Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 57,6360 р.
Евро: 62,2699 р.

Рокировка. Главой Димитровграда избран Алексей Кошаев
Еще буквально в минувшую пятницу его, как и главу Димитровграда Николая Горшенина, в буквальном смысле слова вынудили признать вину за провал Морозова и «Единой России» на минувших выборах. Впрочем, все это оказалось политической игрой.

Экс-главе Димитровграда Николаю Горшенину, по сути, поставили шах и мат меньше, чем за неделю. Верный долгие годы Морозову Горшенин подчинился старому-новому главе региона, сложив с себя не только полномочия главы города, но и отойдя от депутатских дел. Вместе с ним, напомним, на прошлом заседании Димитровградской городской думы покорно сложил свои полномочия его первый зам, руководитель депутатской группы «Единая Россия» Алексей Кошаев.

Со стороны уход Кошаева вместе с Горшениным выглядел вполне объяснимым и логичным, что и нужно было Морозову: виновные понесли заслуженное наказание и отстранены от партийных и хозяйственных дел. Горшенин ушел тихо, никто в городской думе за него даже не вступился, хотя депутаты вполне могли разыграть и другой сценарий, дав бой непопулярному в Димитровграде главе региона Морозову. Не согласившись с отставкой Николая Горшенина по примеру депутатов Сенгилеевского района. Последних, напомним, ответственные за политику в регионе уговаривали отправить в отставку экс-главу администрации Александра Бердникова на протяжении трех месяцев.

Впрочем, сегодня димитровградцы увидели развязку этой политической игры: общим решением депутатов главой Димитровграда вместо Горшенина избран Алексей Кошаев. Решение принимали на местном политсовете впопыхах буквально за час до Гордумы, что стало полной неожиданностью в том числе и для экс-мэра. Николай Горшенин, по всей видимости, в ближайшее время сосредоточится на бизнесе, будет добывать песок вместе с супругой Сергея Морозова Еленой http://ulnovosti.ru/content/6/34221/ . Ко всему прочему, в ближайшее время ему предстоит сложить с себя полномочия и руководителя ульяновского отделения «Всероссийского совета местного самоуправления» (ВСМС).

Торжественной инаугурации Алексею Кошаеву организовывать не стали. Сегодня же на заседании гордумы его наделили полномочиями градоначальника, а чуть позже тут же в стенах административного здания обмыли его новую должность.



03.10.2016 в 22:24
3351


Комментарии:

Гость [3 октября, в 22 : 56]

Ну и ну! Значит пользы больше принесёт не отставка, а повышение?

Гость [4 октября, в 02 : 33]

А ИНТЕЛЛЕКТУАЛОВ НЕ ПРОБОВАЛИ ВЫДВИГАТЬ? а то все борцы да прочий бред! одно засилье и насилие! пошел он откуда пришел! а горшенин видно честный был раз у него в городе честно выборы прошли!

Гость [4 октября, в 21 : 11]

Мы жалеем теперь, что отпустили Бердникова, при нем хоть в городе был мир, покой. Если бы Морозов вернул нам прежнего руководителя, многие люди бы были бы ему благодарны.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [3 октября, в 23 : 17]

Хищники.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [4 октября, в 00 : 08]

Я житель Димитровграда, искренне рада, что место Горшенина занял Кошаев А.М.
Уважаемый человек, никогда не бросает слов на ветер, никогда ничем не кичится, не бахвалится, достаточно скромен и деловит. Многие в городе Алексея Михайловича уважают. несмотря на то, что он представляет партию Единой России, думаю, что порядочность для него важнее, чем политическая игра. Если бы они вместе были в одной лодке с Куринным А.В. - это была бы сила. Такие два локомотива могли бы горы свернуть. По крайней мере, на сегодняшний день это два лидера смелых и грамотных. Удачи Вам, Алексей Михайлович. Будьте всегда с народом честны и народ Вам вернет все сторицей.

Гость [4 октября, в 09 : 33]

Правильно! Именно народом силён любой начальник, а не командой.

Гость [4 октября, в 10 : 00]

Ну уж Порхаева - это вообще было бы смешно.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

«Баба с возу, кобыле легче», - сказал Бакаев про отсутствие губернатора на 69-ом заседании Законодательного Собрания Ульяновской области

На сегодняшнем заседании Законодательного собрания Ульяновской области отфутболили представление СК на олигарха Родионова, обсудили ликвидацию палаты справедливости и заслушали отчет начальника регионального управления МВД Юрия Варченко.

вчера, в 14 : 40

2187

«УЛЛИВУД» ульяновских трущоб

Бюджетные миллионы рублей, призванные развивать подлинную культуру региона, а не обслуживать чрезмерные губернаторские амбиции, бездарно прожигаются.

вчера, в 11 : 38

1200

Онлайн-трансляция 69 заседания Законодательного собрания Ульяновской области

Сегодня перед парламентариями о деятельности полиции подчинённых органов внутренних дел за 2016 год отчитается начальник Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ульяновской области Юрий Варченко.

вчера, в 11 : 05

351

«Звездный десант» ульяновских политиков об уголовном деле Алсу Балакишиевой

Сегодня в Ленинском районном суде высадилась предпоследняя партия из ульяновских политиков для дачи показаний по уголовному делу в отношении экс-вице-спикера ЗСО Алсу Балакишиевой.

16 января, в 15 : 51

2918

«Песочное дело» Владимира Шмондина. Экс-министр Ульяновской области заявляет, что его подставили

В Димитровградском городском суде близится к концу рассмотрение уголовного дела в отношении 64-летнего экс-министра Ульяновской области по транспорту и дорожному хозяйству Владимира Шмондина.

6 декабря, в 16 : 53

2330

Глава Димитровграда Николай Горшенин уходит в отставку

Глава региона Сергей Морозов после недолгих колебаний все-таки принял окончательное решение «слить» своего друга и бизнес-компаньона семьи Николая Горшенина, переведя, таким образом, стрелки с себя за провал «Единой России» в минувших выборах.

29 сентября, в 17 : 23

2542

Димитровградские коммунальщики не могут справиться с аварией на водоводе. Жители города пятые сутки выживают без холодной воды

Второй по численности населения город в Ульяновской области несколько дней подряд остается без холодного водоснабжения. Причиной данного чрезвычайного происшествия, которому еще не присвоен соответствующий статус, послужила авария на старом водопроводе.

24 января, в 13 : 27

1402

Торговцу «спайсом» грозит до 20 лет лишения свободы

Прокурор Димитровграда утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному в отношении 36-летнего местного жителя, пытавшегося организовать наркоторговлю. Оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

17 марта, в 09 : 55

131

Токсичная «политика» губернатора Морозова

Руководители губернаторской «внутренней политики» уже сегодня работают на позорно низкие результаты грядущей президентской избирательной кампании в Ульяновской области.

6 марта, в 10 : 58

2552

«Кумовство» федерального масштаба. Представители Ульяновской области в Общественной палате РФ лоббируют москвичку Истягину-Елисееву

Пленарное заседание Общественной палаты Ульяновской области, намеченное на сегодня, на котором должны были избрать нового представителя в Общественную палату РФ вместо Нины Дергуновой, сорвано.

2 марта, в 15 : 44

3422

В УлГТУ отменили выборы. Васильева может отправить и.о. ректора политеха Пинкова на пенсию

Команда губернатора Ульяновской области Сергея Морозова в спешном порядке пытается разрулить внезапно возникшую перед ней проблему возможной потери власти в ведущем техническом ВУЗе региона. Ради этого отменили выборы.

19 декабря, в 13 : 42

3680

«Баба с возу, кобыле легче», - сказал Бакаев про отсутствие губернатора на 69-ом заседании Законодательного Собрания Ульяновской области

На сегодняшнем заседании Законодательного собрания Ульяновской области отфутболили представление СК на олигарха Родионова, обсудили ликвидацию палаты справедливости и заслушали отчет начальника регионального управления МВД Юрия Варченко.

вчера, в 14 : 40

2187

«УЛЛИВУД» ульяновских трущоб

Бюджетные миллионы рублей, призванные развивать подлинную культуру региона, а не обслуживать чрезмерные губернаторские амбиции, бездарно прожигаются.

вчера, в 11 : 38

1200

Губернатор Ульяновской области посадит чиновников на детектор лжи

Государственные служащие, губернатор, его замы, министры и другие руководители структурных подразделений областного правительства будут подвергаться психофизиологическому тестированию с применением полиграфа.

позавчера, в 15 : 33

1589