Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,8140 р.
Евро: 75,3241 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Посторонним вход воспрещен. Глава города Ульяновска Сергей Панчин попытался выгнать с заседания Гордумы журналиста федерального СМИ
Сегодня утром в Ульяновской городской думе произошел скандал с участием главы города. Привыкший к кулуарному методу ведения заседаний Гордумы Сергей Панчин решил выпроводить присутствующего в зале журналиста.

Несмотря на всеобщее давление и негодование со стороны подконтрольного Панчину депутатского корпуса, журналист отказался покинуть помещение, сославшись на Закон о СМИ.

Заседание городской Думы началось в 10 часов. Депутаты заблаговременно заняли свои места, а журналист «Красной Линии» Максим Филиппов расположился напротив круглого стола и, никому не мешая, аккуратно установил видеокамеру на штатив. Редакционным заданием была предписана рядовая видеосъемка заседания депутатов. Однако спокойно поработать молодому человеку не дали.

Явившийся на заседание глава города Сергея Панчин сразу потребовал от Филиппова, чтобы тот немедленно удалился.

- Молодой человек, мы возражаем. Мы, по-моему, не вызывали сюда помощника депутата.

- Ваши требования незаконны, – ответил Филиппов.

- Я прошу вас удалиться из зала, – потребовал Панчин.

- Я хочу произвести видеосъемку.

- Еще раз вас убедительно прошу удалиться.

- Я свои права знаю, не надо мне их повторять.

- Еще раз вас убедительно прошу удалиться, – заладил, как попугай, Сергей Панчин.

Затем к Филиппову подошел сотрудник администрации города, отвечающий за взаимодействие с правоохранительными органами Аскалар Садулаевич и, хватая журналиста за руки, попытался вывести из зала. Филиппов попросил выслуживающегося перед главой города чиновника не распускать руки.
Со всех сторон начался недовольный гул депутатов от фракции «Единой России». Поддакивая своему шефу, единороссы принялись за синхронное осуждение действий журналиста. Филиппову пришлось буквально на пальцах объяснять законотворцам, что они нарушают Закон о СМИ.

- Уважайте, пожалуйста, законы. Вы как депутаты, наверное, больше меня знаете законы, – обратился к коллективу Максим Филиппов. - Как представитель федерального канала я имею право здесь остаться. Вы не можете меня просить удалиться, есть закон, в соответствии с которым я имею право здесь остаться.

Одна из сотрудниц поспешила упрекнуть журналиста в отсутствии аккредитации. Вместе с тем в Федеральном Законе «О СМИ» об аккредитации ничего не сказано и требовать ее наличия у журналистов, клерки не вправе.

- Есть федеральные законы, которым подчиняются ваши внутренние документы. Вы это поймите, пожалуйста, я имею право здесь присутствовать, – заявил Филиппов.

- Так, уважаемые депутаты, не обращайте внимания. Они привыкли жить кулаками, это ИХНЯЯ культура, – обратился к присутствующим Панчин, еще раз доказывая свою безграмотность.

В ответ на реплику главы города Филиппов тихонько ответил: «Их правильно».



Специально для ознакомления Сергею Панчину приводим статью 47 Закона РФ от 27.12.1991 N 2124-1 «О средствах массовой информации». В соответствии с ней журналист имеет право посещать государственные органы и организации, предприятия и учреждения, органы общественных объединений либо их пресс-службы. Об аккредитации в законе ничего не сказано. Центра защиты прав СМИ разъясняет, что даже при отказе в аккредитации журналисты неаккредитованных СМИ все равно вправе посещать органы власти и публичные мероприятия http://mmdc.ru/consulting/common/akkreditaciya_imeyut_li_pravo_ne_puskat_na_presskonferencii_i_zasedaniya_neakkreditovannyh/ Отказ в аккредитации не лишает права журналиста прийти на публичное мероприятие. В противном случае представитель СМИ может обратиться с жалобой в прокуратуру.


Егор Денисов
фото ul.aif.ru


29.03.2017 в 14:01
8513


Комментарии:

Гость [29 марта, в 15 : 05]

Панчин совсем уж ,как "лапоть"!!!! Стыдоба , что город представляют такой голова и такие депутаты! Сброд безграмотный, аристократия помойки,одним словом Бесы!!!!!

Гость 2 [29 марта, в 15 : 31]

Позорище э э ээ э

Гость [29 марта, в 16 : 17]

Наши журналисты - это позорище. Что это за знаменитейшее издание федерального масштаба?красная линия - вообще первый раз слышу. коммунистическая листовка?

Гость [29 марта, в 16 : 20]

да! и насчет безграмотности. журналисты ее еще почаще политиков демонстрируют, хотя это их прямая обязанность - русский язык знать

с Сурова [29 марта, в 17 : 40]

Мухину своей бесталковой головой не вертеть а доложить асфальт на Сурова 5.А то у нас лужа по его деятельности огромная.Ему по фигу ОН сам на пр Ульяновском живет.

Гость [29 марта, в 18 : 47]

лужа? эт как эт так лужа? не может быть- лужа.

Панчин [1 апреля, в 15 : 26]

А чавойта других журналистав мы не трогам?

Гость [6 апреля, в 22 : 33]

словесный понос паньчина + безграмотность -это и есть деятельность гор.администрации+ бредятна

Владимир [8 апреля, в 06 : 58]

«Интернет-демократия должна быть встроена в общий поток развития институтов прямой демократии. Особенно широкое применение она должна получить на муниципальном и региональном уровне».

Владимир Путин

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [29 марта, в 15 : 53]

вся наша жизнь -это выживание в помойке.Кому-то налоги отменяют, т.к. в Европиндосию их не пускают транить законнонаграбленое "национальное достояние", а кому-то ОДН и панчины в подарок)))

Гость [7 апреля, в 12 : 15]

Есть журналисты, а есть писаки!!! Вот это ярый пример ПИСАКИ. Любое посещение правительственного заседания, собрания, должно проходить через протокольную службу!

Бездари неграмотные! Насмотрелись летучей (умышленно с маленькой буквы) по пятнице, и теперь все грамотными стали!!!

Еще таких тварей, культурно просит удалится, я бы сразу черепок проломил и камеру со штативом ректально впихнул!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [29 марта, в 16 : 17]

Очень некрасивая история. Неужели Сергей Сергеевич этого не понимает?

Гость [29 марта, в 17 : 52]

Господи! И эти люди нами управляют! Полные бездари! Позор Единороссам!

Кладущий КЕР на ер [29 марта, в 18 : 42]

слышь,серяк! Учись себя правильно вести! Некрасиво ведете. Народ едро из говна поднял-туда вас и засуним скоро!

Гость [29 марта, в 18 : 47]

загнать этих псов на крытую-вот тогда все человеческие качества проявятся во всей красе!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [29 марта, в 19 : 37]

"Честные", а чего комментарии к статье про КПД закрыли? Совесть в анусе, деньги в кармане, Ирочка. Ну-ну, "непродажная журналистика".

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [29 марта, в 19 : 56]

А чего Филиппов в этот раз один пришёл без компании своих уголовников Семенова и Чередова?

Гость [29 марта, в 23 : 17]

Мдааа) как этот чёрт в мэрию то попал без пропуска с поддельным удостоверением то федерального сми?)

Гость [30 марта, в 09 : 14]

Столько дармоедов сидит просто ужас! Сколько бездельников живут за на счёт налогоплательщиков. Смотрю Гена Бударин, демократ, сидит молчит... Поэтому журналист из какого-то ни было СМИ он будет, - не важно, МОЖЕТ присутствовать на заседании. Подумать только, вчера по ТВ каналу "Евроньюс" показали парламент Шотландии, который скоро возможно проголосует за проведение всенародного референдума о выходе из Соединённого Королевства. Так вот численность парламента всего 129 человек! И этого достаточно для управления крупной территорией, с развитой промышленностью и т.д. У нас же смотришь на эти рожи и думаешь, когда же этих шутов-лизоблюдов разгонят. Думаю скоро...чаша переполняется.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Свидетель [30 марта, в 09 : 20]

Макс Филиппов молодчик! И один в поле воин коли ладно скроен!
Позор единороссам и пришедшему с Максом члену кпрф Долгову, который не заступился за товарища.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [30 марта, в 09 : 22]

Смотрю на этих заседающих ... и одна только ассоциация возникает - бездельники да еще и тупые

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [30 марта, в 09 : 25]

А это Панчин продимонстрировал ИХНЕЕ бескультурье, которое прет у них со всех ИХНИХ дыр

Гость [31 марта, в 08 : 31]

Это даже не отсутствие культуры и воспитания...Панчин просто примат. Тупой исполнитель человека с усами. Скажут ему молчать будет молчать, скажут лаять будет лаять...лишь бы зарплату в 100 тыс. платили и пенсия была 40% от оклада...на остальное ему нас...ть.

Жуй член [2 апреля, в 06 : 24]

Панчин конченная мразь!

Жуй член [2 апреля, в 06 : 31]

Бударин мало тебе пизды дали!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [1 апреля, в 18 : 32]

Смешные люди. Надо было вывести под руки и пинка дать. Нарушили закон? Ну и нарушили. Пусть пишет прокурору. Что теперь, терпеть наглость? Я не защищаю господина Панчина. Я удивляюсь наглости журналистов.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Житель [2 апреля, в 16 : 47]

Молодец журналист! Свои права надо знать и отстаивать. А народным депутатам...СТЫД и ПОЗОР, одним за то что "вякали как шавки", а другим...за трусость! Это не народные депутаты. И правильно тут не раз уже сказали "СР..ЛИ они на Законы и народ". Каждый думает о своем личном благополучии и как бы с барского стола кусочек урвать. ИМХО.

Гость [3 апреля, в 15 : 29]

Житель [вчера, в 16 : 47]

У нас журналистами считают любого дебила с телефоном с камерой)

Гость [3 апреля, в 17 : 58]

Журналисту БРАВО !Есть чего скрывать от народа нашим СЛУГАМ народа

Гость [8 апреля, в 07 : 09]

Вообще надо обязать депутатские шабоши, чтобы на каждом их сходняке, присутствовало человек десять "с улицы". И этим десятерым, за то что они слушали их ахинею, платить вместо присутствующих депутатов. Во-первых, у десятерых появится матпомощЬ в размере дневного депутатского заработка, во-вторых у депутатов тяга к ненужным заседаниям поубавится, в-третьих дебильных законов поменьше настрочат, в четвёртых - эти "с улицы" раскажут о "подвигах и инициативах" конкретных депутатов и чиновников друзьям-знакомым.

Гость [9 апреля, в 08 : 24]

Город задыхается в грязи!Где деньги, которые должны идти на наведение чистоты? Давно пора привлечь федеральные силы и расследовать,кто, где, когда и сколько присвоил. За дураков народ держат.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [6 апреля, в 11 : 12]

гнать бы всех этих законотворцев на улицу дворы подметать

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [8 апреля, в 07 : 01]

Ничего-то вы не понимаете... Руководство городом требует полной секретности... И вообще, деньги любят тишину...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [22 сентября, в 21 : 56]

Панчину слова Путина нипочем , а когда мышление у чиновника (читай у Панчина) как у барана, то если в голове нет , из задницы не добавишь и закон российский о СМИ не втолкнешь в его бестолковку.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [22 сентября, в 21 : 58]

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора Да конечнот и если модератор подлизывает гениталии Панчина то нельзя ожидать от него что он большинство комментов пропустит

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Алкоголики, тунеядцы, хулиганы? С кем делит «Матросскую тишину» Рашид Абдуллов

Тюремное окружение экс-министра здравоохранения Ульяновской области – сплошь известные и уважаемые личности. Нары Рашид Адуллов делит он отнюдь не с уголовниками, а с такими же ни в чем не виновными бывшими ВИПами российской госсистемы.

18 октября, в 18 : 50

4233

Плюс 900 млн. рублей на инвестпроект, не приносящий прибыли. Плюс 10 лет налоговых льгот

Cегодня в Ульяновской области торжественно открыли очередной мегаинвестпроект - Центр изучения питания домашних животных компании «Марс». По сути, не нужный абсолютному большинству ульяновцев.

17 октября, в 17 : 03

2929

Губернатор Морозов развелся с женой

На этот раз губернатор Морозов решил решил не тянуть кота за хвост, не врать, а опередить неофициальные источники о своем официальном разводе, объявив об этом во всеуслышание через свою прогубернаторскую прессу.

16 октября, в 18 : 01

10454

Школа №72 принята к новому учебному году. Директор Людмила Шишкина госпитализирована с гипертоническим кризом

Чиновничье шоу под названием «Сдай школу №72 к новому учебному году» закончилось скандалом, показухой, новой порцией лжи, бегством с родительского собрания главы города Сергея Панчина и госпитализацией Людмилы Шишкиной.

23 августа, в 18 : 16

5580

Политобзор от Алексея Куринного - 5

Пенсионная реформа, имитации демократических принципов партией «Единая Россия» при проведении процедуры праймериз, а также назначении г-на Панчина новым-старым Главой города Ульяновска - в политобзоре депутата Госдумы Алексея Куринного.

21 июня, в 09 : 43

3505

Попытка №5. Аллею за памятником жертвам Чернобыля вновь пытаются застроить магазином

Спустя 7 лет борьбы активистов-ульяновцев за аллею рядом с памятником Чернобыльцам в Засвияжском районе, бабло бизнеса и надежная чиновничья «крыша» вновь одержали победу.

15 июня, в 22 : 34

3010

Весенние пертурбации. Сергей Панчин возвращается в сити-менеджеры, Гордуму возглавит Ножечкин

Вслед за реформированием администрации города Ульяновска структурные изменения ждет и Ульяновская городская дума. Последняя завтра собирается в срочном порядке на внеочередное заседание.

7 мая, в 19 : 46

2967

Месть за критику, или Как глава Димитровграда Алексей Кошаев учил журналиста любить Родину

Очередной скандал с первыми лицами региона вспыхнул сегодня в городе атомщиков – Димитровграде. Глава города, ВДВшник Алексей Кошаев серьезно «поговорил» с журналистом прогубернаторской прессы, последний заявил о побоях.

23 мая, в 22 : 48

3591

Кто он, лучший дружинник Ульяновска? О хамстве чиновников и молчаливом согласии замглавы администрации Засвияжского района Михаила Морозова

На ярмарке в Засвияжском районе начальник отдела по взаимодействию с правоохранительными органами Засвияжской администрации открыто угрожал журналисту в присутствии своего начальника - сына губернатора Морозова.

4 апреля, в 17 : 51

7208