Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 59,2746 р.
Евро: 69,6654 р.

Прокуратура пытается добиться увольнения заместителя главы администрации Димитровграда
Прокурор Димитровграда направил в суд исковое заявление об обязании горадминистрации расторгнуть трудовой договор с заместителем главы администрации Сергеем Выжимовым в связи с утратой доверия.

Чиновник был повторно назначен на эту должность 6 марта текущего года. Фактически основной его функцией является реализация полномочий администрации по решению вопросов в сфере ЖКХ. Однако мать Выжимова - учредитель двух компаний, осуществляющих управление 52 многоквартирными домами. Одновременно она выступает одним из учредителей ООО «Теплоэнергоснабжение». Заместителем директора в этой организации на момент назначения Выжимова на должность была его супруга.

Сам замглавы ранее был вынужден уволиться из ООО «Теплоэнергоснабжение», так как комиссия по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих горадминистрации пришла к выводу, что функции Выжимова, в прошлом году уже занимавшего должность заместителя главы администрации, заключались в том числе в его полномочиях принимать решения по финансовым или другим вопросам в отношении этой компании.

По закону муниципальный служащий должен исполнять обязанности по принятию мер по недопущению любой возможности возникновения конфликта интересов. В связи с этим прокуратура потребовала от и.о. главы горадминистрации устранить данные нарушения, но ее представление было отклонено. А вышеназванная комиссия теперь уже не установила у чиновника конфликта интересов в отношениях с указанными коммерческими структурами.

фото с vk.com/dimitrovgrad_novosti



03.10.2017 в 09:14
398


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Посадили несостоявшихся торговцев метамфетамином

Жители Ульяновска Игорь Алмакаев и Евгений Поселеннов признаны судом виновными в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенном группой лиц по предварительному сговору в крупном размере (ч.3 ст.30, п.«г» ч.4 ст.228.1 УК РФ).

вчера, в 11 : 45

71

Димитровградские депутаты-коррупционеры сами голосовали против своего увольнения

Прокуратурой Димитровграда было установлено, что один из депутатов Гордумы скрыл информацию об обязательствах финансового характера других лиц в его пользу в размере более 4 млн рублей.

вчера, в 09 : 28

194