Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,8487 р.
Евро: 70,5975 р.

Праймериз «Единой России»: административный ресурс в ущерб конкуренции. Кого видит команда Морозова в победителях?
22 мая в Ульяновской области пройдет предварительное голосование партии «Единая Россия». Политическая элита из костяка действующей власти в регионе уже предприняла все возможные попытки для минимизации появления случайных людей возле участков голосования.

Отсутствие в городе какой-либо информации о предстоящем предварительном голосовании еще раз указывает на имеющееся желание кукловодов внутренней политики решить вопрос по-тихому. Получить нужный результат ульяновские единороссы запланировали с помощью безропотных работников бюджетной сферы, заинтересованных чиновников и лояльных активистов всего регионального депутатского корпуса региона.

Всего в Ульяновской области зарегистрировано 36 участников праймериз, одного из них ввиду нарушения регламента дебатов из предвыборной гонки исключили. В день проведения праймериз в Ульяновской области откроется 199 избирательных участков. Пункты для голосования будут работать с 8 до 20 часов. Несмотря на то, что голосование обещают сделать тайным, на объективность результатов это повлияет едва ли.

На ближайших выборах в Государственную думу, в преддверие которых «ЕР» проводит праймериз, Ульяновская область окажется разделенной на два округа - Ульяновский № 187 и Радищевский № 188.
Из наиболее известных кандидатов по 187 одномандатному округу выдвигаются 70-летний депутат Госдумы Григорий Балыхин, а также депутат ЗСО Ульяновской области Игорь Тихонов. Опальная экс-глава города Марина Беспалова идет только по партийному списку.

По 188 одномандатному округу также идет действующий депутат Госдумы, 70-летний Григорий Балыхин, здесь же по одномандатному округу и по списку депутаты Госдумы Владислав Третьяк и гонщик Вадим Харлов, а также депутат регионального парламента, доктор философии Европейского информационного университета Алсу Балакишиева.

В понедельник журналистам продемонстрировали бланки для голосования. Как сообщается на региональном сайте «ЕР», данные бюллетени были изготовлены централизованно на «Госзнаке» и имеют очень высокую степень защиты. В общей сложности, как стало известно Ulnovosti.ru, бюллетеней для голосования в регион пришло в количестве 15% от числа жителей.

По сути, предстоящие праймериз уже стали не чем иным, как показательным прогоном сценария предстоящих выборов. Административный ресурс команды Морозова уже сейчас включен на полную катушку. Доподлинно известно, что с педагогами города и области проведена большая разъяснительная работа.

Сотрудников подконтрольных образовательных учреждений настоятельно попросили проголосовать по 187 округу за Владислава Третьяка, Григория Балыхина и Игоря Тихонова, благо по правилам праймериз отдать свой голос можно сразу за трех и больше кандидатов. По 188 округу бюджетников «обработали» на Третьяка, 70-ти летнего Григория Балыхина и доктор философии неизвестного Европейского информационного университета Алсу Балакишиеву.

По некоторым данным, недели три назад в Сенгилее была встреча бюджетников из числа самых проверенных партийцев с депутатом ЗСО Игорем Тихоновым. Простых жителей Сенгилея на ту встречу не пустили. Зато потом те самые проверенные партийцы впоследствии рассказали, что прямо на сцене Тихонов якобы вручил представителю местной администрации конверт, объявив при этом, что в нем 250 тыс. рублей на проведение соревнований по лапте. Что это? Откровенный подкуп местных чиновников? В любом случае такая сумма наличных денег откуда-то взялась, не с личной же зарплаты депутат решил так растратиться?

На самом деле праймериз в Ульяновской области никогда не имели и не имеют ничего общего с честными выборами, поскольку проводит их команда Морозова в интересах правящей верхушки этой команды.

В области проводить агитацию поручили местным депутатам «Единой России», которые должны будут правильно «обработать» население: прежде всего, депутатам, их помощникам, главам муниципальных образований. При этом посторонних, так сказать, простых жителей на пунктах голосования явно не ждут: тем, кому приказали голосовать, адрес участка голосования сообщили лично. Тем, кто захочет проголосовать честно, выразив свою гражданскую позицию, нужно будет приложить немало усилий, чтобы разыскать адрес своего пункта голосования. Для начала хотя бы знать, что существует такой официальный сайт ульяновского регионального отделения партии, где все это значится.

При этом интересным образом складывается сам механизм голосования. На предстоящих праймериз будет действовать первая модель его проведения, «рейтинговая». То есть галочки в бюллетенях можно ставить хоть за одну, хоть за десять кандидатур. Не зависимо от того, напротив какой фамилии будет поставлена галочка, счетоводы всегда будут иметь возможность добавить галочку другим, нужным кандидатам. Тем более, что команда Морозова уже сделала свой расклад. Нужными кандидатами, которые должны набрать наибольшее количество голосов должны стать Третьяк, Балыхин, Тихонов и Балакишиева. Согласно дальнейшему развитию сценария, на предстоящих выборах в Госдуму должны пойти: Владислав Третьяк – по одномандатному округу № 188, Игорь Тихонов – по одномандатному округу 187, кандидатами в депутаты от «Единой России» по списку должны стать Григорий Балыхин и Алсу Балакишиева.

Все остальные участники праймериз могут, как говорится, расслабиться: они в списке лишь для количества. В том числе и член Генсовета «Единой России» г-жа Беспалова. В сценарии команды Морозова она среди победителей праймериз не значится. Хотя окончательное решение по кандидатам в депутаты принимает Съезд партии, а не региональная конференция. В связи с чем не исключено повторение осеннего скандального сценария с ситуацией вокруг Беспаловой: экс-мэр после праймериз может стать в очередной раз объектом обвинений команды Морозова в адрес Генсовета. Как и полгода назад, когда местные единороссы не согласились с ее назначением сначала на выборах главы города, а затем с ее назначением на должность руководителя Общественной приемной партии. Ссылаться будут на якобы низкий рейтинг г-жи Беспаловой, полученный ею во время праймериз. Хотя уже сейчас известно, как будут «считаться» эти голоса, кто придет на избирательные участки и за кого велено ставить галочки.

Виктор Доронин
Фото: bnkomi.ru



19.05.2016 в 06:33
4646


Комментарии:

Гость [19 мая, в 06 : 57]

За Беспалову сотрудников УлГу обработали.

Гость [19 мая, в 07 : 15]

Вот откуда появились на этот шабаш у этой гнилой партии деньги!????

Без стеснения в открытую используют бюджеты для своего пиара,а вроде уголовная ответсвенность за это предусмотрена!Какие мерзавцы во власти!!!!!!!

Гость [19 мая, в 07 : 19]

А Харлов где? за него газовиков обработали

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Владимир В. [19 мая, в 14 : 57]

Не будем тратить энергию на недовольство "партией жуликов и воров",с ней и так всё ясно,а лучше будем проводить разъяснительную работу среди соседей,друзей и знакомых,убеждая их в пагубности повторного переизбрания губернатором МОРОЗОВА,достойные кандидаты есть на выбор...

Гость [19 мая, в 15 : 44]

Достойных нет.

Единственый шанс спасти регион - низкий рейтинг партии ЕР на выборах. Так что очень важно идти на выборы.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Владимир В. [19 мая, в 18 : 14]

Не волнуйтесь,достойные есть,а идеальных,как вам известно,не бывает.У ЕР рейтинг ниже плинтуса,сейчас важно своевременно всем партиям позаботиться о своих членах в УИКах и наблюдателях на выборах,продумать стратегию поведения партийных активистов в случае нарушений при голосовании,наладить круглосуточную связь с журналистами федеральных и местных СМИ...Вот о чём надо думать,а не плакать в жилетку,что "достойных нет"...

Гость [19 мая, в 20 : 08]

.....доктор философии Европейского информационного университета Алсу Балакишиева... - это что, прикол?

Гость [21 мая, в 19 : 24]

Ну, надо же "мечтам" сбываться! Недоучкам всегда хочется всяческих званий, регалий, сами себя тешат - покупают это...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Илья [22 мая, в 08 : 35]

У ЕР сегодня праймериз. Сказали, что подвозы запрещены. Если будут подвозы - результаты будут отменены. Делайте фотки и присылайте в ЦИК, вешайте в сеть и и присылайте на ii6783762@gmail.com. Ожидаются вбросы в районах области.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Полмиллиарда на распил. Ulnovosti.ru выяснили, почем «умные весы» для «Умного города»

Объявленные президентом Путиным национальные проекты в Ульяновской области становятся самым доходным бизнесом чиновников и предпринимателей. К глобальному распилу команда Морозова приступила с дорог.

19 сентября, в 17 : 55

1529

Каким мясом кормит детей Ульяновска «Альтернатива»? Красаускасу заблокировали доступ к «Меркурию»

Скандал с эхинококкозом в Ульяновском суворовском училище не стал уроком для ульяновских предпринимателей, занимающихся поставками продуктов питания в соцучреждения региона. Ждем ампилобактериоз, трихинеллез и бруцеллёз?

18 сентября, в 18 : 14

2399

Лексикон Морозова

Удивительной оказалась реакция младшего сына Морозова на нашу вчерашнюю публикацию «Отцы и дети. Морозов-старший уволил сына с должности главы администрации Засвияжского района».

8 августа, в 12 : 11

321

Полмиллиарда на распил. Ulnovosti.ru выяснили, почем «умные весы» для «Умного города»

Объявленные президентом Путиным национальные проекты в Ульяновской области становятся самым доходным бизнесом чиновников и предпринимателей. К глобальному распилу команда Морозова приступила с дорог.

19 сентября, в 17 : 55

1529

Словили халяву. Элитные ульяновские садоводы приватизируют лес

Садоводы-друзья губернатора Морозова косяками потянулись в Сенгилеевский райсуд, требуя от нищего Подкуровского муниципалитета передать им в собственность более 5,3 га земель гослесфонда по цене в 6 тыс. рублей за участок в 11 соток.

23 мая, в 18 : 01

112

Ничего святого, или Как «Единая Россия» на детях с ограниченными возможностями пропиарилась

7 марта в Заволжском районе города Ульяновска под флагами «Единой России» открылся обновленный корпус детского сада №101 для детей с ограниченными возможностями. Открылся, и по сложившейся годами традиции, так же успешно закрылся.

2 апреля, в 08 : 00

2401

Все покупается, все продается. Единороссы отдадут мандат Михаилу Рожкову

Таким будет решение регионального политсовета партии власти с вероятностью в 99%. И только чудо, или как вариант – внутрипартийные клановые распри могут спасти другого кандидата на мандат – руководителя исполкома «Единой России» Константина Долгова.

26 марта, в 06 : 16

2404

Политобзор от Алексея Куринного - 5

Пенсионная реформа, имитации демократических принципов партией «Единая Россия» при проведении процедуры праймериз, а также назначении г-на Панчина новым-старым Главой города Ульяновска - в политобзоре депутата Госдумы Алексея Куринного.

21 июня, в 05 : 43

3924

Советник губернатора Владимир Ожогин тихо снят с довыборов в гордуму. «Беспаловский» округ не попадет под контроль Морозова

Открытая война, развязанная два года назад в недрах министерства внутренней политики с экс-мэром Ульяновска, ныне депутатом Госдумы РФ Марины Беспаловой, переросла в тихое партизанское противостояние.

2 августа, в 10 : 54

4005

Праймериз ЕР: Ульяновску - административный ресурс, Новоульяновску - «черные технологии»

Предстоящие осенние довыборы в Ульяновскую городскую думу вряд ли принесут жителям региона что-то новое, зато Новоульяновск еще раз доказал, кому он доверяет, прокатив кандитатов-ставленников команды Морозова.

29 мая, в 12 : 43

5064

Особенности лоббизма губернатора Морозова: общественный транспорт друга Рожкова вне конкуренции

Губернатор Морозов не услышал призывов президента Путина развивать конкуренцию. На этот раз предметом громких разбирательств ФАС может стать тема закупок общественного транспорта в регионе.

1 марта, в 13 : 41

6045

«Игры в конкуренцию». 1:0 в пользу бизнеса, но против пациентов ульяновских больниц

Удивительная стабильность наблюдается в системе здравоохранения Ульяновской области из года в год. Даже после минувшего скандала с отсутствием лекарств в медучреждениях области ситуацию умудрились тихо спустить на тормозах.

21 мая, в 08 : 16

2068

Ульяновские активисты ОНФ в рамках работы «Форума Действий» обсудили развитие отечественного станкостроения

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ульяновской области в рамках работы «Форума Действий» ОНФ обсудили развитие отечественного станкостроения.

30 ноября, в 06 : 22

913

Дума на миллион. Депутаты Госдумы отчитались о своих доходах

Нижняя палата парламента опубликовала декларации о доходах депутатов Государственной думы за 2014 год. Самым богатым депутатом Госдумы вновь стал член «Единой России» Григорий Аникеев. Ульяновский депутат Вадим Харлов оказался одним из самых бедных.

16 апреля, в 14 : 12

3748

Во дворцах спорта Новоспасского морозят людей и набивают их как кильку в бочку

Открытые с помпезностью в присутствии Владислава Третьяка с разницей в год ФОК «Центр-Юг» и Дворец спорта «Олимп» - гордость главы района Александра Вражнова - всё больше становятся притчей во языцах среди жителей.

27 января, в 06 : 19

3632

Дума на миллионы. Доходы и расходы ульяновских депутатов в Госдуме

Нижняя палата парламента опубликовала декларации о доходах депутатов Государственной думы за 2013 год. Самым богатым депутатом Госдумы стал единоросс Григорий Аникеев с доходом в 1,706 млрд. рублей. Ульяновец Вадим Харлов оказался одним из бедных.

17 апреля, в 03 : 32

4790

Счетная палата выявила приписки в «Ульяновскфармации» на 473 млн за полтора года

Счетная палата Ульяновской области завершила проверку деятельности АО «Ульяновскфармация» за полтора последних года. В результате проверки выявилось, что искажение бухгалтерской годовой отчетности было на сумму 473 миллиона рублей.

29 ноября, в 15 : 27

3087

Из Лефортово в московскую квартиру. Согласится ли суд на домашний арест Игоря Тихонова?

Сегодня Басманный суд рассмотрит ходатайство адвокатов одного из фигурантов «банды фармацевтов», бывшего депутата-единоросса областного парламента Игоря Тихонова об изменении ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

26 сентября, в 09 : 37

6466

Советник губернатора Владимир Ожогин тихо снят с довыборов в гордуму. «Беспаловский» округ не попадет под контроль Морозова

Открытая война, развязанная два года назад в недрах министерства внутренней политики с экс-мэром Ульяновска, ныне депутатом Госдумы РФ Марины Беспаловой, переросла в тихое партизанское противостояние.

2 августа, в 10 : 54

4005

Праймериз ЕР: Ульяновску - административный ресурс, Новоульяновску - «черные технологии»

Предстоящие осенние довыборы в Ульяновскую городскую думу вряд ли принесут жителям региона что-то новое, зато Новоульяновск еще раз доказал, кому он доверяет, прокатив кандитатов-ставленников команды Морозова.

29 мая, в 12 : 43

5064

Марина Беспалова взяла под личный контроль вопрос создания Аллеи выпускников и ветеранов военно-технического училища в Ульяновске

За помощью к депутату Госдумы ульяновцы обратились, когда место будущей аллеи огородили для строительства очередного офисного центра.

18 апреля, в 06 : 25

3026

Прокуратура Ульяновской области отмечает 75-летний юбилей

Завтра работники ульяновской прокуратуры отметят свой профессиональный праздник. Накануне этих событий наш корреспондент встретился с начальником уголовно-судебного управления Прокуратуры Ульяновской области Ольгой Евгеньевной Гришиной.

11 января, в 06 : 05

2004

Коррупция на детях. Министерство образования Ульяновской области стало фигурантом уголовного дела за выкуп зданий детских садов без торгов

В отношении чиновников регионального минобра возбуждено уголовное дело по факту превышения ими должностных полномочий при реализации областной программы «Развитие дошкольного, общего и дополнительного образования детей».

31 июля, в 08 : 37

4988

Секрет программы «Единой России» «Детские сады – детям». УФАС вскрыл серию крупных мошеннических операций с бюджетными деньгами

Масштабная схема, по которой Правительство Ульяновской области на пару с партийными функционерами «Единой России» реализовывало за бюджетный счет программу «Детские сады – детям» и Майские указы президента, может иметь все признаки коррупции.

26 июля, в 08 : 13

5672