Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,2022 р.
Евро: 74,8151 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Сеанс разоблачения. Алексею Гадальшину может грозить уголовное дело за фальсификацию документов
Вчерашний скандал в стенах Городской Думы Димитровграда по поводу назначения Людмилы Шишкиной на должность первого заместителя главы города вместо руководящего городской администрацией Гадальшина может закончиться против него уголовным делом.

Напомним, накануне депутаты Гордумы потребовали отставки Гадальшина с должности заместителя главы администрации города, однако тут же были обескуражены его самоназначением на более высокую должность. С соответственно, более высоким статусом и практически безграничными полномочиями. Вел себя на заседании Гордумы г-н Гадальшин не столько уверенно, сколько нагло. Тут же взглядами и намеками молодого технократа поддерживал cидя в углу бывший мэр города Николай Горшенин, исполняющий функции губернаторского куратора в Димитровграде.

Депутаты выразили Гадальшину недоверие, обвинив его в распродаже городского имущества. В частности, буквально недавно всего за 32 млн. рублей была продана муниципальная котельная, хотя та стоит намного дороже. Абсолютно провален бюджет. Область сняла с Димитровграда большие суммы, в том числе - 30 миллионов рублей на замену окон в детсадах, более 60 миллионов - на завершение капремонта десятой школы, а также 28 миллионов - на программу переселения из ветхого и аварийного жилья. К тому же 10 млн. рублей город переплачивал частным фирмам за базирование на их площадях своих отделов и учреждений. Но мэр никаких мер не предпринял. По сути, весь последний месяц, Гадальшин, выполняя распоряжения Морозова, Смекалина и Никитенко в стенах городской администрации вел подрывную деятельность не только против депутатов-коммунистов, но и, прежде всего, против жителей Димитровграда. А заодно занялся кумовством, пристроив под свое начало в информационный отдел администрации города на теплую должность свою супругу. Чтобы пиарила его. Вранье это должно было закончиться разоблачением действий региональной власти. Собственно говоря, что и случилось.

Весь поствыборный период и губернатор Морозов, и председатель Правительства области Смекалин и вторящий им Гадальшин нагло врали про особую любовь к Димитровграду. Про то, что несмотря на победу коммунистов, мстить горожанам за их выбор не станут. На деле обернулось все с точностью до наоборот: не заложены деньги в областной бюджет на завершение капитального ремонта школы №10, не заложены деньги на программу по замене окон в учреждениях образования и многое-многое другое. Но самое главное, облправительство при распределении субвенций из федерального центра проявило к жителям города Атомщиков такую "любовь", что с барского плеча наделило всего 45-ю миллионами рублей. Что, собственно говоря, для города, зарабатывающего почти 1, 5 млрд. рублей налогов в виде НДФЛ что мертвому припарка. Скажем, что это в два раза меньше, чем у Новоульяновска, Барыша, Новоспасского и других более менее крупных муниципальных образований области.



Но это оказались лишь «цветочки». Узнав накануне заседания (14.11.18), что депутаты Гордумы планируют сместить его с поста ио Главы города, г-н Гадальшин задним числом, пользуясь служебным положением, издал распоряжение о назначении самого себя первым замом Главы.

По Уставу города первый зам исполняет обязанности Главы города в отсутствие главы. Тем самым молодой чиновник, несомненно получив указания из белого дома в Ульяновске, решил «закрепить» себя на должности ио.

Это позволило бы ему быть главой исполнительной власти, пока губернаторские представители бесконечно саботируют избрание Главы. Только не учёл господин чиновник, что подчиненные его незаконные действия скрывать не будут. После заявления на имя прокурора и Руководителя Следственного Комитета работницы отдела кадров честно рассказали, что распоряжение о назначении самого себя издано Гадальшиным реально 14.11.18, а датировано 12.11.18.

14 ноября внесена и запись о регистрации распоряжения задним числом. Фактически господин Гадальшин совершил должностное преступление.


Фото:


Не надо иметь семи пядей во лбу, чтобы предвидеть, что столь «ценный» совет он получил от недалекой блондинки управления внутренней политики областной администрации г-жи Никитенко, которая обещала все «устроить и прикрыть». Но отвечать за ложь и фальсификацию документов все же придётся «молодому и перспективному» Гадальшину. Теперь им занимаются следователи. Сотрудники администрации города уже дали следователям показания, как на самом деле происходило самоназначения Гадальшина. А это, на минуточку, фальсификация официальных документов, и как следствие, уголовное дело.

В этой связи назначение Шишкиной Главой города абсолютно законно, а протесты прокуратуры абсолютно беспочвенны.

Кстати, господин бывший ио, сегодня, узнав о том, что в горадминистрации работают следователи, на работе не появляется. Дал указание спрятать все бланки главы и свидетельства о регистрации.



15.11.2018 в 22:09
5637


Комментарии:

Гость [15 ноября, в 22 : 55]

За это должны нести ответственность и указанные в докладной записке должностные лица. Потому что, в соответствии с контрактами государственной и муниципальной службы, они должны были выполнить должностные обязанности, нарушающие законодательство РФ, только при письменном распоряжении начальства, если они хотели добровольно отказаться от исполнения устного распоряжения. А указанные в докладной записке должностные лица, зная о том, что нарушают законодательство, всё равно подготовили соответствующий нормативно-правовой документ. Потому что этот никаких доказательств нету. Нужно было хотя бы телефонный разговор записать. Вот поэтому, лучше пользоваться сотовой связью, и сотик должен быть с диктофоном. А стационарные телефоны нужно просто выбросить. Потому что запись телефонных звонков с устными распоряжениями может сильно пригодиться.

Гость [15 ноября, в 23 : 05]

работники лишь выполняли указания своего начальника, так что указанные лица не несут ответственности. Ее несет Гадальшин, поставивший свою подпись

народный прокурор [15 ноября, в 23 : 21]

Самое главное пора эту сивую ульяновскую кобылу привлекать к уголовной, административной и всем видам ответственности за весь тот блуд, который она вносит в госслужбу, занимая пост вице-губернатора по антинародной политике.

народному прокурору [16 ноября, в 07 : 43]

браво !!!!!!!!!!!!!!! давно пора !!!!!!!!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [16 ноября, в 00 : 24]

А я вот думаю: почему на этом сайте запели осанну генералу Бортникову. Дальше - по Гоголю: "...пришли, понюхали и ушли..." Не думаю, что дело закончится обнюхиванием...

Гость [16 ноября, в 08 : 21]

Не там нюхают....

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [16 ноября, в 01 : 35]

Во всей этой хрючей свистопляске по-человечески жалко одного человека - саму Людмилу Шишкину. А нужно ли все это ей самой на самом деле? То голодовки в ее честь объявляют, то в мэры работать отправляют.
Не являюсь сторонницей партии власти, но в ситуациях последних месяцев создается впечатление, что уважаемого педагога коммунисты используют как (извините) одноразовое изделие для удовлетворения своих прихотей.

Гость [16 ноября, в 07 : 04]

Падающего- подтолкни! Говорили древние...

Гость [16 ноября, в 07 : 15]

Видимо вставать на нищую столицу всех столиц неохота никому- раз кластербой у власти!

Гость [16 ноября, в 07 : 25]

Коммунисты позаимствовали методику ЕР - в самом начале своего зарождения ЕР блокировалась с КПРФ, но (недолго музыка играла, недолго фраер танцевал...) кинула её.

Гость [17 ноября, в 19 : 25]

To use for once only - отношение КПРФ-73 к Л.П.Шишкиной

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [16 ноября, в 10 : 42]

Морозов и здесь показал свою несостоятельность. У него ничего не получится. Надо коммунистам брать город Ульяновск в след выборах. Тогда победа коммунизма было бы на лицо...

Автодром [16 ноября, в 14 : 10]

Правильно Марат сказал едросовцам , сорвавшим выборы главы Димитровграда : нас выбрал народ , и власть мы вам отдавать не имеем права , и договариватся с вами не собираемся . Вот через пять лет и посмотрим , и у вас будет шанс . Суть этой партии очень ярко выразила бывший министр Хакасии на последнем заседании перед выборами Коновалова . Цитирую : ну украдут миллиард , а семь то останется . Комментарии , как говорят излишне . Деньги я думаю они дадут . У вас есть народный депутат в госдуме , он и донесет этот беспредел со стороны областников , до руководства страны . Им сейчас не до морозовских интриг . Утихомирят Губера .

Гость [17 ноября, в 23 : 08]

где этого подростка с колхозной стрижкой взяли? Чьих он будет?

гость [18 ноября, в 08 : 54]

Ты лучше посмотри на единорогов, ведь все как на подбор "ошибки природы" Хоть внешние данные (главный единорог), хоть внутреннее содержание (ты!).

Интересный вопрос, я лично не сумел найти в их рядах хотя бы одного гармоичного в этом плане единоросса. Ну может Поклонская?! Что скажите?

Тупанул [18 ноября, в 14 : 34]

Извини Гость, не понял сразу , я думал , ты про Айрата, а ты оказывается по делу...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Горшенин и дороги. Депутаты Димитровграда выяснили, где в городе убирают снег

Второй по величине город Ульяновской области Димитровград, как и Ульяновск, в минувшем году благодаря полному бездействию городских чиновников оказался в снежном плену. Жители жалуются на отвратительную уборку улиц и дворов.

15 февраля, в 11 : 30

2322

На димитровградском кладбище заканчивается место для захоронений

Прокуратура Димитровграда выяснила, что на территории города расположено единственное действующее кладбище площадью 35,6 га. На нем имеется не более 310 мест для погребения, которых хватит лишь максимум на четыре месяца.

сегодня, в 10 : 07

106

Горшенин и дороги. Депутаты Димитровграда выяснили, где в городе убирают снег

Второй по величине город Ульяновской области Димитровград, как и Ульяновск, в минувшем году благодаря полному бездействию городских чиновников оказался в снежном плену. Жители жалуются на отвратительную уборку улиц и дворов.

15 февраля, в 11 : 30

2322

Депутаты просят Путина поставить на место ульяновского губернатора

Принять меры «для прекращения дезорганизации работы органов местного самоуправления со стороны губернатора Ульяновской области» Сергея Морозова просят местные парламентарии у Владимира Путина

16 ноября, в 20 : 11

10730

Преднамеренное банкротство «Трехсосенского»: обвиняемый в неуплате более 2 млрд рублей налогов олигарх Михаил Родионов пойдет по делу о фальсификации доказательств в Арбитраже

Близкий друг ВРИО Морозова, депутат ЗСО Михаил Родионов обрастает уголовными эпизодами, как новогодняя елка. Вчера Следственный комитет по Ульяновской области возбудил очередное уголовное дело.

6 мая, в 14 : 19

7803

Наказан за благотворительность? Экс-руководителю Ульяновского «Россельхозбанка» дали срок

Три года условно - такое наказание вынес сегодня Ленинский районный суд в отношении экс-директора Ульяновского филиала «Россельхозбанка» Сергея Давыдова, признав хищение денежных средств банка в особо крупном размере.

22 июля, в 18 : 01

3761

САМОРАЗОБЛАЧЕНИЕ. Начальник отдела по работе с персоналом «Россельхозбанка» призналась в «фальсификации» документов

Сегодняшнее судебное заседание по делу экс-руководителя Ульяновским филиалом «Россельхозбанка» закончилось саморазоблачением его руководства.

17 июля, в 21 : 16

5078

Операция «Димитровград». Еще никогда Морозов так не был близок к провалу

Секретный план по дискредитации «красной» Городской думы, разработанной в недрах Правительства Ульяновской области под руководством губернатора Морозова, попал в руки депутатов благодаря безалаберности лжэ-мэра Гадальшина.

28 января, в 20 : 28

8999

Морозов придумал, как вернуть себе народную любовь

Жажда пиара сыграла с губернатором Морозовым злую шутку. В Ульяновске пр-т Нариманова - от губернаторской дачи в Карлинской роще до въезда в город - превратился в галерею им. Морозова «14 лет – годы побед», вызвав смех и раздражение у ульяновцев.

27 декабря, в 22 : 15

7573

За Никитенко «возьмется» Администрация президента

Нарушение антикоррупционного законодательства замгубернатора Ульяновской области Ольгой Никитенко незаконно сошло последней с рук. Между тем налицо не только использование служебного положения, но и сокрытие доходов.

12 июня, в 10 : 39

6621

Автопарк Морозова пополнился десятью новыми авто. Полный список машин Правительства Ульяновской области с номерами

Ulnovosti.ru второй год подряд следят за изменениями в автопарке Правительства Ульяновской области. Отметим, что закупку новых автомобилей, как говорится, в режиме онлайн, через аукционы, проследить не удалось.

13 февраля, в 17 : 21

4426

«Атомный мусорщик» Игин все решил? Главным федеральным инспектором по Ульяновской области может стать Анатолий Мочалов

Главный федеральный инспектор по Ульяновской области Владимир Козин покинул должность. По одной из версий, это связано с пенсионным возрастом, по другой – к работе ГФИ накопились претензии в полпредстве президента в Приволжском федеральном округе.

13 февраля, в 12 : 11

3064

Онлайн-трансляция митинга из Димитровграда

Вся власть народу! Морозова в отставку! Продажным судьям место в тюрьме! Жители Димитровграда вышли на митинг в поддержку народовластия. Поддержать димитровградцев приехали коммунисты из соседних регионов Николай Бондаренко и Михаил Матвеев.

9 февраля, в 12 : 00

5309