Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,8530 р.
Евро: 70,4235 р.

Разгромив региональное здравоохранение, Морозов назначил крайним Смирнова
В ходе аппаратного совещания губернатор поручил уволить директора ТФОМС Ульяновской области Владимира Смирнова. Мотивировка: не знает цифр(!) и якобы неудовлетворил депутатов комитета ЗСО во главе с Чепухиным.

- Не считаю, что Смирнов выдающийся специалист, но причина увольнения, скажем прямо, притянута за уши, - говорит депутат Госдумы Алексей Куринный.

Во-первых, цифр в бюджете ТФОМС совсем немного и запомнить их может без труда любой среднестатистический человек, во-вторых, «чепухинское неудовлетворение» выглядело очень наигранным и предварительно подготовленным, в-третьих, Смирнов вполне успешно трудился на своём посту последние три года, не вызывая при этом никакой управленческой изжоги у губернатора.

И вот случилось!

На мой взгляд, причина всего сегодняшнего действия абсолютно банальна: нужно освободить тёплое место для кого-то из «своих» и параллельно (раз уж так сложилось) показательно продемонстрировать свою решительность в борьбе за улучшение системы здравоохранения.

Надо сказать, что получилось не очень. Первое, сам губернатор за последние годы практически разгромил областное государственное здравоохранение. Второе, на будущую трехлетку, исходя из проекта областного бюджета, состояние региональной медицины кардинально не улучшится.

Я только вчера получил информацию из Минздрава РФ о заявленной регионами просроченной кредиторской задолженности. На 1.07.2019 она составила по Ульяновской области 1,358 млрд. руб. И даже при такой значительно заниженной сумме, Ульяновская область безоговорочный лидер по этому показателю среди всех регионов России. Третье, функции директора ТФОМС абсолютно бухгалтерские, стратегическое распределение имеющихся средств Фонда - это фактически функция профильного министерства. И, наконец, четвёртое, из-за хронического недофинансирования территориальной программы государственных гарантий из областного бюджета, имеющиеся средства Фонда последние годы неэффективно «размазываются» на весь пласт медицинской помощи.


Фото:



Фото:


Есть ещё и пятое, друзья губернатора (разного рода Тихоновы и Абдуловы) умудряются крупно воровать даже при существующем коллапсе бесплатной медицины в области.

А так (для доверчивой публики) очередной публичный, «красивый» шаг «заботливого и переживающего за судьбу отрасли» руководителя.





22.10.2019 в 05:10
2784


Комментарии:

реплика [22 октября, в 05 : 31]

На счет публичности не могу утверждать, т.к. только из этого поста узнал о местных боярских коллизиях..

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [22 октября, в 09 : 55]

Видите, даже комментаторов стало меньше, почему? Нет это не демографический кризис. Люди просто устали разоблачать враньё.

Гость [22 октября, в 12 : 28]

ОЧЕРЕДНОЕ ВРАНЬЕ МОРОЗА КРАСНОГО НОСА

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [22 октября, в 15 : 44]

Полундра - https://73online.ru/r/samarcev_titov_karmanov_-_ob_etike_v_smi_i_idee_obsuzhdat_mediaspory_v_palate-72377 - Улновостями недовольны.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [22 октября, в 20 : 18]

Все сплошь вранье и лицемерие...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

УАЗ объявляет акцию «Уволься сам!». КПРФ призывает патриотов Ульяновска отстоять «Патриот»

Решение топ-менеджеров компании «Sollers» о переводе производственных мощностей по производству УАЗ «Патриот» на площадку в Елабугу, вероятно, окончательное. Руководство градообразующего предприятия объявило акцию «Уволься сам!».

вчера, в 08 : 58

3090

В ульяновских медучреждениях устанавливают телефоны для связи со страховщиками

В сфере ОМС Ульяновской области с прошлого месяца реализуется проект «Прямая связь». Он направлен на расширение возможности обращения пациентов за консультацией или практической помощью.

27 июня, в 10 : 17

913

Синдром Морозова. Здравоохранение Ульяновской области можно признать банкротом

Губернатор региона-лидера России Морозов может распрощаться со своими фантазиями о решении демографического вопроса и мечтами о 3 миллионах ульяновцев к 2030 году. При существующей реальности область вымрет, так и не дождавшись его экономического рая.

4 апреля, в 17 : 54

10025

В отношении «Городского теплосерсвиса» начата процедура банкротства

В отношении УМУП «Городской теплосерсвис» начата процедура банкротства. Об этом сообщила пресс-служба ТФОМС Ульяновской области. Муниципальное предприятие входит в число крупных организаций-недоимщиков.

2 мая, в 09 : 57

955

Ульяновский киллер меняет масть-5. КУКЛОВОДЫ

Судебный процесс, в котором «ульяновский киллер» выступает в роли потерпевшего, медленно, но верно близится к завершению. Однако он, похоже, не ставит себе целью раскрыть истину…

5 июля, в 12 : 05

5913

Бычков, Семенов. Кто пойдет паровозом?

Сегодняшнее утро в администрации Ульяновска началось с увольнений. Сергей Панчин заявил об отстранении от занимаемых должностей начальника управления дорожного хозяйства Игоря Бычкова.

26 августа, в 12 : 05

456

Отцы и дети. Морозов-старший уволил сына с должности главы администрации Засвияжского района

Официально, конечно, это звучит, как Морозов-младший покинул свою должность. Впрочем, без работы Михаил Сергеевич не остался. Тут же был трудоустроен в мэрию на руководящую должность начальника контрольно-ревизионного управления.

7 августа, в 15 : 00

200

Cеанс разоблачения от Счетной палаты РФ: Ульяновская область - в тройке самых дефицитных регионов России

По заключению Счетной палаты РФ, Ульяновск попал в список 15 российских регионов с дефицитным бюджетом по итогам исполнения с января по сентябрь 2019 года. Причем наш регион оказался вторым по дефицитности в России.

7 ноября, в 17 : 46

3405