Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,9931 р.
Евро: 74,9022 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Предварительные итоги выборов. Коммунисты «взяли» Димитровград
Вчера в Ульяновской области проголосовали 393 778 человек, 39,15% от общего числа избирателей. Явка в Ульяновске составила 31,22%, в Димитровграде – 34,34%.

КПРФ лидирует на выборах в Заксобрания трех субъектов РФ - Хакасии, Ульяновской и Иркутской областей, сообщают федеральные СМИ. По предварительным подсчетам, в нашем регионе партия красных набирает порядка 42% голосов. Утром лидер коммунистов Геннадий Зюганов уже назвал итог по Ульяновской области самым ярким результатом. При этом кампанию в нашем регионе он посчитал наиболее грязной, имея в виду «лже-коммунистов» (пдробнее: http://ulnovosti.ru/content/1/41420/)

Предварительные итоги по одномандатникам выглядят так:

Карсун — Валерий Малышев (ЕР)
Вешкайма — Борис Столыпин (ЕР).
Барыш — Андрей Шадышков (ЕР).
Новоспасский — Николай Мясников (ЕР).
Сенгилей — Вячеслав Ковель (ЕР). Был Виктор Антипов (ЕР).
Цильна — Владимир Камеко (ЕР).
Чердаклы — Вадим Мартынов (ЕР). Был Николай Ваганов (ЕР).
Мелекесский район — Рамиль Хайруллин (ЕР).
Димитровград — Габдулхак Мурзаханов.
Заволжский район Ульяновска — Алексей Медведев (ЛДПР), Роман Султашов и Андрей Седов (КПРФ).
Ленинский — Алексей Ярков (ЛДПР) и Сергей Шерстнев (ЕР).
Засвияжский - Василий Гвоздев (ЕР), Виталий Кузин (КПРФ) и Матвей Володарский (КПРФ).
Железнодорожный район — Евгений Васин (КПРФ).

Уже можно утверждать, что коммунисты одержали уверенную победу в Димитровграде. По предварительным данным, там за КПРФ отдали голоса 53,24% избирателей, за ЕР 21,27%, за ЛДПР порядка 10%. 25 из 30 мандатов уходят коммунистам. 19 из 20 одномандатных округов они выиграли, 6 мандатов забирают по партийному списку.

В первом округе победил коммунист Руслан Шарафутдинов, во втором Сергей Степаненко, в третьем Владислав Хворов, в четвертом Иван Пирогов, в пятом Александр Матягин, в шестом Руслан Акчурин, в седьмом Сергей Крючков, в восьмом Степан Лукоянчев, в девятом Ильгиз Ахмадуллин. В десятом Алексей Кошаев проиграл еще одному коммунисту Владимиру Пикалову. В одиннадцатом округе победил красный Алексей Воскресенский, в двенадцатом Иван Сыркин, в тринадцатом Александр Чайко, в четырнадцатом Владимир Новичков, в пятнадцатом Игорь Куденко, в шестнадцатом Алексей Завьялов, в семнадцатом Артур Колпаков, в восемнадцатом Сергей Маляр, в девятнадцатом Владимир Дементьев. И лишь в двадцатом – единоросс Алексей Трифонов, причем с небольшим отрывом от коммуниста Олега Ильина.

Итоги выборов - недоверие народа действующей региональной власти. На 14.00 губернатор Сергей Морозов назначил аппаратное совещание. По имеющейся у нас информации, он отправит в отставку правительство региона во главе со Смекалиным, хотя должен первым сложить полномочия.

фото с burkprf.ru



10.09.2018 в 13:48
9280


Комментарии:

Гость [10 сентября, в 14 : 26]

УРА!!!!

Равиль Хайруллин [10 сентября, в 14 : 47]

Не спешите радоваться. Едресня может сфальсифицировать итоги выборов.

горожанин [10 сентября, в 14 : 57]

А на селе все хотят до 65 работать ? Даа сельчане...

Буревестник [10 сентября, в 15 : 14]

«Члены общества «За правду о Ленине» и клуба «Парус» поздравляют коммунистов родины Ленина и их сторонников с блестящей победой на выборах в местный парламент. Это – результат огромной организаторской и пропагандистской работы обкома КПРФ во главе с А.В.Куринным. Сейчас без шума и излишних эмоций впрягаться в дело, чтобы реализовать намеченную Программу действий и особенно в борьбе против коррупции»

антон ч [10 сентября, в 15 : 40]

Смекалин хороший управленец и человек, просто с партией ему не повезло....

Гость [10 сентября, в 15 : 44]



Для Куринного в ЗСО врубали "И Ленин такой молодой", Теперь для едросов - только другие песенки, типа "Владимирский централ".

Гостю ответ [10 сентября, в 17 : 20]

И Бакаев на выход.........гыыы.допелись трое.Два уголовника и старый дурак сел не в свои сани а теперь вокзал чемодан МоскуЮ

Гость [10 сентября, в 18 : 27]

Мои поздравления сатретдиновой, федоровой,эдварсу, бакаева!!!! Вы просто молодцы, покажите пример молодежи, поработайте до 80 лет штукатуршей,уборщицей, дворником и разнорабочим!!!!!!

пенсионер [10 сентября, в 18 : 43]

Не смог дозвонится вчера до КПРФ, занято,много звонков видимо было, зав.дет.садом на Робеспьера заставила своих подчинённых оформить открепительные на себя и родственников, понятно за кого надо голосовать(ЕР),вообще неожиданно много появилось избиратнлей по спец. заявлениями, на УИК 3715 наблюдатель от КПРФ рассказывала как на дому комиссия не проявила себя чтобы попость к лежачим (инвалидам 1гр.)для их изьявлнния, их голоса и обида на их совести. Куренной прав, что ходил по участкам с камерой. Многие избиратели в голос говорили что против ЕР, а в Засвияжье-против Гвоздева, но он прошёл, про него за 20 слишним лет депутатства можно сказать только "пи... пи... пи..." . Я не кричу на каждом углу за КПРФ, но надо уважать голоса народа, стране надо менятся в лучшую сторону. Я помню своих предков, мой прадед, практически ослеп от газовой атаки немцев в 1 миров. войне, водил его за руку, другой прадед погиб 1915г., колхозы, голод, ВОВ, оба деда вернулись с инвалиднлстью, восстановление страны, отца во Вьетнам, меня через год после училища в Афганистан, перестройка, развал СССР, Ельцин-Чубайс, Чечня, Путин, думали вздохнем, повальная коррупция, Мои ВНУКИ поживут без всего ЭТОГО. Жириновский, Зюганов, Миронов надо ДОСВИДОС. ПУТИН ИМЕЙ СМЕЛОСТЬ И РАЗУМ, ПОДГОТОВЬ ДОСТОЙНОГО ПРИЕМНИКА, ЧТОБ ТЕБЯ ЗАПОМНИЛИ И ЗА ЭТО. ДАВАЙТЕ БЫТЬ ДОБРЕЙ И ЖИТЬ СЧАСТЛИВО! Извините если ошибки, зрение.

Гость [11 сентября, в 08 : 42]

ТАКОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ по партийным спискам выигрывают КПРФ , а одномандатным ЕР

Ответ пенсионеру [11 сентября, в 13 : 48]

Ваши слова затронили душу....Какая мразь сейчас у нас в области....Одних министров посадили и другой друг МОРОЗОВА ВООР подлючий тоже ждет нары.А че СИМ когда издевался в ЗС над нашим народным депутатом и он не знал что ТИХОН-ВОР.....скотина у больных людей воровал.......МОРОЗОВ ВЫ КТО,,???

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [10 сентября, в 15 : 36]

Выиграла КПРФ, но "отставные" областные депутаты-ЕРовцы мгновенно предъявят ПОДЛИННИКИ документов что ихняя верхушка много-много лет возглавляла "подпольный обком КПРФ" - всё начнётся сначала. Эх и заварушка будет!Без "дядюшки Зю" не разберёшься.

горожанин [11 сентября, в 13 : 54]

Ну и Слава Богу сейчас там в ЗС хоть спящих не будет как теща Бакаева.Все Бакаев....чюмодан..вокзал...Москва.

Гость [11 сентября, в 14 : 15]

теперь там будет спать Мдивнишвилли))))

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [10 сентября, в 18 : 47]

Я бы не спешил радоваться по другой причине, а именно: КПРФ во время всей предвыборной не упоминали причины приведшие всю страну к такому итогу, а именно капитализм. Как бы не случилось так, что у кормушки просто окажутся пацаны под другим флагом. Авот прозрение большинства это УСПЕХ!!!! Еще немного и до причин докапаемся. Вперед Ульяновск!!!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


пенсионер [10 сентября, в 19 : 40]

ЗАБЫЛ! Долгов, как ты был говнюком, так остался им. Я, я, по семейным. Занял чужое место, ЛДПР-КРРФ-ЕР(пора).Я готовил в ТуркВО молодых офицеров в Афганистан, кого ты мог готовить ЛЕЙТЕНАНТ!?

пенсионер [10 сентября, в 20 : 16]

Ещё Раз Забыл! КПРФ, избератели голосавали как За Вас, так против ЕР! Надо оправдывать ГОЛОСА! Не надо революций, надо договариваться, ЛДПР, ты слышишь!? Алексей Куринный, МЫ НАДЕЕМСЯ НА ВАС!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


пАтРиОт [10 сентября, в 20 : 35]

Ха-Ха, лично аидел на участке как на участке а Б.Засвияжье, Василёк Гвоздев, что то шештал на УШКО, улыбаясь, пред. комис., на бейджике было написано., надо разобраться! А, ёще, спросил, камеры работают, сказали-камер нет. Чё, выборы хуже мОсКоВиИ!?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [10 сентября, в 20 : 58]

Хотелось бы сказать, г., не подумайте что господин, МОРОЗОВУ, языком Мутко, ГоуХоумШвейцария,ЛенуськуНеЗабудьСтёщей!

Гость [10 сентября, в 21 : 29]

Гоу хом курица! Нью-йорк к хозяевам!

Гость [10 сентября, в 21 : 32]

Чичу с Ушаном не забудь!

Галя маврина [11 сентября, в 10 : 34]

А я любовница Ризо

маврина галя [11 сентября, в 12 : 42]

А Ризо мой любовник. И я такая радая!!!!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Егор [11 сентября, в 08 : 08]

Теперь посмотрим как будут работать Камуняки им пришло много власти . Как и Белых Никита погорел на взятках когда ему доверили Киров а мог сделать Сказку из Кирова . Как Грудинин сделал колхоз для людей . Посмотрим на что способны КОМУНЯКИ.

Гость [11 сентября, в 14 : 06]

А региональный КПРФ ещё со времен Кругликова зарекомендовал себя как шайка неадекватов-маразматиков, не способных ни с кем договариваться. Молодая поросль вроде Куринного и Чатиняна идут за ними след в след.



И я бы не преувеличивал значение победы КПРФ в целом. Да, федеральная повестка мрак — пенсионная реформа, санкции, большая антикоррупционная чистка (это кстати не заслуга Куринного — сажают сейчас пачками и везде). Да, кампания ЕР на осенних выборах абсолютно беззубая — и на федеральном уровне, и местная реализация. Да, 14 (или 15, такое тоже возможно) мест в ЗСО из 36. Только это не победа КПРФ. Потому что эти 14 кресел — это 70 тысяч избирательных голосов в Ульяновске и в Димитровграде (можете посчитать сами). В области с населением в 1300 тысяч эти 70 тысяч поддержки — капля в море. А если ещё и отдавать себе отчет, что из этих 70 тысяч только 20 — идейный электорат, а остальные 50 — это кандидат «против всех» … В общем, кончатся санкции, сменят главу ЕР, забудется пенсионная реформа — и КПРФ вернется туда, откуда вылез — под плинтус. Ибо даже в таких тепличных условиях не смог сделать себе убедительной победы «как Путин(с)» — под 65% голосов. Хотя были все предпосылки.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [11 сентября, в 11 : 59]

ШОК! Директора школы №72 ШИШКИШУ УВОЛЬНЯЮТ БЕЗ УКАЗАНИЯ ПРИЧИНЫ!!!! Заступимся всем миром за уважаемого руководителя!

Гость [11 сентября, в 14 : 08]

Ну и пусть увольняют, нечего было метаться, все равно на пенсии уже

Гость [12 сентября, в 09 : 10]

А другие учителя не уважаемые? Нечего в политику лезть, занимайся своими прямыми обязанностями!Голодовку в школе объявила, что за бред!Голодуй на площади или у себя дома, но не в школе, чтоб попиариться!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [11 сентября, в 14 : 09]

про Долгова не надо писать плохо, он будет губернатором!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [11 сентября, в 15 : 14]

Вот облом у Ишакова из Яс.Ташлы! Не получилось на халяву устроиться? Вот и работай дальше у Чичи, правда на заводе охранником ( такой юрист ему не нужен, грамота хромает)

Галя маврина [11 сентября, в 18 : 56]

А я любовница Ризо! А мой муж-зек рогоносец!

маврина галя [11 сентября, в 18 : 59]

а еще я матахаря. так меня мой муж называет. и я ставила жучок чтобы сдать своих односельчан. вот такая я хорошая. шерстнев мне орден обещал за мою подлость.

Маврина Галина Петровна [11 сентября, в 20 : 44]

А ещё я у своих односельчан стырила вещи. Потому что я всю жизнь такая, люблю халяву, и тырить. И за это была даже судима. Бе-бе-бе

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Депутаты просят Путина поставить на место ульяновского губернатора

Принять меры «для прекращения дезорганизации работы органов местного самоуправления со стороны губернатора Ульяновской области» Сергея Морозова просят местные парламентарии у Владимира Путина

вчера, в 20 : 11

1113

В поисках мэра зашли в тупик. Выборы главы Димитровграда сорвались из-за противоречий в конкурсной комиссии

В Димитровграде Ульяновской области сорваны выборы мэра из-за того, что члены конкурсной комиссии, назначенные от гордумы и от губернатора, зашли в тупик из-за равенства голосов «за» и «против», пишет «Коммерсант».

14 ноября, в 09 : 40

1388

Краеведу Жоресу Трофимову вручили Ленинскую премию ЦК КПРФ

На прошлой неделе в помещении Ульяновского областного комитета КПРФ краеведу, кандидату исторических наук, почётному гражданину Ульяновской области Жоресу Александровичу Трофимову была вручена Ленинская премия, возрожденная Центральным Комитетом партии.

30 октября, в 13 : 58

147

Коммунисты посчитали размер прожиточного минимума издевательством

Сегодня депутаты Законодательного собрания Ульяновской провели очередное, четвертое заседание. Одной из главных тем заседания стал вопрос определения прожиточного минимума для пенсионеров. Авторы законопроекта определили его в размере 8 474 рублей.

24 октября, в 20 : 33

2456

Онлайн-трансляция 4-го заседания ЗС Ульяновской области

Депутаты рассмотрят изменения в Программу управления госсобственностью, установят величину прожиточного минимума пенсионера на 2019 финансовый год, а также примут новый "алкогольный закон", который разрешит продажу крепких спиртных напитков в выходные дни

24 октября, в 11 : 20

1645

Политобзор от Алексея Куринного. Выпуск 12

Итоги выборов, сокращение расходов ЗСО на помощников депутатов, увольнение директора школы № 72 Людмилы Шишкиной... Все это в политобзоре Алексея Куринного

4 октября, в 12 : 10

3213

В поисках мэра зашли в тупик. Выборы главы Димитровграда сорвались из-за противоречий в конкурсной комиссии

В Димитровграде Ульяновской области сорваны выборы мэра из-за того, что члены конкурсной комиссии, назначенные от гордумы и от губернатора, зашли в тупик из-за равенства голосов «за» и «против», пишет «Коммерсант».

14 ноября, в 09 : 40

1388

Бог троицу любит. КПРФ определилась с кандидатами на должность главы администрации Димитровграда

Сегодня заканчивается прием документов от кандидатов, претендующих на участие в конкурсе по избранию главы администрации города Димитровграда. При этом председатель комиссии, которая будет принимать решение, до сих пор не избран.

9 ноября, в 13 : 40

2179

Депутаты просят Путина поставить на место ульяновского губернатора

Принять меры «для прекращения дезорганизации работы органов местного самоуправления со стороны губернатора Ульяновской области» Сергея Морозова просят местные парламентарии у Владимира Путина

вчера, в 20 : 11

1113

Сеанс разоблачения. Алексею Гадальшину может грозить уголовное дело за фальсификацию документов

Вчерашний скандал в стенах Городской Думы Димитровграда по поводу назначения Людмилы Шишкиной на должность первого заместителя главы города вместо руководящего городской администрацией Гадальшина может закончиться против него уголовным делом.

позавчера, в 22 : 09

3065

В поисках мэра зашли в тупик. Выборы главы Димитровграда сорвались из-за противоречий в конкурсной комиссии

В Димитровграде Ульяновской области сорваны выборы мэра из-за того, что члены конкурсной комиссии, назначенные от гордумы и от губернатора, зашли в тупик из-за равенства голосов «за» и «против», пишет «Коммерсант».

14 ноября, в 09 : 40

1388