Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 61,3222 р.
Евро: 75,6532 р.

Правительство Ульяновской области отчиталось за пиар на 178 млн. рублей
Правительство Ульяновской области опубликовало отчет о расходовании средств на свое информобеспечение за 2017 год. Перерасход средств, заложенный на пиар в бюджете за прошлый год, составил почти 21 млн. рублей.

Денег, как видим, региональным чиновникам на создание позитивного имиджа губернатора и регионального правительства в минувшем году не хватило. Если в 2017-ом на СМИ закладывалось 156 млн. 972 тыс. рублей, а потратили 178 миллионов, то вполне логично, что на 2018 год эта сфера вновь потребовала колоссальных вливаний. Рост заложенных в бюджете 2018 года средств на СМИ в Ульяновской области - в 1,5 раза или 209 млн. 630 тыс. в денежном выражении. Ульяновские чиновники уже и не помнят о том, что «завещал» им президент Путин два года назад. Напоминаем: ограничить расходы на освещение своей деятельности в прессе. Однако, как видим, в Ульяновской области все с точностью до наоборот: петь дифирамбы чиновникам регионального правительства в наступившем году стало легче и приятнее.

Итак, возвращаясь к израсходованным в 2017 году средствам на пиар-сопровождение, всевозможную издательскую деятельность, создание позитивного имиджа губернатора и региональных чиновников, которые не сходят с телеэкранов, газет и интернет-изданий. Самый большой кусок бюджета на СМИ, заложенного только региональным правительством на освещение своей деятельности, откусила «Ульяновская правда» (85 млн. 873 тыс. рублей), набравшая рейтинговые очки в интернете в основном на скандале с Шурыгиной и скупке трафика. И это при том, что газета, которой в 2017 году отмечалось 100 лет, приказала долго жить.

На втором месте по отработанным средствам – госкорпорация «Медиа 73». На ее существование ушло в прошлом году 39 млн 460 тыс. рублей.

Чуть меньше – 29 млн. 375 тыс рублей, без учета муниципальных вливаний, «съели» 18 «районок» области.

Телеканал ГТРК «Волга» получил сразу гранты на сумму почти 4,5 млн. рублей как из правительства области, так и по линии министерства образования. Деньги выделялись на освещение проектов в номинации «Развитие социальной сферы в Ульяновской области», «Ульяновская область - регион возможностей», «Культурное развитие Ульяновской области», вот только таких сюжетов на телеканале куда меньше, чем первых говорящих голов – от губернатора Морозова и его зама Убы до председателя облправительства Смекалина.

На телеканал «Репортер» было направлено более 7 млн. рублей. Последний, оказывается, весь год освещал чудеса экономического, социального развития Ульяновской области, а также проект «Ульяновская область - регион возможностей». Кстати, за названием последнего проекта, которого официально нет ни на одной бумаге, кроются весьма широкие возможности по расходованию бюджетных средств. Миллионный грант в этой номинации, кстати, получило московское ООО «Ель Медиа», а проще говоря, интернет-сайт ул1.

Средствами массовых информаций культурной направленности по итогам 2017 года можно считать два интернет-сайта: «Улпрессу» и «Рупор 73». По крайней мере, именно по этому направлению оба получали гранты по 1 млн. рублей.

Из печатных лидером по вливанию госсредств стала «Молодежная газета» бывшего руководителя Общественной палаты Захара Мисанца. От регионального правительства он получил 2 млн. рублей. Еще по одному миллиону – «Симбирский курьер», «АиФ», «Мозаика» и 1,5 миллиона газета «Сити». Впрочем, это официальные данные, которые являются каплей в море тех финансов, которые получают данные СМИ.

Федеральные СМИ в отчете о расходованиях средств региональным правительством, как ни странно, представлены лишь «Интерфаксом», на сумму в 1 млн. рублей. Из каких средств и за чей счет оплачиваются дорогие публикации в «Коммерсанте», «Российской газете» и других электронных и печатных федеральных СМИ, на радио, из представленного отчета не ясно. Не исключено, что за счет всевозможных областных компаний, типа ОГУП «Тепличное» или корпораций, агентств. Как к примеру, «Аналитика».

Стоит отметить, что те 178 миллионов рублей, которые были потрачены из облбюджета на прикорм СМИ, не единственные. Свои немалые расходы на пиар есть и у законодательного собрания области, и у администрации Ульяновска. Отдельные бюджеты – у каждого департамента или агентства, практически в каждом из них - пресс-секретари, своими релизами создающие видимость бурной деятельности руководству этих ведомств. Так что реальная сумма потраченных средств на пир всех чиновничьих структур в области может приближаться к 250-300 миллионам.


Ирина Казакова


фото xpomov.com



31.01.2018 в 15:55
2252


Комментарии:

Вечерка [31 января, в 16 : 34]

А как был морозов в негативе,так и остался. Вот и весь пяар!

Гость [31 января, в 22 : 11]

А почему закрыли "ИЗВЕСТИЯ 73" никто не в курсе?

Гость [2 февраля, в 10 : 02]

Губернаторов предлагают внести в западные санкционные списки https://zasekin.ru/days/24441/

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [31 января, в 16 : 35]

Да, неплохо ребята присосались к народным деньгам. Читать нечего, да и писать то ни о чем. Ничего хорошего.

Гость [31 января, в 17 : 11]

ПИАРасты

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Александр Булин [31 января, в 17 : 27]

У любого политического режима принцип - "победителей не судят, а вот проигравших...!" Тот же принцип применяется на выборах. Но любой лжи и пиару приходит конец, как и режимам. Пишу открыто, ибо скрывать мне нечего.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [31 января, в 18 : 38]

На пиар художеств правительства УО и самого губернатора денег не мерено, а вот на достойную зарплату санитаркам, медсестрам, врачам денег не нашлось. Позор, Морозов! Голосуем за Грудинина. Пусть в УО победит этот кандидат. Может тогда избавимся от Морозова. Путину такое голосование не понравится.

ГУЗ УОКЦСВМП [31 января, в 21 : 05]

Наша больница всем составом пойдет голосовать за Грудинина! Накормил нас морозов и абдуллов до самой макушки лапшой про "ОГРОМЕННУЮ ЗАРПЛАТУ". Завтра выставим 5-6 расчеток-пусть дальше словоблудят!

Редактор [31 января, в 21 : 58]

Присылайте свои расчетки мне в почту ulnovosti@gmail.com. Также редакция ждет расчеток от сотрудников областных культурных учреждений, тренеров, педагогов школ и воспитателей детсадов. Всем, кому обещали повысить зарплату. Анонимность гарантируем, все личные данные будут удалены из расчеток

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


медик [31 января, в 21 : 16]

Скоты ненасытные, где наши честно заработанные деньги???

БСМП [31 января, в 21 : 37]

конечно скоты. Если 20 человек бухгалтеров, 20 человек экономистов,да плюс зам по качеству,зам по количеству,начмед и прочие . вот и есть средняя температура по больнице 30-35 т.р.

Гость [31 января, в 22 : 24]

А то что это самый туфтовый сайт, писаки местные забыли добавить. И ещё забыли добавить ,что на прошлой недели Вашего красного депутата татарина в Москве обэп нагнул, за незаконное строительство домов, и да на заседаниях в зсо он почти не по казывался, бизнес видите ли у него в Москве. Если вы такое Пиз...он интернет издание, так освещает все и про всех!!! Слабо!!

Гость [1 февраля, в 00 : 27]

Гость 22.24,скучно стало в ЗСО сидеть без Айрата? В Багдаде все спокойно? Ну-ну. Вы там свои косяки посчитайте, что вы с областью натворили во главе со своим боссом. Подождите, мы вам так проголосуем в марте. Замучиетесь бюллетени переписывать.

Павел Николаевич [1 февраля, в 07 : 24]

все ишеевское кладбище проголосует за ...!

Гость [1 февраля, в 08 : 49]

Гость 00:27. Да ты дурачок батенька. Мне позвонили как ты проголосует, я не из этой компании!!

Гость [1 февраля, в 08 : 50]

Грёбаный Т9 . Мне пох как ты проголосует. Э написать хотел

БСМП [1 февраля, в 17 : 50]

всем составом будет голосовать за Грудинина П.Н. Прокатим на выборах прежнева,да и сережу морозова заодно. Сейчас идет создание инициативной группы и в областной больнице. Дегтяря тоже удивим точно. Радостные вести-появился реальный кандидат с большой поддержкой избирателей. Это Грудинин П.Н. Спортсмены России знаете за кого голосовать будут? А врачи? А учителя? Власть делает себе зарплаты сотни тысяч,не думая головой, что народ уже считает деньки до краха!

Гость [1 февраля, в 19 : 35]

Гость 08.49, если ты не из этой компании то откуда такая информация-кто был или нет на заседании ЗСО? Туда вроде с улицы не пускают. Не ври,от туда ты , от туда. И простой обыватель не располагает сведениями о бизнесе "красного татарина". Ты из этой самой клоаки и пишешь.

Гость [1 февраля, в 21 : 33]

На заседание много гостей пускают. Так что не прав ты, говоря что я от туда!!! Так что не ври в очередной раз, разнося свою ложь!!

Гость [2 февраля, в 00 : 41]

Похоже ты там завсегдатай гость или просто ЧЛЕН. Тогда вопрос-что здесь делаешь? Будь уверен(на) ничего хорошего о своей братии ты здесь не прочтешь. Достали!

БСМП [2 февраля, в 07 : 13]

а в БСМП нашли агитки за грудинина-абдуллов так перепугался-сам препылил проверять. Главному врачу на выход сказали! Но БСМП будет голосовать только за Грудинина П.Н. Морозова порадуем!

Гость [2 февраля, в 16 : 44]

За то в городе висят огромные баннеры с Путиным и выборы 18 марта. И это не сравнится с маленькими агитками. И это не агитация?

Минобр [2 февраля, в 22 : 31]

Минобр вообще благодаря сереже морозову чокнулся-18 марта всех детей и родителей обязали пребыть в школы и плакать и смеяться(как дурачки),показывая солидарность ЕР и Прежнева.

Жалко минобру дурачки из КАРАМЗИНКИ НЕ ПОДЧИНЯЮТСЯ-А ТО БУДЕТ ПО-ПРИКОЛУ- ТЫ ЗА НЕГО-ДА НУ ЕГО-ВОТ И МОЛОДЕЦ-ВОТ И ВЫЧЕРКИВАЙ!

ТОЛЬКО БАЛДУ ИМ ВСЕМ- УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ЗА ГРУДИНИНА !

Минздрав УО [3 февраля, в 15 : 44]

Жители ! Ульяновская область приветствует Грудинина!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Оползень все более стабилизируется? На ремонт библиотеки им. Аксакова срочно ищут финансовые средства

3 апреля исполнилось ровно два года с момента начала оползня на грузовой восьмерке. Следом грунт пополз на Ленинских горках, разрезе Милановском. Власти заявляли, что оползень стабилизировался.

вчера, в 17 : 44

1061

Оползень все более стабилизируется? На ремонт библиотеки им. Аксакова срочно ищут финансовые средства

3 апреля исполнилось ровно два года с момента начала оползня на грузовой восьмерке. Следом грунт пополз на Ленинских горках, разрезе Милановском. Власти заявляли, что оползень стабилизировался.

вчера, в 17 : 44

1061

Прокуратура требует выплатить медикам Ульяновской области зарплату за январь 2018 года в полном объёме

Депутат Государственной думы Алексей Куринный опубликовал результаты прокурорской проверки по факту повышения и последующего понижения зарплат медикам, проведённой по его обращению.

15 апреля, в 21 : 54

2036

Посторонним вход воспрещен. Глава города Ульяновска Сергей Панчин попытался выгнать с заседания Гордумы журналиста федерального СМИ

Сегодня утром в Ульяновской городской думе произошел скандал с участием главы города. Привыкший к кулуарному методу ведения заседаний Гордумы Сергей Панчин решил выпроводить присутствующего в зале журналиста.

29 марта, в 14 : 01

7339

Губернаторские СМИ прикажут долго жить?

Благодарность областного начальника за то, что его придворные газеты, радио и ТВ фактически бесплатно отпахали на его агитационной кампании, не заставила себя долго ждать.

8 ноября, в 18 : 06

3963

Форум «Россия – спортивная держава» отменен. Путин в Ульяновск не приедет

Международный спортивный форум «Россия – спортивная держава» должен был пройти в Ульяновской области с 1 по 3 февраля 2018 года и дать официальный старт поездке российской сборной на Олимпиаду в Пхенчхан.

26 декабря, в 12 : 32

4773

Что стоят предвыборные обещания? Жители Засвияжья ждут обещанную поликлинику 10 лет

В Ульяновске продолжает остро стоять вопрос с перегруженностью поликлиники № 4. В отличие от других учреждений здравоохранения это лечебное учреждение из года в год становится главным объектом обещаний всех кандидатов в депутаты от партии власти.

5 июня, в 17 : 55

2125

Ульяновские многодетки: вместо социальной помощи - приют

Сразу два факта безобразной работы ульяновской соцзащиты стали известны нашей редакции. Оба случаи коснулись не каких-либо асоциальных элементов общества, а самых официально почитаемых в регионе губернатором Морозовым многодетных семей.

21 ноября, в 11 : 58

3719