Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 56,3888 р.
Евро: 69,4484 р.

На лекарства для инвалидов и ветеранов поставили блок. Облпрокуратура требует от Смекалина увеличить финансирование программы по обеспечению граждан лекарствами
В феврале 2017 года депутат Госдумы РФ, первый секретарь Ульяновского обкома КПРФ Алексей Куринный обратился в прокуратуру Ульяновской области по фактам недостаточного бесплатного обеспечения лекарствами льготных категорий граждан региона.

Сложилась ситуация когда, ульяновские чиновники от здравоохранения ограничивали права граждан на бесплатное лекарственное обеспечение - из-за недофинансирования в 3-4 кварталах 2016 года многие граждане, относящиеся к льготным категориям (инвалиды, некоторые группы ветеранов, дети и др.), остались без положенных им по закону лекарств. По данным прокуратуры, потребность в лекарствах была искусственно занижена областным минздравом в два раза, чтобы уложиться в спущенные финансовые лимиты. При этом в официальных отчетах чиновников ситуация в регионе в части обеспечения льготными лекарствами весь 2016 год характеризовалась как стабильная и удовлетворительная.


Фото:


Фото:


Положение с половинным финансированием повторилась и 2017 году. При этом исправлять ситуацию ульяновские чиновники придумали весьма интересным способом. В специальную программу, через которую осуществляется выписка льготных лекарств во всех медучреждениях области, была установлена блокировка. То есть изначально недостаточные средства разделялись по учреждениям и в случае превышения месячного лимита финансирования выписать льготный рецепт становилось невозможно! В результате гражданам просто перестали выписывать положенные по закону лекарства.



По результатам обращения А.В. Куринного областная прокуратура подтвердила нарушения:

«Прокуратура Ульяновской области требует от органов власти обеспечить жителей региона жизненно необходимыми им лекарственными препаратами и специализированными продуктами питания.

Прокуратура Ульяновской области в ходе проверки исполнения органами власти законодательства о государственной социальной помощи выявила многочисленные нарушения в части деятельности профильного регионального Министерства по обеспечению граждан жизненно необходимыми им лекарствами и специализированными продуктами питания.

Так, должностными лицами были существенно уменьшены объемы потребности медицинских организаций по большинству позиций препаратов, в том числе средствам, влияющим на сердечнососудистую и эндокринную системы.

В частности, поликлинике № 2 Центральной клинической медико-санитарная части имени заслуженного врача России В.А. Егорова при необходимых для удовлетворения фактической потребности в лекарствах почти что 40 миллионах рублей Министерством была одобрена лимитированная заявка на сумму, составляющую менее трети.

В результате сложившегося в этой связи дефицита медикаментов учреждения здравоохранения вынуждены были отказывать в выписке рецептов на назначенные в соответствии со стандартами препараты.
Более того, установленная в медицинских организациях региональная информационная системы льготного лекарственного обеспечения жителей Ульяновской области с 1 января 2017 года препятствует выписке рецептов сверх лимитированных заявок.

Прокуратурой выявлены факты отступления должностными лицами органа власти от требований законодательства о закупках при проведении торгов на оказание услуг по обеспечению льготных категорий граждан специализированными продуктами питания.

Несмотря на наличие такой необходимости для детей в возрасте до трех лет с сентября прошедшего года, контракт по результатам соответствующей закупки был заключен лишь 16 января 2017 года.

В этой связи Прокуратура Ульяновской области внесла Председателю регионального Правительства представление, в котором поставила вопрос о необходимости незамедлительного принятия мер по устранению выявленных проверкой нарушений, инициировав вопрос увеличения объема средств, предусмотренных области в виде предоставляемых из федерального бюджета субвенций, и по привлечению к строгой ответственности виновных должностных лиц.»


20.03.2017 в 11:25
1904


Комментарии:

Гость [20 марта, в 11 : 43]

Бардак не только во 2-й пол-ке. А так же и в 3-й городской (на Хрустальной,3). Такая же картина с лекарствами. Кроме инсулина нет ничего!

Минздрав [20 марта, в 12 : 13]

Когда выкинут губернатора-ждем! Или на крайняк в москву-путину помогать!

Гость [20 марта, в 14 : 04]

Его скорее всего назначат на тёплую и не требующую большой ответственности должность...такие есть. Помощники, полпреды, представители. Ждём представления и занавеса ибо у нас в области уже почти нечего "брать", земли под застройку распределены, недвижимость в центре вся по своим, Аквамоллы работают, рядом опять же стройка, на нужных должностях свои...но история это время, а время бежит и всё когда-нибудь закончится. Куринный А.В. - молодец. РЕАЛЬНЫЕ ДЕЛА ДЛЯ ЛЮДЕЙ, поддерживаю.

Гость [20 марта, в 14 : 42]

Лёшка клоун опять пиарится)

ветеран [20 марта, в 16 : 47]

В поликлинике №3 на Генерала Тюленева то же самое по рецепту не выписывают,потому что нет лекарств. Было в прошлом году и сейчас то же самое продолжается.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [20 марта, в 13 : 55]

Что не говори, а Леха молодец! Вот кого губернатором надо выбирать! А так еще 5 лет будем этого говнюка лицезреть и его шайку проходимцев кормить!!!!

Гость [20 марта, в 18 : 07]

Морозов - вон из Ульяновской области!

Карамзинка-Дегтярю-смекалину-морозову [20 марта, в 18 : 30]

Кстати,а что там с карамзинской-копосовской больницей? Восстановили? Или как всегда -НИЧЕГО? А министершу из москвы туда возили? Яковлеву.На следующей неделе ждем НТВ с передачей Карамзинское гетто2 или как власть забыла,что говорила! И морозов зря там не побывал повторно-очень интересно посмотреть как живут медици и пациенты!

Гость [20 марта, в 19 : 04]

ему в мерседесе это не видно за тонированными стёклами...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Онлайн-трансляция 82-го заседания Законодательного собрания Ульяновской области

Внесение изменений в программу управления госсобственностью Ульяновской области, в закон о транспортном налоге, о порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку.

сегодня, в 11 : 00

267

Шоссе имени Ватутина

Вечером прошлого вторника в помещении шестой школы на улице Гвардейской в Димитровграде провели очередные общественные слушания.

вчера, в 13 : 23

538

«Гиппократ» готовят к банкротству. Отвечать за разливы барды в Мулловке некому

Арбитражный суд Самарской области, а вслед за ним апелляционная и кассационная инстанция удовлетворили иск ИФНС России по Октябрьскому району Самары к ООО «Гиппократ», признав последнего банкротом.

позавчера, в 16 : 27

1529

Алексей Куринный доказывает Росздравнадзору, как в Ульяновской области скрывают потребности в лекарственных средствах

Недофинансирование и современные компьютерные технологии на службе у федеральных и региональных чиновников стали главными орудиями в решении для них любимых одной из самых больных проблем – лекарственном обеспечении инвалидов и других льготников.

13 декабря, в 14 : 59

3277

Органы власти Ульяновской области заставили заплатить предпринимателям по контрактам позапрошлого года

Прокурор Ульяновской области внес руководству региона представление об устранении нарушений законодательства в части своевременной оплаты заказчиками обязательств по государственным контрактам.

сегодня, в 09 : 37

108

За рубку 15 берез сельчанин может сесть на 4 года

Прокурор Тереньгульского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении «черного лесоруба» из поселка Конный Обоз. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

сегодня, в 09 : 16

90

В Ульяновской области незаконно использовали бюджетные средства, выделенные на государственную поддержку инвалидов

Вчера на заседании коллегии Прокуратуры Ульяновской области рассмотрели вопросы состояния законности в сфере использования федеральных бюджетных финансовых ресурсов, выделенных на господдержку лиц с ограниченными возможностями.

13 апреля, в 07 : 02

684

Финансирование отменяется. Фонд содействия реформированию ЖКХ приостанавливает поддержку Ульяновской области

Такое окончательное решение сегодня принял наблюдательный Совет государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства под председательством Сергея Степашина.

16 февраля, в 22 : 07

5472

Суровый прогноз. Балакишиева обвиняет минэкономразвития Ульяновской области в отсутствии патриотизма

Сегодня на заседании комитета по бюджету и экономической политике регионального парламента ведомство Олега Асмуса коварно «подложило свинью» Алсу Балакишиевой.

18 ноября, в 14 : 59

4445

Прокуратура Сенгилеевского района Ульяновской области проводит проверку по факту прекращения водоснабжения поселков Кучуры и Силикатный

Надзирающие прокуроры региона осуществляют системный надзор в сфере соблюдения органами местного самоуправления и хозяйствующими субъектами прав граждан на благоприятные условия жизнедеятельности.

14 декабря, в 11 : 24

393

Два дня без воды. Из-за ремонта дороги поселки Кучуры и Силикатный остались без водоснабжения

Несмотря на заявление председателя правительства о том, что отключение воды в двух селах Сенгилеевского района произошло сегодня, местные жители как один утверждают, что воды у них нет с 8 утра вторника. То есть уже двое суток.

13 декабря, в 21 : 53

1022

Ульяновские власти в пятый раз срывают сроки сдачи перинатального центра

Ульяновский перинатальный центр не буден сдан к концу 2017 года, несмотря на обещания со стороны губернатора Морозова и председателя правительства области Александра Смекалина. Таким образом, сроки сдачи объекта будут перенесены в пятый раз.

12 декабря, в 14 : 19

1742