Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 59,3612 р.
Евро: 69,7197 р.

Рокировка. Главой Димитровграда избран Алексей Кошаев
Еще буквально в минувшую пятницу его, как и главу Димитровграда Николая Горшенина, в буквальном смысле слова вынудили признать вину за провал Морозова и «Единой России» на минувших выборах. Впрочем, все это оказалось политической игрой.

Экс-главе Димитровграда Николаю Горшенину, по сути, поставили шах и мат меньше, чем за неделю. Верный долгие годы Морозову Горшенин подчинился старому-новому главе региона, сложив с себя не только полномочия главы города, но и отойдя от депутатских дел. Вместе с ним, напомним, на прошлом заседании Димитровградской городской думы покорно сложил свои полномочия его первый зам, руководитель депутатской группы «Единая Россия» Алексей Кошаев.

Со стороны уход Кошаева вместе с Горшениным выглядел вполне объяснимым и логичным, что и нужно было Морозову: виновные понесли заслуженное наказание и отстранены от партийных и хозяйственных дел. Горшенин ушел тихо, никто в городской думе за него даже не вступился, хотя депутаты вполне могли разыграть и другой сценарий, дав бой непопулярному в Димитровграде главе региона Морозову. Не согласившись с отставкой Николая Горшенина по примеру депутатов Сенгилеевского района. Последних, напомним, ответственные за политику в регионе уговаривали отправить в отставку экс-главу администрации Александра Бердникова на протяжении трех месяцев.

Впрочем, сегодня димитровградцы увидели развязку этой политической игры: общим решением депутатов главой Димитровграда вместо Горшенина избран Алексей Кошаев. Решение принимали на местном политсовете впопыхах буквально за час до Гордумы, что стало полной неожиданностью в том числе и для экс-мэра. Николай Горшенин, по всей видимости, в ближайшее время сосредоточится на бизнесе, будет добывать песок вместе с супругой Сергея Морозова Еленой http://ulnovosti.ru/content/6/34221/ . Ко всему прочему, в ближайшее время ему предстоит сложить с себя полномочия и руководителя ульяновского отделения «Всероссийского совета местного самоуправления» (ВСМС).

Торжественной инаугурации Алексею Кошаеву организовывать не стали. Сегодня же на заседании гордумы его наделили полномочиями градоначальника, а чуть позже тут же в стенах административного здания обмыли его новую должность.



03.10.2016 в 22:24
3959


Комментарии:

Гость [3 октября, в 22 : 56]

Ну и ну! Значит пользы больше принесёт не отставка, а повышение?

Гость [4 октября, в 02 : 33]

А ИНТЕЛЛЕКТУАЛОВ НЕ ПРОБОВАЛИ ВЫДВИГАТЬ? а то все борцы да прочий бред! одно засилье и насилие! пошел он откуда пришел! а горшенин видно честный был раз у него в городе честно выборы прошли!

Гость [4 октября, в 21 : 11]

Мы жалеем теперь, что отпустили Бердникова, при нем хоть в городе был мир, покой. Если бы Морозов вернул нам прежнего руководителя, многие люди бы были бы ему благодарны.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [3 октября, в 23 : 17]

Хищники.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [4 октября, в 00 : 08]

Я житель Димитровграда, искренне рада, что место Горшенина занял Кошаев А.М.
Уважаемый человек, никогда не бросает слов на ветер, никогда ничем не кичится, не бахвалится, достаточно скромен и деловит. Многие в городе Алексея Михайловича уважают. несмотря на то, что он представляет партию Единой России, думаю, что порядочность для него важнее, чем политическая игра. Если бы они вместе были в одной лодке с Куринным А.В. - это была бы сила. Такие два локомотива могли бы горы свернуть. По крайней мере, на сегодняшний день это два лидера смелых и грамотных. Удачи Вам, Алексей Михайлович. Будьте всегда с народом честны и народ Вам вернет все сторицей.

Гость [4 октября, в 09 : 33]

Правильно! Именно народом силён любой начальник, а не командой.

Гость [4 октября, в 10 : 00]

Ну уж Порхаева - это вообще было бы смешно.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Депутату Госдумы Алексею Куринному жалуются работники… «Управления делами области»?

В общественную приёмную депутата Госдумы Алексея Куринного поступило анонимное письмо от сотрудников отдела эксплуатации автомобилей Управления обеспечения автомобильным транспортом Областного казенного учреждения «Управление делами Ульяновской области».

позавчера, в 13 : 17

2092

Протест против цементного завода «Аньхуй Конч» перемещается и в Кузоватовский район

Загнавшие себя в тупик чиновники из администрации губернатора и должностные лица подконтрольной региональному правительству и олигарху Рябову «Корпорации развития» в спешке пытаются найти консенсус в вопросе размещения китайского цементного завода.

позавчера, в 12 : 10

2456

Лоханулись. Как экс-глава Тереньгульского района Игорь Самойлов и его зам попались на взятке

Попались бывшие чиновники глава администрации Тереньгульского района Игорь Самойлов и его зам в руки следствия довольно глупо. А вернее сказать, с подачи уполномоченного по борьбе с коррупцией в Ульяновской области Александра Яшина.

16 августа, в 14 : 34

3257

«Звездный десант» ульяновских политиков об уголовном деле Алсу Балакишиевой

Сегодня в Ленинском районном суде высадилась предпоследняя партия из ульяновских политиков для дачи показаний по уголовному делу в отношении экс-вице-спикера ЗСО Алсу Балакишиевой.

16 января, в 15 : 51

3313

«Песочное дело» Владимира Шмондина. Экс-министр Ульяновской области заявляет, что его подставили

В Димитровградском городском суде близится к концу рассмотрение уголовного дела в отношении 64-летнего экс-министра Ульяновской области по транспорту и дорожному хозяйству Владимира Шмондина.

6 декабря, в 16 : 53

2863

Кризис власти. Кто и как довел Димитровград до коммунальной катастрофы

Пользуясь типичной ульяновской неразберихой, известный российский коммерсант, владелец компании «Т+» Виктор Вексельберг уже запустил в Димитровграде механизм по присвоению ряда активов коммунального хозяйства на основе концессионного соглашения.

1 июня, в 13 : 52

1947

Димитровградские коммунальщики не могут справиться с аварией на водоводе. Жители города пятые сутки выживают без холодной воды

Второй по численности населения город в Ульяновской области несколько дней подряд остается без холодного водоснабжения. Причиной данного чрезвычайного происшествия, которому еще не присвоен соответствующий статус, послужила авария на старом водопроводе.

24 января, в 13 : 27

1941

Депутаты Димитровградской гордумы нарушили антикоррупционное законодательство

Прокуратура Димитровграда настаивает на досрочном прекращении полномочий депутатов местной Думы, нарушивших требования законодательства о противодействии коррупции. Соответствующих решений прокурор потребовал от главы города.

14 августа, в 09 : 30

189

Черное озеро реабилитируют на 3 миллиона рублей

Министерство сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области заказывает выполнение работ по экологической реабилитации Черного озера в Димитровграде.

9 августа, в 14 : 48

194

В Димитровграде споют солдатские песни

12 августа на стадионе «Торпедо» в Димитровграде в тринадцатый раз пройдет международный фестиваль солдатской песни «От Афгана до Чечни».

8 августа, в 13 : 48

126

Советник губернатора Владимир Ожогин тихо снят с довыборов в гордуму. «Беспаловский» округ не попадет под контроль Морозова

Открытая война, развязанная два года назад в недрах министерства внутренней политики с экс-мэром Ульяновска, ныне депутатом Госдумы РФ Марины Беспаловой, переросла в тихое партизанское противостояние.

2 августа, в 14 : 54

1906

Что стоят предвыборные обещания? Жители Засвияжья ждут обещанную поликлинику 10 лет

В Ульяновске продолжает остро стоять вопрос с перегруженностью поликлиники № 4. В отличие от других учреждений здравоохранения это лечебное учреждение из года в год становится главным объектом обещаний всех кандидатов в депутаты от партии власти.

5 июня, в 17 : 55

1259

Город, где Путин проиграет…

Димитровград вполне может стать одним из немногих городов России, где действующий президент Владимир Путин проиграет предстоящие выборы.

26 мая, в 09 : 05

4618

Депутату Госдумы Алексею Куринному жалуются работники… «Управления делами области»?

В общественную приёмную депутата Госдумы Алексея Куринного поступило анонимное письмо от сотрудников отдела эксплуатации автомобилей Управления обеспечения автомобильным транспортом Областного казенного учреждения «Управление делами Ульяновской области».

позавчера, в 13 : 17

2092

Природа, которую мы можем потерять. Жители Тереньгульского района выступают против китайского цементного завода «Аньхуй Конч». Видео

С начала противостояния жителей Тереньгульского района и чиновников Ульяновской области, которые решили построить здесь китайский цементный завод «Аньхуй Конч», прошло два месяца.

15 августа, в 14 : 42

1832