Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 61,3222 р.
Евро: 75,6532 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Прокуратура пытается добиться увольнения заместителя главы администрации Димитровграда
Прокурор Димитровграда направил в суд исковое заявление об обязании горадминистрации расторгнуть трудовой договор с заместителем главы администрации Сергеем Выжимовым в связи с утратой доверия.

Чиновник был повторно назначен на эту должность 6 марта текущего года. Фактически основной его функцией является реализация полномочий администрации по решению вопросов в сфере ЖКХ. Однако мать Выжимова - учредитель двух компаний, осуществляющих управление 52 многоквартирными домами. Одновременно она выступает одним из учредителей ООО «Теплоэнергоснабжение». Заместителем директора в этой организации на момент назначения Выжимова на должность была его супруга.

Сам замглавы ранее был вынужден уволиться из ООО «Теплоэнергоснабжение», так как комиссия по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих горадминистрации пришла к выводу, что функции Выжимова, в прошлом году уже занимавшего должность заместителя главы администрации, заключались в том числе в его полномочиях принимать решения по финансовым или другим вопросам в отношении этой компании.

По закону муниципальный служащий должен исполнять обязанности по принятию мер по недопущению любой возможности возникновения конфликта интересов. В связи с этим прокуратура потребовала от и.о. главы горадминистрации устранить данные нарушения, но ее представление было отклонено. А вышеназванная комиссия теперь уже не установила у чиновника конфликта интересов в отношениях с указанными коммерческими структурами.

фото с vk.com/dimitrovgrad_novosti



03.10.2017 в 09:14
784


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

У двух депутатов, скрывших доходы и имущество, досрочно прекратили полномочия

Во исполнение требований прокуратуры Советы депутатов муниципальных образований «Старомайнское городское поселение» и «Ореховское сельское поселение» прекратили полномочия своих депутатов Ловушкина и Ваганова досрочно.

сегодня, в 09 : 17

203

Материалы проверки сделки с продажей государственной земли по заниженной стоимости ушли в следственные органы

Прокуратура Ульяновской области установила, что в конце 2009 года администрация муниципального образования «Старомайнский район» продала частному лицу земельный участок площадью более 30 тысяч кв. м.

сегодня, в 08 : 52

153

По решению суда уволят заместителя главы Администрации города Димитровграда Сергея Выжимова

Прокурор Димитровграда направил в суд исковое заявление об обязании горадминистрации города расторгнуть трудовой договор с заместителем главы администрации муниципального образования Выжимовым в связи с утратой доверия.

1 февраля, в 09 : 03

792

Заволжский районный суд: Освобождение от уголовной ответственности с назначением судебного штрафа

С 15 июля 2016 года вступил в законную силу ФЗ от 03.07.2016 № 323-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный кодекс РФ и Уголовно-процессуальный кодекс РФ по вопросам совершенствования оснований и порядка освобождения от уголовной ответственности».

11 апреля, в 10 : 29

242

Заволжский районный суд: судебная практика по рассмотрению споров, связанных с материальной ответственностью работника

Заволжским районным судом г. Ульяновска проведено изучение гражданских дел по спорам о материальной ответственности работника, рассмотренных в 2015-2017 годах.

10 апреля, в 14 : 39

442

Неисполнение обязанности сообщить о заключении трудового или гражданско-правового договора с бывшим госслужащим влечет административную ответственность

Неисполнение работодателем обязанности сообщить о заключении трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ с бывшим государственным или муниципальным служащим по последнему месту его службы влечет административную ответственность.

10 апреля, в 14 : 12

223