Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,8135 р.
Евро: 70,7245 р.

Провал Чепухина. Глава ульяновского минсельхоза не знает Лесной кодекс
Почти два года прошло с момента объединения министерства сельского хозяйства с министерством лесного хозяйства, природопользования и экологии Ульяновской области.

За это время Александр Чепухин так и не смог подтвердить свои знания и компетентность по управлению лесами в федеральном Рослесхозе.

Так сложилось, что министр Чепухин оказался, на наш взгляд, не только непрофессиональным, но и очень ленивым чиновником, не готовым даже ради собственного карьерного роста изучать основы законодательства в сфере лесного хозяйства. То ли это пробел в знаниях г-на Чепухина, то ли общая «заинтересованность» в управлении лесным фондом Ульяновской области, но даже после выхода на пенсию г-жа Кублик почему-то осталась при власти. Вернее, при лесных делах, которые они с осужденным бывшим мужем Вячеславом Кубликом строили без малого с 2007 года, пустив основательно свои «корни» в ульяновские леса, в том числе в лице близких им родственников и друзей.

Имеющей обширный опыт в лесном хозяйстве Любови Кублик даже после ухода на пенсию удалось каким-то образом занять должность советника непосредственно министра Чепухина. До настоящего времени остается загадкой, на каких условиях Александр Чепухин принял к себе в команду жену, по сути близкого родственника осужденного за мошенничество экс-чиновника. Материальная ли выгода или правовая поддержка была обещана Любовью Кублик, но факт остается фактом. В приемной регионального министерства назвать должность Любови Кублик затруднились, но то, что она обладает статусом советником министра, подтвердили. По нашей информации, министр Чепухин не ставит свою подпись под распорядительными документами, если их не визирует Любовь Кублик. Узнать, насколько легитимна подпись советника г-жи Кублик, у г-на Чепухина не представителось возможным, он второй день не берет трубки, зато по-прежнему активно «зависает» в Фейсбуке.

Сквозь пальцы на хищение леса, доросшего до промышленных масштабов, смотрит и губернатор области Сергей Морозов. Между тем в ульяновских лесах творится форменное безобразие, которое при внимательном отношении правоохранительных органов могло обернуться сотнями уголовных дел. Подняты факты хищения леса в Николаевском районе http://ulnovosti.ru/content/6/30467/ за все последние годы, прокуратура один за другим выигрывает арбитражные дела по заключенным незаконно договорам аренды леса, иногда без проведения аукциона http://ulnovosti.ru/content/5/28353/, а также со многими другими теневыми операциями, повлекшими за собой ущерб государству на сотни миллионов рублей. Не исключено, что многие из уголовных дел и теневых операций так и останутся нераскрытыми по той причине, что еще в 2007 году семейный подряд Кубликов тщательно формировал собственную команду из лесников и арендаторов в течение нескольких лет. Теперь зачетка, как говорится, работает на студента. Продолжаться это будет до тех пор, пока у федералов не кончится терпение, и хорошо, если это произойдет раньше, чем в Ульяновской области окончательно распродадут и уничтожат весь лесной фонд.

Звонок Чепухину с федерального центра уже поступил. Как стало известно Ulnovosti.ru, 6 июля 2015 года в Федеральном агентстве Лесного хозяйства РФ прошла комиссия по утверждению кандидатур по переданным федеральным полномочиям в области лесопользования. Мероприятие проходило под руководством главы Рослесхоза Ивана Валентика. На комиссии происходило утверждение на должности министров лесного хозяйства пяти кандидатур из пяти российских регионов. Утвердили всех кроме одного - в пролете оказался ульяновский министр Александр Чепухин. По имеющейся информации, причиной отказа стало то, что он не смог ответить ни на один вопрос, касающийся Лесного кодекса.

Заметим, что накануне поездки, в субботу 4 июля, Александр Чепухин выложил в своем инстаграмме фотографию, на которой был изображен Лесной кодекс РФ: все-таки за два года развлечений - катаний на квадрациклах, снегоходах, участий в трофи-рейдах - чиновник выбрал пару часов личного времени для пополнения багажа знаний. Однако этого оказалось недостаточно.


Фото:


Между тем в Рослесхозе и Государственной думе уже принят законопроект по изъятию переданных полномочий у органов государственной власти субъекта Российской Федерации. В том числе и в области лесопользования. По всей видимости, Ульяновская область может стать «пилотным» регионом, где управление лесами может быть отобрано в пользу федералов, поскольку доверия региональным властям в Москве уже нулевое. Кроме того, вполне может случиться и такое, что у министра Чепухина вместе с его замами будут изъяты полномочия в области лесоуправления по личному распоряжению главы Рослесхоза Ивана Валентика. По крайней мере, новый закон это делать позволяет. Вряд ли чиновники из команды губернатора Морозова обрадуются такому решению.


Алексей Шувалов



23.07.2015 в 12:37
4773


Комментарии:

Гость [23 июля, в 13 : 21]

Чепуха скоро колхозить поедет на село, как только сана лишится. И мочалка его молодая бросит, как бабосы кончатся.Семья не простит, конечно, поэтому судьба у этого дятла незавидная.

Гость [23 июля, в 15 : 32]

Если нет образования-какого хрена лезут,поручителя на нары!

Гость [23 июля, в 16 : 27]

В 2011 2012 годах, в Новоспассском районе, по требованию прокурора района Василия Виляева было возбуждено более 10 (десяти) уголовных дел по хищению сырорастущего леса сосны, на добрую сотню миллионов рублей, были зафиксированы рубщики деревьев и как стало известно, после ухода Виляева с должности прокурора Новоспассского района, все эти дела были прикрыты, а вот кем? также стало известно что этой темой занимаются все вплоть до Морозова.

Гость [24 июля, в 19 : 21]

Все леса области под Кубликами в районах лесничие ссученые с арендаторами у этого стада баранов и свиней пастух один и тотже он их держит в одном сарае пример в здании Николаевского лесничества на верху директор лесхоза Битяев МИ в низу арендатор ООО Лес ЮГ директор Мокров МГ оба шестерки семьи Кубликов одни воруют другие прикрывают но скоро им придет кирдык

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [23 июля, в 13 : 33]

Это доже не позор а ФИАСКО

Гость [23 июля, в 13 : 38]

фиаско пока что жителей региона и простых бедных грибников, которых с автоматами в руках выгоняют из лесов кубликовские лесники

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [24 июля, в 03 : 37]

Как можно обустроить Россию если кругом чепуха? На Украине они доигрались!

Гость [24 июля, в 07 : 09]

Какой бред написан

Гость [24 июля, в 07 : 12]

Под руководством Министра А.В. Чепухина лесникам в районах впервые за последние три года повысили зарплату. Хватит лить грязь на министра. Кому не нравится Александр Викторович езжайте откуда приехали. на Ульяновской земле хватает своих лесников обойдемся без варягов которые только разваливают а не создают и разгоняют людей.

Гостю [24 июля, в 07 : 48]

и то правда. есть кормушка, к которой присосались свиньи и вдруг кто-то решил их от нее оторвать. А Кублики-то не нажрались, да и чепухин давно уже понял, какое это жирной место, потому кубличиху держит у себя.

Гость [24 июля, в 19 : 34]

Каким лесникам и когда повысили зарплату эти подачки вы ешще считаете зарплатой ну пидарасожы вы пишу от имени всех лесников которые вас не навидят которым не безразлична судьба лесов нашей области вот у ЧЕПУХИНА зарплата у Кубликов зарплата

Гость [25 июля, в 06 : 48]

Отстаньте от Министра, бородатые комментаторы, лучеш посмотрите что творит варяг из нижненого Новогорода директор департамента господин леонтьев. разгоняет специалистов набирает команду тупых баранов. Оленьку Игнатьеву сделала своим замстителем.девочка без подношений ни один вопрос не решает

Гость [25 июля, в 12 : 48]

Зря вы так!! Игнатьева очень грамотный и добросовестный работни

Гость [25 июля, в 15 : 08]

Ага, амбиций полна крыша и безмерная любовь к деньгам, пока не поднесут ни один вопрос не решает, в лесу была если только нашашлыках и еще кое зачем, со скаьи улгу сразу в министерство за какие заслуги напрашивается вопрос землю потопчи сапожками камариков покорми а потом в чиновники иди все перевернулось в ульском дурдомее школьницы лесом рулят позор.

Гость [25 июля, в 15 : 38]

Ну вот откуда вы знаете? С виду вполне нормальный человек!!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Бред несут бесплатно, а [24 июля, в 08 : 46]

это проплаченный пасквиль. Не в оправдание, а по факту: Кублик скурвился и за это слетел с должности, уголовка и т.д. Не всем дано оставаться честными, неподкупными, занимая гос. посты, тем более, когда сложившая ситуация в стране способствует безнаказанности чиновников, особенно тех, кто занимает кресла далеко от столицы. Нарушил закон - отвечай. Но человек до этого немало сделал для области, а благодаря его жене область имееет Дендропарк, это профессионалы. Что вы-то такое? Кость бросил хозяин, тявкать начинаете, говно расплескивать, а оно на вас остается. Чепухин работает и о результатах этой работы имеют право судить люди, работающие с ним непосредственно на всех уровнях. Ах да, они ж там все мерзавцы, судя по вашим публикациям. А что вы такое и кто обличает?

Гость [24 июля, в 08 : 58]

Ну во-первых о результатах работы Чепухина в первую очередь должно судить население, а не его подчиненные, которы существуют с его же барышей. Во-вторых, его пора бы уже турнуть с этой должности за разгильдяйство и бесполезность.



Почитайте что творится в лесах на сайте прокуратуры или там тоже пишут бред?

Гость [24 июля, в 17 : 40]

Да оборзел он... но ничего, после выборов пойдёт другую сигару курить

ГОСТЬ [14 августа, в 18 : 52]

ПОКА ЧЕПУХИН ПРАВИТ ЛЕСАМИ ПОРЯДКА ТАМ НЕ БУДЕТ НЕ КОГДА ПОТОМУ ЧТО ОН ПОДСТАВНОЙ А ПРАВИТ ЛЕСАМИ КУБЛИКИ А В РАЙОНАХ ПРАВЯТ ИХ ШЕСТЕРКИ А ОНИ ИХ КРЫШУЮТ ТЕ ЧУВСТВУЮТ СЕБЯ ВОЛЬГОТНО ТВОРЯТ ЧТО ХОТЯТ И ВАЛЯТ ГДЕ ХОТЯТ

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [14 августа, в 09 : 54]

редкостный олень

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

ООО «Грааль» построит новую дорогу в Засвияжье Ульяновска

Подведены итоги аукциона на строительство автомобильной дороги в по ул. Маслова в Засвияжском районе г. Ульяновска, начальной стоимостью в 151 млн. рублей. Данная трасса станет единственной в городе, которую намечено построить в 2020 году.

вчера, в 15 : 10

761

Депутаты хотят заняться здоровьем. Парламентарии просят откорректировать программу госгарантий медпомощи

Проект территориальной программы госгарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на территории Ульяновской области снова подготовлен с дефицитом финансирования от реальной потребности и заниженными нормативами финансирования.

вчера, в 14 : 27

405

Лизинговые секреты Вавилина и Рожкова, или Как обновляют в Ульяновской области общественный транспорт

Закупка заявленных губернатором Морозовым автобусов для внутриобластных и городских перевозок выливается в очередную весьма сомнительную закупку услуг лизинга под бешеные проценты.

позавчера, в 20 : 07

1660

Пиво под видом кваса. Росалкогольрегулирование ловит Михаила Родионова на производстве безакцизного алкоголя

Уголовные дела по факту неуплаты налогов ООО «Заводом Трехсосенским», закрытые Следственным комитетом, соблюдать законы бизнесмена Михаила Родионова не научили. ООО «Завод Трехсосенский» продает безакцизное пиво под видом кваса.

21 января, в 12 : 22

7119

Бюджетный провал. Ульяновские единороссы во главе с Василием Гвоздевым приняли поправки КПРФ и сами того не поняли

Принятие бюджета на сегодняшнем заседании областного парламента войдет в историю Ульяновской области. Ульяновские единороссы, роя яму оппозиции, по своей же глупости сами угодили в нее, по сути, приняв поправки КПРФ в полном объеме.

19 декабря, в 15 : 47

4884

Танкист Ковель, чиновник Шерстнев... Как единороссы портфели делили?

Минувшее заседание областного парламента в очередной раз стало доказательством политики губернатора Морозова: «Единая Россия» делиться с оппозицией властью не намерена. Даже несмотря на то, что народ ей не доверяет.

24 сентября, в 12 : 26

4592

Более 1 млрд. ущерба. Рослесхоз выявил масштабные хищения в лесах Ульяновской области

Региональный Минсельхоз в панике. Проверка, проведенная Рослесхозом РФ, выдала шокирующие доказательства тотального сокращения лесных угодий при полном непрофессионализме ведения лесного хозяйства в регионе.

23 апреля, в 16 : 45

4723

12 друзей Чепухина. «Команда» минсельхоза Ульяновской области: мошенники, взяточники и уголовники?

Непотопляемый министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Александр Чепухин за годы своей работы сколотил такую «команду», что при детальном ее рассмотрении возникает справедливый вопрос – как ему это удалось?

6 июля, в 15 : 45

10991

«Черный лесоруб» заплатит за порубленный лес 27 миллионов рублей

Житель Ульяновской области Александр Сидорочев признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере).

21 ноября, в 05 : 18

714

В инзенских лесах не проводили противопожарные мероприятия

Природоохранный прокурор обратился в суд с требованием обязать ООО «Производство строительных материалов» выполнить мероприятия по уходу за минерализованными полосами и обновлением аншлагов в соответствии с требованиями проекта освоения лесов.

7 ноября, в 04 : 34

95