Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,7535 р.
Евро: 76,2325 р.

Прокуратура Ульяновской области проверит коммерческую деятельность главы Ленинской районной администрации Сергея Шерстнева
Глава Ленинского района Ульяновска может быть не только снят с предвыборной гонки в Закcобрание Ульяновской области, но и поплатиться своим теплым креслом главы администрации района с формулировкой «С утратой доверия».

Причина проста: все эти годы г-н Шерстнев мог в открытую нарушать антикоррупционное законодательство. Сергей Шерстнев с 2003 года и вплоть до 2015 года мог быть соучредителем ЗАО «Энергосервис». Причем, судя по ЕГРЮЛ, коммерсантом он стал, еще работая в руководящей должности муниципального предприятия «Ульгэс». Чем занимался ликвидированный ЗАО «Энергосервис»? Предоставлением услуг по монтажу, ремонту и техническому обслуживанию электрической распределительной и регулирующей аппаратуры, оптовой продажей производственного электрического и электронным оборудования, включая оборудование электросвязи. Так что возможно, что зарабатывать от участия в коммерческой организации г-н Шерстнев начал еще работая в МУП «УльГЭС», лоббируя поставки или аутсорсинг по выполнению отдельных видов работ через близкую себе фирму.


Фото:


Фото:


Сергей Шерстнев вот уже без малого 12 лет является чиновником и руководит администрацией Ленинского района. Причем, по всей видимости, судя по записи в ЕГРЮЛ, на протяжении многих лет своей чиновничьей карьеры, он владел 3 333 доли в уставном капитале ЗАО «Энергосервис», хотя должен был официально либо избавиться от нее, либо передать ее в управление. Но, проштудировав налоговые декларации о доходах за все последние годы, мы не увидели ни одной, где бы хоть как-то упоминалась данная коммерческая структура и полученный от участия в коммерческой деятельности доход.


Фото:


Ситуация, по сути, один в один с экс-главой Барышского района Сергеем Кочетковым, которого благодаря вмешательству прокуратуры и судебных органов уволили с утратой доверия. Что же касается г-на Шерстнева, то его расходы также не сопоставимы с получаемыми доходами. При официальном годовом доходе в 1,3 млн. рублей, Сергей Александрович живет на широкую ногу, вкладывая все лучшее в своих талантливых детей. А то, что дети и жены у чиновников самые талантливые бизнесмены, в общем-то, доказано многими чиновниками.

У самого чиновника в собственности автомобиль Chevrolet Captiva, недавно продал Kia Rio, на которой, вероятнее всего, ездила супруга. У дочери-студентки – новенькая «Мазда», квартира в элитном доме на Буинской и салон красоты «Шерстнева студио». Говорят, якобы инвестором дочкиного бизнеса был папа, вложив в салон без малого 2,5 млн. рублей. А это, на минуточку, двухгодовой доход главы Ленинской районной администрации.


Фото:


Сын чиновника пошел по стопам отца, начав свою карьеру тоже в МУП «УльГЭС», он всего лишь начальник Заволжского сетевого участка, но уже смог заработать себе на БМВ.

Что касается ЗАО «Энергосервис», в котором г-н Шерстнев наряду с экс-руководителем самого МУП «УльГЭС» Виктором Шингаровым значился среди учредителей ЗАО, то последнее ликвидировано в 2015 году, то ли за ненадобностью или, возможно, чтобы скрыть первоначально полученные доходы, заработанные от коммерческой деятельности с муниципальным предприятием. У Шингарова-младшего появились сразу несколько фирм, работающих на ниве ульяновской электрификации, а у Шерстнева ничего?

С просьбой проверить указанные факты в Прокуратуру Ульяновской области обратился депутат Госдумы Юрий Синельщиков.


Фото:




30.07.2018 в 15:55
5833


Комментарии:

Шерстнев [30 июля, в 16 : 17]

Пиши быстрее заявление и сдавай своего хозяина Панчина. Скидка будет! Уважаемая редакция , ещё проверьте сына Панчина. Тот прохиндей тоже сидит на теплом месте

Глупый чтоли [30 июля, в 17 : 40]

Почему сам? У него жены тет чтоли? Вон у Морозова жена всем рулит, и никаких к нему нареканий. "Боярыня Морозова"

Олегати73 [31 июля, в 02 : 20]

Зависть просто берет их , особенно цитата : "Мне поступила информация" прошу проверить, вот его жаба та задушила =))) А так я рядовой житель центра !!! Прочь руки от нашего главы и его семьи, особенно купленный журналист даже в инстаграм залез, а так это УК РФ =))) да да частная жизнь... Моё мнение хайпануть захотелось товарищу Синельщикову Ю.П.!!! Шерстневых не трогать !!!

Гость [31 июля, в 15 : 44]

Вроде бы у Рябоконя из обл.администрации похожая история

Тунин Эд 51 1991г выпуск [1 августа, в 07 : 19]

Это мы у него списывали ,живя в общаге.И Вам писатели до него далеко в человеческих отношениях. Позвоните в деканат энергофака хотя бы.Тьфу на Вас.Серега держись мы с тобой,все электрики.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [30 июля, в 16 : 19]

И что простому люду делать, вдруг всех чохом переспжпють!

Гость [30 июля, в 16 : 20]

пересажают?

Гость [30 июля, в 17 : 58]

Как в "Ревизоре" - жулик на жулике сидит!

горожанин [30 июля, в 21 : 51]

Судя по лицу.Работал в КГБ ?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Панчин, сколько еще тебя терпеть??? [30 июля, в 16 : 33]

Развел вокруг себя непонятно кого и гребете деньги лопатами. Панчина и Шерстнева - к ответу!

Гость [30 июля, в 18 : 01]

нужно начать с морозова-не доглядел за своими пристебаями-такое не пляшет. Морозова к ответу!

а шерстневу сам бог велел поплатиться карьерой-помню в 90-х лампочки крутил серж на гончарухе. а сейчас думает умный стал-такого не бывает-в ЕР все фуфлыжники!

а у морозова-супруга знатный передприниматель.сын глава. Неужели нормального человека и глубоко порядочного не нашлось на место главы района,это я про михрю.

Гость [30 июля, в 18 : 15]

МОРОЗОВА К ОТВЕТУ!МОРОЗОВА В ТЮРЬМУ!

Доктор 73 [30 июля, в 18 : 52]

вот и мы о том же. а то рашидка один оддувается за лекарства. да эти министры перднуть бояться без разрешения сергуни,а тут целое воровство,ох и прав был мидленко-все равно сколько веревочке не виться-конец один- матросская тишина или земельный отдел,это в случае инфаркта.

а с нами что мудит колобковед-уже люди смеються над морозовым - соединяем-разъединяем и наоборот-понимаю что сергуне кушать хочется,но он бы пораскинул менторогими извилинами, что сначала народ накормить надо.а потом уж и себя накормить. ведь эта шобла ничего не производит-только потребляет-дай свиное корыто и его спорят без оглядки-а все потому, что святого и человечьего не осталось ни грамма. фуфлыжники-болтуны трибунные-рожи-хитроумные!

Гость [30 июля, в 19 : 10]

Хреновый вратарь этот омбудсмен Яшин: то ли кепка велика, то ли в трусах запутался.

Гость [1 августа, в 07 : 26]

Извините редакция ,но у дочери Шерстнева другая,подержаная машина.Просто сделайте запрос в ГИБДД и все.Что А....не получилось ранее,обидно да

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [30 июля, в 23 : 11]

И пусть у Серёжи ещё поспрашивают, как он в "УльГЭС"зачёты проводил, за ликвид сколько надо было отстегнуть, а когда он за начальника оставался, расценки возрастали!

Гость [31 июля, в 06 : 18]

Редакция когда пишите хоть делайте ссылку на автора,а то ведь многие факты ложные.Наберите Шерстневу может Вам он скажит правду.

Гость [31 июля, в 06 : 59]

кто шерстнев такой что бы с ним говорить? так под морозовым бегает. ну и добегается скоро!

Гость [31 июля, в 08 : 02]

Да...живёт он явно не по средствам, которые официально зарабатывает. Хорошая должность, - поддакивать и организовывать выборы, остальные вопросы не решает вообще. В политехе был рубанком, бегал списывал при возможности, перед преподавателями всегда лебезил... Сущность такая, до сих пор лебезит и прислуживает, тьфу

Гость [31 июля, в 10 : 13]

Пусть хуртин проверит жену Морозова,Елену боярыню,,которая в наглую распределяет землю городскую Кузнецову,,через него за бабло,,подписывает любой документ под ключ,,или жену Бакаева,,молодушку,,которая умная как жена Лужкова и рубит деньги здравоохранения ОМС,,все в городе знают,,и хоть бы хрен,,а что семья шерстнева работает,,разве то преступление,,не главой же,,как сыновья Морозова,,и Горячева,,а что в 90 годы было,,все крутились выживали как могли,,вся страна состояла из огромного базара,,Хуртин хватит заказы принимать и выступать политическим киллером,,руками синельщика освобождают место Сычёву ,,либо Долгову,,так же во время выборов в госдуму разменяли Тихонова на куриного,,никитенко просила чтобы куриный не мочил Морозова,на время куриный замолчал,,но сейчас другие планы и задачи у в ех

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Вячеслав [31 июля, в 08 : 29]

Идиоты, эта организация не ведет свою деятельность с 2005 года!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [31 июля, в 12 : 27]

Очень понравилось "боярина морозова" Хуртину некуда деваться. Потерпим еще малость.... Нельзя простой люд доводить

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [31 июля, в 12 : 29]

ХУРТИН ЗНАЕТ ЧТО ДЕЛАЕТ!

Гость [31 июля, в 12 : 34]

Хуртину респект!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [31 июля, в 12 : 31]

шерстневу есть куда линять

Гость [31 июля, в 21 : 46]

он чуваш или мордвин?

Гость [2 августа, в 22 : 27]

скорее чуваш

Гость [2 августа, в 22 : 28]

доченька бабки любит видно...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Зачем Бычков крадет световые опоры?

Борьба руководителя дорожного хозяйства г-на Бычкова с неправильным подрядчиком ООО «ЗСК», борющемся за выплату денег, заработанных своими работами, перешло в «войну».

вчера, в 21 : 21

588

Политобзор от Алексея Куринного-8

Подкуп избирателей, формирование полевой структуры за бюджетный счет благодаря соцработникам, ситуация в ульяновском здравоохранении - все это в политобзоре Алексея Куринного.

позавчера, в 10 : 12

3101

Квартиры, машины, «левые» доходы. Прокуратура Ульяновской области выявила очередных чиновников-коррупционеров

Руководство Ульяновской области судорожно пытается поправить имидж Ульяновской области – Коррупционной столицы России. На это брошены все средства наглядной агитации. От баннеров – до велопробегов по Ульяновску.

8 августа, в 15 : 09

5348

Жителям Ленинского района рекомендуется не выпускать на улицу своих собак. Заместителем Шерстнева по благоустройству назначен Игорь Руков

На сайте администрации Ленинского района города Ульяновска появилась информация о новом заместителе руководителя - Игоре Рукове.

22 марта, в 11 : 51

4846

Прокуратура требует наказать виновных за незаконную выдачу разрешения на перенос деревьев в парке им. Ульянова

Прокурор Ленинского района признал выданное главой Ленинского района Сергеем Шерстневым постановление о переносе деревьев в парке им. Ульянова под гостиницу «Марриотт» незаконным.

20 сентября, в 19 : 11

1751

За Никитенко «возьмется» Администрация президента

Нарушение антикоррупционного законодательства замгубернатора Ульяновской области Ольгой Никитенко незаконно сошло последней с рук. Между тем налицо не только использование служебного положения, но и сокрытие доходов.

12 июня, в 10 : 39

5675

У сотрудницы ФСИН доходы не сошлись с расходами

Сегодня, 21 февраля 2017 года, удовлетворен иск Прокурора Ульяновской области об обращении в доход Российской Федерации объекта недвижимости, принадлежащего сотруднице системы исполнения наказаний.

21 февраля, в 19 : 05

1668

Ульяновцы могут подать налоговую декларацию в электронном виде

Подать декларацию по форме 3-НДФЛ в настоящее время можно через сервис ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». По данным пресс-службы налогового органа, им пользуются более 135 тысяч жителей Ульяновской области.

7 июня, в 11 : 06

1063

Политобзор от Алексея Куринного-8

Подкуп избирателей, формирование полевой структуры за бюджетный счет благодаря соцработникам, ситуация в ульяновском здравоохранении - все это в политобзоре Алексея Куринного.

позавчера, в 10 : 12

3101

Готовят письмо президенту Путину. Жители Нового города встали на защиту педагога Людмилы Шишкиной

Судья Пулькина готовится к вынесению решения о снятии с предвыборной гонки кандидата в депутаты от КПРФ, директора школы №72 Людмилы Шишкиной. Жители округа №10 готовятся к протестным акциям.

9 августа, в 14 : 24

3905