Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 59,6697 р.
Евро: 63,7272 р.

Рокировка. Главой Димитровграда избран Алексей Кошаев
Еще буквально в минувшую пятницу его, как и главу Димитровграда Николая Горшенина, в буквальном смысле слова вынудили признать вину за провал Морозова и «Единой России» на минувших выборах. Впрочем, все это оказалось политической игрой.

Экс-главе Димитровграда Николаю Горшенину, по сути, поставили шах и мат меньше, чем за неделю. Верный долгие годы Морозову Горшенин подчинился старому-новому главе региона, сложив с себя не только полномочия главы города, но и отойдя от депутатских дел. Вместе с ним, напомним, на прошлом заседании Димитровградской городской думы покорно сложил свои полномочия его первый зам, руководитель депутатской группы «Единая Россия» Алексей Кошаев.

Со стороны уход Кошаева вместе с Горшениным выглядел вполне объяснимым и логичным, что и нужно было Морозову: виновные понесли заслуженное наказание и отстранены от партийных и хозяйственных дел. Горшенин ушел тихо, никто в городской думе за него даже не вступился, хотя депутаты вполне могли разыграть и другой сценарий, дав бой непопулярному в Димитровграде главе региона Морозову. Не согласившись с отставкой Николая Горшенина по примеру депутатов Сенгилеевского района. Последних, напомним, ответственные за политику в регионе уговаривали отправить в отставку экс-главу администрации Александра Бердникова на протяжении трех месяцев.

Впрочем, сегодня димитровградцы увидели развязку этой политической игры: общим решением депутатов главой Димитровграда вместо Горшенина избран Алексей Кошаев. Решение принимали на местном политсовете впопыхах буквально за час до Гордумы, что стало полной неожиданностью в том числе и для экс-мэра. Николай Горшенин, по всей видимости, в ближайшее время сосредоточится на бизнесе, будет добывать песок вместе с супругой Сергея Морозова Еленой http://ulnovosti.ru/content/6/34221/ . Ко всему прочему, в ближайшее время ему предстоит сложить с себя полномочия и руководителя ульяновского отделения «Всероссийского совета местного самоуправления» (ВСМС).

Торжественной инаугурации Алексею Кошаеву организовывать не стали. Сегодня же на заседании гордумы его наделили полномочиями градоначальника, а чуть позже тут же в стенах административного здания обмыли его новую должность.



03.10.2016 в 22:24
3069


Комментарии:

Гость [3 октября, в 22 : 56]

Ну и ну! Значит пользы больше принесёт не отставка, а повышение?

Гость [4 октября, в 02 : 33]

А ИНТЕЛЛЕКТУАЛОВ НЕ ПРОБОВАЛИ ВЫДВИГАТЬ? а то все борцы да прочий бред! одно засилье и насилие! пошел он откуда пришел! а горшенин видно честный был раз у него в городе честно выборы прошли!

Гость [4 октября, в 21 : 11]

Мы жалеем теперь, что отпустили Бердникова, при нем хоть в городе был мир, покой. Если бы Морозов вернул нам прежнего руководителя, многие люди бы были бы ему благодарны.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [3 октября, в 23 : 17]

Хищники.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [4 октября, в 00 : 08]

Я житель Димитровграда, искренне рада, что место Горшенина занял Кошаев А.М.
Уважаемый человек, никогда не бросает слов на ветер, никогда ничем не кичится, не бахвалится, достаточно скромен и деловит. Многие в городе Алексея Михайловича уважают. несмотря на то, что он представляет партию Единой России, думаю, что порядочность для него важнее, чем политическая игра. Если бы они вместе были в одной лодке с Куринным А.В. - это была бы сила. Такие два локомотива могли бы горы свернуть. По крайней мере, на сегодняшний день это два лидера смелых и грамотных. Удачи Вам, Алексей Михайлович. Будьте всегда с народом честны и народ Вам вернет все сторицей.

Гость [4 октября, в 09 : 33]

Правильно! Именно народом силён любой начальник, а не командой.

Гость [4 октября, в 10 : 00]

Ну уж Порхаева - это вообще было бы смешно.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Подстава президенту Путину. Ульяновская область в третий раз сорвала срок сдачи перинатального центра

Ульяновская область вошла в черный список неблагополучных регионов, руководители которых понесут личную дисциплинарную ответственность перед главой государства за неоднократный срыв сроков сдачи в эксплуатацию перинатальных центров.

позавчера, в 19 : 17

1763

Отдохнули. Роспотребнадзор зафиксировал у ульяновских туристок, вернувшихся с ГОА, малярию

Управление Роспотребнадзора сообщает о завозном случае тропической малярии в Ульяновской области. Известно, что заболевшие дамы отдыхали в населенном пункте Кандолин, северная ГОА.

позавчера, в 10 : 13

811

Очередной скандал в сфере детского питания. Заведующая детским садом №207 вытолкала депутатов ЗСО, пришедших узнать о качестве питания

На очередном заседании ЗCО Ульяновской области, которое прошло накануне, депутаты от КПРФ Ринат Шайдуллин и Айрат Гибатдинов потребовали от парламента организовать рабочую группу с целью проверки качества питания в детских садах и школах.

позавчера, в 09 : 42

1621

«Звездный десант» ульяновских политиков об уголовном деле Алсу Балакишиевой

Сегодня в Ленинском районном суде высадилась предпоследняя партия из ульяновских политиков для дачи показаний по уголовному делу в отношении экс-вице-спикера ЗСО Алсу Балакишиевой.

16 января, в 15 : 51

2518

«Песочное дело» Владимира Шмондина. Экс-министр Ульяновской области заявляет, что его подставили

В Димитровградском городском суде близится к концу рассмотрение уголовного дела в отношении 64-летнего экс-министра Ульяновской области по транспорту и дорожному хозяйству Владимира Шмондина.

6 декабря, в 16 : 53

2134

Глава Димитровграда Николай Горшенин уходит в отставку

Глава региона Сергей Морозов после недолгих колебаний все-таки принял окончательное решение «слить» своего друга и бизнес-компаньона семьи Николая Горшенина, переведя, таким образом, стрелки с себя за провал «Единой России» в минувших выборах.

29 сентября, в 17 : 23

2419

«Песочное дело» Владимира Шмондина. Экс-министр Ульяновской области заявляет, что его подставили

В Димитровградском городском суде близится к концу рассмотрение уголовного дела в отношении 64-летнего экс-министра Ульяновской области по транспорту и дорожному хозяйству Владимира Шмондина.

6 декабря, в 16 : 53

2134

Брак и срывы сроков. Ульяновские единороссы провалили партийный проект «Строительство ФОКов»

Представители Ульяновского регионального отделения партии «Единая Россия» обязаны расписаться и ответить за полный провал партийной программы «Строительство ФОКов в 2005-2015 годах».

30 ноября, в 14 : 38

2318

В ходе пьяной ссоры родители порезали ножом двухлетнего ребенка

О случившемся стало известно еще 19 ноября, когда в димитровградскую больницу был доставлен двухлетний Илья с многочисленными ножевыми ранениями ног и руки. Врачи и сообщили о случившемся в следственные органы

21 ноября, в 15 : 45

505

В УлГТУ отменили выборы. Васильева может отправить и.о. ректора политеха Пинкова на пенсию

Команда губернатора Ульяновской области Сергея Морозова в спешном порядке пытается разрулить внезапно возникшую перед ней проблему возможной потери власти в ведущем техническом ВУЗе региона. Ради этого отменили выборы.

19 декабря, в 13 : 42

3340

Бюджет города заблокирован

Впервые за всю историю работы Ульяновской городской думы депутаты не приняли бюджет областного центра. Проект главного финансового документа города был отклонен Гордумой вчера 30 ноября на очередном заседании.

1 декабря, в 14 : 25

1205

Ректором УлГУ в третий раз избран Борис Костишко

Процедура избрания нового ректора одного из ведущих ульяновских вузов тянется с сентября. В результате, кандидатами на пост руководителя УлГУ в министерстве образования РФ были согласованы Борис Костишко и Сергей Бакланов.

25 ноября, в 18 : 49

715

Подстава президенту Путину. Ульяновская область в третий раз сорвала срок сдачи перинатального центра

Ульяновская область вошла в черный список неблагополучных регионов, руководители которых понесут личную дисциплинарную ответственность перед главой государства за неоднократный срыв сроков сдачи в эксплуатацию перинатальных центров.

позавчера, в 19 : 17

1763

Кто остановит Морозова? Ульяновский губернатор предлагает развивать в регионе несуществующий транспорт

Не прошло и полгода после губернаторских выборов в Ульяновской области, как переизбранный осенью 2016 года глава региона Сергей Морозов вернулся к истокам своих ранних инициатив, которые одолевали его в течение всего периода нахождения у власти.

18 января, в 00 : 25

2033

Громкое дело бывшего вице-президента «СОКа» Сергея Фанина ушло в мировой суд

Уголовное дело бывшего вице-президента ГК «СОК» Сергея Фанина, подозревавшегося в покушении на крупное мошенничество, показательно разваливается, пишет Информационный портал ВолгаНьюс.рф.

16 января, в 22 : 38

1797