Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 67,6812 р.
Евро: 76,0737 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Представители Общественного движения «За благоприятную окружающую среду» уведомили «Аньхуй Конч» о прекращении проекта строительства китайского цемзавода
В офисе китайской компании «Аньхуй Конч» из-за визита представителей подкуровского движения обстановка царила напряженная.

Еще напряженнее при предъявлении официального ответа из Минпромторга стало лицо заместителя генерального директора ООО «Конч цемент Волга» Тун Нансуна.

Взяв документ в руки, г-н Нансун молча прочитал его, заявив при этом:

- Я впервые слышу, что Правительство Ульяновской области прекратило реализацию проекта строительства китайского цементного завода. Нам ничего об этом неизвестно. Будем выяснять.

- Ну, может быть, вам говорили о каких-то проблема с его реализацией?

- Нет, сотрудники нашей компании решают вопросы только с «Аньхуй Конч» в Китае. Региональных вопросов мы не касаемся. Мы такую информацию не получали.

- Это официальный ответ из Министерства промышленности Российской Федерации, куда ульяновские власти предоставили вот такую информацию. То есть либо Правительство Ульяновской области обмануло Минпромторг, предъявив им в качестве ответа заявление о прекращении проекта с вами, либо оно обманывает вас, не ставя в известность о своих планах.

- Ну, не думаю, чтобы они нас обманули, - ответил Тун Нансун. – Соглашение подписано на международном уровне. Ничего не могу сказать, с нами ничего не обсуждали.

То, что руководитель ООО «Конч цемент Волга» не обманывает, было видно по его глазам, которые из узких щелочек стали круглыми, как у европейца, когда тот читал последнюю фразу официально предъявленного документа. Да и обновившиеся буквально несколько дней назад вакансии на федеральном сайте Роструд от «Аньхуй Конч» говорят о том, что китайская сторона продолжает набор сотрудников на цементный завод. Опять же, со знанием китайского языка и трехлетним опытом работы в китайской компании.

К сожалению, добиться официального комментария от главы Правительства Ульяновской области Александра Смекалина оказалось невозможным. У Сан Саныча, по его словам, шло важное совещание, которое затянулось на несколько часов. Не верить официальному ответу Министерства промышленности РФ оснований нет. Так кто кого обманывает? Правительство Ульяновской области китайцев или Минпромторг? Или и тех, и других? И не из-за ситуации ли с «Аньхуй Конч» губернатор Морозов вдруг начал восстанавливать дружеские отношения с инвестором «Евроцемент групп», забыв про китайское соглашение?

Активисты Общественного движения «За благоприятную окружающую среду» говорят, что пока победу праздновать рано. Более того, как стало известно Ulnovosti.ru, в настоящее время Агентство имущества и земельных отношений Ульяновской области пытается размежевать и поставить на госучет тот самый участок вокруг цементного месторождения под кадастровым номером 73:18:000000:127, ранее принадлежащий бизнесмену Джаффяру Баширову http://www.zakupki.gov.ru/epz/order/notice/zk44/view/common-info.html?regNumber=0168200002418000931 . Похоже, что Корпорация развития Ульяновской области все же договорилась с наследниками покойного бизнесмена, вот только в какую цену обошлись области более 5,3 тыс. га земель сельхозназначения? http://ulnovosti.ru/content/6/37699/ Какие еще инвестиционные «сюрпризы» готовят подкуровцам региональные власти?

- Расслабляться рано, - говорит один из лидеров подкуровского движения Наири Чатинян. – Борьба не закончена, она может и обостриться. В том числе и с заявленными планами Ростеха построить совместно с вексельберговским «Т-Плюс» электростанцию на основе сжигания мусора. И если под этот проект выберут Тереньгульский район, я вас уверяю, на борьбу с ним встанут все местные жители. Пока статус земли с промышленной зоны на зону сельхозназначения не изменен, здесь можно ждать очередного цементного инвестора, любое грязное производство. Поэтому задача подкуровцев не расслабиться, а дожать тему по земле, либо через референдум, либо через принятие нового генерального плана, чтобы такого никогда не повторилось. А лесу придать статус особой защитной территории. Вот только тогда можно будет открывать шампанское, праздновать и провожать на самолет китайцев. Пусть приезжают к нам за ягодами, грибами, на рыбалку. В этом случае мы скажем им welcome.



Ирина Казакова



10.04.2018 в 16:53
3181


Комментарии:

Японец [10 апреля, в 17 : 18]

Наеба*ь китайца, как это приятно звучит, хоть в чем то Морозов молодец, даже первопроходец можно сказать. Так китаез еще никто не кидал

Гость [10 апреля, в 17 : 26]

А может он Минпромторг нае.. морозов-он такой, он все может. Не даром так долго сидит губернатором. Всех снимают, а он сидит.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [11 апреля, в 12 : 35]

Китайцев обманывать нельзя - они этого не прощают..Это может плохо кончиться...

С.Ташла [11 апреля, в 12 : 54]

ну что,наелся сережа инвестициями? Еще есть желание заходить в Тереньгульский район с цемзаводами?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [11 апреля, в 13 : 08]

Улновости своими новостями влияют на акции компании Конч. Они уже два дня как падают...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [11 апреля, в 15 : 47]

И вновь продолжается бой... люди, будьте бдительны!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [11 апреля, в 17 : 07]

Тереньгульцы! Молодцы! Продолжайте не пускать инвесторов и прочих лиходеев! продолжайте дышать воздухом, питайтесь с огородов, ешьте ягоды и корешки, не работайте! Долой капитализьм с его фальшивыми благами! Ходите пешком! Переходите на гужевой транспорт! Это экологично и полезно для здоровья!!

Тереньгульская РБ [11 апреля, в 19 : 33]

сегодня пришло письмо из Минздрава УО-сократить на 30% сотрудников. Подписал абдуллов рашид,а ему приказал морозов. Ну морозов-2 млр.рублей долг в медицине,а у него все хорошо-все хорошо. Врачи готовят обращение об оставке губернатора.

Гость [11 апреля, в 20 : 06]

Ну, и как вам такая стабильность и процветание? Как проголосовали-то и получите.

ГУЗ УОКБ [11 апреля, в 21 : 38]

нам тоже пришло-ох чувствуем не доведеться поработать рыкалиной-не усидит!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [14 апреля, в 09 : 10]

Ребята! Не расслабляйтесь! А то получите такое "удовольствие"! Вы имеете дело с неглупыми и коварными людьми!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

«Глобус» как памятник «честности» мэра Панчина

Ульяновские антимонопольщики признали схему размещения НТО Ленинского района Ульяновска противоречащей правилам благоустройства и закона «О защите конкуренции». Что изменилось?

вчера, в 12 : 42

1648

В Подкуровке горит дача прокурора Ульяновской области Сергея Хуртина

На месте работают три пожарных расчета, приехавшие в Подкуровку по вызову из Тереньги и даже из Больших Ключищ Ульяновского района. Здесь все высокопоставленные районные чиновники: от главы района Шерстнева до начальника районной полиции.

позавчера, в 21 : 04

4697

Политобзор от Алексея Куринного-13

Несовершеннолетним вход на митинги запрещен, долги Ульяновской области перед больницами достигли рекордных 2 млрд. 200 миллионов рублей, оптимизация школ и детсадов, саботаж региональной власти по выборам сити-менеджера Димитровграда.

позавчера, в 14 : 43

1716

Подкуровское сопротивление срывает планы газификации вымирающих сел ради китайского цементного завода

В Ульяновской области под видом газификации сел региональная власть проворачивает очередную крупную аферу, пытаясь провести за деньги налогоплательщиков газовую трубу к несуществующему проекту китайского цементного завода «Аньхуй Конч».

19 июля, в 22 : 16

3756

Ульяновская область увеличивает бюджетное финансирование КРУО в два раза

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов за своей подписью планирует внести изменения в Закон «Об утверждении Программы управления госсобственностью», увеличив финансирование Корпорации развития области до 242 млн. 166 тыс. рублей.

19 июля, в 12 : 10

2536

Боролись против цемзавода, получайте индустриальный парк?! Просим прокуратуру проверить выделение бюджетных средств под несуществующие проекты

Корпорация развития Ульяновской области продолжает доить региональный бюджет под несуществующий проект строительства китайского цементного завода. На этот раз на коррупционную аферу понадобилось 5,7 млн. рублей.

9 июля, в 17 : 42

3416

Подкуровцы требуют от губернатора Морозова поставить точку в строительстве китайского цемзавода «Аньхуй Конч»

Минпромторг России и Роснедра поставили крест на инвестиционном мега-проекте, не согласованном с федеральном центром - китайском цементном заводе «Аньхуй Конч» http://ulnovosti.ru/content/6/40480/ .

8 июня, в 15 : 30

3651

Проект китайского цементного завода «Аньхуй Конч» закрыт. Что скажут инвесторы?

Жители целого ряда сел Тереньгульского района, боровшиеся против строительства близ Подкуровки китайского цементного завода, сегодня отмечают очередную свою победу. По сообщению Минпромторга России, проект «Аньхуй Конч» закрыт.

10 апреля, в 13 : 53

3885

Все по плану. Совет депутатов Тереньгульского района отказал подкуровцам в референдуме

Районный совет депутатов отклонил инициативу народа по проведению референдума в Подкуровском поселении, не дав высказаться за или против строительства цементного завода.

26 марта, в 19 : 54

3708

Подкуровское сопротивление срывает планы газификации вымирающих сел ради китайского цементного завода

В Ульяновской области под видом газификации сел региональная власть проворачивает очередную крупную аферу, пытаясь провести за деньги налогоплательщиков газовую трубу к несуществующему проекту китайского цементного завода «Аньхуй Конч».

19 июля, в 22 : 16

3756

Ульяновская область увеличивает бюджетное финансирование КРУО в два раза

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов за своей подписью планирует внести изменения в Закон «Об утверждении Программы управления госсобственностью», увеличив финансирование Корпорации развития области до 242 млн. 166 тыс. рублей.

19 июля, в 12 : 10

2536

Боролись против цемзавода, получайте индустриальный парк?! Просим прокуратуру проверить выделение бюджетных средств под несуществующие проекты

Корпорация развития Ульяновской области продолжает доить региональный бюджет под несуществующий проект строительства китайского цементного завода. На этот раз на коррупционную аферу понадобилось 5,7 млн. рублей.

9 июля, в 17 : 42

3416

Благоустройство как распил бюджетного бабла. Колесова ни за что не отвечает

Пиар-кампания, развернувшаяся вокруг благоустройства в Ульяновской области, далека от той реальности, которую преподносят губернаторские СМИ. На деле – брак и подмена обещанного на картинках более дешевыми объектами и материалами.

8 ноября, в 18 : 36

4212

«Золотая миля». Как в Ульяновской области за бесценок уходят элитные земли

Есть в Москве место, которое называют «Золотая миля». Здесь находится самая дорогая недвижимость. Высшие чиновники, топ-менеджеры, генералитет, криминальные лидеры – все хотят быть ближе к первым лицам.

8 октября, в 21 : 17

5547

Подкуровское сопротивление срывает планы газификации вымирающих сел ради китайского цементного завода

В Ульяновской области под видом газификации сел региональная власть проворачивает очередную крупную аферу, пытаясь провести за деньги налогоплательщиков газовую трубу к несуществующему проекту китайского цементного завода «Аньхуй Конч».

19 июля, в 22 : 16

3756

Политобзор от Алексея Куринного-13

Несовершеннолетним вход на митинги запрещен, долги Ульяновской области перед больницами достигли рекордных 2 млрд. 200 миллионов рублей, оптимизация школ и детсадов, саботаж региональной власти по выборам сити-менеджера Димитровграда.

позавчера, в 14 : 43

1716

2 млрд. рублей на ремонт Ленинского мемориала, или Как ложь Морозова и Сурайкина им бумерангом обернулась

Личная неприязнь Морозова к своему главному политическому оппоненту депутату Госдумы Алексею Куринному, как и его желание подменить КПРФ «Коммунистами России» во главе с фриком Сурайкиным, вряд ли чем хорошим закончится для самого Морозова.

9 ноября, в 23 : 29

3339

Благоустройство как распил бюджетного бабла. Колесова ни за что не отвечает

Пиар-кампания, развернувшаяся вокруг благоустройства в Ульяновской области, далека от той реальности, которую преподносят губернаторские СМИ. На деле – брак и подмена обещанного на картинках более дешевыми объектами и материалами.

8 ноября, в 18 : 36

4212

Ждать ли ульяновцам перемен?

Правительство Ульяновской области после оглушительного провала команды Морозова на минувших выборах в ЗСО полностью деморализовано. Губернатор Морозов трусливо переложил всю вину за провал на подчиненных, хотя стоило взять ответственность на себя.

13 сентября, в 14 : 28

9278

Быстрая реакция спасла от гибели. В Димитровграде произошло ДТП с участием автомобиля председателя правительства области

Авария, произошедшая вчера в четыре часа вечера на проспекте Димитрова недалеко от магазина «Победа», по крайней мере одному из ее участников могла стоить жизни.

1 августа, в 10 : 21

3693

Проект китайского цементного завода «Аньхуй Конч» закрыт. Что скажут инвесторы?

Жители целого ряда сел Тереньгульского района, боровшиеся против строительства близ Подкуровки китайского цементного завода, сегодня отмечают очередную свою победу. По сообщению Минпромторга России, проект «Аньхуй Конч» закрыт.

10 апреля, в 13 : 53

3885