Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,8932 р.
Евро: 76,0576 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Политический шантаж? Уволенный экс-глава Барышского района Кочетков намерен вернуть себе власть
Отстранение от власти после 14 лет княжения в Барышском районе Сергея Кочеткова, который, казалось, держал в кулаке весь район, обернулась для региональной власти провалом явки и низкими результатами голосования.

Но это лишь иллюзия, не имеющая ничего общего с реальностью. На деле случившееся может быть результатом политики самого Кочеткова, в планах которого после стихающего скандала возвращение во власть. Там он, фактически подмяв под себя весь район, чувствует себя более вольготно и привычно. Что касается семейного бизнеса, переписанного на супругу и дочь, то оно всегда для семейства Кочетковых были лишь дополнением его политической миссии. Что стало в том числе разбирательством в суде при его увольнении в связи с утратой доверия по требованию прокуратуры http://ulnovosti.ru/content/1/39589/ .

Свое желание вернуться в свое кресло от друзей и близких г-н Кочетков не скрывает. Пережив скандал с увольнением и надеясь, что скоро силовики про него забудут, экс-глава Барышского района уже, видимо, выздоровел и намерен взять реванш. Для этого нужна лишь воля губернатора, который 14 лет его поддерживал, и чистая репутация. И если с первым он может договориться, а вот с последней у Кочеткова, мягко сказать, напряженка.

То, что бывшего главу за глаза называют маркизом Карабасом, у которого здесь «поля, леса, замки», известно всем в районе. Есть у местячкового князька домик даже в Черногории, переписанный на дочь Варвару, так что, с одной стороны, никаких претензий, с другой – покупал Кочетков его в бытность работы в чиновничьей должности и не декларировал, что является нарушением закона «О коррупции» http://ulnovosti.ru/content/1/38926/ . Но главное, что может помешать ему когда-либо вернуться во власть – «черная метка» от прокуратуры – увольнение в связи с утратой доверия и занесение в реестр коррупционеров.

Как стало известно Ulnovosti.ru, бывший глава уже в ближайшее время намерен опротестовать данное решение в апелляционной инстанции, о чем говорит дело на сайте ульяновского областного суда. Параллельно, видимо, пытается губернатору Морозову доказать, что без него богатому району, который благодаря Кочеткову попал на 21-ю строчку в рейтинге социально-экономического состояния среди всех муниципалитетов области, вообще придут кранты.

Минувшие выборы для Барышского района оказались провальными по сравнению с предыдущими. И это при том, что, несмотря на увольнение в связи с утратой доверия, Кочетков все последние два месяца с санкции министерства внутренней политики области возглавлял единороссовский штаб в районе. Курировал его деятельность еще один не менее скандальный областной экс-чиновник Михаил Сычев. Несмотря на усилия двух хотя и отлученных от власти бывших чиновников, по явке Барышский район стал аутсайдером среди всех сельских муниципальных образований Ульяновской области. До избирательных участков дошли лишь 60,59% местных жителей.

С одной стороны, этот показатель как нельзя лучше отражает протестное мнение жителей района. Барышский район благодаря деятельности Кочеткова больше не верит обещаниям власти. Самые сложные по социально-экономическому положению поселки им. Ленина (УИК №1221) и Румянцево (УИК №1227), где проблемы с работой, ЖКХ не решались все последнее десятилетие, дали самую низкую явку – лишь 47,31% и 45,75% соответственно. Аналогичная ситуация при достаточно высоком голосовании за кандидата за КПРФ Павла Грудинина наблюдается в селах Воецкое (УИК №1223 – 23,73% за Грудинина) и Красной Поляне (УИК 1225 – 22,97%). И это при том, что на предыдущих выборах явка здесь всегда была под 90%. Админресурс в лице друга Кочеткова – инспектора по лесу г-ну Мясникову, чьей «вотчиной» является Красная Поляна - на этот раз дал сбой.

По странному стечению обстоятельств кочетковский административный ресурс не сработал даже на тех избирательных участках, которые располагались непосредственно на его швейных и суконных фабриках, где голосуют как сотрудники предприятия, так и их семьи. Впрочем, если внимательнее присмотреться к тому, что происходило на избирательных участках в Барышском районе и незадолго до выборов, то иначе как политической диверсией со стороны экс-главы районной администрации это назвать трудно. Судите сами:

- УИК №1210, расположенный в швейной фабрике, близкой г-ну Кочеткову. Явка – 50,63%.

- УИК №1209 (явка 53,26%), УИК №1204 (53,42%), УИК №1208 (54,92%), УИК №1213 (56,74%)

На всех этих избирательных участках абсолютное число избирателей – сотрудники и семьи кочетковских текстильной и швейной фабрик. Результат - низкая явка и высокое голосование за кандидата от КПРФ, которое в среднем превысило 18%. Такие же результаты и на УИК №1211 (57,93%), УИК № 1207, УИК №1206. Рабочие выразили Кочеткову, а в его лице вотум недоверия всей власти? С одной стороны, так оно и есть. С другой, Кочетков это сделал своими руками и, вероятнее всего, преднамеренно, чтобы доказать Морозову, что силы и альтернативы ему, способному удержать власть в районе, нет.

Вот только методы, которыми он пытается это доказывать, оказались гнилыми, противозаконными, но главное - антинародными. К примеру, на швейной фабрике буквально за неделю до выборов г-н Кочетков объявляет о предстоящем сокращении и в качестве доказательств своих намерений сокращает с десяток рабочих, отменяет бесплатный транспорт, который подвозит работников предприятия на работу и обратно. В том числе из нескольких сел района. На текстильной фабрике буквально за три дня до выборов рабочим выплатили зарплату в 6 тыс. рублей вместо обещанных 16-18 тысяч, а кому не нравится – предложили уволиться.

Не мог ли не знать г-н Кочетков, что сам своими же предвыборными действиями устраивает политическую диверсию под президентские выборы? Вряд ли. Все случившееся больше походит на банальный политический шантаж ради единственного желания – вновь присосаться к бюджетной кормушке, и что в облправительстве этому поспособствуют. Может, и в облсуде похлопочут, и с силовиками переговорят. Своих же не бросают. А то, что район г-н Кочетков довел до ручки, что народ против - это не проблемы, в области есть и похуже муниципалитеты.


Ирина Казакова



21.03.2018 в 14:08
4269


Комментарии:

Гость [21 марта, в 15 : 06]

Выборы позади. Руки у всех чиновников вместе с губернатором развязаны. Будут творить что захотят с удвоенной силой. А так вам и надо. Нужно было думать башкой, когда шли на выборы.

Гость [21 марта, в 16 : 42]

согнали как стадо коров...и дёрнули за кольцо в носу. Теперь денег нет, но вы держитесь. Нагнут ещё ниже

Гость [21 марта, в 16 : 45]

теперь посмотрим реакцию и действия усатого

Гость [21 марта, в 16 : 51]

А ты проголосовал за стабильность и светлое будущее? Вот теперь и получи в полном объеме.

Гость [21 марта, в 17 : 32]

Какой возврат?Кому он нужен!

Гость [21 марта, в 18 : 23]

Фи! А кто вас спрашивать будет-нужен он вам или нет? Морозко назначит и все. Терпите теперь и дальше этот беспредел власти, терпилы.

Гость [21 марта, в 18 : 35]

не пройдет такое!

Гость [21 марта, в 18 : 44]

за 2 дня до выборов мороз собирал так называемый актив в барыше,где вторым вопросом разговор шел о Главе администрации района,ТАМ БЫЛ И кочетков,КАК ГЕН,ДИРЕКТОР Ф-КИ ГЛАДЫШЕВА,ОН ТОЖЕ ОБЕЩАЛ ДОСТОЙНО ПРОВЕСТИ ВЫБОРЫ!Вся область в пролете по выборам! Грудинин набрал почти 20%! А как уж проголосовал г.Ульяновск,к примеру Засвияжский р-он,какая явка. А кочетков как был мразью,так и есть! Всегда с народом обращался,как с рабочими фабрики! Сгинь нечесть!

Гость [21 марта, в 19 : 49]

Вот и получай товарищ!Надо было со штаба метлой поганой гнать.Как он надоел всем.Куда теперь с недоверием то.Уж никак не взад.

Гость [22 марта, в 08 : 50]

Да оторвался от родной земельки ..от народа ...от знакомых(друзей ни когда не было)от Бога !! Он даже к НЕМУ обращался только с выгодой ..Только человек без СОВЕСТИ сможет жить..нет существовать в убитом им районе ..Боже помоги новой команде подняться с коленей. Бог ему судья да воздаться ему по заслугам...Иваныч не иди против Бога и народа !!!

Гость [22 марта, в 10 : 26]

Где увидели команду новую?Престарелых бабищ чтоли?Там все менять надо.Но первоначально полнейшую инвентаризацию.По лизингам много чего брали.Где все?

Гость [22 марта, в 11 : 52]

Да Вы правы !!!Всех ПУСТЫХ Бабуль за борт Куликову..Кулишеву..да и остальных они ручной тормоз для всего ..одни сплетни и склоки разводят последние..дайте дорогу МОЛОДЫМ ВЫ уже ОМЕРЗЕЛИ

Гость [22 марта, в 12 : 57]

Согласен.Но сначала всех старушек проверить.Без них он никуда.Районное имущество посмотреть.Куда делось,как и что.Район обескровлен.Опять Куроедовым стало.

Гость [22 марта, в 13 : 51]

морозов опять говорил о строительстве д/сада в Гурьевке,опять выделены деньги. Сергей Иванович,а что слабо было спросить у кочеткова,который присутствовал.Выздоровил как быстро. Поражаюсь тому,что никто не встал и не ушел Стыдоба ГОСПОДА! Находиться рядом с обманщиком-послал со своим заявлением работников администрации в Совет депутатов! Те скорехонько собрались/еще вопрос!голосовали по телефону!/,как солнцеликого ослушаться можно!? И сейчас полнейший беспредел!Да,"ЕДИНАЯ РОССИЯ"?В сентябре опять Шедышковы!

Гость [23 марта, в 06 : 58]

Да.Много вопросов можно задать.В том числе и депутатам.Первый вопрос к Губернатору.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [23 марта, в 00 : 46]

Морду-то какую отъел,прямо как у борова!

Гость [23 марта, в 07 : 02]

Все логично.Чем барин толще_тем холопы тощие.Интересно,а на фабриках досыта едят?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Вместо говядины курица и колбаса, вместо фруктов – соки. «Малыши» необоснованно обогатились на 11 млн. рублей

Рынок соцпитания в Ульяновской области трещит по швам и достоин коррупционного скандала и проверок со стороны следственных органов не менее, чем в системе здравоохранения.

сегодня, в 19 : 36

672

Алексей Кошаев выгоняет «Альтернативу» из Димитровграда

Главе Димитровграда и всем депутатам Городской Думы за их смелый поступок можно только аплодировать. Кабальный пятилетний договор на оказания услуг по соцпитанию, подписанный три года назад экс-мэром Николаем Горшениным, расторгнут досрочно.

сегодня, в 14 : 20

1615

Лазейка для «черных лесорубов», или Как лесной фонд Барышского района оказался землями сельхозназначения

Барышские сосновые леса давно стали кормушкой для «черных лесорубов». Только теперь, весной 2018 года, мошенники нашли новую лазейку для вывоза леса. По предварительным подсчетам, речь может идти о незаконной вырубке леса на 3 млн. рублей.

17 июля, в 09 : 38

2511

Главой администрации Барышского района избран Алексей Терентьев

Барышский район только что определился с новым главой районной администрации. По результатам конкурса и по итогам голосования районного Совета депутатов на эту должность решено назначить Алексея Терентьева.

15 мая, в 13 : 02

2517

Залет Никитенко. Начальника предвыборного штаба Путина в Барышском районе Кочеткова уволили в связи с утратой доверия

Час назад районный суд Барыша признал увольнение бывшего главы администрации Барышского района Сергея Кочеткова с формулировкой «по собственному желанию» незаконным.

19 февраля, в 17 : 21

10855

К 2020-му году в Ульяновской области появится новый парк Победы

В Поливановском сельском поселении Барышского района пройдут работы по созданию парка 75-летия Победы. Он появится в Водорецке. В центр села перенесут обелиск Славы и установят там Вечный огонь.

10 августа, в 07 : 44

531

Депутаты из Барышского района скрывали доходы и недвижимость

Прокуратура Барышского района выявила ряд грубых нарушений антикоррупционного законодательства, касающихся предоставления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера народными избранниками.

7 августа, в 09 : 22

459

Администрация муниципального образования «Барышский район» почти год не платила налоги, страховые взносы и штрафы

Управление финансов муниципального образования «Барышский район» Ульяновской области не исполнило решение налоговой службы о взыскании налога, сбора, страховых взносов, пени, штрафа и процентов от 15 сентября прошлого года.

30 июля, в 14 : 52

752

Выборы президента в Ульяновской области: на 46 УИКах проголосовали за Владимира Путина более 90% избирателей

Ульяновская область вместе со всей страной выбрала себе старого нового президента. За Владимира Путина проголосовало 74.57% ульяновцев, дошедших до избирательных участков по нечищеным улицам.

19 марта, в 12 : 35

4568

Сеанс cаморазоблачения, или Как «Единая Россия» красные машины разыгрывала

Две последние предвыборные недели региональные власти заняты отнюдь не делами хозяйственными. На повестке дня – как повысить явку избирателей и настроение пессимистично настроенных горожан. В ход пущены даже мошеннические схемы.

12 марта, в 12 : 52

5888

Квартиры, машины, «левые» доходы. Прокуратура Ульяновской области выявила очередных чиновников-коррупционеров

Руководство Ульяновской области судорожно пытается поправить имидж Ульяновской области – Коррупционной столицы России. На это брошены все средства наглядной агитации. От баннеров – до велопробегов по Ульяновску.

8 августа, в 15 : 09

5606

Сотрудников чердаклинской администрации могут уволить из-за коррупции

Прокурор Чердаклинского района потребовал от главы администрации привлечь к ответственности должностных лиц, виновных в нарушении антикоррупционного законодательства, в том числе с рассмотрением вопроса об увольнении в связи с утратой доверия.

2 августа, в 13 : 37

682