Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,1957 р.
Евро: 74,1286 р.

Прокуратура пытается добиться увольнения заместителя главы администрации Димитровграда
Прокурор Димитровграда направил в суд исковое заявление об обязании горадминистрации расторгнуть трудовой договор с заместителем главы администрации Сергеем Выжимовым в связи с утратой доверия.

Чиновник был повторно назначен на эту должность 6 марта текущего года. Фактически основной его функцией является реализация полномочий администрации по решению вопросов в сфере ЖКХ. Однако мать Выжимова - учредитель двух компаний, осуществляющих управление 52 многоквартирными домами. Одновременно она выступает одним из учредителей ООО «Теплоэнергоснабжение». Заместителем директора в этой организации на момент назначения Выжимова на должность была его супруга.

Сам замглавы ранее был вынужден уволиться из ООО «Теплоэнергоснабжение», так как комиссия по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих горадминистрации пришла к выводу, что функции Выжимова, в прошлом году уже занимавшего должность заместителя главы администрации, заключались в том числе в его полномочиях принимать решения по финансовым или другим вопросам в отношении этой компании.

По закону муниципальный служащий должен исполнять обязанности по принятию мер по недопущению любой возможности возникновения конфликта интересов. В связи с этим прокуратура потребовала от и.о. главы горадминистрации устранить данные нарушения, но ее представление было отклонено. А вышеназванная комиссия теперь уже не установила у чиновника конфликта интересов в отношениях с указанными коммерческими структурами.

фото с vk.com/dimitrovgrad_novosti



03.10.2017 в 09:14
933


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Ликвидируют стихийную свалку в селе

Прокуратура Цильнинского района выяснила, что возле кладбища в селе Новое Никулино образовалась несанкционированная свалка бытовых отходов.

сегодня, в 11 : 20

101

По решению суда снесут дома в Зеленой Роще

Прокурор Ульяновского района направил в суд иск об обязании администрации муниципального образования организовать мероприятия по сносу двух аварийных зданий по улице Новый Квартал в поселке Зеленая Роща.

сегодня, в 09 : 36

175

По решению суда уволят заместителя главы Администрации города Димитровграда Сергея Выжимова

Прокурор Димитровграда направил в суд исковое заявление об обязании горадминистрации города расторгнуть трудовой договор с заместителем главы администрации муниципального образования Выжимовым в связи с утратой доверия.

1 февраля, в 09 : 03

1030

К заволжскому медколледжу вела бесхозяйная теплосеть

В реестре объектов государственной собственности Ульяновской области оказалась не учтена тепловая сеть подземной прокладки в железобетонных лотках, ведущая к зданию Ульяновского медицинского колледжа (Заволжский район, пр-т Туполева, д.1/98).

20 июля, в 06 : 46

377

Посетительница танцевальной студии POLE DANCE сломала череп во время занятия

Прошлым летом жительница Ульяновска получила тяжелую травму в танцевальной студии POLE DANCE центра танца и фитнеса UNI-DANCE на улице Карла Маркса. Она попыталась взыскать с владельца бизнеса 1 миллион рублей компенсации.

17 июля, в 07 : 20

750