Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 56,7560 р.
Евро: 63,6689 р.

Постизбирательное «возбуждение»
Позади кампания по выборам депутатов Госдумы и губернатора Ульяновской области. Вместе с тем, нам начали поступать ответы от правоохранительных органов по фактам многочисленных провокаций в отношении кандидатов от КПРФ, в том числе Алексея Куринного.

Во всех случаях вынесены постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. Причем причины, по которым эти постановления вынесены, весьма интересны.

Так, дознаватель ОД ОП № 2 (по обслуживанию Заволжского района) УМВД России по городу Ульяновску, целый майор полиции Архипов С.М., рассмотрев сообщение о краже неизвестными лицами в начале сентября баннера Куринного, на изготовление, размещение и монтаж которого было затрачено около 15 тысяч рублей, отказался возбуждать дело. В соответствии с его ответом – «в действиях неустановленного лица формально присутствуют признаки состава преступления…, но в виду малозначительности причиненного ущерба (а дознавателем была взята за основу лишь фактическая стоимость баннера – 2115 рублей) не представляют общественной опасности» (пунктуация и орфография сохранены - ред.). Вот так! По чуть-чуть, оказывается, по мнению майора стащить можно.

Не менее «оригинальное» содержание в постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела по факту незаконной слежки и ведения видеозаписи в отношении Куринного и сотрудников его избирательного штаба. Документ подготовила дознаватель ОД отдела полиции № 1 по обслуживанию Железнодорожного района УМВД России по городу Ульяновску, капитан полиции Бобылева С.В. Официальная версия задержанного и опрошенного по данному факту Метфуллова Р.Р. настолько тяжела для понимания, что кажется – либо капитан Бобылева очень доверчива и неграмотна, либо сам Метфуллов говорил по-русски с трудом.

Начинается история Метфуллова с того, что он «отдыхал вместе со своим товарищем Шурмакиным и знакомыми ему девушками в р.п. Радищево». Не исключаем, что его показания являются последствием выпитых на этом «отдыхе» различных напитков. Далее, на основании текста, составленного дознавателем, Метфуллов сообщил, что «уезжая с «тусовки» в город Ульяновск», он не смог «проехать мимо собравшихся на площади агитаторов КПРФ». Хорошо «отдохнувший», он, якобы, вступил с ними в спор, после чего агитаторы его оскорбили, пригрозили «начисть морду», да еще и «начали преследовать его на автомобиле». Он «оторвался от преследования, но позже вновь увидел автомобиль агитаторов, следовавший в сторону Ст. Кулатки». У него (Метфуллова) «возникло подозрение о назревавшем революционном путче(!?)», поэтому он и поехал за машиной КПРФ.

Затем, этот беспокойный гражданин поспешил к какой-то знакомой журналистке Долговой, которая просветила г-на Метфуллова, что тот «находится у истоков информационной сенсации (!?)». И загорелся этот парень сбором информации о сходах Куринного и его сторонниках. Как утверждает Метфуллов, «наблюдение несло и носит только лишь интерес к сходам граждан, но не как их личной жизни». Непонятно только, зачем он их до подъезда-то сопровождал?! Короче, хотите верьте, хотите нет, а в эту сказочку, про «белого бычка» С.В. Бобылева поверила. Оно и не удивительно, как не поверишь г-ну Метфуллову, ведь он неоднократно был замечен в компании с самим губернатором С.И. Морозовым. Особа, так сказать, приближенная к «императору». По слухам его даже могут скоро назначить руководителем молодежного звена Едра – «Молодой гвардии».


Фото:


Фото:


Отказано было и в привлечении к ответственности Алиханова Дмитрия Александровича. Именно он был задержан 12 сентября 2016 года. В его автомобиле были обнаружены пачки незаконных, клеветнических агитационных материалов, порочащие кандидатов от КПРФ, дымовые шашки, граната с краской и пейнтбольное ружье (напомним, что кандидат в депутаты Госдумы от партии «Единая Россия» г-н Тихонов, после порчи «неизвестными» своих билбордов краской, обвинил в этом КПРФ).


Фото:


Но и этих фактов не хватило дознавателю ОД ОП № 2 по обслуживанию Заволжского района УМВД России по г. Ульяновску Яниной. Ей кажется, что в данном случае отсутствует состав какого-либо правонарушения. Мол, ехал Дмитрий по улице, видит, что лежат на земле пачки незаконного агитационного материала, пейнтбольное ружье и прочее оборудование. Погрузил все это Дмитрий в машину и поехал дальше. А то, что на протяжении 2-х недель Дмитрий вместе с Метфулловым и еще десятком молодых людей следовал по всей области за Куринным, пытался срывать встречи, организовывал провокации, то это не в счет http://ulnovosti.ru/content/1/34540/ .

Что сказать, у всех этих людей, замешанных в провокациях в отношении КПРФ и Куринного, наблюдается какой-то иммунитет на привлечение к ответственности. То ли не поступило необходимой команды, то ли профессиональный уровень нынешних полицейских настолько низкий, что даже при наличии очевидных фактов, это не позволяет привлекать к ответственности провокаторов.






73kprf.ru
фото ldpr-26.ru



14.10.2016 в 00:36
3154


Комментарии:

Гость [14 октября, в 09 : 54]

И это все? "Плакала Саша как лес вырубали..." За плаксами не идут, а действовать вы или не умеете, или не хотите. Тогда зачем вам власть? Чтобы самим жить всласть?

Гость [14 октября, в 10 : 40]

Рафик не увиноват, он сам мне об этом сказал...

Гость [14 октября, в 13 : 44]

Над чем смеетесь? Когда-нибудь и вам заклеят дверь клеем, разукрасят краской машину, порежут шины. И вы будете знать, кто это сделал, но полиция вам напишет, что этот человек был вашем другом и ничего такого не делал. Хотя у него в кармане найдут и баллончик, и клей, и нож

Гость [14 октября, в 22 : 11]

Вот именно!!!Обязательно вляпаются в какую-нибудь некрасивую историю, где потерпевшими вдруг окажутся сами, - вот тогда и вспомнят...

Гость [16 октября, в 01 : 20]

А вы в курсе что очистка печени помогает полностью оздоровить организм, и увеличить продолжительность жизни. Уже после первого сеанса я стала чувствовать себя моложе, исчезли мешки под глазами, кожа стала более чистой и гладкой, значительно усилилась выносливость и работоспособность. Ушли все хронические болезни и улучшился иммунитет. Советую теперь всем — http://vkk.me/malusheva

Гость [16 октября, в 11 : 06]

Морозов, и его скоты достали!

Родитель [17 октября, в 14 : 02]

Вы о чем вООбще.Закрыли детсат 223 по инфекциии.Родители мучаются и нам надо звонить напрямую губернатору ибо вопрос не решается

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Когда спорт становится не доступным. Ульяновские власти вновь готовы взять все расходы по ЧМ по бенди

Сколько бы сотен миллионов бюджетных рублей не вкачивалось в проведение спортивных мероприятий в Ульяновской области и на их пиар-сопровождение, массовый спорт от этого в регионе не развивается и не становится популярным.

позавчера, в 17 : 12

548

Город, где Путин проиграет…

Димитровград вполне может стать одним из немногих городов России, где действующий президент Владимир Путин проиграет предстоящие выборы.

позавчера, в 09 : 05

2456

Развалины, заваренные тренажеры, желто-белый Ленин и смешной фонтан. Как подготовили парк Матросова к школьным каникулам

Благоустроительные работы в старейшем городском парке им. Александра Матросова начались в 2014 году, тогда на входе заменили борткамень, поставили детский автогородок. Обещали продолжить благоустройство, но на этом все.

25 мая, в 19 : 09

890

Глава Димитровграда Николай Горшенин уходит в отставку

Глава региона Сергей Морозов после недолгих колебаний все-таки принял окончательное решение «слить» своего друга и бизнес-компаньона семьи Николая Горшенина, переведя, таким образом, стрелки с себя за провал «Единой России» в минувших выборах.

29 сентября, в 17 : 23

2703

Николай Васин: Ульяновская область вступает в новую политическую реальность

Появившиеся в СМИ публикации, представляющие результаты прошедших выборов как свидетельство массовой поддержки действующей власти, нельзя воспринимать иначе как обычные манипуляции. На деле всё намного сложнее и одновременно интереснее.

28 сентября, в 10 : 58

2977

В Димитровграде появилось кафе-призрак? Или как в городе атомщиков жители выступили против уничтожения зеленых зон

11 мая 2017 года первый секретарь Ульяновского областного комитета КПРФ Алексей Куринный посетил две новые строительные площадки в городе Димитровграде. Первая из них – на улице Гагарина.

15 мая, в 06 : 47

837

Первомай в Ульяновске. Фоторепортаж

Сегодня Ульяновск отметил Певомай. По традиции, митингами в защиту прав трудящихся отметились две крупные политические силы – КПРФ и «Единая Россия». Каждая из партий праздновала свою версию Первомая.

1 мая, в 22 : 20

990

Первомай: кого хочешь выбирай

В понедельник, 1-го мая, вся страна будет отмечать праздник Весны и Труда. Колонна ульяновских профсоюзов во главе с чиновниками и депутатами организует праздничный митинг-шествие, будет самой многочисленной.

28 апреля, в 18 : 11

1323

Алексей Куринный: Вместо рыбного хозяйства и заливных лугов – незаконная добыча песка и котлованы

Очередной инвестпроект в Старомайнском районе. Инвестор, некто Абульханов, несколько лет назад взял в аренду земельный участок около села Дмитриево-Помряськино для организации рыбного хозяйства путём обустройства прудов.

3 мая, в 14 : 46

1556

Первомай в Ульяновске. Фоторепортаж

Сегодня Ульяновск отметил Певомай. По традиции, митингами в защиту прав трудящихся отметились две крупные политические силы – КПРФ и «Единая Россия». Каждая из партий праздновала свою версию Первомая.

1 мая, в 22 : 20

990

Первомай: кого хочешь выбирай

В понедельник, 1-го мая, вся страна будет отмечать праздник Весны и Труда. Колонна ульяновских профсоюзов во главе с чиновниками и депутатами организует праздничный митинг-шествие, будет самой многочисленной.

28 апреля, в 18 : 11

1323