Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,8666 р.
Евро: 70,7941 р.

Реконструкция площади 40-летия Победы в Тереньге. Пять месяцев спустя
Ульяновская область второй год подряд готовится к глобальным ремонтным работам по благоустройству общественных пространств. Преподносится это ульяновцам как достижение власти, хотя в реальности – банальная необходимость.

Все существующие общественные пространства – парки, аллеи, площади – не видели ремонтных работ со времен СССР. И если в собственной квартире ульяновцы делают ремонт хотя бы раз в пятилетку, то раз в 30 лет отремонтировать общественные пространства – дело житейское. Впечатляет не только сумма вкладываемых средств – а это без малого более 500 млн. рублей, впечатляет не только тот размах пиара, с которым региональная власть укладывает асфальт, восстанавливает освещение и устанавливает лавки с урнами… Спустя год после проведенного ремонта впечатляет количество брака, которые допустили подрядчики под чутким руководством ульяновских чиновников, депутатов-единороссов и общественных контролеров, близких все той же власти.

Сегодня все эти ответственные-безответственные лица, словно известный Аристарх Аристархович из "Нашей Раши", ищут тех, кто нагадил, уповая на гарантийные работы. Чем они всегда заканчиваются, известно всем: тут подлатают, там заляпают…

Во всех муниципальных образованиях ремонт общественных пространств закончился скандалами и не пережил даже первую зиму. Взять хотя бы Тереньгульский район, где в минувшем году на ремонт площади 40-летия Победы в райцентре потратили 8 млн. рублей.

В наступившем году изменилась не только сумма выделенных средств, снизившись, как ни странно, на 4 миллиона. Спустя полгода изменилась после проведенного ремонта и сама центральная площадь. С приходом весны пришло и разочарование в виде недоделок и брака. Оно и вполне объяснимо. По плану площадь должны были сдать к 1 сентября прошлого года, но сделали только лишь в ноябре, когда были уже дождь, снег, заморозки и прочие осенние прелести. А работа шла именно в эту погоду, что не могло не сказаться на качестве работы, что мы, собственно, все и видим прекрасно.




Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Весь этот откровенный брак видел при приемке работ и губернатор Морозов, проинспектировавший проведенный ремонт 4 декабря.


Фото:


Претензий тогда, кстати, не высказал, хотя брак уже тогда был налицо: «В этом году мы благоустроили знаковое для тереньгульцев место – площадь Победы, на эти цели выделено более 8 миллионов рублей. Уже сейчас территория заметно преобразилась, теперь мы должны привести в порядок монумент, будет прорабатываться вопрос о выделении средств на эти цели. К 75-летию Победы площадь должна быть в идеальном состоянии, а к юбилею поселка необходимо провести в порядок всю центральную часть».

Сопровождавший главу региона в том осмотре ремонтных работ глава районной администрации г-н Шерстнев, назначенный на свою нынешнюю должность по итогам конкурса 8 ноября 2017 года сроком на 2 года, то есть срок действия контракта истекает в ноябре 2019 года, за проведенные ремонтные работы отвечать отказывается. Более того, на все возмущения тереньгульцев по отремонтированной площади заявляет:

- Да, к сожалению, пришлось столкнуться с некачественной работой, но не ошибается тот, кто ничего не делает... А, то что отлетела штукатурка и перегорели лампы то дело поправимое и устранимое.

Как видим, во всех этих проблемах глава винит всех, только не себя, а нерадивых подрядчиков. А сам глава не при делах получается. Весьма странно, но именно эта странная чиновничья логика позволяет таким, как Шерстнев, оставаться в теплом кресле, зарабатывать сотни тысяч в месяц и ни за что не отвечать.


24.04.2019 в 10:06
2530


Комментарии:

Гость [24 апреля, в 11 : 14]

Позорище! Шерстнёв а у тебя кто на войне был ?
Мы чахнем в настоящем , не видим будущего , вы же умудряетесь загадить прошлое!

Гость [24 апреля, в 12 : 02]

Шерстнев! Не позорься, освободи кресло Главы. За что бы ты не брался, у тебя все через ж... получается. А самое главное- односельчане тебя не воспринимают как Главу. Иди работай по профессии. Может там у тебя что и получится.

Гость [24 апреля, в 12 : 37]

4 лямов как и не бывало. Суки воруют уже в открытую. А потом с невинным видом заявляет, что он не виноват. Григорий, с кем поделился, признавайся.

Тереньгульский район с привет к сережке обещалкину! [24 апреля, в 14 : 39]

морозов единственный виновник всех наших бед. вот кого выкидывать надо, вовка дергун ничего не делал-сейчас яйца греет в управделами,гришка-полупокер,усатому в рот глядит,на какую руку перчатку надеть у кластербоя интересуется,ковель-синьор помидор,как понервничает-сразу красный как рачок вареный.в общем как не крути-класстербой виновник наших бед один-фуфломицинист!

Гость [24 апреля, в 15 : 11]

Воистину! Позорище главе района! Штукатурка обсыпалась! Ужас! Вот в Ясашной поставили главой ушанова, всё его знаете, на цепи с читеняном сидел, блог на ютюбе ведет! Коммунист до мозга кости, борец с коррупцией! Результат его правления за 4 месяца: снег не чистили, но деньги за очистку около 200 тыс. Освоены родственником ушанова, мусор в селе везде от оврагов до центральной улицы, не мои полномочия говорит новый глава, на всё вопросы жителей ответ один , не мои полномочия, так чего ты тогда приперся? А как критиковал власть и бывшего главу? А тот алкаш за все отвечал и всё делал! Так чем ты лучше? Зарплату больше получаешь? Терпение людей заканчивается! Куда ты народные деньги за кладбище дел?

Гость [24 апреля, в 15 : 25]

А тебе псевдо тереньгульский район отвечу так, Морозов, Дергунов, Шерстнев, Ковель может и ошибались, но делали, их дела видно и люди им благодарны. читинян, ушанов, родионова и т.д. Где ваши дела? Уроды вы! Будьте вы прокляты!

Гость [24 апреля, в 15 : 45]

Шерстнева как главу не воспринимают? Здорово! ушанова в ясашной вообще клоуном называют, так пусть уйдет на свалку за кладбище и там тихо сдохнет урод!

Гость [24 апреля, в 15 : 48]

А проклята будешь ты. В страстную неделю такими словами бросаешься.

Гость [24 апреля, в 15 : 57]

О как! коммуняки стали набожыми?! Мало вас пожгли? Ещё не вечер!

Гость [24 апреля, в 16 : 00]

Депутат от кпрф капусьтина, верно церковные книги в приход или гореть тебе в адском пламени!

Михаил Викторович [24 апреля, в 16 : 01]

мы еще ер гомном накормим! фуфлогоны-из ер бегут как черт от ладана! тереньгульский район ненавидит и морозова и его пристебаев!

Гость [24 апреля, в 16 : 03]

кто кластербою благодарен? две пьянчужки и три валета?! у него дел никаких - обещает обещать! бла-бла-бла и вата! что он сделал для района? Ответ-ничего. Он от людей шарахается как приедет! царек-жопы мира!

Гость [24 апреля, в 16 : 03]

Жители ясашной выйдем 9 мая и побьем коммуняк батагами!

Гость [24 апреля, в 16 : 06]

Фуфлогоны у нас коммуняки, сначала жителей перессорили, а теперь сами за власть перегрызлись!

Гость [24 апреля, в 16 : 07]

Вот как вам хвосты прижали. Что, воровать становится все труднее и труднее. И с тепленьких кресел вас посшибали. Да, печалька. Идите, суки, и работайте. Досадно, что не все еще по карманам рассовали? Ничего, привыкните.

Гость [24 апреля, в 16 : 14]

В ясашной все против кластербоя-кого бить собрался?

Гость [24 апреля, в 16 : 25]

А ты у жителей спроси кого они бить собрались, тут как в украине, бить будут не за убеждения, а по роже! За нечищенные дороги, мусор по селу, бездействие администрации, посмотрим короче!

Гость [24 апреля, в 16 : 29]

Едросы нам пенсионный возраст подняли, обложили налогами и поборами за все, что только есть, а вы продолжаете за них горло драть. У вас просто нет мозгов. Вы-зомби и рабы. И вас можно и дальше трахать и в рот. и в жопу. Вы будите и дальше защищать морозовские капиталлы и выгораживать стеснительного воришку гришку.

Гость [24 апреля, в 17 : 11]

Слышь пидорок, это тебя можно оттрахать твоим хозяевам пиндосам, а Россию ещё никому поиметь не удалось! Как сказал один немец в вашей области бмв х5 больше чем во всей Германии! Чё, херово живете? Чича ваш на кадике в 7 лямов гоняет, завод имеет и вас всех!

Гость [24 апреля, в 17 : 36]

Кластербой уши парафин так нам. Веры ему ноль-болтун трибунный!

Гость [24 апреля, в 17 : 52]

Хочешь кадик? Иди и купи.

С.Ташла [24 апреля, в 19 : 02]

уо-благодаря неимоверным стараниям кластербоя-жопа мира! одни правительства-представительства,а толку - ноль. Тереньгульский район превратил в нищету. кругом разруха и нищета. люди в москве работают,и кто после этого ваш сергуня? медицину всю прокакал,заводов нет,про какие рабочие места поет ваш соловей? КПРФ если в год пятерых единоросов посадят-уже низкий поклон от всей области,а делают они кратно больше чем шерстенев,кавель,морозов и прочие деммагоги!

Гость [25 апреля, в 03 : 01]

Какие дела делал бывший алкаш из Ясашной Ташлы? Назови что он сделал? Бабушек из администрации за шиворот выкидывал, порол, фоткал и к девкам на дискаче приставал, а еще корочкой тряс у всех перед рожей!!!

Гость [25 апреля, в 03 : 05]

Дороги в Ясашной чистились хорошо, не то что в прошлом году. Я дачник в любое время мог проехать к дому. А в том году замучился жаловаться в администрацию.бесполезно

Гость [25 апреля, в 03 : 36]

Я.Ташла ! Выйдем все и скажем нет правлению МОРОЗОВА!

гость [25 апреля, в 04 : 10]

Долой ЕР! Тереньга вперед! Только КПРФ!

Гость [25 апреля, в 05 : 32]

Шерстнева в отставку! Найдите уже наконец умного хозяйственника, а этого выскочку уберите.

Антибиотик [25 апреля, в 07 : 57]

не трогайте этого му..ка-он для дела нужен!

Гость [25 апреля, в 08 : 09]

"Пил, курил...", а еще чем занимался , а может и продолжает заниматься-знаешь? Думаю знаешь. Но речь не о нем, а о площади. Куда деньги на ремонт исчезли? Кто ответит? Скорее всего тоже кое-кто кадилак хочет себе прикупить.

С. Ташла [25 апреля, в 10 : 08]

Мы тоже против морозова! Стыд и позор! Прогона не достойных!

Гость [25 апреля, в 17 : 12]

руки оторвать всем. кто делал, кто работу принимал. Общественных контролеров -пособников власти - разогнать.

Гость [25 апреля, в 17 : 54]

Есть там одна общественница-в каждой бочке затычка, давно в маразм впавшая.

Гость [25 апреля, в 18 : 42]

мороз бегает от людей как черт от ладана. когдаа последний раз приезжал в тереньгу или ташлу? поддержки у него в тереньгульском районе ноль целых хрен десятых. пролетит на следующих выборах серж как ...над телятником!

С.Ташла [26 апреля, в 16 : 29]

кластербой приедет в субботу на закладку первага камня церкви в с.ташла. там его пасти надо,и насадить криво. фуфлогон,село в нищету свалил.

Ташла [26 апреля, в 17 : 46]

Ну если сам симка камень заложит, не может быть такое дело богоугодным.Таких симок и близко к церкви нельзя подпускать, ненавистный он народу стал.

Людмила [27 апреля, в 02 : 42]

с.ташла все как один против морозова! нам нужны настоящие понимающие люди,а не очковтиратели из пжив.

Гость [29 апреля, в 11 : 18]

МЫ ВСЕ ПРОТИВ МОРОЗОВА! ДОЛОЙ!!! СЛАВА КПРФ ТЕРЕНЬГИ,,,, ПОЗОРИЩЕ ЭТО МОРОЗОВ...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Ульяновские полицейские пресекли продажу порядка 1700 доз синтетических наркотиков

Следственной частью следственного управления УМВД России по Ульяновской области окончено предварительное следствие по уголовному делу по факту сбыта наркотических средств в составе организованной группы в особо крупном размере.

позавчера, в 13 : 09

284

В Кузоватово введен режим ЧС. Уничтожению подлежит все поголовье животных районного центра

В Кузоватовском районе Ульяновской области зафиксирована африканская чума свиней. Накануне в районном центре выявлена очередная вспышка данной болезни. В Кузоватово введен карантин со всеми положенными противоэпизоотическими мероприятиями.

17 июля, в 11 : 18

2936

Такой футбол нам не нужен! Ульяновская «Волга» проиграла самой «молодой» команде второй лиги ПФЛ

Громким поражением накануне закончила свой первый матч в новом сезоне ульяновская «Волга». Со счетом 1:0 уступив победу одной из самых «молодых» по своему составу команде «Лада-Тольятти».

17 июля, в 09 : 17

1375

«Госсовет 2.0»: губернатор Ульяновской области попал в зону риска

24 российских губернатора оказались в «красной зоне» рейтинга устойчивости глав регионов и теперь рискуют лишиться постов. В антирейтинг попал и губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

16 июля, в 08 : 28

3210

Квартиры, машины, «левые» доходы. Прокуратура Ульяновской области выявила очередных чиновников-коррупционеров

Руководство Ульяновской области судорожно пытается поправить имидж Ульяновской области – Коррупционной столицы России. На это брошены все средства наглядной агитации. От баннеров – до велопробегов по Ульяновску.

8 августа, в 11 : 09

6441

Жителям Ленинского района рекомендуется не выпускать на улицу своих собак. Заместителем Шерстнева по благоустройству назначен Игорь Руков

На сайте администрации Ленинского района города Ульяновска появилась информация о новом заместителе руководителя - Игоре Рукове.

22 марта, в 08 : 51

5752

И никакой коррупции? Победителем аукциона на благоустройство дворов вновь «сделали» ООО «Стройцентр»

Скандальный аукцион по выбору подрядчика на благоустройство дворов, стоимостью в 86 млн. рублей, приостановлен. Региональный УФАС приступил к рассмотрению сразу двух жалоб на аукционную документацию, составленную в недрах МБУ «Стройзаказчик».

3 июля, в 14 : 56

3835

Ульяновск-Димитровград-Сенгилей. Благоустройство попало в поле зрения ФСБ

Масштабный федеральный проект благоустройства в Ульяновской области, стоимостью в более миллиарда рублей, завершается вмешательством регионального УФАС, ФСБ, новыми уголовными делами и срывами госконтрактов.

25 июня, в 14 : 06

4345

Такое благоустройство нам не нужно. В Димитровграде благоустроительная пиар-кампания вылилась в скандал

Пиар-кампания, развернувшаяся вокруг благоустройства в Ульяновской области, обернулось банальным обордюриванием общественных пространств и дворовых территорий, установкой самых дешевых МАФов и повсеместным браком.

9 апреля, в 14 : 54

3684

Подкуровский Армагеддон

Сегодня со второго раза ульяновский облизбирком и ТИК зарегистрировали инициативную группу по запуску процедуры по проведению референдума на территории Подкуровскорго сельского поселения «О принятии нового генерального плана».

19 февраля, в 09 : 55

4322

Подкуровцы самоорганизовались и провели собственные общественные слушания. Результат голосования: 4 «за» и 56 «против» «Аньхуй Конч»

Жители села Подкуровка Теренгульского района, которые на сегодняшний день активно противостоят региональным чиновникам, пытаются любыми способами отстоять родной поселок и не допустить строительства рядом со своим домом китайского цементного завода.

3 июля, в 12 : 00

3594

«Обслуживающей компании» придется отремонтировать текущую кровлю

«Обслуживающая компания» подавала иск к Министерству энергетики, ЖКК и городской среды Ульяновской области о признании предписания недействительным и его отмене. В этом месяце арбитражный суд оставил заявление без удовлетворения.

11 июля, в 13 : 08

623

Отремонтируют исторические здания кадетской школы

Областное государственное казенное общеобразовательное учреждение «Кадетская школа-интернат имени генерал-полковника В.С. Чечеватова» в этом году заказывает ремонтные работы в своих зданиях.

11 июля, в 12 : 05

205

Жалобы на закупку по ремонту дворов признали необоснованными

Вчера Комиссия Управления ФАС по Ульяновской области вынесла решение по результатам рассмотрения жалоб на проведение электронного аукциона на выполнение работ по ремонту дворовых территорий в Ульяновске.

5 июля, в 12 : 10

781