Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 64,1683 р.
Евро: 72,5808 р.

ШВЕЙЦАРИЯ, ДОЧКА, САМОЛЕТ. Губернатор Морозов улетел в Давос
Сегодня на дорогом швейцарском горнолыжном курорте стартовал Всемирный экономический форум. Выступления мировых политиков и бизнесменов, приемы, переговоры - участие в этом клубе миллионеров стоит 22 тыс. швейцарских франков или 23 600 долларов.

По сообщению российских СМИ, в Давос прибыли премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, глава правительства Японии Синдзо Абэ, премьер Италии Энрико Летта, госсекретарь США Джон Керри. Внушителен и список миллиардеров, среди которых Билл Гейтс и легендарный Джордж Сорос, владельцы крупнейших компаний мира. Россию в Давосе представляет вице-премьер Аркадий Дворкович, министр экономического развития Алексей Улюкаев, представители Центробанка, «Газпрома», «Сбербанка России»… А также губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, который представил инвестиционный потенциал региона, заманивая инвесторов налоговыми льготами на 15 лет, дешевой рабочей силой, безграничными возможностями для открытия здесь бизнеса и идеей создать первую бизнес-википедию. По всей видимости, именно последняя его "фишка" должна была вдохновить мировые бизнес-элиты вкладывать в наш регион деньги.

Пока проходит Форум, все воздушное пространство над Давосом закрыто, летательные аппараты, оказавшиеся в 46-километровой запретной зоне, будут перехватываться силами ВВС Швейцарии, так что за безопасность Сергея Ивановича можно не беспокоиться.

Помимо участия в круглых столах и заседаниях, губернатора Морозова ожидает богатая культурная программа с выступлениями классических и джазовых музыкантов, коктейлями и закрытыми вечеринками со всем присущим им гламуром, дорогими спиртными напитками и едой. На три дня в Давосе ульяновский губернатор Морозов приобщится к жизни самых богатых в мире миллионеров и успешных политиков. К тому, о чем так долго мечтал и даже заявлял, что хочет организовать нечто подобное в Ульяновске. Свой, но только «культурный Давос». Пока из Ульяновска Давос сделать не удалось: денег у нищего региона не хватило даже на обещанную на весь мир Пластовскую премию.

ДЕБИТ И КРЕДИТ СЕМЬИ МОРОЗОВА

То, что Швейцария далеко не чужая для ульяновского губернатора страна, ульяновцы узнали из его налоговой декларации в минувшем году. У супруги Сергея Ивановича, официально находящейся вот уже почти пять лет в декретном отпуске, появилась там квартира, площадью 104 квадратных метра. Правда, вовремя осознав свою ошибку, Сергей Иванович попытался откреститься от выросших почти до 5 млн. рублей годовых доходов, а заодно и квартиры. Якобы доход его по итогам 2012 года вырос из-за продажи четырехкомнатной квартиры в Димитровграде. А швейцарская квартира, приобретенная супругой в 2012 году, уже продана.

СМИ губернатору поверили на слово, за деньги. Народ засомневался. Даже самые дешевые квартиры-студии примерно такой же площади далеко не в элитных местечках Швейцарии стоят не менее 600 тысяч евро, то есть от 27 млн. рублей. Как ни крути, но ипотеку находящейся постоянно в декретном отпуске супруге губернатора на такую сумму никогда бы не дали даже в швейцарском банке: официальные доходы семьи губернатора Морозова не «бьются» с его расходами. Да и зачем продавать квартиру в Швейцарии, если там учится старшая дочь ульяновского губернатора Морозова Дарья? А наличие недвижимости дает возможность супруге Елене и членам ее семьи находиться по туристической визе в Швейцарии до 180 дней в году. Стоит предположить, что квартира Елены Морозовой могла «уйти» так же, как и ресторан «ОбломовЪ» в собственность тещи губернатора Валентины Алексеевны Гильдиной. Благо, Закон не требует публиковать декларацию о доходах простой димитровградской пенсионерки.

РОССИЯ-ШВЕЙЦАРИЯ: СКОЛЬКО СТОЯТ КАНИКУЛЫ ГУБЕРНАТОРСКОЙ ДОЧКИ?

Два года назад старшая дочка ульяновского губернатора Дарья «подставила» своего высокопоставленного отца, вывалив на свою страничку Вконтакте всю информацию про себя, в том числе в графе «Образование» указав «Oxford College of London (OCL). Форма обучения: Дневное отделение».

Сейчас Дарье уже 16 лет, и, судя по ее страничке в сети, учится она в одном из швейцарских колледжей. Конечно, не за бесплатно. Учиться в стране самого вкусного шоколада и самых надежных банков сегодня не менее престижно и дорого, чем в ряде колледжей и университетов старой Англии. Так что поездка в Давос для губернатора Морозова – это еще и возможность увидеться с дочкой Дашей, тем более, что в Россию она теперь прилетает редко и только на каникулах. Зато с каким шиком!

Минувшим летом Дарья на своей страничке в сети написала: «Лечу домой в Россию», выставив при этом фото самолета, его интерьера и себя в этом самолете.


Фото:



Фото:



Фото:



Фото:



Самолетом, на котором летает дочка губернатора Морозова, оказался «Лирджет60» компании «Бомбардье» с регистрационным номером EC-LVC. Как выяснил журналист Ulnovosti.ru, данный самолет принадлежит частной эстонской компании PANAVIATIK.


Фото:



САМОЛЕТ – НЕ РОСКОШЬ, А СРЕДСТВО ПЕРЕДВИЖЕНИЯ?

LearJet 60 был признан самым тихим из небольших реактивных самолетов. Кроме того, самолет отличается большой высотой салона по сравнению с другими самолетами этого класса. Высота в 1,75 метра позволяет выпрямиться человеку среднего роста. Cалон самолета отделан кожей и ценными породами дерева.


Фото:


Летные характеристики: крейсерская скорость (км/ч): 863, дальность полета с пассажирами и багажом (с резервами топлива) (км): 4539
Двигатели: Pratt & Whitney Canada PW305A
Число мест: экипаж: 2 человека, пассажиров: до 9

Журналист Ulnovosti.ru дозвонилась до трех российских компаний, специализирующихся на частных авиаперевозках, и попросила подобрать для поездки в Швейцарию именно самолет «Лирджет60». Из Москвы в Цюрих. «Полечу одна», - заявила я менеджеру.

Через несколько часов в трубке услышала цену от первого авиаперевозчика: 19 тыс. долларов. Вторая компания сделала мне скидку, сбив цену до 18 тыс. баксов. Итого - подсчитала я на калькуляторе - полет губернаторской дочки на каникулы в Россию и обратно обошелся нашему Сергею Ивановичу примерно в 1 млн 250 тыс. рублей. Почти годовой доход губернатора Морозова…

Сегодня в Давосе Папа Римский Франциск попросил участников Всемирного экономического форума справедливо распределять доходы: «Я хочу попросить вас: постарайтесь сделать так, чтобы богатства помогали бедным, а не управляли ими». Не уверена, что Морозов это услышал и понял. У Сергея Ивановича громкие заявления давно расходятся с его реальными делами, а призывы рожать патриотов, вести социально-направленный бизнес, возрождать культуру и духовность - не более чем маска, которую он одевает только на работе, возвращаясь из очередной загранкомандировки или Москвы в провинциальный Ульяновск. Чтобы делать свой небольшой, но сверхприбыльный политический бизнес.



Ирина Казакова



27.01.2014 в 14:54
16588


Комментарии:

Чиновник [23 января, в 01 : 51]

Красиво жить не запретишь (с)

Антоха [23 января, в 02 : 09]

а чему удивляться. российские чинуши все деньги из россии выкачивают. вы думаете СИМ исключение? всю область разграбили, все земли и бизнес под себя подмяли. Проверьте еще бизнес РИЦа, через который крутятся сотни миллионов ежемесячно, вы думаете туда СИМ свою лапу не наложил?

Гость [23 января, в 02 : 14]

to. chto on vor znaet ves' ulsk. pust' ostaetsja v davose predatel rastratchik Rodiny

Гость [23 января, в 12 : 17]

рыба давно уже сгнила с головы. команда мороза тырит область по карманам. все все еще растырено, раз отморозко вновь собрался на выборы. на его месте давно надо было сделать Чемодан - аэропорт - швейцария, чтобы не попасть по коррупции

Серж [23 января, в 14 : 33]

не для того квартиры в Швейцарии покупают чтоб их через 2 месяца продавать. а мож СИМу эту хату в качестве взятки дали? не удивлюсь если так

Алена [23 января, в 15 : 24]

)) в любой бы европейской стране силовики давно его кредит с дебитом свели, СИМ бы был на первых страницах всех таблоидов, а депутаты лишили бы его полномочий. И только в нашей стране с коррупционеров все как с гуся вода. Морозов, найди смелости уйти в отставку, нахапал уже по самые помидоры и огурцыц

Против жуликов и воров [23 января, в 15 : 52]

Навальному отошлите, пусть через Москву эту тему крутит

Гость [23 января, в 17 : 44]

Путин и его команда дождутся таких же погромов как в Киеве. меньше воровать надо. и будет уже не болотная, а майдан

Народ хочет знать [23 января, в 18 : 12]

Ждем с нетерпением декларацию нашего Отморозка за прошлый год. если он квартиру в Швейцарии продал, то значит должен где-то эти деньги в прибыли своей показать, в доходах.. Пусть попробует только не показать, через ГенПрокурора буду требовать. Имею право!!!Да и пусть расскажет где его дочка учится и почем.

Гость [23 января, в 22 : 56]

А тебе не насрать?! Тоже хочешь там учиться?! Даже если так, у нас в России таких многие дети чиновников учатся не в России, а если тебе нравиться здесь жопу греть, то сиди, помалкивай!

Гостю [23 января, в 23 : 13]

многие дети чиновников учатся на нетрудовые доходы своих родителей. в том числе и дочка губера. За нетрудовые, наворованные доходы, вообще-то в тюрьму сажать надо. Это, если ты не в курсе, называется коррупцией. Я не хочу видеть во власти чиновников-воров и губернатора-жулика. И я лично уверен, что только честный и порядочный губер, заботящийся о благе народа, а не личного кармана, способен поднять экономику и регион. У коррумпированной страны нет будущего, в этом я точно уверен

Гость [23 января, в 23 : 15]

А у нас все такие, чтоб ты знал! Давайте тогда, начните с Президента уж

Гостю [23 января, в 23 : 19]

время Пу тоже придет, и сметут его как Януковича, а лет через 10 вообще камнями забросают

Гость [26 января, в 00 : 12]

Сколько же говна в народе.....

Гость [26 января, в 02 : 47]

Вы о статье? Или о комментах?

Гость [30 января, в 15 : 05]

сейчас век сатаны ,вот его слуги надели шкуры ,слуг народа,и грабят страну и людей прости их Господь,ибо не ведают,что творят и чем это им обернется.не надо майдана,не надо и войны ,пусть все забирают у нас,ПОМНИТЕ ЛЮДИ,мы в этом мире лишь гости,а гости довольствуются тем что дает нам хозяин т.е.ГОСПОДЬ.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Витя [23 января, в 02 : 00]

особенно морозову, на новый срок замахнулся, кощей бессмертный

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [23 января, в 21 : 53]

Мерзопакостный сайт и журналисты-подстрекатели с комплексами неполноценности капают слюной и ждут кого бы погрызть. Причем все под псевдонимами, как оборотни. "А мы пойдем на Север!" - ваша реплика.

Гость [23 января, в 23 : 10]

Ужас!! Вам то какая разница! Удалите, не позорьтесь!!

Гостю [23 января, в 23 : 18]

не нравится сайт, который пишет правду? читай народную газету. Подвиги Сергея Иваныча тебе ближе, ты ж человек из его команды. Ну так посмотри на своего кумира.

Гость [23 января, в 23 : 57]

С чего вы взяли, что это правда?! Вы кто?! Вы занимаете какое то высокое положение в обществе?! Вы хоть один язык нормально знаете, кроме русского, культурные вы наши!!

Гость [24 января, в 00 : 01]

Знаете как это называется?! Услышал звон, не знаю, где он! Лучше бы написали что нибудь умное, а то, что люди все завистливые и так всем известно!

Холмс [24 января, в 00 : 15]

Ну вот, фанаты СИМа набежали. По уровню интеллекта - типичный представитель МГЕР или пресс-службы облправительства. Девочка, пока ты смотришь в рот своему любимому губеру и веришь в каждое его слово, он давно уже стал долларовым миллионером. А вся экономика области работает на его личный кошелек. Не просто же так вдруг обанкротился в ульске ПВ-банк, а его владельца Идрисов твой губернатор отправил в Москву возглавлять там представительство области. 3 миллиарда 700 миллионов сняли народных денюшек стырили. Да на такие деньги можно жить хоть в Швейцарии, хоть в Англии, хоть в Америке. Хотя, тебя не переубедить, ты потерянное безмозглое поколение

Иван-Холмсу [24 января, в 00 : 26]

не расстраивайте ребенка, пусть верит не в бога, так в морозова. смотрите сколько восклицательных знаков в ее комментах, она же всю ночь спать не будет после такого стресса:))

Гость [24 января, в 00 : 37]

Вообще то мне 25, если что, и я мужчина...

Гость [24 января, в 10 : 50]

Это так здорово,когда люди имеющие какое-либо отношение к С.И.М начинают писать вещи типа "плохой сайт" и бла-бла. Правда глаза режет. А ведь сила в правде.

Гость [24 января, в 19 : 55]

бей морозца

Gekson [24 января, в 23 : 59]

CИМу с Рябовым все продавать надо и сваливать из области, а не на выборы ийти. У нас не Ульяновская область, а область имени Рябова, он у нас самый успешный предприниматель и инвестор, ему даже 15 лет разрешили налоги не платить за магазин который он построил.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [28 января, в 12 : 25]

Для чиновников Россия - это сафари, где можно все - отжимать бизнес, пилить с друзьями бюджет, при поддержке власти и органов. Они свое будущие и будущие своих детей с Россией не связывают. Поэтому и покупают квартиры за бугром и детей отсылают туда же учиться. Наложили давно они на РФ и на обязанности свои.

Гость [30 января, в 22 : 38]

Ты сначала грамматику бы выучил, будущИе ты наше...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [30 января, в 20 : 49]

это чушь и непроверенная утка.Девочка понтуется в контакте мол какая она крутая а все сразу кидаются на эту туфту.Я на МАКСе тоже фоткался в салонах самолетов и если бы написал что это мой самолет все бы поверили?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [5 июля, в 20 : 36]

Ну, садитесь, Сергей , Иванович на скамейки , которые . вы расставили по городу в парковой зоне , одновременно лишив стариков возможности посидеть во дворе . Может она тебя отблагодарит : достаток будет в твоём доме полной чашей , этого богатства и тебе, и твоей неблаговерной Елене Анатольевне на том свете в аду хватит на долгие вечные лета и детям останется , в частности , бедной Анфисе , которой пить чашу греха родителей всю жизнь . АМИНЬ !

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Сила власти, или Как Ульяновская область превращается в «криминальную столицу России»

Никакой политической «оттепели», о которой заявил на голубом глазу губернатор Морозов, в сложившемся благодаря ему кризисной ситуации в Димитровграде, ждать не стоит. Более того, на борьбу с «красной» Думой власть кинула ОПГ.

сегодня, в 15 : 53

1628

Отпиарились. «Агропромпарку» грозит банкротство

УФНС по Ульяновской области банкротит АО «Агропромпарк». О том, как один из самых громких сельскохозяйственных проектов региональной власти стал ей не нужен, - в материале Ulnovosti.ru.

сегодня, в 12 : 50

1019

Все покупается, все продается. Единороссы отдадут мандат Михаилу Рожкову

Таким будет решение регионального политсовета партии власти с вероятностью в 99%. И только чудо, или как вариант – внутрипартийные клановые распри могут спасти другого кандидата на мандат – руководителя исполкома «Единой России» Константина Долгова.

сегодня, в 10 : 16

1310

Онлайн-трансляция 88-го заседания заксобрания Ульяновской области. Операция «Отправь Куринного в отставку» началась

Депутаты областного парламента заслушают отчет губернатора Морозова о результатах деятельности Правительства Ульяновской области за 2017 год, хотя отчитываться должен Смекалин и объявят о начале своей операции «Отправь Куринного в отставку».

30 мая, в 10 : 53

3481

Мисанец стал ДОСААФовцем, Колоткова ветераном органов внутренних дел, Малинин – пенсионером. Морозов утвердил свою «боевую» 20-ку в Общественную палату

Ульяновская область продолжает формировать региональную Общественную палату. Свою 20-ку претендентов в этот общественный орган уже выдвинули депутаты областного парламента. В ней, напомним, оказались бывшие чиновники, бизнесмены и псевдообщественники.

3 мая, в 14 : 01

2759

Подвижники земли Симбирской. Обратная сторона форума «Экипаж 2020», или Корпоративная пьянка ульяновских чиновников

Представители властной элиты из команды губернатора Морозова потратили двое суток на пьяные гулянки, мероприятие было приурочено ко дню здоровья и спорта.

20 июля, в 13 : 45

10927

От Ульяновска до Женевы. Швейцарская жизнь экс-заместителя главы администрации Ульяновской области Шамиля Идрисова

На 15-м году своего губернаторства Морозов озаботился борьбой с бедностью среди населения в Ульяновской области. Воевать решил с тем, чем гордился и «впаривал» в качестве дешевой рабсилы заезжим инвесторам.

24 октября, в 13 : 04

8030

Эксклюзивный бизнес жены губернатора Морозова

Жена губернатора Ульяновской области Елена Морозова является учредителем ООО «ПРАН», оказывающего своим клиентам весьма эксклюзивные услуги, которые могут иметь коррупционную составляющую и напрямую быть завязаны на административном ресурсе главы региона.

29 декабря, в 17 : 27

25169

Эксперт: «Давосские ожидания» Ульяновска разбиты о муниципальный быт

Благодаря внесенным изменениям в закон, местное самоуправление становится больше хозяйственным институтом, чем политическим, что актуально для решения многочисленных муниципальных проблем.

21 мая, в 19 : 18

3217

Ульяновская область встает с колен на карачки. Губернатор Морозов призывает к экономии в «инвестиционном раю»

Сегодняшнее аппаратное совещание главы региона, ставшее «второй частью Марлезонского балета» для ульяновских чиновников, началось с часовым опозданием.

20 января, в 20 : 28

3112

Внутреннюю политику Ульяновской области возглавил «правнук» лейтенанта Шмидта Игорь Парфенов

Накануне губернатор Морозов в очередной раз перемещал пешки в своей кадровой игре. Одних подвинул по горизонтали, других по вертикали, выбрал себе нового «короля» внутренней политики, с которым уже в ближайшее время ему же будет сделан мат.

11 января, в 23 : 11

4679

Богданов, Колесова, Давлятшин. От Морозова бегут заместители и министры

Кадровая политика губернатора Морозова на протяжении всех лет его руководства областью остается самым слабым звеном. Об этом открыто заявляет и политтехнолог Лев Павлючков, ковавший с 2004 года для Морозова и «Единой России» победы на выборах.

21 сентября, в 13 : 34

5586

Не Марадона, но мечтает о президентстве

5 марта станет знаковым и судьбоносным днем для любителя-футболиста, бывшего главы регионального минспорта, а по совместительству неудачного стихоплета Сергея Кузьмина Симбирского. На этот день назначены выборы президента региональной федерации футбола.

1 марта, в 23 : 11

2344

Салюкин против Рамазанова. Битва за кресло главы главы Цильнинского района переросла в драку

Кресло главы Цильнинского района по итогам второго конкурса осталось вакантным. Сегодня на заседании районного совета депутатов в политическую ситуацию вмешалась прокуратура.

13 февраля, в 16 : 13

4152