Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 56,3438 р.
Евро: 69,9001 р.

Правительство Ульяновской области запрещает Куринному встречаться с населением
Правительство Ульяновской области приняло постановление о приравнивании встреч депутатов с избирателями к митингам с учетом поправок, предложенных депутатами-единороссами в Госдуме РФ.

Согласно российскому законодательству, собрание можно устраивать «в специально отведенном или приспособленном для этого месте». Теперь депутатам Госдумы и ЗСО придется согласовывать такие встречи с властями в муниципалитетах. Правительство Ульяновской области отвело такие места, правда, подписаться под постановлением сам председательствующий Александр Смекалин отказался. Документ подписан его замом Андреем Тюриным и содержит, на наш взгляд, массу нарушений http://docs.cntd.ru/document/463721407 .

Прежде всего, речь идет о том, что в списке муниципалитетов с обозначенными для встреч местами каким-то чудным образом не оказалось ни протестного Тереньгульского, ни Ульяновского, ни Базарносызганского, ни Новомалыклинского районов области. Более того, в ряде муниципальных образований места встреч с депутатами перенесены в отдаленные поселения. Не определены места для встреч с народными избранниками жителям Ленинского и Засвияжского районов Ульяновска. Как вариант, в областном центре желающим попасть на прием к народному избраннику из этих районов придется ехать в Заволжье или в Железнодорожный район.

Стоит отметить, что принятое постановление, как и закон, должны были гарантировать народным избранникам реализацию их прав встречаться с населением. Встречаться депутаты Госдумы и ЗСО фактически могут в любом из муниципалитетов, а постановление должно было гарантировать дополнительно обязательные для этого места. Вместо этого сегодня в Ульяновской области принятое постановление, по сути, наоборот, стало тем регламентом, руководствуюясь которым, руководители муниципалитетов стали ограничивать права депутатов. Речь идет, конечно же, не о депутатах-единороссах. Для них всегда открыты везде двери любых бюджетных учреждений в области вплоть до школ и детских садов для организации в том числе своей пропагандистской работы. Под них собирают коллективы, организовывают праздники… В области даже обычная сельскохозяйственная ярмарка проходит под флагами «Единой России» и с недавнего времени называется почему-то губернаторской.

С принятием Ппостановления региональная власть в отношении депутатов по сути включила политику двойных стандартов: для своих будет сделано как положено, для остальных – постановление. Как и следовало ожидать, первым в регионе в минувшую парламентскую неделю столкнулся депутат Госдумы Алексей Куринный. Последний на прошлой неделе получил отказ на проведение встречи с жителями села Озерки Чердаклинского района. Местные чиновники прислали депутату Госдумы отписку, в которой указывают, что тот согласно постановлению может встречаться с избирателями только в Крестово-Городище.


Фото:


На минувшей депутатской неделе Куринному отказали в присутствии на профсоюзной конференции работников УАЗа, сославшись на некий обязательный технический инструктаж, который должен был пройти за несколько дней депутат, чтобы попасть в конференц-зал к рабочим. В Тереньгульском районе под надуманным предлогом в Подкуровке депутату отказали в проведении встречи в местном клубе, сославшись на ремонтные работы, несмотря на то, что последние почему-то не мешают проведению праздников.

- Смогут ли депутаты-единороссы встречаться с народом в обозначенном месте по 2 часа - лично я сомневаюсь, - говорит Куринный.- Как и в том, что им, к примеру, запретят встречу с населением в Майне, а жители деревень района ради них поедут на встречу в Тагай. В Барышском районе местом встречи установлен Жадовский сельскохозяйственный техникум. В Тереньгульском и ряде других районов и вовсе не выделили места для встреч. У единороссов, конечно, с организацией встреч проблем не будет, это все сделано под оппозицию. Мало того, что теперь каждую встречу с избирателями, для которых ранее не требовалось согласование, необходимо согласовывать в администрациях городов и поселений как обычные митинги, так еще и чиновники внутренней политики региона стращают руководство муниципалитетов, чтобы встреч не было ни под каким предлогом. В больницу прихожу – а там главный врач покрывается холодным потом, а потом и начинает говорить: «К нам нельзя, у нас нельзя встречаться больным и коллективу с вами. Политика за пределами бюджетного учреждения». Я говорю: «Какая политика, я ваш действующий депутат, пришел узнать о проблемах медучреждения». На что получаю ответ: «Нам не положено, запретили». В ближайшую среду на заседании Госдумы я планирую выступить и рассказать об опыте применения внесенных поправок в закон на территории Ульяновской области.



Ирина Казакова



04.12.2017 в 22:43
3017


Комментарии:

Гость [5 декабря, в 07 : 53]

Едросня это конченые мрази, трясущиеся за свои места у корыта.

Гость [5 декабря, в 09 : 06]

скоро нас всех зачипуют как товар, и сделают систему типа Платона, которая будет контролировать "народ" - вышел не туда, не в ту зону, - штраф, не с тем пообщался тюрьма. Оруэл в лучшем виде и это ближайшее будущее..

Гость [5 декабря, в 13 : 55]

еще раз убедился, что весь мир - одна пиндосия:в Серевной америке -своя пиндосня, в евразии - свои пиндосы, и все они бояться потерять нажитое непосильным "трудом". А местная с-рать только крошки подбирает от места сосредоточения 81% всего капитала страны, которую мы потеряли..

Но, не переживайте, завтра будет еще хуже...Здоровья вам и счастья 80лвл

Гость [5 декабря, в 14 : 49]

Для страны - сырьевой, какой является Россия - люди не нужны. Чем их меньше, тем меньше проблем для чинушек.

Гость [5 декабря, в 16 : 11]

Подавать в суд на тюрина,если в российском не отсудят, то подавать в страсбург

Гость [5 декабря, в 18 : 03]

Правительство в Москве,а здесь сельпо из местных князьков!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [5 декабря, в 10 : 37]

Вихри враждебные веют над нами, темные силы нас злобно гнетут...

Гость [5 декабря, в 22 : 46]

В бой роковой мы вступаем с врагами...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [5 декабря, в 11 : 20]

Коллаборациони́сты ЕР, еще себя проявят до 2022 года, это месть за итоги выборов 2016 года.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [5 декабря, в 13 : 57]

ПРАВИТЕЛЬСТВО УЛЬ.ОБЛАСТИ ДЛЯ НАС НЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО!ПРАВИТЕЛЬСТВО В МОСКВЕ,А ЗДЕСЬ ВРЕМЕННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО!

Гость [5 декабря, в 14 : 05]

Вот насмешили, его и в Москве нет, там семейная бизнес корпорация, в законе, а здесь их вассалы.

Гость [5 декабря, в 16 : 19]

Морозов Трус и позор Ульяновска . Морозова в Отставку .

Гость [5 декабря, в 18 : 07]

Морозова за его "ЗАСЛУГИ",не в отставку надо,а как "ценного" кадра прямиком в сам Кремль! ПОЧЕМУ ОН ДО СИХ ПОР ЗДЕСЬ ПРОЗЯБАЕТ?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Родина [5 декабря, в 18 : 07]

Ничего не имею против Куринного, но пора от разговоров переходить к делу. От него нет никакой реальной помощи,кроме болтавни. У него одна цель_ будоражить народ.Материально мало кому помогает.

Тереньгульский район [5 декабря, в 19 : 16]

нам например он совсем не нужен-баламутит народ и в дело и без дела. А Морозов славен делами. У нас 20 человек возмущенных против 15000 кто за. И кого случать,чатиняня?А Морозову говорим спасибо за инвесторов.



И Путин за Морозова.

Иванов Иван С.Ташла [5 декабря, в 22 : 20]

Морозов люди Тереньгульского района с Вами! Есть кучка народа, которые против цемзавода. Отваживая инвестора они загоняют родной край в стагнацию экономики.Вы правильно видите, что району нужно развиваться,а не скатываться в экономическую пропасть. Не слушайте,Сергей Иванович,эту кучку. Не радеют они душой за родной район. Идут на поводу у крикунов. Ругать легче всего,а самим что-то сделать-нет желания. Лоботрясы!

Гость [5 декабря, в 22 : 22]

я бы тоже запретил-одна коммунистическая вода!

гостю от 22.22 [5 декабря, в 23 : 11]

Вода у тебя будет чуть позже...Посмотрите на сенгилеевский район..И где и в каком месте он расцвел??? Приезжайте к нам и посмотрите своими глазами..как проживает простой люд от "прелестей" ваших инвесторов!!! Вода у вас будет не от коммунистов..а от едроссов!!!Но потом не обращайтесь к коммунистам за помощью...А то у вас есть такая привычка...

Гость [5 декабря, в 23 : 26]

Кому нужны китайцы со своими дырявыми заводами? Все в очередь к Морозову! Он вам из всех замшелых китайских провинций понавезет этого добра сколько хочешь. Вы хоть видели этих китайцев на фото с морозовым? Ну и как вам эти бизнесмены в старом тряпье из 80-х годов? Один краше другого. Судя по их внешнему виду- это торговцы с барахолки. Он нам их преподносит как успешных бизнеспартнеров. Он всю область заселит китайцами. Продаст им земли, недра и тю-тю в Швейцарию. А вы, дурачки-любители китайских заводов,газет,пароходов здесь останетесь. И будите жить в китайской резервации.Жрать будите китайское ГМО, работать будите на китайцев. Будьте счастливы, дураки глупьяновские.

Тереньга [6 декабря, в 18 : 38]

Заводу БЫТЬ! ЧТО ЕЩЕ НЕ ПОНЯТНО? Кто против-уезжайте из области!

Гость [6 декабря, в 19 : 54]

Ой, как грозно и громко, ну прям чисто кривоносый морозов. Это мы еще посмотрим быть или не быть. А ты если "за" - вали в Китай. Там этих цементных видимо не видимо. Живи и наслаждайся китайской экологией, ушлепок тереньгульский.

Тереньга [6 декабря, в 21 : 05]

я не ушлепок,а действительно переживаю за район. Дергунов его просрал и слинял, а нам здесь жить. Значит нужны деньги на развитие. Если у самих голова не варит, то хоть пусть Морозов инвесторов с деньгами ведет. Пусть даже и китайцев. А что делать? Очередь из инвесторов не выстроилась на подступах к области. И понятно, что каждый 2 инвестор-говно на палочке.

Гость [6 декабря, в 21 : 07]

а почему кривонос? перекосило от усталости? Ни ничего сейчас избирательную компанию проведет-даст 90% за ввп и ништяк-можно штаны сушить.

Гость [7 декабря, в 13 : 02]

Вот и переживай молча в своей Тереньге, радетель китайских инвестиций! Деньги вам там понадобились на развитие района? Так не воруйте. Дергунов воровал на пару с любовницей Петровой. Все с вашего молчаливого согласия. Почему молчали? А теперь значит Подкуровцы должны все это исправлять ценой своего здоровья? Шиш вам. К себе зовите китайский завод и развивайтесь там до усрачки. Тереньга, ты совсем дура? Ты хоть понимаешь,что китайцы будут освобождены от налогов сроком на 10-15 лет. И где тебе деньги на развитие? Морозов свою жопу прикрывает этим проектом что бы усидеть в кресле.А вы глупые верите, что он о вас побеспокоился. Воистину, как дети глупые.

Тереньга [7 декабря, в 17 : 40]

а ВЫ ведь действительно правы. Морозова нужно убирать раз такой расклад. Я то думал, что китайцы завалят бюджет деньгами. А если нет, то пусть и морозов уходит, и китайцы идут лесом и область нашу за 1000 км обходят. Правда в ер все ухари, а морозова тогда в отставку надо отправлять. в честь чего он на мои деньги жирует?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [7 декабря, в 22 : 38]

Вот я не знаю ни одного случая кому помог куриный. Вот честно, к нему обратишься и единственное что он сделает так это депутатский запрос в министерства и Правительства напишет. Вот прям на хер его послать хочется за такую помощь!!!! Все на что он и его шайка способны так это критиковать и существующую власть. Хочется сказать, ну хоть что то сделайте хорошего, реального, ну не только же языком молоть и народ боломутить.

Гость [7 декабря, в 23 : 01]

А зачем ты тогда к Куринному обращаешься, если заведомо знаешь, что он не помогает? Иди и обращайся к Морозову. Этот стразу поможет, догонит и еще раз поможет. Лизун ты чертов.

Гость [8 декабря, в 12 : 10]

Диву даюсь, надо же быть такими наивными. Захотели, чтобы инвесторы вашу жизнь сделали сказкой. Будете сдыхать от астмы, рака легких и никто ни инвесторов, ни Морозов о вас не позаботится, копейки на лечение не дадут.Они деньги зарабатывают и живут в зеленой зоне, работают далеко от таких предприятий и семьи их живут в швецариях, где производств таких нет, они все в Китае, России, где на таких как вы глубоко плевать.

Гость [9 декабря, в 18 : 03]

этот конь где-то под ташлой периодически тариться!

Гость [18 декабря, в 16 : 26]

Морозов-проклятье и наказание для народа Ульяновской области.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Залет Никитенко. Начальника предвыборного штаба Путина в Барышском районе Кочеткова уволили в связи с утратой доверия

Час назад районный суд Барыша признал увольнение бывшего главы администрации Барышского района Сергея Кочеткова с формулировкой «по собственному желанию» незаконным.

сегодня, в 17 : 21

1338

Свияжскую рекреационную зону урежут под развлечения

Спустя 8 лет противостояния с местными жителями ООО «СтройГрад» начинает строительство в зеленой зоне по ул. Шолмова. По всей видимости, на этот раз планы воздвигнуть здесь развлекательный комплекс могут осуществиться.

сегодня, в 16 : 33

326

Подкуровский Армагеддон

Сегодня со второго раза ульяновский облизбирком и ТИК зарегистрировали инициативную группу по запуску процедуры по проведению референдума на территории Подкуровскорго сельского поселения «О принятии нового генерального плана».

сегодня, в 13 : 55

1365

1:0 в пользу прокуратуры и депутата Куринного. Медработникам вернули декабрьское повышение зарплат

Грандиозный скандал с обманом медицинских работников в Ульяновской области с повышением зарплат вылился в прокурорскую проверку. Последняя потребовала от минздрава вернуть зарплаты, принятые декабрьским постановлением правительства области.

13 февраля, в 10 : 05

4736

Денег нет, но вы держитесь. Как ульяновских медработников обманули в рамках Майских указов президента

Правительство Ульяновской области в очередной раз обмануло медиков, сначала повысив, а потом снизив почти в два раза обещанное повышение зарплат. Что, безусловно, «добавит» поддержки президенту на предстоящих выборах.

27 января, в 11 : 44

8207

Когда ложь во спасение. «Ростех» отчитался об окончании строительства перинатального центра в Ульяновске

Сегодня ульяновцы стали свидетелями откровенной лжи высокопоставленных чиновников и компании «Ростех». Лжи во спасение отнюдь не детских жизней, а своих собственных задниц.

28 декабря, в 23 : 23

3271

Когда ложь во спасение. «Ростех» отчитался об окончании строительства перинатального центра в Ульяновске

Сегодня ульяновцы стали свидетелями откровенной лжи высокопоставленных чиновников и компании «Ростех». Лжи во спасение отнюдь не детских жизней, а своих собственных задниц.

28 декабря, в 23 : 23

3271

Депутат Госдумы РФ Алексей Куринный обратится в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела в отношении застройщика ООО «Керамзит»

Представляющий интересы ульяновцев в Государственной думе Алексей Куринный включился в работу по защите прав обманутых дольщиков, которые приобрели квартиры в компании ООО «Керамзит», принадлежащей скандально известному застройщику Владимиру Федорову.

30 октября, в 12 : 46

8872

Активисты ОНФ обратятся в Роспотребнадзор по поводу резко упавшего качества питания в школах и детсадах Ульяновска

Активисты Общероссийского народного фронта обратятся в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека с просьбой провести проверку качества детского питания в школах и детских садах города Ульяновска.

21 июля, в 17 : 05

1662

«Орион» наделили правом оценивать сдачу нормативов ГТО

Администрация Ульяновска выпустила постановление о наделении Детского оздоровительно-образовательного центра «Орион» правом по оценке выполнения нормативов испытаний Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

15 июня, в 15 : 00

427

Отборы старые - цены новые. Фонд модернизации ЖКК нашел новый предлог для незаконного завышения стоимости работ по капремонту

Жители многоквартирных домов города Ульяновска и Ульяновской области могут готовиться к очередному противостоянию с региональным оператором по капремонту.

1 июня, в 14 : 45

1863

Родина Ленина отметила 100-летие революции

Столетие Октябрьской революции в Ульяновске отметилось ярким солнцем и красными флагами. Впервые за долгие годы региональные власти разрешили изменить маршрут движения колонны митингующих, открыв для шествия ул Гончарова и Спасскую.

7 ноября, в 19 : 30

1495

Ульяновское отделение КПРФ приглашает жителей региона отпраздновать вековой юбилей Октябрьской революции

Ульяновское областное отделение КПРФ поздравляет всех со 100-летием Великой Октябрьской социалистической революции и приглашает принять участие в праздничных мероприятиях.

7 ноября, в 07 : 06

351

Чиновничьи финты с тротуарной плиткой в сквере перед «Детским миром» обошлись налогоплательщикам в 714 тысяч рублей

Грязные политические провокации, которые устраивают ульяновские власти, начали открыто финансироваться из карманов налогоплательщиков.

24 октября, в 14 : 06

1752

Залет Никитенко. Начальника предвыборного штаба Путина в Барышском районе Кочеткова уволили в связи с утратой доверия

Час назад районный суд Барыша признал увольнение бывшего главы администрации Барышского района Сергея Кочеткова с формулировкой «по собственному желанию» незаконным.

сегодня, в 17 : 21

1338

Подкуровский Армагеддон

Сегодня со второго раза ульяновский облизбирком и ТИК зарегистрировали инициативную группу по запуску процедуры по проведению референдума на территории Подкуровскорго сельского поселения «О принятии нового генерального плана».

сегодня, в 13 : 55

1365