Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,6046 р.
Евро: 72,6243 р.

«Рожки» губернатора оскорбили ветеранов. Главу Ульяновской области обвинили в оскорблении памяти павших героев войны
Фонд защиты прав ветеранов Великой Отечественной войны просит дать правовую оценку фривольной фотографии губернатора Ульяновской области Сергея Морозова и студентки местного вуза, активистки МГЕР, у Обелиска в честь 30-летия Победы в Отечественной войне.

На фото глава региона, улыбаясь, ставит пальцами «рожки» девушке на фоне стелы с именами погибших героев. Сам губернатор в беседе с «Газетой.Ru» заявил, что никого не хотел оскорбить.

Скандал в Ульяновске разгорелся после того, как избранная в конце апреля председателем Молодежного парламента области 20-летняя студентка местного вуза Нина Долгова выложила на своей странице в социальной сети совместную с главой региона Сергеем Морозовым фотографию. Губернатор и студентка стоят на площади 30-летия Победы на фоне стелы с именами ульяновцев, отдавших жизнь в годы Великой Отечественной войны. При этом Морозов игриво, с улыбкой на лице, ставит «рожки» своей спутнице.

«Это кощунство и откровенное надругательство над памятью погибших в войне. Вдвойне прискорбно то, что такое допускает первое лицо области.

Одно дело, когда школьницы танцуют у памятников – у них гормоны играют. А губернатор – человек взрослый, казалось бы, должен все понимать. Это и вправду вопиющее безобразие», — заявил «Газете.Ru» президент Фонда защиты прав ветеранов ВОВ Алексей Шилов.

По его мнению, соответствующим органам необходимо провести проверку данного факта. Шилов полагает, что, возможно, «необходимо наказание, чтобы человек понимал, чтобы другим неповадно было». «Губернатора, конечно, тяжело привлечь к какой-то ответственности, тут задействован такой административный ресурс, хотя девочкам в Новороссийске вот дали по 15 суток, и ничего».

Глава региона Сергей Морозов пояснил «Газете.Ru», что «лучшая память для павших предков – это лучшая жизнь их наследников сегодня, здесь и сейчас».

«Ради этого работаю и живу. Ради хорошего настроения наших ребят. Ради их будущего, которое спасли для нас наши герои. Радостное настроение молодых в солнечный день передалось и нам, взрослым. Никого не хотел оскорбить этим жестом хорошего настроения», — признался губернатор.

«Честно говоря, не считаю нужным комментировать эту фотографию. К подвигу наших солдат и офицеров отношусь с большим почетом и уважением», - заявила Долгова «Газете.Ru».

Нина Долгова известна как активный деятель ульяновского отделения «Молодой гвардии», молодежного крыла партии «Единая Россия». Функционеры МГЕР отметились в политической истории региона как исполнители различных инициатив и задач, поставленных перед ними партийным начальством. В частности, вспоминается казус студентки Анны Поздняковой, которую якобы ударил оппозиционер Сергей Удальцов.

«По всей видимости, губернатор совсем не понимает, в каком месте он находится, что такие жесты здесь неуместны, — предполагает в беседе с «Газетой.Ru» ульяновский краевед Сергей Петров. – Такая фотография выглядит как оскорбление. Видимо, он просто не удержался, находясь в обществе молоденькой девушки».

Ветеран Великой Отечественной войны, полковник, участник парада 1941 года, председатель Совета ветеранов ВАО Москвы Марк Иванихин убежден, что ульяновский губернатор просто «не в состоянии понять момент».

«Ведь это момент скорби. На мой взгляд, мы видим просто невоспитанного человека. Это домашнее воспитание, все оттуда же идет, из детства. Наверное, в школе что-то набрал – алгебру, геометрию, в вузе – что-то набрал, а сам человек – невоспитан. Если его не воспитали дома, то ничего тут уже не сделаешь, он будет плясать даже на могиле», — сказал в разговоре с «Газетой.Ru» ветеран.

Источник «Газеты.Ru» в окружении главы региона отмечает, что «для губернатора это в порядке вещей». «Помнится, он на службу в церковь приезжал в красной олимпийке. Бывало, что на работу, еще когда был мэром Димитровграда, приходил в пиджаке, под которым майка-сеточка», - отмечает собеседник «Газеты.Ru».

По мнению ульяновского юриста Константина Толкачева, фотография не нарушает никаких юридических норм действующего законодательства.

«Эту историю, пожалуй, можно оценить с точки зрения этики. Но тут, увы, представляется возможным сформулировать только одно умозаключение: можно как угодно и где угодно фотографироваться, однако, нужно все-таки помнить о таких понятиях как «совесть» и «уместность». Если бы такое фото было сделано на частной вечеринке, то тут не возникло бы никаких вопросов. Но снимок на таком фоне заставляет задуматься: отдают ли позирующие себе отчет в том, что за памятник находится за их спинами?» — задается вопросом Толкачев.

По его словам, произошедшее – «прекрасный повод для первых лиц вспомнить, то официальная ура-патриотическая великодержавная риторика полностью нивелируется одним фото, на котором ты поставишь безобидные «рожки» симпатичной девушке на фоне памятника погибшим в великой войне».

Местный политолог Дмитрий Ежов не увидел в скандальном фото крамолы. «Ну, сфотографировался губернатор у Обелиска, и что? Морозов все время «рожки» кому-то ставит. Это у него просто такая модель поведения», — пояснил «Газете.Ru» Ежов.

Напомним, в апреле в Новороссийске девушки сняли на видео, как исполняют эротический танец на фоне мемориального комплекса «Малая земля». Видеороликом сразу же заинтересовались в прокуратуре Краснодарского края. 25 апреля суд привлек группу из пяти девушек к административной ответственности за мелкое хулиганство — им назначили от 10 до 15 суток ареста и штрафы.

Одной из танцовщиц нет 18 лет, поэтому за ее поступок пришлось отвечать родителям. В отношении них возбудили дело по статье «Неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Также мать девушки оштрафовали за «Необеспечение мер по содействию физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию ребенка».

Михаил Белый



07.05.2015 в 12:54
4913


Комментарии:

Гость [7 мая, в 13 : 35]

скот...

Гость [7 мая, в 13 : 48]

вообще не понимаю, как можно ржать у памятника погибшим героям. то же самое, что на могиле прикалываться.

Гость [7 мая, в 17 : 07]

такое надо бы отослать на сайт президента. Ему самому у же наставили рога его ППЖ.

Гость [8 мая, в 05 : 57]

это не рожки,а знак победы. Вива! И еще, гнать всех бракосочетающихся с этого места. Уж чего они там вытворяют- никто и слова не сказал, какие позы только не выделывали. А Михаилу Белому надо заниматься более достойными делами, чем вынюхивать каждый " пук" губернатора.

Гость [8 мая, в 06 : 13]

Михаил Белый , вероятно, получает прибыль с каждого надутого им скандала. Может его кто то спонсирует на это дело??

Гость [8 мая, в 23 : 05]

Морозова в отставку!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [7 мая, в 13 : 38]

Дурак! Что понимает дурак? Рога первой жене ставил и второй вероятно ставит, такая у дураков модель поведения.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


селянин [7 мая, в 13 : 41]

очередная козочка

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


патриот [7 мая, в 13 : 43]

безнаказанность порождает безответственность

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [7 мая, в 14 : 05]

Достойная смена сегодняшней властной "элите" растет!!! Эта Долгова очень скоро переплюнет и по уровню "интеллекта" и по уровню цинизма всем известное "солнышко". Ведь этой девушке все равно, где фотографироваться - хоть на кладбище, главное - с самим губернатором.

Гость [7 мая, в 14 : 36]

Бедная Нина Долгова! Она счастлива, улыбается, уверена, что жизнь удалась! И некому объяснить этой девушке, что фотография эта может здорово испортить ей жизнь. Губернатор - это не пожизненная должность, а когда приходит новый человек, на Руси давно принято прежнего губернатора, как минимум,задвигать куда подальше, а, как максимум, в кутузку.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


херасе [7 мая, в 14 : 33]

отмороженный дебил опять под коксом что ли?!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


грустно [7 мая, в 15 : 14]

Прославился Ульяновск по всей стране! "Газета.ру". "Эхо Москвы" и т.д. уже перепечатали это фото с нелицеприятными комментами.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [7 мая, в 15 : 16]

Два мерзлота...смотреть противно. А паскудная "дырка" типа не считает нужным комментировать. А усач зато с ленточкой все праздники расхаживал. Смех и грех.

Гость [7 мая, в 15 : 38]

Такая модель поведения может быть у студентки. У губернатора такой модели быть не должно!

Должна быть дана оценка, как правовая, так и этическая!

стыдно [7 мая, в 20 : 33]

Безнравственный и абсолютно циничный человек этот губернатор. Его близко нельзя подпускать к работе с людьми. Девица нисколько не лучше. А какие красивые и "прочувственные фразы он будет говорить 9 мая, даже, наверное, пустит скупую "мужскую" слезу. Весь святой праздник изгадит.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [7 мая, в 16 : 30]

Ума нет, считай калека.... (Через суд, присвоить ивалидность I группы и на пенсию)

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [7 мая, в 16 : 36]

снова пиндосы фотку старую 3 лет как вытащили и написали..........

Гость [7 мая, в 18 : 33]

дурость не имеет срока годности...

Кто что хочет, [7 мая, в 18 : 47]

то и видит. Вообще-то Морозов, судя по всему, показал знак V, соображающие люди знают, что это означает "виктория", т.е. победа. Ветеранам помогли увидеть то, чего нет. Для вашего сайта срач самое то

ахах [8 мая, в 04 : 36]

Какой знак победы? Какая виктори? У нее в альбоме было несколько фоток с такими рожками и это фото было среди них. Так что не надо отмазываться. Ни у него, ни у нее нет мозгов и совести.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


ветеран [7 мая, в 20 : 04]

Э-э-э-х, ..Б твою М..Ь !!!

Гость [8 мая, в 05 : 36]

ГНАТЬ УБ...ДКА СО ВСЕЙ ЕД...НЁЙ !!!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Ответ Кто что хочет [8 мая, в 05 : 35]

Хватит вылизывать, пусть хоть на праздник твой язык отдохнёт. Знак V над головой рядом стоящего человека не показывают. Интересно что придумаете если в следующий раз на фоне памятника губернатор-Морозов фак покажет? Наверное скажете что таким знаком он изобразил танк. Срач не сайт, а везде там где вам подобные появляются. Сайту спасибо что эту гниль и притворство наружу достаете и делаете это публично. А от таких как ты и тех что на фото просто противно.

Гость [8 мая, в 09 : 14]

отправить это фото президенту

патриот [8 мая, в 14 : 35]

Согласен с теми, кто предлагает послать это фото в администрацию Президента, можно еще в "Комсомольскую правду". А девицу - административно наказать (оштрафовать) и выгнать из молодежного правительства. Такие кадры (она не патриот, а пятая колонна) России не нужны!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

5 лет колонии общего режима. Строитель Дмитрий Лебедев пошел по этапу

Экс-генеральный директор ООО «Птицефабрика Тагайская» признан виновным в хищении полмиллиарда рублей средств обманутых дольщиков. Сам бизнесмен Лебедев своей вины в суде так и не признал, несмотря на наличие 200 пострадавших от его действий ульяновцев.

вчера, в 18 : 26

594

Как миллиардер Родионов Киндяковку дерьмом затопил

Огромный бурлящий поток канализационных стоков затопил пр-д Нефтяников. Да так, что собственники близлежащих предприятий возводят вокруг них земляные валы. Иначе весь этот поток дерьма грозит затопить их бизнес.

вчера, в 16 : 51

875

Диагноз команды Морозова

Глава Ульяновской области Сергей Морозов на пару с главой регионального политсовета «ЕР» Василием Гвоздевым заявили, что накладывают мораторий на проведение форумов и фестивалей.

позавчера, в 22 : 08

2203

Диагноз команды Морозова

Глава Ульяновской области Сергей Морозов на пару с главой регионального политсовета «ЕР» Василием Гвоздевым заявили, что накладывают мораторий на проведение форумов и фестивалей.

позавчера, в 22 : 08

2203

Димитровград выбирает главу. 26 депутатов проголосовали за коммуниста Богдана Павленко

Сегодняшнее заседание Гордумы для города атомщиков является судьбоносным. Спустя практически год саботажа со стороны губернатора Морозова, Димитровград все-таки получит нового главу. Впервые за многие годы им может стать не единоросс.

20 августа, в 09 : 06

1712

Депутат-детектив. Гулькин провел собственное расследование пьяной драки годичной давности, в которой сам принимал активное участие

Депутат Ульяновской городской думы Сергей Гулькин, ставший инициатором прошлогодней драки в «Харатс-пабе», целый год вел собственное расследование своего же пьяного дебоша и установил личность обидчика.

7 июля, в 13 : 31

6702

У ульяновского губернатора Морозова напряженка с искренностью

Вот последний пример - разослав письма ветеранам войны, содержащие весьма напыщенные поздравления, губернатор Морозов неосторожно показал свое истинное лицо. Причем в самом прямом смысле этого слова.

6 мая, в 13 : 03

7361

В ульяновском молодежном парламенте требуют отставки спикера из-за фото с губернатором

Члены молодежного парламента Ульяновской области потребовали отставки председателя — 20-летней студентки местного вуза Нины Долговой, засветившейся на скандальной фотографии с губернатором Сергеем Морозовым, передает корреспондент «Газеты.Ru».

12 мая, в 19 : 04

5595

«Это очень обидно для ветеранов». Российский Союз ветеранов осудил «рожки» ульяновского губернатора

В пятницу скандал с участием ульяновского губернатора Сергея Морозова, который ставил «рожки» 20-летней студентке из МГЕР на фоне стелы с именами погибших в Великой Отечественной войне, получил продолжение.

8 мая, в 11 : 08

7342

У ульяновского губернатора Морозова напряженка с искренностью

Вот последний пример - разослав письма ветеранам войны, содержащие весьма напыщенные поздравления, губернатор Морозов неосторожно показал свое истинное лицо. Причем в самом прямом смысле этого слова.

6 мая, в 13 : 03

7361

«Человек и закон» о смертельном ДТП в День Победы в Ульяновске

Смертельная авария произошла 9 мая на пр-те Нариманова. Шестилетний ребенок переходил дорогу по регулируемому пешеходному переходу на зеленый свет. Мгновенье, и «летящий на красный» автомобиль сбивает ребенка

26 мая, в 09 : 03

5231

День Победы в Ульяновске: Никто не забыт, ничто не забыто

Празднование 73-летнего юбилея Великой Победы в Ульяновске разделилось на две части. С одной стороны, чиновничий официоз, с другой - проникновенно-трогательный, проникнутый народной благодарностью праздник памяти.

9 мая, в 15 : 30

2463

В Прокуратуре Ульяновской области состоялось торжественное мероприятие, посвященное 73-й годовщине Великой Победы

Сегодня, 8 мая 2018 года, коллектив Прокуратуры Ульяновской области сердечно поздравил ветеранов региональных органов прокуратуры с 73-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне

8 мая, в 13 : 25

1606

Весь май «РЖД» будет бесплатно возить ветеранов

Холдинг «РЖД» обеспечит бесплатный проезд участникам и инвалидам Великой Отечественной войны в течение всего мая, сообщает пресс-служба компании. Акция организована в связи с празднованием 74-й годовщины Победы.

22 марта, в 02 : 42

251

Полицейские поздравили ветеранов Афганистана

Накануне празднования 30-летия со дня вывода войск СССР из Афганистана представители Ульяновского линейного отдела поздравили участников событий, находящихся в отставке милиционеров.

19 февраля, в 08 : 21

326

Жителя Ульяновской области, кинувшего в полицейского принтер, отправили в колонию

Ранее судимый за покушение на убийство Вячеслав Королев был признан судом виновным в публичном оскорблении представителя власти и применении к нему насилия в связи с исполнением им должностных обязанностей.

3 мая, в 05 : 43

503

«Это очень обидно для ветеранов». Российский Союз ветеранов осудил «рожки» ульяновского губернатора

В пятницу скандал с участием ульяновского губернатора Сергея Морозова, который ставил «рожки» 20-летней студентке из МГЕР на фоне стелы с именами погибших в Великой Отечественной войне, получил продолжение.

8 мая, в 11 : 08

7342