Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,9602 р.
Евро: 71,9232 р.

Сергей Титов: Голосовая служба доставки на дом, или Как «высокие технологии» работают на селе
Мы тут по старинке ходим на выборы на свои участки пешком и не подозреваем, что в районах области народ уже давно голосует, не выходя из дома и, возможно, даже, не вставая с дивана. Видимо, высокие технологии.

К такому выводу я пришел, проанализировав таблицы итогов голосования по выборам в региональное заксобрание.

Ровно два года назад, когда избирали депутатов Госдумы, я писал о том же эффекте, назвав пост «На селе живут одни инвалиды», чем очень возмутились жители села, заметив, что это неправда, и нехорошо обзывать инвалидами крепких и работящих людей. Виноват, зря я так пошутил. Но тогда чем же еще объяснить удивительный феномен? Боюсь предположить самое страшное - возможные преступления, а потому теперь предполагаю, что все это, видимо, высокие технологии. Высокие, потому что свыше.

Но - к делу.

Итак, скопировав в очередной раз в Excel данные итогов выборов и добавив несколько расчетных строчек, я снова пришел в недоумение, но еще большее, чем два года назад. Процент проголосовавших на дому вырос на селе в разы. Что тут скажешь, если считать, что люди там поздоровее наших, значит, технологии развиваются.


Фото:


Если в Ульяновске на этот раз граждан, проголосовавших на дому было в среднем около 0,45% (а по многим участкам - вообще ноль), то на селе совсем иная картина. Более чем в трети участковых избирательных комиссий (УИК) количество проголосовавших на дому превысило 20%. Это в 45 раз больше, чем в Ульяновске!

Особо отличился Карсунский район (именно тот, где СУ СКР ведет проверку по факту попытки вброса 50 заранее отмеченных за партию власти бюллетеней в УИК №1503). К примеру, в этом районе на участке №1519 на дому проголосовало 38,4% от всех проголосовавших избирателей, а на участке №1529 - 36,9%. В Сенгилеевском районе на трех участках на дому голосовало по 32-35% избирателей, а на участке №2423 проголосовавших вообще 44%. То есть, почти половина избирателей не могла прийти на участок и просила, направив заявление, прибыть к ним с переносным ящиком.

В Новоспасском районе на трех участках почти по 40% избирателей голосовали, не выходя из дома. И так далее, можно много перечислять. За исключением, повторюсь, Ульяновска, где проголосовавших на дому - единицы, то есть, как и есть в реальности. Отдельная история с Димитровградом - там по большинству участков домашнее голосование - от 2% до 4,5%. Но есть один чрезвычайно подозрительный - №3221, где домашнее голосование было на уровне в 33,54% (и где кандидат от «Единой России» почему-то получил в два раза больше голосов, чем на других участках). И еще два странных: №3252 с домашним голосованием в 57,94% и №3253 где почти все проголосовали на дому - 82,05%, правда, в облизбиркоме пояснили, что это «временные участки, введенные в больницах, их шесть - два в Димитровграде и четыре в Ульяновске», и, видимо, голоса в переносных ящиках принадлежат лежачим больным. В Ульяновске, правда, «лежачих» не оказалось.

Особая тема - явка. Очень интересная корреляция получается. В том же загадочном Карсунском районе на более-менее нормальных участках явка порядка 50-55%, там и за партию власти проголосовало 30-35% избирателей. Зато на участке №1512 явка вдруг оказалась 74%, и тут же результат у «Единой России» сразу иной - 81%. На участке №1511 явка - 85%, и результат у партии власти - 82%! В УИК №1518 явка - 94%, соответственно и результат у ЕР - 89%! На УИК №1518 явка - 92% с результат «за ЕР» - 92,5% - как в худшие времена в республиках Кавказа или в советское время, когда всех приводили на выборы без выбора. И таких участков с явкой от 70 до 84% и прямой корреляцией с высоким результатом «Единой России» только в Карсунском районе набирается 14 (почти половина). Аналогичная картина с прямой корреляцией - в Вешкаймском округе(7 участков), в Новоспасском (5), Цильнинском (5).

Как это все называется? Правильно догадались.

Как правило (хотя, надо признать, что не всегда), там, где высокий процент голосования на дому, там и результат у партии власти или ее кандидатов в одномандатных округах выше.
И тоже можете догадаться, отчего происходят эти чудеса.

Для меня не главное, кто победит, главное, чтобы наш представительный и законодательный орган представлял реальный срез мнений населения региона.

Но здесь, я чувствую, нас нагло дурят. Терпеть не могу обмана. Как и большинство нормальных граждан, наверное. Они ведь когда-то верили, что раз в 4-5 лет могут и вправду участвовать в управлении государством, говорить ему, с чем не согласны.

Но потом поняли, что их обманывают, что не они голосуют, а кто-то за них, через отлаженную «голосовую службу». И они перестали ходить на выборы, а явка оставалась хорошей и результаты - бравурными уже без них...

Если мы хотим, чтобы граждане все же поверили снова, чтобы государство не затормозилось окончательно в своем развитии, ориентируясь на «голоса», прилетевшие из ниоткуда», надо остановить эти технологии.
Я послал все расчеты в облизбирком. И хочется верить, что он все же проанализирует все эти примеры и даст им соответствующую оценку. И выяснит досконально, как и кем творятся «технологические чудеса».
А потом передаст результаты своего исследования правоохранительным органам.

Потому что если не будет реальных расследований и приговоров за обман и махинации, ничего не изменится.

А пока СУ СКР тихо молчит о карсунском преступлении в УИК №1503, где выявлен факт явной попытки вброса уже отмеченных за партию власти бюллетеней и по этой причине уже по этой причине отменены результаты голосования.

Увы.




https://skyzmey.livejournal.com



14.09.2018 в 13:19
3736


Комментарии:

гость [14 сентября, в 16 : 12]

Однозначно что СИМ сейчас Губернатор Ст Кулатки. Все города против него проголосовали Это факт.

Гостю ответ [14 сентября, в 16 : 16]

Нууу да. Губернатору не доверяют большинство населения по итогам выборов.Тогда зачем ОН сдесь ?

Мустафа С.Кулатка [14 сентября, в 19 : 52]

за морозова проголосовало не более 5%. остальное нарисовали-то-то он вышел чумной на приветственное слово перед бюджетниками. Нужно анулировать выборы и заново проголосовать за сергуню. может и не свою должность он занимает.

КПSS [15 сентября, в 10 : 38]

Не зря называют партией жуликов!

Васька-гвоздь [15 сентября, в 15 : 58]

а губер-то не настоящий! кто голосовал за полупокера?

Житель Симбирска [18 сентября, в 16 : 13]

Морозов депутат от районов.ОН депутат Старой Кулатки и пускай туда едет.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [18 сентября, в 22 : 55]

https://news.mail.ru/politics/34778509
https://news.mail.ru/society/34773310

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Импотенция власти. Команда Морозова продолжает обманывать обманутых дольщиков

Более трех месяцев в Ульяновской области продолжается эпопея с разрешением ситуации с обманутыми дольщиками. Их количество катастрофическое – порядка 3 тысяч человек. Команда Морозова заверяет: все под контролем. Прокуратура сомневается.

17 апреля, в 14 : 39

2969

Обвиняемый в получении взятки экс-замначальника МЧС Золотов ушел на пенсию

В то время, как Ленинский районный суд города Ульяновская рассматривает уголовное дело замначальника ГУ МЧС Сергея Золотова, подозреваемого в получении взятки, подсудимый благополучно ушел на пенсию, со всеми причитающимися доплатами и выплатами

17 апреля, в 11 : 37

2008

Не Марадона, но мечтает о президентстве

5 марта станет знаковым и судьбоносным днем для любителя-футболиста, бывшего главы регионального минспорта, а по совместительству неудачного стихоплета Сергея Кузьмина Симбирского. На этот день назначены выборы президента региональной федерации футбола.

1 марта, в 23 : 11

2428

Салюкин против Рамазанова. Битва за кресло главы главы Цильнинского района переросла в драку

Кресло главы Цильнинского района по итогам второго конкурса осталось вакантным. Сегодня на заседании районного совета депутатов в политическую ситуацию вмешалась прокуратура.

13 февраля, в 16 : 13

4400

ДЕНЬ ВЫБОРОВ-2: Очевидное невероятное, или Как Морозов с Третьяком на выборах получили 100% голосов

Следственное управление регионального СК начало доследственную проверку фактов, изложенных в нашей публикации «День выборов. Как в Ульяновской области воровали голоса в пользу Морозова». Между тем, похоже, пересчета требуют все бюллетени выборов.

27 сентября, в 13 : 41

6635

День выборов. Как в Ульяновской области воровали голоса в пользу Морозова

На 1 октября глава региона назначил свою инаугурацию, победив в первом туре коммуниста Куринного. «Это чудо», - признаются в облправительстве те, кто, собственно говоря, эти выборы и делал.

21 сентября, в 23 : 34

7902

Все покупается, все продается. Единороссы отдадут мандат Михаилу Рожкову

Таким будет решение регионального политсовета партии власти с вероятностью в 99%. И только чудо, или как вариант – внутрипартийные клановые распри могут спасти другого кандидата на мандат – руководителя исполкома «Единой России» Константина Долгова.

26 марта, в 10 : 16

2319

Фракция КПРФ выносит вотум недоверия Морозову. Онлайн-трансляция 9 заседания ЗСО Ульяновской области

Сегодняшнее заседание областного парламента обещает быть жарким. На повестке дня - придание Новоспасскому статуса города, вынесение вотума недоверия губернатору Морозову, внесение изменений в программу приватизации облимущества.

27 февраля, в 11 : 17

3768

Выборы президента в Ульяновской области: на 46 УИКах проголосовали за Владимира Путина более 90% избирателей

Ульяновская область вместе со всей страной выбрала себе старого нового президента. За Владимира Путина проголосовало 74.57% ульяновцев, дошедших до избирательных участков по нечищеным улицам.

19 марта, в 12 : 35

5546