Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,4337 р.
Евро: 75,3890 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Рокировка. Главой Димитровграда избран Алексей Кошаев
Еще буквально в минувшую пятницу его, как и главу Димитровграда Николая Горшенина, в буквальном смысле слова вынудили признать вину за провал Морозова и «Единой России» на минувших выборах. Впрочем, все это оказалось политической игрой.

Экс-главе Димитровграда Николаю Горшенину, по сути, поставили шах и мат меньше, чем за неделю. Верный долгие годы Морозову Горшенин подчинился старому-новому главе региона, сложив с себя не только полномочия главы города, но и отойдя от депутатских дел. Вместе с ним, напомним, на прошлом заседании Димитровградской городской думы покорно сложил свои полномочия его первый зам, руководитель депутатской группы «Единая Россия» Алексей Кошаев.

Со стороны уход Кошаева вместе с Горшениным выглядел вполне объяснимым и логичным, что и нужно было Морозову: виновные понесли заслуженное наказание и отстранены от партийных и хозяйственных дел. Горшенин ушел тихо, никто в городской думе за него даже не вступился, хотя депутаты вполне могли разыграть и другой сценарий, дав бой непопулярному в Димитровграде главе региона Морозову. Не согласившись с отставкой Николая Горшенина по примеру депутатов Сенгилеевского района. Последних, напомним, ответственные за политику в регионе уговаривали отправить в отставку экс-главу администрации Александра Бердникова на протяжении трех месяцев.

Впрочем, сегодня димитровградцы увидели развязку этой политической игры: общим решением депутатов главой Димитровграда вместо Горшенина избран Алексей Кошаев. Решение принимали на местном политсовете впопыхах буквально за час до Гордумы, что стало полной неожиданностью в том числе и для экс-мэра. Николай Горшенин, по всей видимости, в ближайшее время сосредоточится на бизнесе, будет добывать песок вместе с супругой Сергея Морозова Еленой http://ulnovosti.ru/content/6/34221/ . Ко всему прочему, в ближайшее время ему предстоит сложить с себя полномочия и руководителя ульяновского отделения «Всероссийского совета местного самоуправления» (ВСМС).

Торжественной инаугурации Алексею Кошаеву организовывать не стали. Сегодня же на заседании гордумы его наделили полномочиями градоначальника, а чуть позже тут же в стенах административного здания обмыли его новую должность.



03.10.2016 в 22:24
5524


Комментарии:

Гость [3 октября, в 22 : 56]

Ну и ну! Значит пользы больше принесёт не отставка, а повышение?

Гость [4 октября, в 02 : 33]

А ИНТЕЛЛЕКТУАЛОВ НЕ ПРОБОВАЛИ ВЫДВИГАТЬ? а то все борцы да прочий бред! одно засилье и насилие! пошел он откуда пришел! а горшенин видно честный был раз у него в городе честно выборы прошли!

Гость [4 октября, в 21 : 11]

Мы жалеем теперь, что отпустили Бердникова, при нем хоть в городе был мир, покой. Если бы Морозов вернул нам прежнего руководителя, многие люди бы были бы ему благодарны.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [3 октября, в 23 : 17]

Хищники.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [4 октября, в 00 : 08]

Я житель Димитровграда, искренне рада, что место Горшенина занял Кошаев А.М.
Уважаемый человек, никогда не бросает слов на ветер, никогда ничем не кичится, не бахвалится, достаточно скромен и деловит. Многие в городе Алексея Михайловича уважают. несмотря на то, что он представляет партию Единой России, думаю, что порядочность для него важнее, чем политическая игра. Если бы они вместе были в одной лодке с Куринным А.В. - это была бы сила. Такие два локомотива могли бы горы свернуть. По крайней мере, на сегодняшний день это два лидера смелых и грамотных. Удачи Вам, Алексей Михайлович. Будьте всегда с народом честны и народ Вам вернет все сторицей.

Гость [4 октября, в 09 : 33]

Правильно! Именно народом силён любой начальник, а не командой.

Гость [4 октября, в 10 : 00]

Ну уж Порхаева - это вообще было бы смешно.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Ад в языковской участковой больнице. Министр здравоохранения области Сергей Панченко без автомобиля ехать отказался

Капитальный ремонт под видом косметического, затеянный в языковской участковой больнице Карсунского района, превратился в настоящий ад для пациентов.

вчера, в 11 : 29

2139

«Звездный десант» ульяновских политиков об уголовном деле Алсу Балакишиевой

Сегодня в Ленинском районном суде высадилась предпоследняя партия из ульяновских политиков для дачи показаний по уголовному делу в отношении экс-вице-спикера ЗСО Алсу Балакишиевой.

16 января, в 15 : 51

4253

«Песочное дело» Владимира Шмондина. Экс-министр Ульяновской области заявляет, что его подставили

В Димитровградском городском суде близится к концу рассмотрение уголовного дела в отношении 64-летнего экс-министра Ульяновской области по транспорту и дорожному хозяйству Владимира Шмондина.

6 декабря, в 16 : 53

4352

Экс-мэр Димитровграда Алексей Кошаев вернул себя во власть

Заседание Городской думы по избранию кандидата на должность главы города состоится лишь 13 ноября. До этого времени исполнять обязанности главы будет Алексей Кошаев. Распоряжение о его возвращение в должность подписал накануне зам главы Выжимов.

10 октября, в 10 : 17

3664

Кошаев выходит из «Единой России» и готов стать главой Димитровграда

Сегодня в Димитровграде проходит первое заседание Городской думы нового созыва, абсолютное большинство депутатов в котором - члены КПРФ. Последние готовятся объявить конкурс на должность главы администрации Димитровграда.

3 октября, в 12 : 24

2525

Алексей Кошаев выгоняет «Альтернативу» из Димитровграда

Главе Димитровграда и всем депутатам Городской Думы за их смелый поступок можно только аплодировать. Кабальный пятилетний договор на оказания услуг по соцпитанию, подписанный три года назад экс-мэром Николаем Горшениным, расторгнут досрочно.

16 августа, в 14 : 20

5431

Коррупционный Димитровград. Почем песок для городских дорог?

Коррупция, земельные и имущественные аферы - вот далеко не полный перечень того, с чем столкнулись новоиспеченные депутаты Гордумы Димитровграда. Богатое «наследие», оставшееся от единороссовской власти, только начинает вскрываться.

5 декабря, в 16 : 24

5191

Медицина Ульяновской области скорее мертва, чем жива. А также новые «открытия» губернатора Морозова

На прошлой неделе депутат Государственной думы РФ Алексей Куринный, а также его коллеги-депутаты от партии КПРФ проверили учреждения здравоохранения в городах региона и посетили открывающийся в декабре в Димитровграде центр медрадиологии.

3 декабря, в 18 : 32

4680

В поисках мэра зашли в тупик. Выборы главы Димитровграда сорвались из-за противоречий в конкурсной комиссии

В Димитровграде Ульяновской области сорваны выборы мэра из-за того, что члены конкурсной комиссии, назначенные от гордумы и от губернатора, зашли в тупик из-за равенства голосов «за» и «против», пишет «Коммерсант».

14 ноября, в 09 : 40

1702

Бог троицу любит. КПРФ определилась с кандидатами на должность главы администрации Димитровграда

Сегодня заканчивается прием документов от кандидатов, претендующих на участие в конкурсе по избранию главы администрации города Димитровграда. При этом председатель комиссии, которая будет принимать решение, до сих пор не избран.

9 ноября, в 13 : 40

2385

Ад в языковской участковой больнице. Министр здравоохранения области Сергей Панченко без автомобиля ехать отказался

Капитальный ремонт под видом косметического, затеянный в языковской участковой больнице Карсунского района, превратился в настоящий ад для пациентов.

вчера, в 11 : 29

2139

Вражнов превращает Новоспасское в город. Оппозиционные партии выступают против

В настоящее время Совет депутатов Новоспасского района рассматривает вопрос о придании р.п Новоспасское статуса города. Оппозицию на заседание глава района Александр Вражнов не пустил.

13 декабря, в 11 : 14

1575

Бои по правилам и без: чемпион Минеев наносит губернатору Морозову нокаут

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов мужскими поступками и привычкой держать слово никогда особо не отмечался. Что, в общем-то, еще раз подтвердил скандал с чемпионом мира и Европы по смешанным единоборствам Владимиром Минеевым.

10 декабря, в 14 : 38

3548