Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 58,9325 р.
Евро: 68,6623 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Постизбирательное «возбуждение»
Позади кампания по выборам депутатов Госдумы и губернатора Ульяновской области. Вместе с тем, нам начали поступать ответы от правоохранительных органов по фактам многочисленных провокаций в отношении кандидатов от КПРФ, в том числе Алексея Куринного.

Во всех случаях вынесены постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. Причем причины, по которым эти постановления вынесены, весьма интересны.

Так, дознаватель ОД ОП № 2 (по обслуживанию Заволжского района) УМВД России по городу Ульяновску, целый майор полиции Архипов С.М., рассмотрев сообщение о краже неизвестными лицами в начале сентября баннера Куринного, на изготовление, размещение и монтаж которого было затрачено около 15 тысяч рублей, отказался возбуждать дело. В соответствии с его ответом – «в действиях неустановленного лица формально присутствуют признаки состава преступления…, но в виду малозначительности причиненного ущерба (а дознавателем была взята за основу лишь фактическая стоимость баннера – 2115 рублей) не представляют общественной опасности» (пунктуация и орфография сохранены - ред.). Вот так! По чуть-чуть, оказывается, по мнению майора стащить можно.

Не менее «оригинальное» содержание в постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела по факту незаконной слежки и ведения видеозаписи в отношении Куринного и сотрудников его избирательного штаба. Документ подготовила дознаватель ОД отдела полиции № 1 по обслуживанию Железнодорожного района УМВД России по городу Ульяновску, капитан полиции Бобылева С.В. Официальная версия задержанного и опрошенного по данному факту Метфуллова Р.Р. настолько тяжела для понимания, что кажется – либо капитан Бобылева очень доверчива и неграмотна, либо сам Метфуллов говорил по-русски с трудом.

Начинается история Метфуллова с того, что он «отдыхал вместе со своим товарищем Шурмакиным и знакомыми ему девушками в р.п. Радищево». Не исключаем, что его показания являются последствием выпитых на этом «отдыхе» различных напитков. Далее, на основании текста, составленного дознавателем, Метфуллов сообщил, что «уезжая с «тусовки» в город Ульяновск», он не смог «проехать мимо собравшихся на площади агитаторов КПРФ». Хорошо «отдохнувший», он, якобы, вступил с ними в спор, после чего агитаторы его оскорбили, пригрозили «начисть морду», да еще и «начали преследовать его на автомобиле». Он «оторвался от преследования, но позже вновь увидел автомобиль агитаторов, следовавший в сторону Ст. Кулатки». У него (Метфуллова) «возникло подозрение о назревавшем революционном путче(!?)», поэтому он и поехал за машиной КПРФ.

Затем, этот беспокойный гражданин поспешил к какой-то знакомой журналистке Долговой, которая просветила г-на Метфуллова, что тот «находится у истоков информационной сенсации (!?)». И загорелся этот парень сбором информации о сходах Куринного и его сторонниках. Как утверждает Метфуллов, «наблюдение несло и носит только лишь интерес к сходам граждан, но не как их личной жизни». Непонятно только, зачем он их до подъезда-то сопровождал?! Короче, хотите верьте, хотите нет, а в эту сказочку, про «белого бычка» С.В. Бобылева поверила. Оно и не удивительно, как не поверишь г-ну Метфуллову, ведь он неоднократно был замечен в компании с самим губернатором С.И. Морозовым. Особа, так сказать, приближенная к «императору». По слухам его даже могут скоро назначить руководителем молодежного звена Едра – «Молодой гвардии».


Фото:


Фото:


Отказано было и в привлечении к ответственности Алиханова Дмитрия Александровича. Именно он был задержан 12 сентября 2016 года. В его автомобиле были обнаружены пачки незаконных, клеветнических агитационных материалов, порочащие кандидатов от КПРФ, дымовые шашки, граната с краской и пейнтбольное ружье (напомним, что кандидат в депутаты Госдумы от партии «Единая Россия» г-н Тихонов, после порчи «неизвестными» своих билбордов краской, обвинил в этом КПРФ).


Фото:


Но и этих фактов не хватило дознавателю ОД ОП № 2 по обслуживанию Заволжского района УМВД России по г. Ульяновску Яниной. Ей кажется, что в данном случае отсутствует состав какого-либо правонарушения. Мол, ехал Дмитрий по улице, видит, что лежат на земле пачки незаконного агитационного материала, пейнтбольное ружье и прочее оборудование. Погрузил все это Дмитрий в машину и поехал дальше. А то, что на протяжении 2-х недель Дмитрий вместе с Метфулловым и еще десятком молодых людей следовал по всей области за Куринным, пытался срывать встречи, организовывал провокации, то это не в счет http://ulnovosti.ru/content/1/34540/ .

Что сказать, у всех этих людей, замешанных в провокациях в отношении КПРФ и Куринного, наблюдается какой-то иммунитет на привлечение к ответственности. То ли не поступило необходимой команды, то ли профессиональный уровень нынешних полицейских настолько низкий, что даже при наличии очевидных фактов, это не позволяет привлекать к ответственности провокаторов.






73kprf.ru
фото ldpr-26.ru



14.10.2016 в 00:36
3302


Комментарии:

Гость [14 октября, в 09 : 54]

И это все? "Плакала Саша как лес вырубали..." За плаксами не идут, а действовать вы или не умеете, или не хотите. Тогда зачем вам власть? Чтобы самим жить всласть?

Гость [14 октября, в 10 : 40]

Рафик не увиноват, он сам мне об этом сказал...

Гость [14 октября, в 13 : 44]

Над чем смеетесь? Когда-нибудь и вам заклеят дверь клеем, разукрасят краской машину, порежут шины. И вы будете знать, кто это сделал, но полиция вам напишет, что этот человек был вашем другом и ничего такого не делал. Хотя у него в кармане найдут и баллончик, и клей, и нож

Гость [14 октября, в 22 : 11]

Вот именно!!!Обязательно вляпаются в какую-нибудь некрасивую историю, где потерпевшими вдруг окажутся сами, - вот тогда и вспомнят...

Гость [16 октября, в 01 : 20]

А вы в курсе что очистка печени помогает полностью оздоровить организм, и увеличить продолжительность жизни. Уже после первого сеанса я стала чувствовать себя моложе, исчезли мешки под глазами, кожа стала более чистой и гладкой, значительно усилилась выносливость и работоспособность. Ушли все хронические болезни и улучшился иммунитет. Советую теперь всем — http://vkk.me/malusheva

Гость [16 октября, в 11 : 06]

Морозов, и его скоты достали!

Родитель [17 октября, в 14 : 02]

Вы о чем вООбще.Закрыли детсат 223 по инфекциии.Родители мучаются и нам надо звонить напрямую губернатору ибо вопрос не решается

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Точка зрения

Сегодня Общероссийский народный фронт распространил пресс-релиз о том, что его активисты хотят обратиться в Роспотребнадзор с просьбой провести проверку качества детского питания в Ульяновске, сообщает ООО «Альтернатива».

позавчера, в 18 : 43

584

Активисты ОНФ обратятся в Роспотребнадзор по поводу резко упавшего качества питания в школах и детсадах Ульяновска

Активисты Общероссийского народного фронта обратятся в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека с просьбой провести проверку качества детского питания в школах и детских садах города Ульяновска.

позавчера, в 17 : 05

489

Собрано 2080 подписей против «Аньхуй Конч». Местные жители создают Подкуровское местное общественное движение «За благоприятную окружающую среду»

Жители Тереньгульского района не снижают градус протеста, чтобы отстоять свою родину и конституционное право на благоприятную окружающую среду. Свои подписи против строительства цемзавода поставили уже 2080 жителей.

позавчера, в 16 : 58

1011

Глава Димитровграда Николай Горшенин уходит в отставку

Глава региона Сергей Морозов после недолгих колебаний все-таки принял окончательное решение «слить» своего друга и бизнес-компаньона семьи Николая Горшенина, переведя, таким образом, стрелки с себя за провал «Единой России» в минувших выборах.

29 сентября, в 17 : 23

2870

Николай Васин: Ульяновская область вступает в новую политическую реальность

Появившиеся в СМИ публикации, представляющие результаты прошедших выборов как свидетельство массовой поддержки действующей власти, нельзя воспринимать иначе как обычные манипуляции. На деле всё намного сложнее и одновременно интереснее.

28 сентября, в 10 : 58

3136

В Димитровграде появилось кафе-призрак? Или как в городе атомщиков жители выступили против уничтожения зеленых зон

11 мая 2017 года первый секретарь Ульяновского областного комитета КПРФ Алексей Куринный посетил две новые строительные площадки в городе Димитровграде. Первая из них – на улице Гагарина.

15 мая, в 06 : 47

1082

«Сухая» пятница. Производитель пива ООО «Завод «Трехсосенский» и фанфуриковый завод «Гиппократ» готовятся снимать сливки с прибыли

Региональные власти опять готовятся ввести новый запрет на продажу крепкого алкоголя. Об этом сообщил глава региона Сергей Морозов, выступив с инициативой о запрете торговли крепким алкоголем не только в выходные, но и в пятничные дни.

4 июля, в 15 : 14

1509

Подкуровцы самоорганизовались и провели собственные общественные слушания. Результат голосования: 4 «за» и 56 «против» «Аньхуй Конч»

Жители села Подкуровка Теренгульского района, которые на сегодняшний день активно противостоят региональным чиновникам, пытаются любыми способами отстоять родной поселок и не допустить строительства рядом со своим домом китайского цементного завода.

3 июля, в 16 : 00

1789

За Морозова будет отвечать Путин. Многодетные семьи обратились к президенту России с просьбой помочь провести свет, газ и воду на выделенные им земельные участки

Накануне грядущих президентских выборов ульяновские многодетные семьи начинают терять веру в государственность. К такому выводу приходят обманутые жители Ульяновской области, получившие льготные участки в селе Луговое.

30 июня, в 12 : 28

1999