Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 61,8031 р.
Евро: 68,2924 р.

Самый неустойчивый в ПФО
Ульяновский губернатор Морозов стал аутсайдером в рейтинге политической устойчивости глав регионов, подготовленном политологами холдинга «Минченко консалтинг».

Опубликован сентябрьский доклад холдинга «Минченко консалтинг» «Госсовет 2.0. Рейтинг политической устойчивости глав регионов». Эксперты проанализировали позиции губернаторов по итогам прошедшего единого дня голосования и представили прогноз изменений в губернаторском корпусе до 2020 года. В 2020 году выборы глав пройдут в 17 регионах. Авторы рейтинга оценивают их как более устойчивые по сравнению с избранными в этом году. Губернаторами на вылет названы те главы регионов, у которых итоговый балл оказался ниже 10.

В ПФО такими главами регионов оказались губернатор Саратовской области Радаев, глава Республики Чувашии Игнатьев. Замыкает тройку аутсайдеров ульяновский губернатор Морозов. Причем его итоговый балл составил лишь 8. То есть ниже, чем у того же Игнатьева, который уже приготовился и даже объявил о своей отставке.

Оценки по критериям с первого по шестой являются бонусными, они прибавляют баллы губернаторам. Максимально возможный балл бонусов губернатора — 27 баллов. Оценки по критериям под номерами 7, 8 и 9 являются штрафами, то есть уменьшают общий балл губернатора.

Самый высокий балл Морозову эксперты поставили по критерию № 1. У Морозова есть поддержка внутри Политбюро 2.0. Не президентская, но на достаточно высоком уровне. Причем поддержка со стороны давних кураторов Морозова – Кириенко с Харичевым – секрет Полишинеля.

Два балла Морозов получил по критерию № 2 «Наличие у губернатора под управлением большого проекта».

На «двойку» оценена экономическая привлекательность Ульяновской области, которая оценивается в больше степени как средняя привлекательность региона для элитных групп. Также в плюсы Морозову приписано качественное нишевое позиционирование при очень слабом политическом менеджементе.
В минусы ульяновском губернатору поставлен конфликт с кандидатом в члены ПБ 2.0 и расширяющийся элитный конфликт.


Фото:


На октябрь эксперты прогнозируют очередной губернаторопад. Причем по плану губернаторские выборы в 2020 году должны пройти в 17 российских регионах, но федеральные политологи предполагают, что их может оказаться больше. По заявлению главы центризбиркома Эллы Памфиловой, на следующий год можно ожидать 25 губернаторских кампаний, а значит отставка губернаторов, полномочия которых истекают в 2021 и 2022 годах, может быть ускорена.



25.09.2019 в 05:59
3771


Комментарии:

Гость [25 сентября, в 07 : 18]

Дай то Бог! Как же достал всех наркоша

Гость [25 сентября, в 07 : 39]

Смотрите сериал Домашний арест, там губернатор и вся по...нь точка в точку с нашими реалиями.

Гость [25 сентября, в 09 : 18]

Отвезёт дань в Моську и всё ОК будет.

Гость [25 сентября, в 09 : 44]

Значит можно сделать вывод, что если бы не поддержка киндера, морозову давно пришла бы хана. Самый худший губернатор в ПФО. Значит надо везти в московию еще больше бабла. Поэтому так хреново и живем в Ульяновске. Все дружно, вместе с нашими местными богачами оплачиваем его сидение в кресле губернатора. Чем больше будет сидеть, тем больше будем за это платить мы все. А Кремлю его и пристроить некуда. Кому нужен такой идиот?

Гость [25 сентября, в 09 : 50]

Наконец губеру морозу хана. Ради бога Путин сними мороза с поста. как он нам достал. Ужас...

Гость [25 сентября, в 10 : 01]

Самый...самый плохой губернатор...В ПФО. Народ против морозова...Ради бога уходите...Ой как надоел нам. В.В. Путин посмотрите на сайт и убедитесь.Народ не хочет мороза...

Гость [25 сентября, в 10 : 31]

Раз сидит так долго значит много и регулярно возит бабосы кириенко. другого объяснения просто нет. Живем в самом депрессивном регионе, зп-мизерные, работы нет, медицина приказала долго жить, а он все сидит и сидит. Шарики-фонарики, пиар везде где только можно и больше ничего. Коррупция зашкаливает, воруют все кто рядом с морозкой. А ему все сходит с рук. Министров посадили, эхинококкоз сломал судьбы и здоровье молодых парней. И опять тишина. Это сколько же надо возить бабла, что бы все это замазать и сделать так, что морозов опять ничегошечки не знал?

Минаев [25 сентября, в 13 : 19]

Кпрф глашатаи блядского! Не в какие рейтинги Морозов не вошёл. За уши протянула, фуфлыжники!

Гость [25 сентября, в 14 : 13]

Инфа верная. Как есть так и написали.

Гость [25 сентября, в 18 : 18]

А самое отвратительное , целенаправленно ставит все эти годы управлять нами во всей области классическими "Минаевыми". Опёнышивы,сандрюковы, убы, катиркины,гадальшины,никитенки, балакишиевы. тихоновы. девяткины, дектяри, кузьмины... Всем этим не тонущем г... себя обставил и барахтается уже 15 лет, угробив окончательно всю область.

Гость [25 сентября, в 18 : 40]

Этот урод на Кощея похож. Тьфу, гнида!

Гость [26 сентября, в 12 : 39]

И т.н. Киндер и СИМ отлично в курсе, что у большинства населения области деревенско-холопский менталитет и неплохо играют на этом. Но шумнул Димитровград, начнется цепная реакция, в газете "Комсомольская правда" недельной давности три заметки про Опенышеву в одном только номере (достаточно было одной заметки), появилась пока непроверенная информация об увольнении пресс-секретаря СИМа. Может так рвануть!

Гость [28 сентября, в 09 : 50]

Не приведи Бог видеть русский бунт, бессмысленный и беспощадный! Читаем Пушкина товарищи.

Автодром [29 сентября, в 05 : 00]

Да ни кого не снимут . Перед следующими выборами пришлют ФСО-шника , и все дружно проголосуют . Менять надо систему , от смены Морозова изменений не будет . Регион финансируют по остаточному принципу , а денег все меньше . Нужно в конце концов понять , что страна с сырьевой экономикой и с феодальном капитализмом , не может быть крупным геополитическим игроком. Стране как воздух нужна индустриализация , а народ все пытается верить в доброго царя .

Гость [30 сентября, в 03 : 11]

Иосифа с Лаврентием реанимируем?

Гость [1 октября, в 12 : 25]

Индустриализация нашей же области это спальные районы Засвияжья, построенные автозаводом и механическим министерства радиопромышленности заводом. Это обособленный микрорайон авиастроителей и другие микрорайоны Заволжья - Володарка, Марс, Комета. Хотя бы общаги начните строить.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [26 сентября, в 12 : 25]

Минаеву. Картинка рейтинга в этой статье - страничка № 19 с отчета Минченко - http://www.minchenko.ru/netcat_files/userfiles/Draft_gossovet_sentyabr_Final_25.09.19.pdf

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [29 сентября, в 15 : 56]

Сдается мне, что эту кашу заварил... сам Кириенко. Отлично понимающий, что Путин привык перепроверять любую информацию несколькими источниками, решил задвинуть Сергея Ивановича по хорошему и по договоренности с ним. Чтобы самого "по хорошему" не отодвинули.

Гость [30 сентября, в 12 : 25]

Согласен: задвинут без шуму.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [2 октября, в 11 : 10]

Для Автодром [29 сентября, в 05 : 00]
Не исключен и такой вариант, что ближе к 70 годам Путин заявит, что не хочет повторять судьбу Л.И.Брежнева и досрочно покинет пост. Так же, как на рубеже тысячелетий Б.Н.Ельцин назначил Путина, последний назначит преемника. Губернаторов поменяют на силовиков (из органов, естественно), человек Путина даст регионам деньги и показательно снимет, вплоть до уголовного преследования, руководство краев и областей. Голосование вполне предсказуемо, но я боюсь ещё одного лавинного процесса коррупции. Хотя Путин и коррупцией озабочен.

Гость [3 октября, в 03 : 56]

То, что ВВП регулярно делает зачистки о чем-то говорит. Но на все ли 100%?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [3 октября, в 19 : 04]

https://ani-al.livejournal.com/2852338.html отец Кириенко есть профессор Владилен Яковлевич Израитель

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Ленинград-1944. Снятие блокады

В преддверии 76-летия снятия блокады Ленинграда Ленинский мемориал подготовил выставку «В память о январе 1944 года»

сегодня, в 15 : 06

92

Морозову не хватило 2 млрд на ремонт Мемцентра

Первый срок глобальных реставрационных работ на Ленинском Мемориале еще не окончен, но губернатор Морозов уже заявляет о нехватке выделенных федеральным центром денежных средств

сегодня, в 10 : 50

407

Морозову не хватило 2 млрд на ремонт Мемцентра

Первый срок глобальных реставрационных работ на Ленинском Мемориале еще не окончен, но губернатор Морозов уже заявляет о нехватке выделенных федеральным центром денежных средств

сегодня, в 10 : 50

407

Не эффективен. АПЭК оценило эффективность управления в Ульяновской области

Агентство политических и экономических коммуникаций составило VII рейтинг эффективности управления в субъектах российской федерации в 2019 году. Ульяновская область заняла в нем непочетное 71 место из 85 субъектов РФ.

сегодня, в 07 : 19

1456

Зарплата в 35 тысяч? Что ответили ульяновцы

Глава Ульяновской области Сергей Морозов постоянно заявляет о том, что наш регион идет на взлет, а экономические показатели бьют все рекорды. Что средняя зарплата в Ульяновской области перешагнула в 32 тыс. рублей. Что думают об этом ульяновцы?

вчера, в 18 : 27

1712

Кремль запланировал отставку Морозова на весну 2019-го. Если не посадят

Пожалуй, мало у кого остались сомнения в том, что ульяновский губернатор Морозов вряд ли дотянет до окончания своего губернаторского срока. Оставлять рулить его регионом в дальнейшем – огромный риск для Кремля.

25 октября, в 16 : 28

9510

Ульяновску пророчат нового губернатора

Информация о возможной отставке губернатора Морозова ожидаема, логична и вполне вписывается в повестку дня той ситуации, которая в настоящее время разворачивается в регионе.

22 октября, в 09 : 48

13115

Экс-главу генподрядчика димитровградского Центра медрадиологии подозревают в мошенничестве

Задержание экс-руководителя директора Федерального центра по проектированию и развитию объектов ядерной медицины Олега Козина, подозреваемого в хищениях денежных средств, имеет все перспективы привести следователей в Димитровград

15 января, в 11 : 37

3173

Инвестиционный «прорыв». Команда Морозова требует снести новый завод в мятежной Подкуровке

Своими требованиями Правительство Ульяновской области во главе с губернатором Морозовым решили создать прецедент в масштабах всей России, без оглядки на российское законодательство, гарантии прав и законные интересы инвесторов.

25 декабря, в 10 : 15

7354

Александр Каплин: за грядущие проблемы жителей отдельно взятой 5 зоны ответят все рядовые жители всей многострадальной Ульяновской области своим рублем и копейкой

Ульяновская область оказалась в числе восьми российских регионов, где мусорная реформа из-за отсутствия оператора ТКО пятой зоны оказалась провалена. А избранный оператор ТКО по итогам конкурса весьма сомнителен.

17 декабря, в 15 : 18

3318

На дне. Рейтинг ульяновского губернатора Морозова рухнул на 30 процентов

Последние, предновогодние опросы, проведенные по заказу Кремля, констатируют оглушительное падение рейтинга ульяновского губернатора. Морозов – в «пятерке» глав регионов с самым высоким падением личного рейтинга.

25 декабря, в 12 : 37

7661