Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,7535 р.
Евро: 76,2325 р.

Прокуратура добилась увольнения главы барышской администрации Сергея Кочеткова с формулировкой «в связи с утратой доверия»
Ульяновский областной суд оставил в силе решение районного суда Барыша в отношении экс-главы района Сергея Кочеткова, тем самым подтвердив правоту прокуратуры, которая настояла на увольнении в связи с утратой доверия.

Прокурор Барышского района направлял в суд иск об обязании главы МО и представительного органа местного самоуправления изменить формулировку основания увольнения главы администрации «Барышский район» Сергея Кочеткова на «в связи с утратой доверия». Это требование было полностью удовлетворено. Данное решение суда вступило в законную силу.

Напомним, было установлено, что Сергей Кочетков неоднократно заключал хозяйственные договоры с компаниями, учредителями которых являлись его родственники. Мер по предотвращению конфликта интересов он не предпринимал. Также руководитель администрации пытался скрыть информации о наличии у его супруги доли в уставном капитале фирмы. В ходе расследования вскрылась и незадекларированная недвижимость Кочеткова в стране НАТО Черногории http://ulnovosti.ru/content/1/39589/ .

Прокурор Барышского района внес главе - председателю Совета депутатов МО - представление, поставив вопрос о необходимости уволить Кочеткова в связи с утратой доверия. Однако трудовой контракт с чиновником был расторгнут с формулировкой «по собственному желанию».

В связи с чем не совсем понятно участие уволенного с утратой доверия г-на Кочеткова во всевозможных совещания в областном правительстве. В том числе и по внутренней политике во главе с Никитенко.



07.06.2018 в 09:07
1006


Комментарии:

Гость [8 июня, в 04 : 35]

И его участие на многих общественных мероприятиях.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Главу администрации поселения уволили за махинации

Совет депутатов муниципального образования «Сухотерешанское сельское поселение» расторг контракт с главой администрации муниципального образования «Сухотерешанское сельское поселение» Верой Андреевой в связи с утратой доверия.

28 апреля, в 09 : 45

340

За незаконное хранение боеприпасов глава поселения лишился должности

Прокуратура Николаевского района направила в суд иск об обязании совета депутатов МО «Поспеловское сельское поселение» расторгнуть трудовой контракт с главой администрации, нарушившим российское законодательство.

24 апреля, в 09 : 08

238

Лазейка для «черных лесорубов», или Как лесной фонд Барышского района оказался землями сельхозназначения

Барышские сосновые леса давно стали кормушкой для «черных лесорубов». Только теперь, весной 2018 года, мошенники нашли новую лазейку для вывоза леса. По предварительным подсчетам, речь может идти о незаконной вырубке леса на 3 млн. рублей.

17 июля, в 09 : 38

2502

Главой администрации Барышского района избран Алексей Терентьев

Барышский район только что определился с новым главой районной администрации. По результатам конкурса и по итогам голосования районного Совета депутатов на эту должность решено назначить Алексея Терентьева.

15 мая, в 13 : 02

2511

Политический шантаж? Уволенный экс-глава Барышского района Кочетков намерен вернуть себе власть

Отстранение от власти после 14 лет княжения в Барышском районе Сергея Кочеткова, который, казалось, держал в кулаке весь район, обернулась для региональной власти провалом явки и низкими результатами голосования.

21 марта, в 14 : 08

4263

Оштрафовали директора управляющей компании

Руководитель общества с ограниченной ответственностью «Комстройсервис» зимой-весной этого года длительное время игнорировал обращения местного жителя, писавшего по вопросу ремонта вентиляционной трубы.

вчера, в 10 : 08

176