Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,6175 р.
Евро: 73,6118 р.

Профитроли для Алексея Кошаева и его гостей. Чиновники Димитровграда отпразднуют Новый год за бюджетный счет
Городская администрация Димитровграда этот Новый год решила встретить с невиданным ранее размахом. Причем за казенный счет.

11 декабря на сайте госзакупок России появился довольно любопытный документ. Муниципальный заказ, размещенный директором службы материально-технического обеспечения мэрии Сергеем Зуевым, называется «Оказание услуги по организации торжественного ужина в рамках официального приема главы города Димитровграда».

В характеристике и объеме оказываемых услуг дано просто подробнейшее описание блюд, их количества и даже температуры. Приложены и цветные фотографии, чтобы ни у кого не возникло желания приготовить яства как-то иначе, а не так, как видится заказчикам. А дальше следует наименование тех блюд, которые должны подаваться на новогодний корпоративный стол мэрии. Названия многих из них вряд ли известны обычным обывателям и довольно изысканны.

Никаких салатов оливье на чиновничьем столе не предусмотрено. Запросы у местной элиты поражают разнообразием и фантазийным подходом к описанию меню. Как вам, к примеру, «Профитроли с сыром и зеленью» или «Картофельные шарики и тончайшие ломтики грудинки с зеленым листиком»? От прочтения иных позиций слюнки так и текут. Не откажешь в поэтичности авторам таких блюд, как «Канапе из нежной сладкой груши, мягкая, чуть солоноватая Фета, терпкая руккола и орех» или «Капапе с семгой и адыгейским сыром на ложе из свежего огурца». А вот еще одно загадочное блюдо – «Брошет из семги и сладкого перца». Всего 22 наименования.


Фото:


В документе даже оговорена такая услуга, как температура подачи горячих блюд. По хотению заказчика она не может быть ниже 75 градусов по Цельсию. Все это должно быть приготовлено и подано на столики, за которыми будут сидеть чиновники и особо приглашенные лица. Банкет рассчитан на 40 человек.

Начальная цена муниципального заказа – 50 тысяч 320 рублей. И это не считая различных напитков, в том числе и алкогольных, которые будут закуплены отдельно. Победителем аукциона стала ИП Котомкина Светлана Павловна, владелица ресторана «Камильфо».

Все бы ничего, да только в бюджете города статьи расходов на банкеты и корпоративы нет. С каких статей в таком случае спишут эти 50 тысяч рублей, остается только догадываться. И это при том, что долг администрации перед подрядчиками, уже выполнившими свою работу по заказам мэрии, все растет. Только по решениям судов этого года следует выплатить запредельную цифру - более 50 миллионов рублей.

Конечно, 50 тысяч в этом деле погоду не сделают. Но какие-то подрядчики на эти деньги могли хотя бы новогодние подарки своим детям купить…




m-v-news.ru
фото veselahata.com



26.12.2017 в 20:40
3703


Комментарии:

Гость [26 декабря, в 21 : 45]

Сдуть бы их всех ветряными лопастями из-за стола!И чтоб удуло их туда,откуда обратно не придует!

Гость [27 декабря, в 09 : 58]

За чей счёт банкет? Да за ваш, уважаемые налогоплательщики, за ваш. Неужели после такой статьи посмеют это сделать...соберите деньги и отдайте больным детям, твари

Гость [27 декабря, в 11 : 38]

Бездельники, Позор морозову. гуляки...

Гость [27 декабря, в 12 : 32]

блэт, да тут меню бомжовское, только названия пафосные. тут одни канапешки. Я б не наелся вообще. Херня крч, а "новость" то раздули пздц.

Не согласна [28 декабря, в 13 : 11]

Я заметила и Говяжий рулет, и два вида шашлычков, и салат, и бисквитики... Так что не одни канапэ. Да и канапе по составу больше похожи на многослоёные бутерброды с рыбой, мясом, икрой, сырами и т.д.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Ульбарас [27 декабря, в 12 : 33]

Эт че с высоким размахом??? УХАХАХАХА!!! Ну вы размах тогда не видели ей богу)

Дмитрий [27 декабря, в 18 : 29]

У Морозова одна банка черной икры на корпоративном столе дороже стоит, та самая, что Родионова кормили. 50т.р. на 40 человек, это пшик. Не большой фанат власти, скорее наоборот, но возмущения от этого события не испытываю. Мэр хоть что-то для города делает, хотя бы видимость работы, в отличие от предыдущего.

Димитровград [28 декабря, в 10 : 20]

Что делает этот мэр? Бухает и выкладывает фото из бани в вконтакте? Пропил конкурс на главу администрации. Этот корпоратив в комильфо далеко не первый

Удивлена крохоборством чиновников [28 декабря, в 13 : 31]

50 тыс. руб на 40 человек - простая арифметика по одной тыс. с копейками на участника.Скинулись бы из своих кармашков и заказали бы у этой самой ИП Котомкиной С. П. Неужели охота была, и не стыдно, "рисоваться" на сайте госзакупок на всеобщее обозрение, привлекать внимание?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [1 января, в 12 : 54]

вы идиоты. нищеброды завистливые.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Ульяновскую полицию ждут кадровые перестановки

Руководителя ульяновской полиции «провожали» с должности неоднократно. Как минимум раз в год в Ульяновске появлялись слухи о не продлении генерал-майору полиции Юрию Варченко контракта. На этот раз слухи могут оказаться правдой.

вчера, в 19 : 43

636

По-тихому построить не удалось. Жители Засвияжья вновь сплотились в борьбе за сохранение сквера на Богдана Хмельницкого

Вчера жителям Засвияжского района вновь пришлось доказывать чиновникам, чье мнение является основным в решении судеб зелёных зон города. Второй за последнее время сход жителей улицы Богдана Хмельницкого собрал ещё больше людей, чем два дня назад.

позавчера, в 19 : 38

950

Подкуровский Армагеддон-3: Ульяновский областной суд признал общественные слушания с участием покойников и людей без права голоса легитимными

Решение Ульяновского обласуда по опротестованию фальшивых общественных слушаний, легитимизировавших Генеральный план Подкуровского поселения, закончится для региональной власти очередной волной народных протестов.

позавчера, в 12 : 49

2421

На войне как на войне. «Проданная река-2»

Большой Черемшан – рай для браконьеров. Функции Рыбнадзора здесь по большей части выполняют активисты сообщества «Рыболовные войска Димитровграда». Последние в фильме «Проданная река-2» показывают масштабы творящегося беспредела.

15 июня, в 15 : 50

2147

Димитровградцы отметят День города

В этом году Димитровграду 320 лет. Гулянья по случаю юбилея будут проходить четыре дня начиная с субботы. Основные праздничные мероприятия запланированы на 12 июня.

6 июня, в 13 : 04

808

Холтобин и его прожэкты. Ulnovosti.ru обнаружили «золотую деревню» Ульяновской области

Глухое село Новое Ирикеево Цильнинского района. Здесь на 12 дворов постоянно проживают лишь три семьи. При этом денег за последние три года в инфраструктуру вбухано порядка 45 млн. рублей.

4 июня, в 19 : 05

2369

Курорты Ульяновской области. Старый Белый Яр: жить на Волге, но без воды

Почти 12 лет жители села Старый Белый Яр, располагающегося в инвестиционном «сердце» Ульяновской области – Чердаклинском районе, на который инвестиционные деньги сыпятся как из рога изобилия, выживают без воды.

18 мая, в 12 : 10

1492

Голь перекатная. Депутаты Димитровграда едят, курят и пьют за бюджетный счет

Димитровградские депутаты перепутали бюджет с собственным кошельком. Но главное, бухгалтерия Гордумы все их «хотелки» проглотила, возместив расходы народных избранников на десятки тысяч рублей.

18 апреля, в 10 : 46

3706

Месть за критику, или Как глава Димитровграда Алексей Кошаев учил журналиста любить Родину

Очередной скандал с первыми лицами региона вспыхнул сегодня в городе атомщиков – Димитровграде. Глава города, ВДВшник Алексей Кошаев серьезно «поговорил» с журналистом прогубернаторской прессы, последний заявил о побоях.

23 мая, в 22 : 48

2981

На День России глава Димитровграда Алексей Кошаев закатит банкет от своего имени, но за бюджетный счет

Муниципальный заказ называется «Услуги по организации торжественного ужина в рамках официального приема главы города Димитровграда Ульяновской области». Банкет в День России обойдется димитровградской казне в 119 тыс. рублей.

22 мая, в 11 : 11

2108

Алексей Кошаев продолжает рыть себе могилу

Причем в самом прямом смысле. Накануне очередных выборов, вопреки мнению жителей и заявлению прокуратуры, горадминистрация Димитровграда объявила аукцион на проведение торгов по расширению кладбищ прямо под окнами жителей поселка Дачный.

19 февраля, в 13 : 13

1466

Чиновники и бизнесмены первыми в Ульяновской области отметили новогодний корпоратив

Новогодние елки в Ульяновске открылись губернаторским корпоративом. Накануне в Ленинском мемориале прошло традиционное массовое гулянье бизнеса и чиновничьей элиты региона. Развлекала публику певица Наташа Королева и местные творческие коллективы.

22 декабря, в 13 : 42

4821

Работодатели отказываются от праздника на природе

На носу одно из радостных корпоративных мероприятий – празднование Нового года. Служба исследований компании HeadHunter провела опрос среди работодателей и выяснила, планируют ли они организовать корпоратив и с каким размахом

14 декабря, в 13 : 00

809

20% ульяновцев не пойдут на корпоратив

Служба исследований сайта по поиску работы и персонала Зарплата.ру (zarplata.ru) опросила 580 ульяновцев и выяснила их отношение к новогодним корпоративам. В этом году праздник состоится у 48% опрошенных, у 34% сотрудников его не будет.

15 декабря, в 14 : 12

650