Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,7238 р.
Евро: 75,5692 р.

Рейтинг ЕР в Ульяновской области упал ниже 30%, считают эксперты ФоРГО
Фонд развития гражданского общества опубликовал доклад с анализом избирательных кампаний, прошедших в России. В нем уделяется внимание «сложным» выборам в Ульяновской области.

В преддверии Единого дня голосования эксперты Фонда развития гражданского общества представили анализ прошедших избирательных кампаний, который представила пресс-служба Нижегородского филиала Фонда. По мнению ведущих отечественных политологов, избирательная кампания проходила под сильным влиянием негативной повестки, связанной с пенсионной реформой.

В целом ряде субъектов рейтинг ЕР упал ниже 30%. В этом списке регионов Ивановская, Владимирская, Архангельская, Иркутская, Ульяновская области и Республика Хакассия. Если быть точнее, то в Ульяновской области рейтинг единороссов упал до 26%, у КПРФ 28%. В Димитровграде у ЕР - 25%, у ближайших конкурентов КПРФ - 28%.

Согласно мнению политологов, губернаторы за счет своих социальных инициатив имели возможность снизить этот эффект.

Анализируя избирательные кампании, прошедшие в этом году, эксперты оценили их как «доминантные». При этом отсутствие острой конкуренции, по мнению экспертов, связано с четырьмя значимыми факторами:

1. «Превосходство кандидатов власти задается не только и не столько их административным ресурсом, а авторитетом Владимира Путина.
2. Системные оппозиционные партии, а тем более несистемная оппозиция не располагают кадрами, способными убеждать региональные элиты и электораты.
3. Региональные элиты, а также федеральный бизнес равнодушны к выборам. Они давно усмирили свои амбиции и лишились прежней субъектности.
4. Конкурентность на губернаторских выборах зачастую не востребована избирателем. К выборам они относятся как к формальной процедуре, в чем-то даже избыточной».

Вместе с тем аналитики ФоРГО заметили, что непогашенные вовремя внутрирегиональные конфликты и ошибки штабов приводят к росту напряженности кампании.

Глава Фонда развития гражданского общества Константин Костин и председатель Экспертного совета ФоРГО Леонид Давыдов заметили, что конкуренция на этих выборах переместилась с губернаторского уровня, на уровень выборов в Законодательные собрания регионов. По мнению Костина, «Единая Россия» сохранит в ЗС Ульяновской области большинство, хотя и КПРФ повысит свои результаты. «В отличие от Самарской и Нижегородской областей, где компании для Дмитрия Азарова и Глеба Никитина, можно характеризовать как «комфортные», выборы для губернатора Сергея Морозова такими не были», считает Е. Семенов.

фото с mirbelogorya.ru



03.09.2018 в 14:07
4094


Комментарии:

Гость [3 сентября, в 15 : 00]

Предвыборную компанию можно обозначить: сушите явку. Если бы не выборы в Москве,и не было произнесено: единый день голосования,то я точно не знал бы, что выборы в ЗСО у нас состоятся 9 сентября.

Гость [3 сентября, в 16 : 07]

Эксперты ошиблись! После угощения губернатором первоклассников мороженым и лимонадом рейтинг партии вырос до 31 процента!

Гость [3 сентября, в 16 : 54]

до 3% упал-это нормально!

гость [3 сентября, в 17 : 39]

ЕР ни одного голоса.

Гость [3 сентября, в 22 : 04]

Опять бюджетников загоняют строем . Ну когда вы выгоните из себя рабов ребята . Крепостное право отменили , а вы все на колени падаете перед барином . Одна надежда на Димитровград , там живут гордые люди , по ютубу гуляют их протестные ролики , вся страна в восторге от смелости провинциального городка .

Гость [3 сентября, в 22 : 47]

У Мелекесса интеллект (IQ) повыше и там учёные с мировым именем. Там меньше стада и быдла. И город небольшой - все друг друга знают. В бой, товарищ Димитровград!

Гость [3 сентября, в 22 : 50]

https://www.youtube.com/watch?v=JEX2S8Z0-0Q - а если перед youtube вставить ss или vd - https://www.vdyoutube.com/watch?v=JEX2S8Z0-0Q то можно скачать ролик и передать товарищу.

Гость [3 сентября, в 22 : 59]

https://www.youtube.com/watch?v=ShvU3otI6rA

Гость [3 сентября, в 23 : 36]

https://kprf.ru/party-live/cknews/178624.html

Гость [4 сентября, в 05 : 03]

https://www.sovsekretno.ru/articles/id/5320

Гость [4 сентября, в 12 : 33]

ТАК ЧТО ЖЕ В СТРАНЕ У НАС ПРОИСХОДИТ? «план Ольденбурга»? ЧИТАЙТЕ ПОКА НЕ СТЁРЛИ Читайте полностью: http://russian7.ru/post/kak-gitler-obustroil-by-sssr-esli-by/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

A [8 сентября, в 18 : 13]

Казанская учительница опубликовала открытое письмо президенту России, в котором описала беспросветную жизнь своей семьи. Нищенские зарплаты, долги банкам, самоограничения во всём и никаких надежд на будущее...

«Меня зовут Ирина, я живу в Казани, мне 37 лет. Всю жизнь я работаю в школе, моя зарплата считается высокой для профессии - 25 т.р.

Мой муж строитель, и у него стаж больше моего, он зарабатывает не всегда стабильно. Сейчас примерно 40 т.р. бывает.

У нас трое мальчиков, все школьники.

С большим трудом мы четыре года назад взяли в кредит трёхкомнатную квартиру в микрорайоне Светлый, платить нам еще 11 лет, ежемесячно по 20 т.р.

В этом году, я со всей неотвратимостью поняла, что я страшно устала так жить.

День за днём, необходимость выживать, работать на износ, забирает у меня, моего мужа, у тех кто меня окружает - таких же учителей, все жизненные силы.

Остаться на улице с детьми - это реальная перспектива для моей семьи.

Муж все реже находит стабильные заработки, его товарищи, наши семьи, всё чаще попадаются на обещания нечестных работодателей.

Обман повсюду, если даже заплатят, то не всё. И это проблема не только частного сектора, но и государственных предприятий.

Вся страна в судах, все “выбивают” долги.

У партнёров, у клиентов, у друзей, у родных матерей и детей…

Как мы до ТАКОГО дожили!?

У нас в семье никто не пьет и не курит, мы с мужем всю жизнь трудимся, как успеваем. Я после школы, все свободные часы отдаю репетиторству, иначе нам не хватает.

Он берётся за любую работу, и самую тяжёлую с бетоном и кладкой.

Но сколько же можно так жить?

Я хочу спросить нашего президента и его друзей: Вы понимаете, что вы сделали с нашим народом!?

Сверхприбыли, сверхбогатства, которые вы себе присвоили, превратив наше государство в отсталую провинцию.

Наша экономическая модель сегодня еще архаичнее советского госплана.

Что вы называете рыночными отношениями?

Чуть больше двух-трех десятков банков?

Авиакомпании и железные дороги, крупнейшие рынки, которые диктуют нам цены на ВСЕ...

Где, скажите, рыночные отношения, если все работы распределяют в мэриях? Вы зачем доверили им наши деньги, вы кого поставили проверять бизнесменов!?

Тех, кто ни разу не произвел в своей жизни ничего. Мои дети никогда не были за границей, мы живём в самом неблагополучном экологическом районе города, я много лет не могу себе позволить маникюр в салоне.

В прошлом году мы занимали деньги в банке, чтобы собрать мальчиков в школу, мы за эти деньги рассчитывались дольше, чем эти вещи им прослужили...

Я смотрю, сколько каждый год прибавляется детей, ваши благодарные граждане рожают новые и новые поколения рабов...

Завтра вы заберёте моих мальчиков в свои казармы, защищать вашу корпорацию РОССИЯ, ваши земли, банки, энергокомплексы, нефть и все остальное.

Ведь даже все красивые здания в моем городе забрала ваша семья.

Я не хочу видеть своих детей такими же рабами, какими стали мы - их родители.

Я не хочу видеть их в ваших мраморных кабинетах, чтобы они не потеряли там совесть, я не хочу видеть их в полиции, чтобы они не превратились в бандитов!

Но я не нахожу этому выхода никакого!

Зачем, чему их учить в каком институте их научат жить достойно среди воров. Я учитель, у меня богатый внутренний мир, я хочу радоваться своей профессии, своей семье, но я накопила столько отчаяния, усталости и безверия, что уже разучилась отдаваться радости.

Марина Цветаева за несколько дней до гибели писала заявление, чтобы её приняли посудомойкой.

Её не взяли, и потом она покончила с собой. Но это был 1941 год!

Я не вижу никаких очевидных перспектив для своей бедной страны, для таких как мы.

Наша участь жалкая и убогая.

Я не помню ни одного такого года, когда надежды совсем не было.

Всегда что-то питало во мне веру и надежду на будущее.

Теперь только тьма...»

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [4 сентября, в 16 : 46]

http://simbirsk.city/2018/09/03/vybory-v-zakonodatelnoe-sobranie-ulyanovskoj-oblasti-prognoz-vciom/

Облако в штанах [5 сентября, в 13 : 51]

Еще двух коммунистов снимут и партия власти будет орать: "Ура! Народ за нас!"

Гость [5 сентября, в 18 : 01]

А что вы хотите ,если список возглавляет москвич Бакаев,который столько раздражает людей,превратил парламент в помойку,

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [5 сентября, в 20 : 50]

10 округ - 4 кандидата: слесарь «Авиастара», член ЛДПР Алексей Медведев; учитель лицея №90, депутат ЗСО от «Единой России» Ростислав Эдварс; коммерческий директор ООО «КИМ Медикал» Михаил Русаков, представляющий «Справедливую Россию»; водитель городской клинической больницы Игорь Рожнов от "Коммунистов России" - лично я присматриваюсь к Алексею Медведеву, лишь бы это был настоящий слесарь.

Гость [5 сентября, в 22 : 49]

Кто угодно, только не кандидат "Единой России". Распоряжаются бюджетниками как крепостными. С праздниками дворов и улиц замучали, с шествиями достали. На родительских собраниях в школах и детских садах -только о выборах. Бесконечные списки желающих проголосовать за ЕР нужно сдавать в управление....

Гость [7 сентября, в 22 : 14]

а что у нас эксперты сидят в курятнике на Красноармейской???

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Плюс 900 млн. рублей на инвестпроект, не приносящий прибыли. Плюс 10 лет налоговых льгот

Cегодня в Ульяновской области торжественно открыли очередной мегаинвестпроект - Центр изучения питания домашних животных компании «Марс». По сути, не нужный абсолютному большинству ульяновцев.

позавчера, в 17 : 03

2215

Губернатор Морозов развелся с женой

На этот раз губернатор Морозов решил решил не тянуть кота за хвост, не врать, а опередить неофициальные источники о своем официальном разводе, объявив об этом во всеуслышание через свою прогубернаторскую прессу.

16 октября, в 18 : 01

8422

Полдня в ожидании президента. В Ульяновске прошел Форум «Россия – спортивная держава»

Ради него вчера весь день все муниципальные службы убирали Московское шоссе от упавших листьев, красили бордюры и драили остановочные павильоны. Ради него на ул. Октябрьской впервые с прошлого века покрасили фасадную часть убитых хрущевок...

10 октября, в 23 : 27

6217

Ульяновская область оказалась в числе регионов, где зарплату педагогических работников не довели до целевого значения

Правительство РФ представило ежегодный доклад о реализации госполитики в сфере образования. В нем содержится информация об итогах мониторинга зарплат педагогических работников за 2016 год.

13 июня, в 13 : 03

1016

В бюджетных учреждениях Ульяновска стали использовать меньше некачественных продуктов

Вчера в Димитровграде прошла научно-практическая конференция «Человеческий потенциал в 21 веке: образование и культура, патриотизм и традиции казачества, здоровый социум и инновационная экономика».

31 марта, в 15 : 56

888

Сергей Миронов просит Памфилову проверить работу ульяновского облизбиркома

Похоже, бессменного руководителя региональной избирательной комиссии Юрия Андриенко, как и всю работу этого органа на территории Ульяновской области, ждут глобальные проверки. Лидер СР Сергей Миронов заявил о многочисленных нарушениях на выборах.

20 сентября, в 18 : 36

3165

Сергей Титов: Голосовая служба доставки на дом, или Как «высокие технологии» работают на селе

Мы тут по старинке ходим на выборы на свои участки пешком и не подозреваем, что в районах области народ уже давно голосует, не выходя из дома и, возможно, даже, не вставая с дивана. Видимо, высокие технологии.

14 сентября, в 13 : 19

3387