Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,4838 р.
Евро: 73,4825 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Политический шантаж? Уволенный экс-глава Барышского района Кочетков намерен вернуть себе власть
Отстранение от власти после 14 лет княжения в Барышском районе Сергея Кочеткова, который, казалось, держал в кулаке весь район, обернулась для региональной власти провалом явки и низкими результатами голосования.

Но это лишь иллюзия, не имеющая ничего общего с реальностью. На деле случившееся может быть результатом политики самого Кочеткова, в планах которого после стихающего скандала возвращение во власть. Там он, фактически подмяв под себя весь район, чувствует себя более вольготно и привычно. Что касается семейного бизнеса, переписанного на супругу и дочь, то оно всегда для семейства Кочетковых были лишь дополнением его политической миссии. Что стало в том числе разбирательством в суде при его увольнении в связи с утратой доверия по требованию прокуратуры http://ulnovosti.ru/content/1/39589/ .

Свое желание вернуться в свое кресло от друзей и близких г-н Кочетков не скрывает. Пережив скандал с увольнением и надеясь, что скоро силовики про него забудут, экс-глава Барышского района уже, видимо, выздоровел и намерен взять реванш. Для этого нужна лишь воля губернатора, который 14 лет его поддерживал, и чистая репутация. И если с первым он может договориться, а вот с последней у Кочеткова, мягко сказать, напряженка.

То, что бывшего главу за глаза называют маркизом Карабасом, у которого здесь «поля, леса, замки», известно всем в районе. Есть у местячкового князька домик даже в Черногории, переписанный на дочь Варвару, так что, с одной стороны, никаких претензий, с другой – покупал Кочетков его в бытность работы в чиновничьей должности и не декларировал, что является нарушением закона «О коррупции» http://ulnovosti.ru/content/1/38926/ . Но главное, что может помешать ему когда-либо вернуться во власть – «черная метка» от прокуратуры – увольнение в связи с утратой доверия и занесение в реестр коррупционеров.

Как стало известно Ulnovosti.ru, бывший глава уже в ближайшее время намерен опротестовать данное решение в апелляционной инстанции, о чем говорит дело на сайте ульяновского областного суда. Параллельно, видимо, пытается губернатору Морозову доказать, что без него богатому району, который благодаря Кочеткову попал на 21-ю строчку в рейтинге социально-экономического состояния среди всех муниципалитетов области, вообще придут кранты.

Минувшие выборы для Барышского района оказались провальными по сравнению с предыдущими. И это при том, что, несмотря на увольнение в связи с утратой доверия, Кочетков все последние два месяца с санкции министерства внутренней политики области возглавлял единороссовский штаб в районе. Курировал его деятельность еще один не менее скандальный областной экс-чиновник Михаил Сычев. Несмотря на усилия двух хотя и отлученных от власти бывших чиновников, по явке Барышский район стал аутсайдером среди всех сельских муниципальных образований Ульяновской области. До избирательных участков дошли лишь 60,59% местных жителей.

С одной стороны, этот показатель как нельзя лучше отражает протестное мнение жителей района. Барышский район благодаря деятельности Кочеткова больше не верит обещаниям власти. Самые сложные по социально-экономическому положению поселки им. Ленина (УИК №1221) и Румянцево (УИК №1227), где проблемы с работой, ЖКХ не решались все последнее десятилетие, дали самую низкую явку – лишь 47,31% и 45,75% соответственно. Аналогичная ситуация при достаточно высоком голосовании за кандидата за КПРФ Павла Грудинина наблюдается в селах Воецкое (УИК №1223 – 23,73% за Грудинина) и Красной Поляне (УИК 1225 – 22,97%). И это при том, что на предыдущих выборах явка здесь всегда была под 90%. Админресурс в лице друга Кочеткова – инспектора по лесу г-ну Мясникову, чьей «вотчиной» является Красная Поляна - на этот раз дал сбой.

По странному стечению обстоятельств кочетковский административный ресурс не сработал даже на тех избирательных участках, которые располагались непосредственно на его швейных и суконных фабриках, где голосуют как сотрудники предприятия, так и их семьи. Впрочем, если внимательнее присмотреться к тому, что происходило на избирательных участках в Барышском районе и незадолго до выборов, то иначе как политической диверсией со стороны экс-главы районной администрации это назвать трудно. Судите сами:

- УИК №1210, расположенный в швейной фабрике, близкой г-ну Кочеткову. Явка – 50,63%.

- УИК №1209 (явка 53,26%), УИК №1204 (53,42%), УИК №1208 (54,92%), УИК №1213 (56,74%)

На всех этих избирательных участках абсолютное число избирателей – сотрудники и семьи кочетковских текстильной и швейной фабрик. Результат - низкая явка и высокое голосование за кандидата от КПРФ, которое в среднем превысило 18%. Такие же результаты и на УИК №1211 (57,93%), УИК № 1207, УИК №1206. Рабочие выразили Кочеткову, а в его лице вотум недоверия всей власти? С одной стороны, так оно и есть. С другой, Кочетков это сделал своими руками и, вероятнее всего, преднамеренно, чтобы доказать Морозову, что силы и альтернативы ему, способному удержать власть в районе, нет.

Вот только методы, которыми он пытается это доказывать, оказались гнилыми, противозаконными, но главное - антинародными. К примеру, на швейной фабрике буквально за неделю до выборов г-н Кочетков объявляет о предстоящем сокращении и в качестве доказательств своих намерений сокращает с десяток рабочих, отменяет бесплатный транспорт, который подвозит работников предприятия на работу и обратно. В том числе из нескольких сел района. На текстильной фабрике буквально за три дня до выборов рабочим выплатили зарплату в 6 тыс. рублей вместо обещанных 16-18 тысяч, а кому не нравится – предложили уволиться.

Не мог ли не знать г-н Кочетков, что сам своими же предвыборными действиями устраивает политическую диверсию под президентские выборы? Вряд ли. Все случившееся больше походит на банальный политический шантаж ради единственного желания – вновь присосаться к бюджетной кормушке, и что в облправительстве этому поспособствуют. Может, и в облсуде похлопочут, и с силовиками переговорят. Своих же не бросают. А то, что район г-н Кочетков довел до ручки, что народ против - это не проблемы, в области есть и похуже муниципалитеты.


Ирина Казакова



21.03.2018 в 14:08
4044


Комментарии:

Гость [21 марта, в 15 : 06]

Выборы позади. Руки у всех чиновников вместе с губернатором развязаны. Будут творить что захотят с удвоенной силой. А так вам и надо. Нужно было думать башкой, когда шли на выборы.

Гость [21 марта, в 16 : 42]

согнали как стадо коров...и дёрнули за кольцо в носу. Теперь денег нет, но вы держитесь. Нагнут ещё ниже

Гость [21 марта, в 16 : 45]

теперь посмотрим реакцию и действия усатого

Гость [21 марта, в 16 : 51]

А ты проголосовал за стабильность и светлое будущее? Вот теперь и получи в полном объеме.

Гость [21 марта, в 17 : 32]

Какой возврат?Кому он нужен!

Гость [21 марта, в 18 : 23]

Фи! А кто вас спрашивать будет-нужен он вам или нет? Морозко назначит и все. Терпите теперь и дальше этот беспредел власти, терпилы.

Гость [21 марта, в 18 : 35]

не пройдет такое!

Гость [21 марта, в 18 : 44]

за 2 дня до выборов мороз собирал так называемый актив в барыше,где вторым вопросом разговор шел о Главе администрации района,ТАМ БЫЛ И кочетков,КАК ГЕН,ДИРЕКТОР Ф-КИ ГЛАДЫШЕВА,ОН ТОЖЕ ОБЕЩАЛ ДОСТОЙНО ПРОВЕСТИ ВЫБОРЫ!Вся область в пролете по выборам! Грудинин набрал почти 20%! А как уж проголосовал г.Ульяновск,к примеру Засвияжский р-он,какая явка. А кочетков как был мразью,так и есть! Всегда с народом обращался,как с рабочими фабрики! Сгинь нечесть!

Гость [21 марта, в 19 : 49]

Вот и получай товарищ!Надо было со штаба метлой поганой гнать.Как он надоел всем.Куда теперь с недоверием то.Уж никак не взад.

Гость [22 марта, в 08 : 50]

Да оторвался от родной земельки ..от народа ...от знакомых(друзей ни когда не было)от Бога !! Он даже к НЕМУ обращался только с выгодой ..Только человек без СОВЕСТИ сможет жить..нет существовать в убитом им районе ..Боже помоги новой команде подняться с коленей. Бог ему судья да воздаться ему по заслугам...Иваныч не иди против Бога и народа !!!

Гость [22 марта, в 10 : 26]

Где увидели команду новую?Престарелых бабищ чтоли?Там все менять надо.Но первоначально полнейшую инвентаризацию.По лизингам много чего брали.Где все?

Гость [22 марта, в 11 : 52]

Да Вы правы !!!Всех ПУСТЫХ Бабуль за борт Куликову..Кулишеву..да и остальных они ручной тормоз для всего ..одни сплетни и склоки разводят последние..дайте дорогу МОЛОДЫМ ВЫ уже ОМЕРЗЕЛИ

Гость [22 марта, в 12 : 57]

Согласен.Но сначала всех старушек проверить.Без них он никуда.Районное имущество посмотреть.Куда делось,как и что.Район обескровлен.Опять Куроедовым стало.

Гость [22 марта, в 13 : 51]

морозов опять говорил о строительстве д/сада в Гурьевке,опять выделены деньги. Сергей Иванович,а что слабо было спросить у кочеткова,который присутствовал.Выздоровил как быстро. Поражаюсь тому,что никто не встал и не ушел Стыдоба ГОСПОДА! Находиться рядом с обманщиком-послал со своим заявлением работников администрации в Совет депутатов! Те скорехонько собрались/еще вопрос!голосовали по телефону!/,как солнцеликого ослушаться можно!? И сейчас полнейший беспредел!Да,"ЕДИНАЯ РОССИЯ"?В сентябре опять Шедышковы!

Гость [23 марта, в 06 : 58]

Да.Много вопросов можно задать.В том числе и депутатам.Первый вопрос к Губернатору.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [23 марта, в 00 : 46]

Морду-то какую отъел,прямо как у борова!

Гость [23 марта, в 07 : 02]

Все логично.Чем барин толще_тем холопы тощие.Интересно,а на фабриках досыта едят?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Алексей Куринный: Только массовый и организованный протест способен остановить пенсионный беспредел!

14 июня 2018 года, накануне чемпионата мира по футболу, в то время, когда жители страны принимают гостей со всей планеты, председатель правительства РФ и лидер Единой России - Медведев объявил о новых циничных реформах.

сегодня, в 08 : 09

233

Главой администрации Барышского района избран Алексей Терентьев

Барышский район только что определился с новым главой районной администрации. По результатам конкурса и по итогам голосования районного Совета депутатов на эту должность решено назначить Алексея Терентьева.

15 мая, в 13 : 02

2167

Залет Никитенко. Начальника предвыборного штаба Путина в Барышском районе Кочеткова уволили в связи с утратой доверия

Час назад районный суд Барыша признал увольнение бывшего главы администрации Барышского района Сергея Кочеткова с формулировкой «по собственному желанию» незаконным.

19 февраля, в 17 : 21

10570

Прокуратура требует отправить Кочеткова в реестр коррупционеров

Барышский районный суд приступил к рассмотрению дела по смене для экс-главы районной администрации Сергея Кочеткова формулировки с «уволен по собственному желанию» на «в связи с утратой доверия».

9 февраля, в 18 : 53

3796

Главой администрации Барышского района избран Алексей Терентьев

Барышский район только что определился с новым главой районной администрации. По результатам конкурса и по итогам голосования районного Совета депутатов на эту должность решено назначить Алексея Терентьева.

15 мая, в 13 : 02

2167

Прокуратура требует отправить Кочеткова в реестр коррупционеров

Барышский районный суд приступил к рассмотрению дела по смене для экс-главы районной администрации Сергея Кочеткова формулировки с «уволен по собственному желанию» на «в связи с утратой доверия».

9 февраля, в 18 : 53

3796

Уволить в связи с утратой доверия и конфисковать дом в Черногории у Кочеткова

Уволившись в срочном порядке по собственному желанию, экс-глава администрации Барышского района Сергей Кочетков, видимо, наивно полагал, что на этом вспыхнувший коррупционный скандал тихо рассосется.

11 января, в 16 : 19

5589

Выборы президента в Ульяновской области: на 46 УИКах проголосовали за Владимира Путина более 90% избирателей

Ульяновская область вместе со всей страной выбрала себе старого нового президента. За Владимира Путина проголосовало 74.57% ульяновцев, дошедших до избирательных участков по нечищеным улицам.

19 марта, в 12 : 35

4351

Сеанс cаморазоблачения, или Как «Единая Россия» красные машины разыгрывала

Две последние предвыборные недели региональные власти заняты отнюдь не делами хозяйственными. На повестке дня – как повысить явку избирателей и настроение пессимистично настроенных горожан. В ход пущены даже мошеннические схемы.

12 марта, в 12 : 52

5631

За Никитенко «возьмется» Администрация президента

Нарушение антикоррупционного законодательства замгубернатора Ульяновской области Ольгой Никитенко незаконно сошло последней с рук. Между тем налицо не только использование служебного положения, но и сокрытие доходов.

12 июня, в 10 : 39

4902

Привычка не платить, или Как в Ульяновской области «кошмарят» бизнес

Привычка не платить чужим, зато закрывать акты по еще не доделанным или вообще не выполненным работам близким себе фирмам у ульяновских чиновников стало дурной привычкой. Примеров тому немало.

7 июня, в 10 : 15

2460

Алексей Куринный: ульяновскую медицину ждет шоковая терапия

В четверг в Майне состоялось интересное мероприятие- совещание губернатора по перспективам развития областного здравоохранения, на которое, неожиданно для меня, был приглашён и я. Присутствовал весь областной медицинский «бомонд».

4 июня, в 15 : 14

3384

Прокуратура пытается обязать «МонолитСервис» получить новое разрешение на ввод дома в эксплуатацию

Прокуратура Ленинского района направила в суд иск об обязании общества с ограниченной ответственностью «МонолитСервис» получить заключение органа государственного строительного надзора о соответствии многоэтажного здания установленным требованиям.

вчера, в 09 : 52

187