Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 59,4604 р.
Евро: 69,8184 р.

Лента новостей


также рекомендуем

На лекарства для инвалидов и ветеранов поставили блок. Облпрокуратура требует от Смекалина увеличить финансирование программы по обеспечению граждан лекарствами
В феврале 2017 года депутат Госдумы РФ, первый секретарь Ульяновского обкома КПРФ Алексей Куринный обратился в прокуратуру Ульяновской области по фактам недостаточного бесплатного обеспечения лекарствами льготных категорий граждан региона.

Сложилась ситуация когда, ульяновские чиновники от здравоохранения ограничивали права граждан на бесплатное лекарственное обеспечение - из-за недофинансирования в 3-4 кварталах 2016 года многие граждане, относящиеся к льготным категориям (инвалиды, некоторые группы ветеранов, дети и др.), остались без положенных им по закону лекарств. По данным прокуратуры, потребность в лекарствах была искусственно занижена областным минздравом в два раза, чтобы уложиться в спущенные финансовые лимиты. При этом в официальных отчетах чиновников ситуация в регионе в части обеспечения льготными лекарствами весь 2016 год характеризовалась как стабильная и удовлетворительная.


Фото:


Фото:


Положение с половинным финансированием повторилась и 2017 году. При этом исправлять ситуацию ульяновские чиновники придумали весьма интересным способом. В специальную программу, через которую осуществляется выписка льготных лекарств во всех медучреждениях области, была установлена блокировка. То есть изначально недостаточные средства разделялись по учреждениям и в случае превышения месячного лимита финансирования выписать льготный рецепт становилось невозможно! В результате гражданам просто перестали выписывать положенные по закону лекарства.



По результатам обращения А.В. Куринного областная прокуратура подтвердила нарушения:

«Прокуратура Ульяновской области требует от органов власти обеспечить жителей региона жизненно необходимыми им лекарственными препаратами и специализированными продуктами питания.

Прокуратура Ульяновской области в ходе проверки исполнения органами власти законодательства о государственной социальной помощи выявила многочисленные нарушения в части деятельности профильного регионального Министерства по обеспечению граждан жизненно необходимыми им лекарствами и специализированными продуктами питания.

Так, должностными лицами были существенно уменьшены объемы потребности медицинских организаций по большинству позиций препаратов, в том числе средствам, влияющим на сердечнососудистую и эндокринную системы.

В частности, поликлинике № 2 Центральной клинической медико-санитарная части имени заслуженного врача России В.А. Егорова при необходимых для удовлетворения фактической потребности в лекарствах почти что 40 миллионах рублей Министерством была одобрена лимитированная заявка на сумму, составляющую менее трети.

В результате сложившегося в этой связи дефицита медикаментов учреждения здравоохранения вынуждены были отказывать в выписке рецептов на назначенные в соответствии со стандартами препараты.
Более того, установленная в медицинских организациях региональная информационная системы льготного лекарственного обеспечения жителей Ульяновской области с 1 января 2017 года препятствует выписке рецептов сверх лимитированных заявок.

Прокуратурой выявлены факты отступления должностными лицами органа власти от требований законодательства о закупках при проведении торгов на оказание услуг по обеспечению льготных категорий граждан специализированными продуктами питания.

Несмотря на наличие такой необходимости для детей в возрасте до трех лет с сентября прошедшего года, контракт по результатам соответствующей закупки был заключен лишь 16 января 2017 года.

В этой связи Прокуратура Ульяновской области внесла Председателю регионального Правительства представление, в котором поставила вопрос о необходимости незамедлительного принятия мер по устранению выявленных проверкой нарушений, инициировав вопрос увеличения объема средств, предусмотренных области в виде предоставляемых из федерального бюджета субвенций, и по привлечению к строгой ответственности виновных должностных лиц.»


20.03.2017 в 11:25
1727


Комментарии:

Гость [20 марта, в 11 : 43]

Бардак не только во 2-й пол-ке. А так же и в 3-й городской (на Хрустальной,3). Такая же картина с лекарствами. Кроме инсулина нет ничего!

Минздрав [20 марта, в 12 : 13]

Когда выкинут губернатора-ждем! Или на крайняк в москву-путину помогать!

Гость [20 марта, в 14 : 04]

Его скорее всего назначат на тёплую и не требующую большой ответственности должность...такие есть. Помощники, полпреды, представители. Ждём представления и занавеса ибо у нас в области уже почти нечего "брать", земли под застройку распределены, недвижимость в центре вся по своим, Аквамоллы работают, рядом опять же стройка, на нужных должностях свои...но история это время, а время бежит и всё когда-нибудь закончится. Куринный А.В. - молодец. РЕАЛЬНЫЕ ДЕЛА ДЛЯ ЛЮДЕЙ, поддерживаю.

Гость [20 марта, в 14 : 42]

Лёшка клоун опять пиарится)

ветеран [20 марта, в 16 : 47]

В поликлинике №3 на Генерала Тюленева то же самое по рецепту не выписывают,потому что нет лекарств. Было в прошлом году и сейчас то же самое продолжается.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [20 марта, в 13 : 55]

Что не говори, а Леха молодец! Вот кого губернатором надо выбирать! А так еще 5 лет будем этого говнюка лицезреть и его шайку проходимцев кормить!!!!

Гость [20 марта, в 18 : 07]

Морозов - вон из Ульяновской области!

Карамзинка-Дегтярю-смекалину-морозову [20 марта, в 18 : 30]

Кстати,а что там с карамзинской-копосовской больницей? Восстановили? Или как всегда -НИЧЕГО? А министершу из москвы туда возили? Яковлеву.На следующей неделе ждем НТВ с передачей Карамзинское гетто2 или как власть забыла,что говорила! И морозов зря там не побывал повторно-очень интересно посмотреть как живут медици и пациенты!

Гость [20 марта, в 19 : 04]

ему в мерседесе это не видно за тонированными стёклами...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В ИК-9 заключенные напали на сотрудников колонии

Ульяновская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области проводит проверку по факту обращения сегодня, 21 ноября 2017 года, за медицинской помощью двух сотрудников колонии №9

вчера, в 17 : 34

178

Дежа вю. В Ульяновской области очередной детсад-школу приобрели без торгов

Региональные антимонопольщики возбудили очередное дело по признакам нарушения п. 4 ст. 16 ФЗ «О защите конкуренции» приобретения здания школы-детского сада. Среди подозреваемых - региональный минобр, чиновники Кузоватовского района и ООО СК «Союз».

вчера, в 14 : 04

721

Ульяновск занял 57 место в экологическом рейтинге Минприроды РФ и ОНФ

Эксперты Общероссийского народного фронта совместно с Минприроды России подготовили «Экологический рейтинг российских городов – 2017» на основе данных, представленных органами власти крупных муниципальных образований на территории всех регионов страны.

вчера, в 12 : 34

395

Больницы Ульяновской области признали острую нехватку лекарств. Что скажет «Ульяновскфармация»?

Медучреждения Ульяновской области «лихорадит» как минимум месяц из-за перебоев с поставками лекарств. Вчера на проблему дефицита препаратов обратило внимание и региональное отделение ОНФ. Ulnovosti.ru попытались разобраться в причинах его возникновения.

16 апреля, в 17 : 26

2833

В ИК-9 заключенные напали на сотрудников колонии

Ульяновская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области проводит проверку по факту обращения сегодня, 21 ноября 2017 года, за медицинской помощью двух сотрудников колонии №9

вчера, в 17 : 34

178

Прокуратура расторгла фиктивный брак

В отделе ЗАГС по Чердаклинскому району Агентства ЗАГСа по Ульяновской области был зарегистрирован брак 27-летнего жителя Таджикистана с 36-летней жительницей села Уразгильдино, который вызвал вопросы у районной прокуратуры.

вчера, в 16 : 14

112

Начальник заводского бюро задушил жену проводом

Начальник бюро ООО «Димитровградский вентильный завод» признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), и приговорен к 9,5 годам колонии строгого режима.

вчера, в 09 : 50

135

В Ульяновской области незаконно использовали бюджетные средства, выделенные на государственную поддержку инвалидов

Вчера на заседании коллегии Прокуратуры Ульяновской области рассмотрели вопросы состояния законности в сфере использования федеральных бюджетных финансовых ресурсов, выделенных на господдержку лиц с ограниченными возможностями.

13 апреля, в 07 : 02

595

Финансирование отменяется. Фонд содействия реформированию ЖКХ приостанавливает поддержку Ульяновской области

Такое окончательное решение сегодня принял наблюдательный Совет государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства под председательством Сергея Степашина.

16 февраля, в 22 : 07

5197

Суровый прогноз. Балакишиева обвиняет минэкономразвития Ульяновской области в отсутствии патриотизма

Сегодня на заседании комитета по бюджету и экономической политике регионального парламента ведомство Олега Асмуса коварно «подложило свинью» Алсу Балакишиевой.

18 ноября, в 14 : 59

4336

Экологическое ЧП в Мулловке. ООО «Гиппократ» так и не выполнило обязательство по организации замкнутого цикла производства

Прекратить забор воды из Мингулевского пруда, установить замкнутый цикл производства руководство ООО «Гиппократ» обещало до 1 ноября. Но этого не произошло.

позавчера, в 22 : 51

1091

«Фронтовики» Ульяновской области подготовили чиновникам предложения по улучшению качества жизни в регионе

Несколько часов назад в Ульяновске завершила свою работу региональная конференция ОНФ, главной темой которой стало выполнение майских указов президента Владимира Путина.

16 ноября, в 19 : 02

1003

Второе «китайское предупреждение» Смекалину. Прокуратура требует возбудить уголовное дело в отношении чиновников госстройнадзора

Количество обманутых дольщиков, оставшихся один на один с многочисленными проблемами и недоделками в новостройках Ульяновска, растет с каждым вновь введенным многоквартирным домом. По сути, это стало тенденцией.

3 ноября, в 14 : 19

3863