Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,3634 р.
Евро: 75,5481 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Правительство Ульяновской области запрещает Куринному встречаться с населением
Правительство Ульяновской области приняло постановление о приравнивании встреч депутатов с избирателями к митингам с учетом поправок, предложенных депутатами-единороссами в Госдуме РФ.

Согласно российскому законодательству, собрание можно устраивать «в специально отведенном или приспособленном для этого месте». Теперь депутатам Госдумы и ЗСО придется согласовывать такие встречи с властями в муниципалитетах. Правительство Ульяновской области отвело такие места, правда, подписаться под постановлением сам председательствующий Александр Смекалин отказался. Документ подписан его замом Андреем Тюриным и содержит, на наш взгляд, массу нарушений http://docs.cntd.ru/document/463721407 .

Прежде всего, речь идет о том, что в списке муниципалитетов с обозначенными для встреч местами каким-то чудным образом не оказалось ни протестного Тереньгульского, ни Ульяновского, ни Базарносызганского, ни Новомалыклинского районов области. Более того, в ряде муниципальных образований места встреч с депутатами перенесены в отдаленные поселения. Не определены места для встреч с народными избранниками жителям Ленинского и Засвияжского районов Ульяновска. Как вариант, в областном центре желающим попасть на прием к народному избраннику из этих районов придется ехать в Заволжье или в Железнодорожный район.

Стоит отметить, что принятое постановление, как и закон, должны были гарантировать народным избранникам реализацию их прав встречаться с населением. Встречаться депутаты Госдумы и ЗСО фактически могут в любом из муниципалитетов, а постановление должно было гарантировать дополнительно обязательные для этого места. Вместо этого сегодня в Ульяновской области принятое постановление, по сути, наоборот, стало тем регламентом, руководствуюясь которым, руководители муниципалитетов стали ограничивать права депутатов. Речь идет, конечно же, не о депутатах-единороссах. Для них всегда открыты везде двери любых бюджетных учреждений в области вплоть до школ и детских садов для организации в том числе своей пропагандистской работы. Под них собирают коллективы, организовывают праздники… В области даже обычная сельскохозяйственная ярмарка проходит под флагами «Единой России» и с недавнего времени называется почему-то губернаторской.

С принятием Ппостановления региональная власть в отношении депутатов по сути включила политику двойных стандартов: для своих будет сделано как положено, для остальных – постановление. Как и следовало ожидать, первым в регионе в минувшую парламентскую неделю столкнулся депутат Госдумы Алексей Куринный. Последний на прошлой неделе получил отказ на проведение встречи с жителями села Озерки Чердаклинского района. Местные чиновники прислали депутату Госдумы отписку, в которой указывают, что тот согласно постановлению может встречаться с избирателями только в Крестово-Городище.


Фото:


На минувшей депутатской неделе Куринному отказали в присутствии на профсоюзной конференции работников УАЗа, сославшись на некий обязательный технический инструктаж, который должен был пройти за несколько дней депутат, чтобы попасть в конференц-зал к рабочим. В Тереньгульском районе под надуманным предлогом в Подкуровке депутату отказали в проведении встречи в местном клубе, сославшись на ремонтные работы, несмотря на то, что последние почему-то не мешают проведению праздников.

- Смогут ли депутаты-единороссы встречаться с народом в обозначенном месте по 2 часа - лично я сомневаюсь, - говорит Куринный.- Как и в том, что им, к примеру, запретят встречу с населением в Майне, а жители деревень района ради них поедут на встречу в Тагай. В Барышском районе местом встречи установлен Жадовский сельскохозяйственный техникум. В Тереньгульском и ряде других районов и вовсе не выделили места для встреч. У единороссов, конечно, с организацией встреч проблем не будет, это все сделано под оппозицию. Мало того, что теперь каждую встречу с избирателями, для которых ранее не требовалось согласование, необходимо согласовывать в администрациях городов и поселений как обычные митинги, так еще и чиновники внутренней политики региона стращают руководство муниципалитетов, чтобы встреч не было ни под каким предлогом. В больницу прихожу – а там главный врач покрывается холодным потом, а потом и начинает говорить: «К нам нельзя, у нас нельзя встречаться больным и коллективу с вами. Политика за пределами бюджетного учреждения». Я говорю: «Какая политика, я ваш действующий депутат, пришел узнать о проблемах медучреждения». На что получаю ответ: «Нам не положено, запретили». В ближайшую среду на заседании Госдумы я планирую выступить и рассказать об опыте применения внесенных поправок в закон на территории Ульяновской области.



Ирина Казакова



04.12.2017 в 22:43
3971


Комментарии:

Гость [5 декабря, в 07 : 53]

Едросня это конченые мрази, трясущиеся за свои места у корыта.

Гость [5 декабря, в 09 : 06]

скоро нас всех зачипуют как товар, и сделают систему типа Платона, которая будет контролировать "народ" - вышел не туда, не в ту зону, - штраф, не с тем пообщался тюрьма. Оруэл в лучшем виде и это ближайшее будущее..

Гость [5 декабря, в 13 : 55]

еще раз убедился, что весь мир - одна пиндосия:в Серевной америке -своя пиндосня, в евразии - свои пиндосы, и все они бояться потерять нажитое непосильным "трудом". А местная с-рать только крошки подбирает от места сосредоточения 81% всего капитала страны, которую мы потеряли..

Но, не переживайте, завтра будет еще хуже...Здоровья вам и счастья 80лвл

Гость [5 декабря, в 14 : 49]

Для страны - сырьевой, какой является Россия - люди не нужны. Чем их меньше, тем меньше проблем для чинушек.

Гость [5 декабря, в 16 : 11]

Подавать в суд на тюрина,если в российском не отсудят, то подавать в страсбург

Гость [5 декабря, в 18 : 03]

Правительство в Москве,а здесь сельпо из местных князьков!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [5 декабря, в 10 : 37]

Вихри враждебные веют над нами, темные силы нас злобно гнетут...

Гость [5 декабря, в 22 : 46]

В бой роковой мы вступаем с врагами...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [5 декабря, в 11 : 20]

Коллаборациони́сты ЕР, еще себя проявят до 2022 года, это месть за итоги выборов 2016 года.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [5 декабря, в 13 : 57]

ПРАВИТЕЛЬСТВО УЛЬ.ОБЛАСТИ ДЛЯ НАС НЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО!ПРАВИТЕЛЬСТВО В МОСКВЕ,А ЗДЕСЬ ВРЕМЕННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО!

Гость [5 декабря, в 14 : 05]

Вот насмешили, его и в Москве нет, там семейная бизнес корпорация, в законе, а здесь их вассалы.

Гость [5 декабря, в 16 : 19]

Морозов Трус и позор Ульяновска . Морозова в Отставку .

Гость [5 декабря, в 18 : 07]

Морозова за его "ЗАСЛУГИ",не в отставку надо,а как "ценного" кадра прямиком в сам Кремль! ПОЧЕМУ ОН ДО СИХ ПОР ЗДЕСЬ ПРОЗЯБАЕТ?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Родина [5 декабря, в 18 : 07]

Ничего не имею против Куринного, но пора от разговоров переходить к делу. От него нет никакой реальной помощи,кроме болтавни. У него одна цель_ будоражить народ.Материально мало кому помогает.

Тереньгульский район [5 декабря, в 19 : 16]

нам например он совсем не нужен-баламутит народ и в дело и без дела. А Морозов славен делами. У нас 20 человек возмущенных против 15000 кто за. И кого случать,чатиняня?А Морозову говорим спасибо за инвесторов.



И Путин за Морозова.

Иванов Иван С.Ташла [5 декабря, в 22 : 20]

Морозов люди Тереньгульского района с Вами! Есть кучка народа, которые против цемзавода. Отваживая инвестора они загоняют родной край в стагнацию экономики.Вы правильно видите, что району нужно развиваться,а не скатываться в экономическую пропасть. Не слушайте,Сергей Иванович,эту кучку. Не радеют они душой за родной район. Идут на поводу у крикунов. Ругать легче всего,а самим что-то сделать-нет желания. Лоботрясы!

Гость [5 декабря, в 22 : 22]

я бы тоже запретил-одна коммунистическая вода!

гостю от 22.22 [5 декабря, в 23 : 11]

Вода у тебя будет чуть позже...Посмотрите на сенгилеевский район..И где и в каком месте он расцвел??? Приезжайте к нам и посмотрите своими глазами..как проживает простой люд от "прелестей" ваших инвесторов!!! Вода у вас будет не от коммунистов..а от едроссов!!!Но потом не обращайтесь к коммунистам за помощью...А то у вас есть такая привычка...

Гость [5 декабря, в 23 : 26]

Кому нужны китайцы со своими дырявыми заводами? Все в очередь к Морозову! Он вам из всех замшелых китайских провинций понавезет этого добра сколько хочешь. Вы хоть видели этих китайцев на фото с морозовым? Ну и как вам эти бизнесмены в старом тряпье из 80-х годов? Один краше другого. Судя по их внешнему виду- это торговцы с барахолки. Он нам их преподносит как успешных бизнеспартнеров. Он всю область заселит китайцами. Продаст им земли, недра и тю-тю в Швейцарию. А вы, дурачки-любители китайских заводов,газет,пароходов здесь останетесь. И будите жить в китайской резервации.Жрать будите китайское ГМО, работать будите на китайцев. Будьте счастливы, дураки глупьяновские.

Тереньга [6 декабря, в 18 : 38]

Заводу БЫТЬ! ЧТО ЕЩЕ НЕ ПОНЯТНО? Кто против-уезжайте из области!

Гость [6 декабря, в 19 : 54]

Ой, как грозно и громко, ну прям чисто кривоносый морозов. Это мы еще посмотрим быть или не быть. А ты если "за" - вали в Китай. Там этих цементных видимо не видимо. Живи и наслаждайся китайской экологией, ушлепок тереньгульский.

Тереньга [6 декабря, в 21 : 05]

я не ушлепок,а действительно переживаю за район. Дергунов его просрал и слинял, а нам здесь жить. Значит нужны деньги на развитие. Если у самих голова не варит, то хоть пусть Морозов инвесторов с деньгами ведет. Пусть даже и китайцев. А что делать? Очередь из инвесторов не выстроилась на подступах к области. И понятно, что каждый 2 инвестор-говно на палочке.

Гость [6 декабря, в 21 : 07]

а почему кривонос? перекосило от усталости? Ни ничего сейчас избирательную компанию проведет-даст 90% за ввп и ништяк-можно штаны сушить.

Гость [7 декабря, в 13 : 02]

Вот и переживай молча в своей Тереньге, радетель китайских инвестиций! Деньги вам там понадобились на развитие района? Так не воруйте. Дергунов воровал на пару с любовницей Петровой. Все с вашего молчаливого согласия. Почему молчали? А теперь значит Подкуровцы должны все это исправлять ценой своего здоровья? Шиш вам. К себе зовите китайский завод и развивайтесь там до усрачки. Тереньга, ты совсем дура? Ты хоть понимаешь,что китайцы будут освобождены от налогов сроком на 10-15 лет. И где тебе деньги на развитие? Морозов свою жопу прикрывает этим проектом что бы усидеть в кресле.А вы глупые верите, что он о вас побеспокоился. Воистину, как дети глупые.

Тереньга [7 декабря, в 17 : 40]

а ВЫ ведь действительно правы. Морозова нужно убирать раз такой расклад. Я то думал, что китайцы завалят бюджет деньгами. А если нет, то пусть и морозов уходит, и китайцы идут лесом и область нашу за 1000 км обходят. Правда в ер все ухари, а морозова тогда в отставку надо отправлять. в честь чего он на мои деньги жирует?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [7 декабря, в 22 : 38]

Вот я не знаю ни одного случая кому помог куриный. Вот честно, к нему обратишься и единственное что он сделает так это депутатский запрос в министерства и Правительства напишет. Вот прям на хер его послать хочется за такую помощь!!!! Все на что он и его шайка способны так это критиковать и существующую власть. Хочется сказать, ну хоть что то сделайте хорошего, реального, ну не только же языком молоть и народ боломутить.

Гость [7 декабря, в 23 : 01]

А зачем ты тогда к Куринному обращаешься, если заведомо знаешь, что он не помогает? Иди и обращайся к Морозову. Этот стразу поможет, догонит и еще раз поможет. Лизун ты чертов.

Гость [8 декабря, в 12 : 10]

Диву даюсь, надо же быть такими наивными. Захотели, чтобы инвесторы вашу жизнь сделали сказкой. Будете сдыхать от астмы, рака легких и никто ни инвесторов, ни Морозов о вас не позаботится, копейки на лечение не дадут.Они деньги зарабатывают и живут в зеленой зоне, работают далеко от таких предприятий и семьи их живут в швецариях, где производств таких нет, они все в Китае, России, где на таких как вы глубоко плевать.

Гость [9 декабря, в 18 : 03]

этот конь где-то под ташлой периодически тариться!

Гость [18 декабря, в 16 : 26]

Морозов-проклятье и наказание для народа Ульяновской области.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Пиво под видом кваса. Росалкогольрегулирование ловит Михаила Родионова на производстве безакцизного алкоголя

Уголовные дела по факту неуплаты налогов ООО «Заводом Трехсосенским», закрытые Следственным комитетом, соблюдать законы бизнесмена Михаила Родионова не научили. ООО «Завод Трехсосенский» продает безакцизное пиво под видом кваса.

вчера, в 16 : 22

1999

Набережная реки Свияги. Городской район сельского типа

Отгремели салюты, закончилось оливье, герои фильма «Джентльмены удачи» нашли украденный шлем Македонского, и вся страна вернулась в будничную реальность. В свою серую реальность вернулись и жители микрорайона «Университетская Набережная».

вчера, в 12 : 09

1406

Застройщики Ульяновска страдают от недобросовестных экспертов

Рынок строительства жилья в России в целом, и в Ульяновске в частности, весьма непрост. В основном, говорят и пишут о проблемах дольщиков или жильцов. Но возникают весьма неприятные ситуации, в которые попадают и застройщики.

вчера, в 09 : 55

994

ГЧП, которое лопнуло. «Полис» сворачивает свою деятельность в Ульяновске

В нашей стране ожидание новогодних праздников сравнимо со страхом неизбежности, которое наступает после них. По традиции, 1 января становится рубежом, символизирующим рост тарифов, рост налогов, рост цен и многие другие «прелести».

12 января, в 17 : 13

4695

Политобзор от Алексея Куринного - 6

В шестом выпуске интернет-передачи «Политобзор» депутат Государственной думы РФ Алексей Куринный рассказывает о громком коррупционном скандале, развернувшемся в Ульяновской области.

4 июля, в 09 : 55

8574

Алексей Куринный: Ульяновска без площади Ленина быть не может!

Сегодня Ульяновск отметил Первомай. Вместо консолидации региональные власти благодаря своим действиям организовали раздрай в обществе. Единороссы переименовали площадь Ленина в Соборную. Коммунисты обвинили власть в переписывании истории.

1 мая, в 21 : 33

5248

Когда ложь во спасение. «Ростех» отчитался об окончании строительства перинатального центра в Ульяновске

Сегодня ульяновцы стали свидетелями откровенной лжи высокопоставленных чиновников и компании «Ростех». Лжи во спасение отнюдь не детских жизней, а своих собственных задниц.

28 декабря, в 23 : 23

4546

На оползневом склоне построят дренажный коллектор

Администрация Ульяновска планирует строительство дренажного коллектора в Ленинском районе города. Он будет располагаться на левом борту оползневого склона правобережной выемки мостового перехода через реку Волгу.

31 мая, в 07 : 46

919

«Орион» наделили правом оценивать сдачу нормативов ГТО

Администрация Ульяновска выпустила постановление о наделении Детского оздоровительно-образовательного центра «Орион» правом по оценке выполнения нормативов испытаний Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

15 июня, в 15 : 00

851

Отборы старые - цены новые. Фонд модернизации ЖКК нашел новый предлог для незаконного завышения стоимости работ по капремонту

Жители многоквартирных домов города Ульяновска и Ульяновской области могут готовиться к очередному противостоянию с региональным оператором по капремонту.

1 июня, в 14 : 45

2531

Завтра в Ульяновске пройдет митинг против повышения платы за вывоз мусора

26 декабря 2018 г. с 17:00 до 18:00 в сквере «Искусство» у здания «Детского мира» на ул. Гончарова состоится встреча с депутатами Законодательного собрания Ульяновской области в форме митинга.

25 декабря, в 12 : 06

431

В Димитровграде пытаются избрать сити-менеджера. Морозов против всех

В мэрии Димитровграда комиссия приступила к рассмотрению документов кандидатов на должность главы администрации города атомщиков. Состав комиссии по формуле 4х4 вновь не позволил избрать председателя, с правом в два голоса.

18 января, в 15 : 05

2734

Большие деньги ульяновских дорог: куда Тюрин с Холтобиным «закапывают» миллиарды

Коррупция при распределении контрактов на ремонте дорог в Ульяновской области дело привычное. Причем на протяжении всех лет губернаторства Морозова данное бизнес-направление было отдано выходцам из «СОКа».

15 января, в 17 : 50

3380

ГЧП, которое лопнуло. «Полис» сворачивает свою деятельность в Ульяновске

В нашей стране ожидание новогодних праздников сравнимо со страхом неизбежности, которое наступает после них. По традиции, 1 января становится рубежом, символизирующим рост тарифов, рост налогов, рост цен и многие другие «прелести».

12 января, в 17 : 13

4695