Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 59,6521 р.
Евро: 69,9958 р.

Праймериз ЕР: Ульяновску - административный ресурс, Новоульяновску - «черные технологии»
Предстоящие осенние довыборы в Ульяновскую городскую думу вряд ли принесут жителям региона что-то новое, зато Новоульяновск еще раз доказал, кому он доверяет, прокатив кандитатов-ставленников команды Морозова.

То, кто из выдвигаемых единороссами провластных кандидатов займет высвободившиеся недавно депутатские кресла в Ульяновской городской думе, известно уже сейчас, поэтому интрига остается лишь за представителями других партий. Пока, как видно по результатам праймериз, в областном центре на довыборах в гордуму снова пойдут сторонники администрации губернатора и обслуживающие долгие годы интересы частного бизнеса чиновники.

Вчера в Ульяновске и в ряде муниципальных образований завершились так называемые праймериз «Единой России» - предварительное голосование, в ходе которого партия власти должна была определиться с кандидатами, которых отправит на довыборы в городскую думу. Возможность лишний раз проверить административный аппарат внутренней политики, позабавиться над бесправностью электората возникла в результате сложения полномочий сразу нескольких депутатов. В сентябре 2016 года депутатский мандат гордумы по округу №30 сложила Марина Беспалова в связи с ее избранием в Государственную думу РФ, немногим позже от мандата в 18-м округе отказался ее соратник Игорь Мокевнин http://ulnovosti.ru/content/1/35067/ В апреле текущего сложил полномочия депутат Ульяновской городской думы по 20-му округу, скандально известный бизнесмен Руслан Сеюков http://ulnovosti.ru/content/6/36371/

Предварительное голосование проходило не только по трем округам в городе Ульяновске. Праймериз провели также в городе Новоульяновске, Инзе, Барыше и в р.п. Цильне. Несмотря на отсутствие жалоб и нарушений, о чем еще вчера вечером заявил руководитель регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Константин Долгов, назвать голосование честным и прозрачным можно с большой натяжкой. Отсутствие официально зафиксированных жалоб не гарантировало жесткой подковерной борьбы и нечестной конкуренции, когда одни кандидаты пользовались поддержкой администрации губернатора и бюджетным кошельком, а других спонсировали не чистые на руку бизнесмены.

По предварительным данным, победу в праймериз по округу №18 одержала директор школы № 35 Татьяна Бадахова. Благодаря своей должности и вытекающему отсюда особому статусу в обществе Бадахова, действительно, могла одержать победу без дополнительной помощи властей, но это не исключает того, что по итогам сентябрьского голосования ее вынудят отказаться от депутатского мандата в пользу очередной политической «подстилки», как это было в случае с заслуженным учителем России Владимиром Семиленовым http://ulnovosti.ru/content/1/31799/ Последнего в 2015 году путем сильнейшего административного давления заставили сложить депутатские полномочия в пользу представителя МГЕР Сергея Гулькина, место которого мог спонсировать пивной олигарх Михаил Родионов.

ЧЬИ ВЛОЖЕНИЯ ОТРАБОТАЕТ СЕДОВ?

В 20-ом округе победу в праймериз одержал директор контакт-центра при главе города Денис Седов. Таким же образом победа Седову достанется на выборах в сентябре, поскольку его гарантом выступает бизнесмен Сеюков, который сложил свой мандат в этом же округе ввиду коммерческих интересов, решив сосредоточиться на своем новом мусорном бизнесе в Димитровграде. Подготовку к праймериз и всю агиткампанию никому не известного Седова вели пиарщики и старшие по домам, находящиеся у экс-депутата Сеюкова на подрядах. Сам Седов вряд ли когда-нибудь одержал бы победу на праймериз, не говоря уже о выборах в Гордуму, так что в ее новом составе чиновнику контакт-центра придется отрабатывать деньги, вложенные олигархом Сеюковым в его кампанию.

АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕСУРС И МИЛЛИОНЫ РУБЛЕЙ ЗА ПОБЕДУ И ОКРУГ БЕСПАЛОВОЙ

Избирательный округ №30 Ульяновска достался советнику губернатора Ульяновской области на общественных началах по вопросам взаимодействия с Ульяновской городской думой, бизнесмену, спонсору партии власти Владимиру Ожогину. Победа Ожогина в предварительном голосовании ковалась с особым энтузиазмом, ведь этот округ уже два года находится под пристальным личным вниманием губернатора Морозова и всей его свиты. Прежде всего, это связано с крепкими позициями в округе команды Марины Беспаловой. Особенно в микрорайоне «Репино», где чистота, уют и удовлетворяющее своей работой жительцов ТСЖ, рейдерский захват которого чиновникам города не удался. Единственный и главный минус – достаточно активное, молодое население, которое имеет личную точку зрения и готово отстаивать свои права. Для команды губернатора Морозова нет ничего хуже, чем иметь под боком многочисленную группу самостоятельно мыслящих жителей, тем более симпатизирующих депутату Госдумы Беспаловой. Поэтому победа в округе для кандидата команды Морозова, поддержанного региональным исполкомом, была значима. Необходимо было здесь во что бы то ни было забрать себе заработанный Беспаловой авторитет.

Бизнесмен Владимир Ожогин появился в округе №30 в марте текущего года. Первая запись на его стене социальной сети «Вконтакте» опубликована 25 марта – это его фотография, причем сделанная тем фотографом, который знает свое дело. На фото изображен сам Ожегов, с деловым видом, в костюме и галстуке. Публикаций раньше 25 марта на странице не имеется, как не имеется и других сведений об общественной деятельности Ожогова в сети Интернет за предыдущие периоды. И вдруг 25 марта, ни раньше, ни позже, во Владимире Ожогине проснулся народный герой, который озаботился микрорайоном «Репино», в котором даже не проживает:

«Всем привет! Я работаю советником губернатора Ульяновской области на общественных началах по вопросам взаимодействия с Ульяновской Городской думой и курирую 30-ый округ в Ленинском районе. Я родился в Ульяновске и хочу вместе с вами сделать жизнь в родном городе комфортнее и лучше. Если у вас есть предложения о том, как должен развиваться 30-ый округ, пишите мне о своих идеях и проблемах на e-mail. Если вы столкнулись со сложной ситуацией, звоните мне на мобильный. Приходите ко мне в приёмную по адресу: улица Репина по понедельникам и четвергам с 17:30 до 19:30. Либо просто напишите в личку».

Буквально с этого дня «народный герой» Владимир Ожегов начинает активную pr-кампанию своей общественной деятельности. Бизнесмен-общественник пишет о продвижении вопросов со строительством новой школы в мкрн «Искра», размещает красивые эскизы будущего здания, сообщает, что готов оказать помощь в благоустройстве по программе «Благоустройство муниципального образования «город Ульяновск», участвует в решении всякого рода мелких проблем в округе, начиная от организации помощи установки дорожных знаков до высадки рябиновой аллеи.

«Я не стал ждать момента, когда очередной человек получит травму, и пока у кого-то из ответственных лиц дойдут руки до ремонта. 8 мая мы провели восстановительный ремонт лестницы», - написал Ожогин в социальной сети и прикрепил фотографию, где он в чистеньком костюме, дорогой кожаной куртке и налакированных туфлях «помогает» двум выходцам из стран бывшего СССР ремонтировать лестницу.


Фото:


Предвыборная кампания Владимира Ожогина, по самым скромным подсчетам, могла обойтись бюджету города в несколько миллионов рублей, и это только на праймериз. Сколько еще средств будет вложено в его кандидатуру до сентября - остается только догадываться.

Соперником Ожогина выступили директор «Аквапарка» «Улет» Алексей Рогов и председатель правления ТСЖ «Репино» Ирэк Мустафин. Последнего в округе все знают, уважают, ценят. Он, естественно, по результатам голосования проиграл. Возможности советника губернатора, бизнесмена и пользователя бюджетного кармана в одном лице оказались несравнимо выше возможностей Мустафина, поэтому купленный рябиновой аллеей авторитет в итоге победил.

В целом борьба за 30-ый округ может развернуться не на шутку, потому что доверие советнику губернатора было оказано только со стороны малочисленной группы людей. При наличии хорошей команды донести до народа реальные цели Ожогина проблем не составит, и если люди поймут, что вылезший из табакерки чертенок борется отнюдь не за их интересы, то прогнозируемые итоги выборов сентября могут кардинально измениться.

НОВОУЛЬЯНОВЦЫ ПОДДЕРЖАЛИ ДЕНИКАЕВА

Отдельное внимание заслуживает праймериз в Новоульяновске. Здесь, несмотря на все потуги министерства внутренней политики Ульяновской области, безоговорочную победу в голосовании одержала команда действующего главы муниципального образования Геннадия Деникаева. Ни по первому, ни по второму, ни по третьему округам, ни по одномандатному, ни по партийному списку, кроме Деникаева и его команды, не прошел ни один из представителей команды, на которую кулуарно делали ставку в недрах областного правительства.

В отличие от Ульяновска и других районов области, в Новоульяновске были применены методы черного пиара. Облить заказушной «грязью» главу муниципального образования взялся бизнесмен и журналист в одном флаконе, позиционирующий себя как губернатор73 Денис Гурьянов. Черный пиар лился на Деникаева из каждого выпуска многотиражной листовки, которую местные жители использовали совсем не по назначению. В общей сложности было выпущено 4 «чернушные» газеты, дважды в неделю город обклеивали такими же листовками. Но черный пиар сыграл только против команды Кипенского-Болтунова, поддержанного генеральным директором ООО «Газпром межрегионгаз Ульяновск», депутатом ЗСО Владимиром Камеко, который, действуя совместно с администрацией губернатора, безуспешно пытается сместить Геннадия Деникаева. Свою руку, а возможно и кошелек, в помощь губернатору73 приложил и бывший замгубернатора области Александр Чепухин. Последний, кстати, непонятно в какой должности был замечен в Новоульяновске вместе с Морозовым на минувшей неделе аккурат в преддверие праймериз.

Несмотря на подвоз людей конкурентами, вбросы «чернушных» АПМ, победа Деникаева и его команды оказалась безоговорочной. На минувших праймериз в Новоульяновске дошло до смешного: 700 бюллетеней комиссия наблюдателей считала с 8 вечера и до 6 утра, хотя сделать это можно было за час максимум. Деникаев набрал по одномандатному округу 735 голосов. Аутсайдер Кипенский-Болтунов с учетом административной поддержки и подвозом людей получил всего лишь 276 голосов.


Егор Денисов



29.05.2017 в 16:43
2319


Комментарии:

Гость [29 мая, в 17 : 19]

что за чернуха про Деникаева? Это он главный подтасовщик!!!!

Гость [29 мая, в 18 : 27]

И Деникаевские же подвозили людей на газельке к месту голосования. И листочки давали с фамилиями за кого голосовать.

Гость [29 мая, в 19 : 27]

Кто Средним Венцом заведует?Кто на него свой глаз положил?Почему дали команду на умышленное разрушение гнилых хрущёвок?Нигде этот участок земли,окружённый олигархами морозова,почему-то не фигурирует.Как будто Среднего Венца вообще не существует.ОТВЕТЬ МОРОЗОВ!

Гость [30 мая, в 09 : 51]

единороссы на единороссов чернуху заказывают. Хороша команда Морозова. передерутся скоро как пауки в банке

Гость [30 мая, в 10 : 04]

Пресса показывает только различные точки зрения, а такие издания как Шарли Эбдо и улновости добавляют ещё и грязь

Гость [30 мая, в 10 : 18]

А нормальный человек туда пойдет ? Если только бюджетников под страхом увольнения притащат . А так ходить на это шоу партии жуликов и воров , себя не уважать !

гость [30 мая, в 11 : 29]

Тут все просто.....к сожалению Губернатор Морозов не стал отцом для нашей области.Воот ПУТИН то отец для России....А СИМ тока свои интересы...

Гость [30 мая, в 16 : 55]

есть ещё одна партия- это партия КПРФ - предателей и кидал

Гость [30 мая, в 17 : 34]

это что за собака гавкает про КПРФ. В статье про них ни одного слова нет, а собаки все равно гавкают. Это и есть показатель дееспособности команды губернатора- одни тупорылые жопализы

Гость [31 мая, в 07 : 09]

Действительно партия жуликов и воров. дерутся , как собаки, крыша нужна, хоть какая то, готовы горло перегрысть друг другу.И это радует, радует то, что, все это видит народ. Вместо внутрипартийной борьбы, всю грязь медведи вынесли из своей берлоги в народ.

Гость [31 мая, в 17 : 15]

Рык Медведя опасен, не то что блеяние из лёшкиного курятника))))) бедный, бедный лёшка...в ЦК не взяли, Москва не приняла, народ скоро спросит - что ваш лёшка за год сделал????? да!!! вот что лёшка сделал????? покажите.... эй вы там??? из лёшкиного курятника!!!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Депутату Госдумы Алексею Куринному жалуются работники… «Управления делами области»?

В общественную приёмную депутата Госдумы Алексея Куринного поступило анонимное письмо от сотрудников отдела эксплуатации автомобилей Управления обеспечения автомобильным транспортом Областного казенного учреждения «Управление делами Ульяновской области».

сегодня, в 13 : 17

118

Протест против цементного завода «Аньхуй Конч» перемещается и в Кузоватовский район

Загнавшие себя в тупик чиновники из администрации губернатора и должностные лица подконтрольной региональному правительству и олигарху Рябову «Корпорации развития» в спешке пытаются найти консенсус в вопросе размещения китайского цементного завода.

сегодня, в 12 : 10

373

Лоханулись. Как экс-глава Тереньгульского района Игорь Самойлов и его зам попались на взятке

Попались бывшие чиновники глава администрации Тереньгульского района Игорь Самойлов и его зам в руки следствия довольно глупо. А вернее сказать, с подачи уполномоченного по борьбе с коррупцией в Ульяновской области Александра Яшина.

вчера, в 14 : 34

2228

Советник губернатора Владимир Ожогин тихо снят с довыборов в гордуму. «Беспаловский» округ не попадет под контроль Морозова

Открытая война, развязанная два года назад в недрах министерства внутренней политики с экс-мэром Ульяновска, ныне депутатом Госдумы РФ Марины Беспаловой, переросла в тихое партизанское противостояние.

2 августа, в 14 : 54

1887

Праймериз как репетиция выборов в Госдуму. Ульяновские единороссы испытали админресурс на прочность

В региональном исполкоме подвели промежуточные итоги минувших праймериз. Как и предполагалось: про нарушения не было сказано ни слова, победили те кандидаты, кто должен был оказаться в начале списка, прокатили тех, кого надо было поставить на место.

24 мая, в 10 : 22

2506

Скандал в Ульяновской области вокруг партпроекта «Детские сады – детям» вышел на федеральный уровень

Внимание центрального телевидения привлек скандал со строительством нескольких детских садов в регионе, где в качестве строительных материалов были использованы бывшие в употреблении плиты.

8 августа, в 10 : 02

1235

Коррупция на детях. Министерство образования Ульяновской области стало фигурантом уголовного дела за выкуп зданий детских садов без торгов

В отношении чиновников регионального минобра возбуждено уголовное дело по факту превышения ими должностных полномочий при реализации областной программы «Развитие дошкольного, общего и дополнительного образования детей».

31 июля, в 12 : 37

1650

Секрет программы «Единой России» «Детские сады – детям». УФАС вскрыл серию крупных мошеннических операций с бюджетными деньгами

Масштабная схема, по которой Правительство Ульяновской области на пару с партийными функционерами «Единой России» реализовывало за бюджетный счет программу «Детские сады – детям» и Майские указы президента, может иметь все признаки коррупции.

26 июля, в 12 : 13

2223

Импотенция власти, или Зачем губернатор Морозов обезглавливает крупнейшие города Ульяновской области

Речь идет об Ульяновске, Димитровграде и Новоульяновске. Главам этих муниципальных образований уже предложено написать заявление и перейти работать на бесплатную основу.

3 февраля, в 12 : 56

5403

Прокуратура проводит проверку по факту отравления семьи угарным газом

Прокуратура Ульяновского района начала проверку по факту госпитализации малолетней девочки и ее родителей, проживающих в Новоульяновске. Вчера вечером семью доставили в больницу из многоквартирного дома по улице Мира.

19 мая, в 10 : 14

264

В Новоульяновске укрепят берег

«Ульяновскоблстройзаказчик» заказывает гидротехнические берегоукрепительные сооружения Куйбышевского водохранилища в городе Новоульяновске Ульяновской области. Строительство пройдет в микрорайоне «Кременки».

3 апреля, в 08 : 30

297

Советник губернатора Владимир Ожогин тихо снят с довыборов в гордуму. «Беспаловский» округ не попадет под контроль Морозова

Открытая война, развязанная два года назад в недрах министерства внутренней политики с экс-мэром Ульяновска, ныне депутатом Госдумы РФ Марины Беспаловой, переросла в тихое партизанское противостояние.

2 августа, в 14 : 54

1887

Марина Беспалова взяла под личный контроль вопрос создания Аллеи выпускников и ветеранов военно-технического училища в Ульяновске

За помощью к депутату Госдумы ульяновцы обратились, когда место будущей аллеи огородили для строительства очередного офисного центра.

18 апреля, в 10 : 25

1448

ТОП-10 скандальных событий уходящего года по версии Ulnovosti.ru

Начало 2016 года в Ульяновской области ознаменовалось чередой негативных событий, которые так гремели на федеральном уровне, что вмешиваться в ситуацию приходилось представителям высшего руководства страны.

30 декабря, в 13 : 21

3367