Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 56,7560 р.
Евро: 63,6689 р.

На лекарства для инвалидов и ветеранов поставили блок. Облпрокуратура требует от Смекалина увеличить финансирование программы по обеспечению граждан лекарствами
В феврале 2017 года депутат Госдумы РФ, первый секретарь Ульяновского обкома КПРФ Алексей Куринный обратился в прокуратуру Ульяновской области по фактам недостаточного бесплатного обеспечения лекарствами льготных категорий граждан региона.

Сложилась ситуация когда, ульяновские чиновники от здравоохранения ограничивали права граждан на бесплатное лекарственное обеспечение - из-за недофинансирования в 3-4 кварталах 2016 года многие граждане, относящиеся к льготным категориям (инвалиды, некоторые группы ветеранов, дети и др.), остались без положенных им по закону лекарств. По данным прокуратуры, потребность в лекарствах была искусственно занижена областным минздравом в два раза, чтобы уложиться в спущенные финансовые лимиты. При этом в официальных отчетах чиновников ситуация в регионе в части обеспечения льготными лекарствами весь 2016 год характеризовалась как стабильная и удовлетворительная.


Фото:


Фото:


Положение с половинным финансированием повторилась и 2017 году. При этом исправлять ситуацию ульяновские чиновники придумали весьма интересным способом. В специальную программу, через которую осуществляется выписка льготных лекарств во всех медучреждениях области, была установлена блокировка. То есть изначально недостаточные средства разделялись по учреждениям и в случае превышения месячного лимита финансирования выписать льготный рецепт становилось невозможно! В результате гражданам просто перестали выписывать положенные по закону лекарства.



По результатам обращения А.В. Куринного областная прокуратура подтвердила нарушения:

«Прокуратура Ульяновской области требует от органов власти обеспечить жителей региона жизненно необходимыми им лекарственными препаратами и специализированными продуктами питания.

Прокуратура Ульяновской области в ходе проверки исполнения органами власти законодательства о государственной социальной помощи выявила многочисленные нарушения в части деятельности профильного регионального Министерства по обеспечению граждан жизненно необходимыми им лекарствами и специализированными продуктами питания.

Так, должностными лицами были существенно уменьшены объемы потребности медицинских организаций по большинству позиций препаратов, в том числе средствам, влияющим на сердечнососудистую и эндокринную системы.

В частности, поликлинике № 2 Центральной клинической медико-санитарная части имени заслуженного врача России В.А. Егорова при необходимых для удовлетворения фактической потребности в лекарствах почти что 40 миллионах рублей Министерством была одобрена лимитированная заявка на сумму, составляющую менее трети.

В результате сложившегося в этой связи дефицита медикаментов учреждения здравоохранения вынуждены были отказывать в выписке рецептов на назначенные в соответствии со стандартами препараты.
Более того, установленная в медицинских организациях региональная информационная системы льготного лекарственного обеспечения жителей Ульяновской области с 1 января 2017 года препятствует выписке рецептов сверх лимитированных заявок.

Прокуратурой выявлены факты отступления должностными лицами органа власти от требований законодательства о закупках при проведении торгов на оказание услуг по обеспечению льготных категорий граждан специализированными продуктами питания.

Несмотря на наличие такой необходимости для детей в возрасте до трех лет с сентября прошедшего года, контракт по результатам соответствующей закупки был заключен лишь 16 января 2017 года.

В этой связи Прокуратура Ульяновской области внесла Председателю регионального Правительства представление, в котором поставила вопрос о необходимости незамедлительного принятия мер по устранению выявленных проверкой нарушений, инициировав вопрос увеличения объема средств, предусмотренных области в виде предоставляемых из федерального бюджета субвенций, и по привлечению к строгой ответственности виновных должностных лиц.»


20.03.2017 в 11:25
1176


Комментарии:

Гость [20 марта, в 11 : 43]

Бардак не только во 2-й пол-ке. А так же и в 3-й городской (на Хрустальной,3). Такая же картина с лекарствами. Кроме инсулина нет ничего!

Минздрав [20 марта, в 12 : 13]

Когда выкинут губернатора-ждем! Или на крайняк в москву-путину помогать!

Гость [20 марта, в 14 : 04]

Его скорее всего назначат на тёплую и не требующую большой ответственности должность...такие есть. Помощники, полпреды, представители. Ждём представления и занавеса ибо у нас в области уже почти нечего "брать", земли под застройку распределены, недвижимость в центре вся по своим, Аквамоллы работают, рядом опять же стройка, на нужных должностях свои...но история это время, а время бежит и всё когда-нибудь закончится. Куринный А.В. - молодец. РЕАЛЬНЫЕ ДЕЛА ДЛЯ ЛЮДЕЙ, поддерживаю.

Гость [20 марта, в 14 : 42]

Лёшка клоун опять пиарится)

ветеран [20 марта, в 16 : 47]

В поликлинике №3 на Генерала Тюленева то же самое по рецепту не выписывают,потому что нет лекарств. Было в прошлом году и сейчас то же самое продолжается.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [20 марта, в 13 : 55]

Что не говори, а Леха молодец! Вот кого губернатором надо выбирать! А так еще 5 лет будем этого говнюка лицезреть и его шайку проходимцев кормить!!!!

Гость [20 марта, в 18 : 07]

Морозов - вон из Ульяновской области!

Карамзинка-Дегтярю-смекалину-морозову [20 марта, в 18 : 30]

Кстати,а что там с карамзинской-копосовской больницей? Восстановили? Или как всегда -НИЧЕГО? А министершу из москвы туда возили? Яковлеву.На следующей неделе ждем НТВ с передачей Карамзинское гетто2 или как власть забыла,что говорила! И морозов зря там не побывал повторно-очень интересно посмотреть как живут медици и пациенты!

Гость [20 марта, в 19 : 04]

ему в мерседесе это не видно за тонированными стёклами...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Когда спорт становится не доступным. Ульяновские власти вновь готовы взять все расходы по ЧМ по бенди

Сколько бы сотен миллионов бюджетных рублей не вкачивалось в проведение спортивных мероприятий в Ульяновской области и на их пиар-сопровождение, массовый спорт от этого в регионе не развивается и не становится популярным.

позавчера, в 17 : 12

591

Город, где Путин проиграет…

Димитровград вполне может стать одним из немногих городов России, где действующий президент Владимир Путин проиграет предстоящие выборы.

позавчера, в 09 : 05

2565

Развалины, заваренные тренажеры, желто-белый Ленин и смешной фонтан. Как подготовили парк Матросова к школьным каникулам

Благоустроительные работы в старейшем городском парке им. Александра Матросова начались в 2014 году, тогда на входе заменили борткамень, поставили детский автогородок. Обещали продолжить благоустройство, но на этом все.

25 мая, в 19 : 09

908

Больницы Ульяновской области признали острую нехватку лекарств. Что скажет «Ульяновскфармация»?

Медучреждения Ульяновской области «лихорадит» как минимум месяц из-за перебоев с поставками лекарств. Вчера на проблему дефицита препаратов обратило внимание и региональное отделение ОНФ. Ulnovosti.ru попытались разобраться в причинах его возникновения.

16 апреля, в 17 : 26

2464

Двухлетний ребенок выпал из окна

Прокуратура Засвияжского района начала проверку по факту доставления в медучреждения двухлетнего мальчика. Вчера ночью ребенок выпал из окна квартиры одного из домов, с высоты 2-го этажа.

позавчера, в 10 : 25

242

В Ульяновской области незаконно использовали бюджетные средства, выделенные на государственную поддержку инвалидов

Вчера на заседании коллегии Прокуратуры Ульяновской области рассмотрели вопросы состояния законности в сфере использования федеральных бюджетных финансовых ресурсов, выделенных на господдержку лиц с ограниченными возможностями.

13 апреля, в 07 : 02

337

Финансирование отменяется. Фонд содействия реформированию ЖКХ приостанавливает поддержку Ульяновской области

Такое окончательное решение сегодня принял наблюдательный Совет государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства под председательством Сергея Степашина.

16 февраля, в 22 : 07

4438

Суровый прогноз. Балакишиева обвиняет минэкономразвития Ульяновской области в отсутствии патриотизма

Сегодня на заседании комитета по бюджету и экономической политике регионального парламента ведомство Олега Асмуса коварно «подложило свинью» Алсу Балакишиевой.

18 ноября, в 14 : 59

3981

«За честные закупки». Антимонопольная служба выявила нарушения в приобретении ульяновскими чиновниками бэушной Toyota Alphard за 5 млн. рублей

Скандальная покупка дорого минивэна, который чиновники областного правительства Ульяновской области приобрели за государственный счет для комфортной и безопасной перевозки своих персон, была проведена с нарушением действующего законодательства.

16 марта, в 14 : 01

1944

В Ульяновской области обсудили реализацию общественных предложений

Представители ОНФ в Ульяновской области обсудили с губернатором региона Сергеем Морозовым реализацию общественных предложений, выработанных на заседаниях региональных рабочих групп ОНФ и одобренных на региональной конференции фронта.

14 марта, в 11 : 59

209

За счет налогоплательщиков не жалко. Ульяновские чиновники купили «Тойоту» за 5 млн. руб.

Сегодня гараж губернатора облправительства отмечает шикарную обновку. Автопарк первого лица депрессивного во всех смыслах субъекта Российской Федерации пополнился дорогущей японской иномаркой, стоимостью трех современных квартир в областном центре.

27 февраля, в 19 : 03

2507