголовного кодекса РФ http://ulnovosti.ru/content/6/28654/ .

Впрочем, операция «Наследник», как и назначение Шканова руководить городским хозяйством, провалилась по одной причине: каждая из кандидатур могла бы вызвать волну недовольства среди ульяновцев, что бумерангом ударило бы по имиджу губернатора Морозова. Выход нашли быстро, не утруждая себя в поисках новых профессиональных, молодых, образованных и стратегически мыслящих кадров.

Как стало известно Ulnovоsti.ru, доверить возглавить городское хозяйство планируется Сергею Панчину. Последний уже в ближайшее время готовится сложить свои полномочия главы города. Не совсем, правда, понятна логика назначения пенсионера Панчина. По крайней мере, она никак не вписывается в тренд Кремля на омоложение кадров, но, вероятнее всего, в данном случае чиновники региональной внутренней политики руководствовались поговоркой «старый конь борозды не портит» и безграничной преданностью Панчина губернатору.

Сегодня депутаты Гордумы Ульяновска под руководством еще главы города Панчина приняли новую структуру управления городским хозяйством. Всего за час с небольшим, без обсуждения, громко объявив о неких глобальных «реформах». Последние, судя по новой структуре, практически полностью откатились взад, к 2013 году, когда сити-менеджером Ульяновска был г-н Панчиным.

Главам администраций районов вновь прибавили веса в части «повышения по карьерной лестнице». Теперь каждый глава районной администрации станет заместителем руководителя городской администрации. Кроме того, в Ульяновске вновь появится ликвидированное управление по делам молодежи. В очередной раз сливаются воедино структуры ЖКХ и благоустройства… Но при этом создается новое управление по развитию исторической части города, которая уничтожается все теми же городскими и региональными чиновниками. Посмотрим, чем закончится в итоге работа данного подразделения, оптимистические прогнозы высказывать пока рано.


Фото:


Кстати, на сегодняшнем заседании Гордумы отсутствовал заместитель председателя Игорь Буланов. Официально депутат находится якобы в отпуске, неофициально - «перемалывает» в одиночку свой провал со смещением Панчина с должности главы города. Депутаты Гордумы говорят, что даже в случае добровольного сложения полномочий Панчиным кресла спикера Гордумы Буланову не видать как своих ушей.

Вспоминая годы сити-менеджерства Панчина в Ульяновске, отметим, что хвалиться ему было нечем. Региональная прокуратура чуть ли не в ежедневном режиме выписывала главе администрации предписания в связи с выявленными нарушениями. Администрацию Ульяновска «лихорадили» коррупционные скандалы, народ был недоволен разбитыми дорогами, на ремонт которых ежегодно выделялись сотни миллионов рублей, точечной застройкой, экологическими проблемами, которые им «подкидывала» все та же городская власть, срощенная с бизнесом. Достаточно вспомнить строительство «Мариотта» в сквере Ульянова. А к проблемам в сфере ЖКХ во времена Панчина добавился еще и передел этой сферы, более похожий на рейдерский захват. Впрочем, как говорят сами сотрудники горадминистрации, проработавшие с ним рука об руку ни один год: в случае неудач Панчин всегда найдет крайнего, на кого можно свалить вину, но как пиариться - то Панчин в первых рядах.




25.04.2018 в 09:24
4811


Комментарии:

Гость [25 апреля, в 09 : 37]

Ура, товарищи!! Омоложение кадров в действии! Хотя на кого омолаживать ? На Буланова, Ножечкине, Шеянова? Каждый из них работает только на себя и тех, кто его продвинул. Неужели, президент не видит этого бардака!!!?

Гость [25 апреля, в 10 : 19]

Город в ужасе!Что творится в нашем королевстве.Старый пер.ун продлит свое участие в терроре людей и развале города.

Гость [25 апреля, в 12 : 29]

При Панчине всегда была стабильность, чистота и порядок. Бросьте злопыхать

Гость [25 апреля, в 13 : 03]

прикол! а при гаеве силовики вообще из администрации не выходили, гаев рулил только под себя а после него хоть потоп

Автодром [26 апреля, в 05 : 06]

У всех этих молодых рыло полностью в пуху . Старшие товарищи , такие как братья Шкановы или Алсу ,научили как жить и выходить сухими из воды в любых криминальных ситуациях . В текущей ситуации Панчито просто выход из этого клубка коммерческих интересов . Роль свадебного генерала ему не подошла , подвергался большой критики . Заниматься хозяйством у него получалось лучше , да и малый бизнес , как основу экономического роста он не губил , как Гаев . Да и ценности в этом возрасте меняются , много не надо . Удачи Сергей Сергеевич !

Гость [26 апреля, в 05 : 24]

Но и мало не берет.

Кумовство? [26 апреля, в 06 : 25]

При наличии конфликта интереса Панчин трудоустроил к себе в городскую думу свою сноху, но после шумихи в прессе по тихоньку ее уволил! Был ли привлечен к ответственности Панчин?

Гость [27 апреля, в 07 : 01]

А каков Главный единорос! Урвал свою тему в жкх и посасывает денежки жителей. И все тихо и спокойно. Молодец!!!!

Гость [1 мая, в 04 : 14]

Эх уважаемые! Панчин только мусором занимается, а в экономику он не суется ,просто не знает,УльГЭС практически банкрот, Водоканал тут же, а тепловиков отдают в Т +.Зачем они это делают

гость [1 мая, в 14 : 12]

Ахахаха так это итоги работы главы администрации гаева за три года

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [25 апреля, в 11 : 26]

Даешь, молодежь! Было бы смешно, если бы не было так грустно.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [25 апреля, в 13 : 27]

Гаев землей не распоряжался, это полномочия больших Областных чиновников. Когда видишь в статье такие откровенные ляпы (злонамеренные либо от неведения)в целом перестаешь верить написанному.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [25 апреля, в 17 : 41]

Игорек видимо серьезно решил , что он "может"!!!!7 Не можешь и не сможешь!

Гость [25 апреля, в 18 : 56]

В районных администрациях тоже одни пенсионеры и пенсирнерки

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [26 апреля, в 06 : 50]

старый конь борозды не испортит

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [26 апреля, в 08 : 35]

Про Букина то забыли?! Или откатами не поделился?! А то опять всплыл бы наш непотопляемый! Дети-сироты без квартир в Жд.Майне только по его вине!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Прокуроры ПФО обсудили зарплату в конвертах и многомиллиардную задолженность

В Нижнем Новгороде в режиме видеоконференцсвязи состоялся открытый интерактивный межрегиональный форум прокуратур Приволжского федерального округа. Темой мероприятия стало «Обеспечение законности в сфере оплаты труда».

позавчера, в 19 : 12

430

Ульяновская область вошла в 10-ку крупнейших должников за газ в России

Об этом накануне заявил на ежегодной пресс-конференции член правления ПАО «Газпром» Геннадий Сухов. Для Ульяновской области невыполнение взятых обязательств грозит очередной приостановкой газификации области

позавчера, в 13 : 37

1329

Словили халяву. Элитные ульяновские садоводы приватизируют лес

Садоводы-друзья губернатора Морозова косяками потянулись в Сенгилеевский райсуд, требуя от нищего Подкуровского муниципалитета передать им в собственность более 5,3 га земель гослесфонда по цене в 6 тыс. рублей за участок в 11 соток.

позавчера, в 08 : 40

2063

Музей-заповедник «Родина В.И. Ленина» и Ульяновский колледж культуры и искусства сделали совместный проект

30 мая в Ульяновске откроется выставка «Диалог: ученик - учитель». Это второй совместный проект Музея-заповедника «Родина В.И. Ленина» и Ульяновского колледжа культуры и искусства.

вчера, в 13 : 05

128

УФАС назначило штраф за нарушение законодательства о контрактной системе в Управлении делами Ульяновской области

Вчера Управление Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области оштрафовало должностное лицо ОГКУ «Управление делами Ульяновской области» на 20 тысяч рублей за несоблюдение законодательства о контрактной системе.

21 мая, в 06 : 53

365

Бог троицу любит. КПРФ определилась с кандидатами на должность главы администрации Димитровграда

Сегодня заканчивается прием документов от кандидатов, претендующих на участие в конкурсе по избранию главы администрации города Димитровграда. При этом председатель комиссии, которая будет принимать решение, до сих пор не избран.

9 ноября, в 09 : 40

2789

Весенние пертурбации. Сергей Панчин возвращается в сити-менеджеры, Гордуму возглавит Ножечкин

Вслед за реформированием администрации города Ульяновска структурные изменения ждет и Ульяновская городская дума. Последняя завтра собирается в срочном порядке на внеочередное заседание.

7 мая, в 15 : 46

3483

Дай бог, последний. В Димитровграде девять месяцев выбирают сити-менеджера

Начатая с 16 августа прошлого года процедура конкурса на замещение вакантной должности главы администрации города Димитровграда уже трижды срывалась. И дважды - из-за представителей региональной власти.

4 мая, в 11 : 26

2080

Морозов готовится отправить в отставку Правительство Ульяновской области и главу администрации Ульяновска Алексея Гаева

В регионе-лидере наметились большие перемены. Морозов «прозрел» и намерен отправить Правительство Ульяновской области в отставку.

9 апреля, в 08 : 27

5134

Большая война малого бизнеса: «Ситора» VS Гаев

Здание кафе «Ситора», которое располагается на ул. Спасской уже без малого 20 лет, впервые за долгое время оказалось закрытым для посетителей. Внутри обстановка натянута как струна: владельцы кафе, адвокаты, судебные приставы…

21 марта, в 11 : 24

3009

Город-банкрот

Ульяновская область находится на пороге рекорда по банкротству компаний с госучастием. Причем разных организационно-правовых форм: от АОшек до МУПов. Самых социально важных для обеспечения жизнедеятельности населения региона.

11 апреля, в 14 : 42

4458

Ульяновская область вошла в 10-ку крупнейших должников за газ в России

Об этом накануне заявил на ежегодной пресс-конференции член правления ПАО «Газпром» Геннадий Сухов. Для Ульяновской области невыполнение взятых обязательств грозит очередной приостановкой газификации области

позавчера, в 13 : 37

1329

Словили халяву. Элитные ульяновские садоводы приватизируют лес

Садоводы-друзья губернатора Морозова косяками потянулись в Сенгилеевский райсуд, требуя от нищего Подкуровского муниципалитета передать им в собственность более 5,3 га земель гослесфонда по цене в 6 тыс. рублей за участок в 11 соток.

позавчера, в 08 : 40

2063

«Битва с титаном».Губернатор Морозов считает проверку ФАС РФ и вынесенное предписание незаконными

Ульяновский губернатор продуцирует один прецедент за другим: три месяца назад судился с народными избранниками в лице Гордумы Димитровграда. Теперь, не согласившись с предписанием ФАС России, пустился в судебное сутяжничество с федеральной структурой.

21 мая, в 16 : 51

3411

Айрат Гибатдинов: «Cкладывается впечатление, что мы живем не в Ульяновской области, а в какой-нибудь Швейцарии»

Более трех часов губернаторского доклада «от корки до корки» слушали единицы. Депутаты то выходили, то обратно заходили в зал. Перешептывались, местами улыбались. Но в абсолютном большинстве спали. За что получили нагоняй от партбосса Гвоздева

22 апреля, в 17 : 17

4602

Внутреннюю политику Ульяновской области возглавил «правнук» лейтенанта Шмидта Игорь Парфенов

Накануне губернатор Морозов в очередной раз перемещал пешки в своей кадровой игре. Одних подвинул по горизонтали, других по вертикали, выбрал себе нового «короля» внутренней политики, с которым уже в ближайшее время ему же будет сделан мат.

11 января, в 19 : 11

4951

Богданов, Колесова, Давлятшин. От Морозова бегут заместители и министры

Кадровая политика губернатора Морозова на протяжении всех лет его руководства областью остается самым слабым звеном. Об этом открыто заявляет и политтехнолог Лев Павлючков, ковавший с 2004 года для Морозова и «Единой России» победы на выборах.

21 сентября, в 09 : 34

5734