Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 64,3652 р.
Евро: 70,9305 р.

Родной дядя Владимира Камеко попал под проверку МВД в рамках уголовного дела Арашукова
Как сообщают федеральные СМИ, после ареста влиятельного сенатора Арашукова у силовиков появился реальный шанс на возбуждение уголовных дел в отношении целого ряда руководителей «Газпрома». Среди них называют Николая Исакова.

В Ульяновской области ни для кого не секрет, что на руководящую должность регионального отделения «Газпром межрегионгаз Ульяновск» Владимир Камеко в свое время был назначен по протекции своего влиятельного дяди Николая Исакова. Еще один брат Владимира Камеко – Сергей Камеко – все так же с легкой руки Исакова в настоящее время возглавляет аналогичную структуру в Кировской области.

Между тем начавшаяся в холдингах «Газпром» и «Межрегионгаз» чистка рядов вполне может поставить крест на работе многих ТОП-менеджеров, включая депутата ЗС по Ульяновской области Владимира Камеко. Среди огромных минусов в работе Камеко называют один из самых низких уровней газификации Ульяновской области в России, а также высокую задолженность региона перед «Газпромом», которая не снижается. При всем при этом, как рассказывают наши источники, Владимир Камеко держится в своей должности исключительно благодаря своему влиятельному дядюшке - замгендиректора головной компании «Газпром межрегионгаз» Николаю Исакову. Впрочем, последний в ближайшее время, скорее всего, покинет свою должность.

Следственную проверку в отношении ТОП-менеджеров «Газпром Межрегионгаз», включая Николая Исакова, сотрудники МВД и ФСБ начали сразу после ареста сенатора Раифа Арашукова и его отца – «газового короля» Рауля Арашукова, которого обвиняют в хищении 30 млрд рублей. Впрочем, как сообщает life.ru, наряду с последним сразу несколько бывших руководителей крупнейшего поставщика газа на Северном Кавказе — «Газпром межрегионгаз Пятигорск» — могут стать фигурантами уголовного дела о хищениях газа на миллиарды рублей. С 2006 года руководителями компании «Газпром межрегионгаз Пятигорск» успели побывать 10 человек, включая нынешнего замгендира головной компании «Газпром межрегионгаз» Николая Исакова. Последний занял этот пост в марте 2007 года, но всего пять месяцев спустя покинул его. «По версии оперативников, все шесть подозреваемых бывших руководителей пятигорского «Газпром межрегионгаза» в разное время и в разных масштабах, злоупотребляя должностными полномочиями, могли зарабатывать на «мёртвых абонентах». Так, например, во времена Николая Исакова с февраля по июль 2007-го газ оформили на лицевые счета несуществующих абонентов на 57,9 млн рублей» https://life.ru/t/расследования/1143820/na_gholubom_ghlazu_kak_podchinionnyie_milliera_vorovali_milliardy .

После такого скандала, а также в связи с начавшейся проверкой г-н Исаков вряд ли усидит в своей должности. Причем покинет ее, скорее всего, не дожидаясь окончания следствия, в связи с окончанием трудового контракта. Исакову уже 68 лет, а спокойная и безбедная старость, пожалуй, единственное, чего он желает в сложившейся ситуации. Не исключено, что вслед за Исаковым свое насиженное кресло может потерять и ульяновский «газовик» Владимир Камеко, еще недавно в узком кругу ульяновской элиты хвалившийся своим знакомством с семьей Арашуковых.

Факты хищения газа в Ульяновской области также имели место быть. Достаточно вспомнить, как почти 15 лет димитровградский мясокомбинат пользовался «левым» газопроводом. Он успешно служил мясокомбинату по самым приблизительно скромным подсчетам с 1996 года. За это время газовики провели на «Дикоме» десятки проверок, но ничего не находили. Это был хорошо спрятанный под землей газопровод высокого давления, проложенный по всем правилам земляных работ и с отличным уровнем изоляции. При этом «Диком» исправно платил по счетам «Газпрома» за официальную «трубу». Настолько исправно, что до 2012 года считался «золотым клиентом». «Позолота» слетела в один миг, и выяснилось, что мясокомбинат за последние перед обнаружением врезки два с половиной года (все, что раньше, к сожалению, не подлежит судебным разбирательствам за пресловутым сроком исковой давности), по сути, украл у «Газпрома» 98 миллионов кубометров газа. На общую сумму 258 миллионов рублей! Кстати, итогов расследования возбужденного уголовного дела по факту данных хищений так никто и не увидел. За время следствия сменилось как минимум пятеро следователей, а Камеко стал одним из лучших друзей по Законодательному собранию владельцу Дикома Михаилу Родионову http://ulnovosti.ru/content/2/Kak_Dikom_obokral_Gazprom_Pochti_15_let_dimitrovgradskiy_myasokombinat_polzovalsya_levym_gazoprovodom/ .

Как только что стало известно, с сегодняшнего дня генеральным директором ООО «Газпром межрегионгаз Ульяновск» и ООО «Газпром газораспределение Ульяновск» (по совместительству) назначен Николай Кочугов. Владимир Камеко, по нашим данным, переезжает жить и работать в Астрахань, а потому, наверняка, ему придется сложить полномочия депутата Законодательного собрания Ульяновской области. Не исключено, что влиятельный дядя спас своего племянника Владимира Камеко, перекинув его в срочном порядке на новую должность подальше от прежних "косяков". Хотя, такое назначение вряд ли можно считать спасением. Владимир Камеко по сути занял должность племянника арестованного Арашукова - Руслана Арашукова






26.02.2019 в 05:59
7920


Комментарии:

Гость [26 февраля, в 07 : 50]

Самого Камеко тоже неплохо бы проверить!

Гость [26 февраля, в 08 : 04]

Думаю, что Камеко приходит судебный трындец и гипертонический криз как минимум!

Гость [26 февраля, в 08 : 15]

Схема была простой: сначала в 2003 году умышленно обанкротили ООО "Дагестанрегионгаз", чтобы не возвращать долги за газ в 2 млрд рублей. Вместо него тут же создали одноимённое ЗАО, которое обанкротили уже с долгом в 3 млрд рублей. После нехитрых формальностей появился оператор "Кавказрегионгаз", который затем превратился в "Газпром межрегионгаз Пятигорск". К 2013 году последняя компания накопила долгов уже на 25 млрд рублей.



В 2013 году впервые всплыла схема "мёртвых абонентов": по документам газ поставляли им, но на самом деле продавали на сторону. Мифические абоненты не могли оплачивать якобы поставленный им газ, поэтому руководители компании получали за них дотации из бюджета, которые, как полагают следователи, пилили между собой. Газ этим абонентам поставлялся с разрешения тогдашних руководителей "Газпром межрегионгаз Пятигорск".

Не исключено что и в Ульяновске работала такая же схема-как можно было не заметить пропажу 258 000 000 кубометров газа?Этот газ просто повесили на лицевые счета фиктивных абонентов, а деньги распилили!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [26 февраля, в 08 : 09]

А почему дело то не возбудили ?

Гость [26 февраля, в 08 : 15]

Да кто же возбудит дело, при таком бабле? Помните, как в одном фильме- Всё уже продано!

Вика [26 февраля, в 14 : 09]

Как интересно работают в Газпромнефть! Кого ни тронь, он чей-то родственник! Какие крепкие семейные связи!

Гость [26 февраля, в 14 : 32]

Это Газпромнефть,а тот самый Газпром-который «народное достояние», а что Камеко не народ что ли???)))

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [27 февраля, в 00 : 42]

Если чехлил ЕР, то спустят на тормозах

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [27 февраля, в 10 : 40]

Юстас - Алексу
Ориентировку астраханским товарищам отправил. Прошу дополнить имеющейся у Вас информацией.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Димитровградский ООО «Энергомодуль» нарушил закон о защите конкуренции

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области составлен протокол об административном правонарушении в отношении ООО «Энергомодуль» по факту нарушения Федерального закона №135-ФЗ «О защите конкуренции».

11 октября, в 17 : 55

627

«Рецидив». Заместитель губернатора Ульяновской области Ольга Никитенко второй год подряд нарушает закон «О противодействии коррупции»

Второй год подряд Прокуратура Ульяновской области оказывается бессильной в привлечении чиновницы к ответственности и ее увольнении по статье с утратой доверия.

11 октября, в 17 : 36

3604

В Ульяновской области катастрофически самоликвидируется бизнес

Только за последние полгода Ульяновская область недосчиталась более двух тысяч субъектов МСП. Региональная власть, восхваляющая особый бизнес-климат, предпочитает данную тему замалчивать.

8 октября, в 18 : 36

2791

Владимир Камеко: Газификация Ульяновской области продолжится, несмотря на долги

О дальнейшей газификации региона и экономической ситуации компании «Газпром межрегионгаз Ульяновск» отчитался на пресс-конференции Владимир Камеко, генеральный директор группы компаний ПАО «Газпром» на территории Ульяновской области.

16 июня, в 08 : 12

4233

Региональному УМВД выделили 3 миллиона рублей на ДНК-исследования

Управление Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ульяновской области заказывает поставку и передачу расходных материалов для исследований ДНК для нужд ЭКЦ УМВД России по Ульяновской области.

30 сентября, в 11 : 01

159

Ульяновск-Димитровград-Сенгилей. Благоустройство попало в поле зрения ФСБ

Масштабный федеральный проект благоустройства в Ульяновской области, стоимостью в более миллиарда рублей, завершается вмешательством регионального УФАС, ФСБ, новыми уголовными делами и срывами госконтрактов.

25 июня, в 05 : 51

132

Спецоперация. В Ульяновске в отмывании денег подозревают смотрящего по Ульяновской области Рому Попенка

В настоящее время в Ульяновске проходит, пожалуй, самая крупная спецоперация силовиков по разработке ульяновских ОПГ и лично смотрящего за Ульяновской областью за последние 20 лет.

29 августа, в 15 : 03

562

«Богатое наследство». Как димитровградская коммуналка докатилась до банкротства

Кризис власти довел город атомщиков до огромных проблем с «Газпромом». На сегодняшний день Димитровград должен компании-монополисту за поставленный газ почти полмиллиарда рублей.

16 октября, в 11 : 53

2853

Владимир Камеко: Газификация Ульяновской области продолжится, несмотря на долги

О дальнейшей газификации региона и экономической ситуации компании «Газпром межрегионгаз Ульяновск» отчитался на пресс-конференции Владимир Камеко, генеральный директор группы компаний ПАО «Газпром» на территории Ульяновской области.

16 июня, в 08 : 12

4233